↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Куда вас, сударь... (джен)



Авторы:
Count Zero, Turtizikree Главы 57-62
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Попаданцы, AU
Размер:
Макси | 1917 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, Нецензурная лексика, ООС
Серия:
 
Проверено на грамотность
Император Уриэль VII осмелился поспособствовать исполнению пророчества о Нереварине. Не без выгоды для Империи, конечно - верность героя должна принадлежать ей... Так или иначе. Но тот, кому предстояло стать Воплощением древнего героя, умер в столичной тюрьме, и ему спешно нашли замену: Клинок-новичок той же расы, что и умерший, удачно подходящий под условия пророчества... и не только он. Но так ли случайна такая "удача"?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 19. Отступление третье - ни там, ни тут…

Тишина. И темнота.

— Ну что, умник? Поколдовал?

От неожиданности я открыл глаза и вскочил. И замер, не веря тому, что вижу.

Каким-то образом я оказался в своей собственной квартире, точнее, в комнате, которую использовал, как кабинет — письменный стол, как всегда заваленный документами, книжные полки, под завязку набитые юридической литературой, вдоль стен, диванчик, на котором я обычно ночевал после скандалов с Лексой… фото самой Лексы на столе под лампой. И я сам в кресле возле компьютера — настоящий я, а не тот образ, что я придумал, опираясь на облик моего "носителя": мои родные метр девяносто два роста, упакованные в тёмный деловой костюм, мои тёмно-рыжие патлы, стянутые в хвост на затылке, высокий лоб с залысинами у висков… и моя фирменная паскудная улыбка на наглой роже успешного адвоката сорока трёх лет от роду, которую я часто видел в зеркале после каждого удачного дела. Я-который-не-я моим жестом пригладил рыжую шевелюру, за которую я в далёком детстве получил дурацкое прозвище Мандарин, а позднее, в армии, бил морды всяким козлам за попытки его сократить… понятно до чего. Кто же захочет откликаться на такую кличку?

Нахмурившись, я оглядел себя. Точно такой же костюм… и все остальное, наверное, тоже. Но если я — вот он, то кто тогда мой визави?

— Кто ты такой? — прищурился я.

Ясно, что не Элемар — тот бы вёл себя по-другому, хотя сходство между нами, как я теперь видел, потрясающее. Если не обращать внимания на "видовые" различия, вроде формы ушей, то примерно лет через сто — сто пятьдесят его лицо будет выглядеть в точности, как моё собственное сейчас. Вспомнив парня, я немедленно вспомнил и последние минуты пребывания в его теле. И устыдился: кажется, я замахнулся на то, что мне не под силам. Остаётся надеяться, что с ним все в порядке.

— С ним все хорошо. Твоя выходка доставила ему… некоторое неудобство, но ничего серьёзного и, тем паче, непоправимого с ним не случилось.

Губы моего двойника не шевельнулись, но сказанное я расслышал вполне отчётливо.

— Я рад. И все же — кто ты такой?

— Попробуй задать тот же вопрос себе, — предложил неизвестный.

Казалось, ситуация его забавляет.

Ответь же — кто ты такой?

— Я? В прошлом — человек, — я решил не артачиться и ответить. — Ныне — дух, бестелесный и беспамятный, — то, что это место — совсем не то, чем мне видится, я уже понял.

Как и то, что мой собеседник — не моё отражение, а некто иной. Или нечто иное.

— Неверно.

— Однако, это все, что я могу о себе сказать. Все, что я о себе знаю.

— Ты знаешь больше. Значительно больше. Достаточно для того, чтобы дать ответ. Подсказок уже было достаточно.

— Однако это — то, в чем я полностью уверен. Твоя очередь отвечать на вопрос.

— Моя? — незнакомец перестал лыбиться и смерил меня таким взглядом, что я мгновенно задумался о бегстве.

И окончательно убедился, что мой визави — не такая же заблудившаяся душа, как я сам, а кто-то посерьёзнее. Кто? Кандидатов было достаточно, и все они относились к миру, в котором я в последнее время пребывал. И те из них, кто предпочитал мужской облик, добротой не отличались… в общем, радости мне это открытие не прибавило. Скорее, наоборот. Проблема в том, что возможности сбежать — хоть куда-нибудь! — мне не предоставили. Там, где в моем кабинете находилась дверь, была голая стена…

Мысли мои явно не были тайной для неизвестного, потому что ухмылка, вновь появившаяся на его-моей роже становилась все шире и шире… пока мне не стало казаться, что нацепленная им личина во-вот треснет.

Не треснула.

— Забавно. Такая работа мысли — и всё впустую.

— И все же?

Намёк на то, что он не является никем из тех, о ком я подумал, уверенности мне не прибавил — кроме них были ещё "дамы" и пара гермафордитов-транссексуалов…

— Не так быстро. Впрочем, ты и прежде временами был излишне горяч и нетерпелив. И да, прежде чем ты задашь очередной вопрос, я отвечу: да, мы встречались раньше. В некотором роде. Ты был моим… паладином. Нет, не так — ты был моей рукой. Моей вооружённой рукой. Или оружием в моей руке... Не в том, правда, смысле, о котором ты подумал. Слово "паладин" все же гораздо ближе к сути… хотя сознательно ты выбрал службу другому… другой. Но я не в обиде, - двойник ободряюще улыбнулся.

А я молчал, пришибленный этим известием. Разум буквально кипел, пытаясь переварить услышанное и родить хотя бы одну более-менее приемлемую версию. Лидировала та, согласно которой, я лежу в коме где-нибудь в больничке и ловлю глюки под воздействием очередного лекарства, должного разбудить моё сознание… возможно, потому что была наиболее разочаровывающей.

От размышлений меня отвлёк негромкий смешок — незнакомец откровенно забавлялся, наблюдая за ходом моих мыслей.

— Удивительное постоянство во вкусах — жениться на рыжих шлюховатых стервах и терпеть их измены, — насмешливо проговорил он, держа в руках взятую со стола фотографию моей жены. — Хотя эта, хе-хе, Лекса — крашеная… И, в отличие от предыдущей, не причастна к твоей смерти. Да-да, ты действительно мёртв, а не лежишь в коме в больничке и ловишь, хм, глюки. Забавно, что это тебя обрадовало, кстати… Вот, смотри, - он протянул фото мне. — Оцени символизм…

Портрет Лексы в моих руках увеличился, рамка пропала, а изображение… В судебной фотографии такие именуются "узловыми фотоснимками". До того, как уйти в адвокатуру, я насмотрелся на подобные фото вдосталь… да и потом в рамках работы случалось. Но я никогда не думал, что однажды сам попаду в объектив судебного фотографа в качестве трупа "жертвы происшествия".

В кадр попала чья-то стопа в кроссовке в окружении целой россыпи разнокалиберных бетонных обломков и кусков арматуры, но я смотрел только на… центральный "объект". Пришпиленный куском арматуры к покрытой выщерблинами стене какого-то подвала истерзанный труп в изорванном и пропылённом тряпье, в котором едва угадывались остатки дорогого костюма. Вместо лица и верхней части грудной клетки — кровавая каша с торчащими из неё осколками костей и стекла, цементная пыль и крошки раствора запорошили волосы. На ногах ниже колен — массивный обломок бетонной колонны. Как ни странно, я почти ничего не чувствовал. Я знал это место. Не подвал, как я подумал вначале — подземная автопарковка, в которой я обычно оставлял свою машину. Если бы мне прямо не сказали, что на этом фото — я… но, даже зная это, я не мог соотнести себя с этим куском истерзанной плоти. И… возможно, это малодушие, но меня не слишком интересовало, что привело к такому исходу. То есть предположения, у меня, разумеется, были… но моё будущее меня волновало гораздо больше, чем прошлое.

— Символичная картинка, не находишь?

— Боюсь, я не понимаю, о каком символизме речь, — признался я, разжимая пальцы.

Фотография немедленно спланировала под стол, проскользила по паркету и исчезла. Я невольно хмыкнул, лишний раз убедившись в нереальности окружения.

— Ладно, — он казался слегка разочарованным. — У тебя ещё будет возможность это понять. Настанет момент, когда ты не сможешь игнорировать очевидное.

Очевидное? Только не для меня. Смутная догадка, на что все это время намекал мой визави, слабо забрезжила на самом краешке сознания, но для того, чтобы осмыслить её полностью, мне нужно было отвлечься от происходящего, а момент для этого был совершенно не подходящий.

— О. Кажется, ты все же начинаешь понимать. Зная твоё упорство, я ожидал, что тебе понадобится намного больше времени. Видимо, твоё пребывание в этом мире пошло на пользу твоему разуму. Жаль, что придётся кое-какие твои знания… м-м… спрятать. Временно, разумеется. Считай это наказанием за безрассудство. Хотя идея с, хе-хе, вундервафлей, — в отличие от Элемара, он это слово произнёс абсолютно правильно и без малейшей запинки, — действительно хороша. Поэтому ты не утратишь ничего по-настоящему ценного. Я все-таки заинтересован в твоём успехе… в чем бы он ни выразился. Просто теперь тебе придётся обходиться без костылей…

Я отшатнулся, но он был быстрее. Раскрытая ладонь с звучным хлопком впечаталась в мой лоб и… ничего не изменилось. Всё то, что казалось мне важным, осталось при мне, а нового вроде бы ничего не добавилось.

Двойник хмыкнул.

— Не понял? Ничего, ещё поймёшь. Тебе пора, мой бывший паладин.

— Постой, — я понимал, что прямого ответа мне, скорее всего не дадут, но не мог не попытаться. — Это ты забрал мою… меня из моего родного мира?

— Ошибаешься. Я вернул тебя в твой родной мир.

— Но кто ты? Не хочешь говорить, так хоть намекни!

— Намекнуть? Что ж… Я, так же, как и ты, считаюсь мёртвым. Вот тебе ещё один намёк, — он раскинул руки в стороны, точно распятый.

От резкого движения полы пиджака распахнулись и стало видно белую рубашку. На которой тут же расползлось яркое кровавое пятно — точно напротив сердца. Постояв так пару секунд, мой двойник невозмутимо опустил руки и поправил пиджак.

— Когда мы встретимся в следующий раз, мне будет любопытно узнать, к какому выводу ты пришёл, — усмехнулся он. — Не разочаруй меня.

Мой кабинет вдруг начал оплывать и размываться, одновременно темнея, словно рисунок, на который щедро плеснули чёрной туши, разведённой в воде.

— Ах, да… — Кожа от запястий до локтей вдруг вспыхнула болью, словно я сунул руки в огонь. — Может, тебе это и не пригодится, но я не привык отнимать сделанные когда-то подарки… — донёсся до меня затихающий голос.

Гаснущим зрением я успел увидеть только, как опадают пылающими клочьями рукава моего пиджака, оставляя черные полосы ожогов…

Глава опубликована: 24.04.2017
Обращение автора к читателям
Count Zero: Автор - фиялочко, критикуйте деликатно)))
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 157 (показать все)
Count Zeroавтор
Веспасиан
До завершения на самом деле еще очень далеко, но да, сюжет движется и основное направление - исполнение Пророчества о Нереварине... так, как его намерены трактовать сами исполнители. Потому что у них на этот счет свое мнение ;)))
Спасибо, что заглянули)))
Очень атмомосферно и эмоционально получилось. Как подитог предыдущих глав. И чем дальше, тем любопытсвеннее :)
Спасибо за главу
Count Zeroавтор
SetaraN
Вам спасибо, что отозвались)))
Какое всё-таки удовольствие наблюдать за вашими интерпретациями игровых квестов и событий, каждая глава как праздник)
Count Zeroавтор
nastyKAT
Мурр))) Автор счастлив)))
Видится мне здесь небольшое завершение, и получилось оно красивым. Что-то закончилось, что-то началось - а что именно, будет уже дальше :)
Count Zeroавтор
SetaraN
Так и есть)))
Спасибо)))
Но как завершение большой части мне понравилось. Остальное посмотрю завтра)
После долгого перерыва начал читать 57 главу, тут же начались вьетнамские флешбеки из игры, хто все эти люди?, чзх тут происходит?...
Count Zeroавтор
no_ammo
Бывает)))
С 18 года я слежу за этой работой. Мир вокруг меняется, Морровинд остается вечен.
Я рада, что работа не бросается и медленно, но верно бредет вперед, подобно целеустремленному путнику, не желающему сгинуть в пепельных пустошах!
Прямо ранний новогодний подарок! Огромное спасибо, что не забрасываете :)
Спиралька скручивается дальше и туже... Основание заложено, теперь дальше по пророчествам?
Count Zeroавтор
Darwin_666
Простите за то, что не сразу отвечаю.
Да, работа медленно, но движется, вопреки внезапному и не отступающему неписцу...
Count Zeroавтор
SetaraN
Не, не заброшу. Правда, следующая глава будет, наверное, не скоро: осенний неписец решил развиться в зимний... К тому же автор добрался до TESO... или TESO наконец добралась до автора...
Count Zero
Ох-ха :)
Могу я пригласить Вас на прогулку по данжам на каникулах?
На причале Элемара встретил один из младших офицеров Легиона, сердито напомнив, что, хотя по прибытию в Морровинд альтмер формально уже считается свободным, в действительности таковым он станет только после обязательной процедуры регистрации новоприбывших.
Всегда казался странным этот момент. Понятно, что таков канон, но именно канон и казался странным. Если Варденфелл - что-то вроде Сибири, некое ссыльное поселение в пределах которого ссыльный становится свободен, то это понятно. Но кой смысл везти за три девять земель преступника чтобы совсем освободить? Не становится же он свободен вообще?

Понятно, что протагонист игры (Нереварин) - случай особый и позже покидал остров чтобы посетить тот же Морнхолд не как простой человек. И ему особую бумагу могли выписать...

Но прочие ссыльные поселенцы (на мой взгляд) должны были в установленный срок обязаны найти работу (скорее всего на какой-нибудь имперской шахте по добыче стекла или эбонита, кому они ещё нужны-то?). Иначе какой смысл везти преступников чтобы просто их выпускать? Дабы они пополняли ряды местной преступности?
Я даже не помню, комментировала ли однажды эту работу или все-таки нет. Но! Я слежу за этой работой аж с 18 года👀
И это потрясающе! На момент начала написания, я только-только прошла впервые главный квест. И в голове еще не все уложилось по полочкам, а я, как всегда, искала фф, который был бы прям "вах, какая прелесть! Дайте два". И эта работа прям затянула.
На пороге 23 год👀 (ужос!) Меняются декорации в реале, но здесь все движется по продуманному маршруту, и я так сильно восхищаюсь автором (авторами) этой работы! Сколько терпения, сил, эмоций вложено сюда. А какой сюжет, а какие виды!
Буду ждать, аки Хатико до победного конца! Потому что не ждать конца этой работы - сущее преступление!
Таки зашёл в игру, Нераварину напрямую говорят и что совсем его освобождают, и что это по прямому приказу Императора, а память меня обманывала: думал что его чуть более в тёмную до самого доклада Каю Кодасесу использовали.

Видимо, наложилось преставление о Морровинде как о неком месте ссылки далеко только не для ГГ.
Спасибо! Великолепная работа! Шедевр! Надеюсь она когда-нибудь будет продолжена.
Count Zeroавтор
Северина Луна Винд
Будет. Пока не знаю, когда, но будет.
Спасибо и вам за отзыв)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх