↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Марионетка (гет)



Автор:
Беты:
Хэлен весь текст, Daylis Dervent
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика
Размер:
Макси | 444 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
У Дафны есть проблема и есть план, но не хватает исполнителя. У Гарри есть хорошо отполированная волшебная палочка, но нет девушки. У Астории... У Астории есть всё, но это не согласуется с планом Дафны.

Дафна выбирает героя, который станет делать, что ей нужно. Проблема в том, что герой пока не знает, как сделать то, что нужно Дафне. Беда в том, что герой упрям, и заставить его делать, что нужно, не так-то просто.

А Астория просто радуется жизни, не подозревая о нешуточной борьбе за ширмой кукловода.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 8. Без очков и очень опасен

Оказывается, Поттер действительно успел пообщаться с более образованными в вопросе поцелуев товарищами, и в результате совместных с Дафной усилий к середине ночи уже вполне эту науку освоил — на её не очень искушённый взгляд. Потом ещё порывался её проводить, но Дафна чувствовала себя совсем измотанной, чтобы терпеть его общество. Чтобы успокоить его тревоги по поводу суицидальных маньяков, — которым могло бы прийти в голову напасть на беззащитную девушку с волшебной палочкой, восемью перстнями, серёжками и кулоном, — она дисаппарировала прямо из его дома.

Родители, конечно же, уже давно отправились спать, и Дафна опять попеняла себе на то, что в какой-то момент потеряла счёт времени, а заодно пообещала, что никаких «тренировок» — а особенно с применением языка — с Поттером больше не будет. И вообще ни с кем больше не будет. Оказывается, время вполне способно просто «потеряться», исчезнуть в никуда, пронестись за один миг — при условии, конечно, если это время занято борьбой языков с кем-нибудь не менее старательным в своём первооткрывательстве. Впрочем, Поттеру пришлось гораздо труднее — в отличие от Дафны он ещё и увлечён не на шутку, и когда наконец ей с трудом удалось слезть с его коленей, он закрыл лицо руками и так и сидел всё время, пока она рядом приходила в себя.

Конечно, это была тяжёлая жертва, но теперь появилась надежда, что Поттеру удастся совершить то, что она задумала, и можно было попытаться себя уговорить, что оно того стоило. А заодно надеяться, что ему хватит такта, чтобы сохранить случившееся сегодня в тайне. А лучше — вообще никогда об этом не вспоминать.

Всё это крутилось в голове, ни на секунду не отпуская — раз за разом, снова и снова затягивая во влажную трясину морока, напавшего, пока она «тренировала» Поттера, трясину, в которую уже ухнули почти пять часов, и грозили запропаститься ещё — если она не сможет вырвать себя из этого круга. Скрипнула дверь, почти сразу же закрылась, и под одеяло без приглашения забралась Астория.

Дафна развернулась к ней и обняла, а сестра повернулась на другой бок, поворачиваясь к ней спиной. Зарылась носом в волосы Астории и почувствовала, что сестрёнку потряхивает.

— Что такое, солнце? — беспокойно прошептала Дафна, поняв, что та в совершенно расстроенных чувствах.

— Всё плохо, — шёпотом сообщила Астория. — Жизнь кончена.

Поскольку смысл жизни у неё в данный момент был сосредоточен на одном конкретном субъекте, то гадать, отчего кончена жизнь, необходимости не было.

— Что произошло, радость моя? — спросила Дафна. — Он тебя обидел?

— Нет, — расстроенно шепнула Астория. — Не знаю. Может быть.

— Скажи же мне наконец, что случилось? — прошептала Дафна.

— Ох, — вздохнула Астория. — Я думала, мы сегодня погуляем…

— И? — поторопила Дафна, поскольку сестрёнка опять умолкла.

— Он не явился, понимаешь? — огорчённо откликнулась Астория. — Даже не потрудился… За час до свидания прислал сову. Не мог сам прийти, что ли?

В свете приглашения в «скромную лачугу где-то на море» нежелание Драко показываться на глаза родителям — до того, как их совместное будущее окажется совсем уж неотвратимо — было вполне понятно.

— Он как-то это объяснил? — поинтересовалась Дафна.

— Да, ему пришлось срочно убыть в Хогвартс, — недовольно пробурчала Астория. — Там что-то то ли прорвало, то ли затопило… Я не понимаю, как можно затопить «внутренние коммуникации», когда в школе уже никого нет?

По приказу начальника Отдела Ассенизации Магических Объектов может случиться и не такое. Подробностями папа так и не поделился, — да и не обязательно было даже ему самому знать, что именно произошло между начальником и «квалифицированным специалистом», — но потопа или бурления волн даже и не требовалось, чтобы отослать подчинённого на тот конец страны с требованием выкрасить, к примеру, стены всех «коммуникационных каналов» в жёлтый цвет.

— Не знаю, — пожала плечами Дафна. — И что теперь?

— Драко написал, что происшествие было чрезвычайного характера, а другого столь же квалифицированного сотрудника рядом не оказалось — остальные уже отправились в отпуск, — ответила Астория и вздохнула: — Надо всё-таки было соглашаться, когда он звал меня к себе на виллу на берегу моря.

Одна лишь мысль о последствиях заставила вздрогнуть. Как всё-таки хорошо, что в семье все настолько рассудительные, что даже потерявшая от влюблённости голову сестрёнка не склонна проявлять совсем уж откровенной спонтанности и опрометчивости в поступках.

— Это я так шучу, — успокоила Астория, похлопав по сложенным у неё на животе ладошкам. — Пусть поищет другую дурочку. Вот женится — тогда и поедем!

Дафна приподняла голову и поцеловала её в щёку. Астория опять вздохнула.

— А я-то надеялась, что наконец-то у нас будет поцелуй, — призналась она. — Сестрёнка, ты спишь?

Дафна почувствовала, как сестра легонько толкнула её локтем, и встрепенулась.

— Нет, не сплю, — ответила она.

— А что молчишь? — не поняла Астория. — Я тебе про поцелуй, а ты молчишь…

Дафне пришлось напрячься, чтобы не дать сознанию снова уплыть куда-то совсем в другое место, как это произошло только что, когда Астория сказала «поцелуй» в первый раз.

— Неужто вы ещё даже не… — пробурчала она, отгоняя наваждение.

— Нет, конечно! — шёпотом воскликнула Астория. — Я же была ученица в школе, а Драко… Он же сотрудник, понимаешь? Я только сейчас поняла, что если бы не его сила воли, если бы он поддался соблазну и поцеловал меня… Понимаешь, его бы сразу забрали в Азкабан!

Может, один малюсенький поцелуйчик не такая уж и запредельная цена за то, чтобы отправить Драко Малфоя в Азкабан? Но теперь-то возможность упущена — сестрёнка больше не ученица, и связь с ней не будет преступлением…

— Знаешь, что я подумала? — поделилась Астория. — Если бы не «внутренние коммуникации», то я непременно устроилась бы работать туда же, где работает Драко. Представляешь, как это романтично? Он был бы моим начальником!..

— У вас же вчера тоже свидание было? — напомнила Дафна. — И тоже не поцеловались?

— Как-то не дошло, — растерянно протянула Астория и спохватилась: — Но что бы ты ни говорила, я уверена — ему нравятся девушки, и нравлюсь я. Больше того, он меня очень-очень любит!

Дафна опять поцеловала её и задремала, уткнувшись носом в плечо сестры. Во сне её продолжали преследовать кошмары с «тренировками»...

Утром по пути в «Дырявый котёл» она прокручивала в уме, что ещё нужно сделать, чтобы обеспечить успех сегодняшнего мероприятия, но помимо срочных поисков какого-нибудь настоящего прекрасного принца, а не жалкой подделки по имени Поттер, никаких других вариантов в голову не приходило. Вздохнув, Дафна поняла, что Поттер всё-таки завалит дело, Астория выйдет за Драко и будет несчастной всю жизнь. А ей самой, чтобы не стать свидетельницей всего этого кошмара, нужно срочно упаковать чемоданы и отправиться… куда-нибудь на Лазурный берег, к примеру. Конечно, не забыв попросить кого-нибудь сделать глубокий Обливиэйт. Только она остановилась и развернулась, чтобы направиться домой, как рядом обнаружился виновник будущих её бед.

— Привет! — сказал он с заботливым выражением на физиономии, которая явно пережила бессонную ночь.

— Доброе утро, Поттер! — кивнула она.

— Ты… себя хорошо чувствуешь? — спросил он.

— Так не пойдёт, Поттер, — помотала она головой. — Ты чего-то не понимаешь, наверное. И явно делаешь далеко идущие скоропалительные выводы.

— Но ведь… — нерешительно произнёс он.

— Нет, Поттер, — возразила Дафна. — Никаких «ведь». Мне нужен результат, и вчерашняя тренировка была самым быстрым способом его получить. Мы ведь получили результат?

— Получили, — согласился он. — Заснуть мне сегодня не удалось.

— Это не мои проблемы, — поджала она губы. — Представь, что ты тренировался с куклой.

— С куклой? — криво ухмыльнулся он, откинув полы мантии назад и засунув руки в карманы.

— Поттер, не утомляй меня сверх меры, — недовольно произнесла Дафна, развернулась и снова пошла в сторону Мейфейр, на заботясь, следует он за ней или нет. — Я делаю это исключительно ради того, чтобы Астория была счастлива… — она заметила, что пристроившийся рядом Поттер открыл рот, чтобы возразить, и поспешила его упредить: — И мы не будем спорить на тему того, как я вижу её счастье. Может, и не с тобой, но уж точно не с Драко! Так вот, несмотря на то, что я на многое готова ради сестры, эмоционально вчерашние занятия настолько же тронули меня, как тронули бы они тряпичную куклу.

— Вот спасибо! — саркастически усмехнулся он. — Ты знаешь, как утешить и поднять настроение.

— Ты мне ещё спасибо скажешь, — пообещала она. — Поверь мне, проблемы нужно решать в зародыше…

— Дави чайники, пока они не стали паровозами, — неожиданно прокомментировал Поттер.

Дафне даже стало его немного жалко — похоже, всё-таки тронулся умом от счастья, бедняжка!

— Скаже мне, Поттер, — спросила она серьёзно. — Ты ведь меня не подведёшь?

— Откуда я знаю? — вздохнул он. — Тоже мне, нашла героя-любовника! Я ведь в жизни ни за кем не ухаживал и не пытался соблазнить! Астория первая, а я в неё даже не влюблён!

— Вот как раз это ненадолго, Поттер, — отмахнулась Дафна. — Ты же сам знаешь, моя сестра — просто чудо!

Когда в пять пятнадцать он постучал в дверной молоток, Астория открыла сразу же, без задержки — явно ждала за дверью. Дафна стояла рядом, невидимая — по крайней мере, она на это рассчитывала — под реквизированной у Поттера мантией-невидимкой. Конечно же, и радостное лицо Астории, и немного смущённое — Поттера ей было видно прекрасно.

— Ой! — испуганно воскликнула Астория, которую порывом холодного ветра чуть не задуло обратно в дом, и потащила его внутрь. — Погоди, сейчас пальто накину!

Может, тёплая одежда и полусапожки и были лёгким препятствием на пути исполнения плана, но по большому счёту это было несущественно — на реке значительно холоднее, а план был именно выйти сначала к Темзе, а потом уже неспешно прогуливаться по набережной Виктории. Главное, чтобы дождь не пошёл, но тут уж оставалось лишь надеяться, поскольку перед непредсказуемостью лондонской погоды пасовали лучшие из предсказателей и провидцев. Дафне сестру с Поттером не было видно за закрытой дверью, зато слышимость была отличная.

— Привет, Гарри! — наконец поздоровалась Астория, одеваясь.

— «Добрый вечер, Астория», — подсказала Дафна. — Букет не забудь. Мама там? Если нет, то скажи — «Нельзя ли поздороваться с твоей матушкой?» «Добрый вечер, Пераспера! Это выкуп за то, что я ненадолго уведу этот прекрасный цветок». Больше ничего не добавляй!

По крайней мере, пока Поттер с ней больше не спорил.

— Добрый вечер, Астория, — послушно повторил он. — Добрый вечер, миссис Гринграсс! Вот выкуп за то, что я ненадолго уведу этот прекрасный цветок!

Несмотря на то, что возмущения оценить никто не мог, Дафна закатила глаза. «Пераспера!» Ну как можно так легко забыть, что родители просили обращаться к ним по именам?! «Пе-рас-пер-ра!»

— Добрый вечер, Гарри, — поздоровалась мама, пропустив «миссис Гринграсс» мимо ушей. — Выкуп принят, но — ненадолго, к десяти я рассчитываю видеть свою дочь дома.. Спасибо, очень приятно.

— «Дарить цветы прекрасным дамам — настоящее удовольствие», — подсказала Дафна. — Сдвинь каблуки и коротко склони голову.

— Дарить цветы прекрасным дамам — настоящее удовольствие, — произнёс Поттер, а потом послышался звук поцелуя — наверняка мама протянула руку.

По этому поводу Дафна не очень волновалась — для чего и как дама протягивает руку, она в подробностях объяснила и убедилась, что он всё понял. Как правильно целовать, — руку или пальцы в зависимости от обстоятельств, — успели потренироваться, и вроде как Поттер не должен был ударить в грязь лицом.

— Мамочка, мы немного погуляем, — радостно сообщила Астория и чмокнула маму в щёку.

— Да, мы… — начал Поттер.

— «До свидания, Пераспера», — перебила Дафна. — И не вздумай опять сказать миссис Гринграсс.

— До свидания… Пераспера, — через силу повторил Поттер. — И не…

— Поттер! — шикнула Дафна, поняв, что он за ней собирается повторить про миссис Гринграсс.

— Прошу прощения, Гарри? — переспросила мама.

— «И не волнуйтесь, дождя сегодня быть не должно!» — прошипела Дафна.

— И не волнуйтесь, дождя сегодня быть не должно, — облегчённо сообщил Поттер.

— Как будто в аврорате не учат, как справиться с непогодой, — легкомысленно откликнулась мама.

Наконец они вышли наружу. Астория довольно улыбалась, а Поттер был красный, как рак.

— Локоть предложи! — напомнила Дафна.

Он повиновался и предложил спутнице левый локоть, но Астория, дальней рукой потянув его за предплечье, правой сжала ладонь.

— Не дёргайся, — шикнула Дафна, когда он попытался руку вытащить. — Теперь уже поздно. Держи её за руку, раз ей так хочется. И перестань делать круглые глаза и смотреть с таким ужасом!

Нет, определённо стоило его заавадить! Может, Тёмный Лорд так хотел смерти Поттера оттого, что был с ним знаком? Может, тоже пытался свести его с какой-нибудь хорошей девушкой? О, Мерлин, какие гадости уже начинают лезть в голову! Нет, хорошо, что он жив и здоров, но всё-таки стоило немного подумать, прежде чем возлагать исполнение такой деликатной миссии на такого балбеса!

— Гарри, а что это ты перед мамой таким надутым индюком выглядел? — весело спросила Астория и потянула к воротам. — Да ещё и про погоду заговорил! Вот уж не ожидала! И где твои очки? Плащ мне очень нравится, между прочим! А Дафна точно оценила бы твой галстук!

Дафна невольно улыбнулась — сестрёнка неплохо изучила её вкусы!

— Ну не молчи! — подёргала Астория Поттера, развернувшись к нему и обвив второй рукой плечо. — Скорее рассказывай, мне же так интересно!

— Очень приятно видеть тебя в хорошем настроении, — подсказала Дафна, и он незамедлительно повторил.

Вот этот момент, конечно, Дафна не продумала — было очень трудно идти рядом с ними, одновременно приглядывая за встречными прохожими. И даже незаметно наложенный Репеллум слабо помог, поскольку за лицами следить всё равно не получалось. Но зато мантия Поттера работала исправно — ни он, ни Астория даже взгляда в сторону Дафны не бросили!

— Ну Гарри! — рассмеялась Астория. — Давай возвращайся со своего великосветского раута и становись самим собой.

— Я не могу стать самим собой, — повинился он.

Сам — без подсказки. Дафна предполагала совсем другое развитие разговора.

— Ты что пытаешься сказать? — спросила она. — Не отклоняйся от плана!

— Видите ли, мисс Гринграсс, — произнёс Поттер, немного задрав нос, и даже Дафне было видно высокомерное выражение на его лице. — Мне показалось, что другой мисс Гринграсс не показалось, что я соответствую…

— Ты что, меня собрался обсуждать? — оторопела Дафна. — За моей спиной? Прекрати немедленно!

Астория хихикнула.

— И тогда мне показалось, что для того, чтобы соответствовать, я должен более соответствовать тому, каковым это соответствие кажется другой мисс Гринграсс, — закончил Поттер ещё и немного через губу, пародируя манеру Люциуса Малфоя, который искренне считал себя лордом и чуть ли не прямым наследником Вильгельма Завоевателя.

Астория же тем временем от души веселилась.

— Поттер, перестань! — взмолилась Дафна.

— Гарри, ты несправедлив,— со смехом обратилась к нему Астория, всё так же обеими руками вися на его плече. — Ты разве не знаешь, что у меня самая замечательная сестрёнка на свете? Она добрая и приветливая. Просто немного стеснялась в твоём присутствии, вот и показалась тебе немного чёрствой. На самом деле, ты ей понравился…

— В самом деле? — хмыкнул Поттер.

— Конечно, понравился, — сказала Дафна, и он дёрнулся, едва не обернувшись через плечо. — Ты думаешь, я доверила бы такую драгоценность, как Астория, человеку, который мне несимпатичен?

— Конечно, понравился! — воскликнула Астория.

— Значит, я ей понравился, — самодовольно кивнул Поттер.

Дафне показалось, что он специально её дразнит, пользуясь безнаказанностью.

— Не в этом смысле, Поттер, — спокойно сказала она. — Не делай далеко идущих выводов, чтобы не страдать потом.

— Слушай, Гарри! — вдруг спохватилась Астория. — Она же тебе тоже нравится?

— Не вздумай!.. — скороговоркой предупредила Дафна. — Иначе не исправить будет. Скажи, что на свидание ты пошёл с ней, а не со мной!

— Что имеет значение, так это то, что свидание у меня с тобой, — возразил он.

— Это не свидание! — замотала головой Астория. — Мы просто друзья. У меня жених есть.

— Спроси, назначили ли они дату, — посоветовала Дафна.

— Когда свадьба? — поинтересовался Поттер.

— Свадьба? — от неожиданности Астория отпустила наконец его плечо и просто пошла рядом, держась за руку. — Но это же не важно, — наконец сообразила она. — Я знаю, что мы поженимся…

— Спроси, знает ли её жених об этом, — подсказала Дафна.

— Но он уже сделал тебе предложение, да? — уточнил Поттер.

— Хм, не совсем, — пожала плечами Астория.

— Скажи, что ты в своём праве, — предложила Дафна.

— Значит, у меня есть шанс, — кивнул Поттер.

— Шанс на что? — переспросила Астория, удивлённо на него глядя.

— Шанс добиться твоей руки, — произнесла Дафна.

— Шанс добиться твоей руки, — послушно повторил Поттер.

— Гарри! — сказала Астория, останавливаясь и разворачивая его к себе. — Гарри, ты… — Теперь Дафне было видно его лицо и то, как он стремительно краснеет. — Так ты что, всерьёз?

— Скажи, что всерьёз, — сказала Дафна. Он жалобно сложил брови домиком и крепче сжал губы. — Поттер, не молчи! Хотя бы кивни в ответ. Не стой, как истукан! Поттер, ты слышишь меня?

Он лишь сильнее нахмурился и отвернулся, и Дафна обречённо подумала, что это полный и безоговорочный провал. Неизвестно, отчего он впал в ступор, — то ли оттого, что вдруг раздумал идти до конца, то ли оттого, что безумно волнуется, — но с каждой секундой положение становилось всё непоправимее.

— Гарри? — тихонько спросила Астория, теребя его за рукав. — Ну что же ты?

— Поттер, соберись наконец! — выдавила Дафна. — Я рядом, просто сделай глубокий вдох и…

Свободной рукой он притянул к себе Асторию, которая от неожиданности даже не пикнула, лишь округлила глаза, и крепко прижал.

— Ты пойдёщь со мной на свидание, Тори? — спросил он.

— Гарри, пусти, противный! — потребовала она.

— Не отпускай, — моментально среагировала Дафна. — Пусть согласится сначала.

— Свидание, Тори, — покачал он головой.

Бедняга, теперь он белый, как мел! Как бы ещё в обморок не хлопнулся ненароком!

— Хорошо, хорошо! — воскликнула она. — А теперь отпусти!

Он осторожно разжал руки, Астория сделала шаг назад и наклонила голову, сердито на него глядя. Дафне отчётливо стало ясно, что то, что начинает проступать у него на лице — это ужас, который пока ещё можно попытаться подавить — нужно лишь перестать мучиться раздумьями и начать действовать.

— Протяни ей руку, — сказала она. Вот всё-таки балбес! — Да не так, ты же не дама! Ладонью кверху! Ох, Поттер! Ты что, милостыню просить собрался? Протяни руку, чтобы она дала тебе свою.

Астория, которая наблюдала, как он вертит кистью, опасливо протянула руку и уцепилась за его ладонь.

— Скажи, что свидание прямо сейчас, — с облегчением выдохнула Дафна. — И постарайся улыбнуться как можно шире. Ты умеешь, я знаю. И перестань уже трястись — это девушка, а не тролль!

— Значит, это официально, — кивнул он. — У нас свидание.

— Хорошо, Гарри, — вздохнула Астория. — Если ты настаиваешь, пусть это будет свидание, — она почти сразу вернулась в весёлое расположение духа. Пройдя несколько шагов, опять повисла у него на плече, пританцовывая рядом. — Гарри, а зачем мы к набережной идём? Там же ветер такой злой! Мне придётся дрожать и зябко к тебе прижиматься!

— Так, Поттер, — сказала Дафна. — Я понимаю, что прошу слишком многого, но пожалуйста, попробуй поднять подбородок чуть выше… Ещё чуть-чуть… А теперь, искоса глядя на Тори, криво улыбнись… Ну вот, можешь же, когда захочешь!

Ухмылка у него получилась недостаточно снисходительной и не настолько уж наглой, как виделось Дафне, но такая тоже годилась — тем более, что это была явно ухмылка, а не просто улыбка. Астория недоверчиво помотала головой, вглядываясь в его лицо.

— Га-арри! — ахнула она, дёргая его за рукав. — Какой же ты всё-таки коварный! Слу-ушай, а давай всё-таки не пойдём к реке! Ну если так нужно, мы можем представить, что мне уже холодно! Ты как думаешь?

В этот момент Дафна поняла, что с Поттером что-то случилось. Словно до этого к его спине была примотана деревянная доска, — которая заставляла его неестественно прямо держать спину, нарочито улыбаться и говорить чужим голосом, — а теперь эта доска исчезла. Не успела она подсказать, чтобы он незамедлительно воспользовался приглашением и обнял Асторию за талию, как он сам расслабился, растекаясь в тёплой широкой улыбке, притянул её к себе и нагнулся, чтобы поцеловать в щёку.

— Просто невероятно, до чего же ты хорошенькая, Тори! — шепнул он ей на ушко.

Дафна недовольно поджала губы — такие слова вовсе не соответствовали образу ловеласа, который нужно было выстроить, чтобы логически подвести вечер к поцелую. Кроме того, приготовленные стихи про красоты Темзы пропадут впустую…

Поттер с Асторией двинулись на север, прочь от реки. Он время от времени прижимал её к себе за плечи, а Астория с довольным видом от него отмахивалась. Было видно, что ей приятно даже не столько внимание, сколько общение — с Поттером сестрёнка вела себя легко и непринуждённо, словно дружили они не последние пару дней, а всю жизнь. Астория стала рассказывать про Хогвартс, и Дафна, решив, что её план всё равно претерпел существенные изменения, отправилась домой. Изначально, конечно, она собиралась везде ходить за ними по пятам, но… Беседу можно было послушать и у себя в комнате.

Скинув пальто и облачившись в тапочки, Дафна достала карандаши и альбом для рисования и отпустила руки на свободу, позволив им заниматься любимым делом. Поттер интересовался, как поживают преподаватели Хогвартса, а Астория рассказывала про страшного Хагрида и невыносимого Филча. Потом разговор почему-то зашёл о тех, кто погиб в войну. Поттер вспомнил своего крёстного, Сириуса Блэка, а потом начал последовательно излагать, что привело к его гибели. Дафна навострила ушки, поскольку такой истории она ещё не слышала — оказывается, она вообще мало что знала о том, что происходило в те дни. Впрочем, оно и неудивительно — ведь бывший тогда у власти Фадж сделал всё, чтобы задавить даже упоминания о вернувшемся Тёмном Лорде и Пожирателях Смерти. Однокашники-слизеринцы — те, у кого родители служили Тёмному Лорду — знали или догадывались о происходящем, но вместе с цепной собакой Фаджа усердно наступали на глотки тем, кто пытался информацию распространять.

Что они вернулись к дому, Дафна сообразила лишь в тот момент, когда Астория попросила у Поттера на минуту свою руку, чтобы открыть ворота. Она потушила свет и стрелой понеслась в прихожую, накинула сапожки и пальто, а сверху — мантию-невидимку. Дверь даже не скрипнула, когда она выскользнула наружу. Дафна прикоснулась пальцем к тому камню в одном из колец, который активировал бесшумный шаг, и поспешила им навстречу, на ходу нащупывая камень, который позволил бы ей хорошо видеть в темноте. Запустив Поттера внутрь, Астория прикрыла створку ворот, и он сразу же завладел её ладошкой.

— И правильно, — одобрительно кивнула она. — Ветер такой кусучий, что рука за полминуты замёрзла. А ты тёплый, Гарри!

При этом она жмурилась от удовольствия и вообще не сильно пыталась отстраниться, когда Поттер, перехватив ладошку в другую руку, обнял её за талию. Дафна шла перед ними спиной вперёд, жадно вглядываясь в лица. Они поднялись на крыльцо, Астория попыталась выскользнуть, но Поттер лишь прижал её крепче, а она развернулась и выгнулась, положив руки ему на грудь.

— Пусти, нахал! — сказала она. — Что, если нас увидят?

— Кто? — не понял он.

— Ну к примеру Дафна, — пояснила она. — Вон её окна, как раз сюда выходят!

— Пускай завидует, — отмахнулся он.

— Обойдёшься, Поттер, — равнодушно заметила Дафна. — Разве что в твоих мечтах.

— Тебе понравилось? — спросил он.

— Ну кто же спрашивает девушку, понравилось ли ей? — шёпотом воскликнула Дафна.

— Конечно, понравилось, — с улыбкой кивнула Астория. — Мы с тобой отлично погуляли. И погода не подкачала!

— Скажи, что ты заслужил небольшой аванс, — среагировала Дафна.

— Мне кажется, что я заслужил награду, — сказал Поттер.

— Какую? — хитро склонила голову набок Астория.

— Целуй! — скомандовала Дафна, и Поттер, отведя в сторону одну из упирающихся ему в грудь маленьких ладошек, склонился к Астории и приник поцелуем. — Про язык не забудь!

Сестрёнка вместо того, чтобы поддаться, вытаращила глаза, надула щёки и задёргалась, пытаясь вырваться. Поттер держал её крепко, но губ при этом касался лёгкими, почти невесомыми поцелуями. Дафну бросило в жар, когда она заметила, что его рука сползла вниз с талии. Точнее, не сползла — он вполне сознательно сжимал ладонь на… на мягком месте любимой сестрёнки! От волнения Дафна попыталась сглотнуть, но во рту было сухо, как в момент совместных «тренировок».

— Поттер!.. — возмутилась она хриплым голосом и закашлялась. — Кхе, кхе! Поттер, мерзавец, ты что себе позволяешь?

Астория мотнула головой, отстраняясь, и отвесила ему пощёчину… Точнее, попыталась отвесить — Поттер уже ждал этого и поймал её за запястье. Вторую, зажатую у него под мышкой, она безуспешно дёргала, пытаясь вытащить.

— Гарри, противный! — гневно воскликнула Астория. — Ты что себе позволяешь, наглец?! И отпусти уже мою!.. Хм!.. Пусти меня!

— Отпусти немедленно! — выпалила Дафна.

— Как там у поэта?.. — сладким голосом произнёс Поттер, поднося ладошку к губам и целуя — сначала запястье, потом от основания ладони к нежному центру. — Про свидание и поцелуй, помнишь?

— Сейчас, погоди, — устало вздохнула Дафна, поняв, что руку этого мерзавца сейчас можно даже отрезать, но он всё равно не отпустит — ведь даже и не подумал убрать свою грязную лапу!

— Н-нет, — помотала головой Астория.

От растерянности в голову ничего не шло. То есть шло, но в основном сцены повешения через четвертование, и главным участником в них был Поттер, который тем временем стал по очереди целовать подушечки пальцев Астории. А она даже забыла про его наглую руку, внимательно и с лёгкой поощрительной улыбкой наблюдая за процессом. Дафне даже показалось, что сестрёнка высунула кончик языка, приоткрыв рот — словно котёнок, которому чешут под подбородком…

— Из-за того, что в сладкий час свиданья, — вспомнила наконец Дафна, — осмелился я вас поцеловать…

— Из-за того, что в сладкий час свиданья, — повторил Поттер, — осмелился тебя поцеловать, Астория полна негодованья и рада бы меня четвертовать!

А уж как была бы рада Дафна!

— Шутник, — кокетливо проворковала сестрёнка. — Это Вайет, да? Томас Вайет?

— Да! — подстегнула его Дафна.

— Ну конечно, — картинно изумился Поттер. — Как там дальше?..

— Хватит! — отрезала Дафна, вспомнив, как там дальше…

Нет уж, на сегодня достаточно всего этого непотребства!

— Дальше? — озадаченно нахмурилась Астория.

— Нет! — обречённо простонала Дафна.

— И рады бы меня четвертовать, — неуверенно произнесла Астория, вспоминая. — Хм… — и скороговоркой добавила: — Так прикажите в виде наказанья губами прикоснуться к вам опя… М-ф-ф!

Договорить ей Поттер не дал, просто залепив ей рот ещё одним поцелуем — на этот раз намного более жадным и требовательным. Дафна подошла совсем близко и замерла, чувствуя, как глаза сами собой распахиваются от этого зрелища. Так вот оно как выглядит со стороны! Ей-то казалось, что Поттер чуть ли не съесть пытается Асторию, но было явно видно, как та сама зубами слегка ухватывает его за губу, и тогда в ухе раздавался его тихий стон — от боли, наверное! Потом контакт становился менее плотным, и было видно, как он, захватив её язык, оплетает его своим — проявляя чудеса совсем уж змеиной гибкости — или начинает посасывать… А ещё становилось понятно, что Поттер, который даже на взгляд Дафны был не очень опытен, по сравнению с сестрёнкой выглядел настоящим маэстро губ и языка…

Зрелище завораживало, и ей хотелось уловить каждую малейшую деталь — оттого Дафна не отвернулась, когда почувствовала, что ноги уже не держат её и норовят подогнуться, а вместо этого ухватилась за плечо Поттера и повисла, надеясь, что Астория, ладошка которой совсем рядом гладила его затылок, не почувствует навалившегося на него дополнительного груза. При этом совсем некстати подумала, что следующую заколку нужно сделать с возможностью отключения связи, потому что наглый Поттер, целуясь с сестрёнкой, ещё и самодовольно улыбался, слыша её тяжёлое дыхание.

Поцелуй прекратился. Астория судорожно вздыхала с закрытыми глазами. Поттер осторожно касался невесомыми поцелуями её набухших губ. Дафна поняла, что сестрёнка уже давно висит на его руках — наглых лапах, которыми он крепко сжимает её ниже спины! Обеими!!!

— Гарри… — пролепетала Астория.

— Да, Тори, — шепнул он в ответ, лёгкими поцелуями двигаясь от губ к шее.

— Гарри, ты чудовище, — прошептала она, но с последующими словами голос начал набирать силу. — Ты наглое, бесцеремонное чудовище. Грубый захватчик. Беспардонный наглец! Животное! Отпусти меня наконец!!!

Перейдя на крик, она с силой толкнула его и сама чуть не ударилась о дверь — он успел поймать её в последний момент. Дафна, когда он дёрнулся, тоже едва не потеряла равновесие, но всё же вовремя выпустила его плечо.

— Пусти! — со сдержанной яростью в голосе повторила Астория, вырвала кисть и шагнула к нему, сжимая кулаки. — Я думала, что ты другой, Гарри. Я думала, что ты добрый и хороший, а ты… Ты злой, Гарри, — сказала она почти спокойно. — Ты злой. Я не желаю тебя больше видеть. Прощай.

Развернувшись, она зашла в дом и закрыла дверь. На Поттера было смотреть… неприятно. Он выглядел, как побитая собака, но Дафна точно знала, что эту выволочку он заработал. И нет — такого грубияна Астория точно не заслуживает. Он медленно повернулся, и Дафна скинула мантию, проявляясь перед ним. Поттер лишь успел поднять бровь, но даже не дёрнулся, когда получил звонкую пощёчину.

— Никто. Тебе. Не позволял, — медленно сказала она. — Так обращаться с моей сестрой. Слышишь? Никто!

— Слышу ли я? — с отвращением усмехнулся он, вытащил из уха выданный артефакт, достал другой изо рта и протянул ей. — О, я прекрасно слышу! Я просто замечательно слышу. Не поверишь, я так много нового сегодня услышал! Противный — это ещё ничего. Коварный — допустим. Но чудовище, наглое, бесцеремонное чудовище? Грубый захватчик? Беспардонный наглец? Животное? А ещё я злой. Представляешь, Дафна, я злой! Я ничего не забыл?

— Забыл, — кивнула Дафна. — Гнусный мерзавец, вот ты кто.

Ну хотя бы на этот раз он ушёл более привычным способом — взмахнул палочкой и произнёс заклинание!

— Прощай, Дафна, — кивнул он, а потом с хлопком дисаппарировал.

Глава опубликована: 16.09.2017
Обращение автора к читателям
pskovoroda: Здоровая критика приветствуется :)
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 1088 (показать все)
Перечитываю второй раз не из-за того, что не понял что то, а из-за качественно прописанных персонажей и довольно таки интересную историю. И да, чем то смахивает на рассказы Остин про аристократию конца века так XIX начала XX. Также прошу заметить, просится продолжение истории с их приключениями в Италии. И парочка сайдстори по Гарри/Астория.
pskovorodaавтор
Herald Blade, очень за вас рад.
Сам уже раз пять перечитывал, и это точно не оттого, что чего-то не понял.
Мне очень приятно налицие единомышленников, которым нравится так же или почти так же, как мне самому.

Продолжение — иногда я обдумываю потенциальный сюжет, но пока не тянет. Главное правило графомана — можешь не писать, не пиши.
pskovorodaавтор
kayzoray, спасибо за рекомендацию, очень приятно! :)
Это. Просто. Ах*енно.
Господи взрослый мужик, а читает любовные романы.... И я прям в диком восторге!)
pskovorodaавтор
4ert13, очень рад за вас. Восторг тоже продлевает жизнь :)
Потрясающий фанфик! Спасибо! Но что случилось с Асторией?
pskovorodaавтор
Даниил Артемьев, в фике про это не написано :)
pskovorodaавтор
Gordon Bell, спасибо за рекомендацию, очень приятно! :)
pskovorodaавтор
Princeandre, спасибо за рекомендацию, очень приятно!

Да, тему можно ещё поразвивать, но Марионетка прекрасна сама по себе :)
это уже 7 фантик в твоем авторстве, который я прочитал, и все они просто охуены! ток вопрос, эт получается в конце у них тип тройничек?
samueloljackson
Намек на будущее развитие отношений, но это остаётся на воображение читателя.
pskovorodaавтор
samueloljackson
это уже 7 фантик в твоем авторстве, который я прочитал, и все они просто
Я думаю, они все у меня вполне ничего :)
pskovoroda
А можно перенести этот фанфик на Фикбук? Я там просто часто читаю, и я уже сообщение вам туда написал :)
Даниил Артемьев
Это уже не формат фикбука. В фанфике нет гомосятины. Так что читай тут.
pskovorodaавтор
Miharo
Эм... Сказал человек на ресурсе, где согласно поиску почти 43% слэшных работ (14756 гет и 11096 слэш, всё согласно проставленным авторами тегам)
pskovorodaавтор
Да пофиг на слэш. Мне фикбук кажется помойкой, и туда что-то нести откровенно лень.
Это как внезапно пойти на улицу спать с бомжами :)
AlexisSincler
Возможно. Тема геев мне не интересна и искать статистику по этому поводу мне не то что лень, для меня это из разряда копания в фикалиях. А по поводу фикбука, только там я видел столь активное и наглое продвижение лгбт работ, на главной странице из 10 «рекомендуемых» 6 слеш и только 3 гет.
Очень понравилась. Автор ты чертовски хорош. Спасибо.
Быстро прочитал и теперь впервые чувствую желание как будто глубже разобраться в фуфе, чуть ли не вдумываясь в каждый абзац) Работа как будто глубже чем кажется.
Образ героини просто вышка, типо она в самообмане вылепила нужного себе человека...?
Плюс типо такая "теория" как в принципе может быть возможным крутить с двумя сестрами одновременно, без фантастики которую обычно преподносят авторы в таких ситуациях.
К концовке есть вопросы, но критиковать не поднимаются руки. Очень любопытно были ли наброски других вариантов развития событий.
pskovorodaавтор
Fmxsxmx, рад, что понравилось, спасибо за много слов.

На последний вопрос — нет, так всё заранее и предполагалось, детали прорабатывались относительно того, как прийти к такому концу без крупных косяков в повествовании :)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх