↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Невилл и все, все, все (джен)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Сказка, Кроссовер
Размер:
Макси | 2903 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Когда Невиллу подарили жабу, оказавшуюся русской волшебницей Василисой, магический мир получил изрядную встряску, которая затронула многих. Начав с семьи Лонгботтом и Блэк; она "прошлась" по семьям Уизли, Малфой, Принц, Дурсль...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 58

Почему-то все намеченные планы продвигались намного медленнее, чем ожидали. Долохов даже прослыл пессимистом, поскольку при каждой неудаче бурчал себе под нос одну и ту же фразу: «Чисто писано в бумаге, да забыли про овраги, а по ним ходить».

Кондитерскую фабрику, к примеру, выстроили быстро, поставив магловское оборудование, но потом пришлось задуматься о том, как приспособить это оборудование под маленький рост гномов. Уменьшать его не имело смысла, иначе сладкая продукция получалась бы миниатюрной. Маги ломали над этим головы до тех пор, пока Вернон не обронил саркастичное замечание:

— Вы же волшебники! Вместо того, чтобы издеваться над оборудованием, придумайте способ увеличить гномов!

Последовав его совету, невыразимцы вместе с Василисой разработали специальные амулеты в виде браслетов — надев такой браслет, гном становился ростом с обычного человека. Но сколько это заняло времени!

Люциус по совету волшебниц решил оформить семейное кафе в стиле факультетов Хогвартса. Но прежде всего бригада садовых гномов тщательно вычистила весь бывший трактир "Кабанья Голова". Стены, выложенные из неровного камня, были отмыты до белизны, пол (паркетный, дубовый!) заблестел, как в бальном зале. Кроме того, гномы укрепили лестницы, отполировали перила, а гостиничные номера теперь сияли чистотой и были укомплектованы новым бельем. На стене, около которой расположилась буфетная стойка, вывесили флаги с гербами факультетов, скатерти на столиках тоже были украшены гербами, а на спинках стульев, обитых светлой кожей, проступали тисненые символы факультетов: змея, барсук, лев и ворон.

Освещать кафе Люциус решил перьями жар-птиц, но, пока помещение стояло закрытым, их не использовали. Только садовые гномы иногда появлялись в кафе, проверяя, нужна ли дополнительная уборка: Люциус сдержал слово, аккуратно расплачиваясь молоком за работу, поэтому гномов, желающих работать, было более, чем достаточно.

Вечером после ужина лорд Малфой, устало развалившись в кресле, доложил команде о проделанной работе.

— Дядя Люциус, — попросил Невилл, переглянувшись с друзьями, — а расскажите о гномах!

— Это не ко мне, — с притворным ужасом отмахнулся Люциус, — лучше Регулуса вам о гномах ни расскажет никто!

Согласия Регулуса дети спрашивать даже не стали: они притащили его в свою комнату, усадили на диванчик и потребовали:

— Дядя Рег, рассказывай!

— Ну, хорошо, слушайте, — начал Регулус. — Гномы бывают двух видов: горные и садовые. Много веков назад случилось так, что гномы рассорились. Некоторым из них надоело жить в горах, и они решили поискать себе лучшее место на равнине. Другие, которых теперь называют горными, остались жить там же и так же, как их предки. Горные гномы сохранили свой прежний образ жизни, передавая своим детям знания и умения, учили их обрабатывать драгоценные камни, ковать оружие и отливать из металла красивую посуду.

А садовые гномы в поисках лучшей жизни дошли до зеленых равнин, где их никто не ждал. Строить дома они не умели, поэтому для жилья приспособились рыть норы. Норы приходилось рыть руками, поэтому руки у гномов становились все длиннее. Землю, которая осыпалась, гномам приходилось сдерживать головой и туловищем, поэтому их головы облысели и стали крупными, формой напоминая уродливые картофелины, туловища стали приземистыми. И еще они стремительно начали глупеть.

Еды им не хватало, и гномы стали воровать фрукты и овощи в садах и огородах волшебников. Правда, овощи им не нравились, они ели только их корешки.

Однажды семья волшебников решила проследить за вредителями и заметила, что гномы разбрасывают в огороде ненужные им овощи и едят исключительно корешки, в том числе и корни сорняков. Подумав, маги решили попробовать приручить гномов и научить их ухаживать за садом и огородом. Не скажу, что обучение было легким, но со временем все получилось. Так появились садовые гномы. Теперь они работают во многих волшебных семьях. Умом они не блещут, а о своих предках, горных гномах, давно забыли.Осталось добавить, что этот народец обожает молоко, за это лакомство они согласны на любую работу…

Пока Регулус развлекал детей, остальные взрослые занимались обсуждением нового журнала, который рассчитывали пустить в продажу после открытия кафе. А первый номер, пробный, было решено раздать всем посетителям в подарок.

Идею о том, как привлечь к журналу внимание, подала Петунья, показав в качестве примера красочные буклеты из магазинов, которых в избушке у Наины скопилось видимо-невидимо.

Конечно, с древней развалиной, которую Ксенофилиус гордо называл «печатным станком», пришлось изрядно повозиться, но дело того стоило: теперь все иллюстрации можно было сделать цветными. А дети в свободное от занятий время занимались творчеством: учились сочинять забавные истории.

Первым свою версию предложил друзьям Дадли:

— А что, если Аластора Грюма сделать роботом? Его знаменитый глаз будет видеокамерой, а в протезе будет спрятан огнемет. Он будет вламываться по ночам в дома магов, запугивать их, заставляя отдать денежки, похищать женщин и детей, крушить мебель, даже убивать! — рассказывая сказку, Дадли смешно таращил глаза и размахивал руками. — Робота нельзя победить заклинаниями, поэтому его все будут бояться. А потом кто-нибудь случайно в него кинет какой-нибудь тяжелый предмет, молоток, например, — и из него посыплются винтики, шестеренки и железяки. Ну как?!

— А что такое робот? — спросила Луна. — А видеокамера — это такой зверек?

— Ну, вот, — разочаровано протянул Дадли, — плакала моя сказка! Что от нее толку, если волшебники ни о роботах не знают, ни о видеокамерах!

— Нашел из-за чего расстраиваться, — успокоил его брат, — твою сказку мы с удовольствием послушаем на ночь, только ты там что-нибудь пострашнее понапридумывай, ладно? Пусть у твоего робота железные руки летают отдельно от тела и душат людей, глаз в темноте светится красным светом или шестеренки громко скрежещут…

— Договорились, — глаза Дадли загорелись предвкушением, — а еще можно сделать, чтобы голова робота быстро вращалась с протяжным воем…

— Тогда твой робот испугает нас самих так, что не заснем потом, — фыркнул Драко, — что-то мне не хочется от страха кричать «Мама» и падать с кровати!

— Ну и что, давайте бояться вместе! — предложил, ухмыльнувшись, Гарри.

Обиду Дадли смог погасить только Невилл:

— Твоя история не подходит не потому, что она плохая, а потому, что нам нужны сказки о Дамблдоре, а не о Грюме, — дипломатично заметил он и добавил: — Я тоже написал сказку, только не знаю, понравится она или нет.

— Читай, а потом будем решать, — предложил Драко.

Нерешительно помявшись, Вилли начал:

« Все удивляются томы, что великий маг Дамблдор так любит странные пестрые мантии. И никто не знает, что когда-то, много лет назад, Дамблдор был в Лондоне, заинтересовался там красивой афишей и попал на цирковое представление, где выступал знаменитый фокусник Гасан Абдурахман ибн Хоттаб. Его номер так понравился Альбусу, что он решил познакомиться с артистом. Простодушный артист, который оказался джинном, рассказал Дамблдору, что много лет он провел в кувшине. В кувшин его запрятал царь Соломон, а спас обыкновенный русский мальчик. С этим мальчиком Гасан Абдурахман первый раз попал в цирк, показал там свое волшебное искусство, ему предложили работу и поэтому он остался в мире простых людей. В Лондон он приехал из Москвы на гастроли. Свободное время джинн любил проводить в кувшине, откуда мог выбираться на волю в любое время. Но если бы кувшин попал в руки к другому человеку, Гасан Абдурахман опять мог стать рабом...

Незаметно проникнув в цирк после представления, Альбус дождался, пока джинн отправится в кувшин спать, и унес кувшин с собой.

Дамблдор потребовал, чтобы джинн исполнял его желания и даже не подумал, что тот возмутится и начнет сопротивляться. Сражались они не на шутку, и закончилось все печально: джинн развеялся, но Альбуса поразило его проклятие. Это проклятие заставляет Дамблдора носить пестрые халаты и постоянно есть сладости. Еще одно проклятье задело бороду, которая отрастает до гигантских размеров, если в нее не вплести колокольчики.

— А что такое цирк? — спросила Луна. — А что такое фокусы?

Переглянувшись, мальчишки потащили девочку в кинозал, нашли программу с цирковым представлением, показали ей выступление фокусника на гастролях и вернулись назад.

— Теперь поняла, что такое цирк? — спросил Гарри.

— Что тут непонятного, все я поняла, цирк — это развлечение для людей, — ответила Луна и, задумавшись на секунду, добавила, — а гастролль — развлечение для троллей.

Драко решил пока свою сказку не рассказывать:

— Если сказка не очень получается у каждого из нас по отдельности, то можно сочинять сказки всем вместе, так даже интереснее. Один что-то придумал, остальные добавят свое, и все получится.

Для начала было решено вспомнить как можно больше сказок. Друзья читали их не один день, потом долго придумывали подходящий сюжет, пока наконец стало складываться что-то интересное.

И вот однажды после ужина на «суд общественности» была представлена первая сказка. Сказку поручили рассказывать Драко: у него это получалось лучше всех.

— Альбус Дамблдор жил в небольшом домике с отцом, матерью, братом и сестрой. Семья была волшебной. Альбус был старшим сыном, и мать часто заставляла его следить за младшими детьми, но ему это не нравилось. Однажды чужие мальчишки напали на его сестру, и Альбусу сильно попало от родителей за то, что он плохо следил за девочкой. После этого бедному мальчику стало трудно жить в семье: сестра заболела, а брат его невзлюбил. С каждым годом жизнь Альбуса становилось все хуже. И вот однажды братья поссорились, начали кидать друг в друга опасные заклинания, сестра попробовала остановить драчунов, одно из заклятий попало в нее, и она погибла. Младший брат тогда еще больше возненавидел Альбуса.

Альбус к тому времени закончил Хогвартс, поэтому был свободен, и решил домой не возвращаться, а отправиться путешествовать с другом. Он выбрал Египет, потому что там много всего волшебного.

Друзья интересовались всем, изучая чужую жизнь, перемещаясь из одного города в другой, но однажды Альбус случайно отстал, заблудился и оказался в Старом городе. Там были узкие, кривые улочки и низенькие домишки из глины. Люди Альбусу не понравились: мужчины, одетые в длинную, до пят одежду, и женщины, скрывавшие лица так, что видны были одни глаза, провожали его недобрыми взглядами. Решив спросить дорогу хоть у кого-нибудь более доброжелательного, Альбус заметил небольшую лавочку, около которой была расставлена прямо на земле всевозможная кухонная посуда: большие и маленькие кувшины, чайники и блюда. Среди серебряной сверкающей посуды стояла потемневшая старинная лампа.

Альбус заинтересовался ею и спросил у седобородого старика-торговца:

— Почему среди новой и красивой посуды стоит старая, закопченная лампа?

Старик (а это был волшебник) понял английскую речь, и его ответ раздался у Альбуса в голове:

— Это волшебная лампа, такая же, как у известного всем Ала-ад-Дина. Но в ней живет очень вредный джинн. Он выполняет все желания хозяина до тех пор, пока тот не совершит, по мнению джинна, три плохих поступка. Как только это происходит, джинн наказывает бывшего хозяина, а лампа опять возвращается ко мне.

Если ты не боишься наказания, я отдам тебе ее бесплатно.

«Я добрый волшебник, разве я могу принести зло? А лампа может мне пригодиться», — так подумал Альбус и решительно сказал:

— Я возьму ее!

— Я тебя предупредил, не пожалей потом! А чтобы джинн исполнил твое желание, надо потереть лампу, — прозвучал голос в его голове, и лавка исчезла вместе с хозяином, только волшебная лампа осталась лежать на песке.

Альбус взял ее в руки.

— Отнеси меня в Англию, в Хогвартс, — даже не вспомнив о друге, приказал Дамблдор джинну, и в тот же миг очутился в нужном месте.

Там он и остался, а директор Диппет взял его на работу преподавателем. Так прошло несколько спокойных лет, за которые Альбус прославился как великий добрый волшебник, ведь делать добро с помощью лампы было очень легко. Когда злой волшебник Гриндельвальд вызвал его на бой, Альбус засомневался в своих силах и победил злодея с помощью джинна. Джинн с заданием справился, но затем грозно предупредил Альбуса, не слушая оправданий:

— Это был твой первый плохой поступок! Что бы ты ни говорил, я считаю, что бой был нечестным!

Альбус решил быть осторожнее в своих желаниях, а джинн по-прежнему ему подчинялся. Долгое время все шло нормально, и Альбус забыл о предупреждении джинна. Но однажды директор школы отправил Дамблдора в приют, где жил маленький волшебник-сирота. Альбус должен был обьявить мальчику, что тот — волшебник, что будет учиться в Хогвартсе, а потом купить будущему ученику все нужное для школьных занятий.

Директор приюта, которому Дамблдор обьяснил, что Томаса (так звали ученика) приглашают в престижную, необыкновенную школу, заявил, что мальчишка, мол, хулиган, который обижает других детей и ворует их вещи. Тогда Альбус решил проучить воришку и поджег шкаф с его вещами.

— Ты даже не стал разбираться, виноват мальчик или нет! Просто взял и обидел ребенка, — раздался грозный голос джинна, — это твой второй поступок.

— Я просто показал ему, что нельзя совершать плохие поступки! — оправдывался Альбус.

— А откуда ты знаешь, правду тебе о нем рассказали или нет? Да и чем ты лучше? Ты считаешь, что совершил хороший поступок, а я считаю, ты сделал подлость. Ты показал ему, что прав тот, кто сильнее! — ответил джинн.

За этот случай Альбус возненавидел Томаса, но сделать ему ничего не мог, боясь наказания от джинна. Прошло время, Диппет умер, и Дамблдор стал директором Хогвартса. И вот однажды он решил принять в школу маленького оборотня. Альбус позаботился, чтобы волчонка запирали в дни полнолуния, а остальное время мальчик жил среди других детей, которые не знали о его болезни. Все было хорошо до тех пор, пока некоторые ученики об этом все-таки не узнали. А когда узнали, один из учеников отправил другого в логово оборотня. Ничего страшного не случилось, вмешался джинн, он спас ученика, но в лампу больше не вернулся, а возник в кабинете директора:

— Это был твой третий, и последний плохой поступок, — грозно заявил джинн Альбусу, — ты будешь наказан!

— Но я никому не хотел ничего плохого, и никто не пострадал! — испугался Альбус.

— Только поэтому я оставлю тебя в живых, — сказал джинн, — но наказать тебя я должен, хоть и не строго! Три проступка — три наказания. Что мне сделать с тобой? Придумал! Я сделаю тебя смешным! Ты никогда не сможешь избавиться от длинной бороды, в которой будут висеть колокольчики, как у козла. Ты будешь носить ужасно пестрые мантии, чтобы у людей разбегались глаза от их расцветки. И ты постоянно будешь есть лимонные дольки, которые ненавидишь!

Джинн вырвал несколько волосков из бороды, поколдовал над ними, и у Альбуса выросла длинная борода, в которой звенели колокольчики. Синяя мантия украсилась крупными разноцветными звездами, а на столе появилась большая ваза с лимонными дольками, за одной из которых рука Альбуса немедленно потянулась, взяла ее и засунула в рот, хотя Дамблдор совсем не хотел есть противный мармелад.

— Посмотри на себя, — сказал джинн, протягивая Альбусу небольшое старинное зеркало, теперь ты останешься таким навсегда!

После этих слов джинн исчез вместе с лампой.

С тех пор Дамблдор всегда одевается в пестрые мантии, ходит с длинной бородой и постоянно ест лимонные дольки, которые в заколдованной вазе никогда не заканчиваются».

Некоторое время стояло молчание, потребовавшееся магам, чтобы переварить услышанное.

Первым «отмер» Мальсибер:

— Нечего сказать, удивительно добрая сказка! Удивительно добрый волшебник! Вы как хотите, но в первый номер я такое не пропущу, иначе сторонники Дамблдора нас живыми из кафе не выпустят!

— Для первого номера сказка, конечно, не подойдет, — согласился Риддл, — но будут и следующие номера. Когда волшебников опять научатся думать, тогда и придет время для этой оч-чень интересной сказочки. А пока надо придумать сказку подобрее.

— Да мы старались, — возмутился Невилл, — но добрые сказки о Дамблдоре не получаются! Чем больше думаем, тем злее сказка.

— А вы придумайте какую-нибудь сказку со зверьками, — предложила Беллатрикс, — выдумываете же вы постоянно всяких зверьков. Вот и пусть у вас Дамблдор будет анимагом…

Воодушевленные дети унеслись из гостиной, а команда взялась еще раз перечитывать сказку, придуманную детьми:

— Это надо же такое выдумать, — восхитилась Петунья, — «доброго» волшебника показали во всей красе. Эту сказочку действительно надо отложить до поры, до времени, зато потом она вам очень пригодится!

— Вот начнем серьезное наступление на Дамблдора, тогда и напечатаем, — принял окончательное решение Кощей. — Кстати, есть какие-нибудь сведения из Хогвартса о Дамблдоре?

— Северус и Поппи говорят, что пока все тихо, — ответил Люциус.

— Салазару эльфы жаловались, что директор опять велел в тыквенный сок зелье подливать, — добавила Василиса, — только зелье больше вреда никому не принесет, Северус успел его переделать.

— А ты, упрямица, откуда берешь сведения о Принце? — нахмурился Кощей. — Опять что-нибудь сотворила?!

— Не сердись, отец, — Василиса ласково погладила Кощея по плечу, — я его часто вижу, только он ни о чем не догадывается, я при нем всегда в жабу превращаюсь.

— Дети чарами занимаются в моем доме, — напомнил Кощею Люциус, — а Лисса их обучает. Но Северус ни разу не смог застать ее врасплох: сидит себе в кресле жаба, любимица детей — ну и пусть себе сидит, никого не трогая…

— За дочку, Люциус, головой отвечаешь, — сурово приказал Кощей, — в вашей стране не поймешь, что творится, а дочь у меня одна!

— Отец, там такие защитные чары установлены, что муха не пролетит! — успокаивающе сказала Василиса.

Их спор прервала Удача, как всегда, внезапно возникая из воздуха:

— Здрасте, давно не виделись, — заметила она, улыбаясь, — привычная картина: отец с дочерью, как всегда, спорят…

— И тебе добрый день, — обрадовалась Наина, — появилась, наконец. Где пропадала столько времени?

— Дела, дела, дела, Магия поставила меня следить за Дамблдором, днем и ночью, ни на что не отвлекаясь. Сегодня работу закончила. Нашла я, наконец, то событие, до которого осталось меньше года, — гордо доложила Удача, — Дамблдор имел в виду сущность, которую уже в кого-то подселил. Сейчас он мага с этой сущностью где-то прячет, а работать тот начнет, когда твой внук приедет в школу. Сначала Альбус хотел подселить сущь в кого-нибудь из учителей, но потом решил, что это должен быть совсем новый учитель, чтобы его чудачествам никто не удивлялся. Так что время у вас пока есть.

— Так Магия знает обо всех наших событиях? — удивилась Нарцисса.

— Конечно, знает, — согласилась Удача, — следить за вами ей никто из Высших запретить не догадался.

— Хоть что-то прояснилось, — проворчал Сириус, — значит, Дамблдор начнет действовать после поступления Гарри в школу.

— Пока он бездействует, мы тоже постараемся не привлекать к себе особого внимания, — серьезно сказал Риддл, глядя на Фаджа, — придется тебе, Корнелиус, особо не высовываться.

— Авроратом и Ежедневным пророком все равно займусь, — возразил министр, — а еще улицы и магазинчики приведу в порядок. Есть у нас одно местечко, где все отребье собирается…

* * *

— И о чем теперь будем писать? — уныло поинтересовался Гарри, — Мы такую историю сочинили, а ее не взяли!

— Взяли, — поправила его Луна, — но напечатают позже. Слишком злая сказка получилась А добрую сказку мы попробуем написать о зверюшках.

— Я сейчас вам свою историю прочитаю, — смущенно сказал Драко, — только обещайте, что смеяться надо мной не будете.

Выслушав четыре клятвенных заверения, Драко начал читать:

«Анимагическая форма Дамблдора, о которой никто не знал, — это ёжик, а Волдеморт мог превращаться в в гадюку. И не было бы никакой войны, если бы не пошел ежик Альбус в лес, не нашел там красивый гриб, красный в белый горошек, и не решил, что гадюка-Волдеморт хочет этот гриб отобрать. Гадюка и еж сражались, но никто никого не победил, и оба обиженных анимага разбежались в разные стороны. А их сражение исчезло из их памяти: ежик изрядно потрепал гадюку и слегка повредил ей мозги, но и сам при этом случайно стукнулся головой о дерево. И пусть ни один из них потом не помнил о том, что случилось, ненависть друг к другу у них осталась. Вот так красный гриб в белый горошек стал причиной войны!»

— Сказка подходящая, осталось только добавить чего-нибудь... такого, — после слова «такого» Луна покрутила рукой в воздухе, — а потом переписать так, чтобы всем было интересно.

— Немножко подумаем, — Вилли одобрительно подмигнул Драко, — а потом — за работу.

«Немного подумать» заняло целую неделю. И, наконец, новая сказка была представлена критикам. Сказка была о добром волшебнике Альбусе, который очень хотел стать анимагом, но ничего у него не получалось. Но однажды волшебник спас от смерти древнюю колдунью, которая в награду научила его превращаться в животное. Правда, превращался Альбус в ежика, что его очень печалило, но все, же было лучше, чем ничего. Альбус-ежик часто бегал в Запретный лес, где отдыхал от работы. Даже в анимагической форме ему очень нравилось все яркое, поэтому Альбус часто собирал разноцветные сыроежки. Глубоко в лес он не заходил: там было опасно. Но вот однажды в поисках ярких грибов забежал он дальше обычного и заблудился.

Он попал в незнакомый лес, где жили ходячие деревья. Они испуганно убегали от чего-то, от ужаса быстро двигая корнями и сильно размахивая ветвями. Ежику стало интересно, чего так испугались деревья — и тут он увидел грызлюка. Альбус припомнил, что у небольших по размеру грызлюков удивительно острые зубы, способные подточить самое могучее дерево за несколько минут, поэтому маги стараются обходить этих зверьков стороной, опасаясь быть придавленным упавшим деревом.

Ежик с любопытством наблюдал, как медлительный грызлюк пытается догнать дерево, и вдруг заметил в зеленой траве яркое пятно: это был громадный, изумительной красоты гриб с красной шляпкой, украшенной белыми горошинами. Он не знал, что гриб был волшебным, и что за ним охотится злой Волдеморт, которому этот гриб был нужен для ужасно ядовитого колдовского зелья. Волдеморт тут же появился рядом с грибом, приняв облик гадюки, и храбрый Альбус-еж вступил с ним в сражение. Поняв, что победить ежика не получится, гадюка исчезла вместе с волшебным грибом, а еж, превратившись в человека, вернулся в Хогвартс и объявил Волдеморту войну.

— Совсем другое дело, — обрадовался Мальсибер…

Глава опубликована: 26.04.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 325 (показать все)
б-капавтор
Anchela
Все будет. Заморожено без моего ведома.
Anchela
А почему заморожено? Эпилога не будет?
б-кап
Anchela
Все будет. Заморожено без моего ведома.

Вроде бы этот статус ставится автоматически, если фанфик не обновляется в течение какого-то срока (не помню точную цифру)
Спасибо за продолжение!
У вас там в предыдущей главе полками машут вместо палок)
Очень красивая сказка !
Спасибо, за столь захватывающую историю, аж хочется узнать что у них было дальше долго и счастливо. Может автора напишет о наших парах героических, очень интересно как они все будут жить
б-капавтор
Li-Ann
Автор просыпается с мыслью, что работа доделана и больше не угнетает чувство вины за медлительность. Честно говоря, устала. Не знаю, возникнет ли желание начать что-нибудь новое, но обе работы буду постенно приводить в порядок - кое-что в начале Невилла прямо-таки напрашивается на редактирование, а Сказка вообще местами сделана топорно. Как-то так.
Спасибо за работу! Это великолепно!
б-капавтор
WDiRoXun
Правда? А я, начинаю просматривать первые главы, и мне кажется, что они нуждаются в доработке. Вот соберусь с духом, и две трети от начала буду подправлять.
Спасибо за добрые слова!
б-кап
А вы разве не редактировали главы? На фикбуке у части глав стоит пометка о редактировании
Очень много повторов. Раздражает. В остальном, вполне достойная сказка. Спасибо автору!
б-капавтор
Anchela
Вот и собираюсь продолжить
Читали мы, читали и... Дочитали. Здорово, если честно. Увлекательно, местами раздражающе. Но это сказка. Не похожая на остальные сказка про героев поттерианы. Вот чего бы ещё подобное прочесть? Но автору огромное спасибо за проделанную работу!
б-капавтор
Sally_N
Вот прочитала я отзыв и чешу репу, как его понимать? Как может быть увлекательно и раздражающе одновременно? Расшифровали бы для меня, тугодума, а то не будет мне покоя!
Автору спасибо!!! Действительно очень интересная и поучительная сказка получилась!!! И читая её захотелось узнать и почитать НАШИ легенды, мифы и сказки))) прочитал на одном дыхании можно сказать!!! Спасибо АВТОРУ и всем кто помогал ему!!! 🙂
б-капавтор
tayler
Спасибо за отзыв! Вы правы, была у меня такая мысль - заинтересовать читателей сказками и легендами!
Прекрасная история! Вкуснейший коктейль из старых и новых сказок! Огромная работа пройти мимо которой просто невозможно! Автору аплодисменты 👏 👏 👏!
Добавлю капельку дёгтя, для меня минусом стали повторы в начале каждой главы, но об этом уже писали. А ещё странно было читать про жирафов в Австралии (глава 98).
Но читать все равно было очень интересно и легко.
Ещё раз большое спасибо автору!!!
Огромное спасибо за ваш вклад в мире фанфиков! Прочитала на одном дыхании. Свежий взгляд на мир ГП, очень и очень понравилось!
б-капавтор
Xana1987
И вам спасибо за теплые слова!
б-капавтор
Kalesya
Повторы нужны многие читали главы сразу, поэтому, так сказать, по просьбе читателей... а жирафы - в сказке и не такое бывает! А деготь не люблю! (Перефразируя Шурочку Азарову из известного фильма, правда там говорилось о женщинах...)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх