↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Последний враг (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Детектив, Мистика, Романтика, Драма
Размер:
Мини | 50 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Между Хэллоуином и зимним Солнцестоянием двери между мирами приоткрываются и мёртвые как никогда близки к живым. Жестокие убийства, призраки прошлого и древние легенды - вот повестка дня аврора Гарри Поттера.
А его дочь Лили Луна ни о чём не подозревает: она просто ищет исполнителя роли Северуса Снейпа для нового фильма. Но, возможно, выбранный ею кандидат подходит на эту роль слишком хорошо?

На конкурс "Праздник для Северуса Снейпа"
Номинация: "Хэллоуин Северуса Снейпа"
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Trick or Treat

— Сделаете заказ?

— Нет, спасибо, я ещё подожду.

Лили посмотрела на часы. На лежавший рядом блокнот-коммуникатор. Вытащила и снова спрятала сквозное зеркало-пудреницу.

«Он не мог забыть». Она незаметно для себя закусила губу — и едва не прокусила её насквозь, когда по обложке блокнота заплясали зеленоватые блики — пришло сообщение. Лихорадочно пролистала до нужной страницы.

«Лили, не жди меня. Срочный вызов. Прости, пожалуйста. Папа»

Какое-то время она просто тупо таращилась на короткую запись, ещё тёплую от протеевых чар. Мыслей в голове не было, только холодный промозглый ветер, пробирающий до костей. «Прости, пожалуйста. Папа». Сквозь ледяную стужу пахнуло влажным солёным теплом, глаза защипало, размывая контуры и превращая стол с дешёвой клетчатой скатертью в неясное марево. Секунду назад Лили казалась себе отлитой из холодного мрамора, а сейчас стремительно превращалась в тающий воск, тряпичную куклу без костей, тяжело осевшую обратно на стул, ища опору. Пять лет, как она дала себе зарок. Не стоило его нарушать. Детская обида стёрла всё, что отделяло Лили от маленькой девочки, поздними вечерами ждавшей, что папа придёт с работы и почитает сказку на ночь. Даже пальцы потели совсем как тогда. Лили машинально вытерла ладони о скатерть, промокнула глаза салфеткой. Прикосновение ткани к коже помогло заново ощутить границы. Тело. Пространство. Время.

Лили снова, уже по-деловому посмотрела на часы и стала собираться. Она и так здесь задержалась. Захлопнула блокнот и зашвырнула в сумку. Но едва потянулась к круглой коробочке пудреницы, как та покраснела: срочный вызов. Лили выдохнула сквозь зубы и раскрыла её, из всех сил запихивая раздражение и кислый осадок невыплаканных слёз обратно в горло: вызывала начальница.

— Лили, как там кастинг? Читки уже начались, съёмки стартуют через две недели самое позднее.

Напористый голос и губы, накрашенные слишком яркой помадой. Они казались матово-липкими и неестественными, будто у целлулоидной куклы. Но сейчас Лили была рада, что начальница держит зеркало слишком близко ко рту, не видя её и полагаясь лишь на слух — светить покрасневший нос и глаза на мокром месте не хотелось.

Лили ещё раз глубоко вздохнула, стараясь не выдать себя хрипотцой или неосторожным шмыганьем, и зачастила:

— Да, Илва. Как раз в процессе. Встреча с очень перспективным кандидатом. Да.

Лили поднесла пудреницу ближе к губам, чтобы говорить тише, не краснея от откровенной лжи. И всё равно казалось, что чуть ли не все в кафе таращатся на неё. Лили не умела врать. И не любила. Но выхода не было. Она жестом подозвала официанта, шепнув: «Кофе. Чёрный без сахара», — и продолжила говорить, сбивчиво и нарочито убедительно, как двоечник у доски. Даже компания древних бабулек, резавшихся в карты в углу, казалось, смотрела на неё с подозрением. Даже угрюмого вида тип в тёмной мантии, наполовину заслонённый от Лили раскрытым меню. Ей самой было тошно от этой фальши.

Сколько раз она пожалела, что выбрала эту работу? «Директор по кастингу», название прямиком из мира маглов. Прекрасная идея — сделать кинематограф с нуля: маглам он приносил огромную прибыль, а чем волшебники хуже? И полностью отсутствовавшая индустрия: у магов не было даже театров — только люди, читавшие пьесы и книги по радио. В большинстве своём это были полные стеснительные волшебники и волшебницы с великолепным произношением, но без малейшего следа того, что называют «киногеничностью».

«Значит, мы будем первыми», — решила Лили Луна, как можно решить только в двадцать лет. Так она стала «директором по кастингу». Давала объявления в газетах, приставала к людям на улице — всё, чтобы отыскать вожделенный типаж. А дальше будущую звезду кино следовало ещё обучить актёрскому мастерству. С нуля. «Половина американских актёров были официантами!» — говорила Илва, их первый и единственный пока режиссёр. Лили кивала, но глубоко в душе закатывала глаза.

Её библиотека теперь состояла из потрёпанных томов полузабытых русских, вещавших о «Методе», итальянцев, ратовавших за «традиции Дель Арте», и своих родных англичан. Она давно забыла, что хотела стать журналистом. Забыла, как выглядят выходные и праздники, а короткими ночами Лили снилась спокойная уютная работа «с девяти до шести».

Но нет, вместо этого она уже третью неделю ищет исполнителя роли Северуса Снейпа для исторической шпионской драмы. Сценарий барахлил, образ не складывался, архивные записи не помогали. Удивительно: при том, что Снейп учил большую часть магов Британии в течение восемнадцати лет, находилось фатально мало людей, способных сказать о нём что-то определённое. Лили даже изменила своим правилам и первая назначила отцу встречу — в надежде узнать побольше «из первых уст». В листе ожидания у неё стояло ещё пять ролей разной степени важности, но именно Снейп грозил стать провалом из провалов…

— И на кого он пробуется? — требовательно раздалось с той стороны зеркала.

— Снейп, — машинально ответила Лили, не до конца осознавая, что произнесли её губы.

Какую ошибку она только что совершила, Лили поняла, лишь услышав радостный визг.

— Лили, ты чудо! Если тебя отправить за философским камнем, ты и его добудешь! Рассказывай!

— Что? — тупо переспросила Лили, не переставая бранить себя за неосторожно сорвавшееся слово.

Как ей теперь выкручиваться? Она с беспомощностью загнанной лани скользила взглядом по барной стойке, окнам, украшенным хэллоуинской тематикой (силуэтами тыкв с улыбками котов и котов с улыбками тыкв), посетителям. Старушки, играющие в карты. Семейная пара с детьми. Вон там двое на свидании: смотрят друг на друга, не отрываясь, кормят мороженным с ложечки… Их идиллический вид кольнул сердце непрошенной грустью с вяжущим привкусом зависти. И Лили быстро перевела взгляд — на одинокого посетителя в углу. Тот смотрел в окно, оборотясь к ней тонким хищным профилем с выпуклой спинкой носа.

— Как он выглядит? — голос Илвы звенел от нетерпения. — Как ты на него вышла? Я хочу знать всё! Надеюсь, ты это не выдумала, девочка моя.

— Илва! — возмущение в голосе Лили самой ей казалось настолько наигранным, что таинственный русский с длинной польской фамилией Станиславски, вероятно, не взял бы Лили Луну даже на роль «кушать подано». — Я познакомилась с ним случайно. Подошла, дала визитку. Он… чуть выше среднего роста…

— Что, совсем карлик? — Илва, сама ростом едва ли не под потолок, питала слабость к высоким мужчинам. — Пять футов и какие-нибудь жалкие четыре дюйма? Я угадала?

Её голос был почти несчастным. Словно у ребёнка, подозревавшего, что на Рождество ему подарят вовсе не собаку, а что-нибудь скучное и полезное, вроде книги по этикету.

— Думаю, наберётся шесть. Футов, — Лили снова подняла взгляд в безуспешных поисках вдохновения. Влюблённая пара целовалась. Старушки играли в бридж. Мужчина напротив ел какое-то пюре, зачёрпывая его аккуратными маленькими порциями. — Худее среднего, довольно выдающийся нос, красивая осанка, длинные пальцы и… разные глаза.

Она не заметила, когда, вместо того, чтобы придумывать, начала описывать внешность посетителя, сидевшего в углу. Теперь он покончил с пюре и помешивал ложечкой кофе. Не глядя: в другой руке у него была газета, и он напряжённо водил глазами по строчкам. Иногда его взгляд делал резкий скачок, выбирая новую цель. И вот в один из таких моментов Лили с удивлением и даже некоторым шоком заметила, что глаза незнакомца разного цвета. Правый — совершенно чёрный, из тех неуловимо тревожащих глаз, где из-за беспросветной темноты радужки не видно зрачка. Левый же, безусловно, имел зрачок, окружённый бледно-голубым, как осеннее чуть пасмурное небо, кольцом. Выстиранная бледность этой голубизны, всего на пару тонов темнее белого глаза слепца, тоже производила в высшей степени тревожащее впечатление. Поэтому не было ничего удивительного, что Лили второй раз за разговор отвлеклась, позволив губам говорить нечто, не подконтрольное рассудку.

— У тебя интервью с Дэвидом Боуи? — ехидно спросило зеркало, возвращая Лили в реальность.

— Илва, Дэвид Боуи давно умер!

— Я на это и намекаю. Ты меня не разыгрываешь, Лили?

— Нет! И вообще мне некогда разговаривать, он уже идёт!

Лили захлопнула пудреницу, обрывая разговор. «Я должна срочно найти «Снейпа», иначе Илва меня убьёт. А потом уволит». Она бессмысленно уставилась на чашку с кофе, который успел не только появиться на столе, но и порядком остыть. Лили не хотелось кофе. В горле и без того было горько и неприятно, словно его уже сдавили прохладные пальцы неумолимого слова «дэдлайн»…

— Не советую это пить. Он и в горячем-то виде не слишком хорош.

Лили вздрогнула, оторвавшись от невесёлых размышлений, и посмотрела вверх. Тот самый незнакомец с разными глазами. «Ещё и бровь одна выше другой. Не иначе, какая-то травма или магическое поражение». Мужчина, между тем, пододвинул к столику ещё один стул, ловко крутанув его вокруг ножки, и уселся напротив, опершись локтями о скатерть.

— Я невольно подслушал разговор. Вы готовите спектакли?

Как большинство девушек, слишком симпатичных, чтобы привлекать адекватных людей в общественных местах, Лили ненавидела, когда к ней «подкатывали» (она и слово-то это ненавидела). Но мужчина говорил спокойно и серьёзно, без намёка на флирт, словно и правда был заинтересован в ответе.

— Фильмы, — со вздохом поправила Лили. — Для синематографов в Ковенте и Уайтчапеле.

При ближайшем рассмотрении было видно, что голубой глаз вовсе не слепой. Но почему-то именно его взгляд казался особенно неуютным, проникавшим под кожу. Лили ловила себя на том, что таращится на него самым что ни на есть неприличным образом, будто на ярмарочную диковинку или картинку в запрещённой книге. Ловила, но ничего поделать не могла.

— Я всегда хотел попробовать себя на сцене. В любительском спектакле или что-то вроде того, — он сопроводил свои слова извинительной усмешкой. — Но ещё не встречал людей, которые этим занимаются. Услышал вас и решил… Впрочем, неважно, — оборвал он себя. — Вы же ищете профессионалов, зачем вам со мной возиться? Кинематограф — дело серьёзное.

Он сделал лёгкое движение, собираясь уйти, и Лили, раньше, чем сумела сообразить, что делает, накрыла его ладонь своей, побуждая остаться. Незнакомец еле заметно вздрогнул, поднял на неё недоумённый взгляд, и Лили сразу выпустила его руку, поспешив оправдаться:

— Сейчас мы ищем новичков. В нашей… базе не нашлось подходящих кандидатов, поэтому пришлось объявить общий кастинг. Если хотите, можете прийти на пробы. Я ничего не обещаю, но… — она профессионально отработанным движением пожала плечами. — Кто знает?

Чем дольше она смотрела, тем яснее понимала: вот он, Снейп! Конечно, волосы гораздо короче, над левой бровью шрам, и эти разные глаза… Но с этим можно работать! Мозг Лили лихорадочно соображал. «Сегодня — кастинг, начиная с завтра — читки, по вечерам уроки сценического мастерства, и если всё будет хорошо, то… Мы можем успеть!» Только бы незнакомец согласился.

Он искоса смерил её взглядом, будто не решаясь.

— Будет обучение. И много репетиций, — Лили отчаянно скрещивала под столом пальцы.

Несколько мгновений стояла звенящая тишина. Только на заднем плане разливался тягучий джаз:

Волшебство, как туман,

Волшебство, как огонь:

То ли горький обман,

То ли призрачный сон

Хэллоуин отгулял ещё вчера, но у хозяина кафе были на этот счёт свои соображения.

Незнакомец между тем нерешительно улыбнулся: уголком губ, потом вторым — чуть невпопад, как будто не привык этого делать. И, наконец, одарил Лили внезапной пугающе-широкой улыбкой:

— Так вы серьёзно? Правда примете меня? Я даже не мог об этом мечтать! Мне… — он похлопал себя по карманам. — Мне где-то подписать?

— После официальных проб, — Лили хранила невозмутимое выражение лица, хотя ей хотелось вскочить из-за стола с поднятым вверх кулаком и воплем: «Йес!» — Но я почти уверена, что вы нам подходите.

Музыка, лившаяся из граммофона, словно стала громче, а скрипки звучали фанфарами.

То ли сладкий соблазн

Вновь шагнуть за порог.

Хэллоуин, подари

Мне фонарь для дорог

Глава опубликована: 09.01.2017
Отключить рекламу

Следующая глава
20 комментариев из 134 (показать все)
flamarinaавтор
Пятница
Хех, красиво излагаете )))
"Режиссёрская версия".... блин, вы знаете, чем меня купить...
Тоблерон
flamarina

Плюсуюсь к объявлению в общей ленте о режиссерской версии.
Тут ведь многие в комментах желали ее увидеть.
Iгуанiвна Онлайн
Тоже плюсую к "режиссерской версии".
Фик очень насыщенный. Он захватывает, затягивает, ты дочитываешь его и говоришь: "ух!" и идёшь перечитать, потому что остаёшься с впечатлением, что многие важные вещи для тебя присыпало другими важными вещами, как снегопадом. Тут и мятущаяся Лили-младшая и её конфликт с отцом, тут и производственный роман про съёмки фильма, и детектив, и мистика, и "белые ходоки", не согласные с кармическим раскладом. От эпизода с Лавандой просто мурашки побежали (а саму Лаванду, как и Алекто, больше мы так и не увидели, эх). Всё сплетено очень складно... и очень плотно. Я не говорю, что это плохо! Но порой возникало желание - как это было у Брэдбери: "закрыть книгу и сказать ей - подожди".
С одной стороны, для детективного сюжета динамичное повествование - только в плюс. Ну в самом деле, не будут же детективы сидеть и думать месяцами.
С другой... в конце концов, я помню собственные мучения, когда кромсала свой конкурсный фик, впихивая в необходимый объём. У вас тоже много всего в черновиках осталось?

Взять момент, когда Лили целует Натаниэля. Это же такая нежная сцена, такой трогательный абзац... и вот в конце абзаца я почувствовала себя этой Лили, у которой отобрали начавшийся было поцелуй))) ну ааавтор, ну ещё одно предложение сюда прям просится!..)
А в это же время её отец там от напарницы отбивается. И вот я как читатель чувствую себя, как в том анекдоте, когда и к умным, и к красивым, - "что ж мне, разорваться, что ли?") За кого переживать?))
И концовка. Ну всего три килобайта же, а. Так всё нарастало-нарастало, а потом раз - и Снейп передумал.
И он, хоть и передумал и даже наставительно посоветовал своей юной приятельнице помириться с родителями, - очень тягостное впечатление оставил; показалось, что мужика ничему не научила ни жизнь, ни посмертие. Окей, угробим кучу народа в ритуал, и вишенкой на торте - внучку школьной любви. Окей, в решающий момент возьмём и передумаем. И ещё назначим девушке встречу через год, чтоб ей точно жизнь мёдом не казалась. Ох, Снейп, зачем ты такой... неоднозначный.

Показать полностью
Iгуанiвна Онлайн
(добавлено)
Идея с фильмом - интересная. Настолько, что вписалась бы и в отдельный мини) Илва такая обаятельная в своей страсти к своему делу, и... мне её жаль. Вот серьёзно - ей, наверное, сочувствую сильнее всех в этом рассказе, потому что ну у неё же ещё столько сцен осталось неснятых, а главный актёр ушёл до следующего Хэллоуина... это даже хуже, чем бросить девушку на морозе!
Но эпизод, когда Снейпу рассказывают его же мотивации - это было весело)) это как про того художника, который ходит на выставки, чтобы послушать от критиков, что же он нарисовал.

Падма - крутая, интересная, здорово раскрытая, но немножечко рояльная. Поттеру очень повезло с напарницей, которая мало того, что знает о редком обряде, так ещё и узнала вершину, у которой было сделано фото.
И к тому же, когда она оглушила Гарри, - неужели она ждала, пока он очнётся, чтобы объяснить ему, куда и зачем уходит?

Несмотря на эти придирки (и на то, что я безбожно затянула с отзывом, простите, не сразу удалось хоть как-то обобщить впечатления) - мне понравилось. Увлекло с первых строк и до конца, и... И этому тексту не хватает объёма, я считаю.
flamarinaавтор
Iguanidae
Падма - крутая, интересная, здорово раскрытая, но немножечко рояльная. Поттеру очень повезло с напарницей, которая мало того, что знает о редком обряде, так ещё и узнала вершину, у которой было сделано фото.
И к тому же, когда она оглушила Гарри, - неужели она ждала, пока он очнётся, чтобы объяснить ему, куда и зачем уходит?
Нет, конечно. Она ж маг. Энервейт - и человек приходит в себя :) Я понимаю, что я слишком отползла от канона, чтобы вспоминать о таких глупостях, но маги умеют возвращать сознание тем, кто его потерял )))
Ну, повезло, да. Повезло, что она из Индии, и идея реинкарнации - тоже из Индии. Чем там магам заниматься, как не развивать то, во что даже маглы верят?

у неё же ещё столько сцен осталось неснятых, а главный актёр ушёл до следующего Хэллоуина...
Нет, что вы. Она же всё сняла. Перед сценой поцелуя они празднуют окончание съемок, Илве только монтаж сделать осталось )

И ещё назначим девушке встречу через год, чтоб ей точно жизнь мёдом не казалась. Ох, Снейп, зачем ты такой... неоднозначный.
Не может он пока раньше =) Он же получеловек-полудух, только от Хэллоуина до Йоля и может по земле ходить.
Ненуачо, он мечтал вернуть Лили, всё остальное ему побоку. Почти канон, да =)

Эх, я бы дописала, конечно. Но черновики-то у меня не сохранились! И на отзывфесте проклятый лимит в 50 кб, допишу - не смогу выставляться =)
Показать полностью
Тоесть всех пожирателей в тлен, всем телам их законные души, а Натаниелю - кукиш?)) Да и детишек магловских - уже не вернуть, ну и как с таким раскладом можно надеяться на взаимность Лили-Луны...
Быть Снейпу брошеным и в этой жизни!
flamarinaавтор
Фанфан-тюльпан
Ну что вы, не обязательно.
У Натаниэля неплохие шансы на взаимность, т.к. Лили Луна - девушка агрессивно-романтическая и масштаб произошедшего, а особенно отказ Натаниэля от... "всегда", скажем там, способен её впечатлить.

Гарри, конечно, не будет в восторге. Его тема с магловскими детишками затронет куда серьёзнее, да и собственный травматический опыт. Но она вряд ли ему скажет...

Автор, у вас получаются совершенно разные Снейпы. В "Котах ...", "Маловероятном" и здесь - это три совершенно разных человека, но читать интересно о каждом из них.

Здесь - явный задел на макси, много интересных идей, про каждую из которых хотелось бы почитать подробнее.

Правда, из всех ваших уже прочитанных Снейпов в этого я верю меньше остальных. Потому что "всегда". Я вообще не слишком верю во "всегда", скорее в некоторую вину и в сожаление, что "так карта легла", и подруга детства оказалась убита с некоторой его помощью.

Потому что "всегда" - эмоции, характерные скорее для подросткового периода. С возрастом проходит. Мне всегда казалось, что с начала 5-й книги Снейп полностью определился в своей мотивации: дождаться ухода обоих "кукловодов" и красиво "уползти в закат". Что он успешно и реализовал.

Но если человек, в принципе, живя среди людей и общаясь с ними, пронес в себе это "всегда" так, что решился на такую смерть и такое посмертие ради желания воскресить Лили, вряд ли он откажется от своего желания за полтора месяца знакомства с ее внучкой.
flamarinaавтор
Хозяйка таксы
Это ещё что. В остальных фанфиках про Снейпа, которые есть в этой "серии" он тоже другой =)
Потому что я много размышляла о том, каким бы он мог быть и почти каждый раз находила разные ответы ))

Точка зрения, как видите, даже у меня разная.
И вполне естественно, что вам какие-то из этих Снейпов не подходят.

Я со своей стороны считаю, что у Снейпа не было ни времени, ни возможности осмыслить это своё "всегда".
Потому что его подростковая жизнь с её эмоциями получила такой перелом - смерть, чувство вины, непонимание, что делать дальше, очевидно суицидальные мысли - а потом он всё время работал (на два фронта, не забываем), ещё был деканом, вёл предмет, принимал экзамены... а в фильме ещё и замок патрулировал.
Я даже не уверена, что у него всегда было время поспать, не то что подумать о своей жизни.
Поэтому он как бы "замёрз" в том моменте, когда один период со смертью Лили закончился, а другой начался.

Возможно - и вот о чём этот фик - всего полтора месяца среди людей, с которыми можно нормально общаться, полтора месяца симпатии, а не отказов и холодности, полтора месяца света и тепла - уже было достаточно, чтобы, наконец, "вырасти" и, пусть с огромным, огромным опозданием перестать цепляться за прошлое.
Показать полностью
Цитата сообщения flamarina от 07.02.2020 в 18:47
Хозяйка таксы
Я со своей стороны считаю, что у Снейпа не было ни времени, ни возможности осмыслить это своё "всегда".
Потому что его подростковая жизнь с её эмоциями получила такой перелом - смерть, чувство вины, непонимание, что делать дальше, очевидно суицидальные мысли - а потом он всё время работал (на два фронта, не забываем), ещё был деканом, вёл предмет, принимал экзамены... а в фильме ещё и замок патрулировал.
Я даже не уверена, что у него всегда было время поспать, не то что подумать о своей жизни.
Поэтому он как бы "замёрз" в том моменте, когда один период со смертью Лили закончился, а другой начался.

А о чем еще думать во время патрулирования, как не о жизни? ;)
Я за что люблю Снейпа как персонажа, за многовариантность: персонаж получился очень интересным и верибельным. Причем, по-моему, Роулинг поначалу очень старалась написать его отрицательным персонажем, но не получилось.
flamarinaавтор
Хозяйка таксы
Такое бывает не только у Роулинг =)
У меня в одном фике есть... гхм, как это сказать? Идеолог-экстремист, к тому же вербовщик. Я не планировала, чтобы ему вообще хоть кто-то симпатизировал, однако у многих этот персонаж (НМП фактически, при том, что канонных персонажей там навалом) чуть ли не любимый.
И как такое получается - ума не приложу...

Цитата сообщения Хозяйка таксы от 07.02.2020 в 19:19
А о чем еще думать во время патрулирования, как не о жизни? ;)
Удерживать себя от желания пальнуть хотя бы Ступефаем при каждом шорохе ;)) По идее, рефлексы у Снейпа тоже должны были специфическую тренировку пройти...
Цитата сообщения flamarina от 07.02.2020 в 21:03
Хозяйка таксы
Удерживать себя от желания пальнуть хотя бы Ступефаем при каждом шорохе ;)) По идее, рефлексы у Снейпа тоже должны были специфическую тренировку пройти...
Совершенно не по теме, но мне в момент рефлексов очень первые "Люди в черном" нравятся. Когда героя во время испытания совершенно не волнуют чудовища, но он скрупулезно расстреливает маленькую девочку. А потом объясняет, почему.

Мне кажется, что человек, научившийся закрывать свои мысли и от Лорда, и от Дамблдора, и достаточно успешно сосуществовать с ними обоими, должен иметь железные нервы, критический взгляд на жизнь, саркастическое чувство юмора и сдержанность во всем. При этом быть чудесным актером, часто играющим "нерв на разрыв".

В общем, вот он - мой Снейп. Очень похож на вашего из "Маловероятного". ;)



Добавлено 07.02.2020 - 21:24:
Я вот про эту сцену: https://www.youtube.com/watch?v=rH46FCydJsQ
Только Снейп уже умел изображать из себя еще и кого-то другого, не такого демонстративно откровенного, чтобы оправдывать ожидания ожидающих.
Показать полностью
flamarinaавтор
Хозяйка таксы
Интересный отрывок.

В целом я с вами согласна, но, говоря именно о самоконтроле, я вспоминаю канон: эпизод, не вошедший в фильмы, но бывший в книге.
Как Снейп чуть не подрался с Сириусом, а Гарри их разнимал. Там ТА-А-АКОЙ "самоконтроль"...
Цитата сообщения flamarina от 09.02.2020 в 14:03

В целом я с вами согласна, но, говоря именно о самоконтроле, я вспоминаю канон: эпизод, не вошедший в фильмы, но бывший в книге.
Как Снейп чуть не подрался с Сириусом, а Гарри их разнимал. Там ТА-А-АКОЙ "самоконтроль"...

Полностью поддерживаю.

Но я думаю, что это вопрос у Роулинг, как один и тот же персонаж одновременно не может сдержаться и так эмоционально реагирует на Сириуса, а чуть позже сдержан и контролирует себя настолько, что Темный Лорд так до конца и не догадался о том, что Северус давно не на его стороне.

Я для себя определилась так.

Если Снейп "уполз" сам, заранее подготовившись к ситуации, то тогда все эти юношеские истерики, связанные с мародерами" тоже игра, но теперь уже для Дамбдора. Как, собственно, и бросание банки с тараканами в Гарри.

Хотя я знаю несколько человек, которые обычно корректны всегда и со всеми, но кто-то один является триггером, и именно с ним человек срывается. И такое бывает.

nordwind Онлайн
Жутковатая история. И да, присоединяюсь: Снейп неизменно хорош своей вариативностью и полифункциональностью)))
Кстати, в связи с этим: очень понравилась идея с его разноцветными глазами. (Про выпавшую линзу я вообще не знала.) А впечатление производит такое – пугает и предостерегает: мол, это Снейп, но не совсем. Но еще Снейп. Но уже не совсем. И жди-гадай, какая из «половинок» возьмет верх.
flamarinaавтор
nordwind
Это не выпавшая линза, они у него действительно разные =) Потому что он наполовину "возвращенец", а наполовину - живой. Шаман. Посредник между мирами
Цитата сообщения nordwind от 25.02.2020 в 12:22
А впечатление производит такое – пугает и предостерегает: мол, это Снейп, но не совсем. Но еще Снейп. Но уже не совсем. И жди-гадай, какая из «половинок» возьмет верх.
Хех, именно об этом я и мечтала, как об эффекте =) Неужто получилось? Круто!

Хозяйка таксы
Упс! Я ваш последний комментарий не увидела. И ответ заиграла, получается.
Простите. Я не могу понять, почему не было уведомления.

Кстати, я никогда не рассматривала варианта о Снейпе, который уполз "сам".
Вечно его кто-то спасает в последний момент, чаще всего Гермиона (и мешает умереть спокойно).
Здесь же он в последней главе прямо сказал, что дело не в том, что он "не умер", а в том, что он умер. Просто вернулся.
nordwind Онлайн
Про линзу - это просто я прочла в одном из ваших первых комментов, я обычно читаю, что раньше написали, чтобы не повторяться:
Хотя про разные глаза я специально вставила - вроде как дань выпавшей на съёмках линзе =)
Я так рассудила, что Рикман имелся в виду.
А у вашего героя-то, конечно, сразу ясно, что это не линза: такой инфернальной жутью сразу повеяло, что будь здоров)) Так что «двоемирие» действительно очень эффектно получилось!
flamarinaавтор
nordwind
А, тогда всё верно =) это уже я перепутала ))))
Эх, зря автор всех мертвяков обратно вернул(( Была бы классная веселуха
flamarinaавтор
lily5
Видимо, Снейп решил, что с него хватит ;)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх