↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Невилл и все, все, все (джен)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Сказка, Кроссовер
Размер:
Макси | 2903 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Когда Невиллу подарили жабу, оказавшуюся русской волшебницей Василисой, магический мир получил изрядную встряску, которая затронула многих. Начав с семьи Лонгботтом и Блэк; она "прошлась" по семьям Уизли, Малфой, Принц, Дурсль...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 92

Лукоморская сквозная печь тихонько звякнула, сообщая о гостях, и Кузя поспешил им навстречу.

— Родные мои! Соскучился как, — запричитал он, увидев Гарри и Дадли, — и вам, сорванцы, тоже очень рад! — кивнул он Невиллу и Драко.

— Кузя, да нас не было всего неделю! — удивился Драко.

— Дома так тихо стало, одиноко, что каждый день месяцем кажется!

На голос Кузи примчался Баюн и радостно полез обниматься с гостями. Затем, вперевалочку, притопала и Мышь.

— А где Северус? — разочарованно пробасила она, оглядев Василису и четверку друзей и, даже для верности заглянув в печь, — я думала, раз вы явилися, так и он с вами!

— Будет тебе Северус, — пообещала девушка, — но позже.

— Ну, тогда буду его ждать в норе, а то мало ли что…

— Вот вредина! — рассмеялась Василиса, — сбежала, даже погладить себя не дала!

— Помнишь страусиное яйцо, которое ей подарил Долохов? — сказала Наина, по очереди обнимая племянницу и мальчишек. — С тех пор Мышь стала настоящей нороседкой, лишний раз выходить из норы отказывается. И сейчас бы не вышла, если бы не заветный карман Северуса, в котором всегда лежит кусок сыра.

— Как же она яйцо в норе разместила?

— Избушка ей навстречу пошла: у нашей Мыши теперь не норка, а целая горница, хоть гостей приглашай! А в красном углу яйцо лежит. Она с этим яйцом носится, как дурень с писаной торбой, только что спать без него укладывается! Хотела я этим двум шутникам головы оторвать за такие шутки…

— Первый шутник понятно, кто — Антонин, а второй?

— Муженек твой, кто же еще! Помнишь, он подарил Мыши головку сыра? Как только она ее вкатила в избушку, сыр стал увеличиваться, и стал таким большим, что еле-еле в норку влез. Мышь горевала, что в норке стало так тесно, аж повернуться негде, и избушка ее пожалела, нору расширила, да такой большой вход создала, что при желании в нее и человек втиснуться может, а уж кот и домовые войти могут запросто! Вот она теперь и сидит целыми днями в норе, свои сокровища охраняет. Яйцо она не трогает, говорит, что на черный день оставила, зато сыр лопает и лопает не переставая — прогрызла в нем такую здоровенную дыру, что вчера прямо в сырной головке спать завалилась…

Мальчишки, представив эту картину, громко расхохотались.

— А ты опять одна, тетя? Где команда? Где Луна? Где отец?

— Все при деле: братец с Томом умчались разбираться с тем злодеем, что их отправил в библиотеку Ивана Грозного; девицы-красавицы взяли Луну и вместе отдыхают во дворце Салазара; Вернон и Сириус на гномьей фабрике за оборудованием следят, а остальные — на работе, в министерстве. Но вы не волнуйтесь, к обеду все соберутся, со всеми повидаетесь! Лучше расскажите, какие у вас новости.

Школьных новостей хватило до самого обеда, а потом из печки начали появляться обитатели избушки — сначала «девицы-красавицы», а затем все остальные, так что за обеденный стол команда садилась в полном составе. Обед, по сложившейся традиции, давно уже стал не просто трапезой, а местом для обсуждения новостей из Британии, которыми лукоморцев регулярно снабжали министр Фадж и лорд Малфой. Они, а с ними и Северус, появились последними.

Дети, завидев Фаджа, тут же хором повторили его любимую реплику:

— В министерстве та-ак скверно кормят!

— И вы здесь сорванцы, — приветливо улыбнулся им Корнелиус, — рад вас видеть. По какому поводу сбежали из Хогвартса?

— Это потому, что Василиса слишком быстро нас вылечила! — и мальчишки рассказали о заколдованных метлах и о драке с гриффиндорцами.

— Вместо нас, в Хогвартсе, в больничном крыле спят зачарованные полешки. — обьяснили они

— Покажете воспоминания? — спросила Луна.

— Все покажем: и как в поезде ехали, и как в замок перемещались, и распределение, и Пивза, и историю с кошкой, и драку! Сейчас быстренько поедим и пойдем смотреть.

И дети, шустро расправившись с обедом, забрали Луну с собой и исчезли из столовой.

— Я оставлю вас на минуточку, — сказала Василиса, вставая из-за стола, — хочу сохранить воспоминания детей в ТОПе.

— Да, история вышла неприятная, — поморщился Принц, дождавшись ухода детей, — хорошо, что Квиррелл вмешался в планы директора! Флитвик даже подумал, что заколдованные метлы — это месть Альбуса Роланде Хуч за то, что она возмущалась тем, что на территории школы устроили свинарник, в котором сидел Хагрид в виде кабана. Пришлось обьяснить ему, что таким способом Дамблдор хотел заполучить в свои лапы Гарри Поттера. А вот зачем ему это понадобилось, выяснить пока не удалось…

— Может быть, это была попытка взять мальчика под контроль? — предположил Долохов. — Сначала увести его с глаз долой, а дальше поступить как с Макгонагалл?

— Похоже на то! И я не думаю, что Дамблдор успокоится, — предостерег Лавгуд, — уверен, что он будет продолжать охоту на Гарри. Северус, ваша главная задача — не допускать, чтобы мальчик остался один на один с Дамблдором.

— Северус... — Петунья умоляюще посмотрела на Принца.

— Не волнуйся, Пет! — правильно понял ее взгляд Северус. — Мы ни с Гарри, ни с мальчишек глаз не спустим!

— Дорогой, — Василиса вернулась в столовую в сопровождении кота и Мыши, — тебя там зверье заждалось!

Мышь шустро вскарабкалась к Принцу на колени, а кот уселся рядом с его стулом.

— Где мой сыр?

— Ты принес мою любимую травку?

— Совсем ты, Северус, зверей разбаловал, — выказала свое недовольство Наина, глядя на питомцев, алчно разглядывающих лакомства. — Теперь вся избушка пропахнет сыром, а Баюн сейчас нанюхается кошачьей мяты и брякнется спать, а когда проснется, нам всем обеспечена бессонница: после травы он всегда орет песни дурным голосом.

— Кота обидеть может каждый! — кот шагал к двери с таким униженным видом, что чародеи ему посочуствовали — все, кроме Наины: приоткрыв дверь лапой, пушистый нахал громко проорал, — Наина, ты — сплетница! — и со всех лап пустился наутек.

Успокоившись после взрыва хохота, маги вернулись к деловому разговору:

— Сначала лорд Малфой, — сказал Фадж. — Люциус, ты будешь рассказывать или покажешь воспоминания?

— Воспоминания сольЮ позже: не хочу лишний раз «любоваться» на этих страшилищ! — поежился лорд Малфой. — Сначала просто рассказ. Так вот, мы быстро договорились с кентаврами о том, что они будут присматривать за акромантулами. Затем мы отправились на переговоры с Арагогом — хитрая тварь оказалась, а степень его опасности — зашкаливает! Представьте себе паука размером со слона, который способен быстро бегать, высоко прыгать и вооруженного жвалами с ядом и хитиновыми лезвиями на лапах! Лезвиями наносятся раны, в которые мгновенно впрыскивается яд, и жертва впадает в оцепенение. В довершение всего, Арагог разумен, и даже владеет человеческой речью. Хотя остальные пауки намного меньше, чем Арагог, справиться с акромантулами в одиночку нереально: они обладают иммунитетом к заклятьям. Нам повезло, что большую часть акромантулов убили адские создания, которых вывел Хагрид, иначе договориться с пауками было бы гораздо сложнее! Но все равно, в обмен на паутину, Арагог выторговал у меня пару лишних коров в день, а я у него — обязательство следить за тем, чтобы популяция пауков не разрасталась…

— Не переживай из-за коров, в убытке не останешься, — заметил Северус. — Как раз сегодня меня информировали, что шелк акромантулов пользуется бешеной популярностью у гоблинов…

— Хорошая новость! — оценил Люциус, а затем продолжил рассказ. — Затем мы, прихватив с собой Арагога, отправились искать место для паучьей фермы — кентавры говорили, что знают несколько больших пещер в заброшенной части леса. Заброшенный лес мы нашли довольно легко, и он произвел на нас ужасающее впечатление: поваленные деревья обглоданы и опутаны паутиной, трава сожжена — очевидно, в этом месте поселились целые колонии разнообразных питомцев Хагрида. Похоже, он давно занимался их разведением, не стесняясь использовать колдовство.

— Люциус отправил мне патронус с просьбой о помощи, и я направил в Запретный лес несколько невыразимцев и Ньюта Скамандера, чтобы тот помог разобраться, что это за звери, — сказал Лавгуд.

— А зачем разбираться? — удивилась Белла. — Сжег всех тварей — и шагай дальше!

— Это непрактично, — возразил Люциус, — я хотел сначала выяснить, не могут ли они принести пользу…

Переждав ехидные смешки Беллы и Сириуса, он невозмутимо заметил:

— Должен сказать, что на этой «экскурсии» я узнал столько интересного о самых необычных тварях! А некоторых из них даже увидел. Так вот, поваленные деревья — работа расплодившихся грызлюков, а прожженные следы на траве оставили яркополозы. А еще мы встретили нескольких гриболюдей.

— Первый раз слышу о таких, — удивилась Нарцисса.

— Есть такой гриб, мухомор. — поморщившись, сказала Наина, — отвар из него, если его употреблять в малых количествах, вызывает видения. Мухомор — мыслящее существо, все его инстинкты направлены на выживание любой ценой, эти свойства гриба сохраняются даже после тепловой обработки, поэтому он с легкостью подавляет личность человека. Если человек долго употребляет отвар мухомора, он постепенно начинает превращаться в гриб: сначала уменьшается в росте, затем у него меняется лицо — оно становится сморщенным, красного цвета с белыми горошинами. Руки и ноги превращаются в небольшие отростки, так что человекогрибы с легкостью могут передвигаться. Вот они и кочуют по лесу в поисках самого потаенного места, боясь, что их найдут и уничтожат.

— Ужас какой! — впечатлились лукоморцы.

— Чем дальше мы заходили, тем сложнее было пробираться к обещанным пещерам: нас норовили ужалить муховертки, мы убежали от громадного роя грюмошмелей, затем на нас напал квинтолап. Если бы не оружие кентавров, живыми мы бы оттуда не выбрались! А сумасшедший ученый Скамандер каждую минуту останавливался, очередной раз причитая, что такого животного в его коллекции нет, и не успокаивался до тех пор, пока в его чемодане не оказывался еще один опытный экземпляр.

— Ну, зачем ты так о Скамандере, Люциус, — остановила его жена. — Мы все прекрасно знаем, что Ньют долгие годы был обречен на бездействие из-за многочисленных травм, и только благодаря живой воде он излечился и смог приступить к работе в Отделе Тайн…

— А эта работа ему не совсем по душе, — добавил Лавгуд, — согласись, изо дня в день исследовать одну и ту же сущность все же намного скучнее, чем искать и изучать разных редких зверей!

— Не верю я, друг мой, что ты без всякой выгоды для себя покорно ждал, пока Ньют выловит очередную редкость! — заметил Фадж.

— Ну, кое-что полезное для себя, я отыскал — это огнекраб. У меня в мэноре есть павлины, гиппогрифы, жар-птицы, а теперь я загорелся желанием заполучить еще и огнекраба. Сейчас к нему просто так не подойти, он выстреливает струей пламени, но если Ньют, как обещал, сможет сделать его безопасным, то получится волшебная черепаха, которой цены не будет: ее панцирь инкрустирован драгоценными камнями — гости умрут от зависти, разглядев его!

— Люциус! Не увлекайся! Мы ждем дальнейшего рассказа! — не выдержала Вальпурга.

— Дальше было проще: всего-навсего пришлось уворачиваться от дендроидов — ходячих деревьев, решивших с нами познакомиться, потом мы обошли гигантскую плантацию мурмоклей…

— Где ты их видел? — глаза Северуса загорелись фанатичным блеском, — мурмокли мне просто необходимы для одного зелья! С тебя координаты аппарации!

— Давайте договоримся больше лорда Малфоя не перебивать, а не то мы сегодня не дождемся конца рассказа, — заметил Антонин. — Люциус, продолжай, пожалуйста, и ближе к теме.

— Мы дошли до пещер, попутно спалив штук двести огромных волосатых гусениц. Ньют опознал их как крыжовничных женушек и очень удивился их присутствию в лесу, поскольку до этого ученые считали, что эти гусеницы живут исключительно около кустов крыжовника…

Пещеры Арагогу понравилось, и он отправился готовить свою колонию к переселению. А мы с невыразимцами и кентаврами решили осмотреть окрестности, чтобы наложить чары, которые не дадут паукам выбираться из отведенного им места. Ньют сказал, что такое место у маглов называется «заповедник», в этих заповедниках действуют специальные законы, охраняющие животных.

Определяя границы, за которые акромантулы не должны выбираться, мы обнаружили тропинку, которая привела нас к заброшенному, дряхлому дому, вокруг которого примерно, на расстоянии двух ярдов расположились сверкающие на солнце коконы. Решив их пока не трогать, мы направляемся к входу в дом, и вдруг с деревьев вспархивает туча разноцветных тварей, похожих на громадных бабочек и набрасывается на нас! Пока кентавры отбивались от этой мерзости, невыразимцы вызвали подкрепление, и хит-визарды помогли их уничтожить. Но небольшая часть стаи смогла прорваться и улетела в сторону Хогсмида…

— Улетевшая часть стаи полностью уничтожена, — сказал Ксенофилиус.

— Это прекрасная новость! Мы волновались, не нападут ли твари на Хогвартс, ведь замок довольно близко от Хогсмида! Так вот, когда тварей уничтожили, дошла очередь до заброшенного дома. Он был ничем не защищен, кроме чар отвлечения внимания, так что мы смогли в него войти. В доме мы обнаружили небольшое жилое помещение и лабораторию. Мы впали в шок: около кипящего котла стоял Гораций Слагхорн, наш бывший преподаватель зелий. Мы думали, что он бросил преподавание из-за слабого здоровья — директор говорил, что Гораций собирается уехать на лечение к родственникам, во Францию, но оказалось, что несчастный старик много лет был пленником и находился под чарами подчинения. Невыразимцы смогли снять «Империо», но Слагхорн ничего не помнил, его последним воспоминанием было предложение Альбуса отдохнуть до осени. Предложение поступило сразу после того, как Гораций отказался варить для директора запрещенные зелья, а дальше — провал в памяти… Авроры забрали Слагхорна в аврорат.

— Я как раз оттуда, так что у меня сведения из первых уст, — сказал Фадж. — Изначально, взяв Слагхорна на работу, Дамблдор применил усовершенствованный «Конфундус», и Гораций длительное время считал, что варит зелья для больничного крыла. Когда чары перестали на него действовать, и Слагхорн понял, во что влип, он банально струсил. И взбунтовался лишь после того, как домовики стали подливать зелья студентам Слизерина… бунт закончился печально: на зельевара дамблдор наложил "империо" и отправил варить зелья в заброшенный домишко.

— Так вот зачем Дамблдор уговорил Северуса преподавать в Хогвартсе! — возмутилась Августа. — Прекрасная возможность в случае, если афера раскроется, свалить вину на приспешника Волдеморта с меткой!

— А я терялся в догадках, кто из гильдии зельеваров согласился выполнять столь грязную работу! — рассвирепел Принц. — Значит, Слагхорн варил зелья…

— … А домовики доставляли их директору, — подтвердил Лавгуд. — А ты, Северус, — дымовая завеса. Некоторое время назад я и сам думал, что ты участвуешь в этом безобразии, ведь директор выдержал целую битву, чтобы протащить тебя в Хогвартс, в котором внезапно оказалось вакантным место преподавателя зелий и декана Слизерина. Люциус смог нас всех переубедить…

— Кажется, меня просили не отвлекаться от темы, — усмехнулся Люциус, и слушатели виновато замолчали. — Кентавры выжгли коконы всех обнаруженных смеркутов, и прогнали гриболюдей; мы наложили защитные чары, и часть кентавров отправилась встречать акромантулов. Затем я международным грузовым порталом доставил обещанных коров, на поляну около пещеры, и мы отправились в Хогсмид. Но тут Корнелиус прислал сообщение о происшествии в Хогвартсе и велел явиться в министерство…

— Чтобы присутствовать на допросе Хагрида, — перебил его Фадж. — Но допрос не получился: нашего экспериментатора так сразило вероломство Арагога, который в пять секунд расправился с бывшим хозяином, что лесничий только об этом и мог говорить! Впрочем, ничего толком от него все равно не узнаешь, разве что послушаешь красивые названия, которые он дал своим тварям. Тем не менее, то, чем он занимался, приравняло Хагрида к особо опасным преступникам и тянет на пожизненный срок в Азкабане. Но ему грозит не Азкабан, а смертная казнь. Дамблдор своим законом, который еще не успели отменить, приравнял великанов к тварям. А с тварями не церемонятся — им и за меньшие преступления отрубают головы. С одной стороны — он столько лет крутился на территории Хогвартса, что его знают все, кто в ней учился, поэтому я не думаю, что найдется человек, который согласится его казнить. А с другой стороны — как только маги узнают, что акромантулов (я уж не говорю об остальных его питомцах) развел именно он, ему устроят такое, что Азкабан покажется Хагриду местом отдыха. Вот мы и ломали головы, что с ним делать…

— Отправьте его на необитаемый остров! — предложила Василиса. — Помните, когда мы посещали Египет, нам рассказывали о волшебном острове Серендиб, который заселен великанами, поэтому люди там не появляются. Вот и пусть живет среди сородичей, если сможет приспособиться…

— Какое неслыханное коварство, — рассмеялась Белла. — Лисса, ты забыла рассказать, что на острове Серендиб нет людей, потому что их давным-давно съели великаны!

— Однако это единственный шанс Хагрида на жизнь, — сказал Лавгуд, — там его, может быть, примут за своего…

— Пожалуй, это выход, не рубить же ему, в самом деле, голову! — сказал Фадж. — Завтра утром свяжусь с египетским министром магии и попробую с ним договориться о выдворении этого болвана на остров великанов.

Люди замолчали, пытаясь представить, каково будет простодушному Хагриду в окружении злобных великанов и сможет ли он выжить…

Тягостное молчание нарушил Принц:

— А что будем делать с метлами? Дети остались без урока полетов: ни одной целой метлы, все превратились в хворост. Думаете, Дамблдор купит новые?

— Каждый год директору выделялись деньги на покупку метел, — взорвался лорд Малфой, — и где эти метлы? И в этом году галеоны исчезли, а новые метлы не появились!

— Не переживай ты так! — довольно бесцеремонно перебила его пламенную речь Наина. — Метлы для Хогвартса давным-давно дожидаются своего часа в кладовке! Леший поколдовал, чтобы новые метлы стали точь-в-точь такими же, как ваши старые — Северус передал ему вашу старую рухлядь через камин для образца. Сириус добавил к ним привязные ремни и седло, а Кощей наложил охранные чары — теперь их ни одно заклятье не возьмет! Выгляните в окошко — ваши сорванцы их испытывают.

Детки шумно ворвались в избу и, перебивая друг друга, принялись делиться впечатлениями:

— Классные метлы получились!

— Мы им названия придумали!

— Название — МУ!

— С этой метлы не упадешь: ремни не дадут…

— И не соскользнешь — седло удобное!

— И правильно сделали, что убрали руль и педали, мы сколько раз говорили, что они не нужны!

— Тише, тише, совсем оглушили, — поморщился Северус, — лучше объясните, что значит ваше мычание!

— МУ — не мычание, а сокращение: Метла Ученическая…

— Для тех, кто уже умеет летать, метла будет называться МУ-1, а для тех, кто сел на метлу первый раз — МУ-2…

— У МУ-2 — ручка светлая, а у МУ-1 — темная!

— А это подарок для мадам Хуч, под названием МУ-3, — Сириус появился следом за детьми и с преувеличенно-серьезным видом показал изящную метлу, резко отличавшуюся от стандартных английских метел, — совместное производство фирмы «Леший-Блэк». Метла универсальная, с несколькими режимами. На ней можно просто летать, можно играть в квиддич, ее можно использовать для дальних перелетов или как гоночную. Северус, тебе задание: вручить Роланде и попросить, чтобы она ее испытала во всех режимах.

— Не буду я рассекречиваться, — отказался Принц. — Сгружу метлы в сарайчик, а Роланде пошлю сову. Только записку с разъяснениями пусть кто-нибудь из команды напишет — мой почерк мадам Хуч знает.

— Вот Сириус и напишет, — решил министр. — Подробно объяснит, что за метлы и как они работают, а Северус совой отправит записку мадам Хуч.

— Блэк, быстренько пиши послание, — Северус озабоченно поглядел на старинные часы-ходики, — нам с Василисой пора возвращаться в Хогвартс: я не могу надолго оставлять факультет. К тому же, я обязан присутствовать на ужине, а на вечер у меня назначена встреча с Флитвиком: он хотел посмотреть приключения в Запретном лесу. Жаль, что не смогу остаться и увидеть воспоминания Люциуса…

— Ну, об этом я сейчас позабочусь, — Василиса выскочила из-за стола, — как знала, сохранила их в ТОПе!

— Северус, а где ты возьмешь сову? — спросил лорд Малфой. — В школе? Так их осталось всего три, и на них эмблема Хогвартса, сразу станет понятно, что записку прислал кто-то из учителей: ученикам ни к чему посылать письма преподавателю! Далее — как вы думаете, господа, Дамблдор не свяжет появление метел с таинственным посланием? И на кого падет подозрение? Конечно, на Северуса, подозрительно изменившегося за лето! Возникнут вопросы: как Принц, постоянно находясь в Хогвартсе, ухитряется с кем-то связываться, и каким образом в школу попали метлы? Их появление наводит на мысль об использовании камина, поскольку это единственный способ, которым может воспользоваться декан. У декана Слизерина камина не должно быть, так откуда он взялся? И почему его камин работает, а директорский — нет? И, наконец, кто этот таинственный даритель, и почему он не хочет явиться и лично подарить метлы? Так что с мадам Хуч свяжусь я — завтра заскочу домой и отправлю ей письмо с филином, а инструкцию для метел действительно предоставишь ты, Северус.

Команда молча «переваривала» услышанное, признавая, что допустили промах, не сообразив, каким способом метлы могли попасть в Хогвартс, если их туда никто не доставлял.

— Да, чуть не опростоволосились, — признал Долохов. — Зато Люциус — ну, прямо министерская голова! Так и комар носа не подточит.

— Вот, держи, — Сириус, протянув Северусу мелко исписанный лист, спросил — детей сегодня заберешь?

Дети выжидательно смотрели на Принца:

— Дядя Северус! А можно, мы останемся на ночь в Лукоморье? Мы еще с дедушкой не виделись, и с Лешим не встретились, и симаргл к нам еще не прилетал…

— Хорошо, оставайтесь. А утром — прямиком ко мне, никуда не заходя, будем менять полешки на вас, — подумав, сказал Северус. И супруги Принц, забрав уменьшенный сундучок с метлами, отправились в Хогвартс.

Глава опубликована: 15.03.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 323 (показать все)
б-капавтор
Спасибо, что не забываете! Восстановилась. Преодолеваю борьбу глаз за главенство - старый не хочет смириться и уйти на второй план. Результат забавный - все двоится. Одно - серо зеленая хмарь, размытое изображение; второй -яркие краски и хорошая видимость, чтение без очков, для сильной дали -2 и стопроцентное зрение. Но когда два глаза борются между собой ... это нечто!
А почему заморожено? Эпилога не будет?
б-капавтор
Anchela
Все будет. Заморожено без моего ведома.
Anchela
А почему заморожено? Эпилога не будет?
б-кап
Anchela
Все будет. Заморожено без моего ведома.

Вроде бы этот статус ставится автоматически, если фанфик не обновляется в течение какого-то срока (не помню точную цифру)
Спасибо за продолжение!
У вас там в предыдущей главе полками машут вместо палок)
bu-spok Онлайн
Очень красивая сказка !
Спасибо, за столь захватывающую историю, аж хочется узнать что у них было дальше долго и счастливо. Может автора напишет о наших парах героических, очень интересно как они все будут жить
б-капавтор
Li-Ann
Автор просыпается с мыслью, что работа доделана и больше не угнетает чувство вины за медлительность. Честно говоря, устала. Не знаю, возникнет ли желание начать что-нибудь новое, но обе работы буду постенно приводить в порядок - кое-что в начале Невилла прямо-таки напрашивается на редактирование, а Сказка вообще местами сделана топорно. Как-то так.
Спасибо за работу! Это великолепно!
б-капавтор
WDiRoXun
Правда? А я, начинаю просматривать первые главы, и мне кажется, что они нуждаются в доработке. Вот соберусь с духом, и две трети от начала буду подправлять.
Спасибо за добрые слова!
б-кап
А вы разве не редактировали главы? На фикбуке у части глав стоит пометка о редактировании
Yada Онлайн
Очень много повторов. Раздражает. В остальном, вполне достойная сказка. Спасибо автору!
б-капавтор
Anchela
Вот и собираюсь продолжить
Читали мы, читали и... Дочитали. Здорово, если честно. Увлекательно, местами раздражающе. Но это сказка. Не похожая на остальные сказка про героев поттерианы. Вот чего бы ещё подобное прочесть? Но автору огромное спасибо за проделанную работу!
б-капавтор
Sally_N
Вот прочитала я отзыв и чешу репу, как его понимать? Как может быть увлекательно и раздражающе одновременно? Расшифровали бы для меня, тугодума, а то не будет мне покоя!
Автору спасибо!!! Действительно очень интересная и поучительная сказка получилась!!! И читая её захотелось узнать и почитать НАШИ легенды, мифы и сказки))) прочитал на одном дыхании можно сказать!!! Спасибо АВТОРУ и всем кто помогал ему!!! 🙂
б-капавтор
tayler
Спасибо за отзыв! Вы правы, была у меня такая мысль - заинтересовать читателей сказками и легендами!
Прекрасная история! Вкуснейший коктейль из старых и новых сказок! Огромная работа пройти мимо которой просто невозможно! Автору аплодисменты 👏 👏 👏!
Добавлю капельку дёгтя, для меня минусом стали повторы в начале каждой главы, но об этом уже писали. А ещё странно было читать про жирафов в Австралии (глава 98).
Но читать все равно было очень интересно и легко.
Ещё раз большое спасибо автору!!!
Огромное спасибо за ваш вклад в мире фанфиков! Прочитала на одном дыхании. Свежий взгляд на мир ГП, очень и очень понравилось!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх