↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Зеленое солнце (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен
Размер:
Макси | 435 Кб
Статус:
Закончен
События:
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Город возле стены. Война за территорию. Реальность. Виртуальность. Запрещенная игра.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Эпилог

7 лет назад.

Поезд мчался на высокой скорости, прорезая песчаную бурю острым лезвием. Эрен смотрел в окно, прислонившись лбом к прочному стеклу. Несмотря на обшивку и звукоизоляцию, он мог расслышать, как песчинки и мелкие камушки стучат по бокам поезда. С самого раннего детства он мечтал попасть за стены своего родного города и увидеть бескрайнюю водную гладь, о которой столько слышал от отца и читал в книжках с Армином. И вот его мечта сбылась. Только вместо воды — мёртвая песчаная пустошь. Вместо теплого воздуха — загрязненная атмосфера. Вместо ветра — колючая буря.

— Когда они приедут, то сразу попадут в надежные руки, — сказал кто-то за спиной Эрена. — У них будет хорошая семья.

— Ты уверен, что это хорошая идея?

— Они там вырастут. Их ни в чем не заподозрят. Свою цель они знают, будут стремиться к ней на уровне подсознания.

— Как мы туда проникнем? Они же скрывают свои форпосты. Наши войска, сколько бы ни летали над их территорией, ни разу их не засекли. А нас заметят сразу же, едва мы подъедем.

— Все дело в буре, верно? — спросил Армин.

Эрен чуть повернул голову, хотя прекрасно видел Армина в отражении стекла. Он сидел, свесив ноги в ботинках, которые были на несколько размеров больше. В руках он вертел одну из моделей боевого робота, которые подарил ему отец Эрена.

— Верно, малыш. — Армина потрепали по голове. — Видишь? Они не пропадут, очень смышленые детишки.

— Песчаная буря создает помехи радарам, — сказал Армин, снимая корпус игрушки и извлекая флуоресцентное ядро, отражавшее свет. — Поэтому охватываемый ими радиус территории уменьшается.

За окном продолжала бушевать буря, камушки забили сильнее, чаще. Эрен продолжать бездумно смотреть на это, снова отвлекшись от реальности. Буквально день назад его семьи не стало. Вражеские войска напали на город, в котором они жили. Эрен лишился матери — ее растоптал боевой пятиметровый робот «Титан». Сам Эрен лишился левой руки и ноги — ногу отрезало упавшим щитом, руку потерял, когда спасал Армина, теперь на месте отсутствующих конечностей работали первоклассные протезы. От них постоянно болела рука и приходилось часто менять бинты.

В том, что он потерял свой дом и семью, были виновны те, кто на них напал. Напал из-за территории и ресурсов.

— А воспоминания? Они же помнят, что с ними случилось. И они не в том возрасте, чтобы стать первоклассными шпионами.

Раздавшийся смех наполнил вагон. Эрен подтянул ноги, обнял себя руками и положил голову на спинку, продолжая смотреть в окно. Рядом лежали часы — подарок отца, который он наказал беречь. Во время прорыва Эрену не до них было, а вот Микаса… Микаса про них помнила. Пожалуй, часы — единственное, что осталось от его дома.

— …Изменят. Они будут думать, что всегда жили там. И даже проверка ничего не даст.

— Но сын Йегера…

Эрен увидел беспокойный взгляд в свою сторону. Он не верил, что за этим взглядом действительно скрывалось волнение. Беспокойство за какую-то миссию, из-за которой их перенаправили на вражескую территорию. Эрен отомстит за смерть своей матери. Убьет всех тех, кто напал на его город. Уничтожит за то, что они не думали о тех, кому до войны нет никакого дела. И плевать на приказы от людей, которых он совершенно не знал. Он согласился ради мести. Убьет всех.

— …всех-всех, — бормотал Эрен. — Клянусь.

— Эрен, — подергала его за плечо Микаса. — Ты в порядке?

Разговор взрослых замолк.

— Микаса, — Эрен повернулся к ней, схватил за плечи и заглянул в лицо, заклеенное пластырями. — Клянусь, я убью их всех. Всех до единого!

— А я тебе о чем говорил? Они годятся для этой работы, как никто другой.

— И все же у них нет никакого опыта. А эксперимент может быть опасен для нас. Если обнаружат подкидышей, то вся сеть накроется.

— Они как раз те солдаты, которые выживут. И на чужой территории приобретут все необходимые навыки и знания, станут полноценными солдатами. И когда исполнят первый этап, второй не заставит себя ждать.

— В идеале. Напомнить вам про Ривая? Он не выходил на связь три месяца.

— Это часть плана. Об этом мы озаботились, когда Ривай только собирался к ним.

— Ну да, «Вирус». Вы уверены, что это хорошая идея?

— А, я знаю, что это за игра, — сказал Армин. — Она для нашей связи. Специальная кодировка и программа, встроенные в код игры, будут шифровать данные, которыми обмениваются игроки. Их невозможно будет перехватить и расшифровать.

— Умница. — Армина снова потрепали по волосам. — Видишь, даже ребенок знает общепринятую версию.

— Ну да, знали бы о настоящем назначении программы, не улыбались бы.

Микаса обняла Эрена, который не сопротивлялся и уже не вслушивался в дальнейший разговор — неинтересно.

Через несколько часов Эрен забудет о том, кто он и что с ним произошло. Но он не хотел забывать о подарке отца на день рождения, не хотел забывать лица матери, варившей у плиты суп. Не хотел забывать и того, ради чего он согласился на это задание.

Эрен не хотел забывать свою цель.

За окном, где раньше было огромное озеро, бушевала песчаная буря. Поезд пробирался по высохшему дну, доставляя их к вражеским воротам и высокой стене — последней преграде перед началом их новой жизни.

Глава опубликована: 06.01.2017
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
3 комментария
Боже, Боже, это великолепно Т_Т Я только что залпом прочитал все, и у меня потерялись все слова. Как приду в себя, постараюсь написать нормальный отзыв. Автор вы охренительны!
S_DALI_Rавтор
Цитата сообщения Вертер от 11.02.2017 в 03:20
Боже, Боже, это великолепно Т_Т Я только что залпом прочитал все, и у меня потерялись все слова. Как приду в себя, постараюсь написать нормальный отзыв. Автор вы охренительны!

Спасибо Т_Т Так рада, что понравилось.
opalnaya
Я удивлена, что комментарии молчат.
Сил молчать нет, но и написать что-то связное - тоже. У Вас получилось написать отличную вещь, сплетя воедино две несопоставимых реальности - одна чем-то напомнила мне «Мастера меча», а вторая, которая и есть «Атака титанов», заиграла новыми красками.
Детали, повороты, мотивы... я хотела бы прочитать ещё об этой Вашей альтернативной реальности, о виртуальности, в которою хочется возвращаться о Желтом солнце. Мне жаль, что все закончилось так быстро.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх