↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Напарники (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Приключения
Размер:
Миди | 84 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Гарри закончил Хогварц и стал автором... работается ему легко, если можно так сказать про опасную и полную неожиданностей работу автора...
Но вот незадача - в напарницы он получил интересную и загадочную девушку всего на пару лет старше его самого.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 10. Напарники.

Но стоило им сделать десяток шагов, как из-за угла «вынырнуло» четыре Пожирателя.

Гарри одним четким, выверенным движением закрыл собою Джей. Пожалуй, такого от себя не ожидал даже он сам.

— Ну, вот вы и попались, — злорадно прошипел Люциус Малфой, направив палочку между ключиц Гарри. – Так-так, кажется, надежда волшебного мира снова в моих руках.

— В прошлые разы, впрочем, ваши руки были недостаточно сильны, — смело ответил Гарри, за что острый конец палочки достаточно чувствительно уперся ему в шею.

Юноша услышал, как за его спиной прервалось дыхание Джей.

— Молчи, щенок, — голос Люциуса заставлял сердце и мозг сжиматься от холода, и только лучик солнца с карими глазами и русыми волосами мог ему противостоять. – Все-таки ты неудачник, Гарри Поттер. Потерять родителей, веру в чудо, в безоблачность жизни… и все ради чего? Ради того, чтобы убить Сам-Знаешь-Кого. И вот ведь незадача – Лорд умер из-за тебя, но я-то жив! И я убью тебя, как убил многих других людей на этом свете. Убью тебя, как убил Драко, когда тот отказался носить Черную Метку. Прощай, Гарри Поттер…

На конце палочки Люциуса уже зажегся огонек, обжигающий кожу Гарри и предшествующий заклинанию, но…

— Стойте! – раздался твердый голос Джей. – Отойди, Гарри.

Гарри Поттер, привыкший подчиняться требованиям напарницы, чуть сместился влево.

Джей стояла, исподлобья глядя на Пожирателей, и в ее пальцах были зажаты проводки от взрывного устройства.

— Одно лишнее движение, — предупреждающе сказала она, — любого из вас, и мы все взлетим на воздух. Я не шучу, вы знаете.

— Откуда нам знать? – боязливо косясь на два проводка, спросил высокий худой пожиратель, в прорезях маски которого мерцал лихорадочный огонь.

— Хотите проверить? – подняла бровь Джей, и расстояние между проводками уменьшилось до сантиметра.

— Чего ты хочешь? – спросил Малфой, высокомерно подняв подбородок.

— Я должна убедиться в том, что мои друзья и мой брат в безопасном месте.


Шон Спиннет коротко и грязно выругался сквозь зубы, когда вспышка очередного заклятья обожгла ему лицо.

До спасительного портала оставался десяток шагов, когда на троих молодых людей напали Пожиратели смерти. Их было гораздо больше – не меньше двадцати, – и если Алан орудовал палочкой, то Эдду и Шону приходилось отбиваться грубой физической силой.

К счастью, за долгое время заключения Эдд не растерял своего умения сражаться врукопашную. Его руки и ноги то и дело мелькали в толпе Пожирателей, нанося мощные и точные удары один за другим.

Шон тоже не отставал — не зря ведь он слыл самым драчливым студентом факультета Когтевран.

Скаля зубы от напряжения, он снова и снова уворачивался, уклонялся, отбивая и нанося удары.

Алану тоже приходилось несладко – казалось, палочка в его руках вот-вот разлетится на мелкие кусочки. Но Барк умело отбивал заклятья Пожирателей, используя арсенал аврорских заклинаний по максимуму.

И тут…

— Оставьте авроров и оборотня, — разнесся над пустошью голос Люциуса Малфоя, усиленный заклинанием. – Дайте им уйти.

Ничего не понимая, трое друзей плечо к плечу стояли в круге, образованном Пожирателями смерти. Последние, кажется, были удивлены ничуть не меньше.

— Додж! – раздался в наручном приемнике Шона голос Джей, ровный и отстраненный, словно она была сосредоточена на очень ответственном деле. – Вы в порядке?

— Мы – да, — ответил он. – Что с вами?

— Все хорошо. Уходите, — сказала девушка.

— А вы? – хором спросили Шон, Эдд и Алан.

— С нами все будет хорошо. Уходите скорее. И скажите мне, когда будете в безопасности.


Через две минуты голос Шона в приемнике Джей сообщил:

— Мы готовы.

— Оставайтесь там, — отрезала Джей и отключила связь, тыльной стороной ладони, все еще держа проводки. – А теперь второе условие, — продолжила она. – Вы отпускаете Гарри.

— Я не уйду без тебя, — отрезал Гарри с ледяным спокойствием.

И тут за спинами Пожирателей раздался грохот падающей мебели. Все четверо, вздрогнув, оглянулись, и в это время авроры, не теряя и половины секунды, нырнули в боковой коридор.

Грязно выругавшись, Люциус направил им вслед заклятье.

Гарри прыгнул за угол со скоростью, достойной «Нимбуса-2000». Он был прирожденным ловцом, а вот Джей всегда мечтала играть загонщиком.

Она не согнула колени, и заклятье Люциуса угодило в ее правую щиколотку. Острая волна болит поднялась от ноги к голове, ударив в мозг. Джей взвыла от боли и плашмя упала на пол.

Зеленая вспышка уже летела к ней, но тут Гарри с силой втянул ее в комнату.

— Жива? – спросил он, блокируя дверь с помощью длинной доски, как специально оказавшейся под рукой.

— Жива, — кивнула Джей, сглотнув.

Напрошенный слезы катились по ее щекам. Обида тело, кажется, так их называют. Девушка закатала штанину и увидела результат: на правой ноге красовалась рваная рана длиной в половину голени. Голова закружилась, и подступила тошнота.

— О, Боже, — простонала Джей. – Что за несчастье – мои ноги! Два месяца назад – ожог левой голени, теперь еще это!

— С каких это пор ожог левой голени называют растяжением связок? – поинтересовался Гарри, присаживаясь рядом с Джей.

Она замолчала, искоса взглянув на него.

— Я потерял палочку, — сказал Гарри, — когда прыгал. Придется выбираться так. Я тебя понесу, но все равно будет больно. Потерпи.

— Оставь меня здесь, — покачала головой Джей. – Выбирайся сам, — девушка усмехнулась. – Сегодня ты был на высоте. Знаешь, из тебя вышел бы неплохой актер. Или режиссер спецэффектов.

Гарри улыбнулся чуть смущенно:

— Тогда я, как «неплохой актер», повторю свою коронную фразу. Я не уйду без тебя. Ты сама прекрасно это знаешь. Так что давай быстрее, скоро они начнут ломать дверь. Не думаю, что эти две доски долго продержатся.

Джей присоединила проводки взрывного устройства к двери и косяку, а потом посмотрела на Гарри с лукавой улыбкой:

— А ты не зря стал живой легендой, Гарри Поттер.

Гарри покраснел и протянул руку напарнице. Девушка осторожно поднялась и без его помощи доковыляла до окна.

— Я сама, — сказала она. – Сначала.

И, выбив стекло и открыв решетку, девушка кувырком вылетела наружу.

Гарри приземлился рядом и тут же присел, чтобы Джей залезла к нему на спину.

Через полторы минуты яростного и упорного бега в полном молчании они оказались у того самого куста. Боль в ноге пульсировала, отдаваясь в голове Джей слепящими вспышками каждый раз, когда Гарри делал очередной шаг-прыжок.

Но вот их пальцы коснулись холодной коры, и после нескольких секунд стремительного перемещения два напарника оказались на одном из выступов спасительной скалы.

— Джей! Гарри! – радостные крики Шона, алана и Эдда раздались с самой вершины. – Добро пожаловать в ряды спасенных!


И тут с чудовищным грохотом склад Пожирателей смерти исчез в гигантском огненном шаре. Взрывная волна была такой чудовищно сильной, что кустик, спасший жизни Гарри и Джей, подбросило в воздух вместе с комом смерзшейся земли и отнесло на добрых два десятка метров.

Когда грохот взрыва утих, Гарри повернулся к Джей, стоявшей, опираясь на его плечо.

— Мощная штука, — похвалил он.

— Спасибо, человек-паук, — усмехнулась она.

— После такого кросса скорее «человек-страус», — хмыкнул Гарри.

Они рассмеялись, но каменный выступ под их ногами вдруг мелко задрожал.

Взрывная волна не прошла даром и для монолита – по камню пошли трещины.

Даже раньше, чем в голове Гарри созрел план действий, он схватил Джей за ворот мантии и отшвырнул как можно дальше от края уступа, а потом со всех ног кинулся следом.

Через секунду выступ, вздрогнув в последний раз, ухнул вниз с ускорением свободного падения.

Ноги Гарри потеряли опору, и он сорвался вниз, не добежав до спасительного склона пары метров.

Последним усилием аврор рванулся вперед, но пальцы не смогли зацепиться за выступ. Он падал…


Джей упала, больно ударившись плечом о камень:

— Какого…

Она осеклась, увидев картину, которая еще долго будет стоять у нее перед глазами: огромный обломок скалы, в облаке каменной пыли падающий вниз, и рука Гарри Поттера, чиркнувшая по скале и сорвавшаяся.


Шон, Алан и Люпс остолбенели, глядя вниз. А потом сломя голову бросились к Джей, рискуя переломать себе если не шеи, то ноги.


Подчиняясь не разуму и даже не рефлексу, Джей Люпин сделала рывок к краю бездны.

Ее рука обхватила запястье Гарри, а здоровая нога зацепилась за небольшой выступ в камне.

— Держись, Гарри, — взмолилась Джей. – Держись крепче, — и уже изо всех сил. – Барк! Додж! Эдди! Помогите мне!

Мышцы руки свело, и казалось, что запястье напарника вот-вот выскользнет из ее ладони.

— Гарри, прошу тебя, держись, — говорила ему Джей. – Я люблю тебя, Гарри.

Нога юноши нащупала в скале небольшой выступ и оперлась об него. Так было легче им обоим – и Джей, держащей Гарри, и самому Гарри, висящему над пропастью.

— Что… ты сказала? – внезапно до него дошел смысл ее слов.

— Ты слышал, — всхлипнула Джей. – Ты сам все слышал. Держись, человек-паук.

И тут подоспела долгожданная подмога. Руки Алана и Шона схватили Гарри и втащили на скалу, а Эдд тем временем помог Джей подняться.

Когда Поттер, дрожа от усталости и пережитого шока, встал на твердь камня, его лицо сияло, как лампочка на двести ватт.

Джей, подавшись вперед и чуть не упав, прижалась к нему, словно испуганный котенок, уткнувшись лицом в его плечо. Гарри гладил ее волосы, шептал что-то на ухо и улыбался, улыбался, улыбался…


Шон, Алан и Эдвард, многозначительно переглядываясь, смеялись.

А потом Шон поднял вверх кулак с зажатым в нем списком, и его победный клич облетел пустошь, многократным эхом ударившись о скалы.

Задание было выполнено, и даже перевыполнено, пожалуй.

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
4 комментария
Belthozor
Написанно очень интересно и красиво!Но надо было написать хотя бы предложений 10-15 по поводу Гарри и Джей(их отношений)!
О боже!!! Столько ляпов я давно не встречал.
Мне очень понравилось. Все ясно и понятно, написано красиво. Успехов Вам!
Сюжет оригинальный и интересный.Мне очень понравилось:)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх