↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Белый шаг (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Юмор, Экшен, Приключения
Размер:
Макси | 1070 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Орочимару любит собирать редкости и строить далеко идущие планы. И если один план проваливается, то это всего лишь означает, что выполняется другой. Но люди - не фигурки для шоги, они - думают, они - чувствуют, они - живут.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 14 Передышка

Во всей Конохе царило необычайное оживление: деревня прихорашивалась к приезду высоких гостей: подкрашивали заборы, подравнивали черепицу на крышах, владельцы лавок и небольших ресторанчиков старались представить свои заведения в наиболее выгодном свете. А еще к самой деревне стягивались отряды шиноби, подновляли фуин-печати на стенах, да и патрулей стало не в пример больше. Всевидящий бьякуган Хьюг намного чаще теперь подмечал таящиеся в тенях маски АНБУ. Деревня готовилась и, как и всегда, готовилась ко всему. Более чем любая другая гакурезато желая мира, Коноха имела самую быструю и эффективную схему перехода на военное положение.

Команды, участвующие в финальном этапе экзамена, от миссий на этот месяц освобождались. Предполагалось, что они будут настолько заняты тренировками и разработкой стратегии, и ни на что иное у них сил и времени оставаться не будет. И это действительно так: даже вечно ленивого Шикомару Асума вытащил на полигон.

После предварительных боев Неджи в родном квартале старался проводить как можно меньше времени. Он и раньше не слишком любил там находиться, но теперь и вовсе ощущал себя практически как на вражеской территории. Причем, как ни странно, основную проблему представляла отнюдь не главная ветвь. Хиаши-сама свой гнев обрушил на Хинату, высказав той, что если она даже с представителем побочной ветви справиться не может, то какая она после этого наследница Хьюга. Неджи лично при этом, само собой, не присутствовал, но слухи по кварталу летели с огромной скоростью. Вряд ли кто-то мог заподозрить, что среди чопорных Хьюга любая сплетня разлеталась практически мгновенно — всевидящий бьякуган и умение шиноби читать по губам изрядно этому способствовали. Проблему представляла как раз побочная ветвь, отдельные представители которой полагали, что, напав на наследницу главной ветви, пусть и в рамках экзамена, он нарушил основное предназначение побочной ветви и долг Хьюга. Это было… чрезвычайно утомительно. Так что Неджи демонстративно игнорировал клановые полигоны, предпочтя ко грядущему экзамену готовиться на поляне у небольшой речки в компании Кин.

— Давно хотела спросить. А как часто Хьюги применяют бьякуган возле женских бань?

— Что? — от неожиданности и абсурдности вопроса Неджи частично растерял концентрацию и благополучно ушел под воду. — Ты вообще о чем?

— О том самом, о том, — Кин изобразила руками то, что, видимо, предполагалось разглядывать бьякуганом в банях.

— Нет конечно, — Неджи оскорбленно фыркнул, — бьякуган — наследие самого Рикудо-сенина, его кощунственно применять в столь абсурдных целях.

— А краснеешь чего тогда?

— Кин!

— Вообще-то тебе надо мирно лежать на водичке и равномерно чакру выпускать, а не испепелять меня взглядом, — напомнила Кин уже совершенно обычным тоном.

— Да? А кто меня отвлекает всякой ерундой? — Неджи чувствовал, что начинает раздражаться. Такое ощущение, что это он завел весь этот дурацкий разговор.

— Я не отвлекаю, я помогаю концентрацию тренировать, — Кин пожала плечами, — а то, что ты так бурно реагируешь… это знаешь ли, намекает, да, — она ехидно улыбнулась, и Неджи мысленно помолился всем богам сразу, чтобы по деревне завтра уже не гулял очередной дикий слух насчет бань и нестандартного применения бьякугана, а то с нее станется…

— И бьякуган видит каналы и потоки чакры, а не то, что ты подумала, — решил он все же пресечь возможные подозрения.

— То есть, так сказать, «глубина» взгляда не регулируется?

— На небольших расстояниях — нет. Есть минимальный радиус, который не уменьшается. Картинка видна целиком, нельзя заставить себя не видеть отдельные части.

— А, значит, кто-то это все-таки проверял, да? — Кин определенно поставила своей целью довести его сегодня. — Иначе откуда такая статистика? Все-таки Хьюги — жуткие извращенцы вместе со своим бьякуганом, — с самым победным видом закончила она.

— Кто ты тогда, если у тебя такие вопросы возникают? — не остался в долгу Неджи, чувствуя, что краснеет уже вполне реальным образом.

— А я, может, опасаюсь. За эту… честь, которая девичья. В бани ходить стра-а-ашно, — Кин уже откровенно хохотала.

— Да кому ты нужна! — Хьюга фыркнул, отказываясь продолжать бессмысленный спор и перевернулся на бок, концентрируясь на процессе испускания чакры всем телом.

Основную идею тренировок они придумали практически сразу после окончания предварительных поединков в процессе отмечания их удачного прохождения чашкой чая и полусырой-полуобгоревшей рыбой. Кин вещала, а Неджи самым неудачным образом завяз зубами в одной неподатливой рыбине и возразить ей сразу попросту не сумел, а потом задумался и согласился, что здравое зерно в ее рассуждениях есть. Кин предполагала, что Наруто вряд ли полезет в ближний бой, скорее, попытается взять измором. Немного поспорив, они сошлись на том, что чакра у Неджи кончится раньше, чем клоны у Наруто, а так как бьякуган не отличает теневых клонов от оригинала, тут нужно нечто, чтобы уничтожить все цели единовременно, а потом уже атаковать настоящего. С тем, что с выбитой кейракукей не сможет сражаться даже Наруто, Кин согласилась. Осталась малость — придумать, как этого добиться. И тут он на свою беду вспомнил про легендарный хьюговский Кайтен, являющийся секретом главной ветви. Кин оптимистично заявила, что что-то, что придумал один Хьюга, вполне может заново придумать другой, а против вдохновенного «Неджи, ну ты же гений!» возражений и вовсе не нашлось, и вот в результате он уже почти неделю изобретал Кайтен.

О том, что именно эта техника из себя представляет, Неджи думал уже давно и даже имел на этот счет кое-какие мысли. Но воплотить их в реальность, причем всего за месяц, и довести технику до состояния «пригодно для боевого использования»… Пожалуй, стоило попросить Кин отсыпать ему ведерко ее неиссякаемого оптимизма. Главная трудность состояла в том, что необходимо одновременно высвободить достаточно большой объем чакры и равномерно поддерживать его. Собственно, именно эту проблему он и решал, лежа на воде и тренируясь испускать чакру всей соприкасающейся с жидкостью поверхностью. Пока что это хорошо получалось только в спокойном состоянии. Стоило Кин что-нибудь эдакое сказать или сделать, как вся концентрация летела куда-то вдаль.

— Кин! — щекотка была чрезвычайно коварным ходом с ее стороны. И на этот раз концентрация не просто пошатнулась, а потерялась окончательно и бесповоротно, так что под воду он ушел с головой.

— Может, пока сосредоточимся на тебе? — коварно предложил Неджи, сушась у небольшого костерка и пользуясь этим как перерывом на обед, — у тебя вообще-то тоже бой. А мы еще не придумали, что делать с этим марионеточником.

— Придумаем, — Кин беспечно отмахнулась и вдруг серьезно на него посмотрела, — если проиграю — моя хрупкая душевная организация это переживет. А вот тебе хочется выиграть. И хочется именно эту технику. Так что…

Она права. Ему действительно безумно хотелось освоить именно Кайтен, который, как он знал, мало кому из главной ветви давался. Освоить и доказать. Всем им доказать, но…

— Ты так и не спросила ничего про Хинату, — он думал, что вопросы обязательно будут заданы. Ждал, что все-таки что-нибудь будет сказано, пусть не при всех, но наедине точно.

— Мне показалось, это личное. Если хочешь — расскажи, — Кин лениво щурилась на солнце, а Неджи подумал, что совершенно не может предположить, что происходит у нее в голове. Учиху он понимал, иногда — не совсем, иногда — даже слишком хорошо. А Кин… она казалась открытой, на первый взгляд совершенно простой со всеми этими дурацкими шуточками и странными высказываниями, но он совершенно не представлял, что находится под всем этим. И все же достаточно хорошо ее знал, чтобы быть уверенным, что что-то там должно быть. Но все-таки она имела право на небольшую откровенность в замен той, что они получили в Лесу Смерти.

— Наши с Хинатой отцы — братья. Родные братья-близнецы. Судьба распорядилась так, что мой отец родился всего на несколько минут позже Хиаши-сама. И это определило, кто из них будет частью главной ветви, а кто — побочной, — Неджи говорил тихо, глядя в огонь. Смотреть кому-то в лицо сейчас не хотелось. Возможно, он совершал ошибку, рассказывая, но почему-то надеялся, что если слова прозвучат, они будут самую чуточку меньше давить на него самого.

— Когда Хинате исполнилось три года, ее похитили шиноби из Страны Молнии. Тогда в Коноху приехало их посольство, заключали мир… кто бы мог подумать, что это все лишь предлог. Хиаши-сама погнался за похитителями и убил посла. А Молния предъявила Конохе обвинение в его убийстве. Похищение было не доказать: никаких следов, кроме слов… Молния грозила срывом мирных переговоров, если Хьюга не выдадут им убийцу. И Хьюга выдали — моего отца. Они ведь близнецы. А долг побочной ветви — защищать главную. Независимо от желания.

— Приказ — это слова. Следовать ему или нет — воля шиноби, — он и не сомневался, что Кин поймет, что тут есть что-то еще, что-то, о чем он не сказал.

— Видишь ли, этого главная ветвь нас тоже лишила. Он не мог не подчиниться, — Неджи решительно распустил узел хитая, потом бинты, закрывающие его лоб, — это птица в клетке. Печать, охраняющая бьякуган от попадания в чужие руки, и печать, дающая главной ветви огромную власть над побочной.

Кин молча хмурилась, прикусив губу, потом осторожно, словно спрашивая разрешения, коснулась пальцами его лба. Неджи следил за ней очень внимательно, но не находил того, что так опасался увидеть — ни жалости, ни ужаса, только какое-то сосредоточенное размышление.

— Знаешь, у любой пойманной птицы есть варианты: она может сдаться и петь для своих поимщиков, может попытаться открыть замок… Но я думаю, что однажды птица может просто вырасти, и клетка перестанет вмещать ее. Может быть, она рассыплется, а может быть — просто потеряет всякое значение.

— А еще клетка может не дать птице вырасти. Сломает ей крылья, врежется в кости… и птица умрет. И тогда клетка исчезнет, — Неджи вернул на место бинты и хитай. Так легче.

— Может случиться и такое. Но, думаю, каждый сам выбирает, какой птицей ему быть. Так что — хватит прохлаждаться, финал близко, Кайтен — далеко!

Снова направляясь к воде, Неджи едва заметно улыбался: от сказанных слов груз и впрямь стал самую чуточку меньше.

 


* * *


 

— Если не будет атаки, то как мы узнаем, насколько хороша защита?

— А если в ней дырок как в нашем бюджете? Хьюга! Ты нужен мне живым! — Кин упорно отказывалась проверять серьезными атаками начавший-таки вырисовываться Кайтен, — вот в начале так покажи, а потом попробуем уже ловушками и прочим.

— Что ты так увидишь? — Неджи с самым непримиримым видом скрестил руки на груди.

— Поток чакры я увижу. И посмотрю, — Кин заговорила опасно ласковым тоном, — с дырками он или нет. А с дырками в спине тебя на финальные поединки не пустят, — мстительно напомнила она.

— Ладно, — уговаривать Хьюгу почти так же муторно, как Учиху. Но все же самую чуточку проще. Кин мысленно утерла со лба трудовой пот и приготовилась любоваться демонстрацией. Стойка напоминала классическую, что Неджи применял для джукена, разве что была более низкой и размашистой. Напряжение в воздухе, ощущение увеличившегося напряжения чакры — будто воздух стал более насыщенным и…

— Кайтен! — резкий выброс чакры буквально обжег рецепторы. Кин встряхнулась: ей нужно следить за тем, насколько равномерно эта чакра исходит. Она закрыла глаза, полагаясь в большей степени совсем на иные чувства. Совсем рядом ощущалась сфера чакры. Прекрасная, ровная, совершенная. Впрочем, таковой она оставалась какие-то секунды, потом ее поверхность начала деформироваться, появились прорехи и протуберанцы, а потом поток чакры резко оборвался, и Кин едва успела метнуться вперед и подхватить потерявшего сознание Хьюгу.

— Надо больше работать на контролем испускаемого количества. Ты ее слишком быстро расходуешь. А форму держишь хорошо, — сообщила она, когда устроенный в тенечке под раскидистым деревом Неджи соизволил открыть глаза, — пока что это явно не боевой вариант.

— Главное — принцип верный, — Хьюга изо всех сил старался не растечься в блаженной улыбке, но получалось откровенно плохо, — так что, — тут улыбка у него сделалась откровенно хищной и предвкушающей, — теперь займемся тобой. Проигрышный настрой для нашей команды неприемлем.

— Ладно-ладно, — Кин улыбнулась и поудобнее устроилась на земле, облокотившись спиной на древесный ствол, — техники марионеток предполагают бой на расстоянии. Значит, сближаться этот тип не будет. И будет очень внимательно следить, чтобы не попасть в гендзюцу.

— У этой марионетки все части опасны. Тебе придется побегать. И как-то понять, чем и в какой момент он будет атаковать. И придумать, как сблизиться.

— И что ты предлагаешь?

— О, я предлагаю увеличить твою основную скорость и скрыт. Сможешь удерживать его в боевом движении?

— За вами с Учихой я по скорости все равно не угонюсь.

— Жить захочешь — догонишь. И у меня есть мысль, как отразить атаки марионетки.

 

— Ты издеваешься? — Кин кружила по поляне, не выпуская из вида подкрадывающегося к ней с плотной тканевой повязкой Неджи.

— Ты все равно потоки не глазами видишь. Зачем они тебе? А так отвлекать ничего не будет.

— Скажи правду — ты просто хочешь мне отомстить! За все! — она шарахнулась в сторону и наткнулась на дерево. Мгновение, и Хьюга в жестком захвате повалил ее на землю, завязав глаза ее же собственным хитаем.

— Все, вставай и дерись.

— Садист! — Кин неуверенно поднялась, пытаясь сориентироваться в пространстве. Правда, времени ей на это никто не дал. Ощутив опасность, она чуть дернулась, опять врезалась в дерево и тут же почувствовала укол чакры в плечо.

— Это что сейчас было? Давай я тебя тут убью, чтобы не позорила Коноху в финале, а?

— Ксо! — Кин подняла руки, переходя в защитную стойку. Не видеть происходящее вокруг — сложно, но… разве не она когда-то настолько сроднилась с темнотой, что свет оказался настоящей пыткой? Мир вокруг не изменился. Он остался тем же самым. Он жил. Земля под ногами, полная мелкой жизни, деревья, по которым поднимались живительные соки. Птицы где-то высоко… и источник чакры совсем близко. Вот его ровное биение нарушилось, импульс приобрел агрессивную окраску, и она вскинула руку, защищаясь от удара в лицо. Чуть развернулась, уходя от удара второй рукой в бок, а потом еще и еще, то и дело спотыкаясь о корни, цепляя плечами деревья, оступаясь на кромке ручья…

 

— Это месть. Самая изощренная и подлая месть несчастной мне. А ведь я — со всей душой и любовью, — Кин с трудом поднялась на четвереньки. Болело все и немножко больше. Но все-таки кое-какие подвижки имелись: она чувствовала чакру, поток и могла определить направление удара. Вот только прекрасно понимала, что Неджи атакует даже не то что в полсилы, а по факту вообще только намечает удары, как на тренировках для новичков.

— И что это за нытье?

— Я не ною, я стенаю на мир и несправедливость бытия, — принять вертикальное положение удалось с трудом, но все же удалось. В конце концов — Хьюга не Саске, его на «дотащи умирающую меня до дома» не раскрутишь.

— Кстати, я тут подумала… а ведь для марионеток используют нити чакры, да? И управление скорее всего идет импульсами, то есть, если их почуять…

— Ну надо же! Дошло! — Неджи демонстративно закатил глаза, — а то возомнила, что я тут просто так вожусь. Из мести.

— У тебя слишком довольный вид, чтобы верить в твои благие намерения, — Кин ухмыльнулась, — вот точь-в-точь Тора-сан, когда вкусняшку утащит.

— Что?

— О, и шипишь почти так же! Ки-и-ся! — откуда взялись силы на убегания по полянке от разозленного Хьюги, Кин и сама сказать не могла, видимо, лицо у того было больно говорящее.

— И ты еще смеешь говорить, что у тебя не осталось сил! Давай, шевелись — темнота нам не помеха, а только на руку.

 


* * *


 

— Закончила? — Неджи смотрел на то, как Кин закрепляет последний кунай в древесном стволе.

— Ага, ловушки установлены, можем попробовать, — она повернулась к нему, уже привычно закрывая хитаем глаза. Времени до финала осталось совсем немного, но он мог точно сказать, что потратили они его с пользой. Последние тренировки состояли исключительно из спаррингов — требовалось отработать новые связки, совместить их со старыми, а главное, без потерь скорости применять в бою по мере необходимости. У него проблемой все еще оставалось то, что требовалась пара секунд концентрации для активации Кайтена и немного времени после, чтобы прийти в себя. Не говоря уже о том, что чакры техника потребляла просто бешенное количество. Он не думал, что сумеет применить ее в бою более двух раз. И лучше бы ограничиться одним — уничтожить всех клонов, рвануть к оригиналу, атаковать и тем закончить. Неджи предполагал, что все так и будет, хотя Кин считала, что он излишне самонадеян. Но в самом деле, что еще сможет показать ему Наруто?

Саму Кин довести до той скорости, которой хотелось, им так и не удалось, но они быстро поняли, что движутся не совсем в верном направлении и сосредоточились на том, чтобы добиться максимального уклонения от всех ударов. Еще Кин тренировалась удерживать скрыт в движении, пусть и против него это бесполезно: бьякуган ее все равно видел.

— Поехали! — сегодня они планировали окончательно проверить эффективность Кайтена и свести воедино все свои задумки. Кин бросила россыпью сюрикены, практически не стараясь попасть в него, но Неджи знал, что к ним скорее всего привязаны тонкие лески. Это — основа под будущую ловушку и то, что Кин называла своим аналогом крыльев. Прыжок вверх, и куноичи словно скользила по воздуху — да, у нее отличный контроль. Его, конечно, недостаточно, чтобы удержаться, цепляясь за воздух, но за тонкую леску — вполне. Атака сверху. Бьякуган видит высказывающий из рукава листок печати. Если попадет — пользоваться чакрой ему будет проблематично. Поэтому Хьюга уходит в сторону, тут же атакуя джукеном в незащищенный бок. В воздухе, как правило, практически невозможно вывернуться и избежать атаки. Кин танцующе ускользнула, оттолкнувшись ладонью от другой лески. Когда доведет эту технику до ума — и правда получатся крылья. А пока… Неджи бьет ребром ладони, выпуская чакру и разрезая лески. Птице стоит спуститься на землю. Кин ловко перекатывается, уходя под защиту древесного ствола и тут же дергает нить, активируя ловушки. Со всех сторон на него сыплется град сюрикенов и кунаев.

— Кайтен! — он отрешился от шума железа совсем рядом, сосредоточившись только на мерном гудении чакры. Равномерно и аккуратно, стараясь не растратить слишком много. Еще бы научиться уходить из завершающегося Кайтена заменой и атаковать врага из неожиданной позиции… Но это пока перспектива далекого будущего. В настоящем же он отступил на шаг, блокируя атаку воспользовавшейся заминкой Кин, перехватил ее руку и тут же резко ударил в солнечное сплетение, стараясь перебить работу одного из узлов чакры. Не по-настоящему, но так, чтобы до конца боя хватило. Соперница ответила ударом колена, который он принял на бедро, в следующую секунду Неджи успел заметить лист с печатью в ее руке и резко оттолкнул Кин от себя, разрывая дистанцию. Да уж, с этими ее печатями ближний бой стоило вести осторожно. Но что-то он упустил. Что именно, Хьюга узнал уже через секунду, когда его руку дернуло и примотало к телу леской, которую Кин, судя по всему, успела на него прицепить в момент контакта. Но связывать Хьюг занятие не благодарное. Он попросту резко выпустил нужной частью тела чакру, разрывая веревки, и перехватил приблизившуюся Кин. Она на это явно не рассчитывала.

— Шотей! — парализующий удар, куноичи ткнулась носом вперед, падая на землю, в следующее мгновение крутанулась, пнув его обеими ногами, да еще послав пару сюрикенов вдогонку. Неужели успела сконцентрировать достаточно чакры в месте удара и джукен не дошел до нервных окончаний? Но и он без труда уклонился от ее ударов.

Они медленно обходили полянку по кругу, присматриваясь и ожидая следующей атаки. Сражаться было тяжело: они неплохо знали и стиль, и то, куда обычно целится противник, и чего нужно опасаться.

— Нам, вполне возможно, придется сражаться всерьез, когда пройдем первые круги, — он начал говорить, надеясь усыпить бдительность и заодно собраться с мыслями, — готовишь для меня что-нибудь особенное?

— Конечно, — Кин улыбнулась, — и для тебя, и для Саске. У меня никто обделенным не уйдет, — одну руку она держала за спиной, так что движение пальцев Неджи заметил только благодаря бьякугану. Дальше рассуждать некогда — он бросился ничком, прокатился по земле, уходя от взрыва. Он даже не видел, когда она успела прикопать взрывные печати. Град листвы и комьев земли послужил отличным прикрытием.

— Шотей! — он тоже умел скрывать свою чакру и намерения, а иллюзорный клон, пусть на долю секунды, но отвлек внимание Кин. Она могла ощущать движения чакры лучше, чем они все, но по скорости реакции все-таки уступала. Неджи аккуратно подхватил обмякшее тело.

— Я выиграл, — скажи ему кто год назад, что победа над бесклановой девчонкой может оказаться насколько непростой и приятной — никогда не поверил бы.

 


* * *


 

— Все, никаких вечерних тренировок, отдыхаем, пьем чай. Завтра уже финал. Перетренировка — тоже зло, — Кин деловито сматывала леску и собирала разбросанные по полянке кунаи, сюрикены и сенбоны.

— Нервничаешь? — Неджи сидел на поваленном дереве и старательно перематывал бинты на руках.

— Нервничаю, — несчастный подсумок грозил порваться от количества того, что куноичи пыталась туда впихнуть, — и предлагаю лечить нервы чаем с мелиссой. Будешь со мной?

— Буду, — он никогда бы не признался вслух, но тоже нервничал. Пусть первый бой и представлялся Неджи не очень сложным, но все же мандраж накатывал, он не думал, что сегодня удастся заснуть, — он у тебя не выдержит сейчас. Давай сюда, — Хьюга отобрал у Кин очередную связку кунаев и убрал их в свой подсумок, — тебе второй надо. Или третий.

— Куда? На шею повешу? — Кин хмыкнула и переложила к нему еще печати. Несчастный подсумок наконец-то застегнулся.

— Пойдем. Будешь моего бардака пугаться.

— Все настолько страшно?

— Ага, Учиха сходил в гости один раз и больше не ходит, — Кин тихо хихикнула.

— Интересно, где он, — третье звено седьмой команды, как, впрочем, и ее наставника, они не видели уже добрый месяц.

— Где бы ни был — надеюсь, тренируется не при памяти. У него очень необычный противник.

— Пусть наложит гендзюцу из жуков, — Неджи остановился, наблюдая за тем, как Кин с задумчивым выражением лица ищет ключ от двери, потом хлопает себя по лбу и открывает ее так.

— Аккуратней, тут леска, — спасибо, хоть предупредила, прежде чем пройти в дверной проем, изогнувшись весьма причудливым образом. Неджи повторил маневр за ней и огляделся.

— Ты знаешь, я очень хорошо понимаю Саске, — по сравнению с квартирой Учихи, где царил идеальный порядок, единственная комната Кин заставляла задуматься о набеге вражеских шиноби, которые искали тут не больше не меньше, а какую-нибудь реликвию Шодая, — или тут обыск АНБУ проводили?

— Не, это я свитки пустые искала, — Кин царящий беспредел определенно не смущал, она уверенно маневрировала в сторону кухни, ухитряясь ни на что не наступить и ничего не задеть, а Неджи остановился, рассматривая две фотографии, стоящие на полке. Обе они изображали седьмую команду, вот только очень разную седьмую команду. На первой они с Учихой выглядели серьезными и собранными, Кин — самую чуточку обиженной, а Какаши-сенсей явно давил смех. Точно такая же стояла на полке и у самого Неджи. А вот на второй… на второй была лучащаяся довольством Кин, Какаши, у которого бровь от удивления исчезла под хитаем, их же с Саске лица отражали такую глубину изумления, страдания и злости, которую только может изобразить лицо человека, которому совершенно неожиданно воткнули сенбон в самую нежную заднюю часть тела. Сейчас это казалось удивительно забавным, а вот тогда Саске не разговаривал с Кин практически неделю, а лично он зарекся поворачиваться к ней спиной или терять из поля зрения руки.

— А ты знаешь, что Какаши-сенсей себе вон ту забрал? — Кин, вернувшаяся посмотреть, где он потерялся, остановилась рядом и ткнула пальцем в фотографию с порочащими звание представителей Великих кланов физиономиями.

— Хм?

— У нашего сенсея тоже есть чувство юмора, да-да. А то вон застыли, — она фыркнула, — если б улыбались — и на крайние меры идти не пришлось бы.

— Это, между прочим, больно.

— Ну давай я тебе печеньку дам в качестве компенсации? Последнюю — для себя берегла.

— С прошлого года?

— С прошлой недели! — оскорбленно ответила Кин, вытаскивая его за собой на кухню.

Никакой мебели, кроме традиционного низкого столика тут у нее не было, зато имелись какие-то линялые подушки и свернутый футон. Неджи снял с подушек длинный темно-коричневый волос.

— У тебя есть кошка?

— Не, это Тора-чан тут спит иногда.

— Прелестно, — он выбрал место подальше от кошачьего лежбища. Кин ставила чайник на огонь, смешивала какие-то травы, а Неджи все не давала покоя какая-то мысль. Чем-то Кин на фотографии отличалась от той, что сейчас с энтузиазмом носилась по кухне.

— Когда ты успела настолько волосы отпустить? — он точно помнил, что еще в Лесу Смерти она ехидничала над прической той куноичи из Звука, а сейчас ее собственные волосы вполне можно стянуть в небольшой хвост. И это Кин с ее вечной мальчишеской стрижкой и подтруниванием над его традиционно длинными волосами?

— Э-э-э, они сами, я не виноватая, — Кин как-то нервно отбросила рукой назад чрезмерно отросшие пряди.

— Так давай обрежем? Кунай одолжить?

— Нет! — он даже отпрянул, удивившись внезапной агрессии, прозвучавшей в голосе.

— Кин?

— Ну что? Всем можно — а мне нельзя, а?

— Да можно, никто не против, — Хьюга замолчал и решил, что вообще зря на это чаепитие согласился. Несколько минут прошли в тишине, пока в его поле зрения не возникла чашка с горячим ароматным чаем.

— У меня были длинные волосы. Раньше. Давно. До Конохи еще. Они — прекрасный проводник чакры, — Кин говорила тихо, нервно обводя пальцами кромку чашки, — а потом… их обрезали и чакру запечатали. Мне показалось, я разом ослепла и оглохла. Мир… стал таким маленьким.

— И не отрастали совсем?

— Нет. Я за все время в Конохе не стриглась ни разу.

— Значит теперь отрастут. Чакра же вернулась, я правильно понял?

— Да.

Чай был удивительно вкусным. Неджи всегда поражался тому, как при неумении готовить что-то, кроме разведенных кипятком пищевых пилюль, Кин ухитрялась делать такой чай. Каждый раз — разный, и каждый раз — точно в настроение.

— Кин.

— Что?

— Теперь ты будешь собираться дольше всех в команде!

— Не дождетесь! — она тихо смеялась. Чай согревал изнутри, и завтрашний день, да и любой другой уже не вызывал никакого волнения.

Глава опубликована: 09.07.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 60 (показать все)
Нашел белый шаг на fanfiction.net. Быстро закончился. Продолжение планируете?
P.S. Я как-то говорил, что фанфики про команду 7 с ОЖП часто скатываются. Я не могу сказать, что это произошло, но я так и не понял, как Кин смогла доставить хоть каких-то проблем Кимимару. Он достаточно силен в битве, чтобы быть членом Акацки, Ли и Гаара вместе не смогли даже поцарапать его, а Кин, вроде бы, специализируется на трюках и избегании открытого боя. Похоже на Мери Сью немного, имхо.
Роуджавтор
Цитата сообщения Varder от 27.11.2017 в 15:46
Нашел белый шаг на http://fanfiction.net. Быстро закончился. Продолжение планируете?


Оу, я его там не выкладывала. А ссылку можно?
Продолжение будет выкладываться сюда же.

Цитата сообщения Varder от 27.11.2017 в 15:46
P.S. Я как-то говорил, что фанфики про команду 7 с ОЖП часто скатываются. Я не могу сказать, что это произошло, но я так и не понял, как Кин смогла доставить хоть каких-то проблем Кимимару. Он достаточно силен в битве, чтобы быть членом Акацки, Ли и Гаара вместе не смогли даже поцарапать его, а Кин, вроде бы, специализируется на трюках и избегании открытого боя. Похоже на Мери Сью немного, имхо.


Кгхм... мне казалось это вполне очевидным, но раз вопрос возник... У Кимимаро с Кин совершенно никаких проблем не было - он весь бой использовал самый простой из своих танцев. Она - да, выкладывалась на полную, но Кимимаро, пожалуй, на создание клонов потратил больше чакры, чем на этот бой. Собственно, все могло закончиться в любой момент. Оно и закончилось как только Кимимаро выяснил все, что ему было необходимо.
Показать полностью
Роудж
Приношу глубочайшие извинения, перепутал сайты. Нашел Белый Шаг на ficbook.net.

Насчет Кимимару: а-а-а, вот оно что. Я просто так и не запомнил какой танец там сильнее, какой слабее... В таком случае все норм.
Роуджавтор
Цитата сообщения Varder от 28.11.2017 в 23:23
Роудж
Приношу глубочайшие извинения, перепутал сайты. Нашел Белый Шаг на http://ficbook.net.


На Фикбуке выкладка шла в "режиме реального времени", сюда уже после редактуры текст идет.

Цитата сообщения Varder от 28.11.2017 в 23:23
Насчет Кимимару: а-а-а, вот оно что. Я просто так и не запомнил какой танец там сильнее, какой слабее... В таком случае все норм.


Даже без последовательности танцев - в отличии от боя в каноне он и джуин не использовал. Хотя, тут Кимимаро и не на последнем издыхании, а вполне себе здоровой тушкой.
Роудж
Вот именно, Кимимару вообще жуткий противник. Если не брать главных героев/злодеев, то он входит в топ3 сильнейших ниндзя. Он сильнее, чем Цунаде (да, она медик, но все же).
Роуджавтор
Цитата сообщения Varder от 29.11.2017 в 23:40
Роудж
Вот именно, Кимимару вообще жуткий противник. Если не брать главных героев/злодеев, то он входит в топ3 сильнейших ниндзя. Он сильнее, чем Цунаде (да, она медик, но все же).


Насчет Цунаде судить сложно - у нее опыта больше, плюс ее техника восстановления и дофигища заначенной чакры, но то что Кимимаро в топе - это факт. Мне всегда безумно жаль было, что его так быстро слили и таким образом.
Роуджавтор
В текст снесены изменения: Глава 17 дополнена POVом Данзо
Очень интересная история. Я очень хорошо отношусь к Неджи и рада, что наконец-то раскрывается его характер. Надеюсь, для Кин он также дорог, как и Саске. Должно же Неджи хоть в чем-то повезти? А то в каноне он совершенно бездарно помер, с кланом у него так ничего и не решилось, в общем, одно расстройство. Вечно все спасают Саске, Наруто да Хинату... А тут вроде и Хиаши что-то задумал на поприще клановой реорганизации, и Кин ему другом становится.

Тен-Тен откровенно жаль - в манге они находили общий язык.

Команда №7 в таком составе очень интересна, я уж было начала рассчитывать, что все сложится иначе, но, увы. Впрочем, эта версия команды гораздо лучше пережила уход Саске, нежели канонная. Связи между Кин и Неджи крепче, чем между Сакурой и Наруто. И Какаши не без помощи словесного пенделя Неджи и поддержки Гая все-таки взял себя в руки, а значит у него еще есть шанс завоевать авторитет у Кин и Неджи.

Кин очень прозорлива и умна, скрытна и, кажется, немного отстранена от окружающего ее мира. Приятно, что нет в ней излишней самоуверенности, дурости, нелепых заигрываний и так популярного ныне ехидства, которое чаще всего превращается в откровенные глупость и наглость. Буду с огромным интересом следить за развитием ее характера, способностей и отношений с Неджи и Какаши. Также очень понравилось, что она ничего не берет на веру и не собирает слухов, а потому начала разбираться в истории с Итачи и поняла Неджи в его молчаливом противостоянии порядкам клана. Как ей хватило такта и мудрости придать Неджи импульс отпустить свою ненависть и идти вперед, также ей, надеюсь, удастся разрешить вопрос Саске и Итачи.

Ну и конечно же мой самый любимый персонаж Итачи. Отлично передан его характер: внутренняя горечь, упертость, самоотверженность, хитрость и фирменная учиховская безуминка. Все-таки Итачи - яркий пример того, что объем чакры совсем не показатель для того, чтобы считаться сильнейшим. Мастер гендзюцу, создающий иллюзии одним своим присутствием, мастер лжи, играющий на чужих ожиданиях и самообманах, гениальный стратег, способный просчитывать шаги наперед, и при всем этом совершать ошибки, из которых способен делать выводы - и оттенком для всего этого безумная тоска. Я просто зачитывалась этими кусочками истории. Спасибо.

Маленькие замечания:
в 14 главе Неджи говорит, что бьякуган наследие Рикудо Сэннина. Это неверно. Бьякуган - наследие не Рикудо, а его брата Хамуры Ооцуцуки. Рикудо же родоначальник Учиха и Сенджу.
Сам Рикудо по тексту назван то Рикудо-сенином, то Рикудо-сэннином. Лучше бы, все-таки, остановиться на одном варианте. Вообще, эти слова раздельно пишут -это словосочетание, означающее Мудрец Шести Путей, а не имя - звали его Хагоромо Ооцуцуки.
И еще бедняга Шикамару, то через о, то через а написан. Он Шикамару, а не Шикомару =)

Добавлено 07.01.2018 - 02:20:
На КФ на две главы больше, поползла читать туда
Показать полностью
Роуджавтор
Цитата сообщения Rikena от 07.01.2018 в 01:44
в 14 главе Неджи говорит, что бьякуган наследие Рикудо Сэннина. Это неверно. Бьякуган - наследие не Рикудо, а его брата Хамуры Ооцуцуки. Рикудо же родоначальник Учиха и Сенджу.


Вопрос двоякий: как видно из манги, Хамура не оставлял потомства на «земле», он сразу отправился на Луну, а гены бьякугана у Рикудо были – от их с Хамурой матери. Так что, именно через него могли передаться дальше. Ну и плюс, если о Рикудо в мире шиноби знают, то о его брате – нет. Поэтому клан Хьюга вполне может называть себя потомками Рикудо. Озвученное устаи любого персонажа является всего лишь его виденьем вопроса, а не истиной в последней инстанции. Вообще у нас есть пять кланов, считающихся потомками Кагуи (причем по факту получается, что именно через Хагоромо, раз Хамуры на земле особо не было) – это Сенджу, Учиха, Хьюга, Узумаки и Кагуя.

Цитата сообщения Rikena от 07.01.2018 в 01:44
Сам Рикудо по тексту назван то Рикудо-сенином, то Рикудо-сэннином. Лучше бы, все-таки, остановиться на одном варианте. Вообще, эти слова раздельно пишут -это словосочетание, означающее Мудрец Шести Путей, а не имя - звали его Хагоромо Ооцуцуки.
И еще бедняга Шикамару, то через о, то через а написан. Он Шикамару, а не Шикомару =)


Ох, надо текст таки перевычитать... на КФ с Шикамару точно разбиралась, а здесь значит не правила...

Спасибо за отзыв!
Показать полностью
Жду не дождусь, когда Какаши узнает, насколько Саске улучшил/изменил чидори и насколько опаснее оно в его руках, нежели самого Какаши.

Интересно было увидеть Итачи, единственное, чего я опасаюсь, так это искажения его образа. Фанфикшн имеет моду рисовать Итачи как благородного непонятого героя, который болеет за мир во всем мире, и вообще "страшный снаружи, добрый внутри". А Саске, козел, в упор не видит какой его брат замечательный, добрый и благородный.

Несмотря на правду о резне Учиха, Итачи до смерти работал в Акацки, и он был ценным членом группы. А это значит, что он был успешным террористом. И если для сохранения доверия Пейна или своей тайны ему надо будет запытать до смерти очередную "ОЖП но не МС" или "обычная попаданка из нашего мира, сможет ли она растопить сердце..." или кого-то еще, то он это сделает с легкостью и без особых моральных терзаний. Он не сумасшедший, но все остальное - убийца невиновных, безумец, жестокий человек и т.д. верно. Итачи, как и все Учиха, уперт до невозможности и людей, которые могли бы убедить его изменить свое мнение больше не осталось.

Надеюсь, что разгадать поворот сюжета у Кин не удастся или удастся, но не полностью, и тогда Итачи откроет на нее охоту, чтобы она не передала
эти сведения никому.

Цитата сообщения Rikena от 07.01.2018 в 01:44
Все-таки Итачи - яркий пример того, что объем чакры совсем не показатель для того, чтобы считаться сильнейшим.


Ну да, всего-то и нужно, что быть рожденным в сильнейшем клане с ужасающим кеккей-генкай, быть гением, равным которому не было и никогда не будет (скорее всего), жить в обеспеченной семье, где от тебя не требуют тратить время, которое ты можешь потратить на тренировки на подработку, родиться в сильнейшем военном поселении мира, где тебе предоставят лучших учителей во всем, что ты захочешь, а так же убить всех, кто мог бы рассказать, как с тобой стоит сражаться. Но количество чакры действительно не остановит тебя, верно (хотя для гендзюцу вроде бы нужно много чакры?).

P.S. Последний абзац не критика или издевательство, я просто пытался показать, что Итачи - вообще не показатель никаких норм, которые можно применить к обществу шиноби.

P.P.S. Нравится, что Неджи получит свой кусок пирога в фике, он не заслужил такой блядской жизни, как в каноне.
Показать полностью
Роуджавтор
Цитата сообщения Varder от 13.02.2018 в 03:16
Жду не дождусь, когда Какаши узнает, насколько Саске улучшил/изменил чидори и насколько опаснее оно в его руках, нежели самого Какаши.


У него будет шанс полюбоваться)

Цитата сообщения Varder от 13.02.2018 в 03:16
Интересно было увидеть Итачи, единственное, чего я опасаюсь, так это искажения его образа. Фанфикшн имеет моду рисовать Итачи как благородного непонятого героя, который болеет за мир во всем мире, и вообще "страшный снаружи, добрый внутри". А Саске, козел, в упор не видит какой его брат замечательный, добрый и благородный.


Итачи - появится. А насчет благородства... он Учиха, шиноби и профессиональный ликвидатор. С благородством это как-то плохо сочетается по-моему. Хотя, несомненно, пацифист всея шиноби. Первое место у Пейна, второе - у Итачи, третье - Забузе.

Цитата сообщения Varder от 13.02.2018 в 03:16
Несмотря на правду о резне Учиха, Итачи до смерти работал в Акацки, и он был ценным членом группы. А это значит, что он был успешным террористом.


Насчет Акацуки - они до последнего времени все-таки не террористы, а наемный отряд больше. Во всяком случае, мало чем по своей деятельности отличались от деятельности деревень. Та же Ива их регулярно нанимала, да и не только она. Но это так, чисто справочно.

Цитата сообщения Varder от 13.02.2018 в 03:16
Надеюсь, что разгадать поворот сюжета у Кин не удастся или удастся, но не полностью, и тогда Итачи откроет на нее охоту, чтобы она не передала эти сведения никому.


Чтобы все разгадать, надо залезть в голову Итачи, а это невозможно. Так что...


Цитата сообщения Varder от 13.02.2018 в 03:16
P.P.S. Нравится, что Неджи получит свой кусок пирога в фике, он не заслужил такой блядской жизни, как в каноне.


Смотря что считать пирагом. Но насчет канонной судьбы вы правы. Этот человек может достичь намного большего.
Показать полностью
Цитата сообщения Роудж от 13.02.2018 в 22:32

Насчет Акацуки - они до последнего времени все-таки не террористы, а наемный отряд больше. Во всяком случае, мало чем по своей деятельности отличались от деятельности деревень. Та же Ива их регулярно нанимала, да и не только она. Но это так, чисто справочно.


Не знаю, в истории Итачи показано как он со своим старым напарником сражается с Мизукаге. Достаточно террористически, не?
Роуджавтор
Цитата сообщения Varder от 13.02.2018 в 23:54
Не знаю, в истории Итачи показано как он со своим старым напарником сражается с Мизукаге. Достаточно террористически, не?


Если уж вспоминать до конца сей эпизод, то у них была миссия на территории Тумана, а Мидзукаге туда не за Акацуки пришел, а за вполне конкретным нукенином из своей деревни.

Да и в целом, если вспомнить постулат о том, что "шиноби берутся за любую миссию", то о каком вообще терроризме там речь может идти? Вольнонаемные боевые группировки сплошные. Только часть из них более или менее географически привязана.
Роудж

Терроризм — политика, основанная на систематическом применении террора. Терро́р (лат. terror «страх, ужас») — устрашение своих политических противников, выражающееся в физическом насилии, вплоть до уничтожения. Террором также называется угроза физической расправы по политическим или каким-либо иным мотивам либо запугивание с угрозой расправы или убийства. (с Вики)

Я согласен с определением. И согласен с Вами. Но я нигде не говорил, что не считаю шиноби террористами. По мне так как раз они и есть.
Роуджавтор
Согласна. Если смотреть с точки зрения определения, все так и есть. Но для описываемого типа общества (весьма близкого к полусредневековому типу общественных отношений) силовой метод решения вопросов является как раз нормой. Так что...
Мне всегда казалось, что Суне наоборот выгоднее делать ставку на индивидуалистов, чем на команды. Суна - безжизненная пустыня, где воды не хватает одному человеку, не то, что целой команде.

Кроме того, сражения в такой местности никак не выгодны командам. Когда единственная техника воздуха способна поднять в небо тонны песка, ограничивая видимость, уменьшая возможности командной работы, становится неважно, 5 человек в команде или двое.

Другое дело, что в Конохе собрались 3/4 потомков Мудреца Шести Путей и огромное количество других кланов, поэтому воевать с ней 1 на 1 глупо и трудно. Но никак не из-за "командных тактик" или еще чего-то, наоборот, Коноха обычно имеет более индивидуально сильных шиноби, чем противник.
Цитата сообщения Varder от 28.01.2019 в 13:18
Мне всегда казалось, что Суне наоборот выгоднее делать ставку на индивидуалистов, чем на команды. Суна - безжизненная пустыня, где воды не хватает одному человеку, не то, что целой команде.

эмм... разве суровые условия выживательские не намекают на жестко иерархированное и коллективно спаянное сообщество?
если базироваться на логике?
Цитата сообщения 7th bird of Simurg от 28.01.2019 в 13:22
эмм... разве суровые условия выживательские не намекают на жестко иерархированное и коллективно спаянное сообщество?
если базироваться на логике?


Наверняка да, я не разбираюсь в истории. Но боевые единицы - не сообщество, это часть его. И им, на мой взгляд, выгоднее и проще быть сильными одиночками, чем большой командой. В зеленом лесу, где куча ручьев и съедобной живности нет разницы в плане продовольствия. В песчаном аду, где только скорпионы, солнце и смерть? Есть.
Как знала что не стоит читать что-либо в статусе заморожен, ведь есть риск что его вообще забросят.
История БЕЗУМНО понравилась ❣️ и с нетерпением буду ждать продолжения, если оно конечно будет
Роуджавтор
Цитата сообщения Gloria0 от 14.09.2020 в 10:34
Как знала что не стоит читать что-либо в статусе заморожен, ведь есть риск что его вообще забросят.
История БЕЗУМНО понравилась ❣️ и с нетерпением буду ждать продолжения, если оно конечно будет

Спасибо!
История не заброшена окончательно, продолжение будет, хотя о сроках говорить зарекусь.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх