↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Белый шаг (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Юмор, Экшен, Приключения
Размер:
Макси | 1070 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Орочимару любит собирать редкости и строить далеко идущие планы. И если один план проваливается, то это всего лишь означает, что выполняется другой. Но люди - не фигурки для шоги, они - думают, они - чувствуют, они - живут.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Пролог

Огонек свечи колебался, движимый неощутимыми токами воздуха. Его неверное пламя выхватывало из темноты то смутные очертания каких-то приборов, огромных колб, то неясные фигуры, стоящие на самой границе освещенного круга, но яснее всего оно освещало глаза. Холодные золотистые глаза с вертикальным зрачком и застывшим в них предвкушающим выражением. Их обладатель неотрывно смотрел на пламя поверх сложенных домиком пальцев и о чем-то размышлял. Казалось, ничто не решалось потревожить его мысли и как-то разогнать напряженную тишину, чье вязкое ощущение буквально повисло в воздухе.

Орочимару размышлял, и десятки возможных вариантов развития событий проносились перед его глазами. Десятки возможных решений, схем и их последствий. Говорят, обычно люди не могут найти выхода, не могут придумать, что же им предпринять. Орочимару же видел слишком много выходов и никак не мог решить, какой же нравится ему больше. Иногда быть гением довольно утомительное занятие, а его таковым считали с самого детства. Мир вокруг был слишком прекрасен и не познан, чтобы не вызывать любопытства, желания прикоснуться к нему и попробовать на вкус, ощутить всю его глубину и заглянуть самую чуточку дальше. Познать его до конца.

Но Орочимару вечно что-то от этого отвлекало: вначале война, на которой он ухитрился прославиться и заслужить прозвище «легендарного», правда, всего лишь одного из трех. Как же, легендарная троица Конохи, сильнейшего военного поселения одной из пяти великих стран этого мира, ученики ее лидера… Это могло бы стать началом отличной легенды, но стало чем-то совсем иным. Во всяком случае, для самого Орочимару, чей научный интерес в какой-то момент завел его настолько далеко, что теперь он был вынужден скрываться в тщательно запрятанных убежищах, да и их периодически приходилось менять. Как, например, сейчас. Впрочем, на этот раз все было вполне себе запланировано и поддавалось контролю. В конце концов, он сам позаботился о том, чтобы его нашли. Но все же оставалось еще несколько необходимых штрихов.

— С минированием и ловушками все закончено? — Орочимару почувствовал, что в помещении появился кто-то еще, и задал вопрос.

— Да, Орочимару-сама.

— Хорошо, — он одобрительно кивнул и поднялся с кресла, едва взглянув на одного из своих учеников. Кимимаро был одним из лучших экземпляров в его коллекции. Орочимару любил собирать редкости: необычных людей с необычными способностями. Конечно, в их мире таких хватало, тех, кого называли шиноби. Люди, способные силой воли управлять своей внутренней энергией и творить вещи, выходящие далеко за рамки представления о возможностях обычных людей. Но и среди шиноби попадались те, кто значительно выделялся на фоне своих собратьев: шиноби с гекке кенкай — особыми способностями, которые несла их кровь. Уникальные свойства, что невозможно повторить. Они зачаровывали Орочимару, притягивали взгляд и вызывали жгучую жажду обладания очередной редкостью, желание проникнуть в самую ее суть и найти истину. Вот только кроме того, что шиноби с гекке кенкай встречались редко, они еще и не слишком жаждали попасть на его лабораторный стол.

Но тут в дело вступал собственный талант Орочимару: он виртуозно умел оказываться в нужном месте в нужное время, впору говорить о собственном гекке кенкай, если закрыть глаза на обширную разведывательную сеть той же Конохи, которой он все еще бесстыдно пользовался для собственных нужд. Данзо, возглавлявший неофициальную разведку и контрразведку Конохи, периодически закрывал на это глаза. В конце концов, Орочимару был нужен ему, а сам Данзо нужен Орочимару. Всегда найдутся поручения и приказы, которые деревня отдать не может, но которые должны быть выполнены. Это всегда было хорошей сделкой. Особенно при том, что Данзо никогда не был против его методов.

Вот и в тот раз — небольшая провокация и чрезвычайно агрессивный клан Кагуя атакует Киригакуре, военное поселение соседней страны. Естественно, совершенно безнадежно, ведь что может один клан против целой Скрытой Деревни? Прошли те времена, когда сила кланов решала все. Но миссию свою они выполнили — ослабили мощь Кири, увеличили и без того растущее там напряжение между кланами и бесклановыми, а лично Орочимару приобрел такой чудесный самородок — Кимимаро. Последний из Кагуя. Право, всего-то нужно, что оказаться в нужное время в нужном месте. Но он отвлекся.

Да, их сотрудничество с Данзо всегда было чрезвычайно плодотворным. Вот только в последнее время Орочимару стал ощущать для себя определенную опасность: партнер, который знает о тебе многое, в какой-то момент начинает представлять угрозу, а угрозы Данзо привык устранять достаточно радикально. Орочимару и сам в этом периодически участвовал и оказаться на месте устраняемых не хотел от слова совсем.

Он замер, мысленно отсчитывая удары пульса. Его состояние определенно можно было назвать нервным возбуждением, но что делать — не так часто давно планируемые дела входят в завершающую стадию. И даже если ты сам эту стадию спланировал, всегда есть место неожиданности. Данзо покинул его убежище чуть более получаса назад, и Орочимару знал, что с этого момента для него начался обратный отсчет. Для каждого наступает момент, когда он знает слишком много. Скорее всего, Данзо предполагал, что его увлечет новая, подаренная напоследок игрушка, и он что-то не заметит. Что ж, Орочимару и впрямь мог увлечься. Пожалуй, эта черта была его единственной слабостью. Но все же не в этот раз. Когда ты уже настроился и предвкушаешь встречу с подлинным шедевром, дешевые суррогаты перестают привлекать внимание. Впрочем, шедевры — дело будущего, сейчас нужно было сосредоточиться на настоящем.

Он уже предпринял меры для того, чтобы его убежище накрыл не Корень, возглавляемый Данзо, а АНБУ — официальная разведка Конохи, подчиняющаяся лично Хокаге. Его бывшему учителю. Но у того с Данзо были свои старые счеты, тянущиеся еще с давнего противостояния за титул Хокаге. Два старых паука вряд ли захотят делить друг с другом добычу: слишком много грязного белья тут может найтись и для одного, и для второго. Но все же оставалась ускользающая вероятность того, что Данзо успеет первым, и тогда прости-прощай значительная часть побочных планов. Основной не пострадает в любом случае. Впрочем, Орочимару не сомневался, что Анко, его бывшая ученица, сделает все как надо. Пусть она и сбежала от него, испугавшись той силы, что он мог ей дать, оказалась недостойна своего учителя, но все же кое-какое влияние на нее Орочимару сохранил, пусть она об этом не подозревала. А вот Сарутоби Хирузен — нынешний Хокаге — очень даже подозревал. Так что, если все пройдет как надо, то Анко приобретет чуть больше доверия, чем имеет сейчас. И пусть никто не говорит, что он не заботится о своих учениках, пусть даже и бывших. А эта девочка ему еще послужит, добровольно или нет — неважно.

Все самое важное Орочимару уже перевез в новое убежище в стране Рисовых Полей, но и тут надо было оставить достаточно, чтобы не возникало сомнений в том, что накрыли главную базу и значительно ослабили его возможности. Поэтому за это убежище будет бой. И конечно, следует оставить для АНБУ что-нибудь, что их заинтересует. Змея сбрасывает кожу, оставляя врагам выползок. Пожалуй, в этом Орочимару полностью оправдывал свое прозвище. Белый змей.

— Кимимаро, — позвал он замершего, как изваяние, молодого человека, — есть кое-что, что только ты сможешь для меня сделать.


* * *


Штурм убежища Орочимару начался на рассвете. АНБУ не рассчитывали на легкую операцию и продвигались очень осторожно, но реальность превзошла самые неприятные их опасения.

— Вперед! Осторожнее! — несколько теней отделились от стены и рванулись вперед по коридору.

— Ловушка! — тени прижались к стенам, а точно между ними прошел поток пламени.

— Медленнее. Павлин, что там? — одна из теней расстелила посреди коридора свиток. Короткая серия печатей, и чернильный контур отделился от свитка, поплыл вперед и впитался в стену.

— Запечатала.

— Кот, Медведь — вперед, Сова — прикрывай, — и тени снова устремились вперед.

Множество коридоров и ловушек, странных изломанных созданий, в которых так трудно узнать людей. Уничтожить — самое милосердное, что можно для них сделать.

— Верхние уровни зачищены, идем вниз, — переговорные устройства что-то глушило, поэтому спускались они еще более осторожно, чем до того. Ловушек попадалось намного меньше, однако все коридоры были перекрыты барьерами. Каждый следующий уровень требовал больше усилий, чем предыдущий.

— Не хочу знать, что ждет внизу.

— Какая-нибудь гадость, не иначе.

Сосредоточившись на барьерах, они пропустили ловушку, и в коридоре буквально расцвел огненный цветок.

— Ксо! — тяжелые древесные стволы закрыли коридор, выгорели до пепла, но подарили драгоценные секунды для…

— Суитон: Суиджинхеки¹ — вода с шипением испарилась, весь коридор заволокло паром.

— Успели… — дальше они двинулись еще осторожнее. Но больше ловушек не было, зато начались камеры. Множество решеток, за которыми находились люди. Или то, что когда-то было людьми. Смеющиеся, плачущие, бормочущие, кидающиеся на решетки или отползающие подальше при звуке шагов. Просто мертвые.

— Здесь ребенок, — шиноби в маске Кота остановился у одной из камер. Пленник в ней был только один. Маленькое создание сидело на каменном полу, подтянув колени к груди и уставившись в одну точку.

— Эй, — позвал он, стараясь не напугать звериной маской, за которыми все АНБУ прятали свои лица. Тени должны оставаться тенями — без лиц и без имен, только прозвища. Кот все же надеялся, что здесь найдет чуть меньше безумия, чем в других клетках. Во всяком случае, это создание не шипело, не бросалось на решетку и вообще вело себя на удивление тихо. На всякий случай он удвоил осторожность, подготовив пару защитных техник на случай чего-нибудь непредвиденного.

— Привет, — прямо на него уставились глаза удивительно яркого золотистого цвета. Короткие, неопределенного цвета волосы ежиком топорщились на макушке. Ему показалось, что этому ребенку вряд ли больше шести-семи лет, но худоба иногда бывает чрезвычайно обманчива.

— Осторожно, — капитан коснулся плеча своего более молодого коллеги, — это может быть какая-то ловушка. Нужно все проверить.

— Да, конечно, — Кот отошел в сторону, — Павлин, работай, — уступил он место их специалисту по ловушкам и барьерам.


* * *


Орочимару аккуратно сложил подзорную трубу. Наверное, наблюдать за штурмом, даже с такого расстояния, было не очень осмотрительно, но все-таки он не удержался. Часть крыши убежища провалилась, и оттуда поднимался столб дыма. Он даже невольно задумался — не переборщили ли они с ловушками. Все-таки угробить здесь отряд АНБУ совершенно не то, что входило в его планы.

— Тебя что-то тревожит? — Орочимару искоса посмотрел на Кимимаро, единственного, кого он оставил при себе здесь. Кроме редкостей у него была еще одна страсть: Орочимару обожал наблюдать за людьми, подталкивать их к тем или иным действиям, дергать за струны и искать потаенные нити человеческих душ, это было намного интереснее и филиграннее того, чем занимались мастера-марионеточники из Суны. И сегодня он видел как раз один из результатов такой игры. Пожалуй, ему было интересно испытывать границы преданности Кимимаро. Он позволил ему слабость, а теперь забрал ее. Интересно, о чем же думает лучший из его учеников?

— Нет, Орочимару-сама, — спокойный бесстрастный голос. Как и всегда. Орочимару дорого бы дал, чтобы узнать, что за ним скрывается.

* * *

— Докладывайте, — Третий Хокаге мельком глянул на замерших шиноби, всем своим видом показывая, что больше занят раскуриванием своей трубки, и тем самым скрывая интерес и нетерпение. После бегства Орочимару из деревни, когда он лично положил конец слишком далеко зашедшим экспериментам, они долго искали, куда же скрылся его бывший ученик, и вот наконец нашли. Только источник информации казался Хирузену не слишком-то надежным. Но других не было.

— Донесение Митараши Анко подтвердилось. Мы обнаружили на самой границе довольно крупный подземный комплекс, закрытый барьерами. По предварительной оценке — исследовательский комплекс. Некоторые залы перекрыты очень мощными барьерами: в них до сих пор не пробиться. Орочимару с охраной удалось уйти, но мы смогли захватить часть лабораторных журналов прежде, чем он взорвал лабораторию.

— Захватили кого-нибудь живым? — это было маловероятным, но все же следовало уточнить.

— Нет, Хокаге-сама, какая-то печать и мгновенная смерть. В комплексе была обширная тюрьма. Но большую часть заключенных допросить возможным не представляется — они безумны.

— Что-нибудь необычное? — при том, что методы, которые использовал Орочимару, были совершенно не приемлемы, результаты, которые он получал… чего стоил тот мальчишка, которого они нашли после бегства Орочимару из Конохи — он сумел восстановить легендарную способность Первого Хокаге! Но какой ценой.

— Да, нам встретилось несколько людей с очень странной чакрой, которая меняла их облик и, кажется, окончательно лишала разума. Они бросались на нас как звери. Но эта чакра убивала и их самих. Один взорвался прямо перед нами.

— Все?

— Нет, Хокаге-сама. Еще мы обнаружили нескольких детей. Все, кроме одного, вернее, одной — безумны. И эти дети — шиноби. Или могли бы быть шиноби. У них похожая чакра.

— Вот как, — Третий задумчиво выпустил облачко дыма, — завершите зачистку убежища. Найденные материалы передайте шифровальщикам. Образцы и выживших — ирьёинам.

— Есть.


* * *


— Хокаге-сама?

— Слушаю тебя, Кот, — Хирузен отложил бумаги в стороны и цепко взглянул на молодого АНБУ, хотя увидеть выражение его лица через маску не представлялось возможным.

— Насчет той девочки, что нашли в убежище Орочимару… я могу спросить, что удалось выяснить?

— Ничего, что нам бы позволило понять, что собирался делать или делал Орочимару.

— И…?

— Беспокоишься? — Хокаге побарабанил пальцами по столу. — Навевает воспоминания, не так ли?

— Да.

— Я все понимаю, Кот, — Третий с удовольствием попыхивал трубкой, — но мы должны быть уверены. В любом случае, девочке надо будет освоиться. Это будет твоим заданием. Понаблюдаешь, — Хирузен был уверен, его решение — хорошее. В лояльности Кота он не сомневался, и лучше было использовать его, чем позволить Данзо перехватить инициативу. Что-то в этой находке в убежище Орочимару его смущало. Но что — он и сам толком сказать не мог, однако, если бы Третий не доверял своей интуиции, он не прожил бы так долго.

— Да, Хокаге-сама, — молодой АНБУ поклонился и исчез.

_________________________________

[1] Суитон: Суиджинхеки (Высвобождение воды: Формирование водяной стены) — защитная техника формирующее водяной барьер. Способна ненадолго защитить от атак.

Глава опубликована: 10.04.2017
Отключить рекламу

Следующая глава
20 комментариев из 60 (показать все)
Нашел белый шаг на fanfiction.net. Быстро закончился. Продолжение планируете?
P.S. Я как-то говорил, что фанфики про команду 7 с ОЖП часто скатываются. Я не могу сказать, что это произошло, но я так и не понял, как Кин смогла доставить хоть каких-то проблем Кимимару. Он достаточно силен в битве, чтобы быть членом Акацки, Ли и Гаара вместе не смогли даже поцарапать его, а Кин, вроде бы, специализируется на трюках и избегании открытого боя. Похоже на Мери Сью немного, имхо.
Роуджавтор
Цитата сообщения Varder от 27.11.2017 в 15:46
Нашел белый шаг на http://fanfiction.net. Быстро закончился. Продолжение планируете?


Оу, я его там не выкладывала. А ссылку можно?
Продолжение будет выкладываться сюда же.

Цитата сообщения Varder от 27.11.2017 в 15:46
P.S. Я как-то говорил, что фанфики про команду 7 с ОЖП часто скатываются. Я не могу сказать, что это произошло, но я так и не понял, как Кин смогла доставить хоть каких-то проблем Кимимару. Он достаточно силен в битве, чтобы быть членом Акацки, Ли и Гаара вместе не смогли даже поцарапать его, а Кин, вроде бы, специализируется на трюках и избегании открытого боя. Похоже на Мери Сью немного, имхо.


Кгхм... мне казалось это вполне очевидным, но раз вопрос возник... У Кимимаро с Кин совершенно никаких проблем не было - он весь бой использовал самый простой из своих танцев. Она - да, выкладывалась на полную, но Кимимаро, пожалуй, на создание клонов потратил больше чакры, чем на этот бой. Собственно, все могло закончиться в любой момент. Оно и закончилось как только Кимимаро выяснил все, что ему было необходимо.
Показать полностью
Роудж
Приношу глубочайшие извинения, перепутал сайты. Нашел Белый Шаг на ficbook.net.

Насчет Кимимару: а-а-а, вот оно что. Я просто так и не запомнил какой танец там сильнее, какой слабее... В таком случае все норм.
Роуджавтор
Цитата сообщения Varder от 28.11.2017 в 23:23
Роудж
Приношу глубочайшие извинения, перепутал сайты. Нашел Белый Шаг на http://ficbook.net.


На Фикбуке выкладка шла в "режиме реального времени", сюда уже после редактуры текст идет.

Цитата сообщения Varder от 28.11.2017 в 23:23
Насчет Кимимару: а-а-а, вот оно что. Я просто так и не запомнил какой танец там сильнее, какой слабее... В таком случае все норм.


Даже без последовательности танцев - в отличии от боя в каноне он и джуин не использовал. Хотя, тут Кимимаро и не на последнем издыхании, а вполне себе здоровой тушкой.
Роудж
Вот именно, Кимимару вообще жуткий противник. Если не брать главных героев/злодеев, то он входит в топ3 сильнейших ниндзя. Он сильнее, чем Цунаде (да, она медик, но все же).
Роуджавтор
Цитата сообщения Varder от 29.11.2017 в 23:40
Роудж
Вот именно, Кимимару вообще жуткий противник. Если не брать главных героев/злодеев, то он входит в топ3 сильнейших ниндзя. Он сильнее, чем Цунаде (да, она медик, но все же).


Насчет Цунаде судить сложно - у нее опыта больше, плюс ее техника восстановления и дофигища заначенной чакры, но то что Кимимаро в топе - это факт. Мне всегда безумно жаль было, что его так быстро слили и таким образом.
Роуджавтор
В текст снесены изменения: Глава 17 дополнена POVом Данзо
Очень интересная история. Я очень хорошо отношусь к Неджи и рада, что наконец-то раскрывается его характер. Надеюсь, для Кин он также дорог, как и Саске. Должно же Неджи хоть в чем-то повезти? А то в каноне он совершенно бездарно помер, с кланом у него так ничего и не решилось, в общем, одно расстройство. Вечно все спасают Саске, Наруто да Хинату... А тут вроде и Хиаши что-то задумал на поприще клановой реорганизации, и Кин ему другом становится.

Тен-Тен откровенно жаль - в манге они находили общий язык.

Команда №7 в таком составе очень интересна, я уж было начала рассчитывать, что все сложится иначе, но, увы. Впрочем, эта версия команды гораздо лучше пережила уход Саске, нежели канонная. Связи между Кин и Неджи крепче, чем между Сакурой и Наруто. И Какаши не без помощи словесного пенделя Неджи и поддержки Гая все-таки взял себя в руки, а значит у него еще есть шанс завоевать авторитет у Кин и Неджи.

Кин очень прозорлива и умна, скрытна и, кажется, немного отстранена от окружающего ее мира. Приятно, что нет в ней излишней самоуверенности, дурости, нелепых заигрываний и так популярного ныне ехидства, которое чаще всего превращается в откровенные глупость и наглость. Буду с огромным интересом следить за развитием ее характера, способностей и отношений с Неджи и Какаши. Также очень понравилось, что она ничего не берет на веру и не собирает слухов, а потому начала разбираться в истории с Итачи и поняла Неджи в его молчаливом противостоянии порядкам клана. Как ей хватило такта и мудрости придать Неджи импульс отпустить свою ненависть и идти вперед, также ей, надеюсь, удастся разрешить вопрос Саске и Итачи.

Ну и конечно же мой самый любимый персонаж Итачи. Отлично передан его характер: внутренняя горечь, упертость, самоотверженность, хитрость и фирменная учиховская безуминка. Все-таки Итачи - яркий пример того, что объем чакры совсем не показатель для того, чтобы считаться сильнейшим. Мастер гендзюцу, создающий иллюзии одним своим присутствием, мастер лжи, играющий на чужих ожиданиях и самообманах, гениальный стратег, способный просчитывать шаги наперед, и при всем этом совершать ошибки, из которых способен делать выводы - и оттенком для всего этого безумная тоска. Я просто зачитывалась этими кусочками истории. Спасибо.

Маленькие замечания:
в 14 главе Неджи говорит, что бьякуган наследие Рикудо Сэннина. Это неверно. Бьякуган - наследие не Рикудо, а его брата Хамуры Ооцуцуки. Рикудо же родоначальник Учиха и Сенджу.
Сам Рикудо по тексту назван то Рикудо-сенином, то Рикудо-сэннином. Лучше бы, все-таки, остановиться на одном варианте. Вообще, эти слова раздельно пишут -это словосочетание, означающее Мудрец Шести Путей, а не имя - звали его Хагоромо Ооцуцуки.
И еще бедняга Шикамару, то через о, то через а написан. Он Шикамару, а не Шикомару =)

Добавлено 07.01.2018 - 02:20:
На КФ на две главы больше, поползла читать туда
Показать полностью
Роуджавтор
Цитата сообщения Rikena от 07.01.2018 в 01:44
в 14 главе Неджи говорит, что бьякуган наследие Рикудо Сэннина. Это неверно. Бьякуган - наследие не Рикудо, а его брата Хамуры Ооцуцуки. Рикудо же родоначальник Учиха и Сенджу.


Вопрос двоякий: как видно из манги, Хамура не оставлял потомства на «земле», он сразу отправился на Луну, а гены бьякугана у Рикудо были – от их с Хамурой матери. Так что, именно через него могли передаться дальше. Ну и плюс, если о Рикудо в мире шиноби знают, то о его брате – нет. Поэтому клан Хьюга вполне может называть себя потомками Рикудо. Озвученное устаи любого персонажа является всего лишь его виденьем вопроса, а не истиной в последней инстанции. Вообще у нас есть пять кланов, считающихся потомками Кагуи (причем по факту получается, что именно через Хагоромо, раз Хамуры на земле особо не было) – это Сенджу, Учиха, Хьюга, Узумаки и Кагуя.

Цитата сообщения Rikena от 07.01.2018 в 01:44
Сам Рикудо по тексту назван то Рикудо-сенином, то Рикудо-сэннином. Лучше бы, все-таки, остановиться на одном варианте. Вообще, эти слова раздельно пишут -это словосочетание, означающее Мудрец Шести Путей, а не имя - звали его Хагоромо Ооцуцуки.
И еще бедняга Шикамару, то через о, то через а написан. Он Шикамару, а не Шикомару =)


Ох, надо текст таки перевычитать... на КФ с Шикамару точно разбиралась, а здесь значит не правила...

Спасибо за отзыв!
Показать полностью
Жду не дождусь, когда Какаши узнает, насколько Саске улучшил/изменил чидори и насколько опаснее оно в его руках, нежели самого Какаши.

Интересно было увидеть Итачи, единственное, чего я опасаюсь, так это искажения его образа. Фанфикшн имеет моду рисовать Итачи как благородного непонятого героя, который болеет за мир во всем мире, и вообще "страшный снаружи, добрый внутри". А Саске, козел, в упор не видит какой его брат замечательный, добрый и благородный.

Несмотря на правду о резне Учиха, Итачи до смерти работал в Акацки, и он был ценным членом группы. А это значит, что он был успешным террористом. И если для сохранения доверия Пейна или своей тайны ему надо будет запытать до смерти очередную "ОЖП но не МС" или "обычная попаданка из нашего мира, сможет ли она растопить сердце..." или кого-то еще, то он это сделает с легкостью и без особых моральных терзаний. Он не сумасшедший, но все остальное - убийца невиновных, безумец, жестокий человек и т.д. верно. Итачи, как и все Учиха, уперт до невозможности и людей, которые могли бы убедить его изменить свое мнение больше не осталось.

Надеюсь, что разгадать поворот сюжета у Кин не удастся или удастся, но не полностью, и тогда Итачи откроет на нее охоту, чтобы она не передала
эти сведения никому.

Цитата сообщения Rikena от 07.01.2018 в 01:44
Все-таки Итачи - яркий пример того, что объем чакры совсем не показатель для того, чтобы считаться сильнейшим.


Ну да, всего-то и нужно, что быть рожденным в сильнейшем клане с ужасающим кеккей-генкай, быть гением, равным которому не было и никогда не будет (скорее всего), жить в обеспеченной семье, где от тебя не требуют тратить время, которое ты можешь потратить на тренировки на подработку, родиться в сильнейшем военном поселении мира, где тебе предоставят лучших учителей во всем, что ты захочешь, а так же убить всех, кто мог бы рассказать, как с тобой стоит сражаться. Но количество чакры действительно не остановит тебя, верно (хотя для гендзюцу вроде бы нужно много чакры?).

P.S. Последний абзац не критика или издевательство, я просто пытался показать, что Итачи - вообще не показатель никаких норм, которые можно применить к обществу шиноби.

P.P.S. Нравится, что Неджи получит свой кусок пирога в фике, он не заслужил такой блядской жизни, как в каноне.
Показать полностью
Роуджавтор
Цитата сообщения Varder от 13.02.2018 в 03:16
Жду не дождусь, когда Какаши узнает, насколько Саске улучшил/изменил чидори и насколько опаснее оно в его руках, нежели самого Какаши.


У него будет шанс полюбоваться)

Цитата сообщения Varder от 13.02.2018 в 03:16
Интересно было увидеть Итачи, единственное, чего я опасаюсь, так это искажения его образа. Фанфикшн имеет моду рисовать Итачи как благородного непонятого героя, который болеет за мир во всем мире, и вообще "страшный снаружи, добрый внутри". А Саске, козел, в упор не видит какой его брат замечательный, добрый и благородный.


Итачи - появится. А насчет благородства... он Учиха, шиноби и профессиональный ликвидатор. С благородством это как-то плохо сочетается по-моему. Хотя, несомненно, пацифист всея шиноби. Первое место у Пейна, второе - у Итачи, третье - Забузе.

Цитата сообщения Varder от 13.02.2018 в 03:16
Несмотря на правду о резне Учиха, Итачи до смерти работал в Акацки, и он был ценным членом группы. А это значит, что он был успешным террористом.


Насчет Акацуки - они до последнего времени все-таки не террористы, а наемный отряд больше. Во всяком случае, мало чем по своей деятельности отличались от деятельности деревень. Та же Ива их регулярно нанимала, да и не только она. Но это так, чисто справочно.

Цитата сообщения Varder от 13.02.2018 в 03:16
Надеюсь, что разгадать поворот сюжета у Кин не удастся или удастся, но не полностью, и тогда Итачи откроет на нее охоту, чтобы она не передала эти сведения никому.


Чтобы все разгадать, надо залезть в голову Итачи, а это невозможно. Так что...


Цитата сообщения Varder от 13.02.2018 в 03:16
P.P.S. Нравится, что Неджи получит свой кусок пирога в фике, он не заслужил такой блядской жизни, как в каноне.


Смотря что считать пирагом. Но насчет канонной судьбы вы правы. Этот человек может достичь намного большего.
Показать полностью
Цитата сообщения Роудж от 13.02.2018 в 22:32

Насчет Акацуки - они до последнего времени все-таки не террористы, а наемный отряд больше. Во всяком случае, мало чем по своей деятельности отличались от деятельности деревень. Та же Ива их регулярно нанимала, да и не только она. Но это так, чисто справочно.


Не знаю, в истории Итачи показано как он со своим старым напарником сражается с Мизукаге. Достаточно террористически, не?
Роуджавтор
Цитата сообщения Varder от 13.02.2018 в 23:54
Не знаю, в истории Итачи показано как он со своим старым напарником сражается с Мизукаге. Достаточно террористически, не?


Если уж вспоминать до конца сей эпизод, то у них была миссия на территории Тумана, а Мидзукаге туда не за Акацуки пришел, а за вполне конкретным нукенином из своей деревни.

Да и в целом, если вспомнить постулат о том, что "шиноби берутся за любую миссию", то о каком вообще терроризме там речь может идти? Вольнонаемные боевые группировки сплошные. Только часть из них более или менее географически привязана.
Роудж

Терроризм — политика, основанная на систематическом применении террора. Терро́р (лат. terror «страх, ужас») — устрашение своих политических противников, выражающееся в физическом насилии, вплоть до уничтожения. Террором также называется угроза физической расправы по политическим или каким-либо иным мотивам либо запугивание с угрозой расправы или убийства. (с Вики)

Я согласен с определением. И согласен с Вами. Но я нигде не говорил, что не считаю шиноби террористами. По мне так как раз они и есть.
Роуджавтор
Согласна. Если смотреть с точки зрения определения, все так и есть. Но для описываемого типа общества (весьма близкого к полусредневековому типу общественных отношений) силовой метод решения вопросов является как раз нормой. Так что...
Мне всегда казалось, что Суне наоборот выгоднее делать ставку на индивидуалистов, чем на команды. Суна - безжизненная пустыня, где воды не хватает одному человеку, не то, что целой команде.

Кроме того, сражения в такой местности никак не выгодны командам. Когда единственная техника воздуха способна поднять в небо тонны песка, ограничивая видимость, уменьшая возможности командной работы, становится неважно, 5 человек в команде или двое.

Другое дело, что в Конохе собрались 3/4 потомков Мудреца Шести Путей и огромное количество других кланов, поэтому воевать с ней 1 на 1 глупо и трудно. Но никак не из-за "командных тактик" или еще чего-то, наоборот, Коноха обычно имеет более индивидуально сильных шиноби, чем противник.
Цитата сообщения Varder от 28.01.2019 в 13:18
Мне всегда казалось, что Суне наоборот выгоднее делать ставку на индивидуалистов, чем на команды. Суна - безжизненная пустыня, где воды не хватает одному человеку, не то, что целой команде.

эмм... разве суровые условия выживательские не намекают на жестко иерархированное и коллективно спаянное сообщество?
если базироваться на логике?
Цитата сообщения 7th bird of Simurg от 28.01.2019 в 13:22
эмм... разве суровые условия выживательские не намекают на жестко иерархированное и коллективно спаянное сообщество?
если базироваться на логике?


Наверняка да, я не разбираюсь в истории. Но боевые единицы - не сообщество, это часть его. И им, на мой взгляд, выгоднее и проще быть сильными одиночками, чем большой командой. В зеленом лесу, где куча ручьев и съедобной живности нет разницы в плане продовольствия. В песчаном аду, где только скорпионы, солнце и смерть? Есть.
Как знала что не стоит читать что-либо в статусе заморожен, ведь есть риск что его вообще забросят.
История БЕЗУМНО понравилась ❣️ и с нетерпением буду ждать продолжения, если оно конечно будет
Роуджавтор
Цитата сообщения Gloria0 от 14.09.2020 в 10:34
Как знала что не стоит читать что-либо в статусе заморожен, ведь есть риск что его вообще забросят.
История БЕЗУМНО понравилась ❣️ и с нетерпением буду ждать продолжения, если оно конечно будет

Спасибо!
История не заброшена окончательно, продолжение будет, хотя о сроках говорить зарекусь.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх