↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Попаданки на завтрак не остаются (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Приключения, Фэнтези
Размер:
Макси | 372 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
- Здравствуйте. Я Аля,я попаданка.
- Здравствуйте, Аля! Как вы нас, попаданки, уже достали!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 5. Здравствуй, Ривенделл

Ривенделл возник перед нами внезапно, как сияющая драгоценность, спрятанная в глуши лесов. Я не удержалась от восхищенного вздоха — это воистину прекрасное зрелище! Мягкий свет заходящего солнца заливал долину, делая строения в ней еще более воздушными и нереальными. Горный воздух смешивался с запахом хвои и вереска, неумолчный гул множества водопадов заглушали трели многочисленных птиц. Хотелось петь, и я не удивилась, услышав нежные напевы, звучащие то тут, то там, пока мы спускались в долину. Лесные эльфы обменивались улыбками. Глядя на их посвежевшие лица, я невольно позавидовала: мое состояние оставляло желать лучшего.

За время в пути многое успело произойти — например, я научилась ездить верхом. Свалившись несколько раз (семнадцать) на землю. Помыться получилось лишь однажды — когда мы пересекали Андуин. После этого потянулась долгая и грязная дорога, удавалось только обтираться влажной тканью. Эльфы, хочу я вам сказать, не цветочками пахнут. Особенно когда не мылись несколько недель. Я мечтала искупаться. Просто полежать в горячей воде, давая отдых измученным мышцам. Пакля, в которую превратились мои волосы, выглядела отвратительно.

— Устала? — ехавший рядом Леголас участливо посмотрел на меня. Я уныло кивнула, прикидывая, сколько еще нам спускаться вниз. — Скоро отдохнешь, — улыбнулся эльф, проезжая вперед.

С Леголасом мы подружились. Вот так просто и навсегда. Он оказался общительным парнем (если так можно назвать того, кому несколько тысяч лет), мы могли болтать ни о чем и обо всем часами. Я рассказывала ему о нашем мире. О прозрачных горных озерах и бескрайней тайге, о тропических джунглях и необъятных океанах. О море. О море ему нравилось слушать больше всего. Это была главная тема разговоров. Когда я впервые спросила его: "Ты никогда не был на море? Там, наверху, тебя окрестят лохом!" — он обиделся и не разговаривал со мной почти три минуты. Нет, я знала, конечно, что он море только через год увидит, но не могла не вспомнить фразу из любимого фильма. Она так и вертелась на языке!

Про фильмы я ему не рассказывала. Ни про фильмы, ни про машины, самолеты, электричество и остальную фигню, которой забит мой мир. Не знаю, мне кажется, что ему это ни к чему. По вечерам эльфы садились вокруг костра и пели песни. Они звучали прекрасно и печально одновременно. Правда, я ни хрена не понимала, кроме разве что отдельных слов. Поэтому у меня получалось что-то типа: «Он… она… звезда… люблю… сильмарилл… люблю… смерть… люблю…». Хрень, короче, но красивая. Синдарин я, кстати, так и не выучила. Не мое это. Да и зачем? С Леголасом разговаривать? Так он и на вестроне вон как шпарит! Эльфы вообще создания воспитанные и на незнакомом языке старались не говорить или говорили редко. Мне было приятно.

Лошадь оступилась, и меня качнуло, выдергивая из дремы, в которую я незаметно провалилась. Я заморгала, пытаясь разглядеть хоть что-то в обступившей нас темноте. Ривенделл скрылся с глаз, вокруг были лишь могучие ели и сосны. Лошади устало брели по дороге, эльфы вполголоса напевали какую-то песню. Ага, про любовь опять. Последний Домашний Приют появился внезапно, выныривая из-за поворота и сияя перед нами огнем свечей и факелов. Ворота были приветливо распахнуты, и несколько эльфов ожидали, когда мы спешимся. Понять, кто из них Элронд, не представлялось возможным. Они были одинаковые! Все на одно лицо, с одним и тем же цветом волос и почти в одинаковых одеждах. Хотя лихолессцы мне тоже поначалу на одно лицо показались, так что я понимала, что это дело привычки — научиться различать эльфов. Ну не китайцы же они, право слово!

Тем временем Леголас прошел вперед, прикладывая руку к сердцу и склоняясь в поклоне. Навстречу ему вышел мужчина, и я поняла, что это и был Элронд.

— Приветствую вас, гости из Лихолесья, в долине Ривенделл, — мягко сказал эльф, оглядывая каждого из нас. Наконец его взгляд остановился на мне. — Гэндальф прислал мне весть о твоем прибытии, чужестранка, — Элронд внимательно посмотрел на меня. — У нас гостит одно… кхм… одна девушка, что тоже попала к нам из твоего мира. Уверен, Вы найдете о чем с ней поговорить. Лично я нахожу ее очень… кхм… занимательной.

Я почувствовала, как падает моя челюсть от удивления. Что, еще одна попаданка? Неужели мне так повезло?! Я даже почти забыла про ванну, стремясь найти девушку. Но благоразумие все же пересилило, и я пошла за эльфом в отведенную мне комнату. Да, назвать покоями ее было трудно. Да и нету в Ривенделле дворцов. Обычная комната, вот только почему-то без стекол на окнах. Занавески колыхались от ветра, надуваясь белыми парусами. Днем тут, наверное, очень светло. Ванная обнаружилась за дверью. Скинув поскорее грязную одежду, я залезла в воду, жалея лишь о том, что нельзя ее слить и заново наполнить: так быстро она стала грязной. Посвежевшая и порозовевшая, я с удовольствием надела чистое платье. Их мне упаковали три штуки (остальные зажали, Плюшкины). Это было светло-серое, с красивой вышивкой по рукавам и глубоким квадратным вырезом. Я с нескрываемым удовольствием разглядывала себя в зеркале — или оно врало, или я слегка схуднула за время, проведенное в дороге. Хотя это не удивительно. Зная себя, я очень быстро отъемся на местных харчах.

Голова категорически отказывалась сохнуть. Я успела съесть ужин, который принесли мне в комнату, и теперь мужественно боролась со сном. Не буду утомлять описанием нашей битвы. Скажу кратко — сон победил. Решив, что попаданка от меня никуда не денется, чистая, сытая и довольная, я разделась и забралась под одеяло. Перина тут была великолепная — мягкая, пушистая, как облако. Аромат цветов, исходивший от белья, заставил блаженно улыбнуться и свернуться в клубочек. Заснула я моментально.

Не знаю, который сейчас был час, но мне показалось, что я слышала звук гонга. Ну вот, я проспала завтрак! Огорченно вздохнув, я нехотя выбралась из-под одеяла. На столе уже ждал поднос с едой — гренками, яичницей с беконом и кувшином молока. Настроение стремительно поползло вверх. Приведя себя в порядок и утолив голод, я все же решила отправиться на поиски таинственной попаданки. Но все вокруг было таким необычным, что я быстро забыла о своей цели и принялась просто глазеть по сторонам. Стекол здесь не было нигде. Это вам не суровое северное Лихолесье с его огромными каминами и суровым лесом. Здесь повсюду царил свет и заправлял ветер. Солнце заливало дивную долину, пронизывая ее насквозь своими лучами. Легкое, невесомое ощущение волшебства щекотало нос. Пару раз я даже чихнула от него. Здешние эльфы отличались от лихолессцев. Они были более непринужденными и открытыми. Взрывы хрустального смеха и звонкие песни раздавались тут и там, хотя самих обладателей голосов видно не было. Я бесцельно бродила по анфиладам, переходящим в закрытые дворики с неизменными фонтанами. Мраморные беседки так и манили заглянуть, что я и сделала, подходя к одной из них. Там, расположившись на скамеечке, на которой лежали красные бархатные подушечки, дремал хоббит. Маленькие мохнатые ножки были первым, что я увидела. Изнемогая от любопытства, я вытянула шею, вглядываясь в его лицо. Это явно был Бильбо. Сеть морщин покрывала его лицо, а седые волосы слегка шевелились от слабого дуновения ветерка. Он был такой маленький! Я всегда думала, что хоббиты побольше будут… Хотя может это из-за того, что он лежит? Я тихо вышла, стараясь не потревожить сон легендарного старичка.

Задумчиво останавливаясь у очередного фонтана, я залюбовалась игрой золотых рыбок в его бассейне.

— У-и-и-и-и! Ты тоже попаданка! — пронзительный девичий голосок заставил меня вздрогнуть от неожиданности. Я обернулась, встречаясь глазами со своей товаркой. Худенькая девочка лет шестнадцати-семнадцати смотрела на меня своими огромными голубыми глазами. Длинные, до поясницы, волосы красивого золотого цвета густой волной лежали на спине. Пушистые ресницы создания явно намекали на то, что тут не обошлось без вмешательства мастера по наращиванию. Одета она была в коричневые штаны и белую рубашку, а за спиной висел колчан и лук.

— Меня зовут Евгениэль! — представилось создание, протягивая мне руку. — Моя мама спрятала меня в другом мире, спасая от Сарумана, — тут мои глаза медленно полезли наружу, грозясь выпасть на мраморный пол: чем же они Саруману-то не угодили?! — А ты кто?

— Я Аля, — я с трудом подавила желание сделать пару шагов назад — так близко она стояла.

— Аля и…? — девчушка явно чего-то ждала от меня. — Просто Аля? Нет, так дело не пойдет! Надо или Алиэль, или еще что… Ну, не знаю, короче, просто это не имя для попаданки!

— Подожди, не так быстро, — я выставила перед ней ладонь, призывая помолчать. — Мне мое имя нравится, и менять я его не буду. Тебя, я так полагаю, Женей звали?

— Ну да, только больше меня так не зовут!

— Хорошо, допустим, — меня начинал забавлять наш разговор. — А что это имя означает?

— В смысле? — захлопала опахалами-ресницами девчушка. — Разве оно должно что-то значить?

— У эльфов, представь себе, да, — я впервые видела столь напряженную борьбу, что велась в ее голове. Женечка нахмурилась и замолчала, беззвучно шевеля губами.

— Ладно, проехали, — смилостивилась я. — Ты откуда и куда?

— Я из Иваново, — расслабившись и выкинув все ненужные мысли из головы, ответила Женечка, — меня сбила машина прямо перед домом, и я очнулась уже здесь. Теперь я обязательно должна помочь Братству с Кольцом и спасти Боромира!

— Удачи, — я похлопала ее по плечу. — А лук зачем? Умеешь стрелять?

— Пока нет, — беззаботно пропела Женечка, — но скоро появится Леголас, и уж он-то меня научит!

— Ты в этом уверена? — осторожно спросила я, мысленно заранее жалея Леголаса.

— Конечно! — бодро ответила девочка. — Куда он денется!

— Удачи! — повторила я. — А ты здесь давно?

— Уже третью неделю!

— И что, за три недели нельзя было поучиться стрелять? — да, я забыла, с кем я имею дело.

— Ты что-о-о! — Женечка возмущенно вылупила на меня глаза. — Это должен сделать Леголас! Он лучший лучник в Средиземье!

«Полюбить, так королеву…» — пронеслось у меня в голове. Думаю, пока о нашем с ним знакомстве лучше промолчать…

Глава опубликована: 07.02.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 55 (показать все)
Хосе Херерас
Вот зачем ты автора пугаешь? Не читаешь что ли моих обзоров? Я же не только говно разбираю на атомы, я еще и годноту обозреваю.

Вот и этот фик обозрел, как он этого заслуживает.
— Странное имя, что оно значит?

— Ничего не значит


Слушьте, а что, девочкой она не рылась в расшифровках имен и не знает, что её имя значит "отражение"?
Такие есть девчонки вообще?
Luchien.автор
Peppinator
Я ни разу этого не делала)) Так что да, существуют)

Добавлено 22.10.2017 - 01:38:
кукурузник
Не могу сказать, что ваша обоюдная переписка меня пугает)) Скорее удивляет то, что больше походит на личные сообщения, а не на комментарии к фанфику))
Luchien.
А по фику я уже в обзоре все сказал. Есть минусы, чисто такие, характерные для фандома. и эти минусы можно находить и находить - а я не хочу.

У меня был уже похожий случай https://fanfics.me/message264004
А почему вы Мерлезонский балет не добавили в цикл? Есть же функция "создать серию".
А то неудобно через профиль автора ходить, а закладку я вчера забыла сделать.
Luchien.автор
Peppinator
Если честно, не знала об этой функции) Спасибо за подсказку)
Собственно для автора, пусть знает что особенно люблю в фике https://fanfics.me/message285760

Живые герои - это оень приятно. А то уже достали высокомерные и недалекие девицы, которые пристроены в судьбоносные команды кривым авторским произволом.
Luchien.автор
Очень подробный и интересный разбор. Не скрою, приятно, что моей работе не только уделили внимание, но и нашли время высказать своё мнение. Спасибо.
Luchien.
Причем как и с Олесей - начало такое, несерьезное, сначала был порыв бросить. Но что-то екнуло, решил дочитать. Мистика прямо ;)

За Боромира рад, а то всякое было, и Гермиона к ним попадала, и драконья всадница "Эрагон-стайл" их сопровождала - и всегда бедолага гибнет. Канонные мать их рельсы!

И порадовало следование книге, это особенно понравилось.

И снова повторюсь - очень понравилось что персонажи похожи на себя. Гимли говорит/действует/реагирует как Гимли, Арагорн как Арагорн,Сэм как Сэм, Элронд как Элронд... Каноничные персонажи в фанфиках - настоящее сокровище. Чаще к сожалению получаются какие-то ориджи, где у персонажей знакомые имена.
Luchien.автор
У фанфика есть и вторая часть. И там уже по большому счету оридж. По поводу следованию книге могу сказать одно - а разве можно как-то по-другому писать по миру, зная только кинон?!)))Тем более, когда дело касается классики?!)Я слишком консервативна в этом вопросе, для меня книги всегда на первом месте.
Luchien.
Пишут по кинону, причем зачастую даже не вникая в него. Я вот обозревал хреновые фики в бложике - и местами была такая лажа, что видно, автор походу и фильмы смотрел через грязные очки.

Но в обморок я упал когда в каком-то фике по Хоббиту оказалось что столица орков в горе Дундабад.
Дундабад Кирилл!!!
Luchien.автор
Ахахаххх!
Действительно, куда только не заносит бедных орков... Нет, мне конечно подобные опусы частенько встречаются, но обычно дальше первых двух-трех глав я не хожу, ограничиваясь одним отзывом. Каждому своё, и на подобное чтиво находятся свои почитатели...
"Красота дворца лишила меня дара речи. Ажурные балконы, кованые решетки, высокие окна — да как такое вообще возможно сотворить из камня?! Никакой барокко с этим не сравнится!"

Блин! Ну вот как же так-то, вообще! Аж читать расхотелось, несмотря на все дифирамбы Кукурузника!
В мире, да что там в мире, в Европе, есть куча интересных архитектурных стилей помимо барокко ( Гюго, кстати, считал Версаль унылой казармой ), и если самолично вы их обозревать не можете, то интернет-то у вас есть! Вон, и попаданка ваша, вроде им пользоваться умеет...

https://yandex.ru/search/pad/?text=сент%20шапель&lr=47

Вот вам Сент Шапель - пламенеющая готика, во всей своей красе. Смотреть надо исключительно изнутри и, желательно, самому там находясь.

Попадака-сельпо, не буду время тратить. Удачи.
Luchien.автор
Nadinehanum
Простите...Что это было вообще сейчас?))Вы меня обозвали сельпо и ушли в туман)Ну, удачи вам в этом тумане, что уж там... Я не видела Европ, знаю стиль барокко и он, о, Боже мой, мне нравится. Вам не может прийти такое в голову?!)))Что этот стиль может просто нравиться автору?!))Еще раз спасибо за сельпо. Пойду порыдаю в уголку...(или, уголке, как правильно - то сельпо неведомо...)
Luchien.

может тогда подчеркнуть что "даже божественное барокко, коим я восхищалась меркнет".
Я помню этот речитатив. Он меня тоже царапнул.
Меня покоробило не столько количество забытых стилей, сколько то, как не соответствует заявленное огромное впечатление кратенькому: Никакой барокко с этим не сравнится. И все. Впечатления кончились.

Добавлено 26.10.2017 - 09:41:
Просто если уж сказал АХ - то хочется понимать - почему АХ!
Luchien.автор
Peppinator
Подчеркну. Не думала, что этот момент может так зацепить, что аж зубы зачешутся))
Luchien.
ну не то чтоб, но цепляет.
Я бы нахер шею свернула!
А то сапог ей понравился, а на дворце будто и нет ничего красивого!
Luchien.автор
Peppinator
Спасибо за ценные замечания! Сегодня засяду дописывать)
Luchien.
ой, всегда рада надавать советов!))))
Классно, спасибо!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх