↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Невилл и все, все, все (джен)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Сказка, Кроссовер
Размер:
Макси | 2903 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Когда Невиллу подарили жабу, оказавшуюся русской волшебницей Василисой, магический мир получил изрядную встряску, которая затронула многих. Начав с семьи Лонгботтом и Блэк; она "прошлась" по семьям Уизли, Малфой, Принц, Дурсль...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 89

Аргус задумчиво разглядывал разношерстную компанию, размышляя о чем-то и машинально поглаживая мурлычущую миссис Норрис. Наконец, придя к какому-то решению, он переложил кошку в кресло, встал и, не обращая внимания на удивленные взгляды присутствующих, достал предмет, которого не могло быть у сквиба: волшебную палочку. Bзмахнув ею, oн... снял с себя личину Филча. Все открыли рты от изумления, a псевдо-Аргус тем временем произносил слова магической клятвы:

— Я, Геллерт Гриндевальд, даю Непреложный обет никому и никогда не раскрывать тайны присутствующих здесь волшебникoв!

Из палочки вырвалась огненная петля и обвилa его руку, подтверждая, что обет принят Магией.

— Неожиданно! — усмехнувшись, произнесла Василиса.— И очень смело!

— Мистер Гриндевальд, для меня тоже стало неожиданностью ваше доверие, — заметил Принц.

— Дамы и господа, вы, конечно, вправе осуждать меня за прошлые преступления, — со вздохом сказал Гриндевальд, — но позвольте вас уверить, что я уже понес суровое и длительное наказание.

— Да уж, не знаю, что хуже: быть запертым в Нурменгарде или столько лет носить личину Филча. — пробормотала Поппи.

— Сначала, с того дня, как Альбус, после фальшивой дуэли притащил меня в Хогвартс, я выглядел более презентабельно и носил имя Прингл, а позже Альбус «наградил» меня этой отталкивающей внешностью и я стал Филчем... Профессор Снейп, если можно, я бы хотел вернуться к нашему прежнему стилю общения: на ты и без мистеров.

— Что ж, я не против, — пожал плечами Принц.

— А вы, мадам Помфри?

— Пожалуй, я по-прежнему буду называть вас... тебя... Аргусом, даже наедине, чтобы не сбиться, — решила Поппи.

— Северус, перерыв заканчивается! — вмешалась Василиса. — У тебя сейчас должен быть урок.

— Я пойду, отменю его. Какой там урок, когда вся школа взбудоражена этой историей с миссис Норрис! — хмуро сказал декан. — А вы, — посмотрел он на неугомонную четверку, — пока оставайтесь здесь, и отсюда без разрешения ни ногой!

— А теперь займемся возникшей проблемой, — сказал он, вернувшись. — И я, и мадам Помфри умеем защищать свои мысли от чужого проникновения, Лисса в человеческом образе в замке не показывается. А вы, то есть ты, Аргус? Конечно, Обет поможет, но...

Гриндевальд кивнул с ухмылкой:

— Ну я-то за столько лет так натренировался в окклюменции, что меня и десять Дамблдоров не раскусят!

— Вот и прекрасно. A вот в сознание детей такой сильный легиллимент, как Дамблдор, проникнет легко. Ну что, заблокируем им память?

— Нет, Северус, это опасно, — забеспокоилась Поппи.

— Северус совершенно не умеет шутить, — выдала Василиса самый большой секрет мужа. — Поэтому не принимайте всерьез его слова. Дети просто принесут клятву, и все.

— Рыбную клятву? Мы согласны! — и дружный хор голосов затянул:

Молчим мы, как рыбы,

Мы спрятали тайну

На дне океана

В глубинах бескрайних.

— Ну вот, все получилось! — Северус быстро просмотрел воспоминания детей и не увидел ничего, кроме моря и разноцветных рыбок в нем. — А теперь отправляйтесь в свою гостиную, и никому ни слова о том, что миссис Норрис была мертва — пусть все думают, что она была только сильно изранена. Камин открыт, вперед! — и дети исчезли в волшебном пламени.

— Это хорошо, что дети ушли, — заметил Геллерт, вновь превращаясь в Филча. — Кажется, у вас ко мне много вопросов, и подозреваю, они касаются моего бурного прошлого.

— Как ты оказался в Хогвартсе? Альбус официально заявил магическому обществу, что победив на дуэли, он закрыл тебя в тюрьме Нурменгард, — скороговоркой выпалила мадам Помфри.

— Не было никакой дуэли! В конце войны, когда уже стало ясно, что мы проиграли, я однажды с ужасом обнаружил, что стал сквибом. Шпионы Альбуса, которых хватало в моем окружении, тут же донесли Дамблдору, и он быстро понял, как извлечь пользу из этой ситуации. Альбус объявил, что победил Геллерта Гриндевальда в магической дуэли и отправил в Нурменгард моего двойника, а меня перенес порт-ключом в Хогвартс.

— Твоего двойника? То есть Дамблдор отправил в тюрьму невинного человека, придав ему твою внешность? — не выдержал Принц. — Но разве он не опасался, что его колдовство рано или поздно развеется?

— Никакого колдовства. Это просто один из моих сторонников, очень похожий на меня внешне. Его я обнаружил совершенно случайно. За неплохие деньги он был согласен притворяться мной, если понадобится, и отработал до совершенства мою походку, манеру разговаривать и жесты. Что касается невиновности, ты зря его пожалел! Мой двойник заменял меня, когда я отказался претворять в жизнь особенно жестокие планы Альбуса. Я слишком поздно узнал, что Дамблдор и мой двойник стоили друг друга: они вместе проводили эксперименты над детьми, а также разрабатывали методики выращивания гомункулусов и клонирования маглов, пытаясь создать армию суперсолдат. Кстати, Хагрид — существо, созданное в их лабораториях. Мой двойник слишком много знал об этих преступлениях, поэтому Дамблдор себя обезопасил: он изменил воспоминания двойника, и получилось, что во всем виноват «Гриндевальд». Это было очень предусмотрительно со стороны Альбуса, поскольку моего двойника не раз приезжали допрашивать сотрудники Магического Трибунала и сам президент МКМ Бессмертный.

— А не проще было Дамблдору изменить воспоминания тебе и запереть в тюрьме тебя? — удивилась Поппи.

— Как только Магический Трибунал определил бы, что я сквиб, в версии Дамблдора появились бы не состыковки. Во-первых, победа на дуэли со сквибом не принесла бы Альбусу славы героя. С другой стороны, утверждать, что я стал сквибом в результате дуэли, Альбус не мог: ни один маг не может сделать другого сквибом. Трибунал непременно заинтересовался бы непонятными деталями и стал бы копать вглубь — а Альбусу только этого не хватало. Так что, безопаснее всего было предоставить правосудию именно моего двойника, довольно сильного мага, а не меня.

И потом, в окружении Альбуса нет никого, с кем он может быть откровенным. А я бывший друг, маг, чья сила всегда вызывала его зависть, вдруг лишившийся магии и полностью зависящий от него. Очень удобно! Ведь даже Дамблдору иногда хочется с кем-нибудь поговорить откровенно, a может быть, ему просто хочется показать свое превосходство: я не раз выслушивал рассказы о том, как Дамблдор стал директором Хогвартса, председателем Визенгамота, кавалером ордена Мерлина, а я потерял все…

К тому же, иногда он заставлял меня совершать всякие неблаговидные поступки под «Imperio». Правда, потом я научился преодолевать заклятье, и тогда, в наказание, Альбус «наградил» меня этой отталкивающей внешностью и сделал Филчем.

— А ради какой цели была развязана эта страшная война? — спросила Поппи.

— Дамблдор никогда не скрывал свою главную цель — повелевать миром. Ему особенно нравилась роль серого кардинала — это гораздо безопаснее и интереснее, чем быть официальным правителем. Правителем, по его замыслам, должен был стать я, идеалист и революционер, а негласно управлять миром — он, безжалостный политик и стратег. Он обманом уговорил меня примерить Корону Богов — страшный артефакт, который подчиняет все в человеке его властолюбию — и нaдев ее, я решил, что мир должен принадлежать мне, даже если он утонет в крови!

Альбус отыскал еще и пешку для работы с маглами, сквиба, которому родственники-маги стерли память и отправили в мир маглов, дав фамилию Гитлер. Внимание Дамблдора привлекла его способность к убеждению. Люди слушали его, как зачарованные. В этом не было ничего удивительного: когда немецкие маги разыскали его родословную, он оказался потомком Гамельнского крысолова.

— Гамельнский крысолов? А кто это? — заинтересовалась Василиса.

— Однажды в городе Гамельне появились полчища крыс, с которыми жители не могли справиться. Помочь им вызвался маг-крысолов. С помощью зачарованной дудочки он заманил крыс в море, и крысы утонули. Но жители отказались ему заплатить, и тогда он зачаровал и увел за собой всех гамельнских детей. Эта сказка основана на реальных событиях. Неточность заключается лишь в том, что крыс колдун выманил с помощью дудочки, а дети ушли, подчиняясь чарующему голосу. К его потомку, Гитлеру, перешла способность увлекать за собой людей, а внушить ему мысли о главенстве над миром Дамблдорy не составило труда. Гитлер должен был полностью завоевать мир маглов, а я — магический мир. Но, как оказалось, Корона Богов способна удержать человека в подчинении лишь около десяти лет, в конце концов я пришел в себя и ужаснулся тому, что натворил. И одновременно у меня пропала магия.

— Интересно, когда она к тебе вернулась? — спросил Северус.

Геллерт скупо улыбнулся:

— Памятное событие! Магия вернулась сразу после того, как я отказался вредить Гарри Поттеру. Дамблдор тогда попытался стереть мне память, нo это не сработало! A я не подал виду, что у него ничего не вышло, вернулся к себе, взял палочку — и почувствовал, что она потеплела. Попробовал сотворить заклинание — получилось!

— Но почему Дамблдор так интересуется Гарри? — потребовала ответа Василиса.

— Из-за пророчества. Сивилла Трелони произнесла его сразу после смерти Лили Поттер.

— И что было в пророчестве?

— Я помню только обрывки... Жаль, Омута памяти нет, я бы показал воспоминание.

Василиса снисходительно усмехнулась:

— Омут!.. Обойдемся без Омута. Господин Гриндевальд, cлушайте меня внимательно и выполняйте. Подойдите к этому черному прямоугольнику. Смотрите на него внимательно. А теперь приложите все усилия, чтобы как можно подробнее вспомнить тот разговор. Начинаем!

Филч-Гриндевальд не обиделся на командирский тон красавицы. Oн послушно подошел к прямоугольнику и с любопытством посмотрел на него. Артефакт тут же засветился, и на экране появилось изображение прорицательницы Трелони, которая заговорила потусторонним голосом:

«На излете тысячелетия, когда звезда сойдется с Землей,

В эпоху Огня, в год Металлической Лошади,

Грядет тот, у кого хватит могущества открыть темный путь.

Но не подозревает сирота, что сети тьмы уже плетутся искусными руками,

И если Избранный не сможет уничтожить их.

То, что вы видите сегодня, больше не будет существовать,

Придет чужеродное Зло, которое захочет создать свое царство

И будет продолжаться битва Зла с Добром,

Пока не истребятся одни или другие»…

Экран погас, а Аргус, вернувшись в кресло, добавил:

— Дамблдор твердо уверен, что Избранный — это Гарри Поттер. Я долго не мог понять, откуда взялась такая уверенность, но разговор, состоявшийся год назад, расставил все по своим местам: тогда Альбус признался, что похитил дочь Кощея Бессмертного…

Маги, не подавая вида, что все эти события им знакомы, выслушали рассказ о Лили Эванс-Поттер, и оживились лишь, когда речь снова зашла о пророчестве:

— Когда Трелони произнесла пророчество, Альбус сказал, что Избранный — это Гарри Поттер, внук Кощея. А я решил потихоньку разобраться, пророчество ли это, или бред несчастной дурочки, накачанной зельями.

Я выяснил, что, во-первых, согласно китайским астрологическим канонам, ближайший к нам Год Металлической лошади — это 1990 год. А в этом году Гарри Поттер как раз должен был поступить в Хогвартс. Во-вторых, Гарри Поттер соответствует всем параметрам пророчества: он сирота, причем не только его родители умерли, но и родители его отца, а Кощей, дед по матери, ухитрился каким-то образом исчезнуть во временной петле. Что касается могущества, упомянутого в пророчестве, Гарри — внук сильнейшего мага современности, а значит, у него, скорее всего, отличный магический потенциал — решил я. Недавно выяснилось, что я был прав: когда он изгнал дементоров, о его могуществе писали все газеты. Ну и окончательно я убедился в этом только что: в девушке на колдографии в газетах я узнал вас, уважаемая мадам…

И он вопросительно посмотрел на Василису.

— Знакомься, это моя неугомонная супруга, Василиса, — с тяжелым вздохом сказал Северус. — Похоже, нет в мире ни одного происшествия, в котором она бы нe засветилась…

Василиса рассерженно взглянула на мужа — тот аж прищурился от бьющей ему в глаза вспышки ярко-зеленого света — a Аргус-Геллерт невозмутимо продолжал:

— К моменту появления Гарри Поттера в школе я был уверен, что упомянутые в пророчестве "сети тьмы" плетутся именно "искусными руками" моего коварного друга, и решил, что по возможности буду оберегать мальчика и помогать ему, ведь Гарри — мой естественный союзник. Но случилось так, что помощь оказал не я вам, а вы мне…

Их разговор внезапно прервал эльф:

— Хозяин Северус, вас вызывают для переговоров кентавры. Они у ворот школы. Что им сказать?

— Кентавры? Интересно. Скажи, сейчас буду, — ответил Принц. — Аргус, мы еще вернемся к нашему разговору, а сейчас нужно выяснить, зачем я нужен кентаврам. Если хочешь, пойдем со мной, поговорим с ними вместе. А миссис Норрис пусть спит, за ней приглядят Поппи и Василиса.

— И я, — добавил кот.

— И ты, — усмехнулся Северус, и они с Филчем аппарировали прямо к воротам замка, где нетерпеливо били копытами мрачные кентавры.

Кентавры поздоровались, и, предупредив, что путь будет не близким, вывели магов на протоптанную дорожку и неспешным шагом двинулись вперед. Маги шли за ними и тихо продолжали разговор:

— Аргус, почему все же ты снял с себя личину и решился на Непреложный обет? Ведь можно было бы обойтись менее радикальными способами... Или это из-за миссис Норрис?

— Я очень привязан к миссис Норрис и благодарен вам за ее спасение, но клятву я принес не из-за нее. Во-первых, я не хочу, чтобы мой род получил печать предателей крови. В Хогвартсе в последние пятьдесят лет этому, конечно, не учили, но в Дурмстранге рассказывали о том, что такое магическая школа, и как осторожен должен быть тот, кто каким-то образом с ней связан. Магические школы начали создаваться тысячу лет назад, в те времена, когда процветала клановая месть и кровная вражда. Школы должны были стать местом, в котором даже дети кровников могли чувствовать себя в безопасности, поэтому нападение на школу и любой вред, причиненный студентам, карается печатью предателей крови. Не зря за века эти устои ни разу не нарушила ни одна из магических школ, кроме Хогвартса, в котором сейчас целенаправленно ведется разжигание вражды между факультетами. Уверен, что ты прекрасно знаешь, что происходит в школе, так что не буду на этом останавливаться. Ну, Альбусу-то до рода нет дела, у него и рода нет, а я — другое дело. А еще я хочу помочь защитить ваших детей.

— Каких детей?

— Гарри Поттера и остальных детей, которые были сегодня у тебя в подземелье. Они тебя явно хорошо знают и любят. Я заметил их, когда присматривался к Гарри, за которым охотится Альбус, а значит и его друзья в зоне риска, и им не помешает лишняя помощь. Дамблдор — серьезный противник, дети непредсказуемы, а я — признанное пугало для нарушителей, поэтому смогу, в случае чего, приглядеть за ними.

Северусу не не доставила удовольствия такая проницательность, но Аргус, продемонстрировав отсутствие окклюменционных щитов, продолжал:

— Как бы я не был убит горем, когда погибло единственное живое существо, к которому я привязан, но кота, который начал принимать боевую ипостась, я заметил. Магическая специфике Руси — тема моей диссертации, а единственный кот в мире, способный к такой трансформации, проживает в Лукоморье, — это кот Баюн, ну и его прямые потомки. Этого кота зовут иначе, значит, это его потомок. Кроме того, вы спасли миссис Норрис с помощью мертвой и живой воды, а она есть только в Лукоморье. Но вряд ли кто-то еще, кроме меня, обратил бы на это внимание.

И Пивза, который никогда никого не боялся, приводит в ужас четверка друзей Кстати, похоже, сбылась его давняя мечта, он все-таки обнаружил в замке легендарную картину "Винный погребок". Опухшие лица бывших директоров и их беспробудный сон днем несомненно вызваны ночными попойками. Это очень хорошо, поскольку в таком состоянии портреты не только не вытягивают магию из студентов, но и не имеют желания шпионить за ними.

Заметил я и другие перемены, начавшиеся после того, как в Хогвартсе появились ваши дети: во-первых, учительскую явно отремонтировали эльфы Хогвартса — домовикам Дамблдора на такой ремонт просто не хватило бы магической силы; затем — обновленная Шляпа, освобожденный феникс...

Как я уже сказал, я на стороне Гарри Поттера, и, разумеется, мне не хочется, чтобы Альбус или кто-то другой пронюхал о тех выводах, к которым я пришел. Окклюменция — окклюменцией, но Обет добавляет надежности.


* * *


Густой и мрачный лес, почти не пропускающий солнечного света, казалось, расступался, давая дорогу кентаврам и их спутникам, и вскоре они оказались у самых дремучих зарослей.

Кентавры остановились:

— Мы пришли.

Северус, ступив на какой-то пушистый мох странного серого цвета, почувствовал, что его ноги с трудом отрываются от земли. Брезгливо взяв в руки странный мох, он понял, что нижняя часть деревьев, кусты, и даже высокая трава, накрыта паутиной.

— Акромантулы? — спросил он кентавров, вытирая липкие пальцы платком. — Сколько их здесь, и какое отношение к этому безобразию имею я?

— Акромантулы, — дружно подтвердили кентавры, — и не только. Посмотрите наверх, люди!

Они взглянули вверх, и ахнули, заметив, что паутина висит на вершинах могучих деревьев, а в ней раскачиваются неподвижные животные, увидеть которых дано только тому, кто своими глазами видел смерть: фестралы.

— Но как акромантулы забираются на такую высоту? — Принц недоверчиво смотрел на смертоносные ловушки. — Такие гиганты не могут лазить по деревьям, не каждое дерево выдержит их вес!

— Это не простые акромантулы, — вмешался кентавр, — а акромантулы-мутанты, которые умеют летать!

— Интересно, как он умудрился скрестить монстра величиной с лошадь еще с кем-то, да еще и научить это чудище летать? — поразился Принц.

— Северус, посмотри сюда, — Аргус указал на громадные черные полотнища, которые неподвижно висели на верхних ветках огромных деревьев, — не пойму, это что же, гигантские смеркуты?Представляешь, что будет, если они вздумают напасть на Хогсмит?

— И летающие акромантулы, и гигантские «простынки» — дело рук треклятого Хагрида! — объяснил молодой кентавр. — Мы давно наблюдаем за ним, только сделать ничего не можем. Все свои эксперименты он приводит в Запретном лесу. Однажды, напившись, он рассказал, что после того, как по приказу министерства, ему запретили колдовать и сломали волшебную палочку, Великий волшебник Дамблдор подарил ему розовый зонтик. Это сейчас Хагрид старательно его прячет, а было время, когда он им хвастался: смотрите, какой красивый, розовый, с оборочками! Тогда же он проговорился, что в зонтике спрятаны обломки волшебной палочки. Вот этим зонтиком Хагрид и начал создавать монстров, уничтожением которых приходилось заниматься нам. Все изменилось, когда Хагрид перестал следить за своими монстрами, и они вышли из-под контроля. Северус, мы, кентавры, давно с тобой знакомы, ты бегал в Запретный лес еще мальчишкой, и мы не раз вытаскивали тебя из ловушек, спасали от хищников, а теперь мы умоляем тебя помочь нам!

— Чем же я могу помочь? — задумался Северус. — Может быть, вы хотите, чтобы я передал вашу просьбу о помощи Дамблдору? Или вам имеет смысл сразу обратиться к министру?

— Дамблдор прекрасно знает о том, что происходит в Запретном лесу, нам даже кажется, он доволен, что Хагрид выводит монстров. А с министерством мы испортили отношения, когда полгода назад пытались прогнать авроров, присланных для уничтожения чудовищ из Запретного леса…

Седовласый кентавр, перед которым почтительно расступились коне-люди, вышел вперед:

— Выслушай меня, Северус Снейп! Кентавр — существо с буйным нравом, склонное к необдуманным поступкам и нелепым выпадам, за что сейчас мы и расплачиваемся. За многие столетия кентавры из людей превратились в табун стригунков. Они давно растеряли знания предков, преисполнились высокомерием к людям — к тем, кто их приютил и дал им кров, — поймав понимающий взгляд Северуса, кентавр подтвердил, — да мистер Снейп, я ЗНАЮ, кто мы и как здесь появились: в каждом поколении был хранитель древнего знания, которое, перед кончиной, передавал его самому здравомыслящему из юных соплеменников. Конечно, надо было обучать всех, но наша молодежь предпочитала вместо обучения носиться по лесу с копьем наперевес, и теперь мы платим высокую цену за легкомыслие и недальновидность.

Глупые забияки отказались принять помощь авроров и пустить их в лес. А когда спохватились, было поздно: в сетях монстров стали погибать сначала жеребята, а затем взрослые кентавры! Перед лицом опасности они поумерили свой норов, а я открыл им правду о том, что в Запретном лесу нам разрешил поселиться его владелец, Салазар Слизерин. В обмен на проживание мы должны были охранять лес, который был зачарован от проникновения маглов.

А еще Слизерин подарил нам волшебные лУки, стрелы которых способны испепелить даже дракона. Он сказал, что волшебное оружие будет подпитываться магией Хогвартса и работать только против опасных животных. Но магия в оружии иссякнет, как только уйдет старый директор школы, и появится вновь, если новый директор даст на это разрешение. Свиток с договором был зачарован, он передавался от хранителя к хранителю, исправно на нем вспыхивала надпись о смене директора, и мы исправно получали согласие на подпитку оружия магией у нового директора. Но однажды свиток не вспыхнул, потому что Хогвартс не признал очередного директора и с тех пор волшебные луки превратились в хлам, а свиток не давал о себе знать. Но вдруг, совсем недавно, он опять вспыхнул! И на нем появилось новое имя: Принц-Слизерин. Северус, кентавры умоляют тебя о помощи: дай разрешение на подпитку магией волшебного оружия. Только уничтожив монстров, мы сможем хоть немного искупить свою вину перед людьми, — с этими словами седой кентавр протянул Северусу древний свиток, и кентавры, все, как один, опустились на колени…

Глава опубликована: 24.01.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 325 (показать все)
б-капавтор
Anchela
Все будет. Заморожено без моего ведома.
Anchela
А почему заморожено? Эпилога не будет?
б-кап
Anchela
Все будет. Заморожено без моего ведома.

Вроде бы этот статус ставится автоматически, если фанфик не обновляется в течение какого-то срока (не помню точную цифру)
Спасибо за продолжение!
У вас там в предыдущей главе полками машут вместо палок)
Очень красивая сказка !
Спасибо, за столь захватывающую историю, аж хочется узнать что у них было дальше долго и счастливо. Может автора напишет о наших парах героических, очень интересно как они все будут жить
б-капавтор
Li-Ann
Автор просыпается с мыслью, что работа доделана и больше не угнетает чувство вины за медлительность. Честно говоря, устала. Не знаю, возникнет ли желание начать что-нибудь новое, но обе работы буду постенно приводить в порядок - кое-что в начале Невилла прямо-таки напрашивается на редактирование, а Сказка вообще местами сделана топорно. Как-то так.
Спасибо за работу! Это великолепно!
б-капавтор
WDiRoXun
Правда? А я, начинаю просматривать первые главы, и мне кажется, что они нуждаются в доработке. Вот соберусь с духом, и две трети от начала буду подправлять.
Спасибо за добрые слова!
б-кап
А вы разве не редактировали главы? На фикбуке у части глав стоит пометка о редактировании
Очень много повторов. Раздражает. В остальном, вполне достойная сказка. Спасибо автору!
б-капавтор
Anchela
Вот и собираюсь продолжить
Читали мы, читали и... Дочитали. Здорово, если честно. Увлекательно, местами раздражающе. Но это сказка. Не похожая на остальные сказка про героев поттерианы. Вот чего бы ещё подобное прочесть? Но автору огромное спасибо за проделанную работу!
б-капавтор
Sally_N
Вот прочитала я отзыв и чешу репу, как его понимать? Как может быть увлекательно и раздражающе одновременно? Расшифровали бы для меня, тугодума, а то не будет мне покоя!
Автору спасибо!!! Действительно очень интересная и поучительная сказка получилась!!! И читая её захотелось узнать и почитать НАШИ легенды, мифы и сказки))) прочитал на одном дыхании можно сказать!!! Спасибо АВТОРУ и всем кто помогал ему!!! 🙂
б-капавтор
tayler
Спасибо за отзыв! Вы правы, была у меня такая мысль - заинтересовать читателей сказками и легендами!
Прекрасная история! Вкуснейший коктейль из старых и новых сказок! Огромная работа пройти мимо которой просто невозможно! Автору аплодисменты 👏 👏 👏!
Добавлю капельку дёгтя, для меня минусом стали повторы в начале каждой главы, но об этом уже писали. А ещё странно было читать про жирафов в Австралии (глава 98).
Но читать все равно было очень интересно и легко.
Ещё раз большое спасибо автору!!!
Огромное спасибо за ваш вклад в мире фанфиков! Прочитала на одном дыхании. Свежий взгляд на мир ГП, очень и очень понравилось!
б-капавтор
Xana1987
И вам спасибо за теплые слова!
б-капавтор
Kalesya
Повторы нужны многие читали главы сразу, поэтому, так сказать, по просьбе читателей... а жирафы - в сказке и не такое бывает! А деготь не люблю! (Перефразируя Шурочку Азарову из известного фильма, правда там говорилось о женщинах...)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх