↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Невилл и все, все, все (джен)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Сказка, Кроссовер
Размер:
Макси | 2903 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Когда Невиллу подарили жабу, оказавшуюся русской волшебницей Василисой, магический мир получил изрядную встряску, которая затронула многих. Начав с семьи Лонгботтом и Блэк; она "прошлась" по семьям Уизли, Малфой, Принц, Дурсль...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 10

Северусу Снейпу снился странный сон, в котором он оказался у кованых ворот какого-то мэнора.

— Окропи своей кровью замОк, — возник голос в его голове, и из ниоткуда в его руке появился маленький кинжал с серебряной ручкой.

Снейп послушался, решив, что глупо спорить с кем-то в собственном сне. Ворота тут же открылись, и неведомая сила переместила его прямо к входу в мэнор, где его встретили домовики.

— Молодой хозяин, в мэноре появился молодой хозяин, — радостно запричитали они, и повели его в комнату, где в кровати лежал изможденный мужчина, не подающий признаков жизни.

— Ваш дедушка, старший хозяин Тибериус, умирает, — печально сказал домовик, — а мы не можем помочь…

— И давно он болеет? — поинтересовался Северус, окончательно решив ничему не удивляться.

— Много-много лет. Он заболел почти сразу после того, как нашел нашу молодую хозяйку Эйлин в мире маглов.

— И что делать? — растерянно ответил Снейп. — Я не знаю, чем он болен, не знаю,какое зелье может ему помочь...

— Не о том думаешь, — раздался голос в голове, — лекарство есть. Сейчас надо найти то, что вызвало болезнь: небольшой предмет, с которым у мага есть постоянный контакт. Однажды таким предметом стала шпилька для волос, но это был артефакт специально сделанный для женщины. Не знаю, чем можно зачаровать мужчину…

Поиск, к счастью, не потребовал много времени: Северус почти сразу обнаружил маленькую фигурку какого-то животного, зажатую в руке Тибериуса.

— Нашел, вот она!

Он уже собирался взять амулет, но грозный окрик остановил его:

— Надень перчатки!

Перчатки из драконьей кожи появились вместе с небольшим мешочком.

— Клади сюда, — продолжал командовать голос. — Теперь, держи вот это, — у Северуса в руках оказался маленький флакончик с прозрачной жидкостью, — это живая вода, капай деду на язык. Семи капель будет достаточно, я думаю.

Тем временем Тибериус открыл глаза и удивленно смотрел на склонившегося над ним волшебника.

— Откройте рот, — потребовал незнакомец, — будем лечиться…

Потребовалось всего несколько минут, чтобы живая вода подействовала. А Северус разглядывал зачарованную фигурку, бормоча отменяющие заклинания.

— Не старайся зря, не справишься, — предостерег голос, — на ней заклятье живой смерти. Так и угас бы твой дед, если бы не подоспела помощь.

— Но зачем он взял неизвестную вещь в руки, не проверив ее? — неодобрительно спросил Северус.

— Это был портключ, — раздался голос Тибериуса, — я собирался забрать Эйлин и внука к себе домой. А, поскольку я зельевар, а не артефактор, Альбус Дамблдор предложил мне помощь. Я должен немедленно отправиться за дочерью, она меня ждет…

— Эйлин, моя мама, умерла много лет назад, — сказал Северус. — А внук, которого ты должен забрать, это я.

Тибериус ошалелыми глазами смотрел на сурового мужчину, давно вышедшего из детского возраста…

— Ну, дальше сами разберетесь, — прошелестел голос. — Я думаю, вы сообразили, что выздоровление Тибериуса лучше держать в секрете, да и защиту мэнора не мешало бы обновить, — и с этими словами Удача отменила чары, наложенные на Снейпа.

— Так это не сон! — ужаснулся Северус. — Я прожил столько лет, считая, что дед нас бросил, а он умирал, запертый в собственном доме. Хорошо, хоть я не опоздал!

Он хотел поблагодарить неизвестный голос, но не успел: Удача уже вернулась к Василисе. Похваставшись удачной авантюрой, она закончила рассказ словами:

— Знаешь, убедить такого упрямца могла только хитрость, поэтому я так заморочила ему голову, что он думал, что действует во сне. Ну, теперь все будет в порядке, быть ему Принцем!

— Отлично. И спасибо тебе. Я немного отдохну, а ты в это время не могла бы предварительно разведать, как там в Азкабане. Есть ли возможность туда проникнуть, — пояснила Василиса, — или надо придумать что-то другое. И оцени, как себя Антонин чувствует. В общем, сама разберешься, договорились?

— Помогу, — помолчав, сказала Удача и исчезла.

— Итак, одно дело сделано, — подумала Василиса, отправляясь досыпать. — Но впереди еще не один тяжелый день...

В этот раз она встала позже всех. Бабушка и внук завтракали в столовой, одновременно просматривая американский фильм «Лавка ужасов». Они, забыв о еде, ожесточенно спорили о том, бывает ли в реальной жизни растение, способное съесть человека, или это фантастика. Неожиданное в устах Августы слово «фантастика» звучало вполне гармонично.

— А кто меня накормит? — проквакала жаба, — Я тоже есть хочу!

— Лиссочка, — заискивающе обратился к ней Невилл, — я позову домовушку, она тобой займется. Самый интересный момент пропускать не хочется. Или подожди чуть-чуть, скоро конец фильма…

— Никто меня, девицу-красавицу не любит, — пожаловалась Василиса, вернув себе человеческий вид, и обратилась к домовушке с просьбой, — Лукерья, покорми меня.

— Почему Лукерья? — удивленно спросила Августа, оторвавшись от просмотра Лиссовизора.

— Даже домовик имеет право на имя! — наставительно ответила девИца, уплетая омлет. — Имя хорошее, очень ей подходит. Это русское имя можно сократить, и вместо Лукерьи, получится Лика, я думаю, домовушке понравится.

Домовушке явно понравилось, и она умоляюще таращилась на хозяйку, что выглядело довольно комично.

— Ну что с вами делать, — вздохнула Августа, — пусть будет Лика.

Разговор прервала Удача, как всегда, появившаяся из ниоткуда:

— Дел полно, а они болтают! У меня две новости для вас, обе нехорошие. Была я в тюрьме этой, Азкабане. Тебе, Лисса, даже в СТУПе туда соваться нечего, дементоры поганые ее охраняют, что-нибудь другое придумывай. Я помочь не смогу: чтобы перенести твоего узника, надо волшебной силой мага подкрепляться, а на нем ограничитель магии стоит, да и без ограничителя Долохов твой чуть живой, столько лет эти твари силу забирают.

— А говорят, — вмешалась Августа, — они забирают радость.

— И радость тоже, — согласно кивнула головой Удача, — и воспоминания, и волшебную силу, все берут. И охрана следит за камерами, проверки каждый день: исчезнет узник — шум поднимется. Дальше, в Мунго я была еще раз, пошарила слегка в головах целителей. Все входы следилками завешаны, оттуда их без шума не вытащить.

— Вытащить не проблема, а вот где их потом прятать? — откликнулась Василиса и обратилась к Августе: — Cюда искать придут?

— Конечно, придут, — горестно вздохнула Августа, — сама слышала, сколько дети знают лишнего. Если уж невыразимцы к ним носа не кажут, значит, плохи дела. И придут, и заберут, да и нам с Невиллом не поздоровится.

— Как ни крути, — нахмурилась Василиса, — действительно придется из Англии домой возвращаться. Сейчас Долоховым займусь, сами слышали, плох совсем, надо срочно вытаскивать.

Она отправилась в комнату Невилла, где были спрятаны все ее диковинки, увеличила их, придирчиво рассматривая, и отобрала небольшую шкатулку и крошечную деревянную куколку.

Невилл круглыми глазами следил за ее действиями:

— Ты что, до сих пор играешь в куклы?!

— Это волшебная куколка, она заменит Долохова в камере, чтобы как можно дольше не заметили побега.

— А шкатулка зачем?

— Увидишь.

Она открыла шкатулку и негромко позвала: «Эй, сват Наум, выходи»

— Тут я, хозяйка, — послышался гулкий бас невидимки, — говори, что делать надо.

— Пойти туда, не знаю куда, — сказала Василиса нараспев, — принести то, не знаю что.

— К работе готов! — отрапортовал голос.

— Возьми вот эту куколку и отправляйся в тюрьму Азкабан, Удача тебя проводит. Найдешь Антонина Долохова, активируешь каплей его крови куколку и оставишь ее камере, а самого Антонина доставишь сюда. Давай, одна нога здесь, другая там. Удача, дорогу показывай.

Удача появилась и исчезла.

— Какие-то странные слова... а что они означают? — спросил мальчик.

— Странные слова — это называется «пароль». Этими словами я активизировала искусственного невидимого слугу, — важно ответила волшебница. — Без них он не работает.

Августа присоединилась к компании, и все трое стали терпеливо ждать. Впрочем, ожидание долго не продлилось, и скоро к ногам Августы свалился истощенный человек, а следом появилась грязная, худая собака со свалянной шерстью.

— Сват Наум, ты кого прихватил? — взвизгнула Василиса, — где ты его нашел, пса этого?

— Это я попросила Наума еще одного узника спасти, — заискивающе произнесла появившаяся Удача, — жалко стало балбеса, сидит и воет…

— Та-ак, — Василиса особым зрением посмотрела на собаку, — Сват Наум, спасибо за службу, отдыхай. — она перевела взгляд на псину: — Удача, ты знала, что это — человек? Ну-ка, милый друг, превращайся, пока назад не отправила. Итак, драгоценные, мы имеем еще одного узника Азкабана. Что будем делать?

— Лисса! Вспомни, как тебя Наина учила: сначала в баньку отвести, накормить, напоить, а потом уже спрашивать, — укоризненно заметила Удача.

— А, — махнула рукой Августа, — одним узником больше, одним меньше, какая теперь разница, прикажу Лике, чтобы привела их обоих в порядок, разбираться потом будем.

И она отправила домовушку готовить ванну и за чистой одеждой для беглецов.

Василиса довольно быстро обнаружила в шкурке необходимый флакончик, ворчливо приговаривая при этом:

— Так и живой воды не напасешься, всех лечить, и СТУПА маловата становится, уже сейчас все не влезут, переделывать придется. Если каждый день так люди прибывать будут, значит, надо в ней внутреннее пространство расширять. И как бы не забыть добавить функцию для полета в реальном времени, на всякий случай… ох, уж эта Англия непонятная…

— Лечить будешь? — полюбопытствовал Невилл.

— Экстренную помощь оказывать, — сурово ответила Василиса, — сам видишь, кожа да кости от них остались, еле-еле душа в теле, тут не до лечения, могут ноги протянуть. А живая вода их быстро на ноги поставит.

Лика сгрузила отмытых и переодетых мужчин в кресла и исчезла, повинуясь знаку хозяйки. Василиса отмерила несколько капель живой воды в два маленьких стаканчика, подумала и добавила туда же настой одолень-травы, и раздала мужчинам, приказав: «Выпить залпом». Те молча подчинились.

— Чудо какое! — благоговейно прошептала Августа, глядя, как меняются, выздоравливая на глазах, истощенные маги.

Невилл вопросительно посмотрел на волшебницу.

— Я же сказала тебе, что родителей вылечить легко, — ласково погладила его по голове Василиса, — вопрос в том, куда их потом спрятать. Сам уже понял, что кому-то их излечение — как кость в горле. Потерпи, это вопрос нескольких дней.

— Потерплю, — вздохнув, согласился мальчик.

Тем временем маги начали приходить в себя. Первым очнулся Долохов и увидел Василису:

— Какой хороший сон, даже просыпаться не хочется…

— Это не сон, — сурово оборвала его бывшая ученица, — рассказывай, как ты в Англии, в Азкабане очутился, если, когда меня отец заколдовал, ты был в Лукоморье?

— Да не знаю я, — махнул рукой Антонин, — мы с Кощеем долго головы ломали, да так ничего и не поняли. Решили, что это Магия меня назад отправила, в нужное время. А дальше длинная история…

— Значит, отец знал, что я была в будущем?

— Кощей по мою душу явился на второй день нашего прибытия. Tы как раз за грибами-ягодами в лес ходила. Он мне настоящий допрос устроил, а потом обещал, что если я его кровиночку обижу, не сносить мне головы. Ох, и суровый у тебя родитель!

— Подожди-подожди, это когда вы головы сломать успели, если тебя тоже в Англию унесло?!

— Так мы уже позже, во время войны встретились, английских магов на фронте хватало: маглы воевали с Гитлером, а мы с Гриндевальдом. Я работал переводчиком, ты ведь не забыла, что я пятью языками владею? После войны на Руси остался, так и продолжал работать с Кощеем. И в Англию вернулся вместе с Кощеем, в ранге его советника, — он замолчал, а потом жалобно попросил: — Добрые хозяюшки, может быть, вы нас покормите?

— Лика, — позвала Августа, — приготовь бульон с сухариками и куриные грудки. После длительного голода ничего другого вам нельзя, — объяснила она мимоходом, — иначе желудок не справится.

Второй маг, услышав про еду, заинтересованно поднял голову.

— Это же Сириус Блэк! — Августа была шокирована. — Предатель и убийца! Надо немедленно вызвать авроров! — и она рванулась к камину…

Глава опубликована: 06.03.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 325 (показать все)
б-капавтор
Anchela
Все будет. Заморожено без моего ведома.
Anchela
А почему заморожено? Эпилога не будет?
б-кап
Anchela
Все будет. Заморожено без моего ведома.

Вроде бы этот статус ставится автоматически, если фанфик не обновляется в течение какого-то срока (не помню точную цифру)
Спасибо за продолжение!
У вас там в предыдущей главе полками машут вместо палок)
Очень красивая сказка !
Спасибо, за столь захватывающую историю, аж хочется узнать что у них было дальше долго и счастливо. Может автора напишет о наших парах героических, очень интересно как они все будут жить
б-капавтор
Li-Ann
Автор просыпается с мыслью, что работа доделана и больше не угнетает чувство вины за медлительность. Честно говоря, устала. Не знаю, возникнет ли желание начать что-нибудь новое, но обе работы буду постенно приводить в порядок - кое-что в начале Невилла прямо-таки напрашивается на редактирование, а Сказка вообще местами сделана топорно. Как-то так.
WDiRoXun Онлайн
Спасибо за работу! Это великолепно!
б-капавтор
WDiRoXun
Правда? А я, начинаю просматривать первые главы, и мне кажется, что они нуждаются в доработке. Вот соберусь с духом, и две трети от начала буду подправлять.
Спасибо за добрые слова!
б-кап
А вы разве не редактировали главы? На фикбуке у части глав стоит пометка о редактировании
Очень много повторов. Раздражает. В остальном, вполне достойная сказка. Спасибо автору!
б-капавтор
Anchela
Вот и собираюсь продолжить
Читали мы, читали и... Дочитали. Здорово, если честно. Увлекательно, местами раздражающе. Но это сказка. Не похожая на остальные сказка про героев поттерианы. Вот чего бы ещё подобное прочесть? Но автору огромное спасибо за проделанную работу!
б-капавтор
Sally_N
Вот прочитала я отзыв и чешу репу, как его понимать? Как может быть увлекательно и раздражающе одновременно? Расшифровали бы для меня, тугодума, а то не будет мне покоя!
Автору спасибо!!! Действительно очень интересная и поучительная сказка получилась!!! И читая её захотелось узнать и почитать НАШИ легенды, мифы и сказки))) прочитал на одном дыхании можно сказать!!! Спасибо АВТОРУ и всем кто помогал ему!!! 🙂
б-капавтор
tayler
Спасибо за отзыв! Вы правы, была у меня такая мысль - заинтересовать читателей сказками и легендами!
Прекрасная история! Вкуснейший коктейль из старых и новых сказок! Огромная работа пройти мимо которой просто невозможно! Автору аплодисменты 👏 👏 👏!
Добавлю капельку дёгтя, для меня минусом стали повторы в начале каждой главы, но об этом уже писали. А ещё странно было читать про жирафов в Австралии (глава 98).
Но читать все равно было очень интересно и легко.
Ещё раз большое спасибо автору!!!
Огромное спасибо за ваш вклад в мире фанфиков! Прочитала на одном дыхании. Свежий взгляд на мир ГП, очень и очень понравилось!
б-капавтор
Xana1987
И вам спасибо за теплые слова!
б-капавтор
Kalesya
Повторы нужны многие читали главы сразу, поэтому, так сказать, по просьбе читателей... а жирафы - в сказке и не такое бывает! А деготь не люблю! (Перефразируя Шурочку Азарову из известного фильма, правда там говорилось о женщинах...)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх