↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Флеш-драйв (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Кроссовер, Научная фантастика
Размер:
Макси | 1065 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, Гет
 
Проверено на грамотность
Продолжение (логически) и приквел (хронологически) "Криптоэффекта". Может ли существовать более неправдоподобный с точки зрения физики герой, чем Супермен? Конечно, для DC Comics нет ничего невозможного. Флэш - вершина логического и физического бреда. Но мы, гики, не ищем лёгких путей! Без всякой мистики, на голой физике (пусть даже фантастической, но внутренне непротиворечивой и не нарушающей законов сохранения) сделать личного спидстера для научно-фантастической вселенной? Невозможно? Вызов принят!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Четырнадцатая нить памяти

Он не мог сказать, сколько субъективного времени ему понадобилось, чтобы снова начать более-менее связно воспринимать себя. Может быть, несколько часов. Или суток. Или даже месяцев. В любом случае, по времени внешнего мира прошло не больше десятой доли секунды. Потому что иначе поле начало бы рассеиваться. А если поле эффекта массы исчезнет, когда атомы будут выстроены в неправильном порядке... вместе с ним исчезнет и Мордин.

До финишной камеры с биотическим полем, которая должна выдернуть его из этого "размазанного" состояния — всего тридцать метров, но с таким же успехом до неё могло быть тридцать световых лет. Мордин ничего не видел и не слышал, потому что его глаза и уши не были приспособлены к функционированию в виде потока частиц. Он чувствовал только "стенки" своей тюрьмы — и самого себя. Очень-очень много самого себя.

Итак, Зум каким-то образом оказался способен воспринимать себя в безмассовом состоянии. А от него, вместе с его телом, эта способность передалась Мордину. Была ли она генетической особенностью этого конкретного саларианца, или исследователи каким-то образом привили её в процессе создания скоробиотика, можно будет попробовать выяснить позже. Сейчас нужно попробовать выбраться из этой переделки живым.

В каналах масс-реле его не покидало ощущение, что он может не только воспринимать — но и в какой-то степени влиять на процесс. Сейчас оно тоже присутствовало... но "в какой-то степени" — это насколько?

Прежде всего он обнаружил, что может довольно легко перемещать свою массу внутри поля. Сконцентрировать её, например, в "руке" или в "ноге". Это напоминало смещение плотности вероятности электронного облака. Мордин по-прежнему находился во всём дозволенном ему пространстве, вернее пересекал это пространство миллионы раз в секунду. Но в некоторых его местах он бывал ЧАЩЕ, чем в других.

Такое смещение вероятности, в свою очередь, вызвало изменение формы разрешённой зоны. Человекоподобное поле начало с одной стороны выпячиваться, набухло. Видимо, нулевой элемент в составе тела Мордина, даже лишённый массы покоя, продолжал генерировать тёмную энергию во взаимодействии с такими же "быстрыми" зарядами.

Многие субъективные месяцы ушли на то, чтобы подчинить себе этот процесс. Составить полную карту распределения зарядов, сформулировать правила их перемещения, и (самое важное) научиться делать процесс обратимым, то есть выстраивать из волновой каши жизнеспособного Мордина Солуса.

Нет, он не собирал себя по одному атому. Общая "конструкция" оставалась неизменной, когерентность пучка частиц при множественных переотражениях не нарушалась. Но... он задумался, как бы это объяснил своим студентам в институте:

"Представьте себе бумажный лист. На этом листе во всех подробностях нарисован саларианец в разрезе. При отправлении через Ретранслятор мы этот лист складываем много-много раз в разных местах. Чтобы получился... ну, скажем, бумажный самолётик. Глядя на самолётик, правильно считать с него схему саларианца нельзя. И тем не менее, на листке взаимное расположение всех внутренних органов сохранилось — и если его правильно развернуть, рисунок окажется верным. Функция Ретранслятора, а за его отсутствием — путешественника-скоробиотика — состоит как раз в том, чтобы обеспечить правильное сворачивание и разворачивание листка. Чтобы ни один из участков не порвался, не склеился с другими и не образовал неразвязываемого узла".

Оставалось на месте также и магнитное поле, и рождённое им антибиотическое. Так что всё, к чему Мордин в таком состоянии "прикоснётся", тоже немедленно утратит массу покоя, что равнозначно дезинтеграции и взрыву. До твёрдых предметов лучше не дотрагиваться — их распыление потребует много энергии, что приведёт к материализации в случайный, ненужный момент.

Он ощущал, как влетают снаружи в оболочку молекулы водородно-гелиевой смеси, превращаясь в нити бесконечной длины и стремясь переплестись с нитями самого Мордина. Пока что удавалось их отделять и выбрасывать наружу. Что с точки зрения внешнего наблюдателя означало, что Зум постоянно фонит неслабой проникающей радиацией. Хорошо ещё, что он на "Дельфине" один.

Словно амёба, он выбросил вперёд ложноножку — узкий канал поля массы, который его подсознание тут же преобразовало в беговую дорожку. Безмассовая волна тут же устремилась в этот канал. Бежать тут всего ничего — тридцать метров. Ага, вот она — вакуумная камера. На небольшом участке "трассы" молекулы атмосферы перестают влетать в канал. А ещё чуть дальше — "ложноножка" встречает сопротивление. Это желанное (и очень опасное) финишное поле, биотическая "мишень", зона, в которой частицы снова обретают массу.

Теперь надуть на конце "ложноножки" безмассовый "пузырь" в вакуумной камере (подсознание воспринимает это, как беготню кругами), перетечь в него всей своей энергией... Антибиотическое поле при этом следовало оставить "на старте", не тащить за собой в канал, и тем более — в финишный пузырь. Иначе он оставит изрядную дырку в стенке вакуумной камеры, куда сразу же устремится со сверхзвуковой скоростью атмосфера.

Готово — он в основном находился в камере. Теперь можно прежнюю оболочку поля свернуть... ложноножку втянуть... всё, он целиком и полностью здесь. Рядом — щит-приёмник. Ну... последний бросок — нужно влететь в него целиком, единым, так сказать, пакетом — и в правильном порядке.

Для этого расширить пузырь так, чтобы захватить зону мишени (непростая между прочим задача — поля начинают интерферировать), собрать свою вероятность в задней части пузыря (подсознательно воспринимается, как приседание в позицию низкого старта), оттолкнуться от неё... на старт... внимание... Марш!

Возвращение обычных саларианских чувств обрушилось на него, как взрыв. Похоже, субъективно "там" прошло не меньше года — и он совершенно разучился быть существом из плоти и крови. Свет обжигал глаза, звуки раздирали уши...

К счастью, он был саларианцем, и такие проблемы решались куда проще, чем у других рас Цитадели. Всего лишь "перезагрузить" мозг старыми нитями памяти, из тех, что были до прыжка.

Уф. Живой. Снова. И даже в своём уме.

Итак, с одной стороны он запорол всё, что только можно было запороть. С этим саларианским образом мыслей ("главное результат побыстрее, а способ избавиться от побочных эффектов найдём потом") пора кончать. В следующий раз природа может и не оказаться такой доброй, и второго шанса ему не дать.

С другой стороны... возможности, которые перед ним открылись — просто невероятны!

После того, как вы чуть не утонули, нужно заставить себя войти в воду и поплавать — рекомендуют человеческие психологи. Иначе вы потом всю жизнь будете бояться воды. Мордин заставил себя сделать то же самое. Пять "чарджей" подряд, пока он не убедился, что с любой позиции может уверенно вернуться в финишную камеру и вернуть себе материальность и целостность без вреда для здоровья. А также всему, что носит на себе или держит в руках.

Теперь можно подумать и о практическом усовершенствовании техники.

Прямо классический анекдот о саларианских гонщиках получается — "Разгон замечательный, у нас с торможением некоторые проблемы..." Нужно найти способ выходить из безмассового состояния самостоятельно — не будучи биотиком.

Теоретически, для этого нужно только добиться правильной интерференции двух волн — безмассового элно и безмассового потока протонов. На практике — это верный способ самоубийства, поскольку биотическое поле сразу на полную мощность не заработает — а в процессе формирования оно начнёт выдирать из потока Зума отдельные частицы, наделяя их массой.

Нужно как-то получить целое, уже сформированное и стабильное биотическое поле полной мощности. И тогда... тогда перед ним откроется целая вселенная!

У него было биотическое поле Ису, создаваемое скафандром — Мордин использовал его для начального ускорения. Перенастроив это поле, можно превратить его в финишную зону. Можно даже сделать так, чтобы оно служило ускорителем и мишенью ОДНОВРЕМЕННО.

Проблема в том, что это поле мгновенно исчезало, как только создавший его скафандр вместе с носителем "рассеивался". Чтобы стабилизировать его и швырнуть вперёд, отделив от генератора, нужно быть кем-то вроде азари... или Шепард. Биотехнологии Ису сказали на такое извращение решительное "нет". Во всяком случае, в габаритах скафандра. Многотонный генератор размером с полкорабля мог бы сотворить нечто подобное.

"Минутку... а кто сказал, что мне нужно материализоваться при атаке? Я могу проходить сквозь стены, мыслить в тысячу раз быстрее скорости света, и распылить что угодно на атомы одним прикосновением (нужно только запасти достаточно магнитного момента перед прыжком). Это не очень-то конструктивно... но ведь ломать — не строить".

Последние сутки Явик действовал, как машина — никаких эмоций, одна голая тактика. Координаты — взрыв. Координаты — взрыв. Обрыв сигнала. Послать катер-курьер. Координаты — взрыв. Все четыре глаза покраснели и отчаянно болели, хотя Явик использовал их попеременно для минимизации усталости. Координаты — взрыв. Координаты — отмена взрыва. Увести мины. Координаты — взрыв.

Он не радовался победам и не огорчался поражениям — на то и другое не было времени, да и слишком незначительны они были. Координаты — вз...

— Командующий, вы меня слышите?

— Да, — буркнул аватар, не отрывая взгляда и рук от экрана управления.

— Непохоже. Я уже третий раз вас зову.

— Зациклился. В чём дело?

— Получен вызов на связь. На нашем языке.

— Источник?

— Авианосец Коллекционеров на орбите.

— Не отвечать. Примитивная тактическая уловка. Хотят нас выманить, — Явик поймал себя на том, что начал уже разговаривать, как Мордин. Да и Солдан ненамного лучше. Неужели это заразно?

— Сигнал направлен не на нас. Он транслируется в широком диапазоне на всю поверхность планеты. Мы можем связаться, используя один из квантовых коммуникаторов на ложных "Вершинах".

— Всё равно потеряем одну из точек сопротивления. Жнецы поймут, что если мы оттуда говорим, значит там нас нет. И перебросят силы на другие точки.

— Хмм... тут насчёт их сил... С ними как раз и странность.

— Что такое?

Впрочем, вопрос был риторический. Глянув на экраны, Явик сам понял, что имеет в виду канонир.

Две трети "Очей" отключили поля эффекта массы и сейчас замертво падали в глубины газового гиганта. Ещё треть вышла из атмосферы и возвращалась на корабли-носители. А эти корабли...

Явик протёр глаза. Поморгал. Ещё раз протёр. Видение не исчезло.

Прямо на его глазах два авианосца и крейсер скрестили свои лучи главного калибра на массивном Жнеце. Броня чудовища сопротивлялась секунд пятнадцать. Только броня — щиты "кальмара" куда-то исчезли. Он вообще не предпринимал никаких действий — просто висел, и казалось, не замечал, что его полосуют заряженными частицами собственные рабы.

На двадцать первой секунде Жнец взорвался. То же самое произошло с "эсминцем" на противоположной стороне планеты. Его атаковали только два авианосца, но так как броня была тоньше, ему этого хватило. Он тоже бездействовал до самого конца.

Словно в трансе, аватар перевёл полученный вызов на собственный терминал.

— Командующий Явик, вызывает командующая Серан. Повторяю, вызывает командующая Серан, аватара Милосердия. Я знаю, что вам трудно будет поверить, что это я, а не хаск моего тела. Мне самой в это поверить сложно. Мы поймём, если вы не ответите. Но на всякий случай информирую — по неизвестной причине квантовые коммуникаторы Жнецов в наших телах и в корабельных системах оказались полностью уничтожены. Наше самосознание восстановилось. Повторяю — наше самосознание восстановилось. Контроль Жнецов отсутствует. Не знаю, как вы это сделали, командующий Явик, но спасибо вам. Мы готовы перейти в ваше подчинение, или, если вы не доверяете нам, что вполне понятно — готовы продолжать борьбу самостоятельно. Ждём ответа в течение стандартных суток Цитадели.

Глава опубликована: 07.01.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
4 комментария
В фандоме БСГ появилась Елена Кейн.
grey_areaавтор
Fluxius Secundus спасибо, добавил в шапку.
grey_area
Может, лучше не в отдельную строчку, а пейрингом?
grey_areaавтор
Точно, совсем забыл, что там как раз парочка. Сейчас поправлю.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх