↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Истории о негодяях (в диалогах) (джен)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Общий
Размер:
Миди | 51 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Муж ушёл от жены, предал друг, дети бросили престарелую мать... Подлецы? Негодяи? Но так ли всё однозначно в человеческих отношениях?
"Истории о негодяях" — это три диалоговых рассказа о том невидимом, что всегда скрыто от посторонних глаз в отношениях людей.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

1.9: бывший муж и его женщина

— Саша! Что случилось? На тебе лица нет! — воскликнула Света. Она ждала Сашу с Анюткой, но пришёл он один! — И где Аня?

— К матери отвёз: ей подарили билеты в цирк, она Аню повела. В восемь за ней поеду.

— Но что-то же случилось?

— Бывшая закатила скандал около школы, — Саша говорил спокойно, но был сильно возбуждён. — Я приехал за Анюткой, а там Лариса. Анютка ко мне, а та её за руку хватает и кричит, чтобы со мной не ходила. Кинулась перед дочкой на колени, обнимает её, целует и полу-криком сообщает, что я её больше не трону. Я к Анюте, она не подпускает! Люди стали оборачиваться! А это всё около ворот школы было! Аня говорит, что раз сегодня папин день, то она ко мне поедет, подошла и за руку взяла. А бывшая в ответ, что у неё ребёнка похищают. Орёт: «Помогите, помогите! Ребёнка уводят! Спасите! Полиция, полиция!» Несколько женщин остановилось, стали её защищать. Тогда я сказал, что это бывшая дурит, что дочка со мной хочет. Одна дама меня в грудь толкнула. Я разозлился и сказал, что они не знают, за кого заступаются! Сказал, что врёт она всё и как вообще ей можно верить, раз она своего ребёнка в детдом отдала?

— Так вот прямо и сказал про детдом? — Света не находила слов. Каково развитие событий!

— Да, так и сказал. Ну, женщина, которая меня толкнула, Ларису спросила, правда или нет про детдом. А та сказала: «Не ваше дело, кого я куда отдала!» Тут они, конечно, отступились. Но полицию кто-то всё же позвал. Смотрю, двое подходят. Аню спросили, хочет она со мной ехать или нет. Она ответила, что хочет. Я им ситуацию объяснил, они уехали.

— Анины одноклассники видели сцену? — Света подумала, что дети могут начать дразнить Аню.

— А как же! — сквозь зубы ответил Александр. — Их родители тоже! Позорище!

— Будем надеяться, что для Ани всё обойдётся.

— Я не понимаю, чего Лариса хочет. Зачем этот скандал? Почему она так поступает с алиментами? Чего она добивается? Я голову сломал!

— В чужие мысли не залезешь. Но заметь: всё это началось, когда ты выплатил ей все деньги. Я тоже не понимаю, почему она не может купить дочке новую одежду. Ведь девочка же растёт, и ходит в такую престижную школу!

— Пойдём чай пить, я хоть успокоюсь! — сказал Александр. Алименты были ещё одной сильно раздражающей его темой. Бывшая наотрез отказалась покупать Ане новую одежду, а из старой дочка уже выросла. То же касалось обуви: одни туфли стали малы, у других были сильно содраны носы, и то же самое было с сапогами. Да и вообще одежды у Ани было мало: царил минимализм, чего Александр раньше не замечал. Но когда Света спросила, почему Аня ходит в школу неопрятная и в форме не по размеру, он словно бы впервые обратил внимание на внешний вид дочери. За лето и осень она вытянулась, и теперь выглядела, словно надела школьную форму младшей сестры. Он заговорил об этом с бывшей, а та в ответ заявила, что алименты — это её деньги, плата за развод. А если ему не нравится Анина одежда, пусть покупает сам. Из-за этого на днях он поругался с бывшей.

— Сменку не может купить! — его это бесило каждый раз, как он вспоминал о разговоре с женой. — А себе самой купила две пары сапог и ещё один пуховик! Золотой браслет купила, они с Анюткой в магазин ходили!

— Саша, ну давай сходим и купим сами, — предложила Света.

— Я отдаю бывшей по двадцать тысяч в месяц! Выкупил её долю в квартире, дал на квартиру для Анютки! Она получила полтора миллиона, и это не считая двухсот «рублей», которые были у неё на карточке! — Сашу бесило то, как Лариса решила распорядиться деньгами. — Этого более чем достаточно, можно дочке хоть каждый месяц менять гардероб!

— Но почему ты сам не хочешь одеть дочь? Нам хватит на троих, — сказала Света успокаивающе.

— Да потому что меня бесит сама ситуация! Получается, я не дочь содержу, а бывшую жену! Она ни копейки не потратила на Анютку! И так будет ещё девять лет! Знаешь, что она сказала про покупку квартиры? — кипятился Саша. — Что теперь будет жить в своё удовольствие, а про жильё подумает! Только подумает! Хотя обещала, что как только выплачу, будет подыскивать варианты. И нет никакого закона, который бы позволял отцу хоть как-то контролировать, тратятся ли его деньги на ребёнка или нет! По ресторанам стала ходить!

— Как-то это всё нездорово, — заметила Света и повторила: — Её поведение очень изменилось, когда она деньги получила.

— Да, точно. А! Забыл ещё сказать! Мать её мне звонила сегодня, правда, в подпитии, и угрожала, что на меня полицию натравит.

— Что-то они мутят.

— Я уж грешным делом думаю, что у неё какой-то советчик появился. Уж не Гробаровский ли? С него станется! Кстати, у Серёги такая же мысль. Я ему рассказал про «плату за развод» и скандал сегодняшний, так он сразу Гробаровского вспомнил.

— Полицию? Но за что? — про Гробаровского Саша ей уже рассказывал.

— Просто сказала, что я дёшево не отделаюсь.

— Я понять не могу одного, Саша! Что ты ей сделал такого, что она так сильно тебя ненавидит? — У Светы всё это в голове не укладывалось.

— Потому что я ушёл вместо того, чтобы её снова просить вернуться. Я ведь рассказывал! У неё «а тогда я с тобой разведусь, не нужен Аньке такой отец!» всегда было козырем, и эта тема раз в полгода всплывала! Восемнадцать раз! Это всё время была дрессировка, она к матери уезжала с Анюткой, я за ними катался, её уговаривал! А она милостиво соглашалась, — он помолчал. — Я только сейчас понял, с кем жил! Лариса — дрянная женщина.

— Ты прожил с ней девять лет, и вдруг она для тебя стала «дрянной»? — Свету это возмутило. Нельзя плохо говорить о «бывших»: ведь когда-то они были светом в окошке и мечтой! Они не виноваты, что их разлюбили, и не стали от этого хуже. — Не становится человек дурным в один момент! Значит, есть какие-то причины для её такого поведения.

— Ты мне не веришь? По-твоему, это я виноват в её поведении? — взвился Саша.

— Я не об этом, — терпеливо ответила Света. — Я про то, что раньше-то ты не думал о ней так, как сейчас.

— Раньше я был слеп! Даже к тому, что она дважды ребёнка бросила, я отнёсся чересчур легко. Я всем её поступкам находил оправдания. Да вот тебе примеры! Она мне рассказывала, как с двумя первыми парнями рассталась. С обоими со скандалом. Первый парень был одноклассник из хорошей семьи, его мать её любила и даже сшила ей платье на выпускной. А она вот как с ним поступила: он пришёл к ней и застал её с другим. А второй, по её словам, был «из криминала», он предлагал её своим друзьям, бил и в конце концов ограбил её квартиру. Она обратилась к своему дяде-милиционеру, и тот с друзьями приехал к парню домой, избили они его, а украденное вернули. Причём отлупили не только этого парня, но и его брата. Они хотели даже в суд подавать.

— Какое-то безумие! Зачем она тебе всё это рассказывала? И как грабители вдруг стали бы в суд подавать?

— Тёмная история! — сказал Саша. — Я же тебе говорю: я вспомнил и заново проанализировал все её слова и поступки. Ей всегда нравились «парни из криминала», кроме того, первого. Я даже спрашивал, как я-то оказался в их числе? Так вот, такая женщина на любые подлости способна.

— Всё равно я не думаю, что она настолько плохая. Как бы ты смог выбрать себе отвратительную девушку? Ты же разборчивый. Я думаю, вся злость объясняется её горем из-за разрушения семьи. Это стадия острого горя, — Света знала, о чём говорила: она пережила потерю близкого человека. — Острое горе длится от одного до двух лет, и человек может совершать неадекватные поступки.

— В общем, ты её оправдываешь!

— Нет, не оправдываю. Просто я объясняю, чем могут быть продиктованы её поступки. Главное, чтобы Ане из-за этого скандала у школы плохо не было.

Глава опубликована: 18.05.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
10 комментариев
Зря забросили, отличный текст. О дураках, собственно, тут ни одного человека с головой, но как жизненно. Вот как у родни побывал, например, там такое же э... Существование и все козлы и пидорасы, а на самом деле идиот на идиоте.
Altra Realta
Благодарю Вас за интерес!
Просто ещё не отредактировал главы, почему и не выкладываю.

С уважением, Антон
В этой истории, впрочем, как и всегда, сочувствие вызывает только ребёнок.
Цитата сообщения Altra Realta от 12.11.2018 в 08:44
О дураках, собственно, тут ни одного человека с головой, но как жизненно. сочувствие вызывает только ребёнок


Интересное мнение! Для меня несколько иначе.
Антон Владимирович Кайманский
Остальные - взрослые люди с сознанием капризного ребёнка, не вполне здорового психически.
Altra Realta
Ясно.
Это вполне бытовая история, каких множество, к сожалению.
Антон Владимирович Кайманский
Именно. И всегда очень жалко детей.
Всё время забываю обращать внимание на статус(((
Хочется узнать, чем же всё-таки история закончилась, а то обидно, что гештальт не закрыт)), а реклама уже "радует" предложением заказать сильный и безопасный приворот;))))
Генри Пушель Просветленный
Благодарю Вас за отклик! Планирую дописать в октябре.
Антон Владимирович Кайманский
Замечательно, будем ждать)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх