↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Куда вас, сударь... (джен)



Авторы:
Count Zero, Turtizikree Главы 57-62
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Попаданцы, AU
Размер:
Макси | 1917 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, Нецензурная лексика, ООС
Серия:
 
Проверено на грамотность
Император Уриэль VII осмелился поспособствовать исполнению пророчества о Нереварине. Не без выгоды для Империи, конечно - верность героя должна принадлежать ей... Так или иначе. Но тот, кому предстояло стать Воплощением древнего героя, умер в столичной тюрьме, и ему спешно нашли замену: Клинок-новичок той же расы, что и умерший, удачно подходящий под условия пророчества... и не только он. Но так ли случайна такая "удача"?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 34. Информаторы в Вивеке. В коллекторах под Святым Олмсом

"Уксус? — ужаснулся Элемар. — Да ты обалдел! Как я им дышать буду?"

"А ссаниной ты как дышать собрался?" — возмутился в ответ Второй. — Или ты думаешь, в канализации тебе будет пахнуть канетом и вереском? Хрена тебе! Там такая концентрация аммиака будет, что ты через пару шагов на слёзы-сопли-слюни изойдёшь, а ещё через десяток задохнёшься к хренам от отёка лёгких!"

Элемар припомнил своё состояние во время путешествия по коллекторам Имперского города и остыл. Очень кстати вспомнилось, что у сопровождающего на шее болталась тканевая повязка, которую он время от времени натягивал на лицо. Как и то, что ему такую повязку даже не предложили…

"Но все равно…" — сдаваясь, проворчал он.

"Потерпишь, — буркнул дух. — Зато он, насколько я знаю, неплохо нейтрализует воздействие аммиака. Правда, там, кроме него, наверняка будет присутствовать сероводород… а как не отравиться ещё и им, я не помню… Кстати, не вздумай там швыряться огненными шарами, если не хочешь, чтобы весь кантон сначала взлетел на воздух, а потом приземлился нам на голову. Вероятность этого, конечно, мала… но лучше перестраховаться ".

Элемар только вздохнул. А в следующий миг напрочь забыл и про уксус, и про предстоящий с утра поход в тоннели канализации под кантоном святого Олмса. Потому что, открыв дверь "Чёрного Шалка" увидел аргонианина, окружённого уже знакомой троицей изрядно поддатых данмеров — Фавела Гобора с приятелями.

— Ящерка-ящерка, — пьяно тянул один, — протяни-ка лапку — я тебе красивый браслет подарю. Волшебный браслет, специально для ящерки…

Двое оставшихся дружно загоготали, а тот помахал перед носом невозмутимого ящера расстёгнутым рабским наручем. Хулейя — а Элемар почему-то был уверен, что это был именно он — даже не шелохнулся. Альтмер покосился в угол, где в прошлый раз обретался ординатор, призванный следить за порядком в заведении, но страж порядка, как и тогда, предпочёл изображать костяную статую.

"Подвинься", — подал вдруг голос Второй.

А в следующий момент альтмер оказался оттеснённым "внутрь". Дух же, занявший его место, слегка повёл плечами… и вдруг радостно заорал:

— Хулейя! Негодяй ты чешуйчатый, где тебя носило? Я обыскался! Хорошо, хоть Кай подсказал, где тебя найти можно, книжная ты душа!

Аргонианин вздрогнул, услышав своё имя от незнакомца, вздрогнул ещё раз, когда прозвучало имя Косадеса, но на невыразительной рептильной морде тут же возникло такое же радостное выражение, как и — Элемар был в этом полностью уверен — у занявшего его тело Второго. Ни дать, ни взять — встреча старых добрых знакомых. И поди докажи, что они друг друга впервые видят.

— З-сдравс-ствуй, дорогой друг, — прошелестел Хулейя, разевая пасть в зубастой улыбке. — Очень рад вс-стрече с-с тобой. Из-свини, но с-сейчас мне, — он выразительно покосился на настороженно переглядывающихся данмеров, — немного не до бес-сед. Да и мес-сто тут не с-самое подходящее.

— Так за чем дело стало? — изобразил изумление Второй. — Пойдём, я знаю отличное местечко, где можно посидеть и поболтать без помех. Заодно и встречу отметим…

— Эй, — вклинился данмер, всё ещё вертящий в руках рабский наруч. — Не так быстро, саличе!

Может быть, сам Фавел Гобор, может, кто-то из его сотоварищей... В прошлый раз, беседуя с владельцем "Шалка", Элемар как-то не удосужился прояснить, кто из этих троих кто. Впрочем, по большому счёту, ему было плевать, кто из этой троицы раззявил пасть. Второму, судя по всему, тоже.

— Мы ещё не закончили наш разговор с этой грязной ящерицей, — продолжил между тем данмер.

Второй медленно повернул к нему голову и мрачно уставился на него в упор. Элемар многое отдал бы за возможность увидеть сейчас своё лицо со стороны… потому что троица мгновенно подобралась и как-то нервно заёрзала. Видно было, что только упрямство не позволяет им сходу сдаться.

— Это не значит, что вы можете прерывать наш разговор, — холодно процедил дух, продолжая буравить оратора тяжёлым взглядом.

— Не пытайся нас запугать, саличе! — неожиданно ломким голосом выкрикнул тот. — Думаешь, как напялил Гах-Джуланскую броню, так сможешь за редоранца сойти?

— А зачем мне походить на редоранца? — лениво-презрительно отозвался Второй.

Один из двоих, благоразумно хранивших молчание, внезапно уставился на Элемара так, словно в первый раз его увидел. А потом метнулся к приятелю и, ухватив того за рукав, принялся что-то торопливо шептать ему на ухо. Собиравшийся добавить что-то едкое Второй криво усмехнулся, наблюдая за тем, как у того меняется выражение лица.

"Кажется, нам все же удастся обойтись без драки", — мысленно проговорил он.

"Откуда такая уверенность?" — скептически отозвался Элемар.

Не то чтобы ему так уж хотелось подраться… просто в мирное разрешение ситуации он не очень-то верил.

"Судя по всему, этот парень сообразил, кто ты такой. Сам подумай — много ли ты видел своих сородичей среди редоранцев? А слухи в Морровинде распространяются быстро".

Элемар был вынужден признать, что ни одного. Альтмеры, по самой своей природе склонные к занятиям магией, в Морровинде предпочитали строить карьеру в Доме Телванни, Доме волшебников. Или в Гильдии Магов. Впрочем, воинов тоже ему встречалось немало. Но все они были членами Гильдии Бойцов. В Доме же Редоран он в настоящее время был единственным представителем своего народа, а потому вряд ли стоило удивляться тому, что его сумели опознать. Пусть и не сразу.

— Да мне плевать! — заводила — видимо, все-таки сам Гобор — выдернул рукав из хватки приятеля. — Будь он хоть сам…

Договорить он не успел — приятель резко выдохнул сквозь зубы и коротко, почти без замаха, двинул ему в висок. Третий из компании только приглушённо ахнул, прежде чем дёрнуться вперёд, чтобы подхватить бессознательное тело.

— Прощения просим, благородный серджо, — негромко проговорил данмер, так ловко вырубивший своего дружка. — Фавел ничего не хотел такого… если вам, благородный серджо так надо поговорить с… с этой ящерицей, то мы не вправе препятствовать.

— Да-да, — поддакнул третий, — мы ничего не хотели… если вам нужна эта гряз… — он осёкся, получив пинок от товарища, — если вам так хочется пообщать… — еще один пинок, — в общем, мы не смеем вам мешать.

Второй выдержал паузу, посверлив обоих взглядом, хмыкнул, покосившись на слабо ворочающегося на полу заводилу, а потом ещё раз, глянув на так и не пошевелившегося ординатора возле стойки, и проговорил:

— Вот и славно.

Обернулся к Хулейе:

— Так что, дружище? Пойдем?

— С-с радос-стью, друг мой, — прошелестел тот, снова оскалившись в дружелюбной улыбке. — Пош-шли, я знаю поблизос-сти тихое мес-стечко…

Однако стоило им покинуть стены "Черного Шалка", оказавшись вне поля зрения возможных свидетелей, как вся напускная радость стекла с Хулейи, как капли воды стекли бы с его гладкой чешуи.

— Я ожидал с-самого Кая, — сухо проговорил он.

— Каю сейчас немного не до того, — обтекаемо ответил Элемар, которому Второй как раз вернул управление телом.

— Он жив? — ящер напрягся.

— Жив и здоров, — альтмер пожал плечами. — По крайней мере, был таковым во время нашей последней встречи. Просто, насколько я понял, в Вивеке ему в ближайшее время появляться крайне нежелательно, поэтому он поручил это мне.

— Яс-сно, — Хулейя слегка — только слегка — расслабился. — В таком с-случае предлагаю навес-стить книжную лавку Джобаш-ши. Там нас-с никто не побес-спокоит.


* * *


Предположения Второго насчёт нижних уровней Вивека, как и собственные опасения Элемара, навеянные воспоминаниями о канализации имперской столицы, не оправдались. Воняло там, конечно, изрядно, но вполне терпимо — через вентиляционные шахты в подземелья проникал свежий воздух. И даже некоторое количество света — совсем немного, но достаточно, чтобы не сверзиться в канал со сточными водами. А ещё было удивительно чисто, учитывая назначение этих тоннелей. Потоки нечистот с верхних уровней струились по желобам, способным выполнить свою задачу даже в том случае, если всех обитателей кантона поразит эпидемия расстройства желудка. Объяснение нашлось быстро: едва спустившись в подземелья, альтмер столкнулся с группой рабов-аргониан, сопровождаемых парой хмурых надсмотрщиков-данмеров с тканевыми повязками на лицах и занятых чисткой шлюза.

Его появление вызвало у последних некоторый интерес, но причина его оказалась проста до изумления:

— Странно видеть высокого эльфа в таком месте, как это, — нейтрально обронил один из надсмотрщиков после обмена вежливыми приветствиями.

Второй, ограничившийся кивком, всё это время продолжал наблюдать за рабами. Но к разговору явно прислушивался.

— Необходимость, — пожал плечами Элемар.

После еще нескольких минут взаимовежливой и почти дружеской — чему неплохо поспособствовал незаметно использованный "Шёпот Зенитара" — беседы на нейтральные темы, он наконец решил спросить о том, что его интересовало.

— Вы здесь кошку не видели? Каджитка-сутай, зовут Аддхиранирр.

— А, эта прохвостка? — ухмыльнулся — это было заметно даже под повязкой — надсмотрщик. — Ну, время от времени она тут действительно шастает. Обычно, когда наверху для неё становится жарковато. Как, например, сейчас. Тот с'вит из Имперской Канцелярии по Налогам и Сборам уже всем в Олмсе глаза намозолил. Да и про альтмера, который ею интересовался, до наших, хе-хе, глубин слухи доходили.

Элемар хмыкнул.

— Но ты ведь не для имперца эту хвостатую ищешь?

— Обойдется имперец, — Элемар криво ухмыльнулся. — Самому надо.

Данмер понимающе хмыкнул и переглянулся с напарником. Тот пожал плечами и кивнул.

— Ладно, саличе. Поищи её в северо-восточных тоннелях. Там у неё ухоронка. Только прими совет: иди туда через Каналы. Не напрямик. Неохота потом твой труп из дерьма вылавливать.

Элемар вопросительно поднял брови.

— Учти, я этого не говорил, — предупредил данмер. — Здесь, в подземельях есть тайное святилище одного из Четырёх Столпов. Ассернерайран называется. Кого именно там прославляют — не знаю и знать не хочу. И тебе узнавать не советую. Целее будешь — тамошние культисты совсем отбитые. Поэтому мы стараемся там лишний раз не маячить. Во избежание… недоразумений. Хотя вообще-то нас они не трогают, — он как-то странно покосился на занятых чисткой шлюза рабов и поправился, — почти не трогают. Но это тебя уже не касается.

Альтмер равнодушно пожал плечами:

— Это ваши дела.

— Я рад, что мы друг друга поняли, — хмыкнул в повязку данмер. — В общем, иди через Каналы и будет тебе счастье. Общество там, конечно, не самое изысканное — скуумоеды — но всё же получше даэдрапоклонников. Хотя… — он на миг нахмурился, явно что-то вспомнив. — Ещё одно. Там, куда ты собрался, видели корпрусную тварь. Судя по всему, ты знаешь, с какой стороны браться за меч, но тем не менее.

— Спасибо за предупреждение, — благодарно поклонился Элемар.

И, так же вежливо распрощавшись со своими новыми знакомыми, удалился — за время беседы с надсмотрщиками "Шёпот Зенитара" полностью исчерпался, и действие чар с минуты на минуту должно было иссякнуть. Вряд ли его невольные осведомители, вернув себе обычную критичность мышления, обрадуются своей откровенности. Так что для него лучше в ближайшее время с ними не встречаться.

Аддхиранирр в северо-восточных тоннелях не оказалось. Но Элемар даже расстроиться не успел — ему почти сразу стало совсем не до переживаний. Не успел он отойти от "ухоронки", представлявшей собой просто засаленный спальник, укрытый за импровизированной стенкой из нескольких разбитых ящиков, как из ближайшего тоннеля вышел полуголый данмер. Он шатался, точно пьяный или одурманенный, свесив голову и что-то бессвязно бормоча себе под нос, но при этом упрямо шагал прямо к ящикам.

Элемар замер, лихорадочно соображая, как ему поступить. Удирать с помощью заклинания Вмешательства ему совершенно не хотелось — потому что потом пришлось бы возвращаться, а он подземельями кантона Святого Олмса был уже сыт по горло. Тем более что впереди маячила перспектива знакомства с канализационными тоннелями остальных районов Вивека. К тому же неизвестный был явно безоружен и не казался опасным. Однако что-то его облике и поведении настораживало Элемара…

Альтмер уже открыл было рот, чтобы заговорить, но в этот момент неизвестный сделал очередной неуверенный шаг — и оказался в косом столбе света, проникающего в тоннель через очередную вентиляционную шахту… Увиденное заставило Элемара резко втянуть воздух сквозь крепко стиснутые зубы — все тело незнакомца было покрыто мокнущими багровыми язвами. И, словно этого было мало, он остановился, покачиваясь, и почесал уродливую опухоль под ключицей. Бледная, словно бы выцветшая кожа, густо покрытая каким-то налётом, лопнула, разбрызгивая густую розоватую слизь.

"Блядь! — охнул Второй. — Ловчий корпруса!"

Подсказка духа была лишней — Элемар и сам успел вспомнить название существа. Именно существа, потому что мером оно уже не было и довольно давно: беседы сначала с Дралвалом Андрано, а потом и с Ллоросом Сарано не прошли даром, и Элемар знал — корпрус изменяет заражённых не мгновенно. Этот несчастный был болен уже давно…

Видимо, он себя как-то выдал, потому что ловчий вдруг замер, перестав чесаться, и поднял голову, уставившись прямо на Элемара. Взгляд не по-данмерски белёсых выпученных буркал встретился со взглядом альтмера… а в следующий момент ловчий оскалился и бросился в атаку.

"Не подпускай его к себе!" — рявкнул Второй.

"Сам знаю!" — огрызнулся Элемар.

Шар огня ударил в каменную кладку прямо под ногами ловчего, заставив того отшатнуться. Но это его только разъярило — издав сиплый рёв, существо снова бросилось вперед. Следующий огнешар врезался ловчему в грудь. И следующий. И еще… Ловчий рычал от боли, но продолжал упорно рваться вперед, вытянув перед собой руки со скрюченными пальцами. Стенка из ящиков его слегка замедлила, но остатков разума ему хватило, чтобы попытаться её обойти. Чувствуя подступающее головокружение, свидетельствующее о том, что запас магических сил почти исчерпан, Элемар отчаянно пожалел, что не захотел убраться из подземелий сразу, как только стало понятно, что Аддхиранирр здесь нет. Или, как только понял, что — кто — её спугнуло… А в следующий момент всё исчезло. Головокружение, усталость… перед глазами по-прежнему расцветали огненные вспышки, а в ушах стоял яростный рёв ловчего — но теперь он словно наблюдал за происходящим со стороны. Впрочем он тут же понял, что так оно и есть — в дело вмешался Второй, оттеснив выдохшегося "напарника" внутрь. И теперь, изрыгая проклятия между заклинаниями, добивал живучую тварь.

— Всё, — выдохнул дух, снова убираясь внутрь.

"Живучий, сволочь" — протянул Элемар.

Второй фыркнул.

"Ну, во-первых, это данмер. Жар огня для них гораздо менее опасен, чем для прочих народов Тамриэля. Иначе их предки не выжили бы в этом краю лавы и пепла."

"Полезная особенность", — с лёгкой завистью вздохнул Элемар, невольно потянувшись потереть через нагрудник шрам на груди, оставленный Тельзой Драл.

" Да-да, — хмыкнул Второй, верно расценив его жест. — Окажись тогда вместо тебя в Ашша-Аххе данмер, после заклинания старой ведьмы он бы разве что волдыри на пузе расчесывал. Ну и во-вторых, если бы ты не запаниковал и не начал садить заклинаниями в белый свет, то справился бы сам. И не спорь — я от твоего коктейля эмоций в первое мгновение чуть умом не двинулся".

"Я не…" — начал было возмущаться Элемар и осёкся, признавая правоту "соседа".

В душе заворочалась глухая обида, щедро приправленная стыдом.

"И не психуй. Я кому в свое время про алхимию тела рассказывал?"

"Да помню я. Только от этого не намного легче, знаешь ли".

"Ну, можешь считать, что я сейчас отыгрался на тебе за… — Второй на миг задумался и продолжил: — Скажем, за твои показушные прыжки на площадку силт страйдера. Знаешь же, что я этого не люблю".

"Мудак", — успокаиваясь, фыркнул Элемар.

"От мудака слышу, — жизнерадостно отозвался дух. — Запиши там себе на мой счёт еще один хук левой и пойдем смотреть, кого это мы повстречали. Есть у меня кое-какие подозрения насчет этого бедолаги".

К подозрениям Второго Элемар привык относиться со всей серьезностью, потому что они имели препаскуднейшее обыкновение оправдываться. Так вышло и на этот раз — при внимательном осмотре убитого ловчего альтмер заметил на его руке тонкий ободок серебряного кольца.

"Меня терзают странные подозрения…" — пробормотал Элемар, прикидывая, как стянуть кольцо с обгорелого пальца, не прикасаясь ни к первому, ни ко второму.

Задача казалась невыполнимой…

Второй странно хрюкнул, но тут же посерьёзнел и посоветовал взять тряпку. Благо в ухоронке разнообразного тряпья было в достатке. Сняв, отчистив и обеззаразив — сначала огнём, а потом зельем лечения моровых недугов — найденное кольцо, Элемар покрутил его в руках, разглядывая. И вздохнул, вспомнив, где и когда он видел точно такое же: тонкая серебряная полоска с неумело вычеканенным узором в виде листочков вереска и цветов чего-то похожего на ивопыльник. На внутренней стороне темнела неровная надпись: "Данар и Морони".

"Что ж, по крайней мере, мы теперь можем выполнить обещание, данное Морони Увелас", — задумчиво протянул Второй.

"Не могу сказать, что я этому хоть сколько-нибудь рад", — отозвался Элемар.

"Ладно, пойдем отсюда, — проговорил Второй. — Кошки тут нет и вряд ли она в ближайшее время появится. Надо будет хорошенько подумать, где она может быть — мне что-то не улыбается бродить по канализации всего Вивека. Мне и тутошних красот хватило".

Вместо ответа Элемар сотворил заклинание Вмешательства Альмсиви — шляться по коллекторам Святого Олмса ему надоело ничуть не меньше.

Глава опубликована: 26.03.2019
Обращение автора к читателям
Count Zero: Автор - фиялочко, критикуйте деликатно)))
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 157 (показать все)
Count Zeroавтор
Веспасиан
До завершения на самом деле еще очень далеко, но да, сюжет движется и основное направление - исполнение Пророчества о Нереварине... так, как его намерены трактовать сами исполнители. Потому что у них на этот счет свое мнение ;)))
Спасибо, что заглянули)))
Очень атмомосферно и эмоционально получилось. Как подитог предыдущих глав. И чем дальше, тем любопытсвеннее :)
Спасибо за главу
Count Zeroавтор
SetaraN
Вам спасибо, что отозвались)))
Какое всё-таки удовольствие наблюдать за вашими интерпретациями игровых квестов и событий, каждая глава как праздник)
Count Zeroавтор
nastyKAT
Мурр))) Автор счастлив)))
Видится мне здесь небольшое завершение, и получилось оно красивым. Что-то закончилось, что-то началось - а что именно, будет уже дальше :)
Count Zeroавтор
SetaraN
Так и есть)))
Спасибо)))
Но как завершение большой части мне понравилось. Остальное посмотрю завтра)
После долгого перерыва начал читать 57 главу, тут же начались вьетнамские флешбеки из игры, хто все эти люди?, чзх тут происходит?...
Count Zeroавтор
no_ammo
Бывает)))
С 18 года я слежу за этой работой. Мир вокруг меняется, Морровинд остается вечен.
Я рада, что работа не бросается и медленно, но верно бредет вперед, подобно целеустремленному путнику, не желающему сгинуть в пепельных пустошах!
Прямо ранний новогодний подарок! Огромное спасибо, что не забрасываете :)
Спиралька скручивается дальше и туже... Основание заложено, теперь дальше по пророчествам?
Count Zeroавтор
Darwin_666
Простите за то, что не сразу отвечаю.
Да, работа медленно, но движется, вопреки внезапному и не отступающему неписцу...
Count Zeroавтор
SetaraN
Не, не заброшу. Правда, следующая глава будет, наверное, не скоро: осенний неписец решил развиться в зимний... К тому же автор добрался до TESO... или TESO наконец добралась до автора...
Count Zero
Ох-ха :)
Могу я пригласить Вас на прогулку по данжам на каникулах?
На причале Элемара встретил один из младших офицеров Легиона, сердито напомнив, что, хотя по прибытию в Морровинд альтмер формально уже считается свободным, в действительности таковым он станет только после обязательной процедуры регистрации новоприбывших.
Всегда казался странным этот момент. Понятно, что таков канон, но именно канон и казался странным. Если Варденфелл - что-то вроде Сибири, некое ссыльное поселение в пределах которого ссыльный становится свободен, то это понятно. Но кой смысл везти за три девять земель преступника чтобы совсем освободить? Не становится же он свободен вообще?

Понятно, что протагонист игры (Нереварин) - случай особый и позже покидал остров чтобы посетить тот же Морнхолд не как простой человек. И ему особую бумагу могли выписать...

Но прочие ссыльные поселенцы (на мой взгляд) должны были в установленный срок обязаны найти работу (скорее всего на какой-нибудь имперской шахте по добыче стекла или эбонита, кому они ещё нужны-то?). Иначе какой смысл везти преступников чтобы просто их выпускать? Дабы они пополняли ряды местной преступности?
Я даже не помню, комментировала ли однажды эту работу или все-таки нет. Но! Я слежу за этой работой аж с 18 года👀
И это потрясающе! На момент начала написания, я только-только прошла впервые главный квест. И в голове еще не все уложилось по полочкам, а я, как всегда, искала фф, который был бы прям "вах, какая прелесть! Дайте два". И эта работа прям затянула.
На пороге 23 год👀 (ужос!) Меняются декорации в реале, но здесь все движется по продуманному маршруту, и я так сильно восхищаюсь автором (авторами) этой работы! Сколько терпения, сил, эмоций вложено сюда. А какой сюжет, а какие виды!
Буду ждать, аки Хатико до победного конца! Потому что не ждать конца этой работы - сущее преступление!
Таки зашёл в игру, Нераварину напрямую говорят и что совсем его освобождают, и что это по прямому приказу Императора, а память меня обманывала: думал что его чуть более в тёмную до самого доклада Каю Кодасесу использовали.

Видимо, наложилось преставление о Морровинде как о неком месте ссылки далеко только не для ГГ.
Спасибо! Великолепная работа! Шедевр! Надеюсь она когда-нибудь будет продолжена.
Count Zeroавтор
Северина Луна Винд
Будет. Пока не знаю, когда, но будет.
Спасибо и вам за отзыв)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх