↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Потомки лорда Каллига (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Общий, Приключения
Размер:
Макси | 1078 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС, Гет, Слэш
 
Проверено на грамотность
Один упрямый идеалист хотел закончить начатое Реваном и уничтожить Императора.
Один немолодой лорд-сит хотел стать джедаем.
Один бывший джедай хотел понять, кто он такой.
Один мальчишка-ученик хотел не подвести учителя.
Один разведчик считал, что он знает, как надо.

У древнего лорда Каллига было много потомков. Только один носил его имя - но когда он затеял амбициозный заговор по уничтожению Императора, волей или неволей в него оказались втянуты и все остальные...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава семьдесят третья: Новое звено

— Надо же, а мы, получается, почти тёзки, — Риан хмуро усмехнулся.

Напротив него стоял синекожий тви'лекк: в одной руке бластер, в другой — вибронож-чисска.

— Мило. По такому случаю можешь положить вакцину на место и сваливать, пока живой.

Се'риамн. Имперец, значит: тви'лекки-граждане как правило вместо кланового имени брали именно "Се" — от "Се'то", "господин" по-рилотски. Что же могло привести инородца-гражданина в тарисскую банду не самого высокого пошиба? Или он и не гражданин вовсе, а так — пару букв к имени приписал и счастлив?

— Что молчишь? Думаешь, я тебя боюсь, джедай? Да я на Каасе вырос, я таких, как ты, в новостях видал через день — и всё дохлыми! Я ж не идиот какой деревенский, я доктор медицины!

Правду он говорил или нет — времени спорить становилось всё меньше. Коротким движением мысли Риан отключил цифровую вуаль и с удовольствием увидел, как наглый тви'лекк резко сдал назад.

— Доктор медицины или нет, боишься ты или нет — я джедай, — сказал Риан как можно спокойнее. — Я, лорд Рианнос Рантаал — джедай. И мне нужна твоя сыворотка.

— Знаете, мастер милорд, да будь вы хоть сам Император! Мои ребята орагулеют, если я вам её отдам, так что...

Риан сморгнул.

— Но она же не работает.

— Не работает, да! Но если через капельницу и каждые тридцать дней... впрочем, чего я тебе вообще объясняю, вы ж не поймёте всё равно. Но мой ответ прежний: извиняйте, мастер милорд — сыворотка моя и моей останется.

Всё это было поразительно абсурдно — настолько, что уже начинало надоедать.

— Ты понимаешь, что она нужна не по приколу? Не чтобы наказать твоих бандитов?

— А зачем тогда? Это ж репы: или супероружие делают, или насаждают что-нибудь ненужное всем назло.

Не то чтобы Риан был не согласен, но...

— Затем, чтобы мне её вкололи, меня покусал рагуль и в итоге из моей крови можно было сделать сыворотку следующего поколения. Образцом которой — и я бы сказал это куда раньше, если бы ты не начал сразу хвататься за оружие — я непременно поделюсь с тобой, Се'риамн, в благодарность и в награду за плодотворное сотрудничество. Теперь доволен?

Тви'лекк забавно нахмурился, сосредоточившись. Размышлял. По ходу размышлений вставил ампулу сыворотки в какую-то медицинскую машину — «Спокойно, мастер милорд, у меня ещё есть» — и желтоватая светящаяся жидкость поползла по тонким прозрачным кабелям в прикреплённые к самодельным кроватям капельницы. Столетней давности, но вполне приличные на вид, надо признать.

— Не доволен, — наконец сказал он, и добавил прежде, чем Риан успел возразить: — Это не медицинский эксперимент, а катамитова отрыжка, вы меня извините, мастер милорд. Во-первых, колоть надо post mordam[1], это даже первокурсники знают. Во-вторых, кусать надо бы в контролируемой среде... так, погодите, есть идея. И не волнуйтесь, я ж клятву[2] давал.

Решительным шагом он направился к койкам и бодро выдрал у одного из больных капельницу из вены. Оттащил его к креслу, пристегнул.

— Это Брюс-Бревном, никогда его не любил, — сообщил он. — Сейчас его кондашнёт, и будем вас аккуратненько кусать. Потом вокруг укуса блокаду поставим...


* * *


Ашара не знала, где она теперь. Чувствовала, что во сне её перевезли куда-то, что тёмная комната, где она сейчас — не та, где она была раньше. Магистр Тол Брага затворился в своей келье, погрузившись в медитацию, чтобы узнать имя своего избранного помощника — и ей тоже пришлось уйти в не очень добровольный затвор.

Это было тяжело. Почти невыносимо.

Деятельная натура требовала свободы — или хотя бы борьбы.

Поэтому, когда невыносимый агент Шан явился и швырнул ей белый хитон и золотые серьги, оплечья и запястья, она скорее обрадовалась, чем испугалась или рассердилась. Виду, впрочем, не подала:

— Это ещё что? Кто-нибудь напророчил, что только девственная жертва принесёт нам победу? Так я не подхожу, я ещё падаванкой на Тарисе подходить перестала.

Это был подростковый интерес, случайный эксперимент, не более того. Ну и пара не очень приятных минут под пыхтение над ухом.

— Дурацкая шутка, — сухо ответил Шан.

— Тогда зачем этот маскарадный костюм Джорай Дарагон или кого там из "Повестей о древних героях"?

Шан нервно потёр переносицу.

— Если это тебя утешит, я согласен, что он дурацкий. Но так положено одеваться во время одного обряда, а магистр Шан было видение, что ты сможешь этот обряд провести. Что тебе можно доверить его провести.

Он смешно запинался на первом слоге "магистра". Как будто хотел сказать если и не "мама", то "мать.

— То есть, я не жертва, а жрица? — уточнила она.

Терон серьёзно кивнул.

— Это очень важный обряд, рыцарь Ашес. И очень важная тайна.

— Республики? — она изогнула все лекки в жесте иронического сомнения.

— Нет, — всё так же серьёзно ответил он. — Лично магистра Шан.

Это было что-то новое. Что-то пугающее. Что-то интересное.

Впервые за последние недели Ашара ощутила себя по-настоящему живой.


* * *


Тви'лек суетился вокруг металлической клетки, на полу которой валялся наполовину трансформировавшийся в гульку Брюс-Бревном.

— В общем, так, смотрите: сейчас вы заходите в клетку. Брюс как раз скоро домучается и вас укусит, тут-то ты его и убьёшь. После этого выходишь из клетки, я тебя сажаю вон в то кресло, пристёгиваю на жидкий ремень, ставлю блокаду вокруг раны и ты тихо-мирно перерабатываешь вирус в антитела. Ну, точнее, ни хрена подобного и всё сложнее, но в общих чертах как-то так. Мастер милорд, готовы?

Риан кивнул.

В клетке со свежим гулькой он пока не бывал, но в принципе в себе не сомневался. В тви'лекке, с другой стороны... уж больно лютым огнём научного интереса у него горели глаза. С другой стороны, Се'риамн как никто другой, наверное, должен был хотеть, чтобы всё получилось.

«Вот за кого прольётся моя красная кровь: за воров и пиратов. Чудесно, просто чудесно — и в самый раз для красной крови, если на то пошло».

Оставался только один вопрос.

— Се'риамн, а как ты вообще дошёл до жизни до такой?

— А ты?

Риан честно задумался. Потом ответил:

— А... Искал себя.

— Вот и я тоже! Искал себя, а нашёл Ашвина, Рэдди, Ортанс, Каликста и Шиноа... впрочем, я не жалею, мастер милорд. Иногда, знаете, вот это чувство... даже не знаю, как назвать... в общем, оно важнее.

Риан кивнул.

— Важнее. Всего важнее, да?

И шагнул в клетку.


* * *


Если бы они летели не на табельном корабле магистра Шан, Ашара сказала бы, что открывшаяся за окном красота выглядит очень по-ситски. Цвета, сочетание форм, баланс расстояний — всё отвечало троичной золотой концепции, основе основ космической ландшафтной архитектуры... но она летела на табельном корабле магистра Шан, а потому даже думать об этом было опасно.

Сама магистр как-то не впечатляла: на удивление непримечательная старушка с дурацкими девчоночьими косичками, которые лишённые лекку заплетают, пытаясь компенсировать свой недостаток. Хотя, конечно, двигалась она... да и давление Силы вокруг неё было то ещё.

«Как перестать думать, что я бы с ней сразилась?»

Большую часть времени магистр Шан проводила со своей подругой, тоже тогрутой. В основном они играли — то в кости, то в цветные камни, то ещё во что. Вокруг бродил агент (корабль шёл в гипере, и пилот мог отлучиться с мостика). Он в основном ныл, что вся эта затея ему не нравится. Видимо, новостью это не было, потому что его игнорировали. Тогда он шёл ныть к Ашаре, и она кивала каждому его слову, хотя в душе не представляла, о чём вообще идёт речь.

А потом они вышли к тому поразительной красоты не-ситскому произведению архитектурного искусства, сели на площадку, по узорному невесомому мосту прошли в павильон в центре пруда («Если бы это были не джедаи, я бы сказала, что это классическая сфера для медитаций, но джедаи же...»).

В дверь напротив тоже зашли — и первой на порог ступила женщина в металлическом доспехе, поверх которого была надета точно такая же туника и такие же украшения, как у Ашары. Женщина с короткими светлыми волосами и синими глазами, с ироничной улыбкой на пухлых губах. Женщина, которую лучше Ашары знали, наверное, лишь двое во всей Галактике.

— Сегодня нас четверо, Марр, — в голосе магистра Шан звучало явное злорадство. — Мне было видение, и я нашла себе жрицу.

Механическим жестом Ашара подобрала корзину и забросила туда листья лавенды (обман), хвойные иглы (вражду) и розовые лепестки (боль), которые надо будет потом бросать в огонь. Это был Шаккай, самый настоящий Шаккай, не во сне и не симуляция, и непонятно, как не ударить в грязь лицом, если у другой стороны жрица — сама...

— Видение явно было удачным. Такая очаровательная девочка. Уверена, она много сердец поразбила, — раздался металлический голос несравненной Дарт Заш.

«Испытывает: смогу ли себя не выдать?»

— О, что вы, что вы, — ни единой неверной ноты, ни дрожи, ни хрипотцы, — я и не молода уже, и не особо-то хороша. А вот от вас, уверена, все вокруг без ума.

Заш (одобрительно, на самом деле) рассмеялась:

— Кому что, кому что. Я бы предпочла, чтоб от меня все были с умом. Вот так заходишь в комнату — и ни единого дурака, никаких идиотов, и Хратис скончался, умом отторгнутый... мечты, мечты! Вас как зовут, милочка?

— Рыцарь Ашес, — к счастью, тогруты не умеют краснеть.

Заш ласково улыбнулась и кивнула на разгоревшийся огонь. Пришла пора начинать обряд.


* * *


Гульку удалось завалить, получив всего пару ран: крупный укус на плече и царапину на рёбрах.

Обе теперь горели так, что хотелось орать. Видимо, не только орать — жидкие верёвки то и дело впивались в запястья, затылок касался не мягкого подголовника, а металлической спинки медицинского кресла. В глазах было темно. В ушах звенело. Голос Се'риамна доносился словно нереально, словно издалека:

— Ничего, ничего, ты покричи. От этого легче, правда. Уж извини, анальгетики тут не помогут, эта штука самую душу твою сейчас корёжит. Держись давай, не сдавайся — Морэй накажет, Мораи заплачет, Маэр отвернётся. Давай, ты справишься. Ты ж милорд.

И другой голос, суровый и властный, говорил ему:

— Риан Джет, это не твоя чума, зачем ты ввязался? Это не твоя чума, Риан Джет. Твоя чума другая!

Но есть ли другая чума для дворянина красной крови?

— Ты кричи, кричи. Всё будет хорошо, только не сдавайся...


[1] Древне-галактический: "после укуса".

[2] Клятва Морэя: "Именем того, кто первый принёс в мир смерть и первый её прогнал! Как лекарь, я клянусь: не вредить тому, кому должен помочь; не убивать без причины; не ждать и не требовать награды за своё служение; не лгать тому, кто спросил меня как лекаря. Клянусь никогда не сдаваться в моей борьбе, и да примет Мораи всех, кому я не смог помочь".

Глава опубликована: 15.06.2019
Обращение автора к читателям
Lados: Автор зависим от фидбэка, оставляйте, пожалуйста, комментарии.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 338 (показать все)
Ladosавтор
Новая глава есть. Оч. нужен на неё фидбэк, потому что там несколько ключевых сцен)
Lost-in-TARDIS Онлайн
Lados
Да не, расширенная зона ответственности и перекраивание мира - это еще, кмк, в рамках. Там у них в основном другие проблемы.

*выползая из реала* Так, новая глава.

Ох, не знал Тремейн, какого тролля создает, не знал...

>>>Если я стану богом, я всегда смогу всё исправить.

Наивный Вишенка.

>>>«Нокс, даже джедаи жалеют его»

И смешно, и грустно.

Чет печальная печалька выходит постепенно.
Ladosавтор
Lost-in-TARDIS, две новых главы, прошу заметить!

А так с Раном тут неизбежно будет печальная печалька, нельзя ж так человеку психику ломать. Хоть он и держится по возможности.
Lost-in-TARDIS Онлайн
Ура, новая глава.

Мда, вот и Тремейн. И в продолжение "Нокс, его жалеют даже джедаи" уже предварительно хоронит Рана.

Товарищи цензоры Балморры даже не представляют, откуда их традиция, эхехе.
Ladosавтор
Lost-in-TARDIS, не представляют, конечно - они даже языка уже не понимают, один алфавит.
Ну а соотнести свою волшебную идеальную Империю и "ребяточек" - это надо от волшебного идеала отказаться(
Цитата сообщения Глава 90 от 19.07.2020
запомни: никто Бараса не убивал, он жив и здоров. Отдаёт приказы и всё такое.
Хорошо, что сюжет лорда Грэтэна не пропал.
Ыыыыыы ура этот фик жив! Аранья, павший во Тьму и пошедший убивать своих - это такая прелесть! Но любопытны тут две вещи: 1) ему показалось, что Ветта мертва, а она, кажется, даже не очень ранена, 2) наш Друг Птиц кажется постепенно понимает, что такое ценить другого человека, такими темпами он ещё дружить научится.
Отдельно интересна история Маршала: и муж-звезда Оперы, и Экзар, которого Маршал и видит и тем многопафосным мечтателем, каким он был на заре братства, и одновременно тем, кто прошел через смерть и проигрыш.
Altra Realtaбета
Он живой, да... Меня бы автор ещё тыкал, когда бетить :)
Ladosавтор
Zayanphel, многопафосным он до самого конца оставался) озверелым, истощённым тёмными практиками, но весьма многопафосным. И по-своему любимым своими последователями. Маршал ведь его помнит как раз ближе к финалу.

А Ветточка... у неё большой опыт выживания, скажем так. Она хорошо это умеет, лучше, чем следовало бы нормальному человеку. И у этого есть некоторый сюжетный обоснуй))
А Аранья да, вот привязанность постиг.
К Ветте.
Потому что как так вдруг этого бизумия не станет, это что за фигня.
Lados
Уиии! Потомки обновились. И Аранья хорош, вот его накрыло.
Ladosавтор
Ivisary, Аранью даже жалко немного)
Lados
Ну, он вроде там что-то где-то сит. Т.ч. ему даже полезно.
Ladosавтор
Ivisary, о да, ему это реально полезно - не зря Номен Карр говорил, что ему надо или научиться страстям, или научиться покою, потому что холодное равнодушие не является настоящей силой.
Lost-in-TARDIS Онлайн
Бедняга Реут. Помимо конца света дела, дела, дела, рядом какая-то любовная драма, которую консилиум в голове ещё и комментирует...
Зато Серевин мимими. я скажу это ещё раз
Печальная глава, да. И, в общем, очень любопытны метания Императора, который то ли готов отказаться от эгоизма ради семьи, то ли возвращается к старой утешительной сказке про "нет Галактики - нет проблемы". И - зеркалом, его же трансформация в юности, когда постепенно мечта спасти народ отступает перед жаждой могущества.

Отдельно интересно, чего же именно он хочет. "Машины" похожи на какую-то ракатанскую технику, а "существо" на вид вроде не раката.

У Рана и Седору тоже красивое взаимодействие. Меня вообще забавляет, как Ран тянется к ситам и презирает балморреанцев, хотя это же два жутко похожих народа. Тут вам и любовь к разрушенным мирам, и жажда свободы (от логики) через борьбу (с разумом)... И забавнее всего, что ровно то, что привлекает Рана в ситах, отталкивает его от балморреанцев. И отдельно забавно, что увидеть это ему может помочь Седору, который некогда убивал ситских детей-заложников.
Ladosавтор
Zayanphel, наверное, стоило оставить этой главе первое название - "Люди меняются". Но оно слишком в лоб, мне кажется. Кто-то падает, кто-то поднимается, кто-то просто становится умнее, но никто не остаётся прежним.

История Императора на самом деле ещё раскроется целиком, в том числе его последний, необратимый шаг, когда он окончательно сделал... неправильный выбор.

И - ДА!!!! Кто-то это заметил)) Балморреане и в самом деле весьма ситский народ, и всё дурное (и хорошее, но меньше в силу ПОВов) в ситах в них отражается прямо как в зеркале.
Но никто не хочет этого признавать, хех.

А Варрен (и Айзек)... в том-то и дело, что для обоих та давняя история стала переломным моментом. Оба не смогли продолжать, хотя каждый по-своему. А Сатель вот смогла.
Lados
И - ДА!!!! Кто-то это заметил)) Балморреане и в самом деле весьма ситский народ, и всё дурное (и хорошее, но меньше в силу ПОВов) в ситах в них отражается прямо как в зеркале.
Но никто не хочет этого признавать, хех.

Ну, мне давно нравились местные балморреане: хотя их было мало, но сражаться за тёмно-зеленое небо и ржавую планету - это трагично и красиво. И давно бесило рановское презрение к ним :)
Ladosавтор
Zayanphel, Ран просто не дорос ещё.
Дети иногда жуткие тупочки, серьёзно.
Тот же Тремейн к ним гораздо серьезнее (и печальнее) относится.
Здравствуй, Балморра, я твой Нихилус!

А вообще, очень красивая глава. И имперский город, который как будто был всегда, и дроид, который явно троллит республиканских гостей, и опера, и постаревший Сето (кстати, почему он вдруг выступает в провинциальном театре?)

И очень любопытно наблюдать за чувствами Маршала - как она узнает себя в героях, вспоминает прошлое и пропускает момент, когда прошлое возвращается... слишком сильно.
Ladosавтор
Zayanphel, потому что постарел: на центральную сцену без голоса (да и без внешности) уже не выйти, а любая провинциальная труппа с руками оторвёт.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх