↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Крысы (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
не указано
Размер:
Макси | 104 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС, Инцест
 
Проверено на грамотность
Это Уизли-себе-на-уме. Это люди, которых заботит исключительно своя семья. Это те еще сволочи, которые сожрут любого чужака (и совсем не фигурально), но будут нежно заботиться о близких. Им плевать на несчастных сироток, борьбу идей и всеобщее благо, свое собственное благо – вот, что главное. А за свое Уизли всех порвут.
А почему они такие? Потому, что Молли – не глупая наседка, и весьма конкретно подходит к воспитанию своих детей.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Предыстория: орден жареной курицы

Снейпа было жалко.

Красивый — гораздо красивее коротконогого Джейми Поттера с пухлыми влажными губами капризного младенца или Сири Блэка с выражением скучающего садиста на смазливом лице.

Аккуратный — одежда не новая, но всегда чистая и опрятная. Ответственный…

Болезненно гордый, очень умный, по-настоящему благородный, но от природы порывистый и прямой. Такие люди даже из обычной жизни умудряются сделать трагический роман, а уж здесь, попав между Дамблдором и Волдемортом, он был на это обречен.

Летом он подрабатывал в Лютном, в одной из лавок, куда я под личиной сбывала запрещенные зелья. И глядя на него я чувствовала искреннюю жалость. Парень был не просто одаренным зельеваром, его можно было назвать даже алхимиком, Творцом. Он любил свое дело и отдавался ему всей душой.

Такие люди не строят блестящей карьеры, хотя порой неплохо зарабатывают. Но внешний блеск, мантии из шелка акромантулов, позолоченные метлы и фотографии в газетах их не привлекают, а больше раздражают, ибо отрывают от любимого дела.

То, что с маглокровой красоткой у гениального полукровки ничего не выйдет, мне было ясно, как день. Рыбак рыбака видит издалека — и в девице Эванс я видела хорошо знакомое по себе желание хорошо устроиться в жизни. Вот только у меня оно уравновешивалось осторожностью, а у Лили усугублялось жадностью. На ее месте я бы не стала ловить дракона в небе, имея гиппогрифа в стойле, но барышне хотелось всего и сразу, и побольше. Ей хотелось мантий от "Твилфит и Таттингз", позолоченных метел, статей в газетах и гоблинских бриллиантов не меньше, чем раз в месяц. Скромное колечко с жемчугом на день рождения раз в году ее не устраивало.

Стоило ли пытаться открыть парню глаза?

Я решила — нет. К Северусу заходили приятели, и иногда засиживались в маленьком внутреннем дворике, где мы с хозяйкой сплетничали за кустами сирени. Младшие Мальсибер и Крауч сказали ему все, что могла бы сказать я, и в ответ получили только жаркую речь: "Она не такая". Возможно, он послушал бы взрослую женщину… но кто я ему и кто он мне?

Зелья варить я и сама умею. А в списке трагических любовей и сломанных судеб Северус Снейп не первый и не последний. Поумнеет ли он со временем, или так и останется верным рыцарем грязнокровой дамы? К тому же, он уже находится в планах директора, мне туда соваться ни к чему.

Нынешним летом случилась занятная история — Дамблдор навестил меня в компании девицы Эванс. Завел разговор о зельеварении, одной из древнейших и поистине, волшебной науке. Слово за слово, ловко перевел тему на привороты и различные женские штучки. В результате Лили унесла с собой целый арсенал опытной охотницы за мужчинами и много добрых советов о пользовании всем этим добром.

— Ах, молодость, — умильно вздохнула я, провожая гостей, и поймала лукавую улыбку директора.

А перед самым началом учебного года Джейми Поттер под обороткой заказал в Лютном зелье Вражды и сильнейшее приворотное "Золотые цепи". Амортенция на самом деле на магах работала плохо и недолго, основной ее целью изначально были маглы. Для магов требовались средства похитрее.

Воистину, это забавно…


* * *


Есть вещи, спрос на которые не угасал с момента их появления, вопреки всем попыткам запретить.

Дурманные и любовные зелья, омолаживающие, стимуляторы. Некоторые лекарства. Многие включают в свой состав запрещенные ингредиенты, части человеческого тела. Сердце младенца, например. Конечно, были и есть попытки подобрать замену, но изменять древнейший и надежнейший рецепт в угоду какому-то грязнокровому чинуше? Фи…

— Ваш дивный лик наполняет радостью мое сердце, прекрасная леди!

— А мое сердце радуется вашему голосу, благородный сэр.

Оба смеемся.

Сегодня я блондинка средних лет — шляпка, скромный костюмчик, сумочка, домохозяйка, или секретарша. Напротив — почти одинаково одетая брюнетка. Две женщины решили посидеть в кафе. Разумеется, в магловском.

Моего клиента зовут Сладкий Кайл, или Кайл-Мистер-Мисс. Он держит бордель в Лютном и заботится о его работницах и работниках, как о родных. А еще он самый настоящий гермафродит.

История его появления на свет печальна, противна и смешна, как всякая история, в которой переплелись зависть, невежество и самомнение. Некий грязнокровка решил изощренно, с помощью оборотного зелья, отомстить чистокровному, который отбил у него девушку в школе. Результат был предсказуем — идиот, застрявший в женском теле по причине беременности. Сладкий Кайл — плод этого идиотизма.

Я продаю ему зелья, дурманные и любовные, омолаживающие и стимуляторы, и те самые лекарства. Бордель Кайла не какой-то вульгарный притон, а культурное заведение — там чисто, тихо и клиентам гарантируется полное сохранение тайны. Товар любого пола и возраста, с которым можно делать все, что захочешь — за деньги, разумеется, ну, и постоянных работников Кайл старается беречь.

Рассчитываемся. Коробочка с десятью флаконами из темного стекла — сильнейшее заживляющее, способное вернуть от порога смерти, главный ингредиент — пресловутое сердце младенца. Две баночки возбуждающего средства с красными искорками внутри — "поцелуй огненной розы". Розоватый порошок — наркотик "Греза Вивьен".

И банальная Амортенция — полсотни мелких пузырьков для добавления в духи и косметику.

Кайл платит мне не деньгами — вернее, не только ими. Алхимические камни, редкие ингредиенты, слухи, новости, компромат… то, что можно достать нелегально — с него материал, с меня работа.

И, разумеется, поговорить "за жизнь". Недаром говорят, что лучшие друзья девушек — геи.

— Маглокровки… — он вздыхает и качает головой. — Обнаглели — ты не представляешь, как. Раньше, бывало, напоишь, накормишь, приоденешь и угол дашь — на всю жизнь тебе благодарны. Отработать — вздохнут, да скажут: на все воля божья. А там, глядишь, и насовсем останутся, ведь куда им еще пойти? А теперь все носом крутят, о правах кричат…

— Обнаглели, — соглашаюсь я. — Это все магловские идеи. Им подавай права, а про обязанности не хотят и слышать. Равно, как и про силу свои права отстоять. И что хуже всего, в школе им не объясняют положение дел, а поддерживают уверенность, что здесь Волшебная страна из магловских сказок.

— Ну, это ведь нам только на руку? — Кайл подмигивает и поднимает чашечку кофе.

— Верно. — раздумчиво соглашаюсь я. — Но знаешь, что-то у меня предчувствие нехорошее… я не намекаю на увеличение заказов, но советую тебе по дружески поработать над защитой. Своей и своего дома.

— Дурные знамения, кофейная гуща?

— Просто нехорошее предчувствие.

— Это связанно с грязнокровками? — спрашивает он, помолчав.

— Не более, чем крестовые походы с Сыном Божьим. Борьба за права грязнокровок всего лишь вывеска для дележа власти и богатств.

— Может, стоит присоединиться?

— Если с умом, то стоит, — соглашаюсь я. — Лезть в первые ряды не нужно, но вот "поддерживать прогрессивные взгляды"… в худшем случае ничего не потеряешь. Да, и поговори с соседями, заручись поддержкой, так сказать…

А через пару месяцев началась война, и я поспешила обрадовать мужа сообщением о своей беременности. Тот, конечно же, обрадовался — и грядущему прибавлению, и тому, что теперь у него есть отмазка от участия в боевых рейдах.


* * *


Среди чистокровных и благородных ходила поговорка: "все для дома", и понимать ее следовало буквально. Между семьей волшебников и домом, где они проживали и колдовали несколько поколений, образовывалась связь. Этот симбиоз поддерживал и семью и дом, позволял построить более качественную защиту и не тратиться на ремонт, утешал в горе, спасал в болезни… но иногда случались… казусы.

Или волшебники начинали воспринимать свой дом, как бездонный горшок, из которого валится сила, забывая, что эту силу надо чем-то питать. Разумеется, в этом случае подпитка от дома быстро заканчивалась, и не всегда безболезненно. Была пара случаев, когда дом обрушивался на головы нерадивых хозяев.

Или волшебники начинали воспринимать свой дом, как божество, вплоть до принесения кровавых жертв чуть ли не ежедневно. Следовательно, дом привыкал, и едва подпитка прерывалась, начинал тянуть силу откуда попало, в том числе и из хозяев — Блэки тому пример. У них, правда, пока было все хорошо, но только пока.

Я постаралась избежать таких крайностей.

Всякий волшебник выделяет из себя волшебство. И мой дом с удовольствием подсасывал магию из собиравшегося у меня в гостях Ордена Феникса. Конечно, с Дамблдором он соблюдал осторожность, забирая только то, что волшебник отдавал естественным путем — золотистые искорки виртуозной лжи, сиреневые облачка размышлений и синие ленты фантазий, которыми директор себя окружил. Но на остальных дом кормился вволю, особенно, на нескольких грязнокровках. Все равно они были списаны в расход.

Миссис Поттер глядела на мужа стеклянными глазами — похоже, приворот окончательно уничтожил ее разум. Марлин Маккиннон кокетничала с Блэком, а тот поглядывал на нее, как на кусок мяса сомнительной свежести — вроде и дешево, но за живот опасаешься.

Ну а мой дом был всеяден, как барсук. С удовольствием лопал и жиденькую, мутную магию грязнокровок, и пресную, хрустящую магию колдунов-слабосилков, и густую, пахнущую засохшей кровью, силу Блэка и Поттера. И делались крепче дерево, железо и камень, ярче ткани, прозрачней стекло.

Когда у дома вырос второй этаж, я внушила Артуру, что это он его пристроил.

Моя Нора… растрепанная, в клубках разноцветной пряжи и пучках засушенных трав, потемневшие доски, шаткие лесенки, куры в огороде, цветы у крыльца. Мой дом, наполнившийся детским плачем.

Билли — Уильям — Вильгельм. Имя короля для моего сына.

— Ты будешь сильным, — говорила я. — Ты будешь водой, которая неумолимо прокладывает себе путь. Ты будешь терпелив и скрытен. Ты станешь тем, кем пожелаешь, всего достигнешь упорством и трудом. Ты будешь зваться сыном Предателя Крови, но это не унизит тебя, а лишь возвысит твои достижения.

Чарли — Чарльз — Карл…

— А ты будешь огнем и ветром. Будешь весел и смел, и по любой дороге пройдешь легко, как ветер…

— Ты, Персиваль Игноциус, будешь верным, будешь опорой и защитой, как трость с тайным лезвием…

— Вы, двое, так похожи на моих братьев. Они были веселыми парнями и порядочными мудаками, если смотреть со стороны. Но скучать они никому не давали. Веселитесь, как хотите, и запомните лишь — не за счет своей семьи…

— Ты младший сын, тебе я желаю ума и хитрости. Будь хорошим актером, малыш, владей лицом лучше профессионального мошенника, будь отважен, как гоблин, защищающий свое добро, и хитер, как он же, почуявший выгоду…

— А ты, моя дочь, моя Гвиневера, будь сильной и гибкой, как ивовый прут. Клонись до земли, не ломаясь, жаль врагов, как змея в траве, и прежде всего научись быть счастливой…


* * *


Война меня многому научила. Не сказать, чтоб однозначно хорошему, но и не совсем дурному. Мгновенной аппарации, мгновенным щитам, неощутимой легиллеменции и навыкам ухода от слежки. Я поучаствовала в торговле людьми и их органами, поработала на магловских бандитов и на магловскую полицию, заработала кучу денег и ужасно устала. Благословенна будь, магия, и искусство создания упырей!

Упырь изображал меня, следил за детьми, работал по дому. На три месяца ему хватало одного магла — ведь от тварюшки не требовалось большой силы и умений. Я замоталась вконец, и когда Дамблдор, озабоченно сверкая очками, рассказал нам о пророчестве, едва сдержала облегченный стон.

Развязка приближалась, приближалась, и наконец, пришла. Я не удержалась, слепила несколько големов-шпионов в виде ящериц, мышей и воробьев, и запустила в поттеровский дом. Дом и впрямь оказался ловушкой — под ковром детской, а так же в подвале прятались пентаграммы-уловители, а стены были усажены якорями для огненных чар. Сработав, все это добро обеспечило мне изрядную головную боль, но она быстро прошла, а радость и чувство облегчения остались.

Волдеморт был побежден. Теперь, пожалуй, останется финальный сбор Ордена на праздничную пирушку — и обо мне забудут до тех пор, пока герою не придет пора отправляться в школу.

Ура, товарищи.

Глава опубликована: 11.04.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 58 (показать все)
Пожалуйста, пожалуйста продолжайте
урррра! глава вышла! *ускакала читать*
Очень интересно! Жду каждую новую главу с нетерпением!
Вдохновения автору!
Так родители Гарри всё-таки погибли?? Но почему? Лорда ведь ловушками укокошило. Хотя, с другой стороны - каким образом, если ловушки были дезактивированы големами Молли? К слову, отчего Мария-Лукреция стала вдруг Молли??
Заклятие авантюризма, "Золотые цепи", изгибы пространства, скрывающие магический мир, тесная связь с кельтской мифологией и многое, многое другое - просто великолепно! *_* Не говоря уж о нестандартных пейрингах. Я читала эту работу на Фикбуке, и теперь с удовольствием перечитала её здесь:3 И знаете что? Я просто обожаю этот фик!
P.S. А дракончика жалко... Почему действительно нельзя было его каким-нибудь порталом или ещё чем-то в питомник перебросить?
Алена 220автор
Ксафантия Фельц, во-первых, големов она послала чисто из любопытства, а не Поттеров спасать. Во-вторых - само название говорит о том, что гг - эгоистка. И вообще - не девочка-фанатка, которой лишь бы спасти любимых персонажей, а уже взрослая тетя с семьей и хозяйством, а персонажи книги для нее живые люди, между прочим, не самые приятные. Фанатичные и узколобые.
Молли - это вроде сокращения от первых букв.
А дракончик в магическом мире это все равно, что коровка или пушной соболь с фермы. Его выращивают до нужных кондиций, после чего режут на мясо или шубу. Такова се ля ви.
Цитата сообщения Алена 220 от 04.02.2020 в 22:14
Ксафантия Фельц, во-первых, големов она послала чисто из любопытства, а не Поттеров спасать. Во-вторых - само название говорит о том, что гг - эгоистка. И вообще - не девочка-фанатка, которой лишь бы спасти любимых персонажей, а уже взрослая тетя с семьей и хозяйством, а персонажи книги для нее живые люди, между прочим, не самые приятные. Фанатичные и узколобые.
Молли - это вроде сокращения от первых букв.
А дракончик в магическом мире это все равно, что коровка или пушной соболь с фермы. Его выращивают до нужных кондиций, после чего режут на мясо или шубу. Такова се ля ви.
Так я не спасение имела ввиду о_О Мне бы это в голову не пришло. Я к тому, что, раз её големы нечаянно деактивировали ловушки - Молли это ощутила же через связь с големами и последовавшую затем головную боль, - то каким образом эти самые ловушки потом всё-таки на лорда сработали?
С сокращением - отличная фишка! Красиво и нестандартно.
Про дракончиков неожиданно было... Они ведь вроде полуразумны, в отличие от коров. Впрочем, главное, что мучиться он всё же вряд ли будет. И мясо вкусное небось:) Да и, собственно, уж если в каноне драконья кожа упоминалась... Вряд ли это во всех случаях была кожа после линьки - наверняка обычная, т.е. содранная с убитого, а значит, в фике про тёмный род такое тем более возможно.
Показать полностью
Алена 220автор
Ксафантия Фельц, големы потревожили некоторые из ловушек, но далеко не все.
Цитата сообщения Алена 220 от 04.02.2020 в 22:37
Ксафантия Фельц, големы потревожили некоторые из ловушек, но далеко не все.
Оу... Это я не учла.
Выходит, Поттеры погибли, как и в каноне. Любопытно, на кой мох Дамблдору понадобилось творить с Гарькой такое (шрам с ритуалом). И, получается, в данной версии Гарри без вселившегося в него крестража? Просто, раз Волдеморт погиб в его доме, то вроде как кусочек души должен был всё равно вселиться куда-нибудь (в предмет мебели какой-либо, к примеру хД). А вот Квирелл явно с крестражем.
Алена 220автор
Ксафантия Фельц, а пусть это останется загадкой :).
Цитата сообщения Алена 220 от 04.02.2020 в 23:06
Ксафантия Фельц, а пусть это останется загадкой :).
Ооо, я люблю загадки! Согласна, пусть останется:) Тем слаще будет предвкушение дальнейших событий)
Добротно и занятно. Немного обидно за Артура (гадами должны быть все Уизли!). Но вообще - неплохо. Именно такой родомагии я ожидал, когда впервые открыл фик с подобной тематикой. Очень хочется появление на сцене, пусть и косвенно, других родомагов. Дабы исключить момент "Мэри Сью").
Интересная история)
Всем доброго времени суток! Когда будет продолжение? Кто-нибудь что-нибудь если знает, напишите сюда, плиз))))
А то это один из самых интригующих фанфиков, и заморозился((((( супер-пупер сильно хочется проды))))
***Автору вдохновения побольше прямо, целую гору вдохновения насыпаю!
Роскошная вещь, буду верить в разморозку!
Снаррифил
на фикбуке есть еще одна глава - свеженькая ^^
Лиза Пинская
Снаррифил
на фикбуке есть еще одна глава - свеженькая ^^
Спасибо🙏💕
Есть ли смысл читать? Или прям незаконченное?(
Апанасенька
работа интересная и стоящая, но прода бывает в среднем раз в год (на фикбуке есть еще глава)... Если глубокая заморозка не для вас, то только огорчитесь.
Дамбигад понятно он везде гад, что Уизли здесь сами для себя, это тоже вообще м то понятно, но описаны они действительно интересно, автору плюс))) А вот Гарри...хотя конечно может все еще впереди...тут правда мало текста, характер виден пока что только у Уизли, да и то не у всех.
..оказывается автор теперь фикбуке..
Persefona Blacr
Дамбигад понятно он везде гад, что Уизли здесь сами для себя, это тоже вообще м то понятно, но описаны они действительно интересно, автору плюс))) А вот Гарри...хотя конечно может все еще впереди...тут правда мало текста, характер виден пока что только у Уизли, да и то не у всех.
..оказывается автор теперь фикбуке..
Я надеюсь, что сюда главы тоже будут продублированы.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх