↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Невилл и все, все, все (джен)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Сказка, Кроссовер
Размер:
Макси | 2903 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Когда Невиллу подарили жабу, оказавшуюся русской волшебницей Василисой, магический мир получил изрядную встряску, которая затронула многих. Начав с семьи Лонгботтом и Блэк; она "прошлась" по семьям Уизли, Малфой, Принц, Дурсль...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 104

Подарок, отвергнутый капризной дочерью купца, оказался в овраге. Когда наступила полночь, зеркало засветилось, открылся проход, и из него повалили существа, похожие на черные, изломанные тени. Они быстро продвигались к какой-то, неведомой людям, цели, а добравшись до нее, замирали, становясь все плотнее, все оживленнее…

— Я понял, — скривившись от отвращения, сказал Кощей, — бестии нашли магический источник и теперь «отъедаются». Но почему клубок задерживает нас здесь?

— Похоже, еще ничего не закончилось, — ответил Долохов. — Надо ждать.

В этот момент из-за облаков выглянула луна, позволяя разглядеть, как выходцы из зеркала начинают видоизменяться, … и вот первый из них взлетел в воздух. Твари, на глазах у людей, превращались в высокие, карикатурно-изломанные фигуры, одетые в черные, оборванные до состояния лохмотьев балахоны, из которых проглядывала сероватая кожа. Сквозь прорехи в ветхой одежде можно было разглядеть руки, покрытые слизью и струпьями. Головы и лица тварей прикрывал капюшон, оставляя на виду лишь пустые глазницы и круглую воронку, видимо, заменяющую рот.

— Дементоры, — побелев как мел, прошептал Долохов, — это дементоры!

— Это не дементоры, — возразил Кощей. — Это — те самые твари из зеркала, о которых я рассказывал, «зазеркальный народ». Почему ты так перепугался, Антон? Да, существа мерзкие, но теперь у нас есть не один способ защиты от них, например, особое зрение Бессмертных.

— Тех, кого ты называешь «зазеркальным народом», в Англии носят название дементоров. Разве ты не видел их атаку на людей, на празднике Литы? Мы ведь смотрели в ТОПе воспоминания Василисы и Гарри… это было в день открытия кафе. А фильмы из прошлого? Ты и их не видел?! — Кощей отрицательно помотал головой, изрядно удивив Долохова, — значит, об охранниках Азкабана ты совсем ничего не знаешь … придется просвещать…

— Давай отложим просвещение — время позднее, сначала дадим Лежебоке задание поставить шатер, устроимся на ночь, тогда и поговорим. Делла, что ты так внимательно разглядываешь?

— Похоже, это смертофалды, еще их называют «живыми саванами». Смертофалды напоминают дряхлую черную ткань или изорванный плащ, в отличие от смеркутов, похожих на морских скатов. Смеркуты созданы волшебниками, они охотятся на крупную живность, а происхождение смертофалдов неизвестно, но все знают, что они нападают исключительно на людей. Заметить их практически невозможно, потому что они подстерегают добычу по ночам, двигаясь так низко, что почти стелятся по земле.

— Кажется, мы попутно выяснили происхождение смертофалдов, — поежился Долохов. — Отсюда вывод: уцелевшие зеркала следует искать в местах скопления тварей…

К разговору друзья вернулись, когда устроились в шатре на ночевку. Кошей озабоченно поглядывал на Долохова, которого даже изысканный ужин не привел в хорошее настроение. Тот лишь нехотя поковырялся в тарелке и отставил ее в сторону.

— Что, детинушка, не весел, буйну голову повесил? — не выдержав молчания, спросил Бессмертный. — Давай, рассказывай все, что ты знаешь об этих бестиях.

— Знаешь — это мягко сказано! Я прожил, бок о бок, с дементорами десять лет, потому что они — стражники Азкабана. Несколько раз в день стая дементоров медленно проплывает по коридорам, останавливаясь у каждой камеры и забирая последние крохи радости, грусти, любви. Со временем тебя охватывает жуткий холод и апатия, не остается никаких желаний… но и это не самое страшное! Гораздо страшнее «поцелуй дементора»! Говорят, что таким способом эти твари забирают душу, но я думаю иначе: там, в Азкабане, я видел кое-что, заставляющее усомниться в том, что их целью является душа…

Однажды, я своими глазами видел, как, отбившийся от стаи дементор, «поцеловал» заключенного, находящегося в камере, напротив моей. Обычно, после «поцелуя», склизкие твари оставляют жертву в покое, но в этот раз рядом не было охранников, которые их отгоняют, поэтому дальнейшее произошло на моих глазах: дементор начал медленно втягиваться в неподвижное тело заключенного. Постепенно, он втянулся полностью, а затем узник, как ни в чем не бывало, встал и начал удивленно озираться по сторонам. Я не знаю, что с ним происходило дальше, потому что в эту минуту меня выдернули из Азкабана, но сам факт, что дементоры могут принимать вид людей, меня пугает. Пока я считал, что этих тварей не так уж много, я особо не переживал, но, узнав, что они и есть зазеркальцы, зная, что их хлынет на землю тьма-тьмущая, ужас разбирает! Ты, Кощей, помнишь сражение с дементорами или опять память подвела? Если помнишь, расскажи.

— Память восстановилась полностью, как только я оказался в прошлом...

Дело было так: моя дружина возвращалась домой после тяжелой битвы, в которой мы уничтожили не только Соловья-разбойника, но и его многочисленную армию. Дурные предчувствия мучили меня. Поэтому, днем, когда дружина устроила привал, я кликнул клич: кто сможет покорить моих коней огнедышащих, того возьму с собой в сторожа. Сторожами раньше разведчиков называли, — попутно пояснил Кощей, заметив, что собеседники его не поняли. — Набралось человек пять, со мной — шестеро. Оседлали коней, я прихватил с собой меч-кладенец, и отправились.

Поздним вечером доскакали до града Мурома, решили остановиться на ночлег. Заезжаем, а город пустой, ни одного жителя, лишь недоенные коровы мычат, да собаки воют. Собаки к нам бросились, к оврагу привели, а дальше дорогу загородили, как будто хотели сказать, что дальше ходу нет — опасно. Нашелся среди нас один, силач безголовый, вызвался узнать, что происходит. Предупреждали мы его: «Не спеши, давай осмотримся», да он нас не послушался — хлестнул коня, и был таков. Гляжу, из оврага черные бестии вылетели, десятка полтора, да на слугу моего набросились. Он пытался мечом и копьем отбиться, да где там, — Кощей горестно махнул рукой. — коня не тронули, а всадника не стало, исчез на глазах.

Понял я, что мерзкие твари нам не по зубам, приказал остальным назад, к дружине возвращаться, а сам притаился неподалеку. Решил, что в случае чего, волшебный конь успеет из опасного места вынести.

Как только отряд отъехал, зеркало засветилось, зеркальное стекло растворилось, появился просвет, из которого начали появляться жуткие, черные тени. Их становилось все больше и больше, они начали превращаться в летающих чудовищ … Делать было нечего, пришлось матушкину подружку, Магию, на помощь звать. И она явилась. Осмотрелась, нахмурилась, велела ждать ее, и исчезла. А, когда вновь появилась, обещала помощь, но с условием: отдать то, что в доме не видел. Мне и в голову не пришло, что она Василису имела в виду. Представил я, как кошмарные твари по русской земле разлетаются, как людей уничтожать начинают, и согласился. Зеркало Магия запечатала, наделила меня особым зрением, предупредила, что с прорвавшимися зазеркальцами людям самим придется справляться, и исчезла.

— И ничего не объяснила, ничего не подсказала? — засомневался Долохов. — Может быть, помогать людям Созидатели запретили?

— Кто знает. У меня с Магией долгий разговор был, да только ее слова в одно ухо влетели, а из другого вылетели — от испуга плохо соображал.

— Но способ справиться с дементорами ты нашел, — предположила Делла.

— Не моя заслуга, умные помощники отыскались. … Прорвавшаяся на землю тьма-тьмущая черных простыней заполнила весь огромный овраг, жадно насыщаясь дармовой магией. Увидев, как один из них взлетает в воздух, превратившись в дементора, я понял, что очень скоро и в небе их будет тьма-тьмущая, что они разлетятся по миру, что одному мне не справится, даже с помощью волшебного зрения, и решил Салазара на помощь звать

. Рассказывать ему подробности было некогда. Успел лишь сообщить, что твари проникли из зеркала, что их надо любым путем уничтожить. Побратим, огляделся, и тут же опробовал мой меч-кладенец на одной, отбившейся от стаи твари. Меч сработал: засветился синим светом, пронзил тварь, и зазеркалец осыпался прахом…

Ходили слухи, что мечи-кладенцы попадали к нам из аравийских земель. Теперь я знаю, каким способом такая редкость в наши земли попадала, знал бы тогда — не ушли бы торговцы контрабандой от сурового наказания! Мечи контрабандисты находили в замурованных стенах, в горах под каменными плитами, выкапывали из-под земли и из могил. К вашему сведению, меч, выкопанный из могилы, приобретал сверхъестественную силу, становясь носителем смерти, как оказалось, даже для зазеркальцев. Отличить меч-кладенец от обычного меча легко: в темноте он начинал светиться голубым светом, а в руки давался только тому, кто мог его покорить…

Так вот, стоит Салазар, внимательно разглядывает меч-кладенец и говорит:

— Давай сначала обдумаем, как будем сражаться. Допустим, мы начнем битву, прикрывая друг другу спину. Рано или поздно, зазеркальцы нас обнаружат, и пока мы будем уничтожать одних, оставшиеся налетят всем скопом и легко нас одолеют. Нам не поможет ни испепеляющий взгляд, ни меч-кладенец — слишком их много.

И тут, на наше счастье, появился мой давний знакомый, Змей Горыныч. Познакомился с трехглавым змеем я случайно: один недоумок, княжеского рода, ухитрился-таки раздобыть меч-кладенец. Кладенец, хоть княжичу в руки и дался, но полностью не покорился — работал вполсилы. На радостях, что ему почти удалось справиться с мечом, глупец отправился Горыныча убивать. Отправился убивать змея, а погиб сам — угодил под удар змеиного хвоста. Когда я случайно наткнулся на трехглавого, он был без сознания и медленно умирал от потери крови. Пожалел я зверюгу, подлечил его живой водой, подкормил дичью, а, пока он выздоравливал, мы с Горынычем подружились.

— А как объяснялись?

— Сначала на змееязе болтали, а потом он по-русски говорить научился. Рассказал мне однажды, что от обычного дракона произошел, что на Руси он один-единственный, и других таких нет. Сначала был дракон как дракон, а, когда стал взрослеть, у него стали отрастать лишние головы. Его семью сын-урод привел в ужас, и Горыныча изгнали из стаи. Смертельно обидевшись, он покинул родную пещеру и улетел. Летел, куда глаза глядят, облюбовал себе место в наших краях, нашел подходящую пещеру в горах, и жил, никого не трогая, пока княжич на него не напал.

— Дракон-мутант, — не выдержав, съехидничал Долохов, — вот бы узнать, с кем его мамаша согрешила…

— Антонин, не перебивай! — Делла недовольно поморщилась. — Неужели тебе неинтересно? Не хочешь слушать, ложись спать…

— Делла, если я спать завалюсь, кто твоим переводчиком будет? Ты меня постоянно за рукав дергаешь, прося объяснить устаревшие слова … ладно, не злись, умолкаю…

— После того, как Горыныч поправился, мы с ним довольно часто встречались, иногда даже вместе охотились, а тут нет меня и нет. Соскучился трехголовый змей, полетел меня разыскивать, нашел Наину, она объяснила, где я пропадаю, и Горыныч, не долго думая, отправился на поиски. Появился неожиданно, покружил в небе, осматриваясь, приземлился рядом. Змеиные головы нас внимательно выслушали, о чем-то между собой посовещались, и одна из них говорит:

— Не проверяли, как магический огонь на этих тварей действует? Давайте, мы попробуем, а если получится, подарите нам дюжину коров.

Не раздумывая, одна из голов выдохнула пламя в сторону приближающихся к нам дементоров, и те осыпались пеплом. Конечно, я согласился: пропади они пропадом, коровы эти, когда человеческие жизни на кону!

— А желудков у дракона тоже три? — с еле уловимой ехидцей в голосе спросил Долохов и осекся, заметив гневный взгляд Деллы.

— Пока мы совещались, дементоров появилось целая тьма — они закрыли собой все небо. И мы взялись за работу: Горыныч с драконом «работали» в воздухе, а я уничтожал тех, кто опускался вниз и подлетал близко.

— Ничего не понимаю, — удивилась Делла, — объясни, Кощей, откуда взялся еще один дракон?!

— Ну, Делла, память у тебя девичья! — не выдержав, вмешался Долохов, — Как ты могла забыть, что Салазар — анимаг?!

— К тому времени, как дружина до нас добралась, мы почти управились. Горынычевы головы, на радостях, устроили пир горой прямо на обезлюдевшем подворье, а мои воины, не теряя времени даром, отправились осматривать город. Вернулись из разведки быстро, и доложили, что постройки хозяйственные, дома, сады, живность, — все цело и невредимо, только людей нет. Нашлись у меня молодые дружинники, без роду, без племени, которые решили остаться в опустевшем Муроме. Я о них не забыл, навестил через год-другой: добры молодцы времени даром не теряли — нашли себе невест из деревень неподалеку, да и зажили семьями.

— А зеркало? Не пробовали его огнем уничтожить?

— Волшебный огонь на зеркало не подействовал. Не помогло ни пламя дракона, ни пламя Горыныча: как стояло оно, проклятое, так и осталось стоять, даже рама не оплавилась. Погрузили мы с Салазаром пакостное зеркало в телегу, да в Лукоморье привезли. Но как только вернулись домой, все пошло наперекосяк: вначале я узнал, что жена умерла родами, а чуть позже, до меня дошло, что я обещал отдать Магии родную дочь.

. Салазар очень торопился домой, потому что тоже ждал первенца. Он и возвращение на родину, в Индию, из-за грядущего события перенес на более поздний срок, собираясь оставаться с семьей в Англии до тех пор, пока жена и сын не окрепнут. Я отдал зеркало Салазару, наказав, чтобы он поискал способ уничтожения зловредного артефакта в Индии, так как знал, что его страна хранит много древних знаний. О срочности разговор не заходил — на решение проблемы нам было отведено целое тысячелетие. Но я упустил нечто важное: забыл предупредить Салазара, какая опасность исходит от зеркала.

А когда я вспомнил об ошибке, Салазар уже исчез, а вызвать его не было возможности — я потерял кольцо побратима. И совсем недавно мы узнали, что зеркало долгие годы находилось в Хогвартсе.

— Хогвартс стоит на сильном магическом источнике! — испуганно ахнула Делла. — Об этом всем известно!

— Зеркало находилось в замке долгие годы, пока его не отправили в Отдел Тайн, — Долохов тоже был не на шутку встревожен, — и сейчас оно рядом с магическим источником! Надо срочно возвращаться домой!

— Нет, рано. Мне необходимо увидеть Магию: я вспомнил, что в тот злополучный день она называла дату нападения, … ну и еще кое-что хочу проверить, так, по мелочи.

— Что-то ты не договариваешь, — заметил Долохов, — но дело твое, … тем более, задержка особой роли не играет: так или иначе, дома мы окажемся ровно через три недели…

Горькое осознание, что сражения с мерзкими тварями людям не избежать, повлияло на настроение путешественников, поэтому засыпали они с огромным трудом. Проснулись поздно и долго раскачивались, пока не пришли в себя. Во время завтрака, Антонин решил уточнить, какие у Кощея дальнейшие планы.

— Сейчас быстренько в одно место сгоняем, — ушел от прямого ответа Кощей, проворно забирая клубочек из рук жены, — сами все увидите. Клубок, заглядывала ли Магия Книгу Судеб? Если заглядывала, покажи этот момент!

Путешественников мгновенно перенесло в терем Кощея, в потайную комнату, большую часть которой занимал большой сундук, запертый на семь замков. Василиса, опасливо поглядывая в сторону двери, с помощи какого-то хитроумного приспособления, осторожно вскрывала замки сундука.

— Дочь платочком мне вслед помахала, и понеслась отцовский запрет нарушать, — тяжело вздохнул Кощей, — сейчас, с помощью хитрого ключа, сундук откроет и запретную Книгу достанет…

— А ты что-нибудь другое ожидал увидеть? — ехидно заметил Антонин. — Сам виноват: постоянно запрещал Василисе подходить к сундуку! Как будто забыл, что запретный плод сладок! И что дальше?

— Смотрите сами.

Сундук, поддавшись усилиям девушки, открылся. Василиса, увидев Книгу, не раздумывая, схватила ее и начала торопливо перелистывать. В этот момент у нее за спиной появилась Магия. Дождавшись, когда девушка откроет нужную страницу, Магия незаметно взмахнула рукой. Путешественники стояли рядом, поэтому разглядели, как портрет сурового, неприглядно выглядевшего мужчины в черной мантии исчезает, а на его месте появляется портрет молодого красавца. А затем они услышали восхищенный вздох Василисы …

— В жизни не встречал такой изощренной интриганки! — не выдержав, расхохотался Долохов. — И ведь все заранее просчитала, фея крестная! Одного не пойму, Кощей, почему ты так противился замужеству дочери?

— А ты бы не противился, если бы видел, кто предназначен в жены единственной дочери?! Я, когда первый раз портрет ее принца увидел, аж, зубами заскрипел от злости — вот, оказывается, какого жениха моя дочь достойна! Дело в том, что портрет Северуса видела лишь Василиса, а я видел хмурого, старого, кривозубого урода!

Что Магия изображение Северуса изменила, я сообразил после того, как с зятем познакомился. Немудрено, что такой красавец сразу пришелся ей по душе. Немудрено, что кого бы я ей в мужья не подбирал, постоянно слышал в ответ: «Северус — мой суженый, замуж я выйду только за него!», — Бессмертный тяжело вздохнул и сменил тему, — ну, что, друзья, отправляемся на встречу с Магией?

— Подождите, я хочу снаружи терем рассмотреть, — сказала Делла, направляясь к открытому окну, — такая старина!

Путешественники взлетели в воздух и с высоты обозревали высокое бревенчатое здание, с башенками, широким крыльцом, с балкончиками. А окна, отделанные резным орнаментом, привели женщину в восхищение:

— Кощей! Твой терем напоминает пряничный домик! Вау, смотрите, двор метет метла, сама, без участия человека! Топор сам дрова колет! Ведра с водой никто не несет — сами передвигаются! Ой, а это что? Корабль в небе — он настоящий?!

— Прав был Регулус, когда убеждал нас, что сказки на пустом месте не возникают, — сказал Антонин. — Перед нами ожившая сказка, под названием «Летучий корабль».

— Конечно, в русских сказках отразилась действительность. Нечему тут удивляться: волшебники от людей не прятались — в моем подворье полно обычных людей проживало. Знаете, древние корабли совсем не похожи на вот это летучее корыто, — усмехнулся Кощей, — я попробую показать, какие они были, если клубочку удастся нас туда переправить, — он закрыл глаза, стараясь сосредоточиться, чтобы как можно четче представить воспоминание Велеславы, столь восхитившее его однажды, — клубок, пожалуйста, перенеси нас в Беловодье!

Клубочек слегка промедлил, а затем маги очутились на берегу океана. У огромной пристани были пришвартованы гигантские корабли. Носы кораблей венчали искусно вырезанные из дерева туловища птиц и зверей, из шей которых торчали пушки. Древние резчики придали мордам чудовищ крайне свирепый вид, а, для полноты образа, вырезали в открытых пастях свирепых созданий зубы и клыки. Люди, собравшиеся на набережной, совершенно терялись на фоне величественных кораблей, высота которых в пять раз превышала человеческий рост.

— Смотрите, на набережной какой-то ритуал проводят: наверное, провожают корабли в плаванье, — предположил Долохов. — Интересно, как деревянные судна выдерживают такую нагрузку? Пушечки на них установлены преогромные!

— А может, корабли сделаны из металла? Жаль, что матушка видела их только издали, — посетовал Кощей, — ее интересовало лишь то, что корабли построены без волшебства — женщина, что с нее возьмешь! Эх, так обидно, что меня там не было: я бы все облазил, все рассмотрел, и снаружи, и внутри!

— Так в чем дело? Давай хоть снаружи все рассмотрим, пока есть возможность!

Маги взмыли вверх, и полетели вдоль палубы, обмениваясь впечатлениями:

— Кощей, ты прав, корабли действительно металлические, дерево так на солнце не блестит. Но какая искусная чеканка нанесена на металл!

— А меня больше поразили огромные плиты, которыми облицована набережная, — сказала Делла. — На каждой такой плите человек восемь может поместиться!

— Все друзья, экскурсия закончена, нам пора, — спохватился Кощей. — Обещание свое я выполнил и даже перевыполнил: показал вам не только Аркаим и Китеж-град, но и Беловодье.

— И свой терем не забыл показать, — согласилась Делла. — Я очень довольна!

— И с чего такая щедрость? — полюбопытствовал Долохов.

— Вас хотел удивить. А клубок … есть у меня подозрение, что он — вещь одноразовая, и в другой раз нам может не повезти. Осмотреть все, что хочется, конечно, можно и без клубка, но за это время в реальном мире пройдет десятилетие или больше … а мне на такой срок исчезать не по статут не позволяет. К томуже, стоит мне исчезнуть, так вечно что-нибудь нехорошее в мире случается…

— Странно, Ты не говорил, Кощей, что Книга может так далеко в прошлое закинуть. Я думала, можно осмотреть все, лишь начиная с года создания артефакта.

— Мне кажется, во всем «виноват» Хронос … он создал для нас царский подарок! Осталось выслушать откровения крестной о зеркалах...


* * *


— Я запечатала зеркала сроком на тысячу лет, а с их уничтожением придется подождать: Создатели хотят разобраться, откуда эта пакость здесь, на земле, взялась. Они думают, что без вмешательства Хаоса не обошлось, больно вещь чужеродная и злокозненная. Но ничего, впереди целое тысячелетие, вам вполне хватит времени на то, чтобы избавиться от зеркал. А что касается зазеркальцев — несмотря на запрет, в беде тебя не оставлю, прямо сейчас получишь особое оружие…

— Это она на особое зрение намекает? — шепотом поинтересовалась Делла.

— Не мешай слушать! — шикнул Антонин. — Могла бы и не спрашивать, и так понятно!

— А со временем, я отыщу надежное средство уничтожения зеркал. Запомни главное: прорыв может случиться в эпоху Огня, в год Металлической Лошади, в последнюю ночь месяца Листопада! И последнее: то, что мне обещано, заберу не скоро, но ты не печалься, в конце концов, оно вновь вернется в твой дом, — договорив, Магия исчезла.

— Быстро загружаем воспоминания в яблочко, — распорядился Кощей, — на всякий случай, не только мои, но и ваши!.. Ну, а теперь можно разобрать разговор по косточкам … что скажешь, Антон?

— Да все на поверхности лежит … Магия любезно подстелила нам соломки, да не охапку, а целый воз, — сказал Долохов. — И Хроноса в свою авантюру втянула — я склонен думать, что он не однажды показывал ей будущее. И знание будущего Магия употребила нам во благо. Низкий ей поклон за то, что не бросила нас в беде! Протягивала руку помощи в самые тяжелые моменты!

А по поводу «того, что ты в доме не знаешь», я вот что думаю: как только Магия заметила, что Дамблдор свои планы не оставил, сразу перебросила в наш век Василису. Ее появление посодействовало положительным изменениям в затхлом болоте, в которое превратилась Англия.

— Портрет… дом около болота… требование превратить дочь в лягушку, — ты прав, Антон, все сходится. В одном я с тобой не согласен: не Хронос ей будущее показал — они навещают его вместе. И, по возможности, действительно, помогают. Не верю я россказням, что Магия о Невилле узнала лишь тогда, когда он напрямую к ней обратился. Намного раньше она за ним следить начала, поэтому и знала, около чьего дома нужное болото находится. Вот что, возвращение домой ненадолго отложим: я вспомнил, что после исчезновения Василисы, был еще одни очень важный разговор с Магией!


* * *


Магия в тереме появилась внезапно. Поглядев на Кощея, заливавшего горе вином, она, вместо слов утешения, выразила недовольство:

— Хватит, Кощей, сложа руки сидеть, да себя жалеть, с дочерью твоей все в порядке. А тебе пора за дело браться… слушай меня внимательно и запоминай! С зеркалами Созидатели разобрались — оказалось, они действительно созданы Хаосом. Поэтому Совет разрешил оказать людям помощь. Большая часть зеркал уже уничтожена, но до всех я добраться не смогла — слишком хорошо их попрятали. Искать и уничтожать оставшиеся, придется вам самим. Зеркала, хоть и запечатаны, все равно опасны: одну ночь в году, когда истончается грань между мирами, несколько зазеркальцев успевают проникнуть сюда. Узнать зеркало несложно: на раме каждого из них выгравирована фраза, которая постоянно меняется: для русского становится русской, для англичанина — английской, для араба — арабской…

— Как я буду уничтожать зеркала, если на них ничего не действует: ни магическое оружие, ни магический огонь?!

— Держи, — в руках Кощея появился жезл из сиреневого камня, — это Кристалл Хранителя, мощный артефакт, который будет подчиняться только тебе. Он способен на многое, в том числе, испепелять зеркала. Я выбрала тебя Хранителем Руси, и теперь, защищать землю русскую, не твоя прихоть, а твой долг. А поскольку угроза исходит от зеркал, тебе предстоит находить их и уничтожать! Да, зеркала находятся не только на Руси…

— В одиночку я не справлюсь.

— Поверь мне, одиночкой ты останешься недолго: остальных хранителей я уже отыскала, осталось раздать им Кристаллы Равновесия. А затем они будут делать ту же работу, что и ты — защищать свою землю, останавливать войны ... к тому же они помогут уничтожать зеркала.

— Как я попаду к другому Хранителю, не зная, где он находится и как до него добраться?

— Выбирай место.

— Около того оврага, где стоит зеркало, — намного подумав, сказал Кощей.

— Как только я вручу артефакт последнему из избранных, кристаллы перенесут Хранителей на выбранное тобой место. Кстати, кристалл может работать толмачом: держа его в руках, ты будешь воспринимать чужой язык как свой…

— А есть способ узнать, кто и где нашел зеркало?

— Как только очередное зеркало отыщется, кристалл засветится и перенесет тебя в нужное место. И напоследок: не забывай, чем грозит последняя ночь Листопада!

— Чем грозит последняя ночь Листопада? — насторожился Долохов, — Кощей, как сейчас называется Листопад?

— Октябрь.

— Последняя ночь октября — это Самайн! Ночь, когда открываются врата, когда становится возможным связать мир людей и мир странных и страшных тварей! Ночь, когда любым нечеловеческим сущностям позволено свободно разгуливать по земле! В Самайн открывается лазейка, которая позволяет дементорам проникать в наш мир! И до этого события, по моим подсчетам, осталось меньше месяца!

— Немедленно домой! — не раздумывая, скомандовал Кощей клубку…

Глава опубликована: 26.02.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 325 (показать все)
б-капавтор
Anchela
Все будет. Заморожено без моего ведома.
Anchela
А почему заморожено? Эпилога не будет?
б-кап
Anchela
Все будет. Заморожено без моего ведома.

Вроде бы этот статус ставится автоматически, если фанфик не обновляется в течение какого-то срока (не помню точную цифру)
Спасибо за продолжение!
У вас там в предыдущей главе полками машут вместо палок)
Очень красивая сказка !
Спасибо, за столь захватывающую историю, аж хочется узнать что у них было дальше долго и счастливо. Может автора напишет о наших парах героических, очень интересно как они все будут жить
б-капавтор
Li-Ann
Автор просыпается с мыслью, что работа доделана и больше не угнетает чувство вины за медлительность. Честно говоря, устала. Не знаю, возникнет ли желание начать что-нибудь новое, но обе работы буду постенно приводить в порядок - кое-что в начале Невилла прямо-таки напрашивается на редактирование, а Сказка вообще местами сделана топорно. Как-то так.
WDiRoXun Онлайн
Спасибо за работу! Это великолепно!
б-капавтор
WDiRoXun
Правда? А я, начинаю просматривать первые главы, и мне кажется, что они нуждаются в доработке. Вот соберусь с духом, и две трети от начала буду подправлять.
Спасибо за добрые слова!
б-кап
А вы разве не редактировали главы? На фикбуке у части глав стоит пометка о редактировании
Очень много повторов. Раздражает. В остальном, вполне достойная сказка. Спасибо автору!
б-капавтор
Anchela
Вот и собираюсь продолжить
Читали мы, читали и... Дочитали. Здорово, если честно. Увлекательно, местами раздражающе. Но это сказка. Не похожая на остальные сказка про героев поттерианы. Вот чего бы ещё подобное прочесть? Но автору огромное спасибо за проделанную работу!
б-капавтор
Sally_N
Вот прочитала я отзыв и чешу репу, как его понимать? Как может быть увлекательно и раздражающе одновременно? Расшифровали бы для меня, тугодума, а то не будет мне покоя!
Автору спасибо!!! Действительно очень интересная и поучительная сказка получилась!!! И читая её захотелось узнать и почитать НАШИ легенды, мифы и сказки))) прочитал на одном дыхании можно сказать!!! Спасибо АВТОРУ и всем кто помогал ему!!! 🙂
б-капавтор
tayler
Спасибо за отзыв! Вы правы, была у меня такая мысль - заинтересовать читателей сказками и легендами!
Прекрасная история! Вкуснейший коктейль из старых и новых сказок! Огромная работа пройти мимо которой просто невозможно! Автору аплодисменты 👏 👏 👏!
Добавлю капельку дёгтя, для меня минусом стали повторы в начале каждой главы, но об этом уже писали. А ещё странно было читать про жирафов в Австралии (глава 98).
Но читать все равно было очень интересно и легко.
Ещё раз большое спасибо автору!!!
Огромное спасибо за ваш вклад в мире фанфиков! Прочитала на одном дыхании. Свежий взгляд на мир ГП, очень и очень понравилось!
б-капавтор
Xana1987
И вам спасибо за теплые слова!
б-капавтор
Kalesya
Повторы нужны многие читали главы сразу, поэтому, так сказать, по просьбе читателей... а жирафы - в сказке и не такое бывает! А деготь не люблю! (Перефразируя Шурочку Азарову из известного фильма, правда там говорилось о женщинах...)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх