↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Директор Кренник: амбиции под контролем (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Hurt/comfort, Пропущенная сцена
Размер:
Миди | 128 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, Насилие, Пре-слэш
 
Проверено на грамотность
Кренник успел спасти Галена с базы на Иду и доставить на разрушитель для допроса.
Директор должен спасти станцию любой ценой, но не хочет убивать бывшего друга.

«На фестиваль «Марафон отморозков»
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Когда от неджедаев одни проблемы

Они набросились на него одновременно.

Нет, не штурмовики.

Хотя один штурмовик смерти там был — командир отряда. А также лощёный адъютант Таркина и начальник медблока, где лежал Чиррут Имве. Начальник заикался от волнения.

— Директор, к-кома заключённого Имве перешла в глубокую фазу! Он п-превращается в овощ! Будет б-бесполезен…

— Директор, — закованная в чёрные доспехи фигура оттёрла плечом щуплого медика. — Люди Таркина пытались допросить вашего личного пленника. Мы приняли меры.

— Знаете, директор, за такие «меры» гранд-мофф уполномочил меня составить докладную Императору, — лениво протянул адъютант Таркина.

Кренник на секунду прикрыл глаза.

«Отлично. Мечты сбываются. Император узнает о моих заслугах».

А, где наша не пропадала. После общения с Вейдером, у Палпатина уж как-нибудь выживет. Странное чувство лёгкости — подарок ситха — слегка кружило голову.

Мир казался чётким и контрастным, а шум и проблемы — мелкими. Тьма, чем его хаттов главком накачал? Или Сила — вид наркотика?

Кренник дёрнулся. Вейдер специально ему так… энергетику подправил? Вот только для чего. Чтобы ошибок наделал или, напротив, выжил в кутерьме?

— Директор, вы меня слышите? — повысил голос адъютант Таркина. Вышло чуточку визгливо.

Кренник сдержал гримасу брезгливости и спросил с убийственной вежливостью:

— Я понял, благодарю. У вас ко мне всё, старший лейтенант? — адъютанта перекосило. Секретари не любят, когда их тыкают в собственное куцее звание. Мад — исключение.

— Всего хорошего, директор, — прошипел адъютант.

— Скатертью дорожка, — фыркнул за спиной пилот. Так, чтобы услышал только Кренник. Вот хитрец! Морально поддерживает командира, так сказать. Но способ — не очень.

— Вам права голоса не давали, капитан-лейтенант, — сквозь зубы бросил директор.

— Прошу прощения, сэр, — без тени раскаяния ответил тот. Кренник сцепил руки за спиной в излюбленной позе всех имперских офицеров. А то, что он сложил пальцы жестом одобрения — это мелочь, правда?

Пилот удовлетворённо вздохнул.

— Проводите меня в медблок, командор, — велел Кренник. — Мад, разберись с Таркином. Запроси копии документов, записи камер видеонаблюдения, ну, сам знаешь, что нужно. Арс, — обратился он к командиру штурмовиков, — иди с ним. Для меня представишь отчёт отдельно.

— Так точно, сэр! — скулы адьютанта затвердели, взгляд загорелся мрачным огнём. Людям Таркина предстоит увлекательное времяпровождение.

Штурмовик отсалютовал молча.

Кренник позволил себе насладиться секундой злобной радости, но тут же придал лицу суровое выражение и нырнул за медиком в лифт. Поднёс к губам комлинк:

— Говорит директор Кренник. Срочно приведите медблок А-81 заключённого Галена, — он встретил изумлённый взгляд командора и быстро спросил:

— Какая палата?

— Д-7, — он моргнул.

-… Палата Д-7. Да, конвой усиленный. Дайте условия постоянного содержания. Выполняйте, — нажал отбой и уточнил:

— Сможете обеспечить содержание заключённого в палате?

Медик побледнел.

— Это же реанимация. Сэр! — Кренник поморщился. Двери лифта распахнулись. Тьма! Здесь даже в коридорах свет, как в операционной.

— Командор, ставлю вам задачу: оборудовать место для содержания заключённого красной категории. Оборудование вам предоставят.

На медика было жалко смотреть.

Кренник прикрыл глаза, ожидая, пока закончится дезинфекция в шлюзовой камере. Горьковатый сухой воздух ударил в лицо, взвыли компрессоры. Жуткий синий свет полз по векам.

Начальнику медблока можно посочувствовать. Получить под свою ответственность проблему размером с имперский разрушитель! Красная категория, это не шуточки. Высшая степень.

Двери с шипением разъехались: белое, всё слепящее-белое кругом. Гален свихнётся!

Кренник потёр лоб. Вейдер вроде как обещал, что Имве пойдёт на поправку в присутствии Галена. Насколько быстро?

Чиррут Имве лежал на высокой платформе, опутанный проводами и трубками. Сферический купол над ним пестрел сигналами и диаграммами.

— Видите, — драматически прошептал медик, — глубокая кома!

— Вижу, — угрюмо согласился Кренник. Всё, что он наблюдал — это абракадабра на экранах и не очень живое тело на столе. Нестерпимый свет резал глаза. Сколько продержится Гален? Это же не пыточная и не психушка.

— Командор, можете изменить освещение?

— Изменить? — отшатнулся медик.

«Вылитый Траун, когда у него гвардейцы во дворце пытаются отобрать исаламирь», — умилился Кренник.

— Именно. Приглушить, например. Хотя бы частично. Операций проводить не требуется, верно?

— Так точно, — растерялся медик. Что-то прикинул и встряхнулся. — Так точно, сэр.

— Вот и славно. Выполняйте!

— Сэр, — пискнул тот и метнулся к панели у входа. Через несколько секунд свет неохотно потускнел.

— И диапазон смените, — добил Кренник. — На тёплый. Жёлтый, понимаете?

— Да! Сэр.

Другое дело. Мягкое свечение окутало комнату — почти полумрак. Командор с перепугу слегка перестарался.

— Оставьте так. Спасибо.

Зашипели двери шлюза, и Кренник нервно переплёл пальцы за спиной. Гален вошёл первым. Точнее, его ввели. В палате сразу стало тесно: двое штурмовиков смерти, техник от тюремного блока, конвоир-наблюдатель.

Кренник отвлёкся на них и не заметил дикого облегчения, мелькнувшего в глазах Галена.

— По вашему приказанию заключённый Гален Эрсо доставлен, — отчитался конвоир. — Разрешите приступить к монтажу камеры?

— Приступайте, — буркнул Кренник. Он жадно ощупывал взглядом Эрсо — а тот смотрел на свои руки, скованные энергетическими наручниками.

Слегка небритый, в чистом сером комбинезоне, волосы спадают на щёку гладкой косой волной. Кто его так причесал, Джин? А ему идёт…

Кренник сглотнул. Надо срочно переключиться на что-нибудь полезное.

— Командор, я не вижу физического барьера вокруг Имве. Можно потрогать его за руку?

Медик хлопнул ресницами.

Не повезло тебе, дружище. Начальство — известное зло. А конкретно директор Кренник — неизвестное. И непредсказуемое, да.

— Можно, сэр. Только очень аккуратно. И не шевелить, э… вообще, — он смятённо уставился на Кренника.

Тот вздохнул.

— Гален, подойди. Положи ладони на его руку, сверху. Слышал? Осторожно. — Жестом остановил штурмовика, шагнувшего было за Эрсо.

Он не взглянул на Кренника, не проронил ни звука. Молча сделал, что было сказано.

М-да… Хаттов Вейдер, не мог выразиться яснее. Что должен делать Гален? Сидеть рядом, как сиделка, держать за ручку, петь колыбельные? Просто водвориться в углу и ждать у моря погоды?

— Монтаж окончен, сэр, — доложил конвоир. Техник протягивал датапад со схемой и кодами. Ну-с, что они тут наваяли?

Левая часть палаты превратилась в прозрачную клетку. Узкая койка, стол, кабинка для понятно, чего. Белого цвета! Будь он проклят.

Кренник проглотил ругательство. Закончив с осмотром, подмахнул акт приёмки и огорошил:

— Все свободны. Я остаюсь, заключённый нужен для медицинского эксперимента. В камеру отведу его сам, — повернулся к штурмовикам:

— Охраняйте снаружи.

Те отсалютовали и исчезли. Остальные, промешкав, последовали их примеру. Медик вышел последним, порываясь что-то сказать и не решаясь перечить приказу.

Уф! Хвала великой Силе.

Кренник подцепил ногой круглый табурет на ножке, придвинул к платформе и уселся.

— Гален.

— Орсон, — отреагировал тот невыразительно.

«Тяжко, как будто я дюрасталевые блоки ворочать собираюсь».

— Гален, этого человека зовут Чиррут Имве. Он из команды Кассиана и Джин.

— Знаю. Она рассказала. — Тень заинтересованности в голосе, мягкий блик на щеке, отражения огоньков приборов путается в тёмных волосах…

Кренник слегка воспрял духом.

— Имве неким образом умеет контактировать с Силой. Но он не джедай. — «Может, записать эту фразу на диктофон?» — Он впал в искусственную кому, аппаратура бессильна. — Тьфу, дурацкий каламбур. Хотя наглядный! Но как перейти к главному?

Кренник поджал ноги и на пробу крутанулся на стуле. Ух!

Выпрямился и вздрогнул — Гален смотрел на него в упор, вскинув остро изломанные брови. На виске билась жилка.

— Гхм, — смешался Кренник. А, к хаттам!

— Вейдер рекомендовал держать тебя на станции вместе с Имве. Сказал, что ты ему подходишь. — «Проклятье, что я несу?» — То есть, что ты ему нужен.

— На станции? — мягко переспросил Гален. Как всегда, безошибочно вычленил главное.

— Да. На планете Имве сам как-то с Силой разбирается.

Эрсо отвернулся, но Кренник успел заметить характерное выражение лица. Гален получил новую задачу! Любопытную, вкусную.

— Я должен держать его за руку постоянно?

— Понятия не имею, — честно ответил Кренник. — Вейдер сказал, «в одной каме… комнате».

— Ясно, — рассеянно протянул Гален. Он, кажется, пропустил мимо ушей все заминки и переживания директора. Ну и славно.

«Где я подцепил это слово? Славно, славно…» — Кренник поморщился.

— Ясно, — как в трансе, повторил про себя Гален.

Ну, хоть кому-то что-то ясно!

— Эм, Гален, мне вообще-то пора идти. Там Таркин наседает, и инженеров надо… — Кренник осёкся. Его бросило в жар.

Тьма. Что за приступ откровенности? Поговорить не с кем?

А ведь, и правда, не с кем.

— … Инженеров надо проверить, — закончил он сипло. Мало ли, какие кровожадные кошмары выдумает себе Эрсо!

— Орсон, — ровно проговорил Гален, отпуская руку Имве. Одним шагом оказался близко — вплотную, и взглянул сверху вниз.

Пронзительно, но в то же время… тепло. С пониманием. Как умел только он — просветить до костей, словно сканером, а потом погладить по спине и успокоить.

— Орсон, я подумаю над этим. Иди.

— Ты бы ещё сказал: «Свободен», — огрызнулся Кренник, неловко вставая. — Я должен… Ты… — он смешался и просто кивнул на камеру. Силовые поля слегка переливались на фоне белых стен. — Наручники откроются сами, как только окажешься внутри.

Гален спокойно шагнул в узкий прямоугольник. Он тут же сомкнулся, закрывая проход.

— Я ещё приду, — зачем-то сказал Кренник. Занёс ладонь над панелью у дверей и услышал негромкое:

— Спасибо, что вернулся.

Кренник стиснул зубы и шагнул в шлюз. Взгляд Галена обжигал спину, обернуться сил не нашлось.

«Я тоже рад». Надолго ли им такое везение?

Глава опубликована: 13.08.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
4 комментария
Дорогая AgniRo! Очень люблю Вашу фанфик "Темный Лорд: искупление". И этот шедевр тоже написали Вы! Огромное Вам спасибо!

С нетерпением жду продолжения и этой работы!
AgniRoавтор
Shirley179
Боже мой, я совершенно не ждала хоть какого-то отклика к фику по ЗВ на этом сайте, а уж тем более - такого отклика. Я даже глазам своим не поверила, когда прочитала столь восхитительно полную, логически выверенную, яркую рекомендацию, практически рецензию. Спасибо вам огромное, от всей души, изголодавшейся по откликам на позывной "Изгой-один"!

"...жестокий, преданный Империи человек" - как точно подмечено. Согласна на 100%, именно таким я и вижу Директора.

P.S. С перепугу выложила сюда главы. Читательские отзывы действуют безотказно)) Тёмного Лорда до НГ, к сожалению, не могу обещать, просто физически не успеваю, но он вернётся. Вы читаете фики в основном здесь?
AgniRo, поздравляю с наступающим Новым Годом!

Огромное спасибо Вам за новые главы! Даже не думала, что когда-нибудь удастся прочитать про НАСТОЛЬКО восхитительную Империю.Читать о ней от лица Орсона Кренника приятно вдвойне. При всем уважении к Дарту Вейдеру и его учителю, нам, простым людям, проще сопереживать директору, не умеющему пользоваться силой, чем могущественным ситхам))

Да, читаю в основном здесь. И иногда на фикбуке. Не удержалась, прочитала в том числе и главы, выложенные там. С нетерпением жду встречи директора Кренника с Императором!
AgniRoавтор
Shirley179, спасибо большое за поздравление, и вас с Новым Годом!
Империю строят люди, так что она такова, какими они являются.
И каков человек, который ею управляет.

Да-а, Орсон мне тоже очень дорог и интересен) Встреча с Императором всё же состоится, ведь он так этого хотел!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх