↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Невилл и все, все, все (джен)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Сказка, Кроссовер
Размер:
Макси | 2903 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Когда Невиллу подарили жабу, оказавшуюся русской волшебницей Василисой, магический мир получил изрядную встряску, которая затронула многих. Начав с семьи Лонгботтом и Блэк; она "прошлась" по семьям Уизли, Малфой, Принц, Дурсль...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 50

Ксенофилиус, поручив своим людям изучить документы, розданные, "под занавес", министром, и ознакомиться с воспоминаниями, сбежал в Лукоморье, присоединившись к Бессмертному и Фаджу.

— Мне тут с утра женщины шепнули, что ты, Ксено, колобродил всю ночь, — добродушно пророкотал Кощей, — какие-нибудь идеи появились?

— Идеи… — Лавгуд задумчиво барабанил пальцами по столу. — Мне бы все новые факты в голове уложить, не до идей пока…

— Ну, укладывай свои сведения в голове, только сначала ответь на один вопрос: твоя Доркас могла знать, кем ты являешься на самом деле?

— Каждый начальник нашего отдела, как только вступает в должность, принимает фамилию Смит и получает артефакт, скрывающий его настоящее лицо. Имена, фамилии, внешность предыдущих начальников Отдела Тайн неизвестны ни моим сотрудникам, ни, тем более, посторонним. Даже я не знаю, кто был моим предшественником. А после того, как из нашего отдела пропал Кристалл Хранителя и некоторые документы, была доработана клятва, которую дает каждый невыразимец, и теперь любому, посмевшему ее нарушить, грозит смерть. Поэтому Доркас никому не смогла бы сообщить о том, кто я.

— Ну, да, эта тварь вредила по-другому: подставила твоего заместителя, заставила ОТ прервать контакты с аврорами, загнала вас в глубокое подполье, — подвел итоги министр, — и в результате ее «плодотворной работы» Отдел Тайн теперь не только оторван от жизни, но и полностью нейтрализован.

— Успокойся, Корнелиус, — остановил его Кощей, — сейчас главная задача — исправлять ошибки, а не сводить счеты между министерскими отделами. Меня в данный момент мучает вопрос: что за мерзость находилась в Доркас. Очень жаль, что Кристалл не дал этой твари показаться во всей красе…

— Риддл говорил, что тварь страдала от лютого магического голода, — задумчиво сказал Лавгуд. — Я знаю только одну породу вечно голодных тварей — это дементоры, но они жрут радостные воспоминания. Да и не было зафиксировано ни одного случая вселения дементора в человека, по крайней мере, я об этом не слышал. Но на всякий случай надо покопаться в старых библиотеках.

— Пригласи Регулуса Блэка поработать на твой отдел, — предложил Кощей, — я знаю, эта семья владеет прекрасной библиотекой, а Регулусу замечательно удается обнаруживать необходимую информацию. Создай у себя специальную группу, назначь его старшим и пусть вместе ищут нужное.

— А что будем делать с авроратом? — напомнил Фадж.

— Аврорами действительно надо заняться. Я на днях освежил в памяти нужные воспоминания Лонгботтомов, относящиеся к этому вопросу, сейчас повторю для вас. Слушайте:

«Грюм постоянно готовит пополнение. Почему-то больше всего потерь среди авроров в группе Праудфута. Эта группа подчиняется только Дамблдору и считается личной охраной председателя Визенгамота. Все авроры этой группы постоянно носят с собой фляжки, которые нас заинтересовали. Помогла Лили, украдкой сунув нос во фляжку мужа: там было Оборотное зелье».

Но прежде, чем вы начнете заниматься аврорами, мне необходимо посетить Берегиню и посоветоваться с Магией. Вряд ли Доркас стала единственной жертвой этой мрази. И если Кристалл способен «разглядеть» чужака в человеке, то, может быть, удастся создать и еще один артефакт, который будет выполнять такую же работу. Конечно, столь же сильным, как Кристалл, он вряд ли получится, но это и необязательно, гланое, чтобы он мог обнаружить в человеке подселившуюся тварь. И если получится сделать такой артефакт, мы передадим его вам, и вы уже с ним приметесь за проверки. Мне кажется, что в них не только аврорат нуждается, но и все министерство…

— А что будем делать с Дамблдором? — поинтересовался Лавгуд, — неужели опять оставим его без наказания?

— Я бы сам нашел этому гаду какое-нибудь наказание, — на кончиках пальцев Кощея заискрились крошечные молнии, но быстро исчезли: маг волевым усилием взял себя в руки, — я ему смерть дочери никогда не прощу! Но самому мне нельзя вмешиваться: Творцы запрещают волшебникам со сверх способностями непосредственно участвовать в войнах местного значения. Магия и так к вам Василису контрабандой протащила под лягушачьей шкуркой. А еще действовать надо так, чтобы не спровоцировать противостояние сторонников Дамблдора со сторонниками Риддла…

— А по репутации Хранителя Дамблдор хорошо потоптался, объявив его Волдемортом, — тяжело вздохнул Лавгуд, — и как теперь вытаскивать людей из этого заблуждения?!

— Для начала надо заняться биографией Дамблдора. Я думаю, там много чего интересного найдется. Должны же у него быть соседи, родственники, друзья…

— Ксено, ни для кого не секрет, что биографией господина Дамблдора в свое время заинтересовалась профессор истории Батильда Бэгшот, — поделился информацией Фадж. — Но, как только об этой идее узнал Альбус, она впала в немилость: сначала ее учебники попали под запрет, потом ее перестали приглашать в экзаменационную комиссию в Хогвартс, а затем поползли слухи, что она не совсем нормальна. Поскольку волшебный мир не так велик, Батильда не только осталась без любимой работы, но и лишилась репутации. А знать об этой семье она может многое: Дамблдоры жили с ней по соседству. Еще один маг, прекрасно знающий директора, — его родной брат, Аберфорт, владелец печально известной «Кабаньей головы». Но человек он сложный, вряд ли станет разговаривать о брате с кем-либо из твоих сотрудников. Чтобы к нему подступиться, нужен кто-нибудь с повадками хитрого лиса.

— На мой взгляд, ты нарисовал портрет Люциуса, — расхохотался Кощей. — Вот его на Аберфорта и натравим.

— А кроме Аберфорта и Батильды никто не подходит. Свои секреты Дамблдор тщательно скрывал раньше и скрывает до сих пор.

— Значит, есть что скрывать, — отрезал Кощей и задумался. — Вот что, надо с Долоховым потолковать: он работал с документами, найденными в ставке Гриндельвальда, и, помнится, однажды был у нас разговор на тему преступлений Дамблдора.

— Можно привлечь «Ежедневный пророк», чтобы печатать найденные материалы, — предложил Фадж.

— Нет, исключено, — резко возразил Лавгуд, — этим ты сразу выдашь себя: все знают, что «Пророк» отражает взгляды министерства. А вот журналы «Ведьмин досуг» и «Придира», издавна прославились тем, что не брезгуют никакой информацией, туда можно протолкнуть любую скандальную статью.

— Но материалам, которые печатают в этих журналах, никто не верит!

— Зато их все читают! Вот что я придумал: надо для начала запустить серию абсурдных анекдотов из жизни Дамблдора, а затем постепенно переходить к реальным фактам его биографии.

— А смысл?

— Тот, кто смешон, теряет величие. Может быть, хотя бы юмор поможет магам оценивать поступки Дамблдора более критично. Кстати, в дополнение к этому в «Ведьмин досуг» можно ввести новую рубрику, например: «Это должна знать каждая грамотная ведьма». И в этой рубрике из номера в номер знакомить ведьм с законами, принятыми председателем Визенгамота, которые негативно повлияли на жизнь всего общества.

— Например?

— Как ты считаешь, — спросил Лавгуд, — закон, по которому гоблинов приравняли к тварям, повлиял на их поведение по отношению к магам?

— Конечно, повлиял. Я много раз слышал жалобы волшебников на гоблинов за необоснованные придирки и очень медленное обслуживание.

— А все считают, что гоблины «взбесились» ни с того ни с сего. Значит, надо найти специалиста, который сможет перевести юридические термины на понятный обывателям язык, а затем написать статью, прочитав которую, маги поймут, что причиной испортившихся отношений с гоблинами стал закон, принятый Визенгамотом.

— И возмущение волшебников перенаправится с гоблинов на Визенгамот, — оценил Фадж. — Это интересная идея.

— Если обнаружатся сведения о Дамблдоре, способные спровоцировать громкий скандал, попридержим их до тех пор, пока лечащая продукция нашей кондитерской фабрики не начнет поступать в магический мир. Кстати, — внезапно развеселился Кощей, — тех, кто будет придумывать смешные анекдоты о Дамблдоре, я уже нашел! Вы вчера своими ушами слышали, как лихо детишки оживили выдуманную зверюшку Лавгуда — вот и пусть сочиняют веселые истории о директоре. Кстати, Корнелиус, надо узнать, кому принадлежат журналы «Ведьмин досуг» и «Придира», будем выкупать…

— Кому принадлежит журнал «Ведьмин досуг», я не знаю, — хмыкнул Фадж, — а вот «Придира» принадлежит небезызвестному тебе Ксенофилиусу Лавгуду, надеюсь, с ним ты сможешь договориться. Единственная сложность в том, что типография этого чудака расположена в его собственном доме, что создает определенные трудности.

— Ксенофилиус, твой журнал будет участвовать в этой авантюре? — получив согласие, Кощей предложил: — Давай перенесем твою типографию как можно дальше от чужих глаз, в Лукоморье, а место мы с Наиной определим…

Риддл провел с невыразимцами целых три дня, в течение которых они методично отсматривали важные эпизоды из прошлого, обсуждали, выдвигали идеи… В общем, скучать было некогда. Постепенно между магами возникла доверительная атмосфера, и однажды, не сдержав любопытства, невыразимцы попросили Хранителя рассказать о неизвестных событиях из его жизни:

— Господин Риддл! Многие из нас учились в Хогвартсе и не раз слышали от Дамблдора прочувствованные речи о том, куда завело вас, и может завести нас, увлечение Темной магией. Как мы убедились, и создание крестражей, и превращение в Волдеморта являются злонамеренной фантазией Дамблдора. Не могли вы рассказать, что на самом деле произошло с нашим миром?

— Поскольку в моей памяти нет воспоминаний, — задумавшись на мгновенье, сказал Риддл, — я могу поделиться только своей гипотезой: я предполагаю, что наш мир переживает третью реальность. И причиной происходящего является хроноворот Слизерина, работу которого мы наблюдали в воспоминаниях. Не помню, каким был тот первый мир, который мы с Ближним кругом создали, не знаю, чем он не устраивал Дамблдора (Магия только вскользь упомянула, что он был разрушен Альбусом с помощью хроноворота), но мы видели катастрофу, к которой его управление привело нашу страну (это была вторая реальность нашего мира). Похоже, что Демиурги оставили Дамблдору память о тех событиях, как предостережение от прежних ошибок, но та история его ничему не научила. И, когда тот, второй, созданный Дамблдором мир, почти канул в небытие, лишь усилия Хроноса удержали всех нас на краю пропасти, повернув время вспять, дав возможность исправить ошибки и прожить достойную жизнь в третьей реальности, в которой мы живем в настоящее время. Жаль, что Альбус не учится на своих ошибках, поскольку он продолжает вести мир к очередной катастрофе, и она случится, если мы не сможем остановить Дамблдора. Хорошо уже то, что события пошли не по его сценарию, иначе сейчас где-нибудь обитал бы развоплощенный Гарри Поттером Волдеморт. Так что, спасибо Магии, которая уберегла меня от неосмотрительных действий.

— А что было дальше?

— Что было дальше… дальше, знание того, что в семнадцать лет я стану Хранителем, не давало мне опускать руки и впадать в отчаяние: слизеринцы и в мое время не выносили нищих полукровок, а гриффиндорцы не выносили слизеринцев, так что меня травили и те, и другие. Если бы вы знали, каких усилий стоило мне добиться уважения в среде аристократов! Диппет к своим обязанностям относился индифферентно, передоверив свою работу Альбусу Дамблдору. А Дамблдор все годы пытался воссоздать старые события, которые сделали бы из Риддла Волдеморта: повторилась история с плаксой Миртл, в смерти которой пытались обвинить меня, возникла зачарованная книга из Запретной секции, подталкивающая к созданию крестражей. И опять был категорический отказ в ответ на просьбу сироты оставить его на время каникул в Хогвартсе, несмотря на то, что обычный мир бомбили: шла Вторая Мировая война. Но постепенно, примерно к четвертому курсу, отношения на факультете наладились, у меня появились друзья, которые впоследствии вошли в Ближний круг.

— Да я сам учился на Слизерине, — не выдержав, выкрикнул кто-то, — там до сих пор легенды рассказывают о том, как ты учился! Как, чтобы заработать немного денег, эссе писал всем лентяям, как стал первым учеником по зельям, как легко обогнал аристократов в магических дисциплинах, став первым учеником Хогвартса! Тогда и пошел слух, что полукровка не может быть таким сильным магом. Раскрой тайну своего происхождения, Том!

— Я считал, что я потомок Гонтов, — усмехнулся Риддл, — но совсем недавно узнал, что мой предок — Салазар Слизерин.

— Теперь понятно, почему тебя отметила Магия! — среди работников ОТ дураков не держали. — В тебе течет кровь нагов, отсюда и магическая сила, и знание парселтанга!

— На этой высокой ноте мы и закончим наше сегодняшнее обсуждение, — усмехнулся Том, — но теперь мы будем встречаться довольно часто…

Посетить Батильду Бэгшот Том не разрешил никому из сотрудников, решив, что личное знакомство с этой дамой поможет быстрее установить атмосферу доверия. Единственное, в чем он попросил помочь, — это определить, не установлена ли слежка за ее домом. Получив утвердительный ответ, он решил, что аппарирует прямо в дом, в котором неоднократно бывал раньше. По настоянию Кощея, который после возвращения из временной петли стал параноиком во всем, что касалось защиты своих людей, он взял и домовиков — двух вместо одного.

Хорошо представив себе место, куда он собрался переместиться, Том тут же оказался прямо в знакомом доме, минуя и маленький запущенный садик, и давно неметеный двор, и обветшалое крыльцо. Знаменитого историка магической Англии, автора множества учебников, профессора Бэгшот он обнаружил в кухне и застыл в ужасе от увиденного: за неприбранным столом сидела согнутая от старости, полуслепая старуха с поредевшими седыми волосами, морщинистым лицом в пигментных пятнах, дрожащими руками. Услышав шаги, она повернула голову на шум, переведя на незнакомца незрячие глаза.

— Не пугайтесь, мисс Бэгшот, — негромко сказал Том, — мы знакомы с давних пор, вы даже называли меня своим любимым учеником…

Батильда встала со стула, медленно подошла к гостю и дрожащими руками осторожно ощупала его лицо:

— Томас Марволо Риддл! Ты жив и, кажется, вполне нормален! Значит, Волдеморт — очередная гадкая фантазия Дамблдора?!

— Как я рад, что вы меня не забыли, — прочувствованно выговорил Том.

— Ты зря пришел сюда, — лицо ведьмы заметно побледнело от страха, — за этим домом постоянно следят, скоро здесь будут мои надзиратели…

Во дворе послышались хлопки аппарации.

Том, сделав знак невидимым домовикам, схватил Батильду за руку, и когда авроры Праудфута ворвались в дом, его хозяйка уже была в недосягаемой для них дали.

— Наина, Василиса! — закричал Том, оказавшись в избушке и удерживая потерявшую сознание мисс Бэгшот. — Мне срочно нужна ваша помощь!

Женщины уже спешили на крик. Окинув взглядом еле живую старуху, Наина приказала уложить ее в постель, и, не медля ни секунды, приступила к лечению.

— Сердечко я ей в порядок привела, — сказала она Тому, рассерженно добавив: — Надо же было так напугать женщину!

— Это не я, — открестился Том, — ее испугали авроры, следившие за домом.

— Нафаня! Живой воды сюда, быстро! — приказала Наина, мимоходом объяснив Тому, — организм у твоей знакомой слишком изношенный. Выпьет воды — станет как новенькая, да и помолодеет слегка, лет на тридцать.

— А глаза ей вылечить можно? — просительно вставил Том.

— Вот придет в сознание, тогда и посмотрим, — сказала Наина, полностью сосредоточенная на своей пациентке, затем добавила, движением руки показав Риддлу направление на выход: — не мешал бы ты сейчас, не приставал бы с просьбами — я разберусь сама, что нужно прямо сейчас лечить...

Том поспешно вылетел за дверь, обнаружив за нею приличное количество людей.

— Том, — полюбопытствовал кто-то, — кто к нам присоединился в этот раз?

— Батильда Бэгшот, — сердито ответил Том, — и вы бы видели, в каком она была состоянии!

— Батильда Бэгшот! — ахнули англичане-маги. — Это ведь живая легенда! Мы учились по ее учебникам!

— Вот это и есть настоящий ХРАНИТЕЛЬ! — пришел, увидел и… отправил на лечение, — изрек Мальсибер. — Уважаю!

Не успел Риддл ему ответить, как в избушку ворвались дети:

— У избушки лестница сломалась, и еще она ноги спрятала!

Заинтересованный народ кинулся смотреть на избушку. Та, хитроумно сложив куриные ноги, казалось, слегка парИла над землей. Как только около нее появились люди, она негодующе закудахтала. Нафаня заглянул под избушку:

— Ничего не сломалось, избушка яйцо снесла и села высиживать, — обрадовался он, — раньше у нас одна избушка была, в теперь две будет! Вот вылупится новенькая избушка из яйца, вырастет, выберет себе место, и заживем!

— А я считал, что избушки из бревен складывают, — удивился Дадли.

— А я думала, они из земли проклевываются, — подхватила Луна.

— Наина, а откуда здесь взялась избушка? — заинтересовались дамы.

— Никто не знает. В давние-стародавние времена на этом месте стоял обычный шалаш для путников. И вот, однажды, пришли мы к шалашу, а там небольшая, аккуратненькая такая избушечка на курьих ножках стоит рядом с ним. Бродила по Лукоморью она долго, видно самое хорошее место для себя выбирала, несколько раз уходила, но через несколько дней возвращалась, и, в конце концов, осталась здесь стоять. Мы ее приспособили для тех, кто ночью случайно в Лукоморье забредет, или в дремучем лесу заплутает: Леший сделал так, что все тропинки к избушке вели. Тогда я и научилась в Бабу Ягу превращаться, а то иногда попадались желающие беззащитную женщину обидеть. В таком виде проще стало и Лешему помогать заповедное место от злых людишек защищать, и попавшим в беду помощь оказывать. Со временем мы поняли, что избушка научилась читать людские мысли и начала подстраиваться под желания гостей. Так что гость, находясь в ней, мог, по желанию, оказаться в самом необычном месте.

Заметив алчно блеснувшие глаза детей, Наина добавила специально для них:

— Каюту космического корабля или логово людоеда избушка вам не создаст, и не пробуйте! У нас один умник мечтал переночевать в джунглях, так мы полночи его от лиан освобождали! С тех пор на глупые фантазии избушка не ведется….

— Точно, вот так врежется во сне метеорит в наш космический корабль…

— Или парусник затонет…

— Или людоед решит нами поужинать…

— А наших воплей никто не услышит…

— И вы станете первыми в мире жертвами катастрофы, в которой погибли из-за собственной глупости, — сурово закончил обсуждение Вернон.

— Ну вот, — как ни в чем не бывало, продолжала повествование Наина, — со временем избушка повзрослела, жить в ней становилось все лучше, и мы все чаще стали удирать из матушкиного дворца, чтобы в ней погостить. Теперь мы здесь подолгу живем: Кощей и я — наполовину люди, а людям тяжело постоянно жить в подземном царстве.

— Значит, избушка продолжала расти и после моего исчезновения? — сказала Василиса. — А я-то голову ломала, почему в моей памяти она не была такой огромной.

— Избушка высидит яйцо, и в Лукоморье появится птенец-избушонок, — радовался Невилл, — а когда он подрастет, мы в нем будем путешествовать! Собирать редкие растения там, куда не ступала нога человека!

— Интересно, — задумалась Луна, — это будет избушОк или избУрочка?

— А какая разница, — удивился Драко, — главное, избёнок будет маленьким и не страшным!

— Рано обрадовались! — влез Долохов. — Так вас избушка к избёнку и подпустит! Будет защищать от опасности, а опасностью для избушонка, скорее всего, посчитает вас: вы же не удержитесь, будете постоянно к нему приставать!

— Интересно, — проказливо улыбаясь, заметил Мальсибер, — где это ваша избурочка ухитрилась с избушком познакомиться так, что этого никто не заметил. Избушок на Петушиных Ножках где-то в Лукоморье прячется, или она по ночам его бегала искать?

— Вам все бы хиханьки да хаханьки, остряки-самоучки, — вздохнула Наина, — а нам с Лешим опять придется воспитанием непоседливого избушонка заниматься! Замучаешься его от болота да от реки отгонять, придется отлавливать, да привязывать. Не успели с коровой разобраться, так новая напасть!

— Не расстраивайся, бабушка! — проказливые мордахи детей просительно смотрели на Наину. — Мы избушкА или избУрочку сами отлавливать будем!

На фоне всеобщего безудержного веселья Риддл резко выделялся мрачным видом. Заметив это, к нему подошел Долохов:

— Том, что произошло?

— Ты же помнишь, в каком состоянии я доставил мисс Бэгшот...

— Все в порядке с твоим профессором, — Наина, подойдя сзади, успокаивающе погладила Риддла по плечу, — она спит. К ужину будет как новенькая. Живая вода и мертвых на ноги поднимает, а тут всего-навсего старость и сильное волнение. Ну хочешь, пойдем ее проведаем?

Батильда спала так безмятежно, как спят только дети в раннем возрасте: свернувшись калачиком, лежа на правом боку и сложив руки под щечку. А около нее примостился серебристо-серый клубочек, в котором изумленный Том опознал Мышь.

— Ты что тут делаешь? — зашипела на нее Наина, — уходи немедленно!

— Не уйду, — заартачилась Мышь, — сначала ты ее лечила, а теперь моя очередь. ЩАс я ей нужна!

И она демонстративно придвинулась еще ближе к спящей женщине. Почувствовав чье-то прикосновение, женщина испуганно дернулась и проснулась.

— Разбудила, все-таки, бессовестная поганка, — Наина заметила, что пациентка проснулась.

— Я не поганка, — басом заявила Мышь, аккуратно слезая с кровати и направляясь к выходу, причем последней фразой она ухитрилась поставить точку в перепалке. — Я единственная, я уникальная, меня надо хо-лить и ле-ле-ять, а ты гадости говоришь!

— Какая изумительная зверюшка! — Батильда, сев в кровати, смотрела на Мышь. — Она разговаривает по-человечески, или мне это снится?

Наина протянула волшебнице бусинку на ниточке, которую та, не сопротивляясь, надела себе на шею:

— Мы говорили по-русски. Если хотите услышать ответ на свой вопрос, повторите свою фразу еще раз.

Батильда с улыбкой повторила.

— Теперь поняла, какие слова надо мне говорить?! — торжествующе пробасила Мышь, и, неуклюже перевалившись через дверной порожек, вперевалочку затопала по коридору.

— Мисс Бэгшот! — теперь, увидев помолодевшую и посвежевшую женщину, Том излучал радостный оптимизм. — Добро пожаловать в Лукоморье, место обитания всевозможных чудес, например, ворчащих мышей, говорящих котов, летающих собак и опальных английских магов!

Глава опубликована: 13.02.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 325 (показать все)
б-капавтор
Anchela
Все будет. Заморожено без моего ведома.
Anchela
А почему заморожено? Эпилога не будет?
б-кап
Anchela
Все будет. Заморожено без моего ведома.

Вроде бы этот статус ставится автоматически, если фанфик не обновляется в течение какого-то срока (не помню точную цифру)
Спасибо за продолжение!
Whirlwind Owl Онлайн
У вас там в предыдущей главе полками машут вместо палок)
Очень красивая сказка !
Спасибо, за столь захватывающую историю, аж хочется узнать что у них было дальше долго и счастливо. Может автора напишет о наших парах героических, очень интересно как они все будут жить
б-капавтор
Li-Ann
Автор просыпается с мыслью, что работа доделана и больше не угнетает чувство вины за медлительность. Честно говоря, устала. Не знаю, возникнет ли желание начать что-нибудь новое, но обе работы буду постенно приводить в порядок - кое-что в начале Невилла прямо-таки напрашивается на редактирование, а Сказка вообще местами сделана топорно. Как-то так.
Спасибо за работу! Это великолепно!
б-капавтор
WDiRoXun
Правда? А я, начинаю просматривать первые главы, и мне кажется, что они нуждаются в доработке. Вот соберусь с духом, и две трети от начала буду подправлять.
Спасибо за добрые слова!
б-кап
А вы разве не редактировали главы? На фикбуке у части глав стоит пометка о редактировании
Yada Онлайн
Очень много повторов. Раздражает. В остальном, вполне достойная сказка. Спасибо автору!
б-капавтор
Anchela
Вот и собираюсь продолжить
Читали мы, читали и... Дочитали. Здорово, если честно. Увлекательно, местами раздражающе. Но это сказка. Не похожая на остальные сказка про героев поттерианы. Вот чего бы ещё подобное прочесть? Но автору огромное спасибо за проделанную работу!
б-капавтор
Sally_N
Вот прочитала я отзыв и чешу репу, как его понимать? Как может быть увлекательно и раздражающе одновременно? Расшифровали бы для меня, тугодума, а то не будет мне покоя!
Автору спасибо!!! Действительно очень интересная и поучительная сказка получилась!!! И читая её захотелось узнать и почитать НАШИ легенды, мифы и сказки))) прочитал на одном дыхании можно сказать!!! Спасибо АВТОРУ и всем кто помогал ему!!! 🙂
б-капавтор
tayler
Спасибо за отзыв! Вы правы, была у меня такая мысль - заинтересовать читателей сказками и легендами!
Прекрасная история! Вкуснейший коктейль из старых и новых сказок! Огромная работа пройти мимо которой просто невозможно! Автору аплодисменты 👏 👏 👏!
Добавлю капельку дёгтя, для меня минусом стали повторы в начале каждой главы, но об этом уже писали. А ещё странно было читать про жирафов в Австралии (глава 98).
Но читать все равно было очень интересно и легко.
Ещё раз большое спасибо автору!!!
Огромное спасибо за ваш вклад в мире фанфиков! Прочитала на одном дыхании. Свежий взгляд на мир ГП, очень и очень понравилось!
б-капавтор
Xana1987
И вам спасибо за теплые слова!
б-капавтор
Kalesya
Повторы нужны многие читали главы сразу, поэтому, так сказать, по просьбе читателей... а жирафы - в сказке и не такое бывает! А деготь не люблю! (Перефразируя Шурочку Азарову из известного фильма, правда там говорилось о женщинах...)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх