↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Флеш-драйв (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Кроссовер, Научная фантастика
Размер:
Макси | 1065 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, Гет
 
Проверено на грамотность
Продолжение (логически) и приквел (хронологически) "Криптоэффекта". Может ли существовать более неправдоподобный с точки зрения физики герой, чем Супермен? Конечно, для DC Comics нет ничего невозможного. Флэш - вершина логического и физического бреда. Но мы, гики, не ищем лёгких путей! Без всякой мистики, на голой физике (пусть даже фантастической, но внутренне непротиворечивой и не нарушающей законов сохранения) сделать личного спидстера для научно-фантастической вселенной? Невозможно? Вызов принят!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Интерлюдия-0

Чем-то оно напоминало хаска, на которого напялили чёрный костюм для сверхзвукового бега. Человеческого хаска, но ростом с хорошо откормленого яга.

http://www.strangearts.ru/sites/default/files/u1528/856810-blackflash1_super.jpg

https://pp.vk.me/c625118/v625118127/45c81/ue_UxGI7SoI.jpg

С другой стороны, оно выглядело, как чёрная дыра, но без горизонта событий и хокинговского излучения. Голая сингулярность, мечта космолога.

В этом сингулярном пространстве, на скорости света, с нулевой длиной и временем, оно могло бы выглядеть как угодно. Все равно это ничего не значило — сознание просто пыталось подобрать подходящие образы для того, что образа не имело.

Оно бежало по лучу рядом с ним — такое же растянутое от начала до конца пути. Другая космическая струна, вибрирующая в резонанс со струной по имени Мордин. В резонанс — но не с совпадающей частотой. Тон его колебаний был куда более низким, басовым. И тем не менее, два бегуна могли сблизиться и взаимодействовать. Правда, Мордину почему-то отчаянно не хотелось сближаться с ЭТИМ. Но его не спрашивали. Из луча Ретранслятора выйти невозможно.

Он ощутил, как его втягивает в эргосферу этой чёрной дыры, как переплетаются две струны в космосе, образуя единую систему, витую пару. Ещё немного — и точка невозврата — сказала интуиция, которой у саларианцев по определению нет.

— А ты что здесь делаешь, Солус? — удивлённо спросило Оно. — Это пространство не для тебя, твоя смерть должна быть совсем в другом месте и времени...

— Знаю, — покорно согласился Мордин. — Мне помогли. Получил задание.

— Этот "Живодёр" совсем уже обнаглел, — морда мумии ещё больше сморщилась, по ней пробежали красные молнии. — Обратное время ему что, проходной двор, что ли? НФ-континуумы и так сплошная головная боль, а он ещё новые делает... К-культура! — последнее слово прозвучало, как ругательство.

— Не понимаю.

— Естественно не понимаешь. Ты влез в то, что для тебя совершенно не предназначено. Сила Скорости для вас, научников — не существует и существовать не может! В ваши миры даже Презенсу, шоб он сдох, путь закрыт. Обычно это устраивает обе стороны — вы не получаете сил за гранью понимания, а мы не вмешиваемся в вашу историю. Но иногда появляются такие вот с... скоростные умники, которые лезут в чужие правила игры.

Мордин попытался ускорить мышление чтобы понять хотя бы часть этого раздраженного монолога. Но здесь это не работало. Понятия "быстро" и "медленно" не применимы к состоянию мгновенности.

— Кто ты?

— Ну, обычно меня называют Черным Флэшем, или попросту Смертью. Но для вашего дурацкого континуума первое имя бессмысленно, а второе неверно — у вас тут совсем другая смерть, с маленькой буквы.

— Аватары сверхъестественных сил из человеческой мифологии? Антропоморфная персонификация? Мрачный жнец?

— Да-да-да, вся эта чушь, — собеседник недовольно помотал головой с такой скоростью, что казалось, будто голова исчезла вовсе. — Только это для вас чушь и легенды, а в других мирах вечные сущности имеют реальную силу и реальное воплощение. Здесь у вас я всего лишь глюк, побочный эффект долбаного Ретранслятора. Но даже в качестве глюка я не могу выйти за пределы этой беговой дорожки. Построенной, что самое смешное, теми кого вы обозвали Жнецами. Мне нельзя здесь быть. Но, блин, надо!

— Как и мне, — сочувственно кивнул Мордин. — Какое задание?

— Понимаешь, — доверительно сказало оно, — я не совсем Смерть. Я всего лишь один из Её частных случаев. Что-то вроде курьера, мальчика на побегушках. Моя работа состоит в том чтобы догонять слишком шустрых ребят и доставлять их... Куда следует, в общем. Предполагалось, что я заберу вашего Зума, как только он попытается воспользоваться настоящей Силой Скорости. И никакого парадокса. Ничего ненаучного. Меня никогда здесь не появлялось, я для вас, как виртуальная частица или тахион — нереализованная возможность. Но вместо него здесь ты. На тебя задания не было. Уйти я не могу, но и оставаться здесь тоже. С каждым проявлением, даже в глюках — всё больше вероятность что меня сотрёт из реальности. Я, блин, слишком ненаучен.

— Очень тяжелый случай, — кивнул Мордин таким тоном, каким говорил с бредящими пациентами. Правда, сейчас бредил он сам, но решил не спорить с абсурдом ситуации. Пререкаться с собственными глюками — это чересчур. Лучше расслабиться и получать удовольствие.

Плыла в облачках

Вобла в очках,

Листала журнал с интересом.

Вдруг видит — рассказ!

О воблах как раз

Писал знаменитый профессор:

Что воблы не могут

Плыть в облачках,

Что воблы вообще

Не бывают в очках,

Что вобла с журналом, в очках -

Это вздор,

И верить подобному вздору -

Позор!

И вобла решила

По небу не плыть

И даже очки

Перестала носить,

И больше журналов

Она не читает -

Обидно читать,

ЧТО ТЕБЯ НЕ БЫВАЕТ!

— Да-да, оно самое, — обрадованно закивал Чёрный. — Ты первый, кто меня понял. Слушай, давай друг друга выручим, а?

— С удовольствием! Взаимопомощь, сотрудничество — это хорошо. Одобряю.

— Ну, для таких как мы не очень хорошо. Антропоморфным персонификациям как бы не положено идти на сделки со смертными. Но тут особый случай. Я реально влип с этим заданием. А ты мне нравишься — не наглеешь, как некоторые. Словом, давай так: я тебе передам некоторые аспекты Силы Скорости — те, которые не противоречат вашей физике. А взамен заберу те аспекты, которые противоречат.

— А у меня такие есть? — удивился Мордин.

— Могли развиться. Со временем. Ваш Зум — достаточно совершенная подделка, чтобы Сила Скорости могла спутать его — или тебя — с кем-то из оригиналов. А это недопустимо. Ваша Вселенная слишком логична для такого. Милосерднее уж сразу запустить в неё Пинки Пай.

— Кого?

— Один страшный дух парадокса, — отмахнулся Чёрный, — ты его не знаешь, и молись всем богам, которых у вас все равно нет, чтобы не узнать. Ну что, по рукам? Я ухожу в свои миры, а ты получаешь полностью научно-обоснованные, непротиворечивые силы.

— Почему бы и нет, — улыбнулся Мордин, удивляясь про себя, какие же сложные видения может породить крошечный и простой мозг саларианца, если ему помогает древняя машина Жнецов. — Обожаю, когда все научно обосновано.

— Отлично, парень! Спасибо за сотрудничество, ты меня очень выручил! Все бы клиенты такие понимающие были... Ну ладно, мне тогда пора бежать. А ты лови!

Чёрный Флэш сгрёб двумя руками большую охапку окружающих его красных молний, собрал в плотный шар, и метнул, как снаряд, в грудь Мордина. Беззвучный взрыв потряс каждый атом тела попаданца — и бесконечно растянутая струна зазвенела, сжимаясь обратно в материальное тело. Последним что он услышал, выпадая из сингулярного пространства, было эхо чуть насмешливых вибраций черной дыры:

— Добро пожаловать в реальный мир!

Глава опубликована: 07.01.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
4 комментария
В фандоме БСГ появилась Елена Кейн.
grey_areaавтор
Fluxius Secundus спасибо, добавил в шапку.
grey_area
Может, лучше не в отдельную строчку, а пейрингом?
grey_areaавтор
Точно, совсем забыл, что там как раз парочка. Сейчас поправлю.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх