↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Невилл и все, все, все (джен)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Сказка, Кроссовер
Размер:
Макси | 2903 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Когда Невиллу подарили жабу, оказавшуюся русской волшебницей Василисой, магический мир получил изрядную встряску, которая затронула многих. Начав с семьи Лонгботтом и Блэк; она "прошлась" по семьям Уизли, Малфой, Принц, Дурсль...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 105

Учеба не доставляла детям проблем. Еще бы она доставляла, после такой интенсивной «дрессировки» в Лукоморье, где историю детям преподавала Батильда, бывшая Бэгшот, где зельям обучали Принц и Слизерин, где по ЗОТИ их «гоняла» леди Лестрейндж, где основы трансфигурации внушали две подруги, леди Лонгботтом и леди Блэк! С такими знаниями домашние задания выполнялись за час-полтора, и оставалось полно свободного времени!

И воронята решили, что стоит провести свободное время с пользой и исследовать Выручай-комнату. Еще летом, братья Лестрейндж. таинственно приглушив голоса, подтвердили, что комната действительно может меняться — они не раз в нее пробирались, чтобы, втайне от своего декана, роскошно отпраздновать дни рождения сокурсников и сокурсниц…

А удрать из-под надзора Василисы было не сложно: райвенкловцы до тех пор доставали чародейку просьбами научить их древнерусскому колдовству, что она сдалась, поэтому время с четырех вечера до ужина было в полном распоряжении ее подопечных. Был еще один «надзиратель» — Мурлыка, но он не отходил от похорошевшей кошки, которая постоянно сопровождала мистера Филча … поэтому, вместо пары мистер Филч — миссис Норрис, Хогвартс патрулировала троица: Мурлыка — миссис Норрис — мистер Филч. Но в настоящее время работы у них поубавилось, поскольку без близнецов ссоры между факультетами, почти сошли на нет, и теперь коты часто гуляли сами по себе.

И вот, воспользовавшись отсутствием контроля, мальчишки нацепили бейсболки-невидимки, прокрались к выходу, и тихо выскользнули из башни. Они планировали разыскать таинственное зеркало, пропажа которого очень беспокоила взрослых. Впрочем, у мальчишек была еще одна причина разыскать артефакт: насмотревшись на коварное зеркало в фильмах, хотелось хоть одним глазком посмотреть, что оно покажет каждому из них. О том, что Выручай-комната находится на восьмом этаже замка Хогвартс, и что дверь в неё появляется только тогда, когда человек трижды пройдёт туда-обратно вдоль коридора, они убедились еще в прошлое посещение комнаты, когда искали гобелен с Винным погребком. Но, какой будет комната? Может быть, у них получится вообразить что-нибудь гораздо интереснее обычной гостиной или свалки со старыми вещами?! Заранее договорившись, что сначала посмотрят, на что способна Выручай-комната, и лишь затем заниматься поиском зеркала, авантюристы отправились на восьмой этаж.

На восьмом этаже было тихо и пустынно. Дети несколько раз прошагали от стенки до стенки, представляя, что хотят увидеть в Выручайке. Дверь самого обычного вида, внезапно появившаяся в сплошной стене, гостеприимно распахнулась, и дети заглянули внутрь. Прямо у двери находилась широкая тропа, ведущая к лесу, находящемуся метрах в десяти от входа. Мальчишки принялись его разглядывать…

Нет, это был не просто лес. Ошарашенные авантюристы, круглыми от удивления глазами, разглядывали огромную орду высоких деревьев, с необыкновенно толстыми стволами, с утолщениями у вершин, наподобие уродливых голов. «Головы» имели наросты по бокам, напоминающие слоновьи уши; два дупла, похожие на глазницы великана; а поперечно-треснувшая кора смахивала на громадную пасть неведомого чудовища. Мощные ветви, с обтекаемой формой утолщения на концах, вызвало у детей нешуточный испуг: причудливое переплетение веток походило на огромный клубок змей. Не добавляло храбрости еще одно открытие — в глубине леса они заметили тролля...

Увиденное казалось странной картиной, созданной безумным художником, но, стоило мальчишкам шагнуть через порог и направиться к чащобе, как «картина» ожила: внезапно подул ветер, и деревья зашевелились, превращаясь в монстров. Дупла-глаза «загорелись» ярко-красным огнем, треснувшая кора оказалась пастью с острыми треугольными зубами. На концах ветвей появились ожившие змеиные головы. Головы злобно зашипели, и деревья «зашагали», направляясь к детям, окружая их, стараясь отрезать путь к отступлению. Тролль не остался в стороне: круша деревья, он устремился в сторону легкой добычи … и, в довершение всего, на зеленой лужайке оказалось множество нор, в которых обосновались нюхлеры. Мигом, учуяв поживу, они резво помчались к своим жертвам …

— Бежим! — заорал Дадли, но, из-за вероятности падения, бежать было опасно. Поэтому дети медленно попятились, пытаясь ощупью найти выход, а, когда нашли его, рывком распахнули дверь и вывалились в коридор, закрыв вход в вероломную комнату. Минут десять мальчишки приходили в себя, а потом начался «разбор полетов»:

— Ходячий лес — чья фантазия? — поинтересовался Дадли.

— Моя, — виновато откликнулся Невилл. — Но я хотел посмотреть, как будут выглядеть дубы с поющими желудями, помидорные и кабачковые рощи, леденцовые и мармеладные кусты, а не любоваться на монстров, которых кто-то намечтал!

— Монстры мои, — смущенно признался Гарри. — Давно хотел посмотреть живьем, а не в кино, что-нибудь ужасное, … но я не ожидал, что это будут деревья!

— Наши фантазии перемешались, и получилось то, что получилось, — Дадли почесал в затылке, — о нюхлерах спрашивать не буду, и так все ясно, но золотую цепочку с шеи надо было снять…

— А сам! — не выдержал Драко. — Или будешь отрицать, что тролль — твоя фантазия?!

— Прав Северус, — сокрушенно вздохнул Гарри, — мы — стадо баранов! Вместо того, чтобы вместе придумать что-нибудь интересное, задали комнате сразу четыре задания!

— Могло быть и хуже, — сказал Драко, — сначала я хотел увидеть яркополозов…

— А я — циклопов, — добавил Дадли.

— Должен сказать, — вмешался Невилл, — что, после увиденного, меня больше не привлекают необычные деревья — они слишком непредсказуемые!

Яркая вспышка света прервала эмоциональный разговор, и перед воронятами появился феникс, держащий в когтях Шляпу.

— Насилу застала вас одних, — сказала она, — не хотите объяснить, почему вы постоянно ходите с Василисой в кармане и в окружении толпы однокурсников?!

— Как ты нас нашла? — удивился Гарри.

— Забыл, что ты потомок моего создателя? Я всегда знаю, где ты и с кем ты! Обнаружила вас на восьмом этаже и заинтересовалась, зачем вы сюда явились. Расскажете старой Шляпе? Но сначала давайте зайдем в Выручай-комнату, а то неудобно висеть в когтях птицы … да и фениксу жердочка не помешала бы…

В этот раз, повинуясь мысленному приказу Невилла, Выручайка не подвела, и компания оказалась в просторной комнате, обставленной удобной мебелью. В углу помещения отыскался насест, который феникс проигнорировал, устроившись на спинке стула. Когда все устроились, разговор возобновился:

— Хотим отыскать необычное зеркало, которое было украдено из Отдела Тайн, — сказал Дадли. — Взрослые узнали, что это дело рук Дамблдора, и подозревают, что оно спрятано в Хогвартсе.

— Я хорошо помню темную историю с зеркалом! — пришла в волнение Шляпа. — Диппет не просто так сдал в Отдел Тайн жуткий артефакт — было неприятное происшествие с участием зеркала. Поэтому, учеников сразу выставили из замка, чтобы невыразимцы смогли провести расследование. Исследовав зеркало, невыразимцы пришли к выводу, что оно опасно: мерзкая стекляшка обладает гипнотическим эффектом, заставляя попавшую под его влияние «добычу» постоянно возвращаться к созерцанию привлекательной, персонально созданной для нее картины, отбирая во время просмотра магическую силу жертвы.

Прежде, чем невыразимцы забрали зеркало, оно испокон веков стояло в кабинете Салазара Слизерина и не привлекало к себе внимания. После исчезновения Салазара, апартаменты стали считаться вотчиной действующего руководителя … директоров привлекал отдельный вход, охраняемый горгульей; старинная мебель, огромная библиотека. Отдавая дань памяти Слизерина, интерьер никогда не меняли, поэтому и зеркало никто не трогал. Вначале оно было неактивно, но, по прошествии веков, активизировалось. Хогвартс сообщил мне, что зеркало начало подпитываться магией из волшебного источника. Невыразимцы, при проверке, на утечку магии не обратили внимания, а на меня уже было наложено заклятье, поэтому я не имела возможности предупредить об опасности…

Кстати, я видела зеркало совсем недавно — в тот день, когда поссорилась с Дамблдором и переехала в учительскую. И то, что оно опять в школе, доказывает, что зеркало действительно выкрали по приказу Альбуса! Интересно, зачем Дамблдор его перепрятал … или не перепрятал, а скрыл его чарами?! Спросите у эльфов Хогвартса, им доступ в апартаменты директора никто не отменял, и чары сокрытия, если их применили, для них не помеха...

— Северус спрашивал, — отмахнулся Гарри, — эльфы все проверили и сказали, что в комнатах директора зеркала нет.

— И в заброшенных кабинетах зеркала нет, — добавил Дадли. — А в действующие учебные кабинеты и апартаменты учителей эльфам входить запрещено! И мы подумали, что Дамблдор мог спрятать зеркало в Выручай-комнате. Шляпа, спроси у Хогвартса, может, он знает, где оно?!

— Не так быстро! Сначала выполните свое обещание: покажете историю вашего знакомства!

— Смотри, не жалко, — согласился Невилл. — Все началось с меня, так что моя голова в твоем распоряжении…

Пока Шляпа просматривала события, дети с удовольствием наблюдали за ее выразительными гримасами, поэтому скучно им было. Впрочем, просмотр не занял много времени, и ровно через пятнадцать минут Шляпа заявила:

— Все. Кое-что интересное увидела, но обсуждать это будем после того, как разберемся с зеркалом в Выручай-комнате. … Сейчас я свяжусь с Хогвартсом…

Воспользовавшись тем, что Шляпа «ушла в себя», дети обступили стул с дремлющим фениксом.

— Какой красавец! — восхищенно заметил Драко. — Интересно, он разрешит себя погладить?

Феникс открыл глаза, переступил с ноги на ногу, кокетливо расправил крылья, проворковал что-то неразборчивое и кивнул головой...

— Похоже, он понимает человеческую речь, — обрадовался Драко, осторожно прикасаясь к хохолку на голове птицы…

Процесс знакомства прервала Шляпа:

— Хогвартс сообщил, что Выручай-комнат в замке несколько, они могут появляться на любом этаже, с третьего по восьмой. В Выручай-комнату Дамблдор пару-тройку раз попадал. Первый раз он нашел комнату, полную шерстяных носков, во второй раз отыскал комнату с ночными горшками, а в третий раз попал в комнату, полную мантий. Мантии привели его в восхищение, поскольку именно такие он всегда мечтал иметь. Сначала Дамблдор занялся их примеркой, а, когда собрался уходить, попытался забрать с собой все, что был в состоянии унести. Стоило ему выйти, мантии исчезли, а Дамблдор, разозлившись, наговорил в адрес Хогвартса кучу гадостей. В отместку, замок навсегда закрыл хаму доступ во все Выручай-комнаты, так что Альбус в ней спрятать зеркало не мог.

— Ну вот, а мы так надеялись помочь взрослым, — огорченно сказал Дадли.

— Даже если бы зеркало было бы спрятано в Выручайке, я вряд ли бы сказала вам об этом! — сурово заметила Шляпа. — Безответственно с вашей стороны идти разыскивать столь опасный артефакт без сопровождения взрослых! Это вам не шкатулка, которую Дамблдор спрятал во мне несколько лет назад!

— Какая шкатулка?

— Это я и хотела с вами обсудить: точно такую шкатулку, я видела во дворце Хозяйки Медной горы, в ней лежали перстеньки, серьги и бусы. И герб похож, как две капли воды — ящерка в короне. Шкатулку Дамблдор спрятал, а вытащить ее у него не получилось, хотя пытался, и не раз! Может быть, дело в том, что она принадлежит не Альбусу? — предположила Шляпа. — Я хотела отдать ее Гарри, как родственнику Хозяйки, но не даром, а в обмен на перо Жар-птицы!

— Зачем тебе перо? — удивился Невилл.

— В учительской освещение тусклое и старомодное: помещение освещается летающими свечами. Они меня не просто раздражают, они вызывают подсознательный страх — я очень боюсь горящих свечей!

— Перо достать — не проблема, — сказал Драко. — Интересно, как оно на тебе держаться будет?

— Надо подумать … лента нужна! Обвяжете меня лентой, а за нее заткнете перо! Только надо сообразить, какого цвета должна быть лента, чтобы было красиво … коричневый цвет на мне потеряется, черный — тоже, фиолетовый я не люблю … может быть, выбрать золотую?

— А говорить, тебе лента не помешает? — поинтересовался Дадли, — Она, если ее повязать, как раз на месте рта окажется … может, перо к тебе приклеить чарами?

— Есть «Заклинание вечного приклеивания», им гобелены с родовым древом приклеивают, — проказливо улыбнулся Драко. — Его и используем.

— Нет — нет, не вы … пусть перо приклеит Северус, — забеспокоилась Шляпа. — Вам я не доверяю!

— Хорошо, попросим Северуса помочь, — согласились мальчишки.

— Тогда приступим к делу к делу: Честно говоря, шкатулка мне мешает: у нее углы жесткие, поэтому мне спать неудобно — постоянно на них натыкаюсь. Гарри, попытаешься достать шкатулку?

Стоило Гарри подумать о вещи бабушки и протянуть руку к Шляпе, как искомый предмет сам «прыгнул» ему в руки. Это была точная копия бабушкиной малахитовой шкатулки, и точно так же ее крышку украшала коронованная ящерка, выточенная из изумруда.

— Классная штука, но открыть ее не получается, — разочарованно протянул Поттер, — а так интересно, что в ней спрятано…

— Не знаю, — слегка виновато сказала Шляпа. — Догадалась, что в шкатулке что-то важное, после того, как ее в меня спрятали: пока в ней ничего не было, она веками стояла на столе Салазара.

— Похоже, чтобы открыть артефакт, нужен пароль — деловито заметил Дадли. — Отдадим шкатулку Василисе, чтобы передала ее бабушке — неужели Хозяйка Медной горы со своей вещью не сможет разобраться?

— Лисса нас убьет! — вспомнив о Василисе, Невилл наколдовал «темпус» и застонал от отчаяния, — она уже закончила занятие с сокурсниками, и, держу пари, заметила наше исчезновение! Представляю, как нам влетит!

— Скажете, что были не одни, что я вас сопровождала, — предложила Шляпа, заметив расстроенные физиономии мальчишек, и исполнила свое обещание: феникс, вместе со Шляпой, сопровождал их до самого входа в башню воронов.

Стоило фениксу исчезнуть, как дверь в башню распахнулась, и разъяренная чародейка загнала детей внутрь:

— Как вы посмели шататься по замку в одиночестве! — накинулась она на авантюристов. — Забыли, что вам угрожает опасность?! Забыли, что Гарри уже трижды пытались похитить?!

— Какие три раза? — удивился Дадли. — Два! Один раз в кафе, а второй — в Косом переулке!

— А об уроке полетов уже забыли?! Да если бы не ваш декан и не Северус, неизвестно, Гарри, смог бы ты отбиться в тот день от директора! И неизвестно, что бы он сотворил с тобой в своем кабинете, куда собирался тебя отвести!

— Но на восьмом этаже мы были не одни! — с самым честным выражением лица возразил Драко. — Мы ходили туда в сопровождении Шляпы!

:- И мы не просто так сбежали…

— Мы были в Выручай-комнате …

— Хотели разыскать зеркало… но у нас ничего не получилось, оказалось, его там нет, — перебивая друг друга, загалдели мальчишки.

— Зато смотри, тетя, что я достал из Шляпы, — Гарри протянул Василисе шкатулку, — мне кажется, эта вещь принадлежит бабушке…

— Рассказывайте, — и мальчишки пустились в подробное описание своих приключений…

Выслушав их, Василиса пришла еще в большее негодование, случайно повторив доводы Шляпы:

— Искать столь опасный артефакт одним! Да как вы посмели! Допрыгаетесь! Запру в башне, и будете выходить оттуда лишь на занятия! — девушка резко оборвала нотацию, заметив любопытные лица подслушивающих воронят. — Не думайте, что легко отделались! Договорим, когда вернетесь с ужина!

— Даже шкатулка не смогла отвлечь Лиссу, — полушепотом заметил Невилл, — так что после ужина не стоит ждать ничего хорошего … уж кто-кто, а я знаю, какой она бывает, когда разозлится…

Обещанная расправа превзошла все ожидания, дети, краснея и бледнея, не знали, куда деться от чувства вины, поэтому вздохнули с облегчением, когда громы и молнии обрушились на голову ничего не подозревающего кота. Кот, известно где пропадавший последние три дня, именно сегодня решил осчастливить подопечных своим присутствием. Эх, если бы он с порога не начал хвастаться, что сочинил новую серенаду, которая привела в восторг миссис Норрис! Если бы обратил внимание на хмурые лица детей, на то, что, несмотря на довольно позднее время, в спальне детей присутствует Василиса, разве он пропустил бы он вероломное нападение на свою персону?! Нет, ни за что! Он — боевой кот, а не бездомный бродяга!

Как такое могло произойти, чтобы его, боевого кота, Василиса смогла преспокойно схватить за шкирку и подвесить в воздухе?! Яростно размахивая лапами, он безуспешно пытался освободиться … впрочем, наказание было унизительным, но недолгим…

Освобожденный узник, злобно хлеща себя хвостом по пушистым бокам, принял угрожающую позу, но боевой задор испарился, когда он услышал справедливые упреки Василисы в свой адрес:

— И это потомок кота Баюна! Боевой кот орет по ночам на крыше! И не мяукай даже! Додумались устроить кошачий концерт, с Пивзом на пару! О скандальном поведении Пивза Кровавому барону рассказали привидения, а о твоем поведении Северусу доложил мистер Филч — они врать не будут! Ты что, забыл, зачем вернулся в Англию? Ты забыл, как упрашивал взять тебя в Хогвартс? Интересно, зачем?

— Чтобы защищать детей, — к концу Василисиной нотации, Мурлыка уже лежал, прижавшись брюшком к земле, безвольно раскинув хвост, положив морду на лапы, прижав уши, не сводя с девушки огромных, виноватых глаз…

«Людей любовь окрыляет, а котов оглупляет, — ругательски ругал он себя, — как я мог забыть, зачем выпросился в Хогвартс?! Провалил главное задание, бросил детей ради миссис Норрис! И что мне мешало, встречаться с ней в свободное время? Так нет, ходил за ней хвостом, с утра до ночи, пока не поссорились! И ведь уже знал, что мистер Филч — сильный волшебник и больше не допустит, чтобы его кошку обижали! Надо немедленно брать себя в лапы и возвращать утраченное доверие!»

— Не будет больше никаких свиданий! — еще больше округлив глаза, пообещал кот. — Прости меня, Василиса!

— На жалость бьешь, хитрец? Ладно, на первый раз, прощаю. Но запомни: еще одно нарушение, и отправишься домой, прямиком на историческую родину! — грозно пообещала девушка. — А теперь слушай меня внимательно, и мотай на ус: в замке спрятано зеркало, которое нам необходимо отыскать. Почему бы тебе, вместо опасных путешествий по крышам, не прогуливаться, вдвоем с кошкой, по Хогвартсу? Все привыкли к тому, что миссис Норрис появляется в самых неожиданных уголках замка, да и ты, в последнее время уже примелькался рядом с ней! Попробуйте отыскать место, где происходит что-нибудь странное, что-нибудь необычное. … Да, вот еще что: мальчишек больше из виду не выпускай: на днях, сумасшедших близнецов выписывают из больницы, а мне вмешиваться пока нельзя, время не пришло …к тому же в кармане, да будучи жабой, трудно понять, что происходит вокруг…

И последнее: встречаться с кошкой я тебе не запрещаю, но с одним условием: уложил детей спать, и … свободен до утра … но больше никаких серенад на крыше! Все, хулиганы, я вас оставляю до утра, — и Василиса, взяв шкатулку, вышла из спальни.

Стоило девушке покинуть комнату, мальчишки схватили кота, усадили его в кресло, и потребовали:

— Ну, рассказывай, как ты до жизни такой докатился, что по ночам орешь на крыше!

— Не был я на крыше, и мы не мяукали, — открестился Мурлыка, — мы с Пивзом орали песни на Астрономической башне!

— А как ты в башне оказался?!

— Не помню, — кот жалобными глазами посмотрел на детей, — не помню, ни как я там оказался, ни как песни орал … я проснулся в башне с час назад. Затем появился Пивз и рассказал, как мы вчера развлекались до тех пор, пока нас не разогнал Кровавый барон. Эх, сам все испортил! А так хорошо все начиналось! Моя серенада очень понравилась миссис Норрис, в награду, она взяла меня с собой на охоту за мышами. Мыши облюбовали огород Хагрида — гонять их стало некому, а овощей вдоволь, и они нахально портили богатый урожай. Мышей мы нашли, их действительно было видимо-невидимо, я уж было погнался за самой наглой, как вдруг учуял упоительный запах кошачьей мяты, и все пошло наперекосяк! Травы было много, я принялся в ней валяться … последнее, что я помню — миссис Норрис уговаривает меня вернуться домой, а я грозно шиплю на нее... Очнулся я в Астрономической башне, с час назад…

Мальчишки сочувственно посмотрели на кота.

— Интересно, трава выросла сама по себе, или Хагрид ее специально выращивал? — заинтересовался Драко. — Было бы неплохо подсунуть ее декану Гриффиндора, может, слегка повеселеет, а то ходит, как бледная тень! А кошка Филча молодец, не клюнула на приманку, не то что ты, Мурлыка!

— Все понял, все осознал, признал свою вину, но это не поможет мне помириться с миссис Норрис!

— Скажи, как твоя кошка относится к Василисе? — спросил Дадли.

— Хорошо относится. Знает, что Лисса спасла ее от смерти.

— Тогда все просто: идешь к миссис Норрис и рассказываешь ей о просьбе Василисы. Думаю, она не сможет отказать спасительнице. А будете гулять вместе — выберешь момент и извинишься…

— Я ведь уже уложил вас спать? Я уже могу идти? Я прямо сейчас должен рассказать кошечке о поручении Василисы! — Мурлыка спрыгнул с кресла и бегом припустился к двери, заорав: «Откройся»!

Дверь распахнулась, и, выпустив кота, снова закрылась.

— А мы ломали головы, каким образом кот ухитряется пробираться в нашу спальню и выскальзывать из нее, — пробормотал Невилл…

Глава опубликована: 31.03.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 325 (показать все)
б-капавтор
Anchela
Все будет. Заморожено без моего ведома.
Anchela
А почему заморожено? Эпилога не будет?
б-кап
Anchela
Все будет. Заморожено без моего ведома.

Вроде бы этот статус ставится автоматически, если фанфик не обновляется в течение какого-то срока (не помню точную цифру)
Спасибо за продолжение!
У вас там в предыдущей главе полками машут вместо палок)
Очень красивая сказка !
Спасибо, за столь захватывающую историю, аж хочется узнать что у них было дальше долго и счастливо. Может автора напишет о наших парах героических, очень интересно как они все будут жить
б-капавтор
Li-Ann
Автор просыпается с мыслью, что работа доделана и больше не угнетает чувство вины за медлительность. Честно говоря, устала. Не знаю, возникнет ли желание начать что-нибудь новое, но обе работы буду постенно приводить в порядок - кое-что в начале Невилла прямо-таки напрашивается на редактирование, а Сказка вообще местами сделана топорно. Как-то так.
Спасибо за работу! Это великолепно!
б-капавтор
WDiRoXun
Правда? А я, начинаю просматривать первые главы, и мне кажется, что они нуждаются в доработке. Вот соберусь с духом, и две трети от начала буду подправлять.
Спасибо за добрые слова!
б-кап
А вы разве не редактировали главы? На фикбуке у части глав стоит пометка о редактировании
Очень много повторов. Раздражает. В остальном, вполне достойная сказка. Спасибо автору!
б-капавтор
Anchela
Вот и собираюсь продолжить
Читали мы, читали и... Дочитали. Здорово, если честно. Увлекательно, местами раздражающе. Но это сказка. Не похожая на остальные сказка про героев поттерианы. Вот чего бы ещё подобное прочесть? Но автору огромное спасибо за проделанную работу!
б-капавтор
Sally_N
Вот прочитала я отзыв и чешу репу, как его понимать? Как может быть увлекательно и раздражающе одновременно? Расшифровали бы для меня, тугодума, а то не будет мне покоя!
Автору спасибо!!! Действительно очень интересная и поучительная сказка получилась!!! И читая её захотелось узнать и почитать НАШИ легенды, мифы и сказки))) прочитал на одном дыхании можно сказать!!! Спасибо АВТОРУ и всем кто помогал ему!!! 🙂
б-капавтор
tayler
Спасибо за отзыв! Вы правы, была у меня такая мысль - заинтересовать читателей сказками и легендами!
Прекрасная история! Вкуснейший коктейль из старых и новых сказок! Огромная работа пройти мимо которой просто невозможно! Автору аплодисменты 👏 👏 👏!
Добавлю капельку дёгтя, для меня минусом стали повторы в начале каждой главы, но об этом уже писали. А ещё странно было читать про жирафов в Австралии (глава 98).
Но читать все равно было очень интересно и легко.
Ещё раз большое спасибо автору!!!
Огромное спасибо за ваш вклад в мире фанфиков! Прочитала на одном дыхании. Свежий взгляд на мир ГП, очень и очень понравилось!
б-капавтор
Xana1987
И вам спасибо за теплые слова!
б-капавтор
Kalesya
Повторы нужны многие читали главы сразу, поэтому, так сказать, по просьбе читателей... а жирафы - в сказке и не такое бывает! А деготь не люблю! (Перефразируя Шурочку Азарову из известного фильма, правда там говорилось о женщинах...)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх