↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Директор Кренник: амбиции под контролем (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Hurt/comfort, Пропущенная сцена
Размер:
Миди | 128 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, Насилие, Пре-слэш
 
Проверено на грамотность
Кренник успел спасти Галена с базы на Иду и доставить на разрушитель для допроса.
Директор должен спасти станцию любой ценой, но не хочет убивать бывшего друга.

«На фестиваль «Марафон отморозков»
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Мустафар. Шанс на человечность

Эта планета вызывала дрожь.

Кренник глядел сквозь экраны на огненные языки лавы на чёрных скалах, на ядовитые гейзеры и нервно хрустел пальцами.

Самое место для резиденции главнокомандующего флотом. Зловещий Вейдер, зловещая планета…

— Посадка разрешена, — послышался в динамиках голос диспетчера. Не робота. Говорят, что во дворце ситха на всех ключевых постах люди. Преданные ему люди.

Которых нельзя перепрограммировать, как дроидов…

— Директор, — адъютант тронул его за рукав. — Нам запрещено покидать шаттл. Вас встретят.

— Спасибо, Мад, — рассеянно кивнул Кренник. Он чувствовал на себе взгляды пилотов и штурмовиков, и ему стало неуютно.

— Спасибо… всем, — добавил неловко и развернулся к выходу. Взгляды жгли спину. Команда знала, что он может не вернуться.

Спускаясь на каменистую площадку, Кренник обострённым слухом уловил негромкий приказ Мада:

— Подготовьте медблок. На всякий случай.

Горячий ветер трепал плащ, бил в глаза.

— Прошу за мной, директор, — неприметный человек в сером мундире казался совсем крошечным возле исполинских чёрных дверей. Весь дворец представлялся высеченным из монолитного базальта прямо в скале.

Кренник шагнул в темноту. Когда высокие створки с лязгом сомкнулись за спиной, ему почудились серьёзные прозрачные глаза Галена.

«Не выдавать его. Как угодно, но не выдавать».

Директор слепо следовал за провожатым, едва замечая причудливые арки и выступы внутренних галерей. Последний поворот, и неожиданно посветлело. Впереди открылась широкая площадка, а за ней — островерхие двери в плотном сухом тумане.

— Ожидайте здесь, — сухо приказал провожатый и исчез.

Кренник сглотнул. Заложил руки за спину, слыша, как скрипит кожа перчаток.

Конечно, его хорошенько заставят понервничать. Обычный трюк. Чтобы легче было потом допрашивать. Хотя какая разницу ситху, в каком состоянии человек? Ходили слухи, что Вейдер может вывернуть мозги наизнанку кому угодно. И что после этого не выживают.

Сквозь двойной решётчатый пол долетел порыв тёплого воздуха. Кренник содрогнулся, представив, что где-то под ногами, под слоем белёсой мглы, переливается раскалённая лава.

Проклятая планета!

Шаги. Тяжёлые, гулкие.

Кренник поспешно одёрнул китель и выпрямился.

Мерное гудение респиратора появилось раньше, чем из тумана выступила монументальная фигура ситха.

— Директор Кренник, — холодно приветствовал Вейдер.

— Лорд Вейдер, — напряжённо ответил тот.

— Вы как будто встревожены, — тоном, не предвещающим ничего хорошего, заметил главком. И медленно двинулся вокруг Кренника.

— Что вы, — поспешно возразил он. — Просто… ощущаю нехватку времени. Слишком многое требует внимания.

— Простите, что отвлек, — оборвал его Вейдер, — но слишком многое требует объяснений.

Кренник сцепил зубы. Вот оно. Начинается.

— Итак, директор. Утечка информации. Что вы скажете в своё оправдание?

— Ничего, лорд Вейдер, — быстро ответил Кренник. — Это мой просчёт. Но последствия будут ликвидированы в ближайшее время. Действия флота у Скарифа были превосходны. Мятежники в плену, новая группа учёных приступила к работе по устранению уязвимости.

— Вы схватили виновных?

Креннику стало холодно. Ситхам нельзя лгать…

— Да, лорд Вейдер.

«Прошу вас, не спрашивайте больше ничего».

— Гален Эрсо допрошен?

— Д-да, лорд… — Кренник не успел договорить. Невидимая рука сдавила горло, вздёрнула вверх. Жуткая маска приблизилась вплотную.

— Он отказался сотрудничать, ведь так, директор?

— Он… согласится… как последнее средство… — в глазах потемнело. Мозг взорвался дикой болью. Кренник дёрнулся и просипел из последних сил:

— Он… признался, где оставил дефект!

Захват на горле разжался. Директор рухнул на пол, оцарапав висок о металлическую решётку. Чёрные сапоги остановились в миллиметре от его лица и он зажмурился в ожидании удара.

— Этот человек вам очень дорог, — ровный голос над головой. — До сих пор вы не совершали ошибок, директор. Я даю вам шанс исправить произошедшее.

Кренник, помедлив, открыл глаза. Смысл услышанного дошёл не сразу.

Его отпускают?

— Благодарю, лорд Вейдер, — выдавил он, не рискуя пошевелиться. Во рту ощущался мерзкий металлический привкус, виски ломило. Похоже, ситх только что… Прочитал его память?

Проклятье! Он не жилец. И Эрсо тоже.

— Спрашивайте, директор, — неожиданно прозвучало сверху.

Спрашивать? Что?

Кренник помотал головой, силясь прийти в себя.

Да, он же собирался, если будет возможность, посоветоваться насчёт… Смешно подумать! Посоветоваться с Вейдером! А что делать, если больше не с кем? Одарённые — объекты штучные.

— Встаньте, директор, — жёсткие пальцы сжали плечо. Кренник вздрогнул и машинально вскинул голову.

Вейдер наклонился, протягивая ему вторую руку.

Это галлюцинации?

— Ну же!

Отбросив всякие мысли, Кренник ухватился за предложенную ладонь и, шатаясь, поднялся на ноги.

— Вам станет лучше через полчаса, не раньше, — пояснил Вейдер. — Потерпите. Могло быть и хуже, вы слишком отчаянно прятали всё, что касается Эрсо.

Кренник почувствовал, как холодный пот стекает по позвоночнику.

Ситх всё видел.

И сам подтвердил это. Всё кончено?

— Очнитесь, директор. Я же сказал, что даю вам шанс. А теперь задавайте ваш вопрос, у меня мало времени. Да и у вас тоже, если я правильно помню.

Кренник понял, что если ситх разожмёт железную хватку на его плече, то он упадёт и больше не встанет. Перед глазами всё плыло.

Сосредоточиться удалось с трудом:

— Лорд Вейдер, один из пленников, Чиррут Имве, был воином в Храме Кайбера. Он как-то контактирует с Силой, но не является джедаем. Он впал в кому, и медики не знают, что с ним. Я подумал, что вы… Может быть… — горло внезапно пересохло. Кренник запнулся и попытался сглотнуть. Кажется, его сейчас снова придушат. За дерзость и бестолковые домыслы.

Но Вейдер неожиданно сказал:

— Я обратил внимание. Вы правы, этот человек нужен. И он не джедай. Переведите его в камеру к Эрсо, директор.

Кренник моргнул. Тупо переспросил:

— К Эрсо?

— Да, именно так, — терпеливо повторил ситх. — Имве лишился подпитки Храма. На планете он бы справился, но в космосе ему нужен объект, чтобы снова обрести целостность. Не каждый человек подойдёт. Ваш Эрсо — подходит идеально. Как вы — Матизу.

— Что, простите? — Кренник решил, что сходит с ума.

— Не берите в голову, директор. Это не ваш уровень. Выполняйте.

— Так точно, — автоматически кивнул тот. Рука на плече вдруг раскалилась, и тут же от неё по венам растеклось живительное тепло. Круги перед глазами исчезли, шум в ушах стих. Кренник переступил с ноги на ногу и понял, что способен передвигаться самостоятельно.

Вейдер только что помог ему?

Точно, это сон.

— У меня нет привычки калечить ценных специалистов, директор, — бросил ситх и повернулся спиной.

Кренник, замерев, наблюдал, как мрачная фигура исчезает в плотном тумане.

Его только что... признали как профессионала?

Теперь он отчасти понимал, почему пилоты и штурмовики боготворили Вейдера, а его офицеры считались лучшими на флоте.

«Гален мне не поверит» — мелькнула слабая мысль.

Кренник побрёл прочь. Сухощавый человек в непонятной форме уже маячил на границе площадки.

А медблок, всё-таки, понадобится.

Глава опубликована: 13.08.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
4 комментария
Дорогая AgniRo! Очень люблю Вашу фанфик "Темный Лорд: искупление". И этот шедевр тоже написали Вы! Огромное Вам спасибо!

С нетерпением жду продолжения и этой работы!
AgniRoавтор
Shirley179
Боже мой, я совершенно не ждала хоть какого-то отклика к фику по ЗВ на этом сайте, а уж тем более - такого отклика. Я даже глазам своим не поверила, когда прочитала столь восхитительно полную, логически выверенную, яркую рекомендацию, практически рецензию. Спасибо вам огромное, от всей души, изголодавшейся по откликам на позывной "Изгой-один"!

"...жестокий, преданный Империи человек" - как точно подмечено. Согласна на 100%, именно таким я и вижу Директора.

P.S. С перепугу выложила сюда главы. Читательские отзывы действуют безотказно)) Тёмного Лорда до НГ, к сожалению, не могу обещать, просто физически не успеваю, но он вернётся. Вы читаете фики в основном здесь?
AgniRo, поздравляю с наступающим Новым Годом!

Огромное спасибо Вам за новые главы! Даже не думала, что когда-нибудь удастся прочитать про НАСТОЛЬКО восхитительную Империю.Читать о ней от лица Орсона Кренника приятно вдвойне. При всем уважении к Дарту Вейдеру и его учителю, нам, простым людям, проще сопереживать директору, не умеющему пользоваться силой, чем могущественным ситхам))

Да, читаю в основном здесь. И иногда на фикбуке. Не удержалась, прочитала в том числе и главы, выложенные там. С нетерпением жду встречи директора Кренника с Императором!
AgniRoавтор
Shirley179, спасибо большое за поздравление, и вас с Новым Годом!
Империю строят люди, так что она такова, какими они являются.
И каков человек, который ею управляет.

Да-а, Орсон мне тоже очень дорог и интересен) Встреча с Императором всё же состоится, ведь он так этого хотел!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх