↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Безбрежный (гет)



Автор:
Бета:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Фэнтези, Экшен, Триллер
Размер:
Мини | 49 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Сомнительное согласие
 
Проверено на грамотность
Мольбы, обращенные к божествам, нужно произносить с превеликой осторожностью. Капризные боги всегда понимают их по-своему.

~

На фикатон "Перекрестки вселенных", заявка #73 "Моана, Мерри Джентри. Моана/Баринтус. Океан перестал общаться с Моаной, и она просит его откликнуться. Ее просьбу услышало другое морское божество, не такое мирное и доброжелательное. AU, R, H-, A+"
Номинация "Мультивселенная"
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

~

Скалы возвышались над волнами, величаво глядя на их извечный бег. На севере новый остров Мотунуи сплошь состоял из высоких утесов, лишь с юга находилась бухта, в которую они могли завести свои катамараны. Юг был плодороден, север — каменист и безжизнен.

Пожилая женщина карабкалась по острым камням, взбираясь на вершину; каждое движение отдавалось болью в ногах и спине, но она упрямо продолжала свой путь.

В селенье осталась ее семья: дети, внуки, правнуки… Кое-кто из них жил на соседних островах, потому что племя Мотунуи процветало и расселялось, дабы не стеснять себя в пространстве. Всех их вел новый вождь, полный энергии и сил, и никто по-настоящему больше не нуждался в маленькой седовласой женщине, что ушла от них на закате. Она была уверена, что о ней будут вспоминать с любовью, благодарностью и уважением, и этого было вполне достаточно.

Поднявшись на самый верх отвесной скалы, старуха без колебаний подошла к ее краю. Далеко под ее ногами водные потоки разбивались о камни, и падение с такой высоты привело бы к неминуемой гибели. Но за всю ее долгую жизнь она прошла через столько опасностей, что больше не испытывала ни капли страха. Она просто ждала, спокойно глядя вниз из-под тяжело набрякших старческих век.

Из груди ее вырвался вздох, когда волны, замедлившись, начали расти, сливаясь в единое целое и вырастая ввысь до тех пор, пока не достигли вершины скалы. Тогда женщина шагнула вперед, и бледные руки, появившиеся из морской пены, приняли ее в кольцо своих объятий, чтобы унести обратно вниз, в безбрежные сине-изумрудные глубины.

Время пришло.

Глава опубликована: 02.08.2017
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Мультифандомные конкурсы

Автор/переводчик: SweetGwendoline
Фандомы: Chaos! Comics, Моана, Мерри Джентри, Эльвира - повелительница тьмы, Семейка Аддамс
Фанфики в серии: авторские+переводные, все мини, все законченные, General+R
Общий размер: 81 Кб
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 39
Аноним
Возможно, всё возможно ;)
Цитата сообщения Аноним от 05.08.2017 в 13:09


читатель 1111
Для анонима написание фанфика это очень тяжкий процесс :) Что за фанфик?

Аноним скоро перестанет быть анонимом))) Фанфик под условным названием "А могло быть и так" альтернативное окончание. Моана выбирает Океан. Вот мне очень было бы интересно. Как это было бы? Подозреваю несколько ангстово. Но... Мне вот интересно.
SweetGwendolineавтор Онлайн
читатель 1111
Обещаю подумать :) самой интересно!
Аноним любит ангст и рейтинг нц-17, так что можно предположить, как это было бы :)
Цитата сообщения Аноним от 05.08.2017 в 13:23
читатель 1111
Обещаю подумать :) самой интересно!
Аноним любит ангст и рейтинг нц-17, так что можно предположить, как это было бы :)

Надеюсь на положительный итог думанья))) И очень жду деанона
Как красиво! Феерический текст, замечательно описаны переживания, очень яркие персонажи, прекрасно читается без знания канона. Драматичный сюжет, чувственная сцена, очень колоритно.
SweetGwendolineавтор Онлайн
ansy
Благодарю за столь лестный отзыв! :)
Вообще не знаю второй фандом, только Моану, но тут это и не требуется. Взрослая история о выборе между желаниями и долгом. У вас, автор, прекрасно получился образ океана. И метания Моаны - тоже. В общем, да, фанфик хорош.
SweetGwendolineавтор Онлайн
Silwery Wind
Спасибо! Образ Океана практически полностью взят из второго фандома, разве что там он уже более "очеловеченный", здесь - еще близкий к стихии.
Прочитала фик еще несколько дней назад, но как-то все никак не получалось впечатления перевести в слова. Сейчас тоже не очень получается, но молчать уже как-то... прям неприлично)

Фик понравился, хотя на момент прочтения была незнакома с обоими канонами. Вызывает сильные и противоречивые эмоции. С одной стороны хочется, чтобы Моана ушла в океан, с другой - понимаешь, что не все так хорошо и где-то подвох. И все равно я была на стороне океана. Особенно из-за ситуации с навязываемым замужеством, так как для меня это один из сильнейших сквиков. И да, надеюсь, что мужа она в результате выбрала сама.
SweetGwendolineавтор Онлайн
Кайанарис
Спасибо за отзыв и за мнение! Да, тут такая ситуация, что ни один из выходов не прост. Но один манит гораздо сильнее, хоть и пугает при этом.
Цитата сообщения Аноним от 10.08.2017 в 11:23
Кайанарис
Да, тут такая ситуация, что ни один из выходов не прост. Но один манит гораздо сильнее, хоть и пугает при этом.

Читатель надеется почитать об этом. И очень очень ждет сегодняшней полночи и деанона)))
Здравствуйте, дорогой автор) в пути своем я добрался до комментариев к вашему тексту. Когда я читала его в конкурсе, мне казалось, что я слышу шум моря и чувствую соленый вкус на губах - так ярко и живо описана природа, что даже мне, не знающей ни одного из канонов, чудилось, будто бы море окружает текст, наполняет его собой, нашептывая старые сказки.
И да, мне как-то тоже сердцем хотелось быть на стороне океана, пусть стихия и совсем не добра.
Спасибо за такой морской текст)
SweetGwendolineавтор Онлайн
Imnothing
Рада, что вы почувствовали море в этом рассказе) я, как жительница приморского города, не могу себе представить жизнь без него, хотелось это отразить в тексте.
Спасибо за отзыв!
SweetGwendoline
вышло прекрасно) я всего лишь житель побережья Волги, и море для меня - извечная мечта и сон, но в вашем тексте оно поет всей своей широкой душой
Какая простая и в то же время выражающая суть текста обложка! Погружение в океан, его тёмные глубины; свет, словно пронизывающий океан именно благодаря этому погружению девушки, а не просто так. Балансирование на грани между свободой и смертельный ловушкой. Очень здорово :)
SweetGwendolineавтор Онлайн
ansy
))) я от нее без ума! Девушка такая маленькая в сравнии с мрачной синевой, и в то же время за ней - свет, и видно, что она ныряет добровольно. Идеальная обложка! Спасибо, что оценили ))
Продолжения не будет?..
SweetGwendolineавтор Онлайн
Читатель 1111

фик создан, называется "Земная", пишется... но я улитка))
Цитата сообщения SweetGwendoline от 24.05.2018 в 01:07
Читатель 1111

фик создан, называется "Земная", пишется... но я улитка))

Жду Очень!
SweetGwendolineавтор Онлайн
Читатель 1111
это в разы увеличивает шансы на его завершение))))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх