↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Белый шаг (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Юмор, Экшен, Приключения
Размер:
Макси | 1070 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Орочимару любит собирать редкости и строить далеко идущие планы. И если один план проваливается, то это всего лишь означает, что выполняется другой. Но люди - не фигурки для шоги, они - думают, они - чувствуют, они - живут.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 11 Сквозь туман

— Противник на три часа.

— Сможем обойти?

— Да, снижаемся на ярус и отклоняемся на восток.

Они петляли по лесу как зайцы: к башне стягивалось все больше команд, и перспектива проскочить без лишних столкновений становилась все более призрачной. Но все же постепенно они приближались к цели. Кин постоянно держала в поле зрения Саске: беспомощно висеть на ком-то гордый Учиха отказался, шел сам, пусть его периодически и заносило в разные стороны. Печати при использовании чакры приходилось менять значительно чаще, но все же так они двигались быстрее, чем с мертвым грузом на спине. Вот только неизвестно, на сколько же их хватит — и печатей, и Саске, которого в сознании держали исключительно сила воли и злобное учиховское упрямство.

Бегать все время — невозможно. Кин прищурилась, изучая команду с хитаями Травы, преградившую им дорогу. У них должно быть хороший сенсор, раз сумели засечь их и перехватить. Эта тройка следовала за ними как приклеенная несколько километров, несмотря на то, что они изрядно петляли. Жаль, что ловушек оставить за собой не получилось: практически все израсходовали на команду Звука. Эта тройка выглядела не менее потрепанной, чем они сами. Но все же хотелось бы избежать лишних сражений, до башни им еще хватит возможностей ввязаться в драку, а сейчас силы стоило поберечь.

— Возможно, у нас нет причин драться, — Кин осторожно начала переговоры, отслеживая реакцию.

— Просто отдайте нам свиток, — один из противников сделал маленький шажок вперед. Однако Кин практически на него не смотрела. Ее внимание приковала к себе красноволосая куноичи, которая во все глаза смотрела на Саске. Ее лицо выражало такое разнообразие чувств, что невозможно было не обратить внимание.

— Такая странная чакра, — прошептала красноволосая и отступила на шаг назад.

— Что там, Карин? — оба ее спутника определенно были недовольны поведением своей напарницы.

— Н-ничего, — та склонила голову и сжала ладони перед собой. Кин бы много дала, чтобы знать, что же такое она увидела.

— А может, вы отдадите нам свой свиток? — Неджи тоже сделал шаг вперед, сокращая дистанцию и выходя на удобную для применения своих техник позицию.

Кто знает, сколько могла длиться эта игра в кошки мышки, если бы Саске снова с тихим шипением не схватился за место укуса: его повело в сторону, и Кин едва успела подставить плечо в качестве опоры.

— К чему он вам? Вы все равно не дойдете до конца, — шиноби Травы явно почувствовали свое превосходство. Кин сверлила взглядом спину Хьюги, искренне надеясь, что геройствовать того не потянет. Слава всем Ками, в его голове здравый смысл задерживался значительно чаще, чем в учиховской.

— Хорошо, — Неджи медленно опустил руку в подсумок и продемонстрировал свиток Неба, — держите, — он положил его на землю и отступил в сторону. Кин покрепче обняла Саске за пояс, и седьмая команда аккуратно обогнула шиноби Травы, продолжая свой путь к башне.

— У нас осталась всего одна обманка, — сообщила Кин, когда они удалились на достаточное расстояние и в очередной раз сменили подавляющую печать.

— Если судьба одарит нас удачей — этого будет достаточно.

— Да ты какой-то оптимист с утра, — Кин тихо фыркнула и замолчала.

 

— У нас преследователь или мне кажется?

— Где?

— На шесть часов.

— Бьякуган! — силы следовало экономить, и сейчас они передвигались практически вслепую, полагаясь на скачущее восприятие Кин. — Да, он один.

— И что ему нужно…

— Полагаю, то же, что и всем.

— Башня уже недалеко.

— Вот только возле нее скорее всего одни сплошные засады.

— Никто не обещал нам легкую прогулку.

 

— О, здравствуйте! — преследователь обогнал их и возник на широкой ветке прямо по курсу. Они бы налетели на него, если бы резко не остановились.

— Не слишком ли опасно бродить в одиночку? — Хьюга, как и она сама, заметил символ Листа на одежде шиноби, но в данном случае во врагах значились не только другие деревни.

— Так получилось, — преследователь, в котором они с некоторой заминкой признали того типа с карточкам — Кабуто, кажется — развел руками, — я разминулся со своей командой, а путь к башне в одиночку не слишком безопасен, потому хотел прибиться к кому-нибудь из своих.

— Хм, — получилось настолько синхронно, что Какаши-сенсей без сомнения оценил бы глубину их командного взаимодействия.

— Нет-нет, не думайте — свитки у меня уже есть, — этот Кабуто располагающе улыбнулся и продемонстрировал сразу два свитка. Впрочем, настороженности это не убавило. Если они додумались до обманок, то почему бы это не сделать кому-нибудь еще?

— А у нас — нету, — наивно хлопнула глазами Кин, — вдруг мы у вас отберем?

— Ну это не факт, что получится. К тому же, ваш товарищ ранен. А так мы можем помочь друг другу.

Кин этот тип не нравился. Вот чисто подсознательно казался каким-то подозрительным и скользким. Как и положено любому шиноби. И его общество совершенно точно казалось лишним. «Мне он не нравится», — беззвучно оповестила она Неджи.

«Мне тоже, но помешать ему следовать за нами мы не можем, — так же жестами ответил тот. — Пусть лучше на глазах будет».

— Хорошо, давайте… поможем друг другу, — в последние слова Неджи умудрился вложить весь их двойной скепсис, испытываемый к данной затее. Но их непредвиденного попутчика это совершенно не проняло.

 


* * *


 

В лунном свете лес казался уголочком другого мира: пугающим, нереальным и совершенно не похожим на тот лес, который окружал Коноху и который они знали как свои пять пальцев. Этот был словно другим существом — таинственным и враждебным. Интересно, о чем думал Первый, когда создавал его? И, главное, для чего? Мысль о том, что Лес смерти являлся всего лишь полигоном, казалась Неджи кощунственной, как если бы кто-то сказал, что бьякуган нужен исключительно для того, чтобы проверять, не затаился ли под ближайшим кустом чужой шиноби. Они продвигались вперед максимально тихо и скрытно — ночной лес опаснее дневного, и вражеских команд попадалось меньше, многие предпочли устроиться на ночлег и выйти на охоту на рассвете. Все же время до конца испытания еще оставалось. Но тем не менее что-то во множестве лесных звуков и отсутствии противников и ловушек не давало ему покоя. Неджи искоса глянул на Кин, но от той как от сенсора толку сейчас мало: она больше внимания уделяла тому, что ловила норовившего то потеряться, то навернуться Учиху, которому гордость не позволяла признать себя раненным и просто комфортно ехать дальше на плече напарницы. Впрочем, на его месте он бы тоже себе такого не позволил. Не при чужаке точно. Хьюга мысленно хмыкнул, обнаружив, что к чужакам в их компании он причислял только Кабуто. Тот ему не нравился, да и у Кин чутье делало на этого типа стойку, а ее интуиция подводила редко. Вел ли он их в ловушку? Был ли тем, за кого себя выдает? После встречи с Орочимару он не удивился бы никаким маскам.

— Она не приближается, — он наконец выудил то, что казалось ему неправильным. Башня, к которой они держали путь, все так же высилась вдалеке, напоминая сказочный замок, и это расстояние не менялось. Неджи читал, что в пустыне или на равнине расстояния очень обманчивы, но их-то окружал лес, а бьякуган видел впереди ровно то же, что и до того, — и вокруг слишком тихо.

— Да, — Кин вроде как невзначай остановилась рядом с Саске, давая тому возможность случайно на себя опереться и передохнуть. Хьюга удивлялся тому, что она до сих пор не подняла крик насчет того, что тот валяет дурака, не стукнула в лоб и не транспортировала насильно, благо, в текущем состоянии Учиха ей оказать сопротивления точно не смог бы. Еще и ленточкой бы повязала для наглядности, и в следующий раз не нарывался. Но присутствие Кабуто останавливало воспитательные порывы, хотя взгляды на Саске Кин бросала далекие от двусмысленности, — ты прав. Что-то не так.

— Гендзюцу? — предположил Кабуто, оглядываясь по сторонам. — Помнится, это дерево мы уже видели.

— У деревьев своя чакра, она… сбивает восприятие, — неохотно признался Неджи, понимая, что если они попались, то это значительной частью его вина. Сейчас команда положилась на него и его бьякуган, даже Кин не перепроверяла за ним дорогу, чем обычно чрезвычайно злила, а он их подвел.

— Гендзюцу обычно используют те, кто плох в ближнем бою, — Кабуто поправил очки на носу и тревожно осмотрелся.

— Или те, кто не желает рисковать зря, — Кин прикрыла глаза и сложила печать концентрации. Ее сенсорика работала совсем не так, как его собственное восприятие, Неджи знал это, но все равно ему было странно понимать, что кто-то практически не полагается на глаза, предпочитая зрению совсем другие органы чувств. Еще ему не очень нравилось то, что приходилось демонстрировать свои способности постороннему, но они не могли позволить себе попасться в ловушку больше, чем уже это сделали.

— Хорошая работа и наложено, кажется, на место, — высказалась Кин спустя несколько секунд. Это означало, что простым «Кай» они себе не помогут. Обдумать ситуацию более детально им не дали: лес пришел в движение, и из кустов, деревьев, земли стали выползать черные подобия шиноби, все как один вооруженные странными двойными кунаями. Хьюга сдвинулся, прикрывая своих. Судьба Кабуто его волновала мало: отобьется — хорошо, не справится — тоже неплохо.

— Зря он изменил иллюзию, — Кин стояла совсем близко к нему, и вряд ли ее шепот был слышен кому-то еще среди шелеста и каких-то чавкающих звуков, что издавали иллюзии при передвижении, — противник рядом. Не дальше сотни метров. Сможешь найти?

Бьякуган имел свои особенности. Смотреть в одном направлении проще, чем смотреть сразу во всех, ведь чем более пристально и детально нужно что-то рассмотреть, тем уже сфера восприятия. Сотня метров, если смотреть секторами… Да, вполне в его силах заметить неправильности потока чакры, найти границу гендзюцу и прячущихся врагов. Но для этого нужно время, а враг не собирался им его давать. Это Неджи почувствовал буквально на себе, когда иллюзорный кунай царапнул его совершенно не иллюзорным образом, но Хьюга не позволил себе ни уклониться, ни сдвинуться, потому что иначе может не поздоровиться тем, кто совсем рядом.

— На три часа, по силе броска — не более пятидесяти метров, — чтобы там не творилось с чакрой, рассчитывать траектории и думать Учихе оно не мешало, а в части обращения со всем, что можно куда-нибудь метнуть, он у них — лучший. Какое-то практически наследственное умение. Как-то Саске обмолвился, что его брат мог поразить семью кунаями семь мишеней одним броском, причем одна из мишеней была скрытой. Он не взялся бы повторить это даже с бьякуганом, а ведь шаринган не давал возможности видеть через предметы. Так что пренебрегать советом Неджи не стал, со всей тщательностью изучая выбранное направление. Да, так и есть — плотность чакры на указанном участке выше, очень похоже на то, что там кто-то замаскировался.

— Оно, — иллюзии не успокаивались, благо он без труда отличал иллюзорные кунаи от настоящих и не тратил силы больше необходимого.

— Я пошла, — Неджи почувствовал, как за спиной появился еще один клон, а потом ощущение присутствия Кин пропало. Если кто не знает о ее приемах, вполне может продолжать думать, что она где-то здесь. Учуять же затаившуюся Кин на раз получалось только у Какаши-сенсея, и то потому, что они никак не могли придумать, как блокировать его способность чуять запахи. Кроме как перцовые бомбы распылять, но это совершенно негодный для скрытности метод.

 

Ходить по лесу Кин умела и без использования чакры: когда ее в свободном доступе немного, будешь стараться максимально обходиться без, в вопросах скрытности это было изрядным подспорьем. Их противников она еще не видела, но уже начала чуять. Близко. Ощущение неправильности окружающего исходило откуда-то отсюда. Вот она вышла на позицию и залегла под кустами, любуясь на спины прячущихся в соседних кустах шиноби. Что-то не так. Время шло, Кин тщательно изучала противника и никуда не торопились. Терпение — второе по значимости качество в части скрытности. Тот, кто поставил настолько хорошее гендзюцу, вряд ли ограничился всего одним слоем ловушки. Лично она обязательно придумала бы что-нибудь еще, а у Какаши-сенсея вообще имелась милая привычка оставлять на виду клона, а самому прятаться под землю. Он это еще на их экзамене с колокольчиками показал.

Кин прикусила губу, осторожно разматывая нити чакры и распуская их во все стороны. Если перед ней обманка, нужно поискать настоящих. Нити казались слишком толстыми и непослушными, она как могла истончала их, распуская вокруг невидимую сеть и с каждой секундой все больше рискуя быть обнаруженной. Но незнакомых шиноби слишком увлекло происходящее на поляне и игра в «поймай кунай» с одним конкретным Хьюгой. Кин нехорошо улыбнулась, отметив момент, когда один из иллюзорных клонов чуть замешкался и ее взгляду открылась высунувшаяся из-под земли рука. Попались. Едва ощутимая пульсация ее собственной чакры очертила предполагаемую зону залегания противников. Взрывную печать бы сейчас… но все печати они извели на ловушки. Хотя… она потянула из-под сумка последний поддельный свиток. Не хотелось бы использовать его именно так, но тут ничего не поделаешь. В любом случае, они заберут свиток у этих типов. Если он у них, конечно, еще есть. Свиток с кандзи «Небо» вкатился аккурат по центру группы. На доли секунды клоны замерли, пытаясь понять, что это за роскошный подарок и что с ним делать. Этого мгновения ей хватило: взрыв получился знатный, клонов разметало на клочки, но основная ударная сила ушла в землю — считать в их команде умел не только Саске.

Главной своей цели взрыв достиг — иллюзия рассыпалась, и чернильные клоны истаяли, как капли росы под жарким солнцем, а Кин показалось, что кого-то еще и оглушило, но чтобы определить это наверняка, нужно вероятных противников выкопать. Они попытались рвануть врассыпную, но без гендзюцу спрятаться от бьякугана практически невозможно, а в ближнем бою, как и предполагал Кабуто, их противники не блистали.

— Плюс один свиток Земли, — подсчитали они улов, — пять взрывных печатей и леска, — Кин улыбнулась, прижимая к себе обретенные ценности, без которых чувствовала себя как без рук. Так ей дышалось значительно спокойнее.

 

Дальнейший путь к башне прошел практически без приключений, если не считать за таковые встречу с гигантской сороконожкой, которая не захотела попробовать себя в качестве шашлыка и скрылась, унося в спине трофейный кунай.

— Кабуто, ты задержался, — у входа в башню их встретили напарники случайного попутчика.

— Да, возникли небольшие трудности, — Кабуто открыто улыбнулся, — спасибо, что проводили, — а это уже относилось к ним.

— Угу, — Кин кивнула за всех троих, и они толкнули высокие двери, заходя в башню.

— И все-таки этот тип мне категорически не нравится, — стены и двери выглядели достаточно толстыми и надежными, чтобы их не слышали с улицы, а душа требовала озвучить все, что накопилось.

— Он сильнее, чем хотел казаться, — Хьюга согласно кивнул, но желанием обсуждать кого бы то ни было он явно не горел, так что и Кин замолчала, приближаясь к большому стенду с очередным «умным» изречением — они ей были памятны еще с классов и коридоров Академии. Учиха наконец прекратил изображать героя и практически рухнул к ней на плечо, а может, просто силы закончились. Даже у самого большого упрямства есть свой предел, но это точно не то, что она ему когда-нибудь скажет. Не в этой ситуации точно.

— Текст неполон. Судя по намекам, не хватает как раз того, что скрыто в наших свитках.

— Ну, значит, вскрываем, давай, Неджи, — Кин улыбнулась. Как бы то ни было, но раз этот этап они вытащили исключительно благодаря Хьюге, ему и заканчивать.

— Вдруг их одновременно вскрывать надо, — Неджи протянул им второй свиток.

— Тогда на счет «три»? — несмотря на то, что расчет их был практически стопроцентно верным, Кин нервничала. Да и не только она.

— Раз, два… три! — быстро отсчитала она, не давая им лишнего времени на сомнения — уж лучше получить результат побыстрее, каким бы он ни был.

Внутри свитков они успели увидеть кандзи «Человек», а потом из них повалил дым.

— Призыв? — седьмая команда настороженно замерла, ожидая, кто или что появится из активированных свитков.

— Поздравляю с прохождением второго этапа экзамена! — когда облачко призыва рассеялось, они увидели незнакомого чунина.

— Э-э-э, да, спасибо, — сил радоваться более бурно у них как-то уже не осталось. Больше всего на свете хотелось упасть и спать, до тех пор, пока сон из ушей не полезет, но для начала найти госпиталь или хотя бы сенсея. Чунин как-то очень понимающе улыбнулся:

— Я провожу вас на другой уровень, там сможете отдохнуть: до конца экзамена еще семнадцать часов.

 

Небольшое помещение без окон, куда их привели, было снабжено тяжелой дверью с прочным засовом, вызвав у Кин отчетливую ассоциацию с тюремным комплексом. Может быть изначально это место для того и предназначалось? Хотя расположение засова с внутренней стороны скорее намекало на нечто вроде последнего убежища и оплота, чем тюрьмы. Но все же небольшие запертые помещения ей категорически не нравились.

Толком осмотреться они не успели: в дверь коротко стукнули, и на пороге возник Какаши-сенсей.

— Живы? — он окинул их очень внимательным взглядом и задержался на Саске. — Что случилось?

— На нас… напали, — Хьюга заговорил первым, они не договаривались между собой, что и кому будут говорить. — Орочимару. Так он назвался. И он поставил какую-то печать, — Кин поняла, что только теперь смогла выдохнуть. Версия Неджи не содержала никакой лишней информации, только то, что скрыть в любом случае не удастся. Да и не нужно.

— Ясно, — Какаши кивнул, помедлил мгновение и продолжил. — Мы нашли трех шиноби травы убитыми несколько дней назад. Еще до начала экзамена. АНБУ прочесывали лес, но поймать — не поймали. Вы отдыхайте, а я посмотрю, что тут можно сделать. Саске, идем.

Кин несколько секунд смотрела на запертую дверь, а потом опустилась прямо на пол, прислонившись спиной к стене. Хьюга практически в той же позе уселся напротив нее.

— Самое лучшее, что можно сейчас сделать — это поспать.

— Ты это мне или себе сейчас сказала? — Неджи издевательски приподнял бровь.

— Я помедитировать собралась, — честно призналась Кин, — а ты — спи, ну правда.

— Разберусь, — иногда хьюговское упрямство оставляло учиховское далеко позади. Она тихо вздохнула, вопрошая всех богов разом — за что ей такая команда-то досталась, а потом просто закрыла глаза, отключаясь от внешнего мира. Хьюга вроде как немаленький, сам разберется, что ему делать. Будет на поединках сонный и уставший — сам виноват.

 


* * *


 

Коридоры, сама башня — все это для Саске проплывало мимо, словно в тумане. Его хватало только на то, чтобы сосредоточиться на спине Какаши-сенсея впереди и не отставать. Они остановились — он понял это только потому, что чуть не врезался носом в спину сенсея. Они вошли в большой круглый зал, который скорее всего находился где-то в районе главной оси башни и больше всего напоминал храмовый зал.

— Эта метка называется проклятой печатью. Для большинства шиноби это смертельный подарок. К сожалению, я не могу снять ее, но могу оградить, вернее, помочь тебе оградиться от ее влияния. Тебе повезло с командой, — в голосе сенсея послышалась неожиданная теплота, — если бы не сдерживающие печати, и мне, и тебе сейчас было бы намного сложнее.

Он говорил и говорил, Саске не слушал, голос ускользал от него, а разум проваливался обратно в горячий фиолетово-красный мир, где реальность причудливо смешивалась с воспоминаниями и откровенным бредом. Он видел, снова и снова видел, будто эти картины отпечатались на сетчатке глаз.

 

Сковавший тело и душу страх. Стремительное приближение гибкого полузмеиного тела, в котором разум отказывался признавать человека. Ощущение неизбежности конца, которое накрыло его вновь, как тогда, много лет назад на пороге родного дома. И, как и тогда, смерть прошла совсем рядом. Его дернуло, потянуло куда-то в сторону, и вот он видит тоже самое, но со стороны. В детстве он часто слышал что-то вроде «хорошо ему», «потомок Великого клана», «оказаться бы на его месте». Интересно, многие ли из тех, кто говорил это, захотели бы оказаться на его месте сейчас, перед распахнутой змеиной пастью? Шаринган позволял увидеть то, что недоступно обычному глазу, не только увидеть, но и осознать, просчитать ходы и последствия, и иногда — это самая жуткая часть его способностей. Он не хотел видеть, но видел — спокойную улыбку, блеск лески и взрыв. Никто в здравом уме не стал бы взрывать печати так близко от себя. Видение сменилось, плечо жгло огнем, возвращая его память еще дальше в прошлое и причудливо перемешивая с настоящим. Змеиные глаза сменились алыми, вспышка взрыва осветила трупы и заляпанные кровью стены.

— Беги, если хочешь жить, — и он бежал, а взмах катаны настиг кого-то, кто оказался между ним и его убийцей, и все накрыл взрыв. Реальность опять ползла, смещалась, и в ней человеческое тело сломанной куклой ударилось о древесный ствол, а чей-то незнакомый голос в голове отчаянно кричал что-то вроде «это должен быть я, это мое место и моя судьба». Но он лишь наблюдал — он снова выжил, снова сбежал, пусть на этот раз не по своей воле, и мог лишь наблюдать за тем, как смерть, оставив свою добычу, снова неслась к нему и теперь уже некому удержать и отклонить удар. В душе поднялась волна злости: сколько еще он будет убегать? Сколько еще страх смерти будет перехватывать дыхание до боли в груди и рези в глазах?

— Посмотрим, насколько ты хорош, Учиха Саске, — предвкушающая змеиная улыбка. Он должен бояться, должен убегать, как птица, почуявшая змею, но сил убегать и бояться уже просто нет. Два образа слились в один, и гнев, горячий огненный гнев, прогнал все остальные чувства, наполнил силой, и казалось — здесь и сейчас он способен на все. Движения противника такие медленные и предсказуемые, цепочки шагов и действий сами собой выстроились перед глазами, и на какие-то секунды он действительно поверил в то, что все получилось. Он справился, смог — враг исчез в огненной вспышке техники, а потом огонь угас, и реальность снова куда-то исчезла, потому что не может быть так, чтобы кто-то пережил подобное. Саске ясно видел, как опала обгорелая плоть, обнажая новое лицо, а в уши ввинчивался довольный смех.

— Великолепно! Просто великолепно. Думаю, твой шаринган сможет превзойти даже шаринган Итачи, — увидеть последовавшую атаку он просто не сумел, лишь почувствовал, как на его плече сомкнулись хищные змеиные зубы, и в этот момент осознал — все, что он до этого считал пределом скорости, таковым не являлось даже близко. С ним всего лишь играли.

— Мы еще встретимся, Саске-кун, ты придешь ко мне. Придешь, когда почувствуешь вкус моей силы.

 

Все, что было потом — он помнил еще более смутно и неверно. Давление чужой чакры сковывало его собственную, мешало дышать, двигаться, связно мыслить. Прошлое мешалось с настоящим, и вместо лесных крон он видел крыши домов родного квартала, листья казались каплями застывшей крови, и со всех сторон на него смотрели алые глаза с жутковатым черным узором. Сознание же раскаленным прутом жгла всего одна мысль, перекрывающая все остальное — он слаб, он так преступно слаб, что сейчас и нечего надеяться, что он сможет продержаться против обладателя этих глаз хотя бы секунду. О чем тут говорить, если даже от жалких неудачников из Звука и Дождя его должны защищать? Снова между ним и опасностью стояла чья-то спина, и это жгло особенно остро.

 

— Фуджа Хоин, — голос Какаши-сенсея возвратил к реальности, а все тело пронзило болью, постепенно собирающейся в районе проклятой метки Орочимару. Боль нарастала, и вскоре Саске совершенно потерял ощущение реальности происходящего, а сквозь зыбкое марево боли до него донеслись голоса.

— Нет-нет, Какаши, я не собираюсь убивать его. Он в любом случае будет моим. Так что ты присмотри за Саске-куном, пока он сам не придет ко мне.

— Зачем Саске это делать?

— О, я слишком хорошо знаю таких людей. Он будет искать силу везде, где сможет до нее дотянуться, но только я дам ему то, что необходимо. Саске-кун придет ко мне, в этом нет никаких сомнений.

Саске с трудом открыл глаза под звук удаляющихся шагов. Он видел, как Какаши-сенсей отпустил готовую сорваться с пальцев технику и тихо перевел дыхание, потирая шею.

— Очнулся, Саске? — сенсей улыбнулся, но на этот раз все эти улыбки его не обманули. Совсем рядом снова прошел хищник, а все они — лишь птицы, застывшими при приближении змеи.

— До начала третьего этапа есть немного времени, и тебе лучше подумать, сможешь ли ты продолжать после всего этого, — после таких слов разлеживаться дальше не было никакой возможности, пусть каменный пол и казался таким удобным и надежным. Саске с трудом поднялся вначале на колени, а потом, чувствуя, что тело слушается его все лучше и лучше, на ноги.

— Я готов продолжать. Хоть сейчас, — он стоял ровно, но искренне надеялся, что именно «сейчас» что-то делать не потребуется — слишком много сил уходило на то, чтобы сохранять вертикальное положение.

— Сейчас не надо, — Какаши-сенсей определенно видел его состояние, — пойдем, провожу тебя к команде. У вас еще есть время на отдых.

Глава опубликована: 18.06.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 60 (показать все)
Нашел белый шаг на fanfiction.net. Быстро закончился. Продолжение планируете?
P.S. Я как-то говорил, что фанфики про команду 7 с ОЖП часто скатываются. Я не могу сказать, что это произошло, но я так и не понял, как Кин смогла доставить хоть каких-то проблем Кимимару. Он достаточно силен в битве, чтобы быть членом Акацки, Ли и Гаара вместе не смогли даже поцарапать его, а Кин, вроде бы, специализируется на трюках и избегании открытого боя. Похоже на Мери Сью немного, имхо.
Роуджавтор
Цитата сообщения Varder от 27.11.2017 в 15:46
Нашел белый шаг на http://fanfiction.net. Быстро закончился. Продолжение планируете?


Оу, я его там не выкладывала. А ссылку можно?
Продолжение будет выкладываться сюда же.

Цитата сообщения Varder от 27.11.2017 в 15:46
P.S. Я как-то говорил, что фанфики про команду 7 с ОЖП часто скатываются. Я не могу сказать, что это произошло, но я так и не понял, как Кин смогла доставить хоть каких-то проблем Кимимару. Он достаточно силен в битве, чтобы быть членом Акацки, Ли и Гаара вместе не смогли даже поцарапать его, а Кин, вроде бы, специализируется на трюках и избегании открытого боя. Похоже на Мери Сью немного, имхо.


Кгхм... мне казалось это вполне очевидным, но раз вопрос возник... У Кимимаро с Кин совершенно никаких проблем не было - он весь бой использовал самый простой из своих танцев. Она - да, выкладывалась на полную, но Кимимаро, пожалуй, на создание клонов потратил больше чакры, чем на этот бой. Собственно, все могло закончиться в любой момент. Оно и закончилось как только Кимимаро выяснил все, что ему было необходимо.
Показать полностью
Роудж
Приношу глубочайшие извинения, перепутал сайты. Нашел Белый Шаг на ficbook.net.

Насчет Кимимару: а-а-а, вот оно что. Я просто так и не запомнил какой танец там сильнее, какой слабее... В таком случае все норм.
Роуджавтор
Цитата сообщения Varder от 28.11.2017 в 23:23
Роудж
Приношу глубочайшие извинения, перепутал сайты. Нашел Белый Шаг на http://ficbook.net.


На Фикбуке выкладка шла в "режиме реального времени", сюда уже после редактуры текст идет.

Цитата сообщения Varder от 28.11.2017 в 23:23
Насчет Кимимару: а-а-а, вот оно что. Я просто так и не запомнил какой танец там сильнее, какой слабее... В таком случае все норм.


Даже без последовательности танцев - в отличии от боя в каноне он и джуин не использовал. Хотя, тут Кимимаро и не на последнем издыхании, а вполне себе здоровой тушкой.
Роудж
Вот именно, Кимимару вообще жуткий противник. Если не брать главных героев/злодеев, то он входит в топ3 сильнейших ниндзя. Он сильнее, чем Цунаде (да, она медик, но все же).
Роуджавтор
Цитата сообщения Varder от 29.11.2017 в 23:40
Роудж
Вот именно, Кимимару вообще жуткий противник. Если не брать главных героев/злодеев, то он входит в топ3 сильнейших ниндзя. Он сильнее, чем Цунаде (да, она медик, но все же).


Насчет Цунаде судить сложно - у нее опыта больше, плюс ее техника восстановления и дофигища заначенной чакры, но то что Кимимаро в топе - это факт. Мне всегда безумно жаль было, что его так быстро слили и таким образом.
Роуджавтор
В текст снесены изменения: Глава 17 дополнена POVом Данзо
Очень интересная история. Я очень хорошо отношусь к Неджи и рада, что наконец-то раскрывается его характер. Надеюсь, для Кин он также дорог, как и Саске. Должно же Неджи хоть в чем-то повезти? А то в каноне он совершенно бездарно помер, с кланом у него так ничего и не решилось, в общем, одно расстройство. Вечно все спасают Саске, Наруто да Хинату... А тут вроде и Хиаши что-то задумал на поприще клановой реорганизации, и Кин ему другом становится.

Тен-Тен откровенно жаль - в манге они находили общий язык.

Команда №7 в таком составе очень интересна, я уж было начала рассчитывать, что все сложится иначе, но, увы. Впрочем, эта версия команды гораздо лучше пережила уход Саске, нежели канонная. Связи между Кин и Неджи крепче, чем между Сакурой и Наруто. И Какаши не без помощи словесного пенделя Неджи и поддержки Гая все-таки взял себя в руки, а значит у него еще есть шанс завоевать авторитет у Кин и Неджи.

Кин очень прозорлива и умна, скрытна и, кажется, немного отстранена от окружающего ее мира. Приятно, что нет в ней излишней самоуверенности, дурости, нелепых заигрываний и так популярного ныне ехидства, которое чаще всего превращается в откровенные глупость и наглость. Буду с огромным интересом следить за развитием ее характера, способностей и отношений с Неджи и Какаши. Также очень понравилось, что она ничего не берет на веру и не собирает слухов, а потому начала разбираться в истории с Итачи и поняла Неджи в его молчаливом противостоянии порядкам клана. Как ей хватило такта и мудрости придать Неджи импульс отпустить свою ненависть и идти вперед, также ей, надеюсь, удастся разрешить вопрос Саске и Итачи.

Ну и конечно же мой самый любимый персонаж Итачи. Отлично передан его характер: внутренняя горечь, упертость, самоотверженность, хитрость и фирменная учиховская безуминка. Все-таки Итачи - яркий пример того, что объем чакры совсем не показатель для того, чтобы считаться сильнейшим. Мастер гендзюцу, создающий иллюзии одним своим присутствием, мастер лжи, играющий на чужих ожиданиях и самообманах, гениальный стратег, способный просчитывать шаги наперед, и при всем этом совершать ошибки, из которых способен делать выводы - и оттенком для всего этого безумная тоска. Я просто зачитывалась этими кусочками истории. Спасибо.

Маленькие замечания:
в 14 главе Неджи говорит, что бьякуган наследие Рикудо Сэннина. Это неверно. Бьякуган - наследие не Рикудо, а его брата Хамуры Ооцуцуки. Рикудо же родоначальник Учиха и Сенджу.
Сам Рикудо по тексту назван то Рикудо-сенином, то Рикудо-сэннином. Лучше бы, все-таки, остановиться на одном варианте. Вообще, эти слова раздельно пишут -это словосочетание, означающее Мудрец Шести Путей, а не имя - звали его Хагоромо Ооцуцуки.
И еще бедняга Шикамару, то через о, то через а написан. Он Шикамару, а не Шикомару =)

Добавлено 07.01.2018 - 02:20:
На КФ на две главы больше, поползла читать туда
Показать полностью
Роуджавтор
Цитата сообщения Rikena от 07.01.2018 в 01:44
в 14 главе Неджи говорит, что бьякуган наследие Рикудо Сэннина. Это неверно. Бьякуган - наследие не Рикудо, а его брата Хамуры Ооцуцуки. Рикудо же родоначальник Учиха и Сенджу.


Вопрос двоякий: как видно из манги, Хамура не оставлял потомства на «земле», он сразу отправился на Луну, а гены бьякугана у Рикудо были – от их с Хамурой матери. Так что, именно через него могли передаться дальше. Ну и плюс, если о Рикудо в мире шиноби знают, то о его брате – нет. Поэтому клан Хьюга вполне может называть себя потомками Рикудо. Озвученное устаи любого персонажа является всего лишь его виденьем вопроса, а не истиной в последней инстанции. Вообще у нас есть пять кланов, считающихся потомками Кагуи (причем по факту получается, что именно через Хагоромо, раз Хамуры на земле особо не было) – это Сенджу, Учиха, Хьюга, Узумаки и Кагуя.

Цитата сообщения Rikena от 07.01.2018 в 01:44
Сам Рикудо по тексту назван то Рикудо-сенином, то Рикудо-сэннином. Лучше бы, все-таки, остановиться на одном варианте. Вообще, эти слова раздельно пишут -это словосочетание, означающее Мудрец Шести Путей, а не имя - звали его Хагоромо Ооцуцуки.
И еще бедняга Шикамару, то через о, то через а написан. Он Шикамару, а не Шикомару =)


Ох, надо текст таки перевычитать... на КФ с Шикамару точно разбиралась, а здесь значит не правила...

Спасибо за отзыв!
Показать полностью
Жду не дождусь, когда Какаши узнает, насколько Саске улучшил/изменил чидори и насколько опаснее оно в его руках, нежели самого Какаши.

Интересно было увидеть Итачи, единственное, чего я опасаюсь, так это искажения его образа. Фанфикшн имеет моду рисовать Итачи как благородного непонятого героя, который болеет за мир во всем мире, и вообще "страшный снаружи, добрый внутри". А Саске, козел, в упор не видит какой его брат замечательный, добрый и благородный.

Несмотря на правду о резне Учиха, Итачи до смерти работал в Акацки, и он был ценным членом группы. А это значит, что он был успешным террористом. И если для сохранения доверия Пейна или своей тайны ему надо будет запытать до смерти очередную "ОЖП но не МС" или "обычная попаданка из нашего мира, сможет ли она растопить сердце..." или кого-то еще, то он это сделает с легкостью и без особых моральных терзаний. Он не сумасшедший, но все остальное - убийца невиновных, безумец, жестокий человек и т.д. верно. Итачи, как и все Учиха, уперт до невозможности и людей, которые могли бы убедить его изменить свое мнение больше не осталось.

Надеюсь, что разгадать поворот сюжета у Кин не удастся или удастся, но не полностью, и тогда Итачи откроет на нее охоту, чтобы она не передала
эти сведения никому.

Цитата сообщения Rikena от 07.01.2018 в 01:44
Все-таки Итачи - яркий пример того, что объем чакры совсем не показатель для того, чтобы считаться сильнейшим.


Ну да, всего-то и нужно, что быть рожденным в сильнейшем клане с ужасающим кеккей-генкай, быть гением, равным которому не было и никогда не будет (скорее всего), жить в обеспеченной семье, где от тебя не требуют тратить время, которое ты можешь потратить на тренировки на подработку, родиться в сильнейшем военном поселении мира, где тебе предоставят лучших учителей во всем, что ты захочешь, а так же убить всех, кто мог бы рассказать, как с тобой стоит сражаться. Но количество чакры действительно не остановит тебя, верно (хотя для гендзюцу вроде бы нужно много чакры?).

P.S. Последний абзац не критика или издевательство, я просто пытался показать, что Итачи - вообще не показатель никаких норм, которые можно применить к обществу шиноби.

P.P.S. Нравится, что Неджи получит свой кусок пирога в фике, он не заслужил такой блядской жизни, как в каноне.
Показать полностью
Роуджавтор
Цитата сообщения Varder от 13.02.2018 в 03:16
Жду не дождусь, когда Какаши узнает, насколько Саске улучшил/изменил чидори и насколько опаснее оно в его руках, нежели самого Какаши.


У него будет шанс полюбоваться)

Цитата сообщения Varder от 13.02.2018 в 03:16
Интересно было увидеть Итачи, единственное, чего я опасаюсь, так это искажения его образа. Фанфикшн имеет моду рисовать Итачи как благородного непонятого героя, который болеет за мир во всем мире, и вообще "страшный снаружи, добрый внутри". А Саске, козел, в упор не видит какой его брат замечательный, добрый и благородный.


Итачи - появится. А насчет благородства... он Учиха, шиноби и профессиональный ликвидатор. С благородством это как-то плохо сочетается по-моему. Хотя, несомненно, пацифист всея шиноби. Первое место у Пейна, второе - у Итачи, третье - Забузе.

Цитата сообщения Varder от 13.02.2018 в 03:16
Несмотря на правду о резне Учиха, Итачи до смерти работал в Акацки, и он был ценным членом группы. А это значит, что он был успешным террористом.


Насчет Акацуки - они до последнего времени все-таки не террористы, а наемный отряд больше. Во всяком случае, мало чем по своей деятельности отличались от деятельности деревень. Та же Ива их регулярно нанимала, да и не только она. Но это так, чисто справочно.

Цитата сообщения Varder от 13.02.2018 в 03:16
Надеюсь, что разгадать поворот сюжета у Кин не удастся или удастся, но не полностью, и тогда Итачи откроет на нее охоту, чтобы она не передала эти сведения никому.


Чтобы все разгадать, надо залезть в голову Итачи, а это невозможно. Так что...


Цитата сообщения Varder от 13.02.2018 в 03:16
P.P.S. Нравится, что Неджи получит свой кусок пирога в фике, он не заслужил такой блядской жизни, как в каноне.


Смотря что считать пирагом. Но насчет канонной судьбы вы правы. Этот человек может достичь намного большего.
Показать полностью
Цитата сообщения Роудж от 13.02.2018 в 22:32

Насчет Акацуки - они до последнего времени все-таки не террористы, а наемный отряд больше. Во всяком случае, мало чем по своей деятельности отличались от деятельности деревень. Та же Ива их регулярно нанимала, да и не только она. Но это так, чисто справочно.


Не знаю, в истории Итачи показано как он со своим старым напарником сражается с Мизукаге. Достаточно террористически, не?
Роуджавтор
Цитата сообщения Varder от 13.02.2018 в 23:54
Не знаю, в истории Итачи показано как он со своим старым напарником сражается с Мизукаге. Достаточно террористически, не?


Если уж вспоминать до конца сей эпизод, то у них была миссия на территории Тумана, а Мидзукаге туда не за Акацуки пришел, а за вполне конкретным нукенином из своей деревни.

Да и в целом, если вспомнить постулат о том, что "шиноби берутся за любую миссию", то о каком вообще терроризме там речь может идти? Вольнонаемные боевые группировки сплошные. Только часть из них более или менее географически привязана.
Роудж

Терроризм — политика, основанная на систематическом применении террора. Терро́р (лат. terror «страх, ужас») — устрашение своих политических противников, выражающееся в физическом насилии, вплоть до уничтожения. Террором также называется угроза физической расправы по политическим или каким-либо иным мотивам либо запугивание с угрозой расправы или убийства. (с Вики)

Я согласен с определением. И согласен с Вами. Но я нигде не говорил, что не считаю шиноби террористами. По мне так как раз они и есть.
Роуджавтор
Согласна. Если смотреть с точки зрения определения, все так и есть. Но для описываемого типа общества (весьма близкого к полусредневековому типу общественных отношений) силовой метод решения вопросов является как раз нормой. Так что...
Мне всегда казалось, что Суне наоборот выгоднее делать ставку на индивидуалистов, чем на команды. Суна - безжизненная пустыня, где воды не хватает одному человеку, не то, что целой команде.

Кроме того, сражения в такой местности никак не выгодны командам. Когда единственная техника воздуха способна поднять в небо тонны песка, ограничивая видимость, уменьшая возможности командной работы, становится неважно, 5 человек в команде или двое.

Другое дело, что в Конохе собрались 3/4 потомков Мудреца Шести Путей и огромное количество других кланов, поэтому воевать с ней 1 на 1 глупо и трудно. Но никак не из-за "командных тактик" или еще чего-то, наоборот, Коноха обычно имеет более индивидуально сильных шиноби, чем противник.
Цитата сообщения Varder от 28.01.2019 в 13:18
Мне всегда казалось, что Суне наоборот выгоднее делать ставку на индивидуалистов, чем на команды. Суна - безжизненная пустыня, где воды не хватает одному человеку, не то, что целой команде.

эмм... разве суровые условия выживательские не намекают на жестко иерархированное и коллективно спаянное сообщество?
если базироваться на логике?
Цитата сообщения 7th bird of Simurg от 28.01.2019 в 13:22
эмм... разве суровые условия выживательские не намекают на жестко иерархированное и коллективно спаянное сообщество?
если базироваться на логике?


Наверняка да, я не разбираюсь в истории. Но боевые единицы - не сообщество, это часть его. И им, на мой взгляд, выгоднее и проще быть сильными одиночками, чем большой командой. В зеленом лесу, где куча ручьев и съедобной живности нет разницы в плане продовольствия. В песчаном аду, где только скорпионы, солнце и смерть? Есть.
Как знала что не стоит читать что-либо в статусе заморожен, ведь есть риск что его вообще забросят.
История БЕЗУМНО понравилась ❣️ и с нетерпением буду ждать продолжения, если оно конечно будет
Роуджавтор
Цитата сообщения Gloria0 от 14.09.2020 в 10:34
Как знала что не стоит читать что-либо в статусе заморожен, ведь есть риск что его вообще забросят.
История БЕЗУМНО понравилась ❣️ и с нетерпением буду ждать продолжения, если оно конечно будет

Спасибо!
История не заброшена окончательно, продолжение будет, хотя о сроках говорить зарекусь.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх