↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Невилл и все, все, все (джен)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Сказка, Кроссовер
Размер:
Макси | 2903 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Когда Невиллу подарили жабу, оказавшуюся русской волшебницей Василисой, магический мир получил изрядную встряску, которая затронула многих. Начав с семьи Лонгботтом и Блэк; она "прошлась" по семьям Уизли, Малфой, Принц, Дурсль...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 29

Люциус, с трудом сохраняя невозмутимое выражение лица, быстро допил кофе, кивком поблагодарил хозяйку, вызвал домовика и исчез.

— Некрасиво получилось! Ты что, Антонин, с ума сошел, — удивился Кощей, — за что обидел человека?

Осуждение было в глазах и у остальных взрослых, даже у опального Люпина, а Нарцисса, не выдержав, разрыдалась и убежала в свою комнату.

— И этого человека готовили к дипломатической карьере! — скривилась Вальпурга. — Ну какой из тебя посол с таким языком!

— Не знаю, что на меня нашло, — виновато ответил Антонин, — возможно, это влияние дементоров подорвало психику…

— У, как все запущено! — захихикал Фрэд. — Следуя твоей логике, Блэк должен постоянно лаять и кусаться, ведь он находился в камере рядом…

— Антонин! Как только лорд Малфой вернется — соизволь извиниться за хамство! — хлопнул ладонью по столу Том. — И это не обсуждается!

— Действительно, Антонин, необходимо держать себя в руках, — поддержала его Августа, — мы все изнервничались за эти дни, но это не повод кидаться друг на друга. Сейчас не помешало бы как-нибудь отвлечься, чтобы развеяться…

— Развлечение я вам организую: проведу экскурсию по заповедному месту, в котором вы очутились, — не долго думая, предложила Наина. — Вместо того, чтобы волноваться, ожидая Люциуса, который вряд ли быстро управится, осмотрим Лукоморье. Ведь Лукоморье — один из самых знаменитых волшебных заповедников мира! Так что, давайте отложим все проблемы на "потом" и подарим детям сказку.

Громкие, радостные вопли детей были ответом на интересное предложение.

— Схожу, попробую успокоить сестренку, — сказала Беллатрикс, исчезая.

Какие слова нашла Белла для убеждения Нарси, никто не слышал, но уже через несколько минут сестры присоединились к остальным экскурсантам. Чудеса начались сразу, как только компания вывалилась из избушки и отошла от нее на несколько метров: Леший вырастил травяную дорожку, имитирующую толстый, зеленый ковер. На нем не было лишь разноцветных узоров, обычно украшающих тканые изделия. Людей поразил порядок, царящий в заповеднике: в нем не было поваленных деревьев, сломанных веток, опавшей листвы. Даже зловредные осы и комары здесь отсутствовали. Дорожка разветвлялась, предлагая осмотреть теплицы, сад, огород или липовые аллеи, довольно странные, на первый взгляд. Решив рассмотреть деревья поближе, люди остолбенели: на липах росла парами странная обувь: грубоватые тапочки, сплетенные из коры липы.

— Это лапти, — буднично объяснила Наина, подводя детей поближе, — раньше такую обувь носили деревенские жители. А сейчас мы выращиваем ее на сувениры: лапти пользуются спросом у иностранных туристов. Хотите такую обувь? Тогда срывайте лапти с дерева и подбирайте себе по размеру: по лесу в них ходить одно удовольствие. Лапти созрели, их пора собирать, поэтому ничего страшного не случится, если сорванная пара не подошла — замените на другую, а неподходящую бросайте сюда, — она подвела детей к большой плетеной корзине с лаконичной пометкой «Для лаптей», установленной под одним из деревьев.

— А корзины тоже растут на дереве? — заинтересовалась Вальпурга.

— О, это лишь одна из волшебных затей Лешего! — гордо сказала Наина. — Все его многочисленные замыслы посвящены охране леса, в данном случае — это волшебная липовая аллея. Ведь для лаптей всегда использовалась кора липы, а дерево без коры обречено на гибель. Вот леший и вырастил линейку липовых деревьев, которые вместо семян растят лапти. А корзины растут на волшебных ивах.

— А как получаются корзины нужного размера?

— Да все просто: самые маленькие — недозрелые, чем дольше созревают, тем крупнее становятся, затем деревенеют … нам остается корзины сорвать и добавить чары консервации.

— А почему здесь такие крошечные лапти висят? — Гарри вопросительно посмотрел на деда.

— Это липа особенная — она специально для домовых выведена, — объяснил Кощей, — они у нас босиком не ходят. Если хотите, нарвите лапотков домовикам в подарок.

— Домовики решат, что их изгоняют, — сказала Вальпурга, — у них будет истерика.…

— Значит, надо объяснить им разницу между одеждой и обувью, — захихикал Фрэнк, — нелегкая задача предстоит их хозяевам…

— А я сорву для Лики, — заупрямился Невилл, — мне не нравится, что она ходит босая! Лисса уже приучила ее ходить в платьице, только об обуви забыла позаботиться, а тут такие симпатичные лапти пропадают!

— Надо Кузе новую обувь подарить, — и Гарри кинулся срывать пару, — а то сколько лет ходит в старых лаптях….

Липовая аллея закончилась, ивовые заросли остались позади, в поле видимости появился небольшой сосновый бор. На ветках сосен вместо шишек зрели ананасы, на елках развесили гроздья желтые бананы, а под деревьями из густой травы выглядывали коричневые бархатистые шляпки грибов-боровиков, каждая размером с суповую тарелку. Дети удивленно переглянулись, увидев, каким способом трудолюбивые белки занимаются заготовкой грибов. Они, растянувшись цепочкой, ловко перебрасывая друг другу грибы, заполняли гнездо в дупле запасами на зиму. Заполнив одно из гнезд, зверьки начинали заполнять следующее. Увидев экскурсантов, белки шустро запрыгнули на нижние ветки деревьев и оттуда с любопытством поглядывали на людей.

— Мальчики, — попросил Кощей, — вернитесь назад, сорвите несколько корзинок, да корзинки выбирайте побольше: одна понадобится для боровиков, а две другие — для бананов и ананасов.

— А грибы не червивые? — деловито спросил Долохов, — белые грибы почти всегда с червями…

— Ну, рассмешил! — улыбнулась Наина. — Чтобы у Лешего в грибах черви водились, это скорее Луна на Землю упадет. Так что бери смело любой, какой понравится!

Англичане с сомненьем разглядывали непривычные грибы, а Василиса, Кощей, Антонин и мальчишки азартно собирали отборные дары леса. Когда они опомнились, грибы в две громадные корзины уже не помещались.

— И как это тащить? — ужаснулась Петунья.

— А Кузя с Нафаней на что? Мигом доставят! Грибная лапша, боровички в сметане с молодой картошечкой, с укропчиком, никакая скатерть-самобранка так лесную добычу не приготовит, как эта парочка домовых! — предвкушающе зажмурился Кощей.

— Интересно, как это Лешему удалось вырастить тропические фрукты в таком климате, к тому же на хвойных деревьях? — удивилась Алиса. — Маглорожденные все годы учебы снабжали меня нужной литературой по гербологии (она у них называется ботаникой), так что я прекрасно знаю — и ананасы, и бананы на деревьях не растут, это земляные растения.

— Так Леший — хозяин леса! — влезла Василиса. — А сад и огород для него развлечение и проверка чародейских возможностей. Даром что ли, он дружит со славянскими богами? У него в друзьях числятся и Даждьбог, и Макошь, и Зибог, и сам Перун. Так что они хорошенько поработали над замыслами Лешего: Даждьбог обеспечил солнце, тепло и свет; Зибог сотворил ему плодородную землю и водоемы; Макошь проследила за хорошим урожаем; а Перун со своей свитой из Грома, Молнии, Дождя и четырех Ветров, управляет погодой. Ярило, главный покровитель растительного мира, доводится Лешему побратимом. Поэтому здесь и солнечная погода, и дождь, — все по расписанию, плюс лютых холодов не бывает. А в части леса — климат тропический. Вот Леший и развернулся. Дальше вы еще не такое увидите, — многообещающе протянула она.

Дальше была березовая роща. На каждом дереве висели веники с зелеными листьями.

— Еще не дозрели, — со знанием дела сказала Наина, — вот когда на вениках листья засохнут, можно и урожай снимать. Сейчас покажу сад, и назад пойдем, а то тут до ночи можно на чудеса любоваться.

Инородным телом казался в ухоженном лесу один-единственный пень, правда, с идеально гладкой поверхностью.

— А это еще для чего? — удивился Сириус.

— Сейчас сам увидишь, — загадочно усмехнулся Кощей, заметив направлявшихся к пню волков.

— Волки, не обращая внимания на перепуганных людей, по-очереди треснулись головами о пень и превратились в людей:

— Привет чеснОй компании, — радостно оживился один из них, — Наина, да у тебя гостей полно. А мы хотели фруктов попросить — завтра у младшей дочери день рождения.

— Дам, что мне, жалко, что ли, — согласно кивнула Наина, — только просьбу мою исполните: расскажите вот этой жалкой пародии на оборотня, как вы живете, чем занимаетесь, как оборачиваетесь.

Люпин несмело вышел вперед.

— А мы проще сделаем: заберем его с собой в деревню на несколько дней, пусть все увидит своими глазами, — посовещавшись, приняли решение оборотни, и один из них спросил, — ну, как, ты согласен?

Компании английских магов в данный момент Люпин опасался больше, чем сородичей, поэтому он кивком выразил согласие.

— Что о Кощее слышно, не объявился? — спросил перевертыш.

— Ты что, об пень головой слишком сильно треснулся? — фыркнула Василиса. — Вон он папенька вышагивает со своими внуками.

— Вот это новость так новость! Ну, теперь он быстро наведет порядок! Тем более, если внуки появились, будет приводить мир в равновесие со страшной силой, ради их безопасности, — оборотень подошел к Кощею поближе, — если нужна будет помощь — позовешь, твоя старая гвардия военную науку не забыла. Как раньше защищали Землю Русскую, так и дальше защищать будем!

Кощей, растроганный их преданностью, только и смог кивнуть головой в знак согласия. Оборотни повернули назад, а путешественники вернулись на тропинку, которая привела их на лесную опушку, где в тени высоких деревьев росли ароматные цветы, напоминавшие ландыши. От обычных цветов они отличались тем, что «колокольчики» постоянно меняли цвета и мелодично звенели, когда их раскачивал легкий ветерок. Да и размером они были больше обычных ландышей раз в десять. Пока мальчишки подбегали к ландышам, колокольчики окрасились в бледно-зеленый цвет и потерялись на фоне темно-зеленых листьев.

— Хорошо, что колокольчики окрашиваются в пастельные тона, — вслух заявила Нарцисса, — такое изящное растение слишком насыщенный цвет убил бы.

— Приятно встретить соображающего человека, — Леший с низким поклоном вручил Нарциссе крошечный горшочек с разноцветными ландышами, — это новый сорт. Взмахнешь рукой, цветы примут такой же размер, как эти, лесные. Этот вид ландышей не только меняет окраску в зависимости от настроения хозяйки, но и забирает негативные эмоции. Мой подарок человеку, понимающему красоту.

— Леший! Нарцисса замужем и счастлива в браке! — сурово заявила Наина. — для своих похождений ищи другую жертву!

— Тогда это дружеский подарок, — Леший исчез так же внезапно, как и появился.

— Сурово! — оценил Долохов.

— Ему только дай волю, обольстителю, — отрезала Наина, — поиграл в любовь с деревенскими простушками и исчез, как ежик в тумане, а обманутые глупышки потом целыми толпами носятся в поисках пропавшего любимого по всему лесу да слезы горькие льют… ладно, пошли фруктовый сад смотреть…


* * *


То, что увидели люди, вызвало бы или нервный смех, или лютую зависть любого ботаника, поскольку сотворить такое кому-либо, кроме Лешего не могло даже прийти в голову: на каждой цветущей ветке висели созревающие и созревшие плоды. Но и плоды оказались необычными: вишневое дерево было усыпано крупной вишней и черешней трех сортов: белой, розовой и бордовой. Абрикос выдал три вида фруктов: абрикосы, персики и нектарины. Яблоня порадовала яблоками летних и зимних сортов, созревающих одновременно. На сливовом дереве висели крупные плоды трех цветов: желтые, зеленые и синие. А среди фруктовых деревьев каким-то образом затесалась одинокая осина с вызревающими и вызревшими апельсинами, лимонами и грейпфрутами.

— Не обращайте внимания, — Наина развеселилась, заметив вытаращенные от изумления глаза гостей, недоверчиво разглядывающих необычное дерево. — Это Леший решил доказать кому-то из деревенских, что и «от осинки могут уродиться апельсинки»…

А дальше росли кусты крыжовника, смородины, малины … и грядки с о-о-чень крупной садовой земляникой, увидев которую, дети не устояли и рванулись собирать ягоды, отправляя их прямиком в рот. Впрочем, от ароматной и сладкой земляники не отказались и взрослые.

— Ягоды слишком большие для варенья, — заметила Петунья, — придется резать, а это в банке выглядит некрасиво.

— Что значит настоящая хозяйка, — одобрительно посмотрела на нее Наина. — Для варенья есть отдельная грядка, там ягоды подходящего размера. Только я думала, в Англии варенье никто не варит…

— Мама научила, — смутилась Петунья, — а ее обучала ты, давно, много лет назад…домашнее варенье намного вкуснее покупного…

— Эх, сливок бы сюда! — размечтался Долохов.

Кузя появился рядом, протягивая магу небольшой муравленый горшочек со сливками.

— Твой домовой еще и сливки сбивать умеет, — удивилась Петунья.

— Нет тут его заслуги, — вмешалась Наина, — это он просто корову ходил доить.

— Сливки прямо из коровы? Что за странная корова! Тетя Наина, расскажите о ней! — Наина посмотрела на умоляющие рожицы детей и сдалась:

— Ладно, слушайте. Началась эта коровья история, когда у наших чародеев из НИИЧАВО провалился эксперимент. Вот горе-чародеи и упросили взять в Лукоморье эту зачарованно-модифицированную корову. Так вот, это не корова, а чистое наказание! Вместо молока она доится молочно-фруктовым коктейлем, сливками или концентрированным сгущенным молоком. Если внутри коровы срабатывают чары охлаждения — получается коктейль, а если срабатывают чары нагревания, то получается концентрированное молоко, а когда ничего не срабатывает, получаются довольно густые сливки, — посмеиваясь, рассказывала Наина. — Меня упросили ее взять потому, что жалко им стало уничтожать бедолагу, а у нас большой сад. Дело в том, что этой жертве эксперимента нужен необычный корм: она жрет не сено, а фрукты. Вот так я и обзавелась этой дурацкой коровой на свою голову…

— И никаких сложностей с получением продукта? — недоверчиво спросил скептик Фрэнк.

— Сложности есть, как без них, — проворчал Кузя, — эта зараза съела в пять раз больше обычной коровы, а сливок выдала ту самую миску, что я принес. И попробуй, выдои эти густые сливки!

— Значит, эксперимент полностью провалился, — подытожил Фрэнк.

— Эксперимент провалился, — согласилась Наина, — корова осталась. Вот и приходится ее кормить и доить, что мы по-очереди и делаем.

— А вы не пробовали у Лешего проконсультироваться? — спросила Августа. — Может, он для вашей коровы какое-нибудь специальное питание выведет в виде специальной травы.

— Хорошая идея, вот что значит свежий взгляд, — обрадовалась Наина, — надо и правда Лешего подключить. У него Велес в приятелях числится, а он бог скотоводства и богатства, покровитель животного мира. Раз он породнил человека и животное, научил людей не убивать животных, а использовать их в хозяйстве, значит, и корову сможет починить.

Дети захихикали и затеяли бурную дискуссию на тему, может ли корова выдавать сладкую сгущенку и мороженое. Невилл быстро доказал оппонентам, что для сгущенки корову надо кормить сахаром, а мороженое вряд ли будет доиться из-за слишком густой консистенции.

— Заучка номер два, — съехидничала Василиса, а Фрэнк, молча, привлек сына к себе.

— Огород мой, я думаю, вам неинтересен, — сказала Наина, но дамы дружно запротестовали и настояли на осмотре овощей, выращенных с помощью Лешего.

На кустах, больше напоминающих небольшие деревья, росли огромные помидоры, баклажаны и стручки перца, а длинные огуречные плети были увешаны огурчиками небольшого размера.

— Это огурцы для засолки, — объяснила Наина, а вон там…

Народ послушно повернулись в указанном направлении и увидели ОГУРЕЦ, к которому с целеустремленным видом уже направлялась семья Лонгботтомов. ОГУРЕЦ был такого размера, что пришлось запрокидывать голову, чтобы его разглядеть. Алиса и Невилл, с ошалелыми лицами, разглядывали громадный овощ.

Беллатрикс разочарованно вздохнула:

— Как жаль, что нет колдокамеры, ведь никто никогда не поверит на слово, что можно вырастить такие ОГУРЦЫ!

Фрэнк бегал вокруг ОГУРЦОВ, тихо бормоча что-то себе под нос.

— Сын, — строго заметила Августа, — а вслух сказать ничего не хочешь?

— Я знал, — отмер Фрэнк, — что на исторической родине, в Индии, в джунглях, в диком виде, они должны быть необычного размера, но не ожидал увидеть ТАКОЕ здесь…

Дети, вчетвером, попытались сорвать один плод, но Кощей предупредил их, что ОГУРЕЦ (если получится сорвать его), они потащат домой своими силами, поэтому от этой идеи, решили отказаться. И никто не обратил внимания, как появившийся среди них Кричер исчез, прихватив Блэка. Исчезновения Сириуса экскурсанты не заметили, потому что на грядке с морковью они увидели МЫШЬ, размером со среднюю кошку. У МЫШИ были громадные изумрудные глаза, длинные усы, забавно шевелящийся черный носик, гладкая, серебристо-серая шкурка и толстая-претолстая попа, сидя на которой, она грызла большую морковину. Даже хвост у МЫШИ был необычным: его покрывала коротенькая серебристая шерстка. Зверек так походил на забавную детскую игрушку, что даже у взрослых возникло желание потискать это чудо.

— Нашлась, — обрадовалась Наина, — а я уж боялась, что совсем потерялась зверушка.

— Это волшебная МЫШЬ ваша? — отмерли дети. — А как ее зовут?

— Наша, наша, приятельница Баюна, — согласно кивнула Наина. — Только она не волшебная, обыкновенная. Он ее мышонком где-то нашел, а я выкормила. А зовут ее — Мышь.

— Это тоже экспериментальный экземпляр? — деловито спросил Невилл.

— Никакого эксперимента, просто она — жуткая обжора, вот и раскормилась до неприличных размеров, да и волшебство Лукоморья на нее повлияло, — Наина подставила раскрытые ладони, и неповоротливая Мышь, не спеша, вразвалочку, подошла и удобно устроилась на руках хозяйки.

— Опять поправилась, — заметил Кузя, — поменьше раскармливай, а то лопнет.

— Жадина! — басом ответила Мышь и обиженно замолчала. Народ от неожиданности вытаращил глаза.

— Не удивляйтесь, — посмеиваясь, объяснила Наина, увидев круглые глаза присутствующих, — это Баюн ее научил разговаривать по-человечески. Наш кот такой настырный — если что задумает, не отстанет, так что наша Мышь быстро поняла, что легче человеческим словам научиться, чем с ним спорить.

— Оборотни из поселения велели предупредить тебя, Мышь, чтобы, прекратила воровать куриные яйца с гнезд несушек. Иначе они тебя, обжора, пристукнут, и никакая защитница тебе не поможет! — предупредил домовой, и Мышь обиженно надулась, услышав ультиматум. Не обратив внимания на мышиные обиды, домовой обратился к Наине, — хозяйка, у нас мыло заканчивается, ты там сорви несколько кусков…

Теперь удивление было на всех лицах без исключения.

— И где это у вас мыло растет? — поинтересовался Том. — И какое мыло рвать будем?

— Какое понравится, такое и рви, — в тон ему ответила Наина, подходя небольшому пруду, — Видите, на берегу пруда большое растение? Оно называется мыльный корень. Леший и над ним поработал: корни у растения теперь имеют вид фабричного мыла, правда, без обертки, зато мылятся намного лучше и без всякой химии! Берите куски, которые уже из земли вылезли.

— А нам можно? — заинтересовались дети.

— Можно. Выбирайте, кому какое нравится: белое с запахом ландыша, красное с запахом розы, розовое — пион, а фиолетовое — ночная фиалка.

Такое количество чудес вымотало даже неутомимых детей, поэтому все обрадовались, когда появились Ерш и Борщ и доложили, что обед готов, а господин Малфой вернулся и ждет всех в Избушке. Домовики забрали у людей «добычу», состоящую из фруктов и ягод, так что возвращение домой превратилось в приятную прогулку по тропинке из зеленой травы. Мышь слезать с рук Наины не собиралась, так и сидела там аккуратным, серебристого цвета столбиком, наблюдая хитрыми черными бусинками глаз за детьми, норовившими хотя бы потрогать прикольное животное. Оживленно обмениваясь впечатлениями, экскурсанты быстро одолели путь до избушки. Лишь настроение Долохова оставляло желать лучшего: слишком напрягал вопрос, какими словами встретит его Люциус после утренней размолвки…

Глава опубликована: 14.10.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 325 (показать все)
б-капавтор
Anchela
Все будет. Заморожено без моего ведома.
Anchela
А почему заморожено? Эпилога не будет?
б-кап
Anchela
Все будет. Заморожено без моего ведома.

Вроде бы этот статус ставится автоматически, если фанфик не обновляется в течение какого-то срока (не помню точную цифру)
Спасибо за продолжение!
У вас там в предыдущей главе полками машут вместо палок)
Очень красивая сказка !
Спасибо, за столь захватывающую историю, аж хочется узнать что у них было дальше долго и счастливо. Может автора напишет о наших парах героических, очень интересно как они все будут жить
б-капавтор
Li-Ann
Автор просыпается с мыслью, что работа доделана и больше не угнетает чувство вины за медлительность. Честно говоря, устала. Не знаю, возникнет ли желание начать что-нибудь новое, но обе работы буду постенно приводить в порядок - кое-что в начале Невилла прямо-таки напрашивается на редактирование, а Сказка вообще местами сделана топорно. Как-то так.
Спасибо за работу! Это великолепно!
б-капавтор
WDiRoXun
Правда? А я, начинаю просматривать первые главы, и мне кажется, что они нуждаются в доработке. Вот соберусь с духом, и две трети от начала буду подправлять.
Спасибо за добрые слова!
б-кап
А вы разве не редактировали главы? На фикбуке у части глав стоит пометка о редактировании
Очень много повторов. Раздражает. В остальном, вполне достойная сказка. Спасибо автору!
б-капавтор
Anchela
Вот и собираюсь продолжить
Читали мы, читали и... Дочитали. Здорово, если честно. Увлекательно, местами раздражающе. Но это сказка. Не похожая на остальные сказка про героев поттерианы. Вот чего бы ещё подобное прочесть? Но автору огромное спасибо за проделанную работу!
б-капавтор
Sally_N
Вот прочитала я отзыв и чешу репу, как его понимать? Как может быть увлекательно и раздражающе одновременно? Расшифровали бы для меня, тугодума, а то не будет мне покоя!
Автору спасибо!!! Действительно очень интересная и поучительная сказка получилась!!! И читая её захотелось узнать и почитать НАШИ легенды, мифы и сказки))) прочитал на одном дыхании можно сказать!!! Спасибо АВТОРУ и всем кто помогал ему!!! 🙂
б-капавтор
tayler
Спасибо за отзыв! Вы правы, была у меня такая мысль - заинтересовать читателей сказками и легендами!
Прекрасная история! Вкуснейший коктейль из старых и новых сказок! Огромная работа пройти мимо которой просто невозможно! Автору аплодисменты 👏 👏 👏!
Добавлю капельку дёгтя, для меня минусом стали повторы в начале каждой главы, но об этом уже писали. А ещё странно было читать про жирафов в Австралии (глава 98).
Но читать все равно было очень интересно и легко.
Ещё раз большое спасибо автору!!!
Огромное спасибо за ваш вклад в мире фанфиков! Прочитала на одном дыхании. Свежий взгляд на мир ГП, очень и очень понравилось!
б-капавтор
Xana1987
И вам спасибо за теплые слова!
б-капавтор
Kalesya
Повторы нужны многие читали главы сразу, поэтому, так сказать, по просьбе читателей... а жирафы - в сказке и не такое бывает! А деготь не люблю! (Перефразируя Шурочку Азарову из известного фильма, правда там говорилось о женщинах...)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх