↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Невилл и все, все, все (джен)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Сказка, Кроссовер
Размер:
Макси | 2903 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Когда Невиллу подарили жабу, оказавшуюся русской волшебницей Василисой, магический мир получил изрядную встряску, которая затронула многих. Начав с семьи Лонгботтом и Блэк; она "прошлась" по семьям Уизли, Малфой, Принц, Дурсль...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 121

Закончив обсуждение, Кощей встал:

— Ну, все, народ, я пошел жену забирать. Василиса, ты со мной?

— Подожди минутку, — Василиса подлетела к мужу и кинулась ему на шею, прошептав на ухо, — Северус, смирись, придется тебе денек поскучать без меня. Да, не забудь предупредить Мурлыку, чтоб, в мое отсутствие, ни на шаг от детей не отходил!

Мужчин, увязавшихся следом за Кощеем, оказалось довольно много: первым в обитель Минервы просочился Фрэнк, затем появились Люциус, Вернон и Антон. Рудольф Лестрейндж, представив, какую головомойку получит от жены за тайное совещание. войти в дверь не осмелился, лишь приоткрыл ее, решив определить, как сильно расстроена дражайшая супруга. Подслушанное стало для него полной неожиданностью:

— Зная, что все так плохо, мы не будем ни во что не вмешиваться?! — выкрикнула Беллатрикс и попыталась вскочить на ноги, но вдруг почувствовала, что не может сдвинуться с места: Наина обездвижила ее взмахом руки:

— Белла! Отвыкай скакать! Детишкам навредишь!

— Детишкам?! Каким детишкам?!

— Каким-каким, своим, — добродушно рассмеялась Наина, отменяя колдовство. — Жди, после Белтейна, появится у вас с мужем королевская парочка: сынок да дочка. А лекарство от скуки нам, девицам-красавицам, я уже нашла: будем деткам приданое готовить…

Рудольф потряс головой, не поверив своим ушам: неужели это не шутка и не розыгрыш?! Неужели у них действительно будут дети?! Он, и, мечтать о них не смел, после того как целители Мунго, сокрушенно качая головами, все, в один голос подтвердили, что проклятья снять невозможно. Одно из них Белла словила еще в Хогвартсе, отшив назойливого поклонника; второе схлопотала за неподчинение приказам Волдеморта, … а затем за Беллу взялись стражи Азкабана…

Тем временем Беллатрикс, заметив мужа, одарила его сияющей улыбкой, и, вопреки обыкновению резко вскакивать, плавно поднялась со своего места. Рудольф, подхватил жену на руки и осторожно покружил, бережно прижимая к себе. Затем, кивком головы распрощавшись со всеми, понес Беллу к выходу, громогласно рассуждая о том, что мэнор, пришедший в неподобающее состояние из-за пребывания в нем Волдеморта, необходимо отремонтировать, чтобы как можно скорее приступить к обустройству детской.

— Сначала изгнание дементоров, а затем поговорим о ремонте, — непререкаемым тоном ответила «покорная» жена.

— Может, имеет смысл отправить Беллу в замок Слизерина? — нерешительно предложил Кощей. — Свежий воздух, фрукты, спокойная обстановка.

— Не говори того, о чем не знаешь, — оборвала его Наина. — Это в Индии спокойная обстановка?! Тиль жаловалась мне на днях, что родственники мужа ее такой заботой окружили, что шагу не дают ступить самостоятельно. Бесит ее, что невозможно побыть в одиночестве и что они постоянно кланяются: и когда еду подают, и когда отдыхать заставляют. И составление учебника сочли неподходящим занятием для будущей матери. Достали настолько, что Тиль собирается просить мужа вернуть ее на время в Лукоморье. Я бы пошла ей навстречу: в Индии слишком высокая влажность, в Лукоморье дышать будет легче, да и без индийской навязчивости ей будет спокойнее. Воздух и здесь чистый, а магии Лукоморья вполне достаточно, чтобы дети нормально развивались. К тому же Белла, наша неистовая амазонка, ни за что не согласится оставить мужа.

— Тиль собираешься забрать, а о Салазаре ты подумала, сестричка? Может, он не захочет с женой расставаться?

— Что, в Лукоморье места для еще одной пары не найдется? Могу даже выделить им отдельные хоромы, — фыркнула в ответ Наина, — Избушок подрос, теперь он тоже умеет создавать апартаменты на любой, самый придирчивый вкус. Тем более, вряд ли вы, Хранители, дома на печи будете отлеживаться — разбежитесь по срочным делам … так что Тиль с нами будет проще и веселее…

В семейном споре Делла не участвовала, ее одолевал приступ любопытства: еще в Лукоморье она заметила взаимную симпатию Антона и Наины, и решила удостовериться, ошиблась или нет. Вот почему, увидев среди мужчин Долохова, ведьма не спускала с него глаз и получила подтверждение своей догадке, заметив красноречивый взгляд, брошенный им на Наину…

Поняв, что брат с сестрой могут спорить до бесконечности, Делла взяла «дело» в свои руки. Сначала вежливо намекнула гостям, что Минерве пора отдыхать — завтра ей предстоит работа. Затем, подавая пример остальным, ведьма схватила мужа за руку и, не слушая его возражений, потащила к выходу…


* * *


Кощей, дойдя до спальни, тоскливо вздохнул: судя по настроению жены, она ложиться спать не собирается, значит, и ему придется бодрствовать. Гадать о теме разговора не пришлось, она грянула для него громом с ясного неба:

— Ты знал, что Долохов любит Наину?

— Ну, знал, — неохотно пробурчал Кощей, косясь на кровать, добраться до которой (как он справедливо подозревал), в ближайшее время ему было не суждено. — Но это такая давняя история, прошло столько столетий!… Я-то думал, что от той любви не осталось и следа… И вообще, мне неприятно вспоминать историю, в которой я сыграл довольно неприглядную роль…

— Дорогой, теперь я от тебя ни за что не отстану, пока не выведаю все! — и Делла демонстративно, с максимальным комфортом устроилась в мягком кресле, — начинай, я жду, и жду с нетерпением!

— Приступ любопытства одолел? Ну, слушай, любопытная Варвара, — Кощей с тяжелым вздохом, плюхнулся в кресло напротив. — Ты ведь знаешь, что с Долоховым я познакомился в глубокой древности? Знаешь, что Антона, с помощью известного тебе изобретения, отловила, в семидесятые годы двадцатого века, и перенесла в прошлое моя милая, послушная дочурка. А вот что было дальше, я тебе не рассказывал. Дочь доставила Антона в прошлое, поселила в тереме, в потаенной горнице и велела ему носа оттуда не высовывать. — Кощей саркастически усмехнулся. — Смех, да и только — запретить прожженному авантюристу своими глазами полюбоваться на старину! Само собой, любопытство пересилило осторожность, и Долохов отправился на разведку. Это потом я выяснил, что он специально меня разыскивал — торопился предотвратить скандал, который я мог сгоряча учинить. В отношении скандала он был прав: оборотни-охранники мигом постороннего учуяли, доложили мне, что в тереме — чужак. С трудом, но гнев я преодолел и велел его пока не трогать. Дождался, когда Василиса в лес за грибами отправится, тогда и пошел с пришельцем разбираться.

Все-таки прыжки во времени — вещь забавная: Долохов, которого я видел первый раз в жизни, так мне обрадовался, что я заподозрил неладное … и успокоился лишь после обстоятельного разговора; после того, как Антон объяснил, зачем к нам пожаловал. Все вместе мы и порешили, что Василисе никто из нас ничего не скажет, прикинемся, что хитрость ей удалась…

— Стоп! Ничего не поняла! Во-первых, кто это «мы, все вместе»? А, во-вторых: если Антонина перенесло к вам из второй половины двадцатого века, ты должен был его узнать… мы, все трое, познакомились в сороковые!

— Я долго не мог понять, как такое произошло, лишь потом сообразил, что во всем виновато Василисино изобретение — СТУПА. Я, конечно, не великий мудрец, но попробую объяснить: СТУПА переместила Долохова из будущего в прошлое, поэтому я Антона знать никак не мог — до его рождения века оставались! Но он уже прожил в будущем те годы, которые мне только предстояло прожить, поэтому он меня сразу узнал.

Мой недружелюбный вид вызвал у него улыбку: этот прохвост заявил, что именно такого приема он и ожидал. Я жду, когда он мне объяснит, наконец, зачем пожаловал, а он соловьем заливается, рассказывает, как ему мой терем понравился! Ты не поверишь, но мерзавец смог довести меня до белого каления: от трансформации в скелет удержало лишь то, что в горницу вошла Наина. Он на нее глянул — дар речи потерял, нахальная ухмылка с лица сползла. А, когда оклемался, поведал нам, что перенесся из будущего, в котором мы с Антоном станем лучшими друзьями; что о Василисе ему рассказал я. Поэтому, князь Долохов, повстречав ее в Англии, не раздумывая, согласился оказать ей помощь. И тут я мигом сообразил, что Антон, для того, чтобы принести дочери пользу, обязательно должен вернуться назад, в будущее.

— Ты решил использовать Долохова, чтобы помочь дочери, когда она окажется в будущем? Разумное решение!

— Знаешь, мысль о посильной помощи дочери в голове засела, как гвоздь … она даже за века не выветрилась, и я ее осуществил! Мне бы, дурьей башке, сообразить, что Магия и без меня справится, не бросит дочь, а я…

Там, в будущем, было не сложно выбрать момент и поговорить с Долоховым по душам: во время войны, как ты знаешь, он работал в моем штабе. Взяв с Антона слово, что он сохранит тайну, я рассказал ему историю Василисы. Подстелил соломки, так сказать, чтоб ей было мягче падать… В этом и крылась причина того, что Долохов так легко согласился отправиться из будущего в прошлое: услышав столь редкую фамилию, он вспомнил наш разговор и понял, что встретил мою дочь. Я подозреваю, что и Магия в стороне не осталась, тоже помогала: не верю я в их случайную встречу у книжного магазина. Подумай, не успела СТУПА в Англию попасть, как Василиса сталкивается с русским … чудеса, да и только!. Да и в то, что Василиса случайно угодила в усадьбу Августы, я тоже не поверил — выбрал момент, устроил допрос Магии. Она ответила, что все было задумано и просчитано ею заранее.

— Надо думать! — насмешливо фыркнула Делла. — Ей и СТУПА не нужна, чтоб скакать из прошлого в будущее, а из будущего в прошлое, постоянно помогая вам избегать ошибок. Кстати, а почему ты решил, что Антонин не захочет возвращаться назад?

— Его угораздило влюбиться в Наину. И мне, чтобы он не захотел остаться с ней в прошлом, пришлось совершить настоящую подлость …

— И что он в ней нашел? — проворчала Делла, пропуская мимо ушей слова мужа о подлости. — Обыкновенная деревенская простушка … а, когда превращается в Бабу Ягу, вообще жуть пробирает!

— Никак завидуешь, — сказал Кощей, насмешливо глядя на жену, — и не притворяйся, я знаю, что ты видела ее в истинном облике.

— Ну, видела, — нехотя созналась Делла. — Даже вспоминать противно, что я при этом почувствовала — не просто позавидовала, а вся на зависть изошла: точеная фигурка, коса до пят, брови соболиные, изумрудные глаза в пол-лица…

— Да, она такая и есть! Я-то на отца похож, внешность — обычная, а Наина у нас раскрасавица, прям, вылитая матушка! Народ ее Красой Ненаглядной прозвал.… Антон, как ее увидел, так и пропал. Не ожидал я, что Наине он по душе придется, но так случилось, влюбились оба. Чувства свои скрывали, но я замечал, какими нежными взглядами они обменивались… знал, что мог бы им помочь счастье обрести, да смалодушничал — понял, что если они поженятся, Антон навсегда останется в прошлом. Этого я допустить не мог: Василиса должна была встретить земляка, который не откажет ей в помощи. И, ради дочери, я все-таки решился на подлость, — Кощей замолчал.

— Сознавайся, что натворил, — нахмурилась Делла.

— Ты ведь знаешь, в кого Наина превращается … Долго я собирался с духом, но, видя, что парочку, как магнитом, тянет друг к другу, решился … разозлил сестру так, что она превратилась в Бабу Ягу. Вылетела она в таком виде из терема … и сразу на Антона нарвалась. Он, как в себя пришел, ко мне кинулся, спрашивал, можно ли помочь Наине от злого колдунства избавиться. … Я ему солгал: сказал, что проклятье необратимо, что сестра будет превращаться в чудовище каждый раз, когда сильно разозлится. Ну, он голову повесил, да пошел не солоно хлебавши. … А Наина, после того, как Антон ее в таком обличье увидел, стала десятой дорогой его обходить — заранее готовилась к неминуемой разлуке. Так и не удалось ему с ней ни увидеться наедине, ни переговорить, чему я в то время радовался, ведь расколдовать ее труда не составляло, о чем я прекрасно знал…

— Как ты мог поступить с сестрой так жестоко?! И как Наина твое коварство восприняла?

— Она сразу поняла, зачем я ее разозлил, но месть на время отложила. А в тот день, когда дочь с Долоховым исчезли, дала волю своей ярости: сначала закатила безобразный скандал с битьем посуды, а затем устроила экзекуцию с помощью запрещенных средств в виде волшебной дубинки…

Лишь когда отвела душу, высказалась о дураках, которые лезут не в свое дело… сказала, что блестящий князь Долохов ей, простушке из древней глуши, не пара. Сказала, что собиралась ему объяснить, по какой причине ему не следует оставаться в прошлом. А еще сказала, что хотела поговорить с ним по хорошему, но помешала моя глупая провокация и ее постыдное превращение в Бабу Ягу…

Как же, объяснишь Антону по-хорошему, — себе под нос проворчал Кощей, — он упрямый, как баран: не увидел бы того превращения своими глазами, не получил бы от меня отповедь — не успокоился бы, искал бы способы любимую расколдовать…

— Не ворчи! Рассказывай, что дальше было!

— Как ты думаешь, что дальше было?! Душевная боль Наины, ее враждебное отношение (ко мне) очень долго не проходили. Утешеньем служило лишь то, что сестра, хоть и не глядела в мою сторону, оставалась дома, со мной — слишком тяжело было переносить разлуку с дочерью, будучи в одиночестве. То, что Наина сильно страдала, я заметил не сразу, да и заметив, не придал этому значения, считая, что время все излечит. А чтобы она быстрее Антона из головы выбросила, без конца подсылал женихов, надеясь, что ей хоть кто-то понравится, но она всем показывалась только в виде Бабы Яги.

И я допрыгался: однажды, испугав до полусмерти очередного жениха, Наина пригрозила, что отравит меня, если я от нее не отстану со своим глупым сводничеством. После чего, скрыв под чарами истинный облик, приняла вид обычной деревенской простушки. Ветреные женихи, мечтавшие заполучить в жены Красу Ненаглядную, завидев, вместо нее, обычную женщину, да еще не первой молодости, разбежались разные стороны, как тараканы. К тому же, Наина всегда держала слово, … а мне совершенно не хотелось получить ядовитую гадость из ее рук, поэтому все брачные планы я выбросил из головы … но, глядя на ее одинокую жизнь, до сих пор чувствую себя виноватым.

— С Антонином ты на эту тему не разговаривал?

— Не успокоишься до тех пор, пока всю душу наизнанку не вывернешь?! Ладно, было дело, разговорились мы однажды. Разговор состоялся вскоре после того, как Василиса притащила вашу шайку-лейку из Англии, а мы с учеником вернулись из Книги Перемещений. Обрадовались встрече, втихаря от тебя налегли на спиртное. Том, который к нам присоединился, нашего русского застолья не оценил — уснул прямо за столом, уткнувшись носом в тарелку, а мы продолжали беседовать. Сначала посмеялись над странной ситуацией, когда при первой встрече, в Германии, я уже знал Антона, а он меня нет; а затем, при второй, Долохов хорошо меня знал, а я видел его первый раз в жизни. А потом разговор коснулся семьи: решил я, от «большого» ума, поинтересоваться его личной жизнью:

«Как ты жил все эти годы, Антон? Небось, женился на английской ведьме, завел детишек? Уютный дом, душевное тепло, детские голоса…

— Как бы не так! Вместо душевного тепла — метка от Волдеморта, вместо уютного дома — камера в Азкабане, вместо любимой жены — куча дементоров … правда, поцеловать меня, отдай им начальство приказ, они бы не отказались. Спасибо Василисе за то, что вытащила из этого ада!

— Погоди, в вашем времени прошло довольно много лет … ты что, вернувшись, вместо жены, отыскал банду Волдеморта?

— С Волдемортом случайно получилось. Угораздило меня попасть не в то время, не в то место… Что касается женитьбы, ты прекрасно знаешь, что она давным-давно, не без твоей помощи, накрылась медным тазом в тот самый день, когда я шел поговорить с Наиной о свадьбе.…

Когда из терема вылетело разъяренное чудовище, которое оборотилось в женщину моей мечты, не предать словами, что я почувствовал. Долго не раздумывал, решил не отступать, искать контрзаклятье, обратился к тебе. И ты лишил меня надежды на счастье, сказав, что расколдовать Наину невозможно ... Поверишь, сколько лет прошло, а я так и не смог ее ни забыть, ни разлюбить»

Выслушал я его и подумал, может, стоит, ради счастья Наины, рассказать Антону, как снять заклятье? — спросил Кощей, с надеждой глядя на жену. — Вообще-то, это и не заклятье, это плата за дар ведуньи. Я, еще в молодости подслушал разговор матушки с Магией и знаю, как его снять. Главное условие уже исполнено: преемница Наине нашлась, это наша Луна. А второе выполнить совсем не сложно…

— Благими намерениями вымощена дорога в ад, — нахмурив брови, ответила Делла. — Сам говоришь, что подслушивал … а правильно ли все понял? А, вдруг пропустил мимо ушей какую-нибудь важную деталь? Конечно, Долохов захочет расколдовать любимую, но если твоя подсказка не подействует, или, что гораздо хуже, навредит Наине, Антонин ни тебе, ни себе такого не простит. Помнишь, мы все знали, как расколдовать Лиссу, но никто ничего не рассказал Северусу, потому что у твоего проклятья было одно условие: поцелуй должен быть добровольным. Ты же не знаешь точно… а вдруг и здесь есть какое-нибудь условие? Так что перестань себя грызть и положись на Магию, думаю, она сама наградит Долохова за оказанную ее крестнице помощь…

— Какой же я глупец! Чуть не наломал дров! Спасибо, дорогая, что на ум наставила, — повеселевший Кощей схватил жену в охапку и смачно расцеловал в обе щеки, — а теперь пошли почивать, не только у Минервы, у меня тоже завтра день тяжелый…


* * *


Ранним утром Бессмертный, вместе с Томом, Антоном, дочерью и Минервой, отправился в свой мрачный замок.

— Отец, за столько веков, ты свои каменные палаты даже не подумал привести в порядок! — Василиса в замешательстве оглядывала полукруглое помещение, похожее на древнеримский амфитеатр, уставленный огромными каменными скамьями. — У тебя здесь такая же атмосфера, как в твоем подземелье ужасов! В общем, ты иди, погуляй с часок, вместе с Томом, а мы с Антоном и Минервой быстренько уничтожим эту жуть и создадим, вместо нее, современный конференц-зал. Иначе Хранители, вместо того, чтобы слушать твои речи и смотреть воспоминания, будут думать, как бы не простудить на твоих камнях то, на чем сидят…

Выставив отца и Риддла, Василиса призвала свата Наума, приказав привести стены и каменные ступени-ярусы в порядок.

— Вам придется ненадолго выйти, люди добрые, иначе запылитесь, — предупредил универсальный помощник, прежде чем приняться за дело.

Как только женщины, в сопровождении Антона, вышли из замка, работа закипела. Минерва лишь удивленно вздохнула, увидев, как из распахнувшихся окон вылетели огромные столбы разноцветной пыли.

— Готово, хозяйка, — появляясь, отрапортовал магический слуга, — чем еще могу услужить?

— Ну, что, пошли смотреть, что получилось? — Антона, Тома и Минерву, снедаемых любопытством, подгонять не пришлось, а недовольно ворчащего отца в помещение доставил сват Наум. Василиса, оглядев гладкие, (оказавшиеся гранитными) стены, облицованный малахитовой плиткой пол, беломраморные ступени амфитеатра, служившие сиденьями, задумалась, как сделать их более удобными для участников съезда МКМ.

— Подушки … нужны подушки … я видела у Салазара подходящие, на пляжных шезлонгах. Они со спинками, очень удобные. Я создам образец, ты, Наум, размножишь их и разложишь по местам, а мы с Минервой займемся экраном…

— Без Наума обойдемся, — отмахнулся Кощей, взмахом руки решая проблему. Критически оглядев дело своих рук, он добавил, — освещение в зале слабовато…

— Нашел о чем беспокоиться, — фыркнула дочь, доставая перья Жар-птиц, — щас исправим. Так пойдет? А регулировать яркость будешь хлопком в ладоши. Осталось лишь сделать ТОП…

— Неплохо, — нехотя признал Кощей, оглядывая осовремененное помещение. — Теперь буду знать, к кому следует обратиться, если надумаю обновить весь замок.

— Мы с Минервой возвращаемся в Лукоморье?

— Я вас не отпускаю, — Кощей напустил на себя важный вид, — здесь побудете, на всякий случай, а вдруг твой агрегат, который ты ТОПом называешь, сломается в самое неподходящее время, кто его чинить будет?

— Минерва! Пойдем, поищем удобные места, — предложила Василиса. — Бусинку не забыла нацепить?

— Я ее и не снимала.

— Вот и отлично! Хранителям понимать друг друга помогает Кристалл, а нам поможет бусинка. Она не только с русского переводит, ей любой язык доступен.


* * *


Экстренного вызова Хранителям Кощей не посылал, он лишь разослал оповещения о внеочередном заседании МКМ, указав время, в которое оно состоится. Волшебники появлялись постепенно, одобрительно разглядывая обновленный зал заседаний. Долгожители, хорошо знакомые между собой, прежде чем занять места, собирались в группы, обменивались приветствиями, … некоторые из них пытались подойти к Кощею, но Бессмертный, готовясь к непростому докладу, пустых разговоров старательно избегал, поэтому ни к одной из групп не присоединился. Исключение он сделал лишь для лучшего друга, Салазара:

— Что за привычка пускаться в авантюры, не предупредив меня? — возмущенно заметил тот, стискивая друга в объятьях. — Мог бы, и пригласить, я бы не отказался сгонять в прошлое!

— А я век бы его не видел, прошлое это, — проворчал Кощей, — одно дело, когда отправляешься, чтобы вспомнить добрые старые времена, и совсем другое, наблюдать битву с зазеркальцами!

— Я уже ухитрился подзабыть то время. Что, все так плохо?

— Хуже не бывает … сам увидишь и услышишь, когда все соберутся…

— Погоди, не торопись … просьба у меня к тебе, дружище, — Салазар смущенно улыбнулся, — пусти нас с женой пожить в Лукоморье. Мои родственники своей заботой так Тиль достали, что она уже злиться начала, а ей вредно…

— Знаю, все знаю, Наина тоже знает, уже обещала вам апартаменты в Избушке обустроить — живите, сколько надо. Конечно, твоей Тильде в окружении англичанок намного спокойнее будет…


* * *


Оживленные разговоры стихли, как только Хранители разглядели пасмурную физиономию Кощея. Президент МКМ, без обиняков, объявил о страшной опасности, которая способна уничтожить не только волшебников, но и все человечество.

— Я не помню, озвучивал ли я сведения, полученные от нашей владычицы, но считаю, имеет смысл повторить их. Они помогут понять, что происходит с нашим миром, — Кощей вытянул из головы серебристую нить, на экране ТОПа волшебники увидели собеседников, одним из которых был Бессмертный, другим — неизвестная женщина, а в третьей они опознали Магию. Только выслушав до конца ее речь, волшебники поняли, почему ее чарующий голос был исполнен печали:

«Творцы, Созидатели, Зиждители, Вседержители, Хранители Вселенной — так называете их вы, а мы называем их Высшим Советом. Мы — младшее звено, подчиненное Совету: Хронос, Судьба, и я, Магия. Оказывается, нельзя было дарить магические источники нецивилизованной планете — это стало моей первой ошибкой. А второй ошибкой была попытка скрыть от Старших катастрофу, к которой семимильными шагами двигался поспешно созданный мною мир…

Сначала Совет довел до моего сведения, что моя помощь вредна, потому что, помогая, я не даю вам повзрослеть. Если бы не я, вы давно бы заметили, что источники перестают работать там, где происходит всплеск насилия, и становятся сильнее в местах, где нет войны. Вы давным-давно осознали бы, что источники слабеют по вашей вине: став волшебниками вы не бросили дурную привычку решать проблемы с помощью силы. И не только не бросили, но и начали манипулировать простыми людьми, подталкивая их к войнам. … А ты, Кощей, и остальные Хранители Равновесия проявили легкомыслие, не обратив внимания на преступные деяния некоторых магов, которые привели к тому, что источники магии начали терять силу, поскольку Зло стало преобладать над Добром. И силы Зла это ощутили!

Я дважды спасала Землю от нашествия слуг Хаоса, но в этот раз помочь вам я не вправе: Созидатели запретили оказывать помощь тем, кто во зло использует волшебный дар. Вам придется самим защищать себя и свою Землю: одержите победу — в источники вернется магия, проиграете — воины Хаоса вас уничтожат, и мир, созданный мною, погибнет. Единственное, чем я могу вам помочь, это предупредить, что нашествие врагов человечества произойдет в эпоху Огня, в год Металлической Лошади, в последнюю ночь месяца Листопада … Хотите выжить — готовьтесь к отражению вражеского нападения!»

Как только экран погас, Хранители засыпали своего предводителя вопросами:

— Объясни, Кощей, в чем нас обвиняет Магия?

— Почему Магия считает, что мы плохо справляемся со своей работой?

— Ты знаешь, когда наступит указанное Магией время?

— О каких врагах человечества Магия нас предупреждает?

Кощей взмахом руки остановил нескончаемый поток вопросов:

— Магия вправе нас упрекать: работали мы действительно спустя рукава! Посчитайте, сколько конфликтов мы могли предотвратить, если бы чуть больше вникали в дела простецов! Я и сам не без греха: носился по чужим странам, все разыскивал чего-то интересное, а в результате проворонил у себя на Руси не одну смуту, не одну войну…

В результате, мы прозевали Вторую мировую, которую считали обычной войной, но, как оказалось позже, она была организована магами! Самое возмутительное событие произошло в Германии, где несколько лет обычной страной управлял сквиб под «империо», а магической — околдованный волшебник, … и ни один Хранитель ничего не заподозрил!

— Магической Германией управлял Гриндевальд, война на его совести!

— Геллерт Гриндевальд пал жертвой коварного «друга», подсунувшему глупцу Корону Богов, противодействовать которой невозможно. Попав под ее алияние, безумец будет стремиться стать Повелителем мира … и Геллерт не смог избежать участи ее предыдущих владельцев, среди которых засветились Тамерлан и Наполеон Бонапарт. За свою беспечность герр Гриндевальд расплатился полностью: Магия не только отказалась назначить его Хранителем Равновесия, но и лишила магической силы. … Свою ошибку она уже исправила, вернув ему магию, … думаю, нам тоже следует исправить свою, сняв обвинения с Гриндевальда, который, кстати, остался жив …

— А доказательства невиновности? — выкрикнул кто-то.

— Доказательства его невиновности у меня есть … и есть личные воспоминания трех человек, включая меня, о, так называемом, «сражении» между Гриндевальдом и Дамблдором … флакончики с фрагментом «дуэли» получите в конце заседания…

Кстати, о Дамблдоре: «победитель» Гриндевальда, обманом захватив власть, объявил себя Хранителем Англии… а, чтобы укрепить свои шаткие позиции, начал уничтожать Старые семьи с помощью выращенного им гомункулуса. Тварь, с подачи своего создателя, бесчинствовала в Англии целое десятилетие, превратив аристократов, с помощью метки, в рабов, а затем приступила к их истреблению. И занималась этим вплоть до того момента, пока эту тварь ни уничтожили.

Более мелкие конфликты я даже разбирать не буду — они вспыхивали и вспыхивают до сих пор, и никто из нас не удосужился выяснить, откуда они берутся!

Теперь об указанной Магией дате: вы — волшебники и прекрасно знаете, что в году есть ночь, когда открываются врата, когда становится возможным связать мир людей и мир странных и страшных тварей! Ночь, когда любым нечеловеческим сущностям позволено свободно разгуливать по земле! Это — Самайн! В ночь Самайна открывается лазейка, которая позволяет воинам Хаоса проникать в наш мир… это случится в этом году и в этом месяце … до ночи нашествия осталось менее трех недель…

Глава опубликована: 03.05.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 325 (показать все)
б-капавтор
Anchela
Все будет. Заморожено без моего ведома.
Anchela
А почему заморожено? Эпилога не будет?
б-кап
Anchela
Все будет. Заморожено без моего ведома.

Вроде бы этот статус ставится автоматически, если фанфик не обновляется в течение какого-то срока (не помню точную цифру)
Спасибо за продолжение!
У вас там в предыдущей главе полками машут вместо палок)
Очень красивая сказка !
Спасибо, за столь захватывающую историю, аж хочется узнать что у них было дальше долго и счастливо. Может автора напишет о наших парах героических, очень интересно как они все будут жить
б-капавтор
Li-Ann
Автор просыпается с мыслью, что работа доделана и больше не угнетает чувство вины за медлительность. Честно говоря, устала. Не знаю, возникнет ли желание начать что-нибудь новое, но обе работы буду постенно приводить в порядок - кое-что в начале Невилла прямо-таки напрашивается на редактирование, а Сказка вообще местами сделана топорно. Как-то так.
Спасибо за работу! Это великолепно!
б-капавтор
WDiRoXun
Правда? А я, начинаю просматривать первые главы, и мне кажется, что они нуждаются в доработке. Вот соберусь с духом, и две трети от начала буду подправлять.
Спасибо за добрые слова!
б-кап
А вы разве не редактировали главы? На фикбуке у части глав стоит пометка о редактировании
Yada Онлайн
Очень много повторов. Раздражает. В остальном, вполне достойная сказка. Спасибо автору!
б-капавтор
Anchela
Вот и собираюсь продолжить
Читали мы, читали и... Дочитали. Здорово, если честно. Увлекательно, местами раздражающе. Но это сказка. Не похожая на остальные сказка про героев поттерианы. Вот чего бы ещё подобное прочесть? Но автору огромное спасибо за проделанную работу!
б-капавтор
Sally_N
Вот прочитала я отзыв и чешу репу, как его понимать? Как может быть увлекательно и раздражающе одновременно? Расшифровали бы для меня, тугодума, а то не будет мне покоя!
Автору спасибо!!! Действительно очень интересная и поучительная сказка получилась!!! И читая её захотелось узнать и почитать НАШИ легенды, мифы и сказки))) прочитал на одном дыхании можно сказать!!! Спасибо АВТОРУ и всем кто помогал ему!!! 🙂
б-капавтор
tayler
Спасибо за отзыв! Вы правы, была у меня такая мысль - заинтересовать читателей сказками и легендами!
Прекрасная история! Вкуснейший коктейль из старых и новых сказок! Огромная работа пройти мимо которой просто невозможно! Автору аплодисменты 👏 👏 👏!
Добавлю капельку дёгтя, для меня минусом стали повторы в начале каждой главы, но об этом уже писали. А ещё странно было читать про жирафов в Австралии (глава 98).
Но читать все равно было очень интересно и легко.
Ещё раз большое спасибо автору!!!
Огромное спасибо за ваш вклад в мире фанфиков! Прочитала на одном дыхании. Свежий взгляд на мир ГП, очень и очень понравилось!
б-капавтор
Xana1987
И вам спасибо за теплые слова!
б-капавтор
Kalesya
Повторы нужны многие читали главы сразу, поэтому, так сказать, по просьбе читателей... а жирафы - в сказке и не такое бывает! А деготь не люблю! (Перефразируя Шурочку Азарову из известного фильма, правда там говорилось о женщинах...)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх