↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Напарники (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Приключения
Размер:
Миди | 84 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Гарри закончил Хогварц и стал автором... работается ему легко, если можно так сказать про опасную и полную неожиданностей работу автора...
Но вот незадача - в напарницы он получил интересную и загадочную девушку всего на пару лет старше его самого.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 9. Спасение утопающих.

Джей и Эдвард Люпины сидели по разные стороны ржавой холодной решетки и крепко держались за руки, словно боясь снова потерять друг друга.

Алан, Шон и Гарри сидели рядом с ними, привалившись к прутьям плечами, и слушали рассказ Эдда.

Эдвард рассказал о том, что в шестнадцать лет он действительно отправился в лес, чтобы найти вервольфа, укусившего Римуса. Но разыскать волка ему не удалось, потому что на пути ему внезапно встретились Пожиратели смерти. Будучи истинными джентльменами, слуги Волан-де-Морта немедленно «затащили в гости» одинокого оборотня, вооруженного лишь палочкой. И с тех пор Эдвард Люпин обитал в темницах. Сначала – в доме Реддлов, затем, после смерти Темного Лорда, — здесь.

— Господи, каким же самонадеянным придурком я был в шестнадцать лет! – покачал головой Эдд, когда закончил свой рассказ. – Но теперь, когда мы выберемся отсюда, я буду умней. Римус смог смириться и выжить, и я смогу. Я был неправ, считая его слабым. Он сильнее, чем я.

И тут его душевные излияния прервала очередная «порция» шагов в коридоре.

— Что-то к нам зачастили, усмехнулся Гарри, а Джей мигом отпустила руку брата и встала у двери.

К счастью, по коридору шел только один Пожиратель, и он открыл дверь именно их клетки.

— Где девчонка со сломан… — начал говорить Пожиратель, и тут же был «отключен от сети» рукоятью «винчестера».

— Здесь я, — проворчала Джей, убирая пистолет в карман робы.

— Люпи! – пораженно выдохнул Алан. – Вот уж не ожидал от тебя такого удара!

— А я всегда знал, что мы не зря приняли тебя в наше братство, — весело прищурился Эдд.

Джей улыбнулась и отвязала от пояса Пожирателя связку ключей. Шон тем временем вынул из его кармана палочку из красного дерева.

Алан присвистнул:

— Ого! Люпс, это же твоя!

— Да ну? – Эдд удивленно поднял брови и добавил с иронией. – И не зазорно ведь ему было пользоваться вещью оборотня.

— А он ею и не пользовался, — сказал Гарри. – Вот его палочка, в правом кармане. А палочку Эдда он зачем-то носил с собой.

— Все четыре года? – хмыкнул Шон.

— Может, у него, как у Джей, было предчувствие, что именно сегодня она понадобится? – с усмешкой предположил Гарри.

— По моему, все гораздо хитрее продумано, — покачала головой Джей.

— Они просто хотели убить вас и свалить все на меня. А потом выдать предателя-оборотня властям, — пояснил Эдд. – Это месть за те четыре года, которые я отказывался служить Сами-Знаете-Кому.

— Но теперь-то они умоются! – злорадно проговорил Алан.

— Смотрите-ка, — Гарри указал на край пергамента, торчащий из кармана Пожирателя. – Это же список слуг Волан-де-Морта, такой же, какой я видел на первом задании! Помнишь, Джей?

Алан протянул руку к листку, но Джей отвела его кисть в сторону.

— Барк, думаю, что Шон справится с этим лучше, — сказала она.

Додж аккуратно вытащил список из кармана пожирательской мантии. Пергамент и не думал рассыпаться.

Недоумение на лице Гарри заметил Шон Спиннет. Он посмотрел на друга, а затем молча закатал левый рукав до пледплечья.

На его загорелой коже стояла Черная Метка. Вернее, уже не черная, а красно-коричневая. Через несколько месяцев она бесследно исчезнет вслед за Волан-де-Мортом.

— Ты…

— Нет, я не Пожиратель смерти, — покачал головой Шон. – И никогда не был им. Но два года назад я внедрялся в ряды слуг Темного Лорда. Это было мое задание.

— Додж, — пораженно проговорил Эдвард. – Вот уж не думал, что когда-нибудь увижу у тебя эту штуковину…

— Я тоже не думал, — пожал плечами Додж. – Но, однако же, эта «штуковина» оказалась мне полезной. Вот он, ключ к мирной жизни.

— Ключ-то он ключ, — сказала Джей. – Но лучше поскорее завершить наше дело.

И девушка вышла из камеры – выпускать на волю брата. С первой же попытки нужный ключ оказался в замке, и дверь камеры поддалась. Шон взмахнул палочкой – цепи на руках и ногах Эдда рассыпались на кусочки.

— Эдди! – выдохнула Джей и бросилась на шею брату.

— Ну, вы просто «крестные-феи» какие то, — рассмеялся Люпс, легко отрывая сестру от земли и кружа.

— Надо же, Люпс, — улыбаясь, проговорил Шон. – Ты ничуть не похож на узника с атрофированными мышцами.

— Ну, было совсем не обязательно не двигаться все четыре года, — сказал Эдд, взлохмачивая волосы на голове Джей.

— Ладно, пора уходить, — спохватился Алан. – А то сюда придут наши добрые друзья Пожиратели и не захотят отпускать нас так рано. Держи палочку, Эдди.

Эдвард Ромулус Люпин одним четким движением поймал брошенную палочку.

— Хороший песик, — рассмеялся Алан, за что Эдд немедленно наколдовал ему ослиные уши.

Вернув своим слуховым органам надлежащий вид, Барк первым покинул камеру.

Следом вышел Шон, за ним – Гарри, Джей шла позади, а замыкал шествие Эдд со второй палочкой.


Как ни странно, до двери черного входа они добрались без приключений. Ни одного Пожирателя на их пути не встретилось.

— Что-то мне это не нравится, — выразила общую мысль Джей.

— Нравится или нет, надо действовать, — сказал Алан. – Где ты будешь закладывать бомбу?

— Ты что, думаешь, что мы впятером пойдем ее закладывать? – поднял брови Гарри.

— А почему бы нет? – повернулся к нему Алан. – Так мы, по крайней мере, сможем вместе обороняться…

— … И глупо погибнуть, — закончил его фразу Люпс.

— Слишком рискованно, — покачала головой Джей. – И неоправданно. Надо разделиться. Двое закладывают бомбу, а трое ищут синий шарик и с его помощью эвакуируются…

— … к чертовой матери, — добавил Алан. – Я иду с тобой.

— Нет, я думаю, будет лучше, если со мной пойдет Гарри, — сказала Джей.

Гарри преисполнился радостного удивления. Неужели она только что сказала то, что сказала? Она предпочла его помощь помощи Алана?

— Шарик нужно еще разглядеть, а зрение у тебя лучше, — пояснила Джей, и сердце Гарри сбавило темп. – Возьмите обе палочки, вам они нужнее.

— Ну уж нет, Джей! – в голос воскликнули Шон, Алан и Эдд, так что Люпи приложила палец к губам.

— Ты что, на смерть собралась? – тихо спросил Шон. – Ты берешь палочку, и точка.

— Хорошо, — кивнула Джей и достала из кармана «винчестер». – Держи, брат. Там полная обойма.

И она крепко обняла Эдда.

— Удачи тебе, сестренка, — прошептал Люпин, целуя ее в макушку. – Ты справишься, я знаю. До встречи.

— До встречи, — сказано уже четырьмя аврорами.

Джей крепко обняла Шона и Алана, зажала в руке палочку Эдда и сказала: «Идите». Трое молодых людей бесшумно вышли из здания и побежали к ограде.

Гарри с горькой усмешкой подумал о том, что, если бы на месте алана был он сам, Джей не стала бы его обнимать.

— Идем, — сказала Люпи, тронув его за плечо.

Словно искра прошла по телу Гарри, и от нее по телу разлилось приятное тепло.

Гарри Поттер пошел по коридору вслед за Джей, готовый в любой момент прикрыть ее.

Напарник…

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
4 комментария
Belthozor
Написанно очень интересно и красиво!Но надо было написать хотя бы предложений 10-15 по поводу Гарри и Джей(их отношений)!
О боже!!! Столько ляпов я давно не встречал.
Мне очень понравилось. Все ясно и понятно, написано красиво. Успехов Вам!
Сюжет оригинальный и интересный.Мне очень понравилось:)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх