↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Марионетка (гет)



Автор:
Беты:
Хэлен весь текст, Daylis Dervent
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика
Размер:
Макси | 444 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
У Дафны есть проблема и есть план, но не хватает исполнителя. У Гарри есть хорошо отполированная волшебная палочка, но нет девушки. У Астории... У Астории есть всё, но это не согласуется с планом Дафны.

Дафна выбирает героя, который станет делать, что ей нужно. Проблема в том, что герой пока не знает, как сделать то, что нужно Дафне. Беда в том, что герой упрям, и заставить его делать, что нужно, не так-то просто.

А Астория просто радуется жизни, не подозревая о нешуточной борьбе за ширмой кукловода.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 6. Доводы рассудка

Поттер был невероятно, просто невозможно, запредельно упрям. Хотя воспитанной девушке не следовало употреблять слово «баран» в отношении других людей, но через каких-то полчаса уговоров выяснилось, что существует где-то та самая граница, за которой эпитет перестаёт быть оскорблением, оборачиваясь простой констатацией факта. Если бы Астория сейчас его видела, то слово «безобидный», как и «безопасный», вряд ли пришло бы ей на ум. Дафна в данный момент колебалась между «бестолковый» и «бесполезный», но каждое слово по-своему оттеняло внутренний мир собеседника, и выбрать не было никакой возможности.

— Поттер, это эгоистично, в конце концов! — раздражённо заметила она. — Почему ты со всеми своими принципами не принимаешь во внимание моё счастье?

— Потому что то, о чём ты меня просишь, к твоему счастью не имеет отношения, — в который раз повторил он.

Это место Дафна помнила — его уже проходили. Значит, пошли на четвёртый круг. Тем лучше — слова уже продуманы, формулировки отточены.

— Всё оттого, что ты никак не поймёшь, что я не смогу быть счастлива, если моя сестра будет страдать! — заявила она.

— Всё оттого, что я никак не пойму, почему она обязательно должна страдать, — воскликнул Поттер.

— Не должна, — пожала она плечами. — Потому что в её жизни появится прекрасный рыцарь, который вскружит ей голову, бросит поперёк седла, и увезёт к себе в замок, где они будут жить долго и счастливо…

— Чёрт, да рыцарю вовсе не нужна Астория! — схватился он за голову. — Рыцарю нужна её сестра, которую он…

Дафна подняла на него глаза.

— Почему, скажи мне, — взмолился он, — почему тебе наплевать, чего хочу я?

— Не говори глупостей, Поттер, — нахмурилась она. — И не говори «наплевать». Если уж так хочется, скажи «безразлично». Или «не важно». Но не «наплевать». И мне вовсе не безразлично, Поттер. Просто для моего плана то, чего хочешь ты, не имеет значения. Для плана, а не для меня.

— Я хочу быть с тобой, Дафна, — твёрдо сказал он. — И я буду с тобой!

— Вот это уже не тебе решать, — покачала она головой.

— Раз тебе наплевать, чего хочу я, — сердито выпалил Поттер, — то для моего плана то, чего хочешь ты, не имеет значения. Нашлю на тебя Петрификус, брошу поперёк седла и на гиппогрифе увезу к себе в замок, где мы будем жить долго и счастливо…

— Я не буду, — возразила она, подняв ладошку, как в школе. — Беру самоотвод.

— Хорошо, — согласился он. — Я буду с тобой жить долго и счастливо…

— Я лучше умру, — пообещала Дафна, сдерживая зевок.

— Уберу из замка все острые предметы, выдам деревянные ложки и вилки, — пожал он плечами. — К пятому-шестому ребёнку ты и сама втянешься.

Поразительная точность. Четыре раза слово в слово. И она неизменно холодеет от ярости при этом его обещании. Да он маньяк какой-то со своими детьми! А она ещё хочет за него сестру выдать!

Может, плюнуть? Почему, собственно, Поттер? Почему не найти кого-то другого? Да как раз потому, что он «безобидный». Не в том смысле, какой в это слово вкладывала Астория, но Дафна была уверена, что именно этот человек никогда в жизни нарочно сестрёнку не обидит. И будет стараться сделать счастливой её, а не себя. В этом он даже среди хаффлпаффцев был бы уникумом, что уж там говорить про Гриффиндор или — тем паче — Слизерин. Может, есть и другие такие, но время поджимает, и действовать нужно быстро. К тому же, если проблема с Асторией решится каким-то другим путём, то сам Поттер никуда не денется. Он будет продолжать надоедать и преследовать, взглядом побитого щенка вымаливая у неё что-то. Нет уж, такую замечательную возможность убить одним выстрелов двух зайцев она ни за что не упустит!

— Это пустое бахвальство, Поттер, — отмахнулась она. — Напомню — ты безопасный и безобидный. Применить к девушке силу — это тебе не Волдеморта убить.

— Я не безобидный, — запальчиво воскликнул он. — И мы будем вместе!

Ей осталось сказать, что он будет с Асторией, а Дафна останется сама по себе, он заявит, что с Асторией не будет ни за что на свете, и можно будет заходить на пятый круг. Дафна поднялась и направилась к выходу. Поттер тоже вскочил, потом, видимо, вспомнил, как сам строго объяснил ей, что платить будет он — и, чертыхаясь, зазвенел мелочью. Впрочем, далеко уйти не удалось — догнал он её уже на Литл Ньюпорт, едва Дафна свернула за угол.

— Куда мы идём? — поинтересовался он как ни в чём не бывало.

— Если кому интересно, я иду домой, — пожала она плечами, даже на него не глядя. — А куда идёшь ты…

— Понятно, — кивнул Поттер.

В молчании они прошли через Гайд, где Дафне пришлось бороться с ветром, который пытался отобрать у неё платок и разметать волосы. Ближе к дому она вспомнила небольшую деталь… В планы не входило показывать его сейчас домочадцам.

— Мне нужно, чтобы ты стал невидимым, — произнесла Дафна за квартал от дома.

Он произнёс какое-то заклинание, и рюкзак, вывернувшись наизнанку, превратился в мантию. Поттер накинул её сверху и пропал. Дафна поощрительно кивнула, а потом поняла, что теперь не знает, где его искать. Впрочем, это даже к лучшему — хоть на пять минут перестанет мозолить глаза!

Открыв ворота, посторонилась, чтобы дать сопровождающему пройти, потом то же самое сделала со входной дверью.

— Дафна, ты пришла, милая! — обрадовалась мама, которая вышла на шум в прихожей.

Поттер замер и перестал топать ботинками.

— Я ненадолго, мам, — откликнулась она, целуя маму в щёку. — Вспомнила, что хотела кое-что доделать…

— Обедать дома будешь? — поинтересовалась мама.

— Скорее нет, чем да, — покачала она головой, направляясь в сторону лестницы.

Спустившись ко входу в лабораторию, отодвинула дверь, немного подождала и снова закрыла.

— Всё, можешь показываться, — сказала она, распуская платок и скидывая пальто.

Поттер вынырнул из воздуха, с любопытством оглядываясь вокруг. Прошёл мимо старинного книжного шкафа, в котором виднелись корешки книг — как ещё более древних, так и вполне современных, вековой давности; на минуту замер у висящих на стене алхимических таблиц, заглянул в стеллаж с ингредиентами, качнул висящую под потолком пустую совиную клетку, проверил толщину стенок котла, который в маминой семье переходил из поколения в поколение, долго изучал аккуратно разложенные чертилки, пинцеты, щипцы, небольшие молотки, миниатюрные струбцины, зажимы и прочие инструменты и, наконец, вернулся обратно к ней. Дафна, естественно, присматривала за ним краем глаза, чтобы он чего-нибудь не сломал или не утащил, но Поттер, очевидно, не доверяя собственным рукам, сразу сцепил их за спиной и так и ходил, будто арестант в Азкабане.

Дафна уже надела очки ювелира и рукавицы. Устроилась за каменным верстаком, приоткрыла прозрачную дверцу муфельной печи и бросила насколько кусков антрацита живущим там саламандрам. Ящерки жадно набросились на еду, на глазах раскаляясь и белея. Щипцами взяв отрезок платиновой проволоки, положила в печь и подождала полторы минуты. Достав проволоку, положила перед собой на подставку, которую прогревала ещё одна саламандра, усиленным особыми чарами инструментом аккуратно начертала несколько микроскопических рун и взмахнула палочкой, произнося заклинание. Заготовка превратилась на мгновение в полоску яркого света, а потом так же быстро охладилась, моментально остыв — тепло тоже превратилось в магию, и нужно было греть по новой. Сняв с подставки, сложила пополам и снова поместила в печь. Проволока нагрелась, и теперь её нужно было обстучать по всей длине небольшим молотком, чтобы половинки сплавились вместе. Тем же молотком заострила конец и снова отправила в печь. Достав проволоку, конец вставила в нужный фильер закреплённой в тисках волоки и потянула. Потом ещё раз нагрела, поместила на подставку и стала наносить следующий слой рун.

Поттер, казалось, даже дышать перестал. Повторив операцию тридцать два раза, в результате чего получился достаточно толстый отрезок проволоки, плотно пропитанный магией и чарами, Дафна принялась плющить его, придавая сечению прямоугольную форму. Ещё нагрела и в мягком металле выдавила пять лунок, осторожно вложила в них приготовленные ещё вчера сапфиры, в основание которых волшебством были вплавлены невидимые глазом руны. Поместив в форму, которая должна была держать металл от растекания, поставила всё в печь, выдала саламандрам ещё по кусочку антрацита, и почти сразу камни начали тонуть в платине. Вынула, произнесла ещё одно заклинание, натянула заготовку на ригель, соединяя концы, ещё немного подогрела и оставила остывать.

— Через пять минут можно будет попробовать, работает ли, — удовлетворённо произнесла она, снимая рукавицы.

— Ты… что это было? — ошеломлённо спросил Поттер.

Дафна поднялась, обогнула стол и открыла шкафчик, в котором на полках лежали готовые артефакты. Взяла с полки золотой перстень с несколькими небольшими изумрудами, выложенными в виде листочка клевера.

— Вот, смотри, — протянула она его Поттеру, — когда ты прикладываешь руку к стене или другой поверхности, он начинает светиться, если в ней спрятан клад, — взяла другое кольцо, из простого серебра с аметистом: — А это начнёт тебя покалывать, если содержимое бокала, который ты держишь в руке, может тебе навредить. Если ты подцепишь вилкой отравленный кусок пищи, произойдёт то же самое. Главное — чтобы между твоей рукой и отравой не оказалось ничего серебряного.

Броши, кулоны, серьги, запонки, кольца и перстни — всего около пятидесяти изделий, которые она не захотела продавать.

— А это что? — показал Поттер на небольшой кинжал с инкрустированными ручкой и ножнами.

— Это, — усмехнулась Дафна, подавая ему игрушку. — Этот кинжал режет всё, с чем соприкоснётся. Камень, металл — всё равно. Без усилий и как по маслу. Иногда мне кажется, что ему это даже нравится.

Поттер, потянувший было кинжал из ножен, тут же задвинул его обратно и отдал ей. Кольцо уже должно было остыть, Дафна взяла его со стола и протянула Поттеру.

— Это… удивительно, — пробормотал он. — Как на твоих глазах рождается…

Кольцо вышло в артурианском стиле — простой обод из металла со вкраплёнными камнями. Это не выглядело как украшение, скорее — как рабочий инструмент, каковыми, в сущности, были все её поделки. Позже можно будет его снова размягчить и тонким лезвием выдавить орнамент, а может, даже и совсем миниатюрную сценку, вовлекающую в действие сами камни. Если над узором тщательно поработать, то можно сделать такое плетение, чтобы из него получались нужные руны, усиливающие действие.

Поттеру кольцо налезло лишь на кончик мизинца, и он вернул его со смущённой улыбкой. Дафна сразу же его примерила.

— Ты не мог бы снова стать невидимым? — попросила она.

Он послушно накинул мантию и… стал немного менее чётким, словно она видела его через местами заляпанное стекло. То есть обязательно стоит довести его до ума. Сняла кольцо, отчего Поттер сделался совсем мутным и расплывчатым, и положила на стол. Едва отпустила — он сразу пропал. Снова взяла и надела — появился. Не зная, зачем кольцо, и не подозревая, что она его может видеть, он смотрел прямо на неё — с обожанием и грустью. Дафна отвернула голову немного в сторону.

— Я здесь закончила, — сказала она. — Можно идти.

Не смотреть на него, зная, что она может его видеть, было несложно — она так всегда делала.

— Мам, я пошла! — крикнула она, выходя в прихожую.

— Надолго? — спросила мама, появляясь с другой стороны. — А я финскую уху приготовила!

— Не знаю, мам, — помотала головой Дафна, открывая дверь, чтобы Поттер смог выйти. — Звучит очень соблазнительно, но — не знаю. Но к ужину точно буду. Так что всё без меня не съедайте!

— Хорошо, хорошо! — улыбнулась мама, закрывая за ней дверь.

Поттер послушно следовал рядом. Вот интересно, если он думает, что она его не видит — значит, весь день за ней ходить можно? Новая мысль пришла в голову, и Дафна чуть не задохнулась от возмущения. А что, если он и так за ней целыми днями ходит, закутавшись в свою мантию? Это же даже не наглость, это подлость! Стал накрапывать дождь, и первоначальный план посидеть на скамейке в Гайд накрылся медным тазом. Буквально. Полным дождевой воды. Конечно, даже Поттер знает заклинание, отталкивающее капли в сторону, — было видно, как он взмахнул палочкой, — но будет ещё холодно, да и Репеллум придётся накладывать, чтобы одиноко сидящая в парке пара не показалась подозрительной. Может, в Сент-Джеймс? К счастью, на другом конце нашлось несколько павильонов со скамейками под ними, и Дафна решила, что это место ничем не плохо.

— Ты ещё здесь? — спросила она, будто в никуда, усаживаясь в пластмассовое кресло. — Можешь уже показаться!

Поттер стянул с себя мантию-невидимку. Ничего не изменилось, естественно — он лишь стал чётче.

— Я тебе хотела сказать, — произнесла она, — что я уже отдана.

— Отдана? — нахмурился он, бледнея. — Ты помолвлена? С кем?

— Со своей работой, Поттер, — улыбнулась она. — Остальное мне неинтересно. Мне не нужен друг, приятель, воздыхатель, любовник или тем более муж. Ты же видел, что я делаю. Ты видел, как это прекрасно — и результат, который становится лучше день ото дня, и сам процесс, всё более запутанный и витиеватый, но полный очарования и требующий страсти. И именно этому я всю свою страсть отдаю. Я счастлива и довольна своей жизнью, и я не хочу ничего в ней менять.

Судя по выражению его лица, он предпочёл бы, чтобы у неё был жених — кто-то, с кем можно поспорить, повздорить или отбить.

— Моя сестра очень на меня похожа, — сказала она. Дождавшись неуверенного кивка Поттера, продолжила: — Мне иногда кажется, что она даже лучше. Веселее, непосредственнее, очаровательнее. Правда, она красавица, Поттер? — он опять кивнул. — Если ты сможешь её завоевать, ты будешь с девушкой, которая настолько похожа на меня, насколько это вообще возможно…

— Но она не та, — процедил он, не расцепив зубов, — не та, которую я… которая мне нравится.

— Не та, — с готовностью согласилась Дафна. — Она и вправду лучше. К тому же, ей с тобой легко. Можно сказать, что ты ей нравишься. И повторю — я не буду принадлежать ни тебе, ни кому-то ещё. Я уже отдана.

Глядя на гамму чувств на его лице, Дафна пожалела, что под рукой нет хотя бы простого карандаша — какой бы замечательный портрет получился! Знала бы — может, и захватила бы с собой.

— Мне нужно, чтобы ты сделал мою сестру счастливой, Поттер, — произнесла она, склоняя голову вперёд, как делал он сам, когда начинал упрямиться. — Она моя родная душа, моя кровиночка, и я хочу, чтобы она была счастлива.

— Моё счастье вовсе не с ней, — устало пробормотал он.

— Твое счастье абсолютно точно не со мной, — возразила она, медленно покачав головой. — И если ты немного подумаешь, то поймёшь, что такая девушка, как Астория, обязательно сделает тебя счастливым. Если ты будешь убиваться по той, которая тебе нравится, ты будешь несчастным до тех пор, пока не встретишь кого-то ещё. Но, к сожалению, моя сестра к тому моменту уже будет несчастна.

Он продолжал молчать, напряжённо потирая лоб кончиками пальцев.

— Ты пообещаешь мне, что сделаешь мою сестру счастливой, — твёрдо сказала Дафна. — Если ты не хочешь видеть несчастной меня, то ты дашь мне это слово. — Он молчал, катая под кожей желваки. — Если ты исполнишь это моё желание, я обещаю исполнить любое твоё. Что угодно, Поттер.

Он как-то странно скривился, будто у него нос чешется, и… пропал. Не укрылся под мантией — тогда она по-прежнему видела бы его — и не дисаппарировал, поскольку и характерного хлопка не было. Доля секунды ушла на то, чтобы все эти мысли успели мелькнуть в голове, а когда она кончилась, палочка в руке уже начала выписывать заклинание.

— Агаменти, — произнесла она и сразу повела палочкой в одну сторону и в другую, чтобы водяной веер накрыл как можно большую площадь.

Никого. Это было загадочно и удивительно — как он мог скрыться так быстро и так незаметно? Почему кольцо, созданное специально, чтобы раскрыть прячущегося в тени невидимости человека, не сработало? Подумав ещё немного, Дафна поняла, что трансгрессировать ему было вовсе необязательно — достаточно было упасть, чтобы вода, посредством которой она пыталась его обнаружить, пролетела выше. И вообще не нужно было ничего делать, если использовать чары, отводящие глаз любому, в том числе и волшебнику. Тогда она не смогла бы увидеть его, несмотря ни на какое кольцо, даже если бы он стоял прямо перед ней. Значит, нужно создать артефакт, мешающий отводу глаз — и времени это займёт порядочно.

Ещё немного посидела, ежась под ветром, ударяющим дождь о тент и обдающим её порывами мороси, тоже поднялась и пошла домой. Настроение было вполне под стать погоде. Это всё-таки несправедливо, что он может найти её в любой момент, но при этом сам сбегает, когда ему нужно. На воскресенье было намечено согласование плана, а теперь получается, что согласовывать не с кем. Во вторник Поттер встречается с Асторией — и уже сегодня он должен понимать, что ему нужно делать. Мысль о том, что он всё-таки закусил удила и откажется наотрез, приводила в уныние ничуть не меньше, чем норовящий сбить с ног ветер и водяная пыль.

Поттер появился утром — уселся к ней за столик, не спросив разрешения. Дафна предпочла игнорировать подобную наглость, поскольку он ей был действительно нужен.

— Привет, Дафна, — поздоровался он.

— Доброе утро, Поттер, — откликнулась она.

Выглядел он не очень — скорее всего, размышлениям по вопросу своего участия в задуманной Дафной операции он уделил существенную часть ночи — если не всю ночь целиком. Может, даже не переодевался и спал одетым, поскольку вид у него был несколько помятый и фигурально, и буквально. Очевидно, что он не владел заклинанием, которым Дафне пришлось воспользоваться этим утром, чтобы выглядеть румяной и свежей.

— Я о многом подумал, — признался он и замолк.

— Без пафоса и патетики, Поттер, — предупредила Дафна. — Никаких «жизнь кончена» я слышать не желаю.

— Без пафоса, — пожал он плечами. — Хорошо, без пафоса. Это… то, что ты мне сказала вчера… про девушку, которая мне нравится… Это… мне неприятно. Это кажется мне чудовищной глупостью, недоразумением… Самое обидное, что потом ты кого-то встретишь…

Дафна протянула руку и сжала его пальцы.

— Я никого не встречу, Поттер, — мягко сказала она. — Но я буду рядом со своей сестрой. Я люблю её и хочу, чтобы мы так и оставались близки. Если ты будешь с ней, то ты поневоле будешь обречён время от времени оказываться в моём обществе. И я тебе обещаю, что в моей жизни никто новый не появится. Никогда. Если ты станешь дорог моей сестре, то будешь дорог и мне. Немного. Совсем чуть-чуть, но дорог.

— У меня нет выхода, да? — грустно улыбнулся он.

— Выход всегда есть, — помотала она головой. — Ты можешь встать, попрощаться и оставить меня одну с моими глупыми и надуманными проблемами. Можешь даже продолжать следить за мной под своей мантией-невидимкой и бесцеремонно навязывать мне своё общество за завтраком, даже не интересуясь моим к этому отношением. Можешь полететь на Луну или запереться в монастыре на Тибете. Я тебе описала ситуацию и попросила… может, потребовала мне помочь — но это не значит, что у тебя нет выбора. Только хочу тебя предупредить, — без пафоса и патетики, — что у меня тоже есть выбор — к примеру, уехать навсегда куда-нибудь, где ты меня не найдёшь…

— Ладно, я понял, — кивнул он. — Не нужно угрожать без нужды — мне и так страшно. Я хотел тебе ещё много чего сказать…

— Ты думаешь, я себе уже не сказала всё то же самое, что накопилось у тебя? — спросила Дафна. — Я сама не в восторге. Ты… ты готов?

— Да, Дафна, я готов, — кивнул он. — Я думаю, что я готов. В конце концов, если моя утопленная в пруду совесть вдруг выплывет, я всегда смогу бросить Асторию и отправиться на Тибет.

— Такой вариант имеет мало шансов на осуществление, — мило улыбнулась Дафна. — Скорее, ты окажешься в гареме какого-нибудь арабского шейха.

— Евнухом? — сообразил он. — Ха. Ха. Очень смешно.

Но побледнеть он не забыл — всё-таки в гневе стоит опасаться кого угодно, даже такую совершенно безобидную девушку, как Дафна.

— Повтори, Поттер, — сказала она. — Ты сделаешь мою сестру счастливой.

— Я приложу все усилия, — кивнул он.

— Нет, Поттер, ты сделаешь мою сестру счастливой, — покачала она головой. — Если ты считаешь, что Непреложный Обет…

— Не надо обетов, — поморщился он. — Даю тебе слово, что отобью Асторию у Малфоя, и она про него забудет.

— И сделаешь её счастливой, — добавила она.

— Нет, Дафна, — покачал он головой. — Потом это будет твоей заботой. Я решу проблему с Малфоем, и это всё, что я тебе пообещаю. У тебя есть выбор, — ты можешь с этим согласиться или — без пафоса и патетики — тебе больше ни к чему меня видеть.

Поправив на носу очки, он откинулся на спинку стула, напряжённо глядя на Дафну. Думать тут было, собственно, не о чем, и Поттер прав, хотя ему, бесспорно, об этом знать не следует. Сейчас главное — время. Завтра он встречается с Асторией, и к тому моменту должен быть целиком и полностью на стороне Дафны. Пусть так, пусть он думает, что его участие закончится Малфоем — но она-то лучше знает, что в итоге он выполнит всё, ей задуманное. То, что он так заупрямился, и то, сколько сил в итоге пришлось потратить на уговоры, отменяет недавнее обещание, данное самой себе. Как ему ни претит быть использованным, но именно этим в конце концов и закончится — Поттер завершит её план, Астория будет счастлива, а Дафна обретёт душевное спокойствие.

Итак — наконец-то! Дафна искренне надеялась, что адский труд, стоивший ей кучи нервов и бессонной ночи, в результате окупит себя. То, что удалось уговорить Поттера — это полдела. Теперь необходимо, чтобы он сумел провернуть всё, что требуется.

— Итак, Поттер… — вздохнула она. — Завтра у вас свидание…

— Я не уверен, что это свидание, — возразил он.

— Это свидание, Поттер, — с нажимом сказала она.

— И зови меня «Гарри» уже, наконец! — раздражённо выпалил он.

Вот она, первая ласточка. Теперь, когда он осознал, насколько ей это необходимо, начнётся торг. Он будет отхватывать куски здесь и там — она должна будет его звать по имени, терпеть, что он будет за неё платить, потом он заставит её улыбаться при встрече. Брать за руку и целовать в щёку. Но все эти мучения всё равно будут стоить результата. Или не будут? На секунду — всего лишь на секунду! — мелькнула мысль, что, может, пусть Астория испортит себе жизнь с Драко, потому что ещё неизвестно, кто хуже — Драко, который, в сущности, может даже оказаться безобидным, или почувствовавший вкус к понуканию Дафной Поттер.

— Я буду тебя звать «Поттер», — спокойно ответила она. — Пока мы с тобой не породнились, нет нужды что-то менять, кроме…

— Кроме? — переспросил он.

— Давай всё-таки по существу, — предложила Дафна. — Итак, завтра у вас свидание, и постарайся хотя бы погладить мантию. Кроме того… вот.

Из сумочки она выудила другую, поменьше, раскрыла и поставила на стол небольшой флакон с содержимым сиреневого цвета. Рядом лег артефакт из платины с вкраплениями почти невидимых — настолько маленьких — рубинов и изумрудов, которые образовывали на поверхности причудливый узор. И ещё небольшая горошина из серебра. Не спрашивая, Поттер взял со стола флакон, откупорил и вылил содержимое в рот. Дафна почувствовала, что глаза сами собой лезут на лоб.

— А что, если бы это было масло для смазывания дверных петель? — изумлённо спросила она. — Или оборотное зелье, которое превратило бы тебя в лягушку?

— Если без пафоса и патетики, Дафна, — усмехнулся он, — то жизнь всё равно кончилась. Мне, если честно, без разницы, что именно я только что выпил. Амортенция, чтобы воспылать страстью к Астории?

Мерлин, как же она сама об этом не задумалась? Надо было просто напоить его Амортенцией! Сколько времени и сил бы это сэкономило!

— Ты испытываешь симптомы, как при Амортенции? — с любопытством спросила она. — Томление в груди, страсть, желание вскочить и побежать…

— Да! — с чувством выдохнул Поттер, взял её руку и прижал себе к груди, проникновенно глядя в глаза. — Всё это и неизмеримо больше!

Действительно, это был глупый вопрос!

— А больше ничего не чувствуешь? — поинтересовалась она.

— В глазах плывёт… — растерянно пробормотал он, потом на лице проступило понимание и он воскликнул. — Чёрт, Дафна!

— Это не слишком-то вежливо, — заметила она. — Я прошу тебя впредь не забываться!

— Но ты не понимаешь, — рассердился он. — Очки были тем немногим, что напоминало мне об отце! Каждый раз, как я гляжу в зеркало, я его вспоминаю! Ты думаешь, я сам не знал, что зрение можно исправить?

— Поттер, прекрати, — вздохнула она. — Я тебе уже сказала, что мне нужно, а нужно мне, чтобы ты завоевал Асторию. Эти очки лишь добавляют тебе безобидности. Сними, пожалуйста!

Он сорвал очки, сложил и вручил ей.

— Вот, довольна? — гневно спросил он.

— Оставь этот тон, пожалуйста, — произнесла она. — Если ты так будешь страдать над каждым пунктом моего плана, мы никуда не продвинемся!

— Её плана! — воскликнул Поттер, поднимая голову к небу и потрясая руками.

Эта возмутительная истерика по поводу вылеченного зрения опять выбила Дафну из колеи. Она позвонила в колокольчик, и почти сразу рядом оказался мистер Каппер.

— Чего изволите, мисс Гринграсс? — спросил он.

— Капучино, пожалуйста, — откликнулась она. — И чаю мистеру Поттеру.

— Будет через минуту, — пообещал он, исчезая.

Поттер взял артефакт и принялся разглядывать его, вертя в пальцах.

— Это то, о чём я думаю? — спросил он.

— Это переговорное устройство, — ответила Дафна, не желая разбираться с тем, о чём он думает. — Надевается на ухо…

Поттер приладил артефакт на место, и он почти сразу исчез, как и не бывало. Казалось, полностью впитался в ушную раковину. На самом деле, так оно и было — при прикладывании к уху изделие самостоятельно перемещалось в пространстве на несколько миллиметров, трансгрессировало, и теперь ухо и артефакт вместе занимали том же объём, где раньше было только ухо.

Она достала из кожаного чехла в сумке заколку и показала Поттеру.

— Мы оба будем слышать друг друга, — пояснила она. — Каждое слово. Отличие в том, что моя заколка ещё и глушит голос, то есть меня больше никому не слышно. Если ты хочешь снять свой артефакт, потри пальцами кончик сверху, — она показала на себе, как, — дёрни три раза за мочку и подставь ладонь вот так…

Поттер повторил за ней, и украшение снова появилось у него на ладони.

— Это, — показала она на горошину, — положи под язык. Она не будет мешать… Попробуй…

— И зачем это? — поинтересовался он, услышал сам себя и удивился: — О!

— Совсем немного меняет твой голос, — ответила Дафна. — Так, что он становится более притягательным. Обворожительным, можно сказать.

— Но на тебя не действует? — уточнил Поттер.

— Нет, у меня есть подавитель, — покачала она головой, демонстрируя несколько колец на пальцах. — Некоторые из моих поделок я активно использую в жизни.

— Хотелось бы увидеть полный список, — пробормотал он.

— Это ни к чему, — пожала она плечами и внимательно на него посмотрела: — Так, без очков действительно значительно лучше. Если хочешь, можешь зайти к мадам Малкин, у неё были очки с плоскими стёклами. Положишь рядом с зеркалом и будешь надевать перед тем, как посмотреться, если уж они так необходимы, чтобы вспомнить отца.

— Ты издеваешься, что ли? — с лёгким удивлением в голосе спросил он.

— Самую малость, — кивнула она. — Поттер, тебе так вправду лучше, просто поверь мне. Итак, свидание… После того, как ты зайдёшь за моей сестрой, сразу веди её к реке. Там и пейзаж лучше, и ветер дует…

— А ветер зачем? — недоумённо спросил он.

— Чтобы она к тебе жалась, — ответила Дафна. — И не вздумай надеть мантию. У тебя плащ есть?

— Было что-то, — уныло пожал он плечами.

— Надеюсь, достаточно дорогой? — осведомилась она.

— Я… не знаю, — пробормотал он.

Дафна посмотрела на часы на фасада банка Гринготтс. Без пяти одиннадцать. Урок рисования из-за плохой погоды перенесли в Британский музей, но, судя по всему, ей придётся совсем его пропустить.

— Нам нужно тебя приодеть, — вздохнула она. — Про костюм тебя спрашивать без толку, как я понимаю?

— У меня есть футболка, — сообщил он. — И джемпер. В полоску. Мне Молли связала!

— Даже не буду спрашивать, кто такая эта Молли, — сказала она. — Сейчас ты заплатишь, как и хотел, и мы с тобой идём в магазин.

— У меня курсы… — напомнил он.

— Действительно, курсы, — кивнула она, прикрывая лицо ладонью. — Хорошо, в пять ноль пять встречаемся здесь… Вот, я набросала тебе примерно, что ты будешь говорить и делать на свидании…

Из сумки появилось несколько листов бумаги, и глаза Поттера немедленно округлились. Он нехотя взял план и стал читать.

— Ну ты даёшь, — покачал он головой. — Хорошо, что ты была с нами, а не с Волдемортом. Так… предложить локоть… приобнять за плечи… Что такое «силь ву пле»?

— Пожалуйста, — ответила она.

— Ну да, — кивнул он. — Так, рука на талии, шептать в ухо… Это что, стихи? Это на английском вообще?

— Это Шекспир, — закатила она глаза.

— Понятно, — откликнулся он. — Могла бы и на английский перевести. Не, я это всё не запомню.

— Я буду суфлировать, — успокоила она. — Подсказывать тебе в ухо, что говорить…

— Так, понятно, понятно… — продолжал он листать, читая уже скорее по диагонали, дошёл до конца. — Погоди, — помотал он головой. — Это какая-то ошибка. Здесь написано «поцеловать».

— Ну правильно, — кивнула она. — Тебе нужно показать, что она в тебе заблуждается.

— А если она не захочет? — ошарашенно спросил он.

— Ты должен поцеловать её так, чтобы она захотела, — отрезала Дафна.

— Это как? — удивился он.

— Ну ты же умеешь целоваться? — легкомысленно пожала она плечами. Поттер, глядя на неё круглыми глазами, неуверенно кивнул. — Погоди, у тебя же ещё в школе подружка была. Чо, правильно? А потом ты ещё крутил с сестрой Рональда, разве нет?

— Это она со мной крутила, — простонал Поттер. — Это она отлично умеет целоваться.

— Так, — нахмурилась Дафна. — У тебя полтора дня. Найди эту Джинни и попроси тебя научить.

— Да с разбегу! — раздражённо воскликнул он. — Я и так полгода от неё бегал, когда мы расстались!

— Ну тогда… — задумалась она. — Джонсон же тебе даёт советы? Она поможет. Попроси её научить!

— Да ты в своём уме?! — вскричал Поттер. — На беременных даже маньяки не бросаются!

— Да, не подумала, — поморщилась она. — Может, миссис Малфой? Или вот Грейнджер. Ты с ней по-прежнему дружишь?

— Если бы я даже плюнул на то, что у неё имеется живой муж, всё равно Нарцисса старше меня в два раза и ещё с хвостиком! — зло произнёс он. — Уже того достаточно, что у неё сын мой ровесник. А Гермиона, раз уж мы о ней заговорили, встречается с Роном, и у них всё серьёзно.

— Ну это же не значит, что она не сможет научить тебя целоваться, — пожала плечами Дафна.

— Это как раз это и значит! — отрубил он.

Пара минут прошла в молчании. Поттер с остервенением листал страницы такого, казалось, замечательного плана, а Дафна думала, что делать. Если Поттер не сразит Асторию на первом свидании, не покажет, что он вовсе не безобиден и не безопасен, то дальше шансов будет совсем немного — сестрёнка окончательно поставит на нём клеймо «друга» и продолжит вздыхать по Драко.

— Заплати, и мы идём, — сказала она.

— Куда? — не понял Поттер.

— Попудрить носик, — махнула она рукой, вставая. — И сделайся, пожалуйста, невидимым.

— Это ещё зачем? — пробурчал он.

Спустившись вниз, Дафна остановилась у дамского туалета.

— Я здесь, — шепнул Поттер, останавливаясь рядом. Она открыла дверь и кивнула. — Туда? — прошипел он, тем не менее заходя.

Закрыв дверь изнутри, она попросила его снять мантию.

— Что мы здесь делаем? — спросил он.

— Будем тренироваться, — ответила она, подходя вплотную.

Глава опубликована: 16.09.2017
Обращение автора к читателям
pskovoroda: Здоровая критика приветствуется :)
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 1088 (показать все)
Перечитываю второй раз не из-за того, что не понял что то, а из-за качественно прописанных персонажей и довольно таки интересную историю. И да, чем то смахивает на рассказы Остин про аристократию конца века так XIX начала XX. Также прошу заметить, просится продолжение истории с их приключениями в Италии. И парочка сайдстори по Гарри/Астория.
pskovorodaавтор
Herald Blade, очень за вас рад.
Сам уже раз пять перечитывал, и это точно не оттого, что чего-то не понял.
Мне очень приятно налицие единомышленников, которым нравится так же или почти так же, как мне самому.

Продолжение — иногда я обдумываю потенциальный сюжет, но пока не тянет. Главное правило графомана — можешь не писать, не пиши.
pskovorodaавтор
kayzoray, спасибо за рекомендацию, очень приятно! :)
Это. Просто. Ах*енно.
Господи взрослый мужик, а читает любовные романы.... И я прям в диком восторге!)
pskovorodaавтор
4ert13, очень рад за вас. Восторг тоже продлевает жизнь :)
Потрясающий фанфик! Спасибо! Но что случилось с Асторией?
pskovorodaавтор
Даниил Артемьев, в фике про это не написано :)
pskovorodaавтор
Gordon Bell, спасибо за рекомендацию, очень приятно! :)
pskovorodaавтор
Princeandre, спасибо за рекомендацию, очень приятно!

Да, тему можно ещё поразвивать, но Марионетка прекрасна сама по себе :)
это уже 7 фантик в твоем авторстве, который я прочитал, и все они просто охуены! ток вопрос, эт получается в конце у них тип тройничек?
samueloljackson
Намек на будущее развитие отношений, но это остаётся на воображение читателя.
pskovorodaавтор
samueloljackson
это уже 7 фантик в твоем авторстве, который я прочитал, и все они просто
Я думаю, они все у меня вполне ничего :)
pskovoroda
А можно перенести этот фанфик на Фикбук? Я там просто часто читаю, и я уже сообщение вам туда написал :)
Даниил Артемьев
Это уже не формат фикбука. В фанфике нет гомосятины. Так что читай тут.
pskovorodaавтор
Miharo
Эм... Сказал человек на ресурсе, где согласно поиску почти 43% слэшных работ (14756 гет и 11096 слэш, всё согласно проставленным авторами тегам)
pskovorodaавтор
Да пофиг на слэш. Мне фикбук кажется помойкой, и туда что-то нести откровенно лень.
Это как внезапно пойти на улицу спать с бомжами :)
AlexisSincler
Возможно. Тема геев мне не интересна и искать статистику по этому поводу мне не то что лень, для меня это из разряда копания в фикалиях. А по поводу фикбука, только там я видел столь активное и наглое продвижение лгбт работ, на главной странице из 10 «рекомендуемых» 6 слеш и только 3 гет.
Очень понравилась. Автор ты чертовски хорош. Спасибо.
Быстро прочитал и теперь впервые чувствую желание как будто глубже разобраться в фуфе, чуть ли не вдумываясь в каждый абзац) Работа как будто глубже чем кажется.
Образ героини просто вышка, типо она в самообмане вылепила нужного себе человека...?
Плюс типо такая "теория" как в принципе может быть возможным крутить с двумя сестрами одновременно, без фантастики которую обычно преподносят авторы в таких ситуациях.
К концовке есть вопросы, но критиковать не поднимаются руки. Очень любопытно были ли наброски других вариантов развития событий.
pskovorodaавтор
Fmxsxmx, рад, что понравилось, спасибо за много слов.

На последний вопрос — нет, так всё заранее и предполагалось, детали прорабатывались относительно того, как прийти к такому концу без крупных косяков в повествовании :)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх