↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Магл (джен)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
не указано
Размер:
Макси | 690 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Мэри Сью, Нецензурная лексика, ООС, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Вот стоило сдохнуть в своём мире, чтобы попасть в мир Роулинг?! За что?! Попадают в Поттера, Уизли, в Малфоя наконец. А я? А я МАГЛ! Я попал в самого настоящего магла. Я Дадли Дурсль. Канон? Дамблдор? Идите в жо... в тайгу к тигру! Я жить хочу долго и счастливо! Предпочту выстроить жизнь подальше от этой волшебства и обнести его трехметровым забором под напряжением. А то вдруг, какая волшебная пакость заведется. Вот только меня не спрашивают...

Попаданец в Дадли Дурсля, в 8 лет. Русский, магических способностей нет, не сквиб – магл, хорошо знает канон. Не желает встревать, хочет просто жить. Мечтает о сцене. Влияет на Поттер.

Здесь нет супер экшена и кучи магии с артефактами. Задача - выжить и прославиться.

Произведение будет интересно, в первую очередь, тем кто взаимодействует с музыкой и музыкантами. Если вы не любите рок - лучше не читайте.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 1 Русские идут

— Игорь, у нас опять принтер сломался, а мне отчёт сдавать послезавтра, — в дверях стояла полная женщина лет сорока пяти и нервно перебирала в руках ключи от кабинета. — Посмотри, пожалуйста, ну очень надо! — протягивает та.

— Сейчас подойду, — отвечаю я, нехотя отрывая себя от стула, и плетусь за Еленой Васильевной, нашим главным бухгалтером, изучать несчастную технику.

Старенький «Canon» ломался часто. Ну как ломался, бедному принтеру всегда кто-то помогал. Скрепки, следы кофе, блёстки от хлопушки (в Новый год) — это неполный перечень того, что я находил в принтере бухгалтеров. Елена Васильевна, Светлана Дмитриевна и Ольга Антоновна, наши работницы отдела, всё доблестно отрицали. Не они это, оно само. Да-да. Так я и поверил. Само оно, как же!

Тяжёлые берцы громко топают по серому кафельному полу. Поворот, ещё один и тяжёлая металлическая дверь. «Бухгалтерия», чуть ниже «Часы работы с 9.00 до 18.00». Если бы это было правдой, в полпятого все по домам разбегаются быстрее, чем напуганные лани! Мне б так работать! А я? А что я! Хрен уйдёшь раньше конца рабочего времени, а лучше и задержаться на полчасика — иначе шеф весь мозг вынесет!

— Здравствуйте, девочки, что случилось? — ага, девочки. Это не девочки, это акулы финансового мира, сожрут и не поморщатся. Падки на красивые слова и лесть. Очень полезное знакомство. Эти тётеньки знают, как оформить документы, как не платить налог, как засудить соседей за потоп и многое-многое другое. Так что с ними надо дружить — конфетки и цветочки дарить, девочками называть, ну, и желательно глазки состроить.

— Принтер опять не работает! — жалобно выдохнула Ольга Антоновна.

— Ща, сделаю, — открываю крышку и начинаю вынимать всё последовательно. Как я и предполагал — это очередная скрепка. Вот чем люди думают? Чем??? Ох, я бы сказал! Блять, вот так сложно проверить десять листочков на наличие скрепок, раз ты черновики пихаешь? — Готово! Пустите что-то на печать?

— Ой, работает! Ты просто волшебник, Игорь! Спасибо! — говорит Елена Васильевна, вытаскивая распечатку из принтера. — Что бы мы без тебя делали?!

Что делали, что делали? Платили бы мастеру по ремонту!

— В кадрах новенькая девочка на работу пришла! — о, эти чёртовы намёки, я их уже с первых слов узнаю. — Молоденькая, такая хорошенькая! — приторно-сладким голосом произнесла Светлана Дмитриевна. — Ты бы сходил, познакомился.

— Молодой я ещё, не нагулялся.

Каждый раз заводят тётеньки эту волынку! Пора мне жениться, детишек растить, сколько можно — тридцать два годика уже. Не хочу! Да и моё хобби, рок-музыка, к кабинетным девочкам не располагает. А ещё тело в татуировках… Не, я лучше на те деньги, которые все на семью-детей спускают, куплю билет на «Арию» или новую татуировку сделаю, как у Роулинг в книжке — змея из черепа! Да и какая обычная девчонка захочет встречаться с длинноволосым крашеным рокером в тяжёлых ботинках?! Рокером, у которого любимая женщина — гитара, а лучший друг — мотоцикл?! Рокером, который боготворит мамочку и обожает её готовку?! Дурочек нет? Вряд ли есть именно такие!

Я и в компанию эту устроился благодаря брату. Вот он у нас гордость семьи! Окончил медицинский и уехал в Германию, там женился и взял фамилию жены, он теперь герр Крауфф! Крауфф типа круче звучит, чем Соболев. Хирург в Дрезденской больнице, уважаемый дядька! По его просьбе меня и взяли в эту контору программистом. Кое-как, но я закончил универ, хоть диплом и синий, но есть. Не скажу же я матери, мол, я своей гитарой и байком больше заработаю! Старенькая она, нельзя её волновать. А что до размножения — у меня племянники есть, маме хватит! Да и благодаря брату я сносно говорю на немецком и английском, или благодаря «Metallica» и «Rammstein»? Да какая разница?! Главное, говорю и понимаю, но плохо! Но понимаю же! Брат у нас молодец! Это он меня, непутёвого, научил (любимая мамина фраза!).

Я вообще главное разочарование в жизни моей мамы, не то, что брат. Димочка окончил школу с отличием, Димочка окончил медицинский с красным дипломом, Димочка работает в Германии, Димочка женился, у Димочки жена мальчишек-близнецов родила! Нет, я не завидую (ну, может чуть-чуть), я рад за брата. Реально рад! Он молодец, добился признания сам, работает, маме деньги отсылает, квартиру купил нам. Но я другой. Другой! Димка, уезжая, строго-настрого запретил мать волновать. Маму я люблю и боготворю. Она уже смирилась с моим «варварским» прикидом, но всё ещё надеется меня женить. Я одно из самых главных её разочарований. Высокий, с длинным чёрным волосом (крашеные, это Димка в отца пошел — черноволосый, а я русый), в чёрных тяжёлых ботинках, чёрных джинсах, заправленных в ботинки и тёмно-синей (под цвет глаз) рубашке, с цепями на джинсах и руках. А ещё куча татуировок.

Какой был скандал, когда я первую тату сделал! У-у-у! Брат мне хорошо вломил — фингал был знатный! Мама хотела тихого домашнего мальчика, а получился я. Вечно в синяках, в порезах, с кучей замечаний в дневнике, стоящий на учете в милиции, еле-еле поступивший в ВУЗ (и то, спасибо брату), и работающий тоже благодаря брату. Не сын, а ужас. Мама часто причитала, что был бы жив отец, я бы так себя не вёл. Наверное, она права. Папу я не помню. Он погиб в первую чеченскую, офицером был. Так что вся надежда на Диму и его сыновей — Александра и Артура.

— Игорь, ты уже здоровый мужчина, пора определяться!

— Ладно-ладно, зайду! Только за конфетами схожу, а то негоже к девушке с пустыми руками.

— Правильно, — сказала Елена Васильевна. — Нам тоже к чаю что-нибудь возьми!

— Коньяк подойдет?

— К коньяку подходит кофе, а кофе у нас нет! — смеясь, сказала Ольга Антоновна.

— Будет! Будет и кофе, и коньяк, и какао с маслом, — усмехнулся я. Намёк был понят, ну, я же говорил... Пошёл в магазин.

Дойдя до своей каморки, гордо именуемой серверной, взял кожанку и направился на первый этаж. Магазин находился через дорогу. Я подошёл к автобусной остановке, напротив которой находился пешеходный переход, и сознание померкло, кто-то будто вырвал мою душу из тела, а по последнему разлилась дикая, рьяная боль… Боль.

22.00 Местные новости

«Сегодня в обед нетрезвый водитель маршрутки протаранил автобусную остановку. Погибло восемь человек, ещё четверо находятся в реанимации. Водитель заключён под стражу. Как сообщил заместитель начальника ГИБДД, водитель полностью признал свою вину и пытался покончить с собой. Власти города выражают соболезнования семьям погибших».

Глава опубликована: 12.02.2017
Отключить рекламу

Следующая глава
20 комментариев из 418 (показать все)
>Я знал Петера, как продюсера группы «Сабатон» и лидера группы «Пейн»
А как основателя Hypocrisy он его не знал?
Psychopathy Red
Мог и не знать. Линдеман же тоже не помянут.
Psychopathy Red
Я побоялся написать это на русском:)
Лилиан_Катани
Можно было написать "ипокризия" *полковник из красного рассвета.жпг*
Psychopathy Red
Про полковника не подумал. А Линдеманн не упомянут, т.к. н упоминается в другом фанфике.
Лилиан_Катани
Давно уж прошли те времена, когда я фанател по раммштаену, так что как-то все равно.
Здорово!!!!
Музыкой не увлекаюсь, но это не помешало мне получить огромное удовольствие чтения!!!
Есть недочёты в виде кусочков с одинаковым смыслом, есть опечатки, но все равно мне очень понравилось.
Большое спасибо автору!!!!
А куда он попал во второй раз?
Ирен Адлер
В сериал Lost
Таки хорошо! Необычно и затягивает. Нормальное чтиво отвлечься.
Ох уж эти суровые будни сисадминов хД
Не интересно.опять перепеть Высоцкого и натянуть всех. Скучно
Калиновскии
Полностью согласен. И кто только такое пишет?!
Saldais slaviks
Kanape
У главного героя была какая-то необходимость в воровстве песен?
Saldais slaviks
Все попаданца так делают, чем он хуже) ну то есть лучше.
nmityugova
Не мое. Не интересный и скучный фанфик.
Лилиан_Катани
Ирен Адлер
В сериал Lost
Будет ли хотя бы миди по этому сериалу в роли Дурсля? Или хотя бы зарисовка.
Rena_rd
В ближайший год - два нет.
Совок говнарь и чудесная карьера.
Металлика мечтает о записи с девятилетним пацаном. Парк горького лишается единственного хита. Зачем то приплетен Гарри Поттер. Видимо чтобы назвать это фанфиком.
Ну так. Нормально. Все надеялась, что у Дадли сила проявится. В этом произведении есть много дыр.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх