↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Напарники (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Приключения
Размер:
Миди | 84 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Гарри закончил Хогварц и стал автором... работается ему легко, если можно так сказать про опасную и полную неожиданностей работу автора...
Но вот незадача - в напарницы он получил интересную и загадочную девушку всего на пару лет старше его самого.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 7. Предчувствия.

Время подобно реке. Временами она течет размеренно и спокойно, и тогда всюду царят мир и уют.

Но бывает и так, что река времени встречает на своем пути пороги, водопады и крутые спуски. И тогда бушующий поток сметает все то, что человек построил у него на пути.

Эта река может унести с собой как грязь с земли, так и случайно оброненное золотое колечко.

И вот река времени, преодолев темную воронку, вновь потекла по равнине.

Прошло два месяца и три дня с тех пор, как Гарри Поттер услышал и запомнил на всю жизнь: «Никогда больше так не делай».

Его отношения с Джей не стали натянутыми, но больше не случалось таких минут, в которые мисс Люпин говорила бы с ним о своих переживаниях.

Она не плакала в тишине своего кабинета, больше не винила себя в смерти Джеймса и Дэнфорта, смеялась вместе с Шоном и Аланом и, в целом, вела себя так же, как обычно. Но что-то подсказывало Гарри, какое-то чутье, даже более тонкое, чем интуиция, что в глубине души Джей борются две половины. И скоро девушка примет решение, которое изменит и ее саму, и мир, окружающий ее.

— Гарри! – окликнул его Шон Спиннет, с которым они стали настоящими друзьями за последние пять-шесть недель. – Не спи, замерзнешь. Мистер Бруствер вызывает. С отчетом.

Гарри окончательно оторвал взгляд от Джей и Алана, составляющих отчет об успешном вчерашнем задании, и поднялся со стула.


— Гарри, ты уже готов сдать свой отчет? – спросил мистер Бруствер, когда Гарри Поттер сел в кресло напротив него.

— Да, он готов, — кивнул молодой человек и протянул Кингсли тонкую стопку листов.

— Спасибо, Гарри, — кивнул Бруствер и положил отчет рядом с собой. – А теперь я хочу спросить тебя еще об одном отчете. Завтра собрание в ОФ, было бы весьма неплохо с твоей стороны подготовить отчет о проделанной работе.

— Завтра? – поднял брови Гарри. – Но как же я успею?

— Сегодня, видимо, не будет никаких заданий, так что ты свободен, — пожал плечами Кингсли. – Можешь работать в своем кабинете, а можешь отправляться домой.

— Я, наверное, останусь здесь, — поднимаясь, кивнул Гарри. – Мало ли что.

— Я надеюсь на тебя, Гарри, — сказал Кингсли и улыбнулся. – Надо же, Темный Лорд уже побежден, а ты, Гарри Поттер, все еще остаешься самой большой надеждой волшебного мира. Удачи тебе.

Гарри слегка нахмурился. Ему определенно не нравились интонации, скользящие в голосе Кингсли. Словно он прощался с ним.

Неужели мистер Бруствер болен? Или хочет уволиться? А, может, у него какое-то предчувствие?

Попрощавшись «до встречи», Гарри Поттер покинул кабинет начальника.


Все-таки правильно сделал Гарри, что не ушел домой. Через два часа в коридоре появился Кингсли Бруствер и позвал всех в комнату для совещаний. Он был взволнован, это выдавал его «бегающий» взгляд.

— Только что, — сказал он, — поступила информация о том, что обнаружен склад Пожирателей смерти. Скорее всего, там есть взрывчатые вещества. И несколько охранников. Я думаю, будет проще всего отправить группу из трех-четырех человек, чтобы двое пробрались внутрь здания и заложили взрывной механизм. А еще двое будут ждать снаружи и при необходимости отвлекать охранников. Задание не из легких, но результат того стоит. Кто сам хочет пойти?

Рука Джей поднялась вверх, хотя надобности в этом не было. И так она была единственным человеком в штабе авроров, который мог бы заложить бомбу без неприятных для себя последствий.

Следом руки подняли Алан и Шон, а за ними – Гарри.

Майк Вачовски, месяц назад вернувшийся «в строй», опоздал на долю секунды.

— Думаю, Майк, ты согласишься, что очень некрасиво с нашей стороны было бы разлучить напарников, — подняв бровь, сказал Кингсли.

Майк кивнул и опустил руку.

— Значит, так, — обернувшись к четырем молодым людям, сидящим рядом, сказал начальник. – Возле здания есть скала. Она достаточно высокая, поэтому, чтобы забраться на нее, вам понадобится портал. И еще вот это – это магловский передатчик. Как только ты, Джей, заложишь бомбу, двое молодых людей, находящихся снаружи, должны будут при помощи портала переместиться на скалу. Там их не достанет взрыв. А вот тебе и тому человеку, который будет внутри с тобой, предстоит более трудная задача – выбраться из здания и добежать до второго портала за пятнадцать минут. Посмотрите сюда, это план территории с местом расположении порталов. Здесь портал – одинокий куст, а здесь – маленький синий шарик. Думаю, куст лучше оставить нашей «бомбервумен». Он заметнее и ближе к складу. Плана здания у нас нет, так что задание рискованное и зависит только от вашего умения действовать быстро и с умом. Я в вас не сомневаюсь.

— Можно отправляться, сэр? – спросила Джей.

Кингсли коротко кивнул, а потом, наклонившись к уху Гарри:

— Если вы, мистер Поттер, без потерь выполните это задание, об отчете можете забыть.

Гарри улыбнулся, кивнул и трансгрессировал.


Место, где они вчетвером оказались, навевало не самые приятные воспоминания.

Такая же серо-желтая земля, но уже покрытая ледяной корочкой. Такая же холмистая местность и такое же серое здание впереди.

Все как тогда, в тот день, когда Дерек и Джеймс были погребены в братской могиле с Пожирателями смерти и их пленниками.

Джей закрыла глаза, глубоко вздохнула и сказала: «Командуй, Додж».

— С кем ты хочешь работать в здании? – спросил Шон.

— Думаю, с Аланом, — пожала плечами Джей.

— Так, значит, мы с Гарри работаем в нападении? – усмехнулся Шон. – Надо сходить на разведку. Должны же здесь быть входы не для «VIP-персон»? Идем, Гарри.

Метр за метром они, словно ящерицы, ползли по заледенелой почве. Благо, новые аврорские мантии имели свойство изменять окраску под цвет окружающего фона. Их не заметили охранники, даже тогда, когда они вплотную подползли к бетонной «коробке» и стали искать хоть какой-то лаз для Джей и Алана.

Но через десять минут они снова стояли вчетвером, скрываясь за холмом.

— Ничего! – с досадой бросил Шон, когда оба юноши поднялись с холодной земли, потирая заледеневшие пальцы. – Ни одной лазейки! Только основной ход и еще один черный. На окнах первого этажа решетки. Надо же, иногда и пожиратели не чураются магловских способов защиты!

— Может, влезть через окно второго этажа? – предложил Гарри.

— Исключено, — покачала головой Джей. – Нет гарантии, что на решетки не наложены заклинания.

— Да уж, — поморщился Алан. – Никогда не забуду, как Энди лишился ног.

Гарри внутренне передернулся.

— Значит, остается один способ, — Джей пожала плечами и поднялась на ноги. – Ва-банк. Мы попытаемся вскрыть черный ход.

— Джей, ты что, последние мозги растеряла?! – воскликнул Шон.

— Есть другие идеи? – подняла бровь Джей.

Трое молодых людей молчали.

— Я так и думала, — кивнула Джей и усмехнулась. – Ну, раз так, послушайте меня. Гарри, Шон, попробуйте создать голограммы трех-четырех авроров в стороне, противоположной двери. В это время мы с Аланом будем уже у черного хода, а когда охранники отвлекутся, попробуем открыть замок. Я думаю, что взрывчатки в двери быть не должно, на замок явно предназначен для того, чтобы открывать его могли только изнутри. Так что нам нужна хотя бы пара минут. Начнем?


Джей бесшумно и незаметно приподнялась с земли и села, скрестив ноги, у двери черного хода. Через пару секунд Алан уселся рядом.

Девушка нажала на кнопку ручного передатчика и сказала: «Можно».

— Сейчас начнется, — прошептал Алан, и в его глазах загорелся задорный огонек.

Сейчас он снова был мальчишкой-третьекурсником, проказником, нарушающим школьные правила, но все равно любимым всеми учителями.

— Додж всегда был силен в трансфигурации, — усмехнулась Джей.

Удивленные крики Пожирателей смерти стали отличным подтверждением ее слов.


Гарри и Шон, притаившись неподалеку, ожидали сигнала. Ледяные выступы врезались под ребра, руки, держащие палочки, покраснели и обветрились, но молодые люди следили за каждым движением двух охранников, стоявших у «главного входа», как окрестил его Шон.

Еще двое стояли поодаль, и оба аврора молились о том, чтобы он инее заметили Джей и Алана. И наконец…

— Можно.

Шон и Гарри переглянулись.

— Раз… два… три… Эстум ливито!

Два высоких человека в черных аврорских мантиях возникли в четырех-пяти метрах от друзей, лежащих на земле.

— О, нет, — простонал Шон. – Я кретин.

Гарри мог отнести эти же слова к себе самому. Они забыли о том, что голограммы возникают на расстоянии, не превышающем 520 сантиметров.

— Не двигайся, — прошептал Гарри, как можно сильнее вжимаясь в промерзшую землю.

Шаги четырех Пожирателей уже были слышны. И когда они разберутся с голограммами…


Джей выпрямила спину так молниеносно, что Алан вздрогнул и моргнул, а через полсекунды, когда он вновь открыл глаза, в руке девушки уже был зажат перочинный ножичек.

— Смотри по сторонам, — бросила она и провела ножиком между косяком и дверью.

Алан осторожно заглянул за угол. Один из Пожирателей смерти уже поднимал палочку, чтобы «убить» одного из двух «авроров».

«Двух?!» — всколыхнулась в мозгу Алана встревоженная мысль. – «Но ведь должно быть не меньше трех!»

— Джей, — прошептал он. – Кажется, у ребят проблемы.

— Что? – встревожено спросила девушка.

И тут дверь резко распахнулась наружу, ударив Джей по лицу, а алана – в висок.

— Джон! Какого… — женщина оборвала свою речь и посмотрела на землю перед собой. Ее темные глаза сощурились, а тонкие губы растянулись в злорадной усмешке.

Тут же две верески обвились вокруг туловищ Джей и Алана.

— Ребята, кажется, у нас гости, — крикнула женщина и хрипловато рассмеялась.

Джей, из разбитого носа которой сочилась кровь, и Алан, по лбу которого тянулась широкая ссадина, мрачно переглянулись.

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
4 комментария
Belthozor
Написанно очень интересно и красиво!Но надо было написать хотя бы предложений 10-15 по поводу Гарри и Джей(их отношений)!
О боже!!! Столько ляпов я давно не встречал.
Мне очень понравилось. Все ясно и понятно, написано красиво. Успехов Вам!
Сюжет оригинальный и интересный.Мне очень понравилось:)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх