↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Невилл и все, все, все (джен)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Сказка, Кроссовер
Размер:
Макси | 2903 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Когда Невиллу подарили жабу, оказавшуюся русской волшебницей Василисой, магический мир получил изрядную встряску, которая затронула многих. Начав с семьи Лонгботтом и Блэк; она "прошлась" по семьям Уизли, Малфой, Принц, Дурсль...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 113

Макгонагалл-кошку, сотрясаемую крупной дрожью, отыскали, обездвижили и доставили к Принцам. Лавгуд появился сразу, как только последовал вызов. После короткого совещания, заговорщики решили, что «кошку» надо спрятать там, где Дамблдор ее не сможет найти — в Лукоморье. Василиса аккуратно, старясь не напугать еще больше «животное», скованное заклинанием, взяла кошку на руки и исчезла в сквозной печке, замаскированной под камин. Всем оставалось лишь терпеливо ждать ее возвращения. Лавгуд, уже собравшийся исчезнуть, услышав стук в дверь, решил задержаться, и не пожалел об этом: Филч-Гриндевальд, не тратя ни секунды на расшаркивания, одной репликой вверг всех в полное замешательство: «У Минервы промыты мозги, к тому же, она напугана, … есть хоть один человек, которому она поверит, оказавшись в данной ситуации в незнакомом месте?»

— Августа и Вальпурга, — подумав, нерешительно сказал Принц.

— Одну все считают мертвой, другая пропала при странных обстоятельствах, — возразил Лавгуд. — Скорее всего, не поверит ни той, ни другой … решит, что это некие люди, под оборотным зельем.

— Попросить Помону Спраут? Вроде, Минерва к ней хорошо относится, — с сомнением в голосе предложил Флитвик, — Но ее придется посвящать в наши секреты.

— Не вариант. Наша упертая гриффидорка может и ей не поверить. Нужно найти того, в ком Минерва не будет сомневаться!

— А, может быть, не «того», а «ту», — после довольно продолжительного молчания, выпалил Квиррелл. — Я имею в виду Шляпу! Если мы сможем ее уговорить…

— Ее и уговаривать не придется, — поморщился Флитвик. — Мы в авантюру с Минервой ввязались из-за настойчивой просьбы Шляпы…

— Я не хочу показывать фениксу дорогу в Лукоморье, — заартачился Принц, — знаю я эту парочку: повадятся в гости летать, не избавишься!

— Артефакт сам буду сопровождать, — вздохнул Лавгуд, — все равно по пути. Заодно обеспечу ей безопасность: через камин шляпы перемещаются на волшебниках, переправлять их в одиночку никто не пробовал. Спасибо, Геллерт, за своевременную подсказку … интуиция подсказывает, что ваш, своевременно заданный вопрос, поможет избавиться от нешуточной проблемы.

Шляпа и не думала возражать:

— Я заварила кашу, мне ее, и расхлебывать, — заявила она, как только поняла о чем речь, — Минерва, оказавшись в чужом месте, да еще насильственным путем, действительно будет крайне подозрительно относиться к людям, но я, Шляпа, уникальна, меня не подделаешь, даже с помощью оборотного средства! Кто меня сопровождает? Ты? Нечего время терять, мальчик мой, нас ждут великие дела! Быстро надевай меня на голову … и, в путь! Хоть попробую, каково это, перемещаться через камин, а то все феникс, и феникс, — проворчала она, устраиваясь поудобнее на голове Лавгуда.


* * *


В Лукоморье Минерву ждали. Об операции, по вызволению Макгонагалл, команда узнала еще вчера, поэтому, бывшие ученики решили устроить ей торжественную встречу. Привести всех в чувство, смогла Вальпурга, с помощью Августы:

— Напомните мне, бывшие ученики, — заметила она, ехидно разглядывая сыновей и племянников, а также всех остальных: Мальсибера, братьев Лестрейндж, Малфоя, Руквуда, — кем вас считает Минерва? Соображаете, что она почувствует, оказавшись среди «пожирателей смерти»?! Нет, нет и нет, никаких торжественных встреч! Лишнего потрясения для околдованной подруги я не хочу! Вы, все, скроетесь с глаз долой и не покажетесь, пока не разрешит Наина. Я бы и сама Минерве на глаза пока не показывалась, но она с нашей целительницей незнакома, может запаниковать.

— У Минервы в голове такое наверчено, что разбираться и разбираться, — хмуро добавила Августа, — когда я видела ее в последний раз, год назад, уже тогда с трудом достучалась до ее разума. Я сомневаюсь, что она к нашему присутствию лояльно отнесется, а уж вы … после многочисленных «империо» и «обливейтов», трудно представить, что она вообразит, увидев вас, сидельцев Азкабана! Забыли, кто ее учитель, что проповедует, и что ее ученичество, возможно, продолжается?!

Возразить было нечего. Наина решила поселить Минерву Макгонагалл подальше ото всех, в отдельном, просторном помещении, любезно предоставленном Избушкой, и состоящем из двух комнат. Из одной решено было сделать спальню, в другой обустроили гостиную. Бывшие ученики и ученицы с энтузиазмом занялись убранством комнат, добавляя в них приятные мелочи, типа диванчика, пуфиков, трюмо, безделушек. Августа, положительно оценила их старания, присоединив к безделушкам еще одну, от себя:

— Подарок для подруги, из Египта, — сказала она. — Помните, сторожевые фигурки кошки Бастет … те, у которых светятся глаза и которые дико мяукают, когда посторонние входят в комнату? Не было возможности подарить, не пересекались … теперь, надеюсь, возможность появится.

Анимага, потерявшего способность сопротивляться, доставить в Лукоморье, отнести в отведенную ей комнату, уложить в кровать, оказалось проще простого. Сложности начались, когда с кошки сняли чары остолбенения: распушив хвост, выгнув спину и громко шипя, она спрыгнула на пол, забилась под кровать, откуда, ответ на все уговоры, грозно сверкала глазами и утробно выла. Наконец, страх стал спадать, кошка, нервно дергая хвостом, выбралась из убежища, и, настороженно оглядываясь, обошла комнату. Не обнаружив опасности, она прыгнула в кресло, в прыжке превращаясь в человека.

В голове Минервы не было ни одной связной мысли, ни одного целого воспоминания… помнилась какая-то жуткая обида … на кого? И ужас… впрочем, этот ужас все еще стоял перед глазами: гигантский оборотень в стадии трансформации. Возник вопрос: откуда он взялся в Хогвартсе, если УЧИТЕЛЬ говорил, что школа — самое защищенное место в стране?! УЧИТЕЛЬ … ей необходимо немедленно вернуться к нему, вероятно, ее помощь понадобится для уничтожения чудовища, но как это сделать? Где она, кому понадобилось похищать ее, зачем?

В голове слегка прояснилось, и она заметила, что, кроме нее, в комнате находятся еще четыре женщины, в двоих из которых, Минерва с удивлением узнала лучших подруг:

«Этого не может быть — взвыло мигом проснувшееся чувство опасности, — Вальпурга мертва, Августа … кстати, я не видела ее лет десять … пропала с год назад… кто они и зачем прикидываются моими подругами? И возраст не совпадает: двойники на вид намного моложе… А третья … ЛИЛИ?!… Нет, это просто неслыханное издевательство … все знают, как тяжело я пережила ее смерть — на похоронах была уйма народу … похоже, к моему визиту готовились основательно. … Надо отметить, превосходная подготовка, все продумано до мелочей, поэтому имеет смысл не подавать вида, что я догадываюсь об обмане … хотя с моим взрывным характером это будет совсем не просто … но я, хотя бы, попробую … а там, что будет, то и будет».

Собрав выдержку в кулак, Минерва, не дергалась, лишь наблюдала, скосив глаза, как псевдо-Лили надевает ей на шею голубую бусинку, уверив, что это переводчик. Она промолчала, когда подруги начали рассказывать невероятную историю о том, что УЧИТЕЛЬ наложил на нее «империо» и стер ей память о некоторых событиях, а сюда ее переместили, чтобы исправить причиненный ей вред. Минерву познакомили с целительницей со странным именем Наина. Женщина вытерпела все манипуляции, которые целительница назвала «общей диагностикой», после чего услышала разъяснение, что здоровьем займется она, Наина, а восстановлением стертых воспоминаний — опытный легилимент. Согласно кивая в ответ, Минерва старательно «держала лицо», она даже, не сопротивляясь, выпила лекарство — кошачий нюх подсказал, что оно безопасно. Единственное, отчего она отказалась наотрез, чуть ли не с кошачьим шипеньем, это подойти к зеркалу. Зеркало вызывало у нее иррациональный страх, причину которого она не могла понять…

— Ну, вот, другое дело, — довольно заметила Наина, — физическое здоровье в норме, темных проклятий нет, остальное не мое. Нафаня, позови Тома, его очередь разбираться.

Подруги тихо переговаривались, наблюдая за изменениями во внешности Минервы:

— Волосы темнеют, седина уже исчезла, и худоба выправляется…

— Морщинки разглаживаются, глаза заблестели, щеки порозовели, скоро будет, как новенькая … все-таки живая вода — это вещь!

Минерва, слушая их, никак не могла понять, о чем речь, хотя почти сразу чувствовала прилив сил. Она даже (под действием лекарства), слегка успокоилась, уяснив, что, для того, чтобы сотворить с ней что-нибудь гадкое, лечить не обязательно, а значит, опасность ей не угрожает. Свою ошибку она осознала, как только в комнату заглянул красивый молодой мужчина:

— Привет, Минерва, — сказал он, улыбнувшись, — а я вас хорошо помню: вы учились на Гриффиндоре, очень рано приняли ученичество, и были третьей подругой моей Эйлин. А вы меня не помните? Я — Томас Марволо Риддл.

"Томас Марволо Риддл, что-то очень знакомое … это же Том Риддл, бывший староста Слизерина, — всплыло в памяти Минервы, — тот самый, который, впоследствии, превратился в Темного лорда!"

И взрывной шотландский темперамент Макгонагалл вырвался на свободу, помахав рукой благим намерениям «не подавать виду»:

— Том Риддл, это не ты, — яростно взвыла она, — ты был им, пока не разорвал свою душу! Разорвав ее, ты стал ВОЛДЕМОРТОМ, мерзким убийцей, которого смог развоплотить маленький ребенок! Но, и будучи Томом Риддлом, ты сотворил зло: предал мою подругу Эйлин! Каким образом ты сумел вернуться из преисподней … впрочем, можешь не отвечать, Альбус объяснил мне, что воскреснуть тебе помогут крестражи! Надо же, ты даже смог восстановить свою прежнюю смазливую внешность! Не буду спрашивать, где ты нашел волосы моих подруг для оборотки, спрошу, что ты задумал сделать со мной с помощью своих сообщников? …

Готовишь очередное преступление?! Надеешься, с их помощью, убедить меня предать УЧИТЕЛЯ, пытаешься через меня добраться до него?! Можешь меня убить, как убил Лили, которая сейчас, как ни в чем не бывало, таращит на меня невинные глаза, — выкрикивая оскорбления, Минерва не обращала внимания, что ее руки постепенно трансформировались в звериные лапы с острыми когтями. Василиса, заметив, что лапы совсем не похожи на кошачьи, одним взмахом обездвижила разъяренную волшебницу.

— Минерва, это действительно мы, твои подруги, — проникновенно сказала лже-Августа, — помнишь, мы встречались у меня дома, в прошлом году, незадолго до того, как я сбежала из Англии. Ты мне не веришь?

— Я НЕ БЫЛА В ГОСТЯХ У АВГУСТЫ В ПРОШЛОМ ГОДУ! Я НЕ ВИДЕЛА ЕЕ ДЕСЯТЬ ЛЕТ!

— Том, сделай что-нибудь, — нахмурилась лже-Вальпурга, — нельзя оставлять ее в таком состоянии!

— Дамы, даже не знаю, что делать, — тяжело вздохнул Том, — привязку к Дамблдору я снять смогу, но ее уничтожение, как и восстановление памяти, требует полного доверия к легилименту, а какое тут доверие … сами видите: простодушная жертва по уши увязла в хитрой паучьей сети!

— Упертая шотландка! — проворчала лже-Августа. — Не послушалась меня, когда я предупреждала, что анимагией опасно заниматься в столь раннем возрасте! Говорила, дождись семнадцати, никуда анимагия от тебя не убежит! Нет, твердила как попугай: Дамблдор, мой мастер, лучше знает, он сам предложил начать обучение… а потом расстраивалась, что животное получилось мелковатым: обычная кошка.

— А судя по сегодняшним лапам, — подхватила лже-Вальпурга, — зверь у Минервы должен был быть не обычной кошкой, а кем-то более крупным! Послушалась бы нас, не поторопилась бы, стала бы заниматься анимагией, как положено, с семнадцати, могла бы превращаться в львицу…

— Нет, лапы на львиные не похожи, — вмешалась лже-Лили, — похожи на лапы рыси…

— Рысь — это вам не кошка, зверь крупный и опасный, — лже-Августа окинула взглядом зафиксированные лапы анимага, — видела бы подруга, насколько рысь красива, сто раз пожалела бы о своем поспешном решении!

Ярость схлынула, но Минерва сидела, не подавая вида, что пришла в себя. К моменту, когда разговор самозванок коснулся частичной трансфигурации, декан Гриффиндора, сохранив на лице злую гримасу, вовсю подслушивала их негромкий разговор. Скосив глаза и не подавая вида, что удивлена, она, разглядев далеко не кошачьи лапы, решила "включить" кошачий слух, надеясь услышать хоть что-то, проливающее свет на странное похищение:

— Интересно, Угги, почему Минерва не помнит, что была у тебя в гостях в прошлом году? — поинтересовалась лже-Лили. — Неужели Альбус стирал ей память постоянно?!

— Разве ты забыла, Лисса, что, прежде чем она стала вести себя нормально, я напоила ее чаем с лечебными травками? Забыла, какой откровенный разговор у нас состоялся чуть позже? Похоже, что вернувшись в Хогвартс, Минни, сгоряча, наговорила Альбусу много лишнего…

— Может быть, она вспомнит, как мирила тебя с Эйлин? — спросила лже-Вальпурга. — Ко мне Минерва вряд ли прислушается: мы крупно поссорились, когда я согласилась выйти замуж за Ориона … темная семья, как я могла, и все такое…

Ту ссору Минерва помнила до сих пор: да, она яростно накинулась на подругу за то, что ее фамилия теперь будет Блэк, а Блэки испокон веков были сторонниками Тьмы. Но в голове мелькнула первая искорка сомнения в своей правоте: при той ссоре не было посторонних, а УЧИТЕЛЬ о ней знал, и решение порвать сомнительную дружбу с Вальпургой, горячо поприветствовал…

Тем временем, женщины продолжали тихо переговариваться:

— Угги, помнишь, как Минерва восприняла мое присутствие при вашем разговоре? — спросила лже-Лили. — Может быть, имеет смысл попробовать достучаться до ее памяти тем же способом?

— А, где наша не пропадала, давай попытаемся, — лже-Августа кивнула в знак согласия, и девушка превратилась в жабу.

Внезапно, Минерве показалось, что она находится в гостиной леди Лонгботтом, а в кресле напротив сидит вот эта самая жаба. Она вспомнила и свой испуг, при виде земноводного, и в памяти вдруг всплыли слова подруги:

— Это фамильяр Невилла, Тревор. Невилл его совсем избаловал, все ему разрешает. Но не беспокойся, Тревор — на редкость умное животное, он уже понял, что ты жаб не привечаешь, и к тебе не подойдет.

А дальше … дальше разговор шел о внуке Августы… о школе … они обсуждали Снейпа … они обсуждали Дамблдора … и вдруг Макгонагалл вспомнила ссору с Альбусом! После встречи с подругой, она решила честно рассказать УЧИТЕЛЮ о тяжелом разговоре. К тому же, поделилась с ним планом, как снять с Северуса лишнюю нагрузку … последовала резкая отповедь Альбуса … а дальше забвение.…Выходит, похитители ее не обманули — память ей стирали, и, похоже, не раз … вдруг всплыл в памяти недавний эпизод: забытый ею пароль от входа в башню Гриффиндора. Стыдно было признаваться в своей неправоте, и женщина задумалась: как с честью выйти из сложившейся ситуации … помощь подоспела нежданно-негаданно и в крайне причудливой форме…


* * *


Скандал, учиненный деканом Гриффиндора, Лавгуд услышал, как только вышел из перемещающей печи. Шляпа скорчила ехидную гримасу, проворчав, что она была права: Минерва истерит, потому что никому не верит. Весь народ куда-то подевался, поэтому комнаты «пленницы» он нашел не сразу, тем более, к этому моменту, скандал затих, и в Избушке воцарилась тишина. Осторожно приоткрыв дверь, он увидел мрачного Хранителя, двух подруг Макгонагалл и жабу, сидящую на стуле:

— Лисса, у тебя что-то произошло? — спросил он. — Почему ты снова стала жабой?

— У нас случилась Минерва, которая никому не верит, — хмурясь, ответила девушка, мгновенно меняя облик жабы на человеческий.

— Мистер Лавгуд, как вы попали в эту компанию? — непомерное любопытство вынудило Минерву заговорить. — И объясните мне, заместителю директора Хогвартса, каким образом вы ухитрились украсть артефакт, принадлежащий школе — Распределяющую Шляпу?!

— Ксенофилиус, и не проси меня промолчать о краже Шляпы, — подавился смешком Риддл, — представляю, какой шум поднимется в Отделе Тайн, когда узнают, что в воровстве Шляпы обвинили их начальника! …Упс…что-то я не то ляпнул…

— Томас Марволо Риддл! Я очень зол! Вы опрометчиво разгласили секретные сведения, которые мы пока хотели попридержать! Мне предстоит обдумать сложившуюся ситуацию … в отношении миссис Макгонагалл я умываю руки, дальше разбирайтесь без меня, — и, передав Шляпу Риддлу, не показывая внешне, что доволен, как сытый книзл, Лавгуд поспешно сбежал от греха подальше: с упертым преподавателем трансфигурации Ксенофилиус зарекся связываться, еще, будучи учеником Хогвартса. Разглашенная тайна была лишь предлогом для бегства: совместно обсуждая судьбу Минервы, маги пришли к единому мнению, что в Хогвартсе, после снятия всех проклятий, оставаться ей будет небезопасно…


* * *


Как только Том надел Распределяющую Шляпу на голову, она мгновенно оживилась:

— Том Марволо Риддл, Слизерин! Сколько лет, сколько зим, — громко пропела она, а, затем спросила, — Мне сказали правду, что в шкатулке, которую в меня прятал Дамблдор, находился Кристалл Хранителя?

— Спасибо, что сохранила, — искренне поблагодарил Хранитель. — Теперь я смогу отплатить тебе добром за добро: мне доложили, что именно ты настаивала на том, чтобы с Минервы Макгонагалл сняли проклятья.

— Том! — Шляпа перешла на ментальный разговор. — Если Минерва никому не доверяет, следует надеть меня каждому из вас на голову. Минни прекрасно знает, что я безошибочно узнаю людей, и обороткой меня не обманешь, — артефакт снова заговорил вслух, — был распределен мной на Слизерин, является потомком моего создателя, Салазара Слизерина. Оборотное зелье не применял, находится в истинном облике.

— Этого не может быть! — не выдержав, вспылила Минерва. — Шляпу создал Годрик Гриффиндор, Слизерин не мог создать артефакт, служащий Добру — он был Темным магом!

— Бедный мой хозяин! Как легко оклеветать человека, зная что его ложь останется безнаказанной! Салазар никогда не был вселенским злом, которым его пытаются выставить недоброжелатели! И Хогвартс начал строить он, остальные Основатели присоединились, когда стройка шла к концу…

— У нас есть доказательства того, что Шляпа говорит правду: личные воспоминания Салазара, — на помощь Шляпе пришла Наина. — Нафаня! Принеси флакончик с воспоминаниями Зара, он спрятан в резном ларце. Возьми его и принеси сюда. Молодец! Давай сюда… Минерва! Захотите посмотреть — покажем.

И она протянула Макгонагалл флакон из опалового стекла. Что воспоминания истинны, указывала хорошо знакомая женщине, когда-то недолго работавшей в аврорате, печать Отдела Тайн.

«Воспоминания тысячелетней давности?! И я смогу их увидеть?! Я почти уверена, что меня не обманывают, остался лишь один невыясненный вопрос»:

— Но Альбус предупреждал, что Риддл превратился в Волдеморта и может вернуться!

— «Альбус предупреждал», — собезьянничала Шляпа, — мало ли о чем он предупреждал … твой Альбус лгун, каких свет не видывал! А ты, Минерва, как была легковерной дурехой, так и осталась …впрочем, что с тебя взять, если твой хозяин постоянно потчует тебя обливейтами! Надеюсь, хоть мне ты веришь … или тоже заподозришь, что я под действием оборотки?

— Тебе верю, но не до конца, — нехотя буркнула Макгонагалл, — я тебя знала, как облупленную … столько лет вместе работали, но в этом году ты тоже ведешь себя необычно!

— Именно в этом году я начала себя вести обычно! Салазар назвал меня Распределяющей Шляпой для маскировки, а на самом деле я — Страж, поставленный следить за соблюдением законов Хогвартса. До того, как на меня наложили заклятье, моей обязанностью было следить, чтобы директора не превышали полномочия, а учащиеся вели себя нормально! Но это — длинная история, я расскажу тебе ее чуть позже, после лечения. А сейчас прекрати упрямиться, ты давно поняла, что тебя не обманывают, что подруги — не враги под обороткой, что они искренне желают тебе помочь!

— Не просто желают помочь, они всех поставили на уши, — вмешалась Василиса, — воинственная парочка не отставала от Северуса до тех пор, пока он не согласился возглавить авантюру с вашим спасением!

— Это Василиса, жена Северуса, родная сестра Лили — отсюда их сходство, — объяснила Вальпурга, видя, что подруга изнывает от любопытства. — Они поженились совсем недавно. История их женитьбы, в которой мы все, некоторым образом, принимали участие, необычна. … Как только Том приведет тебя в порядок, мы тебе обязательно ее расскажем …

— И покажем, — добавила Августа, — и вообще, ты не представляешь, сколько новостей припасено у нас для тебя! Представь себе, что мисс Бэгшот вышла замуж!

— Ка-ак вышла замуж?! Да ей больше ста лет! — не выдержав, громко ахнула Макгонагалл.

— Все рассказы потом, сначала лечение! Ну же, решайся!

«Любопытство сгубило кошку», — подумала Минерва … и дала согласие.


* * *


Последние сомнения миссис Макгонагалл исчезли, как только она увидела в руках Тома Кристалл Хранителя. Спутать его с обычной волшебной палочкой было невозможно: он мерцал, как звезда в темной ночи, и от него исходила волна магии, мягко окутавшая женщину, даря ей внутреннее равновесие. Внезапно, Минерву потянуло в сон, и она, отбросив сомнения, больше ни о чем не тревожась, прилегла на диванчик. Августа подложила ей под голову подушечку, Василиса наколдовала плед, Вальпурга помогла им укрыться. «Почему Кристалл кажется мне знакомым? — уже засыпая, успела подумать Минерва. — Я видела его где-то однажды … о да, мои похитители правы: память ушла гулять и не вернулась»…

— Том, у меня к тебе просьба: ты не мог бы приглушить у Минервы чувство стыда, — заранее забеспокоилась Шляпа, зная ее совестливость , — выполняя распоряжения Дамблдора, ей не раз приходилось переступать через себя … Минерва себя поедом съест, когда все вспомнит…


* * *


Женщина очнулась, но открывать глаза не спешила. Поток сознания был кристально чистым: закладки в памяти, заложенные Дамблдором, канули в небытие, воспоминания начали возвращаться. Даже в приглушенном виде, осознание того, что она творила, причиняло женщине душевную боль. Единственным утешением являлось лишь то, что она была живой куклой в руках кукловода. Тем не менее, сколько искалеченных судеб, к которым она невольно приложила руку, следуя указаниям Дамблдора! Джеймс, Северус, Сириус, Лили. … Маленький Гарри — в памяти всплыла картинка: лежащий в корзинке малыш, которого на ее глазах оставили мерзнуть на пороге дома. И она спокойно вернулась в теплую постель, забыв, по прихоти хозяина, о мальчике, который мерз на улице!

А воспоминания продолжали возвращаться: брошенный на произвол судьбы факультет, попустительство травле змеек, потворство мелким негодяям Уизли…их отдельная спальня, в которой стоит странное зеркало... и все подлое, что связано с проклЯтым артефактом! Тем не менее, какая-то часть ее, настойчиво требовала немедленно вернуться под крыло УЧИТЕЛЯ. Распахнув глаза, которые от ужаса заледенели, Минерва нашла взглядом Хранителя:

— Том, вы не знаете, что со мной происходит, если, даже вспомнив все скверное, что творил Дамблдор, меня все равно, как магнитом тянет вернуться к нему?

— На этот вопрос проще ответить мне, — вмешался Лавгуд, который успел еще раз посетить Хогвартс (по просьбе Северуса) и вернуться назад, — причиной является ваше, Минерва, затянувшееся на десятилетия, ученичество. Злоумышленник воспользовался вашей неопытностью: заключая договор учитель-ученик, не указал, что обязуется разорвать связь после того, как закончит обучение. Вы превратились в его рабыню, и незримый поводок связи принуждает всегда подчиняться хозяину. Видимо, он вас ищет, мадам!

— Мистер Лавгуд! Это достоверные сведения или ваша гипотеза?

— Вполне достоверные. Точно такая проблема была еще у одного ученика господина Дамблдора. Неразорванную связь учитель-ученик мы обнаружили, когда он пришел устраиваться на работу в Отдел Тайн. Незримый поводок нам помог снять Кристалл Хранителя — это единственный артефакт, с помощью которого можно освободиться от рабской связи, в случае, если хозяин не желает ее разрывать..

— Том, — Минерва перевела взгляд на Риддла, сидевшего рядом с ней, — умоляю, освободите меня!

Направленный на Минерву кристалл окутало бледно-фиолетовой сияние, и женщина почувствовала, как истончается, а затем исчезает нить, связующая ее с Дамблдором...

Глава опубликована: 19.09.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 325 (показать все)
б-капавтор
Anchela
Все будет. Заморожено без моего ведома.
Anchela
А почему заморожено? Эпилога не будет?
б-кап
Anchela
Все будет. Заморожено без моего ведома.

Вроде бы этот статус ставится автоматически, если фанфик не обновляется в течение какого-то срока (не помню точную цифру)
Спасибо за продолжение!
У вас там в предыдущей главе полками машут вместо палок)
Очень красивая сказка !
Спасибо, за столь захватывающую историю, аж хочется узнать что у них было дальше долго и счастливо. Может автора напишет о наших парах героических, очень интересно как они все будут жить
б-капавтор
Li-Ann
Автор просыпается с мыслью, что работа доделана и больше не угнетает чувство вины за медлительность. Честно говоря, устала. Не знаю, возникнет ли желание начать что-нибудь новое, но обе работы буду постенно приводить в порядок - кое-что в начале Невилла прямо-таки напрашивается на редактирование, а Сказка вообще местами сделана топорно. Как-то так.
Спасибо за работу! Это великолепно!
б-капавтор
WDiRoXun
Правда? А я, начинаю просматривать первые главы, и мне кажется, что они нуждаются в доработке. Вот соберусь с духом, и две трети от начала буду подправлять.
Спасибо за добрые слова!
б-кап
А вы разве не редактировали главы? На фикбуке у части глав стоит пометка о редактировании
Очень много повторов. Раздражает. В остальном, вполне достойная сказка. Спасибо автору!
б-капавтор
Anchela
Вот и собираюсь продолжить
Читали мы, читали и... Дочитали. Здорово, если честно. Увлекательно, местами раздражающе. Но это сказка. Не похожая на остальные сказка про героев поттерианы. Вот чего бы ещё подобное прочесть? Но автору огромное спасибо за проделанную работу!
б-капавтор
Sally_N
Вот прочитала я отзыв и чешу репу, как его понимать? Как может быть увлекательно и раздражающе одновременно? Расшифровали бы для меня, тугодума, а то не будет мне покоя!
Автору спасибо!!! Действительно очень интересная и поучительная сказка получилась!!! И читая её захотелось узнать и почитать НАШИ легенды, мифы и сказки))) прочитал на одном дыхании можно сказать!!! Спасибо АВТОРУ и всем кто помогал ему!!! 🙂
б-капавтор
tayler
Спасибо за отзыв! Вы правы, была у меня такая мысль - заинтересовать читателей сказками и легендами!
Прекрасная история! Вкуснейший коктейль из старых и новых сказок! Огромная работа пройти мимо которой просто невозможно! Автору аплодисменты 👏 👏 👏!
Добавлю капельку дёгтя, для меня минусом стали повторы в начале каждой главы, но об этом уже писали. А ещё странно было читать про жирафов в Австралии (глава 98).
Но читать все равно было очень интересно и легко.
Ещё раз большое спасибо автору!!!
Огромное спасибо за ваш вклад в мире фанфиков! Прочитала на одном дыхании. Свежий взгляд на мир ГП, очень и очень понравилось!
б-капавтор
Xana1987
И вам спасибо за теплые слова!
б-капавтор
Kalesya
Повторы нужны многие читали главы сразу, поэтому, так сказать, по просьбе читателей... а жирафы - в сказке и не такое бывает! А деготь не люблю! (Перефразируя Шурочку Азарову из известного фильма, правда там говорилось о женщинах...)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх