↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Куда вас, сударь... (джен)



Авторы:
Count Zero, Turtizikree Главы 57-62
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Попаданцы, AU
Размер:
Макси | 1917 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, Нецензурная лексика, ООС
Серия:
 
Проверено на грамотность
Император Уриэль VII осмелился поспособствовать исполнению пророчества о Нереварине. Не без выгоды для Империи, конечно - верность героя должна принадлежать ей... Так или иначе. Но тот, кому предстояло стать Воплощением древнего героя, умер в столичной тюрьме, и ему спешно нашли замену: Клинок-новичок той же расы, что и умерший, удачно подходящий под условия пророчества... и не только он. Но так ли случайна такая "удача"?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 3. Кай Косадес

Трактир "Южная Стена" альтмер нашел отнюдь не сразу. Не помогали даже подсказки горожан: тощего ящера неопределенного пола — Элемар так и не понял, был ли это "он" или все-таки "она" — шатавшегося возле порта силт страйдеров, и немолодого орка, задумчиво плевавшего с моста в пересекавшую город реку. Главным образом, потому что оба упоминали какой-то "Рабочий район" и "улицу Труда", на которой и должен был отыскаться этот самый трактир. Вот только ни одного указателя с названиями улиц Элемар не увидел, а разобраться, где север, где юг, помешали все те же облака, на которые ему пришлось любоваться все время поездки на силте, только заметно сгустившиеся.

К счастью, обратившись к очередному прохожему — неброско одетому данмеру с взглядом профессионального убийцы — альтмер получил четкий ответ: "На соседней улице". Ненавязчиво поинтересовавшись, зачем ему данное заведение, и удовлетворившись расплывчатым "Ищу одного человека", данмер не поленился указать точное направление и предупредить, что владелец данного заведения, некто Бакола Клосиус — скользкий тип, а завсегдатаи сплошь подозрительный сброд и темные личности. Но — да, если нужно кого-нибудь найти, лучшего места не сыскать: тамошний народ знает практически все и обо всех в Балморе и охотно поделится этим знанием с кем-нибудь щедрым… или обаятельным. А вот "если сэре чужестранцу понадобится стол и ночлег", лучше перейти через мост и подняться вверх, к Торговому району, где рядом с рыночной площадью, на Торговой же улице располагается намного более респектабельное заведение под названием "Восемь тарелок"… Элемар сердечно поблагодарил его, чем, похоже, изрядно удивил. Во всяком случае, данмер, до этого, казалось, желавший освободиться от назойливого приезжего поскорее, неожиданно предложил ему помощь, проводив почти до дверей искомого трактира, после чего отбыл, напоследок выразив надежду на повторную встречу. А альтмер дал себе зарок выяснить как можно скорее, что означает обращение "сэра". И искренне понадеялся, что эта самая повторная встреча не произойдет — если он верно определил, чем занимается его добровольный провожатый между прогулками по городу, ничем хорошим она, скорее всего, не кончится.

Слова данмера о завсегдатаях подтвердились буквально с порога. Будь у него выбор, Элемар держался бы от этого заведения подальше. Вот только выбора-то у него и не было — указания Гравиуса были совершенно недвусмысленными. К тому осторожные попытки расспросить прохожих о возможном местонахождении Кая Косадеса ничего не дали — будущий координатор Элемара широкой общественности был не известен.

Осторожно обойдя потасканного босмера, расплывшегося в фальшиво-радостной улыбке, и придерживая рукой кошелек, альтмер спустился по лестнице, оказавшись в просторном зале. Проверил кошелек еще раз и со вздохом направился к стойке, за которой скучал пожилой манерный бретонец с масляным взглядом, знакомым альтмеру по приютским временам. Задавать вопросы напрямую было, пожалуй, не лучшей идеей… поэтому придется тренировать сопротивляемость местному алкоголю. Учитывая его платёжеспособность, это, скорее всего, будет какое-нибудь отвратное дешёвое пойло…

Пару часов спустя и несчётное — просто потому что никто не считал — количество кувшинов мацта Элемар получил-таки примерное описание нужного ему человека. И не только. Каджитка Чирранирр — альтмер, кстати, всерьез опасался, что после следующего кувшина просто не сумеет это выговорить — перед тем как сползти со стула под стол, выдала следующее:

— А, Чирранирр знает этого человека. Старый, седой, лопает сахар, как скаттл. Чирранирр удивляется, что он еще ходить может. Хотя на него это не действует. Признак давнего привыкания… — поворчав еще что-то невнятное, каджитка попыталась свернуться в клубок и засопела.

— Интересный старикан, — усмехнулся другой собутыльник эльфа — отставной легионер, — он в Балморе давно, жил тут ещё до реорганизации регионов. Ветеран. Кажется, у него какие-то друзья в форте Лунной Бабочки…

Про реорганизацию регионов альтмер не имел ни малейшего представления, но кивнул, стараясь казаться чуть пьянее, чем был на самом деле.

Имперец, в отличие от кошки, налакавшейся дармовой выпивкой по самые кончики мохнатых ушей, был не слишком пьян, не забывая закусывать каждую кружку кусочками скрибятины — вяленого волокнистого мяса неприятного серого цвета. Впрочем, на вкус, вопреки опасениям Элемара, оно оказалось весьма неплохим. В отличие от мацта — альтмер, привыкший к обычному пшеничному или ячменному бретонскому пиву, вкус "рисового пива" не оценил. Как и эффект, сравнимый с ударом дубины по черепу. По крайней мере, в голове после первой же кружки зазвенело точно так же. К счастью, его собутыльники ничуть не обижались на то, что в их кружках напитка оказывалось больше, чем у него.

Таппиус — фамилию имперца Элемар не вспомнил бы и под пытками — помолчал, прихлёбывая мерзкое пойло. Потом внезапно спросил:

— Сколько он тебе должен?

— Должен? Мне? — недоуменно нахмурился альтмер.

— Ну не мне же, — усмехнулся в усы имперец. — Старина Кай вечно по уши в долгах. Любитель скуумы, сам понимаешь. У старика были неприятности, но, судя по всему, у него есть связи, — воин выразительно подкатил глаза. — Имей в виду. Как бы тебе объяснить… ты мне нравишься, понимаешь? И я хочу тебе помочь. Просто по-дружески.

— Вот ты про что, — пробормотал эльф. — Нет, мне он точно ничего не должен. Скорее, я ему.

— Даже так? — Таппиус явно удивился. — Что ж, бывает. Не расскажешь, нет? С хорошим приятелем, вроде тебя, я бы с удовольствием обменялся парой сплетен…

"Грубо. Очень грубо работаете, господин Эсдрекус", — неожиданно пронеслось в голове.

Элемар вздрогнул. Фамилию имперца он забыл едва ли не сразу же после того, как она была произнесена, но теперь был уверен, что при знакомстве именно так она и звучала. Спохватившись, покачал головой, сосредоточенно разглядывая содержимое своей кружки:

— Извини. Пока что мне нужно его хотя бы найти, — он криво усмехнулся, — чтобы было, что рассказывать.

Мысленно альтмер костерил себя последними словами за то, что не подумал о том, что его тоже захотят расспросить. А ведь это было логично и ожидаемо…

— Святая скуума… — неожиданно мурлыкнула из-под стола спящая Чирранир, заставив его вздрогнуть от неожиданности

— Ну и ладно, — не обиделся имперец, наливая себе в кружку еще мацта. — Не знаю я, чем он зарабатывает себе на жизнь, с такими-то увлечениями, но не удивлюсь, если это что-то противозаконное — иногда он исчезает на какое-то время, но потом возвращается. Бывает, что даже с деньгами в количестве, достаточном, чтобы расплатиться с долгами.

— И где его найти?

— Ну, — с сомнением протянул Таппиус, — сам я не знаю, где он сейчас обретается. Кажется, в трущобах, где-то в северной части города… но где именно, я не знаю. Но точно по эту сторону Одай. Возможно, — решился он, явно сделав какие-то свои выводы насчет Элемара, — Бакола сможет подсказать — я видел, как они со стариком шептались пару раз. Это здешний владелец. Если кто и знает — так это Бакола Клосиус. Спроси у Фейна Риэлля — это вон тот разодетый тип за стойкой — где он сейчас.

— Обязательно. Справишься тут без меня? — кивнул Элемар на два оставшихся кувшина с мацтом.

Давиться мерзким пойлом дальше у него не было никакого желания. К тому же принятое ранее начинало проситься наружу. Пока еще робко, но неизвестно, когда его скрутит окончательно.

— Обижаешь, — ухмыльнулся имперец, подвигая кувшины поближе.

Элемар почти дошел до выхода к лестнице — бретонец за стойкой посоветовал искать хозяина таверны на верхнем этаже — когда его придержали за рукав.

— Не зс-снаю, какое у тебя дело к нему, юнош-ша, — раздался у него за спиной тихий шелестящий голос, сбивающийся на шипение на некоторых согласных, — но лучш-ше будь поосторож-шнее. Кай мош-жет показ-саться ш-жалким с-стариком, но внеш-шность обманч-щива. Некоторые люди уш-же делали подобные ош-шибки… больш-ше их с-с нами нет.

Альтмер обернулся — говоривший оказался немолодым аргонианином в простой темно-синей мантии, отрешенно глядящим куда-то в пространство. Кивком поблагодарив ящера, Элемар вышел из зала, пытаясь разобраться, хотел тот его предостеречь, или это была завуалированная угроза. Впрочем, альтмер имел веские основания быть уверенным, что ему-то со стороны Кая опасаться нечего.

Пять минут спустя он торопливо выскочил на улицу, едва успев расспросить трактирщика, прежде чем его желудок окончательно взбунтовался. И теперь, тяжело опираясь на какие-то деревянные ящики, с мучениями извергал на глинобитные ступеньки "Южной Стены" все то, что было выпито и съедено в её стенах. Впрочем, судя по всему, он не первый, кого сегодня так выворачивает после посещения данного заведения.

Облагородив в меру сил и наполненности желудка окружающий пейзаж, Элемар сплюнул, вытер рот и, оглядевшись, заглянул за ящики. И улыбнулся — все-таки не показалось. А потом осторожно, чтобы не измазаться в своей и чужой блевотине, вытащил из-за ящика короткий меч в простых ножнах. Лезвие тускло блеснуло серебром, вонзив тонкие иголочки холода в погладившие металл подушечки пальцев — зачарованное. Не теряя времени, альтмер снял с пояса свой железный меч и повесил найденный — меньше вопросов.

"Лачугой" Кая Косадеса, местоположение которой подробно и понятно разъяснил владелец "Южной Стены", оказался весьма неухоженный, но все еще крепкий домик на самой окраине. Глиняная обмазка стен осыпалась, обнажая основу из необожженного кирпича, но сами стены стояли ровно, как и должно. Хотя, возможно, дело было в том, что их примерно на треть высоты подпирал, уберегая от перекоса, давний оползень… благодаря которому дом было легко отличить от остальных.

На стук в старую, но все еще довольно крепкую дверь никто не отозвался, и Элемар постучал еще раз, на этот раз позвав:

— Эй, тут кто-нибудь есть?

Из-за двери послышался шорох и слабый голос проскрипел:

— Уходите… Я не знаю, что вам от меня нужно и не хочу знать. Уходите!

— Кай? Кай Косадес? — спросил он.

— Проваливай, кто бы ты ни был! — заорали изнутри.

Альтмер, вместо того, чтобы последовать требованию хозяина дома, оглянулся и медленно, осторожно потянул дверь на себя, надеясь, что в переносицу ему не прилетит метательный нож или другой подарок с похожими свойствами.

Хозяин дома обнаружился в единственной плохо освещённой комнатушке, сидящим на смятой постели. Элемар качнул головой: подслеповато щурящийся воспаленными глазами полуголый имперец с помятым лицом и всклокоченным венчиком седых волос вокруг обширной лысины никак не походил ни на "человека со связями", ни на агента Клинков.

— Вы — Кай Косадес? — осторожно уточнил он.

— Да, Обливион тебя побери, я Кай Косадес. Ну вот чего тебе от меня надо, а? — голос у старика стал плаксивым. — Я стар, у меня проблемы со скуумой… и мне совершенно не нужны проблемы с чем-то еще!

Трясущейся рукой он потянулся за уже знакомой альтмеру узкогорлой бутылочкой, и у Элемара округлились глаза — на покрывале под левой рукой старика обнаружилась перевязь с метательными ножами. Значит… Эльф облегченно выдохнул и немного расслабился.

— Надо же, — пробормотал он, — а ведь я почти поверил…

Косадес мгновенно выпрямился, настороженно уставившись на него, и потянул один из ножей.

— Так что ты здесь забыл, парень? — с явственной угрозой в голосе произнес он.

От былого образа опустившегося старика не осталось и следа. Ни дрожащих рук, ни плаксивых ноток в голосе. Просто немолодой и не слишком здоровый, но собранный и опасный человек.

Элемар посмотрел ему в глаза — все так же сощуренные, но уже не подслеповато, а настороженно.

— Меня зовут Суротано из Даска. Капитан Селлус Гравиус из канцелярии Береговой Охраны в Сейда Нин велел прибыть в Балмору и доложиться Каю Косадесу.

Про письмо наставника Жоффрея он решил пока умолчать. Точнее, изначально он хотел сказать и про это тоже, но в последний момент... нет, не передумал, но почему-то произнес совсем не то, что собирался.

— Что значит "велел доложиться Каю Косадесу"? — нахмурился старик. — Ты вообще о чем?

— Я бы тоже не отказался это узнать, — пробормотал альтмер, думая о случившейся странности. — Э-э, у меня для вас пакет… и указания поступить в ваше распоряжение.

— Пакет? Может, дашь мне на него взглянуть?

Элемар под внимательным взглядом осторожно снял с плеча сумку и достал оттуда врученный Гравиусом пакет.

— Открой так, чтобы я видел, — скомандовал Косадес. — Давай сюда, — потребовал он, когда из пакета не высыпалось ничего, кроме нескольких листков бумаги. — И… присядь, что ли…

— Вот оно что… — пробормотал он несколько минут спустя, вкладывая бумаги обратно в пакет. — Ну, что ж…

Вздохнул и потер глаза, положив пакет на колченогий столик рядом с кроватью, подвинув бутылочку из-под скумы. Та свалилась, выплеснув содержимое на грязный глиняный пол.

— Значит, так… Суротано. Здесь сказано, что император желает, чтобы я принял тебя в орден Клинков. Это значит, что тебе придется…

— Минутку, — поднял руку альтмер, прерывая его. — Не надо меня никуда принимать. Я уже в ордене.

— Что? — опешил Кай. — Так, стоп…

Он болезненно сморщился и с силой потер глаза. Несколько раз зажмурился, поморгал, а потом, резко поднявшись, в два шага пересек крошечную комнатушку и выглянул в овальное окно, застекленное мутным зеленым стеклом. Тихо досадливо выругался и выглянул за дверь, после чего запер её на массивный засов и повернулся к гостю.

— Выкладывай. Только не шуми.

Альтмер пожал плечами и принялся рассказывать.

— Вот как, — выслушав несколько сбивчивый доклад, задумчиво потер щетинистый подбородок имперец. — Значит, тот, кого назначил император, умер, а на его место засунули тебя? Что ж, бывает… Но раз уж ты Клинок, эльф, спрос с тебя будет совсем не такой, каким был бы с этого бродяги… или кем он там был.

— Боевой маг, — буркнул Элемар. — Мастер Кай, могу я хотя бы сейчас получить некоторые разъяснения происходящему?

— Не можешь, — отрезал тот, — нет у меня для тебя никаких разъяснений… и не будет, пока я не разберусь вот с этим, — он кивнул на принесенный альтмером пакет. — Сейчас я и сам мало что понимаю, — признался он.

Элемар кивнул, безуспешно пытаясь скрыть разочарование.

— Для расшифровки мне понадобится время, — продолжил Кай. — А пока что у меня есть указания помочь тебе влиться в здешнее общество. Пока что ты тут никто и звать тебя, соответственно, никак. Очередной назойливый чужеземец — вот кто ты для местных. И ты должен это изменить. Как — решай сам, способов много.

— Например? — альтмер против воли покосился на все еще лежащую на полу бутылочку из-под скумы.

Кай проследил его взгляд и с невозмутимым видом поднял её и поставил на место, криво усмехнувшись:

— Подслащённая водичка, парень. Вода и сахар. Лунный, конечно, как без этого, но если не увлекаться, то почти безопасно. Главное, чтобы запах соответствовал… Удобно, хоть и не… впрочем, привыкнуть можно ко всему.

Элемар с сомнением кивнул, наблюдая за ритуалом растирания и без того покрасневших глаз и гадая, не результат ли это употребления "безопасной подслащённой водички".

— Что до тебя… Ты можешь стать искателем приключений. Или вступить в одну из имперских организаций: Легион, Имперский культ, Гильдия Воров — да, есть и такая — Бойцов или Магов. Есть еще местные организации — Великие Дома Морровинда, Мораг Тонг и Камонна Тонг. Впрочем, — тряхнул седой головой старик, — о последней можешь сразу забыть. Они ненавидят чужеземцев. В лучшем случае, тебя там просто обхамят, в худшем… не маленький, сам понимаешь.

— Почему? Откуда ненависть? Ведь Морровинд уже давно является частью Империи…

Кай вздохнул и почесал небритую щеку.

— Почему… видишь ли, парень, живя здесь, в Морровинде, я кое-что понял. То, что должен понять и ты, коль скоро застрял здесь неизвестно зачем и на сколько. То, что не понимают умники из Сиродиила. Располагайся удобнее, разговор будет довольно долгий… — имперец неожиданно зевнул во весь рот и с тоской посмотрел на подушку.

До альтмера, наконец, дошло, что тот просто не выспался. Кай снова встал, подошел к запертой двери и прислушался. Потом снова сел на постель.

— Там, в Сиродииле, — негромко начал Кай, — или Киродииле, как его здесь называют… привыкай, кстати, к местному наречию, не стоит выделяться, ничего хорошего из этого не выйдет… И вообще следи за речью и манерами — в Морровинде очень серьезно относятся к манере одеваться, вести себя и к акценту. Особенно к акценту. От этого своего бретонского выговора избавляйся, как можно скорее, понял? Это в твоих же интересах. Чужестранцы для местных — это чужестранцы. Их здесь не любят. Так что запасайся терпением и будь вежлив. И все будет в порядке.

Элемар кивнул, про себя думая, что это, похоже, будет очень непросто.

— Так вот, в Киродииле не понимают, что данмеры с момента присоединения Морровинда к Империи воспринимают его, как оккупацию. Причины… не буду я тебе это рассказывать, сам узнаешь, — буркнул он. — Не знаю, чем занимается этот их данмерский "живой бог" Вивек, на которого они все молятся. И не знаю, о чем думает на материке король Хелсет… Если вкратце: здесь, на Вварденфелле, настоящие силы стоят за Советом Хлаалу — единственного проимперски настроенного данмерского Дома. Того самого, к которому относится новый король Морровинда.

Элемар внимательно слушал, не пытаясь перебить или переспрашивать. Вопросы, если они появятся, он задаст позже. И если вовремя поймет, о чем нужно спрашивать.

— Но, — лицо старика стало жестким и мрачным, — несмотря на принадлежность к дружественному Империи Дому, сами эти силы настроены к ней отнюдь не дружелюбно. Это Орвас Дрен — ты еще не раз услышишь эту фамилию, он младший брат герцога Вварденфелла, Ведама Дрена — и его синдикат Камонна Тонг. Да-да, я уже упоминал о нем — тот самый, в котором ненавидят чужаков. Сейчас они недостаточно сильны, чтобы бросить вызов имперскому правлению, но если стабильность Империи пошатнётся… если расквартированные на Вварденфелле части Легиона отзовут в связи с неурядицами по поводу престолонаследования — Дрен-младший и Тонг могут открыто выступить против Империи и вытеснить её из Морровинда. Из всей провинции, не только с острова, понимаешь? Эти красноглазые только и мечтают, как скинуть руку Империи...

— Будем надеяться, этого не случится, — пробормотал Элемар.

— Неверно, — качнул головой Кай, — не надеяться будем, а работать, чтобы этого не случилось. Мы Клинки — глаза и уши Его Величества, парень.

— Или руки, если потребуется, — кивнул альтмер.

— Именно. Если будет нужда, ты можешь передохнуть у меня или оставить на хранение свои вещи, — видя сомнение на лице эльфа, он усмехнулся, — не волнуйся, они дождутся тебя в целости. Кроме того, через пару домов отсюда живет редгардка Ритлин и Тьермэйллин, твой соплеменник. За информацией к ним не лезь, но устроиться на ночлег можно, к тому же альтмер еще и целитель. В Сейда Нин можешь обратиться к Элон. Тоже редгардка, живет и работает в трактире некоего Аррилла. Я даже рекомендую это сделать — девочка облазила почти весь этот даэдра драный остров и может рассказать много полезного. И даже поднатаскать, если заплатишь. Есть еще вопросы?

Элемар задумчиво кивнул.

— Пожалуй, есть… Что из перечисленного посоветовали бы мне вы, чтобы влиться в местное общество?

— Может, мне тебя еще за ручку водить? — возмутился старик. — Впрочем, ладно. Посоветовать, да?.. Я бы предложил Гильдию Магов — раз уж ты сказался боевым магом, парень, — он ехидно усмехнулся, — стоило бы разучить пару-тройку неприятных заклинаний. Чтобы соответствовать. Свободная койка в любом отделении, а также личная неприязнь любого встреченного Телванни прилагается. Или Великий Дом Хлаалу. Почему именно они? Поясню — с одной стороны, это один из Великих Домов Морровинда, принадлежность к которым для чужеземца почетна и выгодна, потому что считается, что просто проходимцев с улицы они не принимают, — Кай неприятно усмехнулся, видимо, что-то вспомнив. — С другой стороны, именно Хлаалу, как я уже говорил, настроены к Империи наиболее благожелательно. Поэтому сделать карьеру в этом Доме тебе будет значительно проще. Редоранцы к чужеземцам куда менее дружелюбны, но умелых воинов они всё же ценят. Дом Телванни… с ними вообще лучше не связываться, хотя волшебник при должном старании может влиться и в этот дом тоже. Впрочем, решать тебе. Выбирать прямо сейчас не обязательно, но и излишне мешкать тоже не стоит — чем быстрее ты здесь освоишься, тем лучше. Для тебя же лучше. Помни — тебе нужна легенда и знание Морровинда. В особенности, если ты все-таки решишь примкнуть, к какому-нибудь из данмерских Великих Домов — без поручителя тебя не примут, а он будет смотреть на твою репутацию. Приказ ясен? Иди и выполняй, — имперец красноречиво махнул рукой на дверь и со стоном облегчения улегся на кровать, закрыв глаза. — Хотя… постой.

Успевший привстать Элемар сел обратно.

Не открывая глаз, Кай запустил руку куда-то под матрас и достал оттуда туго набитый кошель.

— Вот, — кошель полетел в альтмера, — купи себе нормальное снаряжение, что ли… или заклинание. Или что там тебе надо. Все, пшёл вон, — старик повернулся спиной к Элемару и зашарил рукой, нащупывая, чем укрыться. — И не забудь отчитаться в своём выборе, чтобы не было сюрпризов.

Глава опубликована: 12.02.2017
Обращение автора к читателям
Count Zero: Автор - фиялочко, критикуйте деликатно)))
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 157 (показать все)
Count Zeroавтор
Веспасиан
До завершения на самом деле еще очень далеко, но да, сюжет движется и основное направление - исполнение Пророчества о Нереварине... так, как его намерены трактовать сами исполнители. Потому что у них на этот счет свое мнение ;)))
Спасибо, что заглянули)))
Очень атмомосферно и эмоционально получилось. Как подитог предыдущих глав. И чем дальше, тем любопытсвеннее :)
Спасибо за главу
Count Zeroавтор
SetaraN
Вам спасибо, что отозвались)))
Какое всё-таки удовольствие наблюдать за вашими интерпретациями игровых квестов и событий, каждая глава как праздник)
Count Zeroавтор
nastyKAT
Мурр))) Автор счастлив)))
Видится мне здесь небольшое завершение, и получилось оно красивым. Что-то закончилось, что-то началось - а что именно, будет уже дальше :)
Count Zeroавтор
SetaraN
Так и есть)))
Спасибо)))
Но как завершение большой части мне понравилось. Остальное посмотрю завтра)
После долгого перерыва начал читать 57 главу, тут же начались вьетнамские флешбеки из игры, хто все эти люди?, чзх тут происходит?...
Count Zeroавтор
no_ammo
Бывает)))
С 18 года я слежу за этой работой. Мир вокруг меняется, Морровинд остается вечен.
Я рада, что работа не бросается и медленно, но верно бредет вперед, подобно целеустремленному путнику, не желающему сгинуть в пепельных пустошах!
Прямо ранний новогодний подарок! Огромное спасибо, что не забрасываете :)
Спиралька скручивается дальше и туже... Основание заложено, теперь дальше по пророчествам?
Count Zeroавтор
Darwin_666
Простите за то, что не сразу отвечаю.
Да, работа медленно, но движется, вопреки внезапному и не отступающему неписцу...
Count Zeroавтор
SetaraN
Не, не заброшу. Правда, следующая глава будет, наверное, не скоро: осенний неписец решил развиться в зимний... К тому же автор добрался до TESO... или TESO наконец добралась до автора...
Count Zero
Ох-ха :)
Могу я пригласить Вас на прогулку по данжам на каникулах?
На причале Элемара встретил один из младших офицеров Легиона, сердито напомнив, что, хотя по прибытию в Морровинд альтмер формально уже считается свободным, в действительности таковым он станет только после обязательной процедуры регистрации новоприбывших.
Всегда казался странным этот момент. Понятно, что таков канон, но именно канон и казался странным. Если Варденфелл - что-то вроде Сибири, некое ссыльное поселение в пределах которого ссыльный становится свободен, то это понятно. Но кой смысл везти за три девять земель преступника чтобы совсем освободить? Не становится же он свободен вообще?

Понятно, что протагонист игры (Нереварин) - случай особый и позже покидал остров чтобы посетить тот же Морнхолд не как простой человек. И ему особую бумагу могли выписать...

Но прочие ссыльные поселенцы (на мой взгляд) должны были в установленный срок обязаны найти работу (скорее всего на какой-нибудь имперской шахте по добыче стекла или эбонита, кому они ещё нужны-то?). Иначе какой смысл везти преступников чтобы просто их выпускать? Дабы они пополняли ряды местной преступности?
Я даже не помню, комментировала ли однажды эту работу или все-таки нет. Но! Я слежу за этой работой аж с 18 года👀
И это потрясающе! На момент начала написания, я только-только прошла впервые главный квест. И в голове еще не все уложилось по полочкам, а я, как всегда, искала фф, который был бы прям "вах, какая прелесть! Дайте два". И эта работа прям затянула.
На пороге 23 год👀 (ужос!) Меняются декорации в реале, но здесь все движется по продуманному маршруту, и я так сильно восхищаюсь автором (авторами) этой работы! Сколько терпения, сил, эмоций вложено сюда. А какой сюжет, а какие виды!
Буду ждать, аки Хатико до победного конца! Потому что не ждать конца этой работы - сущее преступление!
Таки зашёл в игру, Нераварину напрямую говорят и что совсем его освобождают, и что это по прямому приказу Императора, а память меня обманывала: думал что его чуть более в тёмную до самого доклада Каю Кодасесу использовали.

Видимо, наложилось преставление о Морровинде как о неком месте ссылки далеко только не для ГГ.
Спасибо! Великолепная работа! Шедевр! Надеюсь она когда-нибудь будет продолжена.
Count Zeroавтор
Северина Луна Винд
Будет. Пока не знаю, когда, но будет.
Спасибо и вам за отзыв)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх