↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Невилл и все, все, все (джен)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Сказка, Кроссовер
Размер:
Макси | 2903 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Когда Невиллу подарили жабу, оказавшуюся русской волшебницей Василисой, магический мир получил изрядную встряску, которая затронула многих. Начав с семьи Лонгботтом и Блэк; она "прошлась" по семьям Уизли, Малфой, Принц, Дурсль...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 108

Шкатулка заинтересовала всех, но еще больше, людей интересовало ее содержимое. Едва Салазар произнес правильный пароль, щелкнул замок, и крышка ларца откинулась. Мерцающая палочка, искусно выточенная из сиреневого камня, плавно поднялась в воздух, зависла над столом и влетела в руку Томаса Марволо Риддла:

— Кристалл Хранителя, — не веря своим глазам, благоговейно прошептал он, а затем закричал во весь голос, — ко мне вернулся Кристалл Хранителя!

Отряд столпился около Риддла: посмотреть на Кристалл Равновесия, раз уж представилась такая возможность, хотелось всем. Кристалл передавали из рук в руки, а, затем, когда последний любопытствующий выпустил его из рук, он вновь оказался у Хранителя.

— Ну, мальчишки, вы даете! — восхищенно сказал Лавгуд. — Мы, за годы поиска, совсем потеряли надежду обнаружить похищенный артефакт, а вы, каким-то образом, смогли его отыскать!

— Мальчики! Вы не представляете, что вы сделали для меня! Благодарность моя не знает границ! — Том схватил мальчишек в охапку. — Я — ваш вечный должник!

— Это не мы, — переглянувшись, четверка открестилась от чужой заслуги, — это Шляпа!

— Тем не менее, при вашем участии!

— Одного не могу понять: как Дамблдор смог удержать при себе кристалл?! — удивленно заметил Руквуд. — Мы, в Отделе, ради любопытства, пробовали взять его, но он, как живой, рвался на свободу… хорошо, что зачарованная хрустальная сфера втягивала его в себя.

— Его похитили вместе со сферой, — пояснил Лавгуд. — Сфера — гарантия того, что кристалл никуда не денется!

— С точки зрения здравого смысла, абсолютно бесполезная кража, — вмешался Салазар, — когда Магия вручала Кристалл мне, то предупредила, что он настроен на определенного Хранителя, и лишь в его руках способен творить чудеса. Я убедился, что он незаменим в миротворческой миссии, недаром его более правильное название «Кристалл Равновесия»! Мне неоднократно, приходилось его применять, чтобы «гасить» конфликты, которые в нашей стране происходят регулярно. Но, попав в чужие руки, Кристалл становится обыкновенной «пустышкой», непригодной ни к колдовству, ни к исцелению, ни к аппарации. Непонятно, зачем бездействующий артефакт понадобился Дамблдору…

Лавгуд, Регулус Блэк, Руквуд, Фрэнк и Алиса Лонгботтом переглянулись, и Руквуд озвучил их общее мнение

— А нам понятно зачем, — сказал он, — Дамблдор примчался в Отдел Тайн, как только мы сообщили о пропаже Кристалла. Долго нас расспрашивал, желая узнать, как он работает, а узнав, решил, что мы его обманываем!

Давняя обида невыразимцев никуда не исчезла, поэтому они выдавали сведения с явным сарказмом:

— Он считал, что мы несем чепуху, утверждая, что Хранителя выбирает Магия…

— Тому, что Кристалл — не волшебная палочка, а нечто большее, поэтому слушаться будет лишь Хранителя, Альбус не поверил: осознать такое мешало невежество в некоторых областях магии …

— Дамблдор был убежден, что, как только он возьмет Кристалл в руки, сразу, автоматически, превратится в настоящего Хранителя...

— И для него это было крайне важно, если вспомнить, как он падок на громкие титулы…

Лавгуд, жестом призвав своих сотрудников к молчанию, решил лично объяснить Салазару, для чего Альбусу понадобился Кристалл:

— Когда Дамблдор сразился с Гриндевальдом, доказательством его победы стала Бузинная палочка. Стоило Визенгамоту увидеть знаменитую палочку в его руках — и он мгновенно становится национальным героем: его награждают орденом Мерлина, и важные посты сыплются на него, как из Рога Изобилия … Проходят годы, его подвиг начинает забываться, к тому же, в Англии объявляется Хранитель Магии, тот самый Том Риддл, которого Альбус возненавидел с момента первой встречи! Каково ему было осознать, что ненавистный ученик заполучил пост, о котором Дамблдор мечтал много десятилетий … пост, который награждает могуществом и долголетием!

— С назначением Дамблдора на пост Хранителя я допустил грубую ошибку! Хотя, с другой стороны, у меня не было ни одного шанса выстоять против политического монстра, и я легко повелся на уловки прожженного интригана, — добавил Том. — Верховный чародей Визенгамота очень быстро смог убедить меня, что сначала следует овладеть искусством управления магическим миром. Идея оставить Кристалл Равновесия в Отделе Тайн, тоже исходила от Дамблдора. Мало того, хрустальную сферу для Кристалла, я разрабатывал при его участии! Искренне веря, что Альбус изменился в лучшую сторону, приняв за золотой галеон его лицемерные обещания, что все наши идеи будут реализованы, я назначил Дамблдора своим заместителем…

Лавгуд согласно кивнул и вернулся к рассказу:

— Том подписал бумагу, что Дамблдор становится его заместителем на время отсутствия, но Альбусу хотелось большего! Хотелось стать настоящим Хранителем, а не номинальным! А для этого надо было, в присутствии полного состава Визенгамота, предъявить Кристалл Равновесия, как это сделал Том! И тогда Альбус поручил своему шпиону выкрасть Кристалл. Между прочим, Август, до тех пор, пока я не встретил тебя здесь, в Лукоморье, мы считали, что похитителем Кристалла являешься ты.

— Фил, ты ничего не путаешь? — удивилась Алиса. — Кристалл пропал, когда мы еще были здоровы, еще до убийства Поттеров!

— Ну да, сначала мы грешили на двух маглорожденных, но, вскоре после убийства Поттеров, их обнаружили в магловской тюрьме — эти умники решили разбогатеть и стали приторговывать гоблинским золотишком в мире маглов. А, поскольку они торговали поддельным золотом, маглы присудили им тюремный срок. Гоблины, дав преступникам отсидеть пару лет, сообщили нам их местонахождение,… а вызволить балбесов из тюрьмы не составило труда. Тогда же мы подвергли их допросу с сывороткой правды и узнали, что к похищению Кристалла они отношения не имеют.

Пришлось обращаться к Верховному чародею, с требованием отыскать похитителя. И буквально через неделю Дамблдор заявил, что похититель найден: это — Руквуд, он уже осужден, отправлен в Азкабан, но авроры, при обыске, Кристалла у него не обнаружили. Настоящего предателя мы выявили не так давно, … я долго не мог поверить, что Доркас Медоуз причастна и к аресту Августа, и к похищению Кристалла, и к пропаже важных документов.

— Зачем Дамблдору был нужен артефакт, мы разобрались, — отметила Августа, — но хотелось бы узнать, как он попал в Шляпу!

— А вот надо было у Шляпы и спрашивать, — сварливо проворчала Удача, появляясь, — да, да, Северус, это в твой огород камешек! Ты все время забываешь, что исполняешь обязанности директора Хогвартса, и Шляпа обязана докладывать тебе обо всех происшествиях! Впрочем, после ваших авантюрных ночных похождений, она от тебя без ума, и охотно поделится с тобой любыми сведениями не по обязанности, а из симпатии. Но ты такой нелюбопытный, что тебе в голову даже мысль не пришла расспросить Шляпу! Хорошо, что я заглянула на огонек к старой приятельнице … вот, что она велела передать:

«Мне было крайне интересно наблюдать, как Дамблдор пытается подчинить себе непокорный артефакт, поэтому я постоянно подглядывала за директорскими манипуляциями. Доркас Медоуз я хорошо помню: по личной просьбе, я распределила ее на Гриффиндор, хотя ей больше подходил факультет змеек. Коварная была девица, любила стравливать всех исподтишка, и это взял на заметку Дамблдор, быстро воспитав из нее лазутчика. Доносить на сокурсников она начала на третьем курсе, а к седьмому, уже вовсю шпионила за всей школой.

Поскольку Альбус всегда принимал шпионов в своем кабинете, я довольно часто слышала, какие указания он дает бывшей ученице, которая каким-то образом ухитрилась пролезть в Отдел Тайн. Кристалл Равновесия похитила она, тогда же было решено, что следует отвести от нее любое подозрение в причастности к краже. Каким образом это было сделано, я не знаю, но слышала, как Доркас докладывала Альбусу, что невыразимцы успокоились, сочтя преступником кого-то другого.

В шкатулке Кристалл Хранителя оказался по чистой случайности: пытаясь, в очередной раз, заставить его подчиниться, Дамблдор вдруг обнаружил, что в кабинете появилась Минерва в сопровождении мадам Помфри (надеюсь, вы не забыли, что колдомедик имеет право появляться в любом месте без предупреждения и без разрешения?!) Альбус не успевал спрятать кристалл в хрустальную сферу, поэтому, быстро окинув взглядом стол и заметив шкатулку, он швырнул в нее артефакт. Швырнуть — швырнул, а вытащить не смог: шкатулка не открывалась! Битва со шкатулкой продолжалась не единожды, и однажды, разозлившись, он закинул ее в меня. А, когда спохватился и хотел ее достать, шкатулка ему не подчинилась. Так и лежал ларец во мне, упираясь в меня острыми ребрами, пока Поттер его не достал. А за возврат фамильной вещи Бессмертных, я требую освободить Минерву от мерзкого «империо»!

— Мы и не собирались отступать, — пожал плечами Северус, заметив вопросительные взгляды «однополчан», — мы лишь отложили операцию по ее освобождению на некоторое время. Дело в том, что на днях Шляпа восстановила Минерве стертую память, и, если мы сейчас снимем «империо», это будет слишком подозрительно! Так что дождемся подходящего момента.

— Интересно, с какой целью директор взял Минерву под «империо»? Если Дамблдор хотел подчинить ее своей воле, так она давно стала его покорной рабыней. Мы с Минервой дружили, поэтому изменения в ее поведении привлекли мое внимание еще на четвертом курсе, — гневно высказалась Августа, — а к седьмому, когда я уже выбрала профессию и готовилась к карьере аврора, изучая действие различных заклятий, поняла, что подруга под чарами, которые я не опознала. Но характерных признаков «империо» не обнаружила. Не заметила я их и год назад, когда Минерва навещала меня … было заметно, что она находится под действием зелья, но ничего похожего на второе непростительное не наблюдалось!

— «Империо» наложено не так давно, и характерные признаки в данный момент просматриваются, — Северус решил высказать свои соображения, — заклятье оказывает на Минерву очень странное действие: она стала абсолютно безучастна ко всему, что происходит и перестала превращаться в кошку…

— Перестала превращаться в кошку?! Этого не может быть! Она всегда обожала свою анимагическую форму и так гордилась, что способна превращаться!

— Похоже, что «империо» Дамблдора каким-то образом связано с анимагией! — предположил Риддл. — Видимо, умение Минервы превращаться в кошку помешало осуществлению очередной авантюры. Что касается странной зависимости Макгонагалл от директора, … может быть, у кого-нибудь есть соображения?

— Я встречал такое в своей практике пару раз! — откликнулся Лавгуд. — Подобная зависимость возникает, если не разорвана связь учитель-ученик, но это нарушение закона! По законам магического мира, как только ученик сдает экзамен на мастерство, учитель обязан разорвать связь, которая дает ему неограниченную власть над учеником!

— Сдается мне, в этот раз была задумана такая мерзопакость, что даже связь учитель-ученик не смогла бы заставить Минерву исполнить его приказ! — предположил Корнелиус. — Любопытно, в чем она заключалась…

— Знать бы, как освободить Минерву от этой связи, а остальное, думаю, она охотно расскажет, — Августа была не просто зла, она была в бешенстве.

— Не все так плохо, как вам кажется: если после снятия «империо» зависимость не пропадет, Том сможет оборвать ее с помощью Кристалла! — Салазар охотно поделился информацией.

— Северус! Держи нас в курсе событий! И, если отмена «империо» Минерве не поможет, немедленно свяжись со мной, — сказал Риддл, — примчусь и разорву связь!

— Если больше ничего важного нет, тогда я забираю Слизеринов в кинозал, — Наина посмотрела на всех хитрющими глазами, — мы пойдем смотреть приключения Шляпы и ее друзей!

— Наина, говори тише! — украдкой наблюдая за детьми, попросил Люциус,- Не хочу, чтобы наши сорванцы услышали твое предложение и ТОЖЕ отправились смотреть, как ведут себя их деканы и отец их лучшего друга! Это непедагогично!

— Такое фантастическое зрелище мы не откажемся посмотреть еще раз, — и женщины, переглянувшись, торопливо покинули столовую, в которой остались лишь мужчины.

— Знаете, я заметил странную закономерность, — со вздохом сказал Лавгуд, — все, кто хоть однажды заглядывал в мерзкое зеркало, не хотят о нем разговаривать и не придают значения словам, сказанным о нем! И это очень меня беспокоит! Мы уже выяснили, что оно способно вызывать зависимость, да и то, что его похитили для Дамблдора, не сулит нам ничего хорошего! Но даже Салазар, который его видел воочию, не стал ничего рассказывать…

— Я тоже обратил внимание, что все, кто сталкивался с зеркалом, относятся к нему крайне легкомысленно, — согласился Риддл, — интересно, чем это вызвано? Джентльмены, у вас нет никаких гипотез?

Гипотезы были у всех:

— Судя по всему, на зеркало наложены какие-то защитные чары…

— Возможно чары забвения, или чары отвлечения внимания…

— А скорее всего, и то, и другое, поскольку симптомы одни и те же: любым путем избегать темы зеркала!

— Ксенофилиус, а кто-нибудь из невыразимцев не имел контакта с зеркалом? — поинтересовался Риддл.

— Ну, конечно, как я мог забыть! Стерджис Подмор! Но, после контакта, он получил столь сильное магическое истощение, что колдомедики погрузили его в Богатырский сон, из которого он никак не выйдет, хотя полностью восстановился!

— Завтра навестим его вместе — Магия предупреждала, что Кристалл Хранителя может исцелять … вот, и проверю на практике.

— А не пора ли тебе, Том, объявить народу о возвращении? — спросил министр. — Вещественное доказательство, что ты — истинный Хранитель теперь налицо!

— Боюсь, столь провокационное действие, заставит Дамблдора действовать жестко. Дети в заложниках у бесчестного человека — это страшно! Чтобы не вызвать у него лишних подозрений, мы даже временно отложили проверку Хогвартса Попечительским советом! К тому же, явление Хранителя народу сейчас неуместно: вряд ли маги забыли страшилку о Риддле, превратившегося в Волдеморта, которую долго внедряли в их сознание! Но, со всеми, кто находится под клятвой о неразглашении: с сотрудниками ДМП, аврорами, невыразимцами, — обязательно встречусь. А от твоих служащих, Корнелиус, буду пока держаться как можно дальше…

— И это правильно, — поддержал его Люциус, — среди министерских служащих, хватает скрытых сторонников Дамблдора. Донесут ему о Кристалле, и неизвестно, что тогда вытворит наш дорогой директор!


* * *


Обстановка, сложившаяся в этом году в Хогвартсе, выводила Дамблдора из себя: тактика, тщательно выстраиваемая десятилетиями, опробованная на трех поколениях, постоянно давала сбой. Раздувать вражду между факультетами мешала Шляпа с ее неправильным распределением, с ее вмешательством в ссоры учеников, с ее громогласной критикой поступков директора. Что-то не так было и с зельями! Отсутствие выручки от продажи зелий заставило Дамблдора пройтись по аптекам и убедиться, что зелья есть, но другого качества: когда оно проходило через руки Альбуса, то приобретало особые свойства! А теперь это было обычное общеукрепляющее зелье, но не поддающееся модификации, в чем он убедился, купив себе порцию. Терять целый пласт маглокровок было обидно, но утешало то, что скоро они будут не нужны.

И вишенкой на торте, стало осознание, что его обвели его вокруг пальца: несмотря на то, что домовики исправно подливали в тыквенный сок вредную добавку, вражда между факультетами не зарождалась.

«Сам виноват!» — самокритично подумал Альбус. — Было откровенной глупостью поручать варить общеукрепляющее зелье новоявленному Принцу: раз Октавиус выжил, значит, его внук знает причину, по которой его дед много лет медленно приближался к смерти, значит, в лице Северуса я приобрел врага!»

А вот судьба Слагхорна Дамблдора совершенно не волновала — последнее время на зельевара перестало действовать «империо», поэтому, его внезапная пропажа была Альбусу только на руку. В пропаже Горация, как и в пропаже щенка цербера, Дамблдор подозревал акромантулов — посещая подпольного зельевара последний раз, он обратил внимание на многочисленную паутину около места его проживания. Тем более, верные люди из министерства доложили, что акромантулы начали нападать на людей, после чего почти все были истреблены. Тем лучше — концы в воду, и он, Альбус, чист, аки белый снег!

Откинув посторонние мысли, Дамблдор достал свиток и перечитал пророчество:

«На излете тысячелетия, когда звезда сойдется с Землей,

В эпоху Огня, в год Металлической Лошади,

Грядет тот, у кого хватит могущества открыть темный путь...

Не подозревает он, что сети тьмы уже плетутся искусными руками,

И если избранный не сможет ускользнуть из них

То, что вы видите сегодня, больше не будет существовать,

Придет Зло, которое захочет создать свое царство

И будет продолжаться война Зла с Добром,

Пока не истребятся одни или другие»

«Точную дату я уже вычислил: это будет незабываемый для всех Хэллоуин, после которого прежний мир исчезнет! И сети Тьмы я уже сплел: не может быть Избранным тот, у которого во лбу подселенец! Я с легкостью открою Темный путь, и, даже если из обломков старого мира образуется царство Зла, пусть будет так! Зато это будет МОЕ царство! Осталось совсем немного времени, до того дня, когда те, кто вставали на моем пути, горько об этом пожалеют! Кстати, я окончательно решил не убивать Поттера, это нецелесообразно: слишком многие знают о моем участии в его судьбе, подозрение сразу падет на меня,… Если бы члены Визенгамота доверяли мне, как прежде, я бы мог легко отвергнуть обвинения, но сейчас … в данный момент мне совсем не следует светиться…

Скверно, что я до сих пор не смог найти подход к мальчишке: обидно знать способ отобрать его магию, чтобы сделать его батарейкой, но не иметь возможности заманить его в нужное место! А мне крайне необходимо активизировать сущь и подчинить ее себе!

Кстати, с подходом к Поттеру, я сам виноват: сделал глупость, подкинув его Дурслям! Мне следовало забрать мальчишку в Хогвартс, а затем, с помощью домовиков, вырастить из него полностью подчиненное мне существо. И тогда бы не пришлось ломать голову, изыскивая способ, чтобы заманить мальчишку к зеркалу! А сейчас, из-за распределения не на тот факультет, все складывается паршиво: при попытке общения со студентами Райвенкло, ВСЕГДА, как чертик из коробочки, появляется неугомонный Флитвик! Впрочем, у меня есть еще целый месяц в запасе, что-нибудь придумаю. Завтра в школу возвращаются близнецы, на худой конец сгодится Минерва. … Ей и делать ничего не придется, всего лишь, задержать мальчишку в своем кабинете до моего прихода, откуда я утащу его к себе!

Стоп! Мелькнул в памяти какой-то мой промах … о чем я рассуждал …близнецы …. Минерва … «империо» … зеркало! Я забыл отменить установку, что, каждый день, Минерве следует находиться около зеркала! Вот почему она ведет себя так странно — не может выполнить приказ!

И зеркало! Оно стало слишком активным, отбирая последнюю магию у Бинса! Если, в течение трех недель, не убрать его из кабинета, Бинс исчезнет. Хорошо, что еще есть время; хорошо, что я догадался заказать у гоблинов безразмерный мешок — он будет готов через неделю. … С другой стороны, за неделю я успею обдумать, куда переместить артефакт. Здесь, в Хогвартсе, зеркало оставлять опасно: Флитвик, который уже сталкивался с ним, может его обнаружить по особому магическому фону! Тем более он уже выражал обеспокоенность тем, что замок теряет магию…

А что делать с Минервой не приложу ума: снимешь заклятье, опять начнет превращаться в кошку, и все мои труды пропадут задаром! Жаль, но придется оставить все, как есть. А, может быть, я впадаю в крайность, — с какой стати профессорам обращать внимание на странное поведение Макгонагалл?

Но если Минерва каждый день по полчаса неподвижно торчит около двери в кабинет, она может привлечь к себе ненужный интерес! Тем более, в этом коридоре расположен заброшенный туалет, мало ли, кому он понадобится! Хочешь-не-хочешь, но за Минервой надо следить до тех пор, пока я не перепрячу зеркало... Насколько я помню, кроме кабинета истории, в этом же коридоре, но в отдалении, находится обитель Филча. … Значит, вечером, в этой части замка не может быть многолюдно, и единственный, кого я могу случайно встретить, это мой бывший друг…


* * *


Неделя началась плодотворно: мальчишки случайно подслушали за обедом разговор болтушек с Хаффлпаффа, среди которых была девчонка, с которой четверка сначала поссорилась, затем помирилась, а теперь иногда разговаривала. Гермиона Грейнджер, не приглушая голос, возмущалась тем, что постоянно засыпает на уроке истории. Слова подруг, что у зануды Бинса засыпают все, настырную девчонку не убедили, наоборот, она напомнила им, что начала засыпать недавно, а до этого постоянно слушала преподавателя, и не просто слушала, но и записывала его лекции в тетрадь. А слабость, которую она стала чувствовать после уроков истории, привела ее не в Больничное крыло, а в библиотеку, где она нашла описание подобного: магическое истощение…

Когда они явились в гостиную и пересказали Северусу подслушанный разговор, то удостоились похвалы:

— Молодцы, что не пропустили разговор мимо ушей! Это важно! А как ВЫ себя чувствуете после уроков истории? И почему ты промолчала, Василиса?

Друзья переглянулись:

— Лисса, в виде жабы, в кабинете тоже засыпает, поэтому ей нечего рассказывать…

— Грейнджер сказала правду! На уроке действительно клонит в сон, и, как бы хорошо мы не отдохнули ночью, все равно засыпаем на уроке и просыпаемся усталыми!

— А у меня в кабинете оживает кольцо с сущью, — хмуро добавил Гарри.

— Я ничего особенного ни разу не почувствовала, — Лисса обвела мальчишек суровым взглядом, — почему мне не рассказали?

— Да мы тоже ничего не почувствовали, — дружно заныли мальчишки, — если бы не подслушали разговор, то и про усталость не вспомнили бы…

— Ладно, разберемся, — сказал Северус, пообещав себе не затягивать с расследованием.

Глава опубликована: 05.06.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 325 (показать все)
б-капавтор
Anchela
Все будет. Заморожено без моего ведома.
dariola Онлайн
Anchela
А почему заморожено? Эпилога не будет?
б-кап
Anchela
Все будет. Заморожено без моего ведома.

Вроде бы этот статус ставится автоматически, если фанфик не обновляется в течение какого-то срока (не помню точную цифру)
Спасибо за продолжение!
У вас там в предыдущей главе полками машут вместо палок)
Очень красивая сказка !
Спасибо, за столь захватывающую историю, аж хочется узнать что у них было дальше долго и счастливо. Может автора напишет о наших парах героических, очень интересно как они все будут жить
б-капавтор
Li-Ann
Автор просыпается с мыслью, что работа доделана и больше не угнетает чувство вины за медлительность. Честно говоря, устала. Не знаю, возникнет ли желание начать что-нибудь новое, но обе работы буду постенно приводить в порядок - кое-что в начале Невилла прямо-таки напрашивается на редактирование, а Сказка вообще местами сделана топорно. Как-то так.
Спасибо за работу! Это великолепно!
б-капавтор
WDiRoXun
Правда? А я, начинаю просматривать первые главы, и мне кажется, что они нуждаются в доработке. Вот соберусь с духом, и две трети от начала буду подправлять.
Спасибо за добрые слова!
б-кап
А вы разве не редактировали главы? На фикбуке у части глав стоит пометка о редактировании
Очень много повторов. Раздражает. В остальном, вполне достойная сказка. Спасибо автору!
б-капавтор
Anchela
Вот и собираюсь продолжить
Читали мы, читали и... Дочитали. Здорово, если честно. Увлекательно, местами раздражающе. Но это сказка. Не похожая на остальные сказка про героев поттерианы. Вот чего бы ещё подобное прочесть? Но автору огромное спасибо за проделанную работу!
б-капавтор
Sally_N
Вот прочитала я отзыв и чешу репу, как его понимать? Как может быть увлекательно и раздражающе одновременно? Расшифровали бы для меня, тугодума, а то не будет мне покоя!
Автору спасибо!!! Действительно очень интересная и поучительная сказка получилась!!! И читая её захотелось узнать и почитать НАШИ легенды, мифы и сказки))) прочитал на одном дыхании можно сказать!!! Спасибо АВТОРУ и всем кто помогал ему!!! 🙂
б-капавтор
tayler
Спасибо за отзыв! Вы правы, была у меня такая мысль - заинтересовать читателей сказками и легендами!
Прекрасная история! Вкуснейший коктейль из старых и новых сказок! Огромная работа пройти мимо которой просто невозможно! Автору аплодисменты 👏 👏 👏!
Добавлю капельку дёгтя, для меня минусом стали повторы в начале каждой главы, но об этом уже писали. А ещё странно было читать про жирафов в Австралии (глава 98).
Но читать все равно было очень интересно и легко.
Ещё раз большое спасибо автору!!!
Огромное спасибо за ваш вклад в мире фанфиков! Прочитала на одном дыхании. Свежий взгляд на мир ГП, очень и очень понравилось!
б-капавтор
Xana1987
И вам спасибо за теплые слова!
б-капавтор
Kalesya
Повторы нужны многие читали главы сразу, поэтому, так сказать, по просьбе читателей... а жирафы - в сказке и не такое бывает! А деготь не люблю! (Перефразируя Шурочку Азарову из известного фильма, правда там говорилось о женщинах...)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх