↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Директор Кренник: амбиции под контролем (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Hurt/comfort, Пропущенная сцена
Размер:
Миди | 128 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, Насилие, Пре-слэш
 
Проверено на грамотность
Кренник успел спасти Галена с базы на Иду и доставить на разрушитель для допроса.
Директор должен спасти станцию любой ценой, но не хочет убивать бывшего друга.

«На фестиваль «Марафон отморозков»
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

О пользе сладостей и допросах

— Капитан Торд.

— Директор Кренник.

Невысокий сухощавый мужчина в безупречно пошитой оливковой форме стоит на мостике, заложив руки за спину. Кренник копирует его позу.

— Благодарю за эскадрилью прикрытия и успешную операцию по захвату повстанцев.

— Служу Империи, — сухо отвечает капитан.

Он не выглядит счастливым от компании начальства с целым букетом проблем. Что ж, его можно понять.

— Капитан, мне нужно высадить на Скариф инженера с группой сопровождения, а затем забрать его. Можете обеспечить безопасный коридор и проход через шлюз?

Офицер бросает взгляд на экраны тактиков — скорее по привычке, чем для информации.

— Вероятность успеха в данный момент меньше тридцати процентов. Рекомендую подождать, пока мы решим проблему с флотом Альянса.

— Хорошо. Могу я рассчитывать на эскадрилью СИДов?

— Разумеется. Ваши полномочия позволяют затребовать любую поддержку.

Кренник невозмутимо кивает.

"Ситхи! Надо пойти и изучить, наконец, этот список".

— Благодарю вас, капитан.

— Мы свяжемся с вами, как только появится возможность для высадки.

Офицер отворачивается к экранам. Кренник идет к выходу, по дороге достает комлинк:

— Мад, пусть мне переводят все записи видеонаблюдения в камере Эрсо. Инженеру сообщи, что вылет откладывается, желтая готовность.

— Слушаюсь, сэр. Прикажете провести предварительные допросы повстанцев?

— Да. Всех, кроме семьи Эрсо.

Знакомый лейтенант ожидает возле лифта.

— Сэр, вот пропуск для перемещения по разрушителю. Вам выделены каюты в секторе А-3. Я командирован в ваше распоряжение на все время прибывания здесь.

"Замечательно. Собственная нянька. Как меня, однако, уважают!"

Чем бы занять этого офицера? Кстати.

— Как ваше имя, лейтенант?

— Арден Кирс, сэр.

— Отлично. Организуйте в моей каюте перекус на двоих, Арден, и пригласите начальника прибывших сегодня инженеров. И обязательно — каф, покрепче.

— Слушаюсь, сэр.

Лейтенант испаряется.

Милая беседа с конструктором за чашечкой кафа — то, что надо, чтобы выяснить некоторые весьма важные детали.

Кренник поднимается в сектор А-3. За последние несколько лет он привык к апартаментам на верхних палубах разрушителей. Тех, которые проектировались для командного состава. Поэтому сейчас он без удивления проходит в просторную приемную, бросает фуражку на низкий столик в углу и устраивается в одном из кресел. Напротив, за овальным столом для переговоров, — проекторный экран, показывающий тот же вид, что и на мостике.

Корабли Альянса, огрызаясь, пытаются прорваться к шлюзу в дефлектором поле.

Кренник тяжело вздыхает. Безумцы! На что они рассчитывают? Неужели пробить щит и высадить десант?

Да они скорее лишатся здесь всех своих крейсеров.

От дверей доносится звон. Система наблюдения показывает инженера и Ардена с подносом.

— Впустить.

Конечно, всегда можно заказать еду через дроида, но это столько возни...

— По вашему приказанию прибыл, директор, — салютует инженер. Невысокий, плотный мужчина в форме коммандера. Потому и приветствие военное. А серые глаза совсем не по уставу тут же устремляются на экран.

— Вольно. Садитесь. Спасибо, Арден, вы свободны.

Кренник с удовольствием берет булочку с зеленью и мясом. Приятное с полезным, так сказать.

— Думаю, вам следует подкрепиться перед ответственным заданием, Киран.

Тот рассеянно кивает, выбирая сладость из орехов, меда и каких-то семечек. Очевидно, необычайно богатых белком и микроэлементами.

— Эти повстанцы задерживают операцию, — говорит недовольно, не отрывая глаз от сцены сражения.

Кренник подавляет усмешку. Не зря он выбрал именно группу Кирана. Довольно молодой для своей должности, рассудительный и в меру амбициозный, он становился настоящим вонскром, когда дело касалось сроков. К тому же, это его конструкторы доводили до выпуска рабочие чертежи реактора.

— Что, не терпится приступить?

Кренник задает вопрос доброжелательным, почти шутливым тоном. Внутри же весь подбирается, как хищник перед прыжком. Заглотит наживку или нет?

"Сделаем непринуждённый вид..."

Директор откусывает кусочек булочки, смакует и добавляет:

— Здесь варят отличный каф, на мой вкус.

Инженер аккуратно вытирает пальцы салфеткой и ставит чашку на блюдце.

— Да, каф неплохой. Я слышал... Хотя это, скорее всего, обычные слухи в нашей среде, вы понимаете, директор... — он извиняюще улыбается, и Кренник кивает с видом доброго дядюшки, слушающего о школьных проделках племянника.

— Так вот я слышал, что было проведено успешное испытание на реальном объекте. Получается, что станцию скоро введут в строй, а мы еще только приступаем к расчетам. Это означает, что каждая минута на счету!

Кренник с сожалением вздыхает и скорбно глотает каф.

Киран ожидаемо выдал самую безобидную версию слухов. Итак, об атаке на Джеду известно всем, кому не лень. Хаттовы ученые! А еще говорят, что флотские — сплетники. Да они просто молчуны, как шпионы Империи на допросе у повстанцев. Не к столу будет помянуто...

А Таркин, скотина, не удосужился обеспокоиться официальной версией для своих. Придется импровизировать, причем так, чтобы не сказать ничего лишнего.

Проклятье!

— Знаете, Киран, слухи — довольно ненадежный источник информации. Вы же знаете, что такое для меня этот проект. Мое присутствие при испытаниях на реальном объекте обязательно, — Кренник снова берется за чашку. — Но мне нравятся ваши выводы! Сроки действительно очень сжатые.

Вот так. И ни слова лжи. И вроде бы не отрицал ничего, но и новых вариантов для сплетен не выдвинул. А то, что Киран поймет его слова как опровержение версии об испытаниях — это будет его личной догадкой.

Ну, Таркин, держись. Что за халатность, в самом деле.

Инженер задумчиво делает глоток. Удовлетворенным он не выглядит, но выводы, очевидно, сделал.

— Вот и я так полагаю, директор. К тому же, обо всех испытаниях нам сообщают. Мы же должны оценивать результаты, чтобы работать над усовершенствованием проекта.

"Ах ты, хитрец".

Кто кого еще прощупать пришел... Киран, похоже, задался целью вытрясти из директора подтверждение, если не обещание, честной игры на время своей работы.

"Если бы все зависело только от меня, я сообщал бы вам о каждом маневре. Разработчики должны быть в курсе полевых испытаний".

Но командует Таркин. А курирует вообще Вейдер, а что у ситха на уме, понять может разве что такой же ситх. Император, то есть. Н-да...

— Разумеется, Киран. Перед эксплуатацией стоит задача сообщать конструкторам обо всех моментах, которые имеют значение.

Тот понимающе кивает, стирая мелькнувшую гримасу разочарования.

Их прерывает звонок селектора.

— По приказанию капитана Тарда сообщаем, что готовы выделить коридор для спуска на планету.

"А для возвращения?"

Неуместный сарказм.

— Наша группа будет готова через десять минут.

Связь отключается с сухим щелчком.

— Время пошло, Киран. Я сообщу остальным.

Тот салютует уже от дверей и молниеносно исчезает. Недоеденная сладость остается лежать на блюдечке.

Кренник вызывает по комлинку помощника Кирана, штурмовиков для сопровождения и Матиза.

Откидывается в кресле, разглядывая изрядно опустевшее пространство над планетой. Разрозненные корабли Альянса, отстреливаясь, отступают и по одному уходят в гипер.

Игра началась.

— Сэр, предварительные допросы пленных закончены. Готов переслать результаты, — голос адъютанта звучит устало.

— Давай. И можешь идти отдыхать. Пока Киран не вернется с планеты, ты мне не понадобишься.

— Слушаюсь, сэр!

Радость у Мада тоже какая-то усталая. Конечно, он же спит еще меньше, чем его командир.

Взгляд Кренника падает на ореховые рулеты.

— Мад, поешь потом чего-нибудь сладкого,— неожиданно для себя говорит он.

— Так точно, сэр, — после короткой паузы отзывается адъютант. От удивления он, кажется, даже немного взбодрился.

— Конец связи, — сухо говорит Кренник. Хорошенького понемножку.

Датапад пиликает, на экране всплывают зашифрованные пакеты данных. Начнем, пожалуй, с Кассиана.

Это теперь почти личное.

Кренник на ощупь отковыривает ложечкой кусочек рулета. Липко, медово и вкусно. То, что надо при чтении отчета с допроса.

Ожидаемо, разведчик отвечал весьма скудно. Без повышения степени допроса от него ничего не добьешься.

"Я дал слово допросить тебя лично. Терпеть не могу грязную работу. Но из-за тебя Гален чуть не попал под удар. Матиз, конечно вытащил бы, но риск... И что там сказала Джин? Ты собирался убить Эрсо на Иду? Мразь".

Кренник отрывается от чтения и глядит на экран. Вид голубой планеты под мерцающей пленкой щита очень успокаивает.

Кто там дальше, пилот? О, этот запел, как птичка. Жалкое зрелище, но зато есть польза. Как вообще Галену удалось подбить его на подобную авантюру? Смертельную авантюру.

Поистине, Эрсо — гений.

Его внутренний свет способен зажечь кого угодно. Придать решимости трусу и вдохновить целую группу лояльных Империи конструкторов на измену. Исключительно за идею.

Кренник трет лоб перчаткой.

"Куда бы тебя пристроить, гений, чтобы с пользой и без фатальных последствий..."

Ладно. Следующий в списке — тот самый воин-монах храма Кайбера.

Заветы джедаев, бескорыстная помощь ближнему, готовность умереть за правое дело... Познакомить его с Галеном, что ли?

Вот это была бы невиданная концентрация добра на квадратный метр палубы разрушителя.

Стоит куда-нибудь приспособить этого воина света. Почему-то Кренник не мог отделаться от мысли, что он по непонятной причине важен.

Ладно. Это можно обдумать позже.

Активируется комлинк:

— Директор, мы приземлились в Цитадели, — бесстрастный голос. Матиз.

— Прекрасно. Держи меня в курсе.

— Да, директор.

Снова эта странная интонация. Таким тоном говорят: "Да, Учитель".

Игра воображения, не более того.

Остальные отчеты Кренник просматривает мельком. Киран пробудет на планете минимум минут сорок. Как раз должно хватить на беседу с Кассианом. Надо же откупиться чем-нибудь ценным от Таркина! Если этого времени окажется недостаточно, придется задержаться.

А еще очень хотелось послушать записи из камеры Эрсо. Поговорил Гален с дочерью или нет?

И... На обратной дороге не мешало бы поспать. Хоть пару часов.

Кренник на минуту прикрывает глаза и видит плывущую в синеватой дымке планету. Датапад сползает с колен. Директор встряхивается. Заглатывает остывший каф и натягивает фуражку. По пути к дверям набирает номер тюремного блока на внутреннем селекторе.

— Говорит директор Кренник. Подготовьте заключенного Кассиана Андора для допроса второй степени.

— Слушаюсь, сэр, — отвечает дежурный.

Хаттовы повстанцы.

Не хочется, но надо.

Кренник бросает взгляд на безмятежно-прекрасную планету на экране и выходит из каюты.

Глава опубликована: 13.08.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
4 комментария
Дорогая AgniRo! Очень люблю Вашу фанфик "Темный Лорд: искупление". И этот шедевр тоже написали Вы! Огромное Вам спасибо!

С нетерпением жду продолжения и этой работы!
AgniRoавтор
Shirley179
Боже мой, я совершенно не ждала хоть какого-то отклика к фику по ЗВ на этом сайте, а уж тем более - такого отклика. Я даже глазам своим не поверила, когда прочитала столь восхитительно полную, логически выверенную, яркую рекомендацию, практически рецензию. Спасибо вам огромное, от всей души, изголодавшейся по откликам на позывной "Изгой-один"!

"...жестокий, преданный Империи человек" - как точно подмечено. Согласна на 100%, именно таким я и вижу Директора.

P.S. С перепугу выложила сюда главы. Читательские отзывы действуют безотказно)) Тёмного Лорда до НГ, к сожалению, не могу обещать, просто физически не успеваю, но он вернётся. Вы читаете фики в основном здесь?
AgniRo, поздравляю с наступающим Новым Годом!

Огромное спасибо Вам за новые главы! Даже не думала, что когда-нибудь удастся прочитать про НАСТОЛЬКО восхитительную Империю.Читать о ней от лица Орсона Кренника приятно вдвойне. При всем уважении к Дарту Вейдеру и его учителю, нам, простым людям, проще сопереживать директору, не умеющему пользоваться силой, чем могущественным ситхам))

Да, читаю в основном здесь. И иногда на фикбуке. Не удержалась, прочитала в том числе и главы, выложенные там. С нетерпением жду встречи директора Кренника с Императором!
AgniRoавтор
Shirley179, спасибо большое за поздравление, и вас с Новым Годом!
Империю строят люди, так что она такова, какими они являются.
И каков человек, который ею управляет.

Да-а, Орсон мне тоже очень дорог и интересен) Встреча с Императором всё же состоится, ведь он так этого хотел!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх