↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Теремок на перекрестке (джен)



Рейтинг:
General
Жанр:
Кроссовер, Сказка, Юмор
Размер:
Миди | 59 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
Все мы живем в своих отдельных Вселенных. Но иногда эти Вселенные сталкиваются и перемешиваются друг с другом, и тогда мы оказываемся рядом. Так возникает… да много чего так возникает! Например, беседа. Или дружба. Или сказка…))
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 2

Стемнело. На небе за распахнутым окном показался молодой месяц.

Кенга и Ру похрапывали дуэтом. Медведь с вороной беседовали о том, как они жили до всего того, что произошло с ними и их мирами… Внезапно они одновременно замолчали, вслушиваясь во что-то за окном. Услышали они одно и то же: совсем недалеко хрустнула ветка. Хорошо так хрустнула, под чьей-то тяжелой лапой…

Медведь тяжело поднялся и вразвалку пошел к двери. Он собирался резко распахнуть ее и рявкнуть тому, кто лазает там, в темноте — выходи, мол! Но театральный эффект не понадобился. Когда медведь распахнул дверь, гость уже стоял на пороге. Желтые глаза светились в темноте. Лохматые уши настороженно стояли торчком.

— Ты кто будешь? — спросил медведь не то что бы приветливо, но без вызова.

— Бывший вожак, — раздался глухой голос.

— Вожак? — удивленно переспросил медведь.

— Да. Они свергли меня. Глупцы… Какие же глупцы! Что с ними теперь будет? Я решил удалиться в свою пещеру — обдумать все, что случилось, и решить, что делать дальше. И вдруг заметил в пещере лаз, которого до этого не было! Я пополз по нему и попал сюда. Вот, смотрю, какие-то странные у вас тут джунгли… А ты сам-то кто? Случаем, не родня нашему Балу?

— Неа… Такого у меня в родне нету, — ответил хозяин теремка. — А тебя как величать?

— Акела… — прозвучало из темноты.

— А я Клара! — послышался чуть хрипловатый голос вороны из-за спины медведя. — А вон там — Кенга и Ру…

Тут медведь почувствовал толчок — это ворона слегка клюнула его в спину.

— О, да вас тут целая стая, — задумчиво, с еле заметным оттенком грусти, проговорил гость. Медведь вновь ощутил толчок в спину и спохватился:

— Заходи, что ли…

— Нет, — вежливо, но твердо ответил волк. — Я тут, рядом обоснуюсь… Вон в тех зарослях. Мне там спокойнее. Считайте, что я с вами. Все равно дорогу назад я не нашел — надо же где-то жить. А кроме вас, я тут вообще никого не встретил.

— Ага… — уныло протянул медведь. — У нас тут теперь вот так… Совсем никого, кроме нас.

— Да ну? — удивился Акела. — А кто ж тогда сейчас там бежит, да так резво, словно от Шер-Хана улепетывает?

Волк обернулся и поглядел назад — в ту сторону, откуда его до чутких ушей уже донесся звук, пока еще недоступный для слуха медведя и вороны. Но уже через несколько секунд и они услышали сильный шорох и шелест, словно кто-то быстро продирался сквозь кусты. Так оно и было: очень скоро кусты расступились, и нечто светлое вихрем влетело на крыльцо теремка — прямо в бок Акеле. Два предмета, отскочив от этого быстрого пятна, врезались: один — в живот медведю, другой — в косяк, как раз туда, где еще секунду назад выглядывала ворона.

— Повезло мне, однако… — иронично заметила Клара, вновь высунувшись из двери и поднимая один из этих одинаковых предметов. Это была персидская туфля, дорогая и расшитая золотом, но уже старая и потрепанная.

Акела неуловимо-молниеносным движением лапы прижал шустрого незнакомца к крыльцу.

— Я — промахнулся?! Я — промахнулся?! — прорычал он как бы про себя, ни к кому конкретно не обращаясь.

— Да не промахнулся, не промахнулся, отпусти уже, а то как двину! — раздался пронзительный недовольный голос снизу.

Медведь потер ушибленный живот и, протянув лапу, схватил нового гостя за шиворот. Акела же, напротив, убрал свою лапу. Медведь втащил пойманного в теремок, на свет.

Огромный, снежно-белый ангорский кот с длинными усами, в шляпе с пышными перьями и золотой цепочкой на груди отчаянно извивался и сердито щурил голубые глаза, вопя на весь лес:

— Отвали! Слышишь, что я сказал? А ну отстань!

— Зайди пока что, а? Хоть ненадолго, — сказал медведь Акеле. — Хочу дверь закрыть, чтоб этого не выпустить…

Волк нехотя переступил порог, и Клара заперла дверь.

— Чего вам надо? — сердито рычал кот. — Чего…

Но тут его крики перекрыл восторженный вопль:

— Мама, смотри, какая киса!!!

И крошка Ру, разбуженная протестами кота, преподала ему мастер-класс по испусканию пронзительных устрашающих звуков. Кот притих и слегка прижал уши. Тут Кенга, широко зевнув, приподнялась на диване и строгим голосом позвала Ру. Когда ей удалось наконец утихомирить дочку, медведь спросил у кота:

— И кто ж ты такой?

— Кот в сапогах, — не без гордости ответил ангорский красавец.

Клара прыснула и спросила, указывая на персидские туфли, валяющиеся на полу:

— В сапогах? Точно в сапогах?

— Да, в сапогах! — с вызовом ответил кот. Медведь отпустил его. Котяра, встряхнувшись от ушей до хвоста, демонстративно схватил и прижал к животу туфли, на вид ему явно великоватые, однако надевать их не стал. Он сел на табурет в углу, хотя его еще никто не приглашал садиться.

— Чего вы все уставились? Это не моя обувка! — кот буквально кипел от раздражения. — Ну, посидели немного с этим идиотом, Маленьким Муком, выпили по чуть-чуть… Он к нам недавно пришел откуда-то — не знаю, откуда, не нашенский он. Одевается чуднО как-то… В общем, посидели, он в таверне плащ и туфли снял, ну и я свои сапоги скинул, а то они, заразы, весят немерено — одни пряжки вон какие тяжелые, король мне на них золота не пожалел! После четырех бутылок Мук — мордой в стол, ну а я решил к хозяину во дворец вернуться, не ночевать же в таверне. Престиж не позволяет… Нацепил на лапы первое, что попалось мне под столом — и бегом домой. Еще порадовался — мол, немало на грудь принял, а ты посмотри, как бегу, даже котенком так резво не бегал! Бежал-бежал — да и пробежал мимо ворот дворца… Стражники мне вслед кричат, а я остановиться не могу. Вот тогда я и струхнул. Разом протрезвел… А сам все бегу да бегу — до леса добежал. Потом смотрю, лес пошел какой-то не такой, но особо разбирать некогда было. Чувствую, сил уже нет, а остановиться никак не могу. Тут огонек заметил — вот это ваше шале…

— Наше — чего? — хмуро спросил медведь.

— Ну, дом ваш… Только тут и смог остановиться. А всё туфли эти проклятые! Я-то думал, Мук спьяну всем врет, что у него туфли волшебные, ан нет… Чтоб его, этого Мука, каналью! Вернусь — убью! Кстати, а можно мне у вас тут заночевать? А то сил уже никаких… Заплачу луидором!

Кот снял шляпу, вытащил из-за ее подкладки ярко сияющий кругляш и показал медведю:

— Сойдет?

— Убери, а то загрызу, — прорычал медведь.

— Загрызет, — с удовольствием подтвердила Клара.

— Ну как хотите, — отозвался кот. — Так поспать тут можно будет?

Медведь кивнул, и кот тут же сполз с табурета, лег на пол, подложил под голову шляпу и заснул как убитый. Туфли он сунул под табурет — видимо, чтобы никто не соблазнился их примерить.

Акела посмотрел на кота и сказал:

— Я пошел…

Медведь открыл дверь, и волк растворился в темноте. Еще через полчаса все обитатели теремка спали крепким сном.

Глава опубликована: 02.02.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 30
Цитата сообщения wlana от 27.07.2017 в 12:21
Наиля Баннаева
А Жар-птица и Кролик как появились? На эти роли были другие претенденты?


Кролик в жизни - яркая, эпатажная личность, душа компании и казанова аж до карикатурности. У меня был широкий выбор персонажей, но по ряду причин после долгих метаний остановилась на Кролике из "Алисы", лишь перекрасив его для внешнего сходства))

Жар-Птица - случайный, мимолетный человек в нашей компании. Появилась, такая яркая и шумная, цыганистая и веселая, устроила пожар в виде скандала - и ф-р-р-р! - упорхнула. Точнее, от нее все отвернулись, и она ушла сама. Но память о пожаре осталась - его "тушили" совместно... Выбор был очевиден: Жар-Птица!)))
Наиля Баннаева
Вы поверите, если я скажу, что приблизительно так их и представляла?)))
Цитата сообщения wlana от 27.07.2017 в 12:43
Наиля Баннаева
Вы поверите, если я скажу, что приблизительно так их и представляла?)))

Зная, как хорошо вы меня чувствуете - охотно поверю! Хотя и все равно удивлюсь... Ведь это же своего рода маленькое чудо!
Цитата сообщения Наиля Баннаева от 27.07.2017 в 12:45
Зная, как хорошо вы меня чувствуете - охотно поверю! Хотя и все равно удивлюсь... Ведь это же своего рода маленькое чудо!

Да какое же это чудо? Другое дело ядра - чистый изумруд.

Или вот это:
"Три дня ни души вокруг не видела! Только, чур, не заставляйте петь, танцевать и орехи щелкать — надоело мне это по гроб жизни! Я просто пообщаться хочу…"

Хоть в статус ставь *^_^*
Цитата сообщения wlana от 27.07.2017 в 13:06
Да какое же это чудо? Другое дело ядра - чистый изумруд.

Или вот это:
"Три дня ни души вокруг не видела! Только, чур, не заставляйте петь, танцевать и орехи щелкать — надоело мне это по гроб жизни! Я просто пообщаться хочу…"

Хоть в статус ставь *^_^*


Та, которая выведена в образе белки, и в самом деле очень живая и общительная))
Наиля Баннаева
А с Артемоном что? Его история в переложении на реал выглядит просто таки пугающей.
Тут и несоответствие между внешностью и характером/самоощущением ("крепкая пятнистая фигура на мощных лапах", "довольно крупный бультерьер", "грозный защитник хрупкой красавицы", крупные часы как способ добавить мужественности и солидности во внешний облик. Однако его все равно знают как пуделя с бантом. Не без влияния Мальвины, к слову); и личная драма (Мальвина ушла к очень состоятельному Карабасу), и попытка суицида за компанию с Пьеро (вдвоём не так страшно).
Он, нынешний, "страшно устал. И с дороги, и вообще — по жизни…",
И вот еще: "он по домашнему свернулся калачиком и почти моментально уснул" (очень похоже на позу эмбриона)
Цитата сообщения wlana от 27.07.2017 в 16:47
Наиля Баннаева
А с Артемоном что? Его история в переложении на реал выглядит просто таки пугающей.
Тут и несоответствие между внешностью и характером/самоощущением ("крепкая пятнистая фигура на мощных лапах", "довольно крупный бультерьер", "грозный защитник хрупкой красавицы", крупные часы как способ добавить мужественности и солидности во внешний облик. Однако его все равно знают как пуделя с бантом. Не без влияния Мальвины, к слову); и личная драма (Мальвина ушла к очень состоятельному Карабасу), и попытка суицида за компанию с Пьеро (вдвоём не так страшно).
Он, нынешний, "страшно устал. И с дороги, и вообще — по жизни…",
И вот еще: "он по домашнему свернулся калачиком и почти моментально уснул" (очень похоже на позу эмбриона)


Это невысокий, очень крепкий человек борцовской внешности и слегка устрашающего вида, с добрейшей душой, большой любитель празднеств и веселья. Редкая нестыковка внешности и характера! Иногда ощущалось, как он страшно устал от большой ответственности дома и на работе.

Насчет всего остального - это больше для сюжета было придумано. В этом человеке не было ничего трагичного и надрывного. Хотя он был скрытным и если даже что-то такое и было когда-то, мы бы этого не узнали.

История Артемона - это частично дань уважения Толстому, частично - история, созданная на основе сюжета "Буратино" именно для данного кроссовера, а фрагментами - кусочки жизней и личностей и совсем других людей, каких я знала. А не только того, кто стал прототипом Артемона. В общем, Артемон у меня как Франкенштейн - по кусочкам собран))))
Показать полностью
Наиля Баннаева
Фух... (это был вздох облегчения)

У меня среди знакомых есть похожий крепыш - его с детства Тайсоном зовут. За внешность, так сказать. И тоже милейший человек, ага)

Добавлено 27.07.2017 - 17:24:
Я тут посмотрела анализ читателей, а там 100% женщин.

читатель 1111
Вы же еще читаете комментарии, да?
К вам вопрос. Вы поставили метку "прочитано"?
Невероятная история, органичная смесь несмешиваемого, приправленная тонким юмором и прекрасным слогом.
"Старик уже закинул невод" буду теперь использовать вместе "Аннушка уже разлила масло" :)))
Цитата сообщения WIntertime от 10.08.2017 в 14:54
Невероятная история, органичная смесь несмешиваемого, приправленная тонким юмором и прекрасным слогом.
"Старик уже закинул невод" буду теперь использовать вместе "Аннушка уже разлила масло" :)))

Спасибо за такой чудесный отзыв!) Чувство, когда тебя раздергивают на цитаты - бесценно...
На шпильке
У меня сложилось впечатление, то это кулуарный рассказ, написанный "для своих". И, наверное, он аллегоричен, метафоричен и очень интересен тем, для кого он писался. Но для меня он остался недоступен, к сожалению (( я как-будто пришла на чужую вечеринку и постояла в сторонке, полюбовалась, как всем остальным весело, и вышла. Я поняла вашу идею, она хороша) но, простите, не удалось насладиться вашей работой ((
Пс: это НЕ отзыв на фест
На шпильке
Спасибо за отзыв!) Да, это сказка "для своих". Хотя знакомые герои сказок (и не только сказок), по идее, могут развлечь и незнакомого с их прототипами читателя... Но, видимо, не всегда.
Цитата сообщения Наиля Баннаева от 01.09.2017 в 20:10
На шпильке
Спасибо за отзыв!) Да, это сказка "для своих". Хотя знакомые герои сказок (и не только сказок), по идее, могут развлечь и незнакомого с их прототипами читателя... Но, видимо, не всегда.

Вот меня развлекли))) Я даже не замечал что не все понимаю...
читатель 1111
Вот и славно.
Но люди разные, одна и та же вещь производит на них разное впечатление. К примеру, герои в кроссовере оказались не самые любимые... Да мало ли.
RinaM
Несу немного запоздавший отзыв в рамках феста.

Итак.
Написано круто - на мой взгляд, куда круче, чем то, что я уже читала. Язык живой и простой - так и хочется читать вслух.

Однако, я не могу сказать, что полностью прониклась - ибо ровно половины фандомов я не знаю... А уж их сплетение и вовсе не в состоянии разобрать по косточкам. :) Простите, автор. В этом только моя вина как читателя...

Особенно меня впечатлил конец - там, где проведены ниточки в реал.
Море положительных эмоций!
Спасибо большое!
Цитата сообщения RinaM от 04.09.2017 в 16:37
Несу немного запоздавший отзыв в рамках феста.

Итак.
Написано круто - на мой взгляд, куда круче, чем то, что я уже читала. Язык живой и простой - так и хочется читать вслух.

Однако, я не могу сказать, что полностью прониклась - ибо ровно половины фандомов я не знаю... А уж их сплетение и вовсе не в состоянии разобрать по косточкам. :) Простите, автор. В этом только моя вина как читателя...

Особенно меня впечатлил конец - там, где проведены ниточки в реал.
Море положительных эмоций!
Спасибо большое!


Спасибо вам за такой красивый отзыв и отдельно - за рекомендацию! Приятным сюрпризом была ваша фраза про то, что этот фанфик хочется читать вслух...
RinaM
Наиля Баннаева, я весь объем вслух не осилила - много.
Но несколько абзацев - да. И оно звучит))
Цитата сообщения RinaM от 04.09.2017 в 16:51
Наиля Баннаева, я весь объем вслух не осилила - много.
Но несколько абзацев - да. И оно звучит))

Спасибо. Очень и очень приятно слышать.
Прочитал ваш фик. Замечательно! Хорошая, добротно написанная сказка.
История получилась интересная. Хотя и с самого начала (с посвящения) становится ясно, что многие отсылки я просто не пойму, фик остаётся цельным и понятным.
Персонажи описаны хорошо, ярко - нетрудно угадать, какая личность стоит за ними в реальности. Хотя с бультерьером-пуделем, как оказывается, я немного промахнулся. Да и облик Акелы не очень понял, хотя и ясно, что это вроде как малообщительный человек.
Интерпретация сказок порядовала. И колобок, который тут не съеден, и лиса ему, как выяснилось, встретилась та самая. Хотя и концовка тут немного грустная, но она меня порадовала. Особенно последний монолог Гусыни )
Отзыв в рамках отзывфеста.
BufferOverflow
Спасибо за такой чудесный отзыв!
Я очень рада, что несмотря на некоторую... специфичность текста, он для вас не стал кактусом и даже понравился.
Акела - он знаете, какой? Человек, который, в отличие от всех прочих, никогда не появлялся на собирунах. Мы его знали только по виртуалу. Он был с нами и как бы не с нами. Словно боялся быть прирученным...
А Гусыню я с себя писала))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх