↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Пушистый октябрь (дневник Минервы МакГонагалл) (джен)



Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Юмор
Размер:
Мини | 27 Кб
Статус:
Закончен
События:
Предупреждения:
От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Профессор Снейп и Гарри Поттер стали жертвами чужой неосторожности, превратившись в котов и застряв в этом облике. До тех пор пока не найдется средство, способное вернуть им прежний вид, они вынуждены скрываться практически от всех обитателей Хогвартса в личных апартаментах профессора МакГонагалл...
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

2 октября

На днях Дамбльдор сделал мне комплимент — сказал, что терпения у меня больше, чем у всех остальных преподавателей в Хогвартсе, вместе взятых. Как тут не поверишь в сглаз! Буквально на следующий день случилось ЭТО… И я поняла, что времена, когда я обладала могучим запасом терпения, давно миновали.

Стоит ли удивляться, что все началось с Симуса. Даже не верится, что это сын Анны, одной из самых выдающихся моих учениц за все долгое время моей работы здесь… Насколько Анна была умной и прилежной, настолько же ее единственное чадо — разгильдяй.

Старая поговорка гласит: «Любопытство сгубило кошку». В данном случае любопытство Симуса сгубило людей, однако кошки в этой истории тоже присутствуют — к моему глубочайшему сожалению… Да, именно к сожалению. В жизни бы не подумала, что я, анимаг, когда-либо скажу такое.

Конечно же, во всем случившемся прежде всего виноват сам Северус. Он так привык полагаться на свою хваленую строгость, не сказать свирепость (которая, как все знают, отнюдь не является напускной), что и помыслить не мог, что кто-то из учеников рискнет поэкспериментировать с зельями на его занятиях! Да, именно поэкспериментировать! На такое не осмелилась бы даже интеллектуалка Грейнджер, с ее неуемной пытливостью и безудержным перфекционизмом… А вот Симус преспокойно добавил в свой котел пару лишних компонентов — просто ради интереса, как он потом признался.

Самого Симуса спасло лишь то, что прежде чем взорваться, его варево начало сильно бурлить, и горе-экспериментатор, убоявшись гнева Снейпа, юркнул под парту. Остальные ученики благоразумно бросились врассыпную. Рядом со злополучным котлом в тот момент оказались только два человека — Снейп и Поттер, кинувшиеся спасать Финнигана от последствий его эксперимента. Вот им двоим и досталось от глупости этого несносного мальчишки, который потом даже не смог вспомнить, что же именно он тогда кинул в котел, помимо оговоренных в рецепте компонентов…

И вот результат: сейчас Поттер, свернувшись клубочком, сладко спит под сонными чарами (мне страшно себе представить, что с ним будет, когда я их сниму и он наконец поймет, что случилось), а Снейп, несгибаемый даже в такой ситуации, листает какой-то особо редкий сборник рецептов. Ну как листает — я заколдовала книгу, чтобы она перелистывалась сама, по его кивку. Потому что переворачивать страницы кошачьими лапами весьма неудобно — это я знаю по себе.

Глава опубликована: 05.02.2017
Отключить рекламу

Следующая глава
14 комментариев
Цитата сообщения llex от 06.02.2017 в 01:35
Очень милый, теплый и пушистый фик.


Мне приятно, что вам понравилось.
Забавно и оригинально, милый такой фанфик получился.)) Спасибо.
_Lily_Evans_ Онлайн
В человеческом обличье гораздо труднее реализовывать то, что так легко получается в облике животного. Человеком вообще быть очень трудно. Мне ли, старому анимагу, этого не знать…
=========================
обалдеть.............
Добавлено 10.02.2017 - 10:51:
Цитата сообщения вешняя от 09.02.2017 в 10:06
Забавно и оригинально, милый такой фанфик получился.)) Спасибо.


Спасибо! Замечание насчет оригинальности особенно греет душу) В таком популярном каноне, при столь огромном объеме фанфикшна по нему, трудно отыскать нехоженую тропку...



Добавлено 10.02.2017 - 10:47:
Цитата сообщения _Lily_Evans_ от 10.02.2017 в 00:29
В человеческом обличье гораздо труднее реализовывать то, что так легко получается в облике животного. Человеком вообще быть очень трудно. Мне ли, старому анимагу, этого не знать…
=========================
обалдеть.............


Надеюсь, это был комплимент)


P.S. Я почему-то не смогла ответить двум комментировавшим в разных постах. Пришлось делать это в одном. Все-таки я еще не совсем разобралась в здешних технических сложностях.
Очень милый фик. Даже странно,что так мало комментариев...
Цитата сообщения Vmt от 15.10.2017 в 13:38
Очень милый фик. Даже странно,что так мало комментариев...

Спасибо на добром слове!)

Мне почему то показалось, что Филч был приглашен, чтобы попробовать вернуть Миссис Норрис к человеческому обличью. Наверно я поступила глупо привязав к эту фанфику еще и фанф "Двое на дежурстве". Или у автора была такая задумка?
Лилит Лектор
Напрямую эти два фанфика никак не связаны. Более того, ""Пушистый октябрь" был написан на несколько лет раньше, чем "Двое на дежурстве".

Но в целом мне всегда была интересна тема "маленького человека". А Филч - превосходный материал для таких сюжетов...
ПОЖАЛУЙСТА ДЕЛАЙ ТАКИЕ ФАНФИКИ ОНИ ОЧЕНЬ МИЛЫЕ Я БУДУ РАДА ЕСЛИ СДЕЛАЕШЬ ЕЩЁ ОДИН ФАНФИК
Цитата сообщения загра от 17.06.2020 в 19:57
ПОЖАЛУЙСТА ДЕЛАЙ ТАКИЕ ФАНФИКИ ОНИ ОЧЕНЬ МИЛЫЕ Я БУДУ РАДА ЕСЛИ СДЕЛАЕШЬ ЕЩЁ ОДИН ФАНФИК
Спасибо большое! У меня много работ по "Гарри Поттеру" -читайте на здоровье.
От этого фанфика так тепло на душе... Чуть не расплакалась в конце.
Женя chan
Спасибо за отклик! Мне очень приятно было вспомнить одну из моих первых работ и увидеть, что она до сих пор радует людей...
Печальная история.
jeylemi
Печальная история.
Да, есть такое... Но и не совсем мрак: в конце концов, все просто вернулось на круги своя, а не рухнуло в тартарары.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх