↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Невилл и все, все, все (джен)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Сказка, Кроссовер
Размер:
Макси | 2903 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Когда Невиллу подарили жабу, оказавшуюся русской волшебницей Василисой, магический мир получил изрядную встряску, которая затронула многих. Начав с семьи Лонгботтом и Блэк; она "прошлась" по семьям Уизли, Малфой, Принц, Дурсль...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 114

Стертые воспоминания к Минерве постепенно возвращались — скверные, местами жутковатые, как, например, оборотень (в школе, полной детей), которого ей приходилось сопровождать в убежище в дни полнолуния, … но, даже осознав, что все это дело рук УЧИТЕЛЯ, ее что-то вынуждало немедленно вернуться в Хогвартс. Распахнув глаза, заледеневшие от ужаса, Минерва обратилась к Хранителю:

— Том, вы не знаете, что со мной происходит? Я готова на куски порвать Дамблдора за все скверное, что он творил, но меня, все равно, как магнитом, тянет вернуться к нему под крыло!

Ответил ей Лавгуд:

— Миссис Макгонагалл…

— Не надо обращаться ко мне столь официально, — запротестовала женщина, — просто Минерва.

— Минерва, это действие связи учитель-ученик, которую ваш наставник разорвать не пожелал. Связь, на долгие годы, сделала вас рабыней «учителя», и как только она начинает ослабевать, затертая память и «империо» ее вновь укрепляет. Я предполагаю, что Дамблдор пытается вернуть контроль над вами, поэтому магическая связь вынуждает вас вернуться к хозяину.

— Минерва! Связь становится слабее, когда вы принимаете анимагическую форму, — пояснил Риддл и добавил, — если вы хотите навсегда разорвать связь учитель-ученик, я могу помочь, прибегнув к помощи Кристалла Хранителя, … поверьте, он легко преодолеет заклятье Дамблдора!

— Кристалл Хранителя, — разглядывая артефакт, убитым голосом повторила Минерва: она вдруг вспомнила, что уже видела его. Случайно. В кабинете Дамблдора, куда они с Поппи ворвались без приглашения, в связи с каким-то происшествием. Мрачный, как грозовая туча, Альбус, держа волшебную палочку из дымчатого хрусталя в правой руке и внимательно ее, рассматривая, о чем-то перешептывался с бывшей ученицей Хогвартса, Медоуз Доркас. Но Кристалл Хранителя у Дамблдора и у Риддла, рознились, как небо и земля: тусклый кристалл, серо-бурого цвета, который ранее видела Минерва, в руке Тома светился мягким сиреневым светом, и его свечение тут же подействовало на Минерву, наградив ее ясностью мышления. Прежний мир, старательно созданный УЧИТЕЛЕМ, рухнул:

«Какая я ду-у-ра! Хагрид номер два! Верила в бред, который мне втюхивал Альбус! Сама была свидетелем, как Дамблдор оставил малыша на крыльце, поздней осенью! Своими глазами видела сцену нападения лже-пожирателей на магов в Косом переулке, видела попытку похищения Гарри, к которым был причастен Дамблдор. … В тот день, он случайно сболтнул лишнего, в разговоре наедине, и не заметил своей оплошности, иначе и это воспоминание не преминул бы стереть! …

А я, кошка драная, вместо того, чтобы затаиться, запастись нужными амулетами, полезла искать правду к лжецу, испоганившему большую часть моей жизни! Вот и получила решето вместо памяти! Теперь ясно, что Риддл — истинный Хранитель … теперь ясно, почему Дамблдор, называя себя Хранителем, никогда не предъявлял могущественный символ власти: украденный кристалл отказывался работать на самозванца!»

Она перевела взгляд на Риддла:

— Том, умоляю, освободите меня!

Направленный на Минерву кристалл окутало ярко-фиолетовое свечение, и женщина почувствовала, как истончается, а затем исчезает нить, связующая ее с Дамблдором, как спадает злое волшебство, не дававшее посвящать посторонних в его тайны.

— Мистер Лавгуд, мистер Риддл, прежде чем вернуться в Хогвартс, я должна рассказать нечто важное! — голос Минервы пресекся от волнения.

— Не сейчас, — запротестовал Лавгуд, — не сегодня … на вашу долю выпало тяжкое испытание … к тому же, время позднее, вам надо отдохнуть, чтобы как следует восстановиться. Останетесь здесь, переночуете. А к серьезному разговору мы вернемся завтра утром, … и заранее предупреждаю, разговор будет тяжелым: настоящее лицо вашего мастера очень неприглядно.

— Но я должна немедленно вернуться в Хогвартс! Там бушует гигантский оборотень! Дети в опасности!

— В Хогвартсе нет оборотня. Обыкновенный боггарт, к которому Филиус Флитвик применил иллюзию. Будь вы в нормальном состоянии, вы бы сразу определили, что оборотень — поддельный!

— И все-таки в замок мне придется вернуться в любом случае, иначе уроки трансфигурации некому будет вести!

— Минерва! Вы хотите еще раз попасть под заклятье? Если не хотите, в Хогвартс вам не следует возвращаться до тех пор, пока в нем правит Дамблдор. Что касаемо уроков: придется вашему учителю тряхнуть стариной, вспомнить, что он — преподаватель, и заменить вас … А сейчас, дамы, позвольте откланяться, — Лавгуд и Риддл встали и направились к выходу. В дальнейшем, начальнику Отдела Тайн пришлось горько пожалеть, что он отказался выслушать исповедь Минервы сразу…


* * *


— Мы тоже, пожалуй, пойдем, — переглянувшись, решили женщины, но Минерва их остановила:

— Августа, Вальпурга! Не бросайте меня! Я так по вам соскучилась! И я должна извиниться за то, что усомнилась в вас, — выпалила она скороговоркой и перевела взгляд на Бессмертных. — И с хозяйкой этого дома хочется познакомиться поближе, и с Василиссой, женой Снейпа! Останьтесь с нами! Если нет возможности обсуждать серьезные новости, мы, просто, будем сплетничать. В противном случае, мне обеспечена бессонная ночь, потому что мрачные воспоминания не дадут уснуть!

Переглянувшись, женщины согласно кивнули.

— А вы знаете, что миссис Макгонагалл сегодня не обедала и не ужинала? — наябедничала Василиса.

— Откуда вы знаете? — поджав губы, спросила Минерва. Василиса перекинулась в жабу…

— Ну, конечно! Вы — та самая жаба, которая постоянно удирает от Невилла …

— Не постоянно. Только когда необходимо срочно связаться с мужем! А так я постоянно при детях: две попытки похищения Гарри, это вам не шуточки! Я слежу за всеми взрослыми, поэтому заметила ваше отсутствие …

— Хватит болтать попусту! — вмешалась Наина. — Займись делом: организуй еду для гостьи, да и мы, пожалуй, перекусить не откажемся: волновались, как пройдет операция СаМ и никому из нас, за ужином, кусок в горло не лез. Минерва, вы в постели есть будете, или за стол присядете?

— За стол присяду … только я его здесь не нахожу … и утолите мое любопытство: что за операция САМ, о которой постоянно упоминают?

— СаМ — это значит «Спасти анимага Макгонагалл», — сдерживая улыбку, ответила Августа. — А твоими спасателями стали Флитвик, Квиррелл и Принц — бывший Снейп, столь тобой не любимый.

Минерва покраснела от смущения. Но ее смущение быстро исчезло: его вытеснило искреннее восхищение Василисой, которая (без палочки и зубодробильных заклинаний!) одним взмахом руки быстро наколдовала небольшой обеденный столик со стульями. Жестом фокусника девушка призвала цветастое полотнище, оказавшееся артефактом, сделанным ее руками — скатертью-самобранкой. Скатерка сама расстелилась на столе, расправила складки и деловито спросила:

— Чего изволите, хозяйки?

— Ну, не знаю, — Наина обратилась с вопросом к женщинам, — мы ведь поправиться не боимся? Тогда холодные закуски, пирожки и наши любимые пирожные.

За ужином Минерва окончательно пришла в себя и сразу дала волю неуемному любопытству, что вызвало улыбки на лицах ее давних подруг. Женщину интересовало все, и в первую очередь неведомое Лукоморье, в котором она, волею случая, оказалась. Затем разговор затронул женитьбу Северуса. Но Василиса, сославшись на то, что ее с нетерпением ждет команда СаМ, коварно сбежала, пообещав свою историю не рассказать, а показать. Девушка попросила Минерву потерпеть денек, который она потратит на изготовление аналога Омута Памяти…

Вальпурга о том, как она оказалась в Лукоморье, замявшись, обещала рассказать завтра, сразу после беседы с Лавгудом и Риддлом, а вот Августе скрывать было нечего, … и Минерву шокировал рассказ подруги о том, что ей пришлось похищать собственных детей, за которыми почему-то следили, несмотря на их плачевное состояние здоровья. То, что за членами ее семьи следил Люпин, Августа пока утаила, не желая быть голословной: вот появится здесь Омут Памяти, и Минерва, посмотрев фрагменты воспоминаний, увидит все собственными глазами. Не хотелось подругу, которой и так досталось, шокировать еще больше: все-таки Люпин был когда-то одним из ее любимых учеников…

Женщины с упоением болтали до поздней ночи, забыв и о времени, и об отдыхе. Поняв, что подруги неспроста увиливают от ответов на некоторые ее вопросы, Минерва переключилась на Наину, желая понять, как ухитряются местные ведьмы колдовать без палочек и формул, получая при этом превосходный результат. Одна скатерка чего стоит! О заповедном месте, где сохранили тайны древнего колдовства, Минерва слушала с горящими от восторга глазами, а, когда увидела, что ее подруги колдуют так же легко, как Наина, что они за короткий срок освоили анимагию, немедленно преисполнилась решимости:

— К взрывастым дракклам трансфигурацию! — торжественно заявила она. — Я не раз спорила с Дамблдором, что трансфигурация — это не наука, а собрание бытовых и развлекательных чар! Все эти нелепые и бессмысленные превращения предметов в животных, извлечение из палочки всякой ерунды, типа мыльных пузырей, воздушных шаров, бабочек, пчел, птиц, — кому они нужны? А когда я сказала Альбусу, что животные при превращении испытывают боль, что я услышала в ответ? Пожелание не умничать и очередную корректировку памяти! Решено! Трансфигурации конец! Переучиваюсь у Наины, а, когда вернусь в Хогвартс, буду продвигать, через министерство, отмену старой программы в свете новых знаний. Думаю, Хранитель меня поддержит в этом начинании.

— Молодец! Такое начинание поддержит не только Хранитель, но и министр, — Вальпурга одобрительно посмотрела на подругу. — Знаешь, дорогая, над новой школьной программой уже кое-кто работает, и это затрагивает не только трансфигурацию! Так что безделье тебе не грозит: вольешься в коллектив, который работает над руководством по овладению древними чарами…

Высказавшись, Минерва вознамерилась прямо сейчас освоить хотя бы азы неведомых чар, и вопросы посыпались на Наину, как горох из дырявого мешка. Лишь появление «сладкой парочки», кота Баюна и Мыши, спасло Наину от полной потери голоса…

Минерва с интересом разглядывала необыкновенно крупного кота, черно-белого окраса, и ей почему-то казалось, что она уже сталкивалась с таким же, не так давно, в Хогвартсе … ну, да, этот котище — вылитый фамильяр Гарри Поттера! Еще большее любопытство вызвала большущая, изумительно красивая кошачья игрушка — мышь. Мышь вела себя как живая и была так хороша, что от нее невозможно было отвести глаз, ею хотелось любоваться! Серебристая шкурка, необычные глаза зеленого, а не карего цвета … а какие забавные повадки! Мышь, сев столбиком и сложив лапки на животике, полностью скопировала любимую позу Августы.

«Надо спросить, кто ее сделал и заказать себе копию, — завистливо глядя на мышь, подумала Минерва, — я тоже хочу такую игрушку».

Наина, окинув суровым взглядом свой зверинец, прикрикнула:

— Вас кто сюда звал? Зачем явились?

— Наина, ну что ж ты сегодня такая сурррровая, — замурчал кот, щуря хитрющие глаза, — разве ты забыла — мы всегда знакомимся с новенькими! Тем более, я слышал, гостья явилась из Хогваррртса … должен я узнать, как мой внук поживает?

— Значит, мне не показалось, что кот Гарри говорил на человеческом языке, — сказала Минерва, старательно сохраняя невозмутимый вид, — Наина, о говорящих котах я никогда не слышала, расскажешь, откуда он взялся?

— Я сам ррррасскажу, когда спать соберрррешься, — кот бесцеремонно влез в разговор, уничижительно глядя на хозяйку, — а то я Наину знаю: такого наговорррит, что перрррепугаешься и будешь от меня шаррррахаться!

— А где ваш третий друг, Блэк? — не обратив внимания на кошачью колкость, поинтересовалась Наина. — Обычно, он навещает гостей вместе с вами, а сегодня не появился.

— Его Том удерживает, — прекратив мурчать, проворчал кот. — Сказал, что гостью сегодня оборотнем пугали, а тут вдруг еще и гарм нарисуется. Но это ненадолго — ехидно добавил он, — удержать гарма так же «легко», как поймать ветер рукавицей … ждите, щас просочится!

Не успел он договорить, как в комнате появилась легкая, темная дымка, которая, набирая силу, уплотнялась до тех пор, пока не превратилась в гигантского черного пса, размером с пони. Несмотря на устрашающую внешность, пес был настроен крайне миролюбиво. Метя хвостом, как метелкой, он, тщательно обнюхав женщину, доверчиво плюхнулся около нее на спину, предлагая почесать ему брюхо. Одной Минервой он не ограничился, потребовав, чтобы его приласкала каждая из женщин. Вдосталь наобнимавшись, Блэк, вновь приняв форму туманной дымки, исчез.

— Наина! Что это за создание такое, гарм?! — не удержавшись, выпалила Минерва. — Это настоящий пес или призрак?

— Настоящее не бывает, был бы призраком, ты не смогла бы к нему прикоснуться. Сюда, в Лукоморье, он переместился вслед за Риддлом, у которого оказался по воле случая: слепого щенка, потерявшего мать, нашли и выходили мой брат и Том Риддл. Щенка назвали Блэком, одного не оставляли, ухаживая за ним по очереди. Прозрел Блэк в дежурство Риддла, поэтому Тому пришлось стать его «мамочкой». Такова особенность гармов: кого щенок увидел, открыв глаза, тот и хозяин, тому он и будет предан до самой смерти.

Одного не пойму, не то наш гарм поддельный, не то легенды переврали, но он совсем не похож на того пса, которого в них описывают: нет ни четырех глаз, ни кровавого пятна на груди. И свирепости, за год жизни пса в Лукоморье, мы не обнаружили. Но пес, воистину уникальный: он способен перемещаться с такой скоростью, что кажется туманом или дымкой. Причем, расстояние для него не играет роли: он может облететь весь свет за минуту. А в остальном, за исключением исполинского размера и соответственного размеру аппетита, чудесный пес: преданный, ласковый, к тому же, отличный сторож. В общем, я считаю, что гарма незаслуженно оклеветали. Как известно, у страха глаза велики … скорее всего, очевидец перепугался, увидев огромного гарма, и дал деру, а, чтобы оправдать свое бегство, придумал и четыре глаза, горящих огнем; и кровавое пятно, и все остальное…

— Долго вы будете обсуждать какую-то собаку, когда здесь есть Я! — не выдержав, ревниво пропищала Мышь. — Я намного лучше Блэка, я — ЕДИНСТВЕННАЯ В СВОЕМ РОДЕ, а вы расхваливаете гарма!

Все это время Минерва тщательно «держала лицо», по-прежнему сохраняя невозмутимый вид. У нее получалось … до тех пор, пока мышь не заговорила. От удивления, брови Макгонагалл взлетели вверх, глаза стали размером с блюдце, рот приоткрылся:

— Так ты настоящая?! — ляпнула Минерва, и тут же пожалела о вырвавшихся словах, увидев, что мышь надулась от обиды. — Прости, дорогая, я не хотела тебя обидеть, но ты так хороша, что я приняла тебя за чудесную меховую игрушку! Надо же! Первый раз в жизни я встретила мышь, с которой можно поболтать!

— Ладно, так и быть, простю, — снисходительно пропищала Мышь. Она подошла поближе, принюхалась, и опять обиженно надулась, — ну так нечестно: от тебя кошкой пахнет! А как же лечение? Для него я должна быть близко-близко к тебе! ... Что же мне делать? Рядом с тобой находиться боязно, а оставить тебя без помощи неправильно … вот что: на руки пойду, но с условием — не вздумай превращаться в кошку, а то укушу!

Вскарабкавшись на колени к Минерве, она повозилась, устраиваясь поудобнее, а затем скомандовала:

— Пока я тебя лечу, давай, рассказывай о себе…

— Что рассказывать?

— Все! Ты сыр любишь?

— Нет, — машинально ответила Минерва.

— А куриные яйца вкрутую?

— Яйца я ем крайне редко, в основном, в виде омлета.

— А мышей ешь?

— Нет, ловлю для того, чтобы развлечься, когда превращаюсь в кошку.

— Меня ловить нельзя! — раздался возмущенный писк Мыши. — Я — местное ЧУДО!

— Мышь, прекращай кривляться! — кот Баюн выразительно выпустил когти. — Займись, наконец, делом!

— Наина, я просто очарована вашей зверушкой! — патетично воскликнула Минерва, обнаружив, что чувство вины за чужие преступления ушли в небытие, вернув радость жизни и уверенность в завтрашнем дне. — Плохо, что у мышей век недолог, обидно будет потерять такое чудо природы, к тому же обладающее даром целителя! … А сколько Мыши лет?

— Сейчас и не вспомню, когда мы ее подобрали, вроде бы, пятый десяток пошел, — ответив, Наина внезапно помрачнела, кинула на любимицу подозрительный взгляд и наставила на нее указательный палец, — сознавайся, Мышь, почему у тебя сегодня голос писклявый?!

— Она вчера молодильное яблоко у Нафани украла, — наябедничал Баюн, — и слопала, пока никто не заметил. Я опоздал: пришел, когда от яблока один огрызок остался.

— Вот глупая! — Наина укоризненно посмотрела на Мышь, которая немедленно покинула колени Минервы и шустро устремилась к выходу.

— Жадины! Яблока пожалели! — пропищала она на ходу.

— Тебя пожалели, дурында! Я тебя предупреждала русским языком: одно яблоко раз в два года! Иначе, знаешь, что будет?

— Что будет, что будет … превращусь в мышонка, вот что будет … но ведь хочется заранее помолодеть, вот и не удержалась…

— Станешь мышонком, придется снова учиться разговаривать по-человечески, — с изрядной долей ехидства заметил кот. — Нам здесь обычная, не говорящая мышь не нужна, таких в поселке оборотней видимо-невидимо … если ты, Мышь, не будешь Наину слушаться подыщу ей другую, умную и послушную…

— Зачем вы так сурово, — не выдержала Минерва, — вы же видите, она все поняла и сожалеет о своем поступке … дайте ей второй шанс!

— Второй уже был, — посмотрев на Мышь, застывшую с виноватым видом, сурово заметил Баюн, — и третий был, и пятнадцатый … а ума все не прибавилось, не понимает, что себе вредит!

— В последний раз ослушалась, — пропищала Мышь, = яблоко такое красивое было, не удержалась. Больше никаких экспериментов, — клятвенно заверила она, виновато глядя на Наину, — мне и самой пищать не нравится! И потом, вдруг я, став мышонком, забуду о том, что у Северуса всегда есть сыр, или, вдруг, он перестанет меня узнавать…

— Или ты станешь самой обычной мышью самого обычного размера, — буднично заметила Наина. — Кот, подтверди!

— Такой вариант возможен, — важно заметил кот ученый. — То, что яблоки омолаживают, это факт, но вот его влияние на мозговую деятельность у молодых, в фольклоре не отражено. Во всех сказках омолаживаются старики, которые становятся людьми средних лет. Средний возраст подразумевает, что жизненный опыт и знания остаются у человека в целости и сохранности, ведь для обучения отводится детство и молодость. Мяу! Я вспомнил: в японской сказке о глупом лавочнике — похожий случай! Старику, чтобы стать сорокалетним, надо было взмахнуть веером молодости пять раз, а он взмахнул шесть и превратился в младенца. Мышь! Подойди поближе, хочу тебя рассмотреть хорошенько: мне кажется, что ты стала меньше и худее.

Услышав последние слова кота, Мышь стремглав выскочила из комнаты, но топот убегающих лапок женщины не расслышали: его заглушил громкий смех присутствующих.

Мышиное лечение пошло Минерве на пользу — ее начало клонить в сон:

— Дорогие мои, — не в силах бороться с сонливостью, сказала Минерва, — сейчас из меня собеседник — никакой, засыпаю на ходу.

— Вы идите, — кот Баюн уже ждал Минерву, устроившись в кресле около кровати, — теперь моя очередь ее лечить: буду рассказывать сказки до тех пор, пока наша гостья не уснет…


* * *


Прячась за углом, Дамблдор услышал испуганный вскрик женщины, сменившийся яростным кошачьим воплем, а затем мимо Альбуса промчалась хорошо знакомая ему кошка.

«Видимо «империо» спАло от сильного потрясения, это сулит мне большие проблемы, — удостоив виновника происшествия, Квиррелла, ненавидящим взглядом, уныло подумал он и вернулся в свой кабинет. От зрелища, которое Альбус только что наблюдал, его изрядно потряхивало, поэтому примерно с полчаса он успокаивался, прежде чем снова вспомнил о Минерве, размышляя, где ее искать. Домовики обшарили весь замок, повинуясь приказу директора, но Минерву так и не обнаружили, ни в кошачьем, ни в человеческом виде.

Впервые за долгие годы, Дамблдор ругательски ругал себя, и от злости мысли путались: «Зачем я связал Минерву с зеркалом?! Задело, что она стала выходить из повиновения, как и другие учителя?! Как же, личная рабыня взбунтовалась! Хотел показать, что она полностью в моей власти? Показал … и как теперь расхлебывать эту кашу?! «Империо» скинула, вполне возможно, слетел «обливейт», который затрагивал лишь нашу ссору в башне Гриффиндора и все, что касалось зеркала, — все то, что может мне сильно навредить. Опять нужен «обливейт», но где ее искать? Возможно, со страха, забилась в какую-нибудь щель … дам ей время успокоиться и попробую призвать через связь учитель-ученик после ужина. А пока следует оценить воспоминания в спокойной обстановке — меня интересует, что увидел Квиринус. Вот он идет, левитируя шкаф, подходит к кабинету истории, появляется Пивз, кидает в Квиррелла водяную бомбу, тот роняет палочку, шкаф падает, появляется боггарт … я так и не понял, видел Квиррелл Минерву около двери в кабинет, или нет! Пожалуй, имеет смысл просмотреть его воспоминания за ужином, и, в случае, если он разглядел что-то лишнее, стереть ему память …

Что касается зеркала … его надо убирать как можно быстрее, и как можно дальше! Но каким образом? Не могу же я выволакивать зеркало у всех на виду! Когда же сделают столь необходимый мне артефакт? И еще одна проблема: куда спрятать зеркало? В Тайную комнату? Замок мне не подчиняется, но он — живой! Кто знает, как он себя поведет, почувствовав опасность, а вдруг разбудит василиска! И Хогвартс может делиться информацией с деканами, через Шляпу. А бывшая ветошь, как назло, сдружилась с деканом Слизерина — ни за что не удержится, обязательно сообщит ему важную информацию … а этот скользкий гаденыш (как жаль, что его Люпин не сожрал!) дружит с Малфоем, который входит в Попечительский Совет. Только его здесь не хватает!

Нет, зеркало надо немедленно убирать из замка, но спрятать где-нибудь неподалеку, иначе как я возьму детей в заложники?! И опять возникает вопрос: куда прятать? В Запретный лес не получится — после Хагридовых экспериментов кентавры меня к лесу на пушечный выстрел не подпускают, даже в лабораторию Слагхорна не смог пробраться… а ведь хотел … думал, может мой заказ Гораций все-таки выполнил, прежде чем исчез. Вспомнил! — Дамблдор хлопнул себя ладонью по лбу, — Визжащая хижина! У нее такая сомнительная репутация, что к ней даже приближаться опасаются! Значит, решено! Как только мне доставят безразмерный мешок, включаю Дракучую иву в режим защиты и перепрятываю зеркало в Визжащую хижину»…

Глава опубликована: 09.10.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 325 (показать все)
б-капавтор
Anchela
Все будет. Заморожено без моего ведома.
Anchela
А почему заморожено? Эпилога не будет?
б-кап
Anchela
Все будет. Заморожено без моего ведома.

Вроде бы этот статус ставится автоматически, если фанфик не обновляется в течение какого-то срока (не помню точную цифру)
Спасибо за продолжение!
У вас там в предыдущей главе полками машут вместо палок)
Очень красивая сказка !
Спасибо, за столь захватывающую историю, аж хочется узнать что у них было дальше долго и счастливо. Может автора напишет о наших парах героических, очень интересно как они все будут жить
б-капавтор
Li-Ann
Автор просыпается с мыслью, что работа доделана и больше не угнетает чувство вины за медлительность. Честно говоря, устала. Не знаю, возникнет ли желание начать что-нибудь новое, но обе работы буду постенно приводить в порядок - кое-что в начале Невилла прямо-таки напрашивается на редактирование, а Сказка вообще местами сделана топорно. Как-то так.
Спасибо за работу! Это великолепно!
б-капавтор
WDiRoXun
Правда? А я, начинаю просматривать первые главы, и мне кажется, что они нуждаются в доработке. Вот соберусь с духом, и две трети от начала буду подправлять.
Спасибо за добрые слова!
б-кап
А вы разве не редактировали главы? На фикбуке у части глав стоит пометка о редактировании
Yada Онлайн
Очень много повторов. Раздражает. В остальном, вполне достойная сказка. Спасибо автору!
б-капавтор
Anchela
Вот и собираюсь продолжить
Читали мы, читали и... Дочитали. Здорово, если честно. Увлекательно, местами раздражающе. Но это сказка. Не похожая на остальные сказка про героев поттерианы. Вот чего бы ещё подобное прочесть? Но автору огромное спасибо за проделанную работу!
б-капавтор
Sally_N
Вот прочитала я отзыв и чешу репу, как его понимать? Как может быть увлекательно и раздражающе одновременно? Расшифровали бы для меня, тугодума, а то не будет мне покоя!
Автору спасибо!!! Действительно очень интересная и поучительная сказка получилась!!! И читая её захотелось узнать и почитать НАШИ легенды, мифы и сказки))) прочитал на одном дыхании можно сказать!!! Спасибо АВТОРУ и всем кто помогал ему!!! 🙂
б-капавтор
tayler
Спасибо за отзыв! Вы правы, была у меня такая мысль - заинтересовать читателей сказками и легендами!
Прекрасная история! Вкуснейший коктейль из старых и новых сказок! Огромная работа пройти мимо которой просто невозможно! Автору аплодисменты 👏 👏 👏!
Добавлю капельку дёгтя, для меня минусом стали повторы в начале каждой главы, но об этом уже писали. А ещё странно было читать про жирафов в Австралии (глава 98).
Но читать все равно было очень интересно и легко.
Ещё раз большое спасибо автору!!!
Огромное спасибо за ваш вклад в мире фанфиков! Прочитала на одном дыхании. Свежий взгляд на мир ГП, очень и очень понравилось!
б-капавтор
Xana1987
И вам спасибо за теплые слова!
б-капавтор
Kalesya
Повторы нужны многие читали главы сразу, поэтому, так сказать, по просьбе читателей... а жирафы - в сказке и не такое бывает! А деготь не люблю! (Перефразируя Шурочку Азарову из известного фильма, правда там говорилось о женщинах...)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх