↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Флеш-драйв (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Кроссовер, Научная фантастика
Размер:
Макси | 1065 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, Гет
 
Проверено на грамотность
Продолжение (логически) и приквел (хронологически) "Криптоэффекта". Может ли существовать более неправдоподобный с точки зрения физики герой, чем Супермен? Конечно, для DC Comics нет ничего невозможного. Флэш - вершина логического и физического бреда. Но мы, гики, не ищем лёгких путей! Без всякой мистики, на голой физике (пусть даже фантастической, но внутренне непротиворечивой и не нарушающей законов сохранения) сделать личного спидстера для научно-фантастической вселенной? Невозможно? Вызов принят!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Интерлюдия-3

— Это какой-то новый, совершенно неизвестный подвид сайлонов. Они непохожи на обычные рейдеры, и ведут себя совсем иначе. Они находились рядом с нашим флотом несколько минут, но так и не попытались обстрелять, хотя имели для этого достаточно времени и удобную огневую позицию.

— Вероятно, им просто было нечем, — пожал плечами адмирал Адама. — Ты же сам предположил, что это были всего лишь зонды-наблюдатели.

— Да, в тот момент мне ничего другого не приходило в голову, — кивнул Ли. — Я был слишком напуган, как и все присутствующие. Но сейчас, анализируя их действия... мне кажется, что они пытались с нами связаться.

— Это банальный отвлекающий манёвр, Ли. Если ты разведчик, и находишь цель, которая может в любой момент прыгнуть, а атаковать её нечем — нужно попытаться её отвлечь, заболтать, чтобы задержать на месте до подхода основных сил. Очень хорошо, что ты на этот трюк не попался. Плохо, что он сработал теперь. Ты же пилот, ты лучше меня знаешь, насколько пагубной в бою может быть лишняя четверть секунды размышлений.

На этом небольшом диалоге и закончилось первое отклонение от магистральной линии истории. Одиссея батлстара "Галактика" продолжалась именно так, как было предсказано. Перевооружившись на станции возле газового гиганта Рагнар, они соединились с флотом беженцев, прорвались через сайлонскую блокаду и прыгнули на пять световых лет, навсегда покинув Двенадцать Колоний и очень надолго выйдя из поля зрения протеан.

В других местах возмущения исторической последовательности были, однако, куда более значительными.

— И что это было? — пробормотал Арон Актеон, чернокожий капитан ботанического лайнера "Жемчужина Геменона".

— Не знаю, сэр, — первый помощник отлично понимал, что вопрос риторический, но ему, как и капитану, требовалось выговориться. — По-моему, чудо. Молния Зевса, не иначе.

На тактическом дисплее разворачивалась самая прекрасная картина на свете. Сайлонские рейдеры в панике прыгали прочь, многие, похоже, даже не просчитывали прыжок, просто уходили куда попало, лишь бы оказаться подальше от неожиданного противника.

Некоторые пытались сопротивляться, вели огонь из кинетических орудий, крутили фигуры высшего пилотажа... абсолютно бесполезно. Загадочные одноглазые машины носились с такими скоростями, что юркие истребители сайлонов казались просто стоячими в сравнении с ними. А уж огневая мощь... Им даже не требовалось заходить рейдерам в хвост — на глазах у экипажа один из пришельцев, которого обстреливали сзади, развернулся на месте (за сотую долю секунды, словно переключили кадр — только что был кормой к преследователям — и вот уже носом) — и вылетевший из его "глаза" алый луч испарил как летящие к нему снаряды, так и выпустивший эти снаряды рейдер.

Теперь было совершенно очевидно, что перед ними не сайлоны-отступники. Слишком заметна разница в технологиях. Это всё равно, что современную "Гадюку" последнего поколения выпустить против первых "этажерок" времён начала воздухоплавания. Неважно, сколько их будет — при более-менее грамотном пилоте они ни угнаться, ни поразить его не смогут.

— Два чуда в один день для горстки грешников на кораблях разврата? Многовато, не находишь? Или у нас на борту скрытые праведники затесались?

— Почему два? Отражение первого налёта — это обычное превосходство в технике, ничего мистического. Авиакрыло "Гадюк" могло бы сделать то же самое.

— Ну да, а сам факт, что почти непобедимые и дружелюбно настроенные инопланетяне появились именно в день и час атаки сайлонов — по-твоему не чудо?

— Может быть, они долго за нами наблюдали, но не собирались вмешиваться — только после сайлонской атаки поняли, что не вмешаться нельзя.

— Ну, если всему рациональные объяснения искать, то и красная молния может быть просто какой-то неизвестной нам системой ПРО... Ладно, оставим это священникам. Что у нас по запасам и СЖО?

— С кислородом проблем нет — мы и себе производим, и с другими кораблями можем поделиться. Продуктов сейчас просто завались, но они в основном скоропортящиеся, а холодильников не хватает. Максимум через неделю придётся урезать рацион.

— Эту неделю ещё прожить надо. Поэкспериментируем с вакуумной сушкой. Продукты, которые нельзя сохранить, пустим на удобрения. То есть всё сводится к дефициту тилиума?

— Да, танкер прыгнул с основным флотом, а без него...

— Отключим искусственную гравитацию на всех кораблях, кроме нашего?

— Это даст максимум выигрыш в два-три дня. Наша установка ест столько же тилиума в час, сколько весь остальной флот.

— Да знаю я... а без гравитации экосистема теплиц развалится... но два-три дня — тоже неплохо. Передай приказ остальным кораблям, пусть переходят на магнитные ботинки и тросы. Если есть раненые, которым нужна тяжесть — пусть передают к нам на борт.

— И что это было?! — Номер Шесть возмущённо упёрла руки в бока. — Пять бейзстаров полностью опустошили свои лётные палубы! Вернулось меньше половины отправленных рейдеров! А этот фраканый недоделаный флот даже не шевельнулся!

— Это тебя надо спросить, — хмыкнул Номер Пять. — Тебя там было больше, чем нас всех. Это ты уверяла, что Колонии абсолютно беззащитны.

— Колонии — да. Но это, фельдегарб, ни разу не Колонии! Это фраканая третья сила! Фраканые зелёные человечки на фраканых тарелочках!

Аристократичная Шестёрка редко ругалась и ещё реже выходила из себя. Но сейчас у неё был более чем серьёзный повод.

— Третьей силы не может существовать, — флегматично заметил Номер Два. — Если, конечно, не понимать под ней Бога.

— С чего ты это взял? — фыркнул Пятёрка. — Или окончательно возомнил себя пророком?

— Вернее, где-то там она может быть, — поправился Двойка. — За пределами доступного нам и нашего познания. Вселенная, безусловно, велика, и в ней может существовать что угодно. Было бы глупо предполагать, что божественный замысел исчерпывается людьми и сайлонами. Но конкретно здесь, в границах нашего мироздания, в пределах досягаемости наших кораблей — никакой третьей силе не будет позволено проявиться. По крайней мере, до тех пор, пока с человечеством не будет покончено. Потому что отношения отцов и детей — дело сугубо интимное. Вмешательство чужаков в выяснение семейных вопросов означало бы, что нет никакого замысла, нет никакой великой драмы — есть лишь череда случайностей, не имеющих никакого морального смысла.

— Да плевал я на эти смыслы, — рявкнул Номер Один. — Кто кинул валенок на пульт?! Я хочу сказать, кто скомандовал вторую атаку после потери карательной эскадрильи?! Корабли воскрешения перегружены, пришлось тысячу рейдеров восстановить за полчаса с небольшим! И что хуже, мы ввязались в большую драку непонятно с кем!

— Я скомандовал, — пожал плечами Пятый. — Нужно было выяснить, с чем мы имеем дело.

— Выяснил на свою голову, — фыркнула Шестёрка. — Ну теперь ты знаешь, что у них очень большие пушки и недружелюбное настроение. Что делать будем?

— У кого-нибудь есть воплощения на этом недофлоте? — уточнил Первый.

— У меня, — подал голос молчавший до тех пор Номер Четыре.

— В экипаже или среди пассажиров?

— Среди пассажиров. Но так как он специалист по системам жизнеобеспечения, думаю, его скоро мобилизуют. Если ещё не.

— Отлично. Пусть разузнает о новых гостях побольше. Спящий или активный?

— Активный. Но у него нет никакого оборудования для связи.

— Тогда подождём недельку, чтобы он собрал побольше информации, и организуем ему смерть от несчастного случая. Возродится — доложит.

— Как мы её организуем, если не можем приблизиться к беженцам даже на сто километров?! — поинтересовалась Шестая.

— Посылайте рейдеры по одному. Пусть выпрыгивают на разных дистанциях от флота — и сразу же уходят. Во-первых, прощупаем, какая дистанция безопасна от этих самозваных охранителей. Во-вторых, будем держать их в тонусе и не дадим отвлечься на что-нибудь ещё. А в-третьих — будем постоянно слать на их приёмники инструкции для Четвёртого. Можно надеяться, что хоть одну шифрограмму он увидит, хотя бы случайно. И в следующий раз — если он будет, конечно — будь добр, не забывай, когда засылаешь шпионов, снабдить их всем необходимым!

— Так меньше шансов, что раскроют при обыске, — возразил Четвёртый. — У меня был коммуникатор, но я его оставил на Пайконе. Флот не должен был прожить достаточно долго, чтобы это имело значение, я же помнил дату атаки. А при космическом перелёте весь багаж проверяется...

Номер Один только устало вздохнул.

— А заказать себе ящик, непроницаемый для обычного сканера в космопорту, ты конечно не додумался. У кого ещё копии без связи? Можете не отвечать, по вашим глазам вижу, что все так сглупили — и дай ваш Бог, чтобы хоть по одному разу...

— Что будем делать с остальными выжившими? — Шестая, как всегда, была далека от угрызений совести.

— "Галактику" продолжаем гнать в соответствии с планом. "Пегас" пока оставьте в покое, он найдёт нас сам. Сейчас главное — устранить выживших на планетах. Если это — действительно третья сила, то к моменту вступления с ней в контакт флот "Галактики" должен остаться единственной популяцией людей во вселенной. Полностью контролируемой нами популяцией. Прикажите бейзстарам начать нейтронную бомбардировку Леониса. У нас теперь нет времени зачищать его обычными войсками. Придётся пожертвовать экосистемой. Хотя нет... лучше я сам прикажу. Вы ничего не умеете сделать нормально.

— Погоди, "Кэвил", — остановил его на полпути к выходу голос Номера Восемь. — Ты кое о чём забыл. Ты наш лидер, но не правитель. И ты не можешь принимать такие решения единолично. Нужно проголосовать.

Первый с раздражением на лице обернулся.

— Мы не люди, чтобы играть тут в демократию — "кто кого передавит большинством голосов". Логичность решения должна быть очевидна всем. Если у тебя есть возражения, Восьмёрка, я их с удовольствием выслушаю.

— Ты вообще записи рейдеров смотрел? Ты видел, что они творили с ними? Обходили, словно те стояли на месте!

— Вообще-то ради этого вопроса мы тут все и присутствуем! — Единица всё ещё не понимал, о чём идёт речь.

— Ах, ради этого? Тогда подумай хоть немного! Чем сможет защититься бейзстар, если такая вот штука попытается к нему прорваться? У наших кораблей нет такой толстой брони, как у батлстаров, они рассчитывают на защиту авиакрыла! А мы себе не можем позволить терять базовые корабли. Так что, пока не придумаем от них защиту — нельзя привлекать к бейзстарам внимания. Я сейчас прикажу им всем отступить из системы. Будем вести боевые действия рейдерами, их восполнить легче. Возражения?

— Не вижу ничего страшного в том, чтобы потерять парочку базовых кораблей, — возразил Номер Два. — Если это ради завершения нашей исторической миссии... Сейчас у нас их 120. Против двух полудохлых батлстаров Колоний. Не та ситуация, в которой нельзя позволить себе размен.

— А новые бейзстары тостеры построят быстро, — поддержал его Номер Один. — Им даже полезно поработать.

— Нет, вы явно не понимаете, — Восьмёрка облокотилась спиной о ствол дерева. — Мы можем потерять не "парочку". Мы можем потерять ВСЕ!

— Каким это образом?

— Предположим, перед нами действительно третья сила. Тогда они так же мало знают о наших технологиях, как и мы об их. Бейзстары выглядят очень внушительно, и пришельцы к ним не суются, предполагая, что те хорошо защищены. Но если мы используем бейзстары, как бомбардировщики, и если пришельцы действительно так озабочены защитой уцелевших кобольцев, им ПРИДЁТСЯ лезть в драку. И если эта вынужденная разведка боем покажет, что наш носитель можно плевком сбить... Тогда они хором скажут АГА! — и откроют охоту на бейзстары. Лучшая защита — это нападение, верно?

— Слишком много "если". Ты перестраховщица.

— К тому же, — добавил Второй, — это люди могут рассуждать в категориях потерь и выгод. Сайлон рассуждает в категориях должного и недолжного.

— Это не значит, что мы не должны использовать свой разум. Что если явление "одноглазых" — это знамение?

Единица обвёл взглядом остальных. Даже без прямого опроса он понял, что остался в меньшинстве. С Номером Два, что его особенно бесило.

— Ладно. Возражения приняты. Используем для бомбардировки рейдеры-носители. Можешь отводить бейзстары.

— Я также закажу разработку их модернизации. Поставлю штук пятнадцать на верфи, для улучшения против нового противника. Пока в крайнем случае можно использовать бейзстары времён первой войны — они лучше бронированы и у них мощнее объектовая ПКО.

Глава опубликована: 07.01.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
4 комментария
В фандоме БСГ появилась Елена Кейн.
grey_areaавтор
Fluxius Secundus спасибо, добавил в шапку.
grey_area
Может, лучше не в отдельную строчку, а пейрингом?
grey_areaавтор
Точно, совсем забыл, что там как раз парочка. Сейчас поправлю.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх