↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Невилл и все, все, все (джен)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Сказка, Кроссовер
Размер:
Макси | 2903 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Когда Невиллу подарили жабу, оказавшуюся русской волшебницей Василисой, магический мир получил изрядную встряску, которая затронула многих. Начав с семьи Лонгботтом и Блэк; она "прошлась" по семьям Уизли, Малфой, Принц, Дурсль...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 11

— Августа, ну, ты и торопыга, — покачала головой Удача, появляясь, — какие авроры, зачем! Подумай сначала, как ты объяснишь аврорам, откуда в твоем доме появились узники Азкабана, а потом уж их вызывай. А ты, Сириус, пока еду не принесли, рассказывай, как дело было…

— Я не предатель, — хмуро ответил Сириус, — и не убийца! Поттеров выдал Питер Петтигрю. Это его Дамблдор выбрал доверенным лицом, когда накладывал Фиделиус на дом Джеймса и Лили. Подумайте сами, мог ли я предать Поттеров, если я крестный Гарри? Я осёл и идиот, но не предатель. Когда меня схватили авроры, я пытался поймать крысу, а вместо этого сам попал в мышеловку.

Слушатели недоуменно переглянулись. Сириус попытался успокоиться и объяснить внятнее:

— Джеймса и его семью предал Питер Петтигрю. Он анимаг, умеет превращаться в крысу. Когда я понял это, то погнался за ним, но он взорвал каких-то маглов и улизнул в какую-то трубу, а в убийстве этих маглов обвинили меня. И все, дальше — сплошной туман, ничего не помню…

— А крестник? — спросил Вилли. — Ты что, бросил его в доме с мертвыми родителями?!

— Нет, малыша уже забрал Хагрид, по приказу директора Дамблдора...

— Я правильно поняла, — возмущенно зашипела Августа, — что на твоих глазах Дамблдор отдал маленького ребенка недоумку-полувеликану, а ты, вместо того, чтобы забрать крестника и отправиться с ним к себе домой, спокойно на это смотрел? Ему же еще двух лет не было! И кто такой Дамблдор, чтобы распоряжаться судьбой мальчика: родственник, опекун? А ты знаешь, что в случае гибели родителей, малыша должны были забрать Фрэнк с Алисой или я? Из-за твоей глупости мальчик находится в магловской семье, а я получила в подарок от Дамблдора заклятье забвения! Мы только совсем недавно и с огромным трудом смогли разузнать, где прячут Гарри. И еще неизвестно, как ему там живется. Стихийная магия кого угодно может испугать, а тут маглы, где им справиться, — дальше, от возмущения, она не смогла говорить.

Сириус виновато посмотрел на рассерженную ведьму:

— Мадам Лонгботтом, спасибо вам огромное, что спасли! И что решились на такой рискованный поступок. И, хотя я заслужил наказание, это не из-за предательства, а из-за своей глупости: если бы я был хранителем, мои друзья были бы живы.

Oн перевел взгляд и увидел Василису, стоявшую рядом с Августой:

— Лили! Ты жива! А почему Гарри не с тобой?

— Я не Лили, я — Василиса, — недовольно ответила волшебница.

— Извините, мадам Василисса, — смутился Сириус. — Но вы на нее так похожи...

— Чем именно похожа? Отвечай подробно! — потребовала Василиса.

— Глазами, — убежденно сказал Сириус, всмотревшись в ее лицо, — только у Лили я видел такие странные зеленые глаза. Они еще излечивали, когда светились...

— Смотри на меня, — строго сказала волшебница, и глаза действительно засветились. — Нет, не получается, — со вздохом констатировала она через минуту, — слишком много времени прошло. Сейчас бы папу с Кристаллом Хранителя сюда, он бы легко справился с этой задачей. А у меня силенок не хватает: жить в виде жабы все-таки не просто…

— Что-то не так с Блэком? — спросила Августа, когда пленников отправили обедать, — Tоже мозги не в порядке?!

— Сплошной кавардак в его мозгах. И закладки делали, и память стирали, и воспоминания подправляли... Там распутывать и распутывать. Долгая работа предстоит, а времени нет. Надо его спрятать на некоторое время, вот только где? Что делать будем?

— У него из родственников осталась лишь одна здравомыслящая особа — его кузина Нарцисса Малфой, две другие сестры не подходят: одна среди фениксовцев крутится, другая в Азкабане сидит, — вздохнула Августа.

— Ну, если надо, вашу Нарциссу я сейчас сюда доставлю, — вмешалась Удача, — одна нога здесь, другая там. Ждите, — и исчезла.

Бывшие пленники заканчивали обед, когда в гостиной возникла семья Малфоев в полном составе.

— Я подумала, так будет безопаснее, — решительно заявила Удача, — кто его знает, а вдруг и на каминах следилки поставлены.

Люциус и Нарцисса, ошеломленные внезапным перемещением, молча разглядывали пеструю компанию.

— Уважаемые дамы и господа, приветствую вас — напыщенно заговорил сиятельный лорд, — извините за неожиданный визит, леди Лонгботтом, мне вдруг показалось, что вы просите нас о немедленной помощи... Антонин! Как ты сюда попал? — опешил Люциус, опознав одного из присутствующих. — Как ты смог сбежать из Азкабана?

— Вот это несносное создание помогло, — Антонин указал на Василису, — помнишь, я рассказывал о моей ученице из прошлого, дочери Кощея? Вот она, собственной персоной. А больше никого не узнаете?

— Сириус! — вышла вперед Нарцисса. — А ты как здесь оказался?!

— Так, давайте по-порядку, — остановила всех Августа. — Для начала познакомьтесь: это мой внук Невилл, а это наша гостья, можно сказать, почти член семьи, Василиса. Остальные вам известны.

— Простите за невежливость, Василиса, — извинился лорд Малфой, — это от неожиданности. Я Люциус Малфой. Это моя жена Нарцисса и наш сын Драко. Рад знакомству. Теряюсь в догадках, зачем вам понадобилась наша помощь, не могли бы вы удовлетворить мое любопытство…

— Это длинный разговор, — вмешалась Василиса. — Вилли, забирай Драко в свою комнату, покажи ему что-нибудь интересное.

— Лиссовизор, например, — обиженно произнес мальчик, — я же, по-вашему, не дорос до взрослых разговоров...

— Вот видишь, ты и сам все понимаешь, — ласково сказала бабушка, — все, что можно, мы тебе расскажем, только позже.

Мальчики ушли.

— Итак, что происходит? — спросила Нарцисса. — Кто будет рассказывать?

— Придется мне, поскольку эта история началась с момента моего появления в этом доме, — с глубоким вздохом заговорила Василиса, — но прежде я бы хотела взять Hепреложный обет со всех присутствующих.

Приняв клятву у гостей, она начала рассказывать с самого начала:

— Все началось с того, что я нашла у моего отца, Хранителя Магии Руси, «Книгу Судеб» и начались мои не совсем веселые приключения…

— Просто сказки Шехерезады! — восторженно отреагировала Нарцисса, когда Василиса закончила повествование, а затем осторожно добавила, — извините, я не могла не заметить — вы так похожи на погибшую Лили Эванс...

— Я больше не в состоянии это слушать, — заскрипела зубами Василиса.

— Лисса, успокойся, — строго сказала Августа, — разберемся. Давай лучше выслушаем, наконец, мистера Долохова. Антонин, вы как, пришли в себя? — поинтересовалась она.

— Более или менее, — слегка хриплым голосом ответил маг, — все, что вспомню, расскажу. Если бы вы знали, как легко теряются воспоминания, когда ты годами находишься в компании дементоров! Слушайте, дамы и господа, еще одну сказку Шехерезады...

С Василисой я познакомился в Лондоне, как вы уже поняли из ее рассказа. Затем отправился с ней в прошлое обучать ее современным наукам, познакомился с ее отцом, мы нашли с Кощеем общий язык, так что попутно обучался и он. Щедрый хозяин платил мне золотыми слитками, — мимоходом пояснил Антонин, — которые я складывал в свой фирменный мешочек с облегчающими и расширяющими чарами. Он, уменьшенный, всегда лежал у меня в кармане. А потом я, следом за Василисой, в одно мгновение оказался в своем времени, но намного богаче. Гоблины пришли в восторг от золота, которое я заработал у Кощея, и я жил припеваючи до Второй мировой войны. Но, когда враги объявили войну России, я отправился воевать вместе с большой группой английских магов.

— Моего отца на войне не встречал? — поинтересовался Люциус, — он тоже воевал, был разведчиком. И ничего удивительного, — добавил он, увидев непонимающие взгляды присутствующих, — отец всегда мечтал побыть на войне просто маглом, а не волшебником. Он считал, это может быть забавно.

— Как же так, — удивилась Августа, — столько слухов о вашей ненависти к маглам…

— Ну, конечно, ненависть, что же еще, — усмехнулся Малфой, — именно из-за этой ненависти мы много лет поддерживаем торговые связи с маглами, на чем и разбогатели до неприличия…

— А моего дедушку не встречал? — заинтересовался Сириус. — Он служил в ВВС Великобритании.

— Встречал, я там многих знакомых англичан встречал, — махнул рукой Антонин, — меня в оба штаба часто вызывали, и в магический, и в магловский, переводчик везде был нужен. Дедушку Блэка встречал, и с вашей мамой был знаком, — обратился он к Августе, — отважные женщины были эти «Ночные ведьмы». Кстати, у русских авиаполк летчиц так же назывался: «Ночные ведьмы». Летали на таких старых самолетах, что смотреть страшно было! Тем не менее, воевали с начала войны до победы, Берлин был конечным пунктом, — увидев непонимающие глаза слушателей, он пояснил, — это столица Германии, где находилась ставка командования магла Гитлера и мага Гриндельвальда.

У волшебниц на метлах шансов выжить больше было, чем у магловских летчиц: метла маленькая по сравнению с самолетом, и летает бесшумно, и чарам левитации их обучали. А вот маглам было сражаться намного опаснее: их самолеты сгорали, как свечки, если их подбивали. Жуткая была война, но женщины воевали так же отважно, как мужчины, недаром их награждали и маги и маглы. Кстати, у русских «ведьм» наград тоже хватало.

— Удивительно, ты одних лет с моим отцом, но выглядишь, как мой ровесник, — мягко заметил Люциус.

— Не ко мне вопрос, — отмахнулся Антонин, — сам не понимаю…

— Зато я понимаю, — вмешалась Василиса. — Скажи-ка, тебя отец в Малахитовый дворец брал с собой?

— Да, мы там жили несколько месяцев, магический архив Гриндевальда разбирали.

— В Малахитовом дворце время течет почти в пятнадцать раз медленнее, чем в обычном мире, плюс малахит — камень магический и способствует омоложению. Знали бы вы, сколько магов мечтало в этом месте оказаться…

— Ну, хоть понятно стало, в чем дело, — обрадовался Долохов, — не люблю неясностей.

— Все, больше на ерунду не отвлекаемся, — спохватилась Василиса, — а то выслушать не успею — превращусь.

— Помотались мы с Кощеем после войны, — сказал Долохов, — шутка ли, столько работы выполнять пришлось в разных странах: трех богатырей, превращенных в камень, оживляли, румынских вампиров призвали к порядку, оборотней загнали в прежние места обитания, глубинные бомбы со дна моря извлекали с русалками и водяными… Потом Кощей приспособил тридцать трех богатырей с дядькой Черномором охранять морские границы, магический мир более-менее успокоился, и Кощей вернулся к семье.

— Ты, наверное, не знаешь, что отец женился на англичанке, Делле Райан, сразу после окончания войны, — обратился Долохов к Василисе. — Дочка родилась у них через год после свадьбы, на тебя была очень похожа, только цвет волос другой. А когда девочка подросла, Делла решила показать дочку родне, и отправилась в Англию. И больше мы их не видели…

— Что-то не припомню я чистокровную семью с такой фамилией, — сказал Люциус.

— Ее отец родом из Ирландии, — объяснил Антонин.

Василиса вдруг заметила за креслом какое-то шевеление. Взмах руки — и два маленьких серых мышонка оказались в ловушке.

— Лиссовизор смотрите, значит, — зловеще произнесла она, — ну, Вилли, ты сейчас получишь! Немедленно превращайтесь!

— Ну Лисса, — жалобно заныл мальчик, превращаясь, — интересно же! И, потом, я Драко в зверюшку превращаться научил, а превращение назад он еще не успел освоить…

— Вот и я говорю: безответственная ты личность, Вилли! А если бы что-нибудь пошло не так? Забыл, что сам превращался под строгим контролем?

Она превратила мышонка в Драко. Счастливый мальчишка помчался к родителям:

— Мам, пап, вы видели?!

— Иди сюда, Драко, — тяжело вздохнув, сказала Василиса, — делай, как я…

Застывшие от изумления родители смотрели, как их сын, старательно копируя замысловатый жест правой руки волшебницы, превращается в смешного пушистого котенка, затем становится человеком, превращается в толстолапого щенка, и опять становится человеком…

— Так нечестно! — жалобно взвыл Сириус, до этого момента тихо сидевший в кресле. — Я два года изучал анимагию, прежде чем смог превратиться, а моего племянника ты обучила за минуты!

— Сириус, ты что, позавидовал Драко? Ну мужчины всегда остаются немножко детьми, — улыбнулась Нарцисса. — Иди ко мне, сыночек, — обратилась она к Драко, — расскажи, как ты себя чувствуешь, голова не кружится?

— Нет! И не называй меня сыночком, — мгновенно обиделся Драко, — я наследник рода Малфой и мне не пять лет!

Глава опубликована: 08.03.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 325 (показать все)
б-капавтор
Anchela
Все будет. Заморожено без моего ведома.
Anchela
А почему заморожено? Эпилога не будет?
б-кап
Anchela
Все будет. Заморожено без моего ведома.

Вроде бы этот статус ставится автоматически, если фанфик не обновляется в течение какого-то срока (не помню точную цифру)
Спасибо за продолжение!
У вас там в предыдущей главе полками машут вместо палок)
Очень красивая сказка !
Спасибо, за столь захватывающую историю, аж хочется узнать что у них было дальше долго и счастливо. Может автора напишет о наших парах героических, очень интересно как они все будут жить
б-капавтор
Li-Ann
Автор просыпается с мыслью, что работа доделана и больше не угнетает чувство вины за медлительность. Честно говоря, устала. Не знаю, возникнет ли желание начать что-нибудь новое, но обе работы буду постенно приводить в порядок - кое-что в начале Невилла прямо-таки напрашивается на редактирование, а Сказка вообще местами сделана топорно. Как-то так.
Спасибо за работу! Это великолепно!
б-капавтор
WDiRoXun
Правда? А я, начинаю просматривать первые главы, и мне кажется, что они нуждаются в доработке. Вот соберусь с духом, и две трети от начала буду подправлять.
Спасибо за добрые слова!
б-кап
А вы разве не редактировали главы? На фикбуке у части глав стоит пометка о редактировании
Очень много повторов. Раздражает. В остальном, вполне достойная сказка. Спасибо автору!
б-капавтор
Anchela
Вот и собираюсь продолжить
Читали мы, читали и... Дочитали. Здорово, если честно. Увлекательно, местами раздражающе. Но это сказка. Не похожая на остальные сказка про героев поттерианы. Вот чего бы ещё подобное прочесть? Но автору огромное спасибо за проделанную работу!
б-капавтор
Sally_N
Вот прочитала я отзыв и чешу репу, как его понимать? Как может быть увлекательно и раздражающе одновременно? Расшифровали бы для меня, тугодума, а то не будет мне покоя!
Автору спасибо!!! Действительно очень интересная и поучительная сказка получилась!!! И читая её захотелось узнать и почитать НАШИ легенды, мифы и сказки))) прочитал на одном дыхании можно сказать!!! Спасибо АВТОРУ и всем кто помогал ему!!! 🙂
б-капавтор
tayler
Спасибо за отзыв! Вы правы, была у меня такая мысль - заинтересовать читателей сказками и легендами!
Прекрасная история! Вкуснейший коктейль из старых и новых сказок! Огромная работа пройти мимо которой просто невозможно! Автору аплодисменты 👏 👏 👏!
Добавлю капельку дёгтя, для меня минусом стали повторы в начале каждой главы, но об этом уже писали. А ещё странно было читать про жирафов в Австралии (глава 98).
Но читать все равно было очень интересно и легко.
Ещё раз большое спасибо автору!!!
Огромное спасибо за ваш вклад в мире фанфиков! Прочитала на одном дыхании. Свежий взгляд на мир ГП, очень и очень понравилось!
б-капавтор
Xana1987
И вам спасибо за теплые слова!
б-капавтор
Kalesya
Повторы нужны многие читали главы сразу, поэтому, так сказать, по просьбе читателей... а жирафы - в сказке и не такое бывает! А деготь не люблю! (Перефразируя Шурочку Азарову из известного фильма, правда там говорилось о женщинах...)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх