↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Белый шаг (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Юмор, Экшен, Приключения
Размер:
Макси | 1070 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Орочимару любит собирать редкости и строить далеко идущие планы. И если один план проваливается, то это всего лишь означает, что выполняется другой. Но люди - не фигурки для шоги, они - думают, они - чувствуют, они - живут.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 18 Визит вежливости

Утро выдалось на редкость тихим и туманным. Влажная дымка поднималась высоко над землей, окутывала стены, тропу, ведущую к одним из тайных ворот Конохи. Обычно этой дорогой пользовались команды АНБУ. Она не была такой уж тайной, просто не на виду. А в такое холодное утро не было ничего удивительного в тумане. Вот только, если посмотреть сверху, можно было заметить, что туман избирательно густ только в одном месте. Но лишних наблюдателей здесь не было. Часовой поежился, когда влажная капля упала ему за шиворот, и прислушался. В тумане ему померещился звук колокольчика. Он нахмурился и даже поковырялся в ухе: туман часто играл злые шутки со слухом, но тут звук повторился. Шиноби покрепче перехватил катану и прищурился, вглядываясь в утренний полумрак. В тумане что-то двигалось: все яснее и яснее вырисовывались силуэты, пока он не увидел двоих шиноби. Странно, что ничто не потревожило барьеров, пусть они и были повреждены после атаки Орочимару. Может быть, кто-то вернулся с миссии под прикрытием, но… Он хотел задать вопрос, но почему-то с губ не сорвалось ни звука. Последним, что он видел, перед тем, как его настигла темнота, был алый проблеск под полями широкой шляпы, да послышался удаляющийся звук колокольчиков.

 

— Навевает воспоминания, не так ли? — Кисаме поудобнее оперся на свой огромный меч, с интересом разглядывая снующих внизу людей.

— Нет, — Итачи тоже смотрел вниз, но мысли его, хоть и были далеки от происходящего внизу, не имели ничего общего с ностальгией.

— У нас есть план? — полюбопытствовал Кисаме, искоса глянув на напарника.

— В начале осмотримся, — принял решение Итачи и легко соскользнул вниз, в переплетение знакомых улиц. Он не был дома вот уже почти семь лет, а Коноха совершенно не изменилась. О нет, появились новые дома, на улицах мелькали совсем другие лица, но это была та же Коноха, которую он помнил. Каким бы не был ветер, срывающий листья, они распустятся вновь.

— Кто бы сомневался, — Кисаме хмуро разглядывал вывеску ресторана, куда они зашли, — это, по-вашему, называется «осмотреться»? Вы неисправимы, Итачи-сан, — вполголоса ворчал он, хотя и делал это без огонька, больше по привычке. Их странное партнерство длилось уже не первый год, и у них было достаточно времени на то, чтобы ознакомиться со всеми странностями друг друга и обзавестись определенными привычками. Ворчание Кисаме было одной из них. Пожалуй, Итачи машинально насторожился, если бы не услышал его, и точно стал проверять напарника на гендзюцу, подмену и все прилагающееся, если бы тот не скривился при виде тарелки со сладостями.

Впрочем, кроме традиций и привычек, в заведение Теяки-сана Итачи привел еще тот факт, что здесь часто собирались джонины и было достаточно возможностей, чтобы услышать то, что им было необходимо. Главное — не привлекать излишнего внимания. В конце концов, что могло быть более обыденным, чем пара странных шиноби в приметных черно-красных плащах прямо посреди Скрытой Деревни? Особенно вскоре после масштабной военной провокации. Итачи тщательно перебрал низки данго, со знанием дела выбирая самую аппетитную. Кисаме чуть наклонился вперед, вроде как глядя в свою кружку. Его хитай очень удачно отражал вход в ресторан, к которому сам Итачи сидел спиной. А вот и первый наблюдатель. Хатаке Какаши читал книгу с тем же увлеченным вниманием, с каким он сам расправлялся с наконец-то выбранными вкусными шариками.

Хитай отразил приблизившуюся к ресторану еще одну пару шиноби. Сарутоби Асума и Юхи Куренай. Вот они обменялись с Какаши быстрыми взглядами, приблизились, будто невзначай перекрывая выходы и беря под обзор все пространство ресторана.

— Кого-то ждешь? — Куренай небрежно стряхнула пыль с рукава, пользуясь этим моментом, чтобы окинуть взглядом их столик. Итачи демонстративно примерился к следующей порции, делая вид, что это вообще единственное, что его интересует в этой жизни. Джонины, не ощущая по отношению к себе вообще никакого внимания, чуть напряглись.

— О нет, — Какаши покачал головой в ответ на вопрос, — собирался навестить Саске в госпитале, думал захватить ему чего-нибудь сладкого, — против воли пальцы Итачи сильнее сжались вокруг чашки. Саске? Почему он употребил именно это имя? Его уже узнали или здесь есть что-то еще? «Уходим», — одними губами скомандовал он напарнику и тут же растворился в Шуншине. Заведение Теяки-сана — совершенно не подходящее место для боя, так что не стоило испытывать терпение джонинов слишком долго.

 

Второй раз их нашли в живописном уголке на чудом сохранившемся мостике у пруда.

— Кто вы? — дорогу им заступили Асума и Куренай, но Итачи мог поклясться, что и Какаши скрывался где-то поблизости. Жаль, что он не мог сказать, где именно. У его бывшего семпая были прекрасные навыки в части скрытности.

— Давно не виделись, Асума-сан, Куренай-сан. Вы прекрасно смотритесь вместе, — он никогда не пренебрегал вежливостью, да и Кисаме ценил хорошие манеры. Особенно ценными они стали в последнее время.

— Мы знакомы? — глаза Куренай пытались рассмотреть, чье же лицо скрывается за широкими полями шляпы. Наверное, если бы она могла предположить, что может увидеть, то не была бы настолько беспечна. Но не стоило долго держать хозяев в неведенье относительно их гостей. Итачи нарочито медленно протянул руку к краю шляпы, посылая кольцом солнечные блики в глаза оппонентов, и также медленно приподнял ее повыше, позволяя рассмотреть свое лицо.

Человеческие лица — самое прекрасное из возможных полотен. Столько эмоций. Внимание, неуверенность, удивление, узнавание и где-то в глубине — смятение. Пусть практически мгновенно задавленное, но оно было. Итачи расстегнул пару кнопок, вытаскивая наружу вторую руку — не то чтобы он думал, что придется использовать нечто, для чего потребуются обе руки, но все-таки.

— Учиха Итачи. И тебе хватило наглости вернуться сюда? — Асума стиснул зубы так, что казалось — еще немного, и разгрызет свою неизменную сигарету пополам. А в глазах — столько эмоций, что просто удивительно.

— Я вижу, вас тут помнят и любят, Итачи-сан, — Кисаме рассмеялся, небрежно отбрасывая в сторону свою шляпу, — тогда я тоже представлюсь. Хошикаге Кисаме.

— Не стоило утруждаться, — Асума уже определенно собрался и был готов к бою, а вот Куренай прикусила губу, напряженно переводя взгляд с одного на другого. Кажется, она была осведомленнее своего напарника. — Мы убьем вас и без представления.

Сколько громких слов. Итачи было даже любопытно, чего здесь больше — незнания или бравады. Когда он покидал деревню, Асума еще служил при дворе дайме, а Куренай числилась в чунинах, и оба не имели никакого отношения к АНБУ, следовательно, понятия не имели, с чем на самом деле столкнулись. Это было бы совсем легко, если упустить из внимания Какаши. Последний был членом АНБУ и лучше многих других представлял, с чем имеет дело. Следовало соблюдать определенную осторожность.

— Вам не стоит стоять у меня на дороге. Убийство не является моей целью, — он никогда не хотел лишней крови. Не больше, чем было необходимо. Но необходимую проливал, не задумываясь.

— Странно слышать это от убийцы собственной семьи, — если Асума хотел его этим разозлить, то он крупно просчитался.

— Он мне уже надоел, — а вот Кисаме эти слова не понравились совершенно, — возможно, если я отрублю ему ноги, он расскажет что-нибудь более интересное, а?

— Что вам нужно здесь? — в руке Куренай появился кунай, она напряглась, отступая за спину Асумы. Классическое боевое построение: впереди специалист по тайдзюцу, готовый встретить прямой удар, назад отступает тот, кто занят поддержкой или тот, чьи техники требуют подготовки. Ниндзюцу или гендзюцу?

— Кисаме, не перебарщивай. Нам не нужен лишний шум, — напомнил он.

— Договорились, — улыбка у его напарника, несмотря на жуткий вид, была слишком уж понимающая. А потом он бросился вперед так быстро, что даже шаринган с трудом различил его движение. Если они с Кисаме когда-нибудь столкнутся в бою, это будет очень непросто. Если, конечно, Итачи позволит втянуть себя во что-то подобное. Он не любил оставлять что-то на волю случая, если такая необходимость возникнет, то боя просто не будет: Кисаме для этого был слишком плох в гендзюцу. Но во всем, что касалось прямого столкновения и оружия, на бывшего мечника Тумана можно было положиться. Поэтому Итачи оставил Асуму и его ножи Кисаме, а сам сосредоточился на технике Куренай, которую та наконец-то закончила. Вернее, это она так думала. Настолько топорная работа просто оскорбляла благородное искусство гендзюцу. Впрочем, для не-Учихи это было достаточно неплохо. Возможно, ему стоило продемонстрировать, в чем же заключалась истинная сила иллюзий. Куренай ошиблась, пытаясь одной техникой сковать сразу их обоих: во-первых, это намного сложнее, а во-вторых, если техника не прошла с одним, то и со вторым ничего не получится. Но женщина явно думала иначе. Итачи с секунду рассматривал ее победную улыбку, а потом усмехнулся и развеял первый слой иллюзии, показывая, как же обстоит дело в реальности. Быть пойманной в собственную технику — совершенно непростительно для джонина. Но хотя бы быстро развеять ее Куренай смогла, что не спасло ее от простого удара ногой. Простые приемы часто оказывались не менее эффективными, чем сложные построения.

Итачи мельком глянул на Кисаме, проверяя, как у того дела. Асуме все же удалось немного удивить мечника: на щеке последнего красовался свежий порез. Кисаме сменил тактику, временно перейдя с кендзюцу на ниндзюцу. Отличный момент. Итачи переместился к Куренай, еще приходящей в себя, и занес кунай для удара. Самое время для вмешательства, Какаши-сан, если вы и впрямь хотите помочь им. Еще секунда и будет поздно: он даже ки выпустил, подтверждая серьезность и неминуемость удара.

— Вот и все, — сообщил он Куренай, уже ощущая за спиной чужое присутствие.

— Для тебя, — чувство холодной стали у кожи, и одновременно с этим совсем рядом столкнулись две водяные техники.

— Вы неплохо используете шаринган для не-Учихи, — сделал он комплимент Какаши, оценив то, как быстро тот сумел скопировать дзюцу Кисаме. Не самое простое дзюцу.

— Да уж. Не ожидал, что двое подозрительных незнакомцев окажутся нукенинами S-ранга, — убирать в сторону кунай Какаши не спешил, также, как и сам Итачи все еще держал свой в непосредственной близости от Куренай. Необходимости поворачиваться не было: лицо Какаши, а значит, и его намерения, он отчетливо видел в отражении на стали.

— Ты скопировал мою технику! Не думал, что увижу такое. Но так только веселее! — предвкушение Кисаме Итачи ощущал даже отсюда. Нет, он положительно не мог держать себя в определенных рамках. А уж поручать этому человеку задания с формулировкой «скрытно»… Учиха тихо вздохнул и прикрыл глаза.

— Кисаме, прекрати. Ты отвлекаешься от цели. Нам нет смысла затягивать бой.

— И какова же ваше цель?

— Мы кое-что ищем, — любезно сообщил Итачи. Было бы очень странно рассчитывать на то, что противник, вроде как тайно проникший в деревню, расскажет о своих планах. Во всяком случае, сделает это раньше, чем окажется где-нибудь в застенках АНБУ. Но самым странным в данной ситуации было то, что Итачи и впрямь собирался это сделать, так сказать, не дожидаясь застенков и железной девы от Ибики. Хотя бы потому, что понимал: этим троим точно не хватит сил, чтобы его туда упрятать. Но это можно будет сделать немного позже, а сейчас он обещал урок гендзюцу.

Итачи выхватил сюрикены, привлекая внимание блеском стали. Любое оружие в его руках — это не то, что можно было оставлять без внимания, но только не в этот раз. Мало кто знал, что второй его стихией была вода, все же Учихи традиционно демонстрировали огненные техники, но сейчас они так удачно стояли, что не воспользоваться подарком природы было бы просто глупо. Водяные копья столкнулись с водяной же стеной, которую успел выстроить Какаши, а сам Итачи уже ушел заменой ему за спину, оставив вместо себя клона. Кунай, так и не доставшийся Куренай, вонзился в спину Какаши. Собственно, он и не думал, что на этом все может закончиться. Замена и клоны всегда были одним из любимых приемов Какаши, вот только водяными клонами он раньше не пользовался. Скопировал технику у кого-то из туманников?

Итачи различил движение под водной гладью: атака снизу тоже числилась у Какаши в фирменных приемах, он учел это, но сегодня тот решил изменить своим принципам: вместо того, чтобы ударить его, на что Учиха и рассчитывал, Какаши схватил Куренай и рванулся в сторону. Взрывать после этого клона было совсем не обязательно, но стоило все же показать так ничего и не понявшим зрителям, в чем тут подвох.

— Я вижу, вы хорошо научились пользоваться этим глазом, Какаши-сан. Но недостаточно хорошо. Глаза Учиха требуют тела Учиха, а ваше тело слишком слабо для них. Я покажу вам истинную силу шарингана, — можно было закончить все и без этого. Да и вообще это нельзя было назвать хорошей идеей, но он должен был показать разницу. Просто пересадить себе чужой глаз совершенно недостаточно. Не шаринган делал Учих тем, чем они являлись, но, с другой стороны, без шарингана они не были бы Учиха.

— Закройте глаза! Если взгляните — вы мертвы, — а вот теперь в голосе Какаши послышалась настоящая паника. Итачи прикрыл глаза, чтобы через мгновение увидеть мир другим.

— Увы, против этого ваш шаринган будет бесполезен, — он не стал уточнять, что его коллегам не помогут и закрытые глаза, в конце концов, он уже давно преодолел необходимость смотреть кому-то глаза во время активации техники — достаточно было как-нибудь оставить небольшой крючок. Что он и сделал в начале боя, поймав их бликами от кольца, но ни Асума, ни Куренай не были ему интересны. А с Какаши они лучше побеседуют под светом Красной луны.

— Цукиеми, — мир изменился еще раз. Алое небо и чернильный мир. Он привык к нему, привык к тому, что внутри себя не видит ничего, кроме черного и алого, но все же пускать сюда кого-то еще было немного странно.

— Это мир Цукиеми, — Итачи представил катану, и она появилась в его руках, — пространство, время — все здесь в моей власти. Семьдесят два часа здесь — и много меньше в реальном мире, — катана погрузилась в тело. Совсем не так, как это произошло бы в реальности, но боль от этого не стала меньше.

— Это только иллюзия, — Какаши держался. Ну, ничего удивительного в том, что одного удара для него будет недостаточно.

— Иллюзия, но любая боль — это не более чем иллюзия. Мозг видит рану, чувствует импульс, идущий от нее, и сообщает вашему сознанию — это боль. Если оставить рану и убрать импульс — вы не почувствуете боли. Если убрать рану и оставить импульс — боль все равно будет существовать. В этом мире для вас будет существовать только боль.

Цукиеми позволяло создавать сложнейшие иллюзии, многоступенчатые, прекрасные. Пожалуй, здесь можно было сотворить целый мир. Итачи предпочел черно-красную двумерную реальность, в которой множество его копий вонзали катаны во множество копий Какаши. Чем проще иллюзия, тем сложнее перепутать ее с реальностью. А уж когда реальность напоминала худшую из возможных иллюзий…

Семьдесят два часа — это много. Бесконечно много для них обоих. Впрочем, Итачи не сомневался, что Какаши выдержит, но продолжать сражение в ближайшее время точно не сможет. Если все-таки не умрет от болевого шока — от кого-то более слабого именно этого и можно было ожидать. И семьдесят два часа — это бесконечно много для него самого. Слишком много времени для того, чтобы размышлять. Кажется, в свое время это дзюцу было создано для ведения переговоров. Он читал, что Изуну-сана как-то настолько достали упрямые дайме, что он засадил обоих в лунную иллюзию до тех пор, пока они не согласовали договор. Но об этом применении техники редко вспоминали.

Семьдесят два часа в иллюзии — доли секунды в реальном мире. Какаши тяжело осел на воду. Чудо, что он до сих пор был в сознании и мог худо-бедно контролировать чакру. Потрясающая сила воли.

— Ха, надо же — живой, — Кисаме хмыкнул и поудобнее устроил Самехаду на плече, а потом перевел недовольный взгляд на него, — но вы бы побереглись, Итачи-сан. Эти глаза опасны для вас не меньше.

Итачи самую чуточку сжал губы. Это действительно было так — последствия применения Мангеке он мог бы ощутить прямо сейчас, если бы эти последствия уже не были настолько серьезны, что разницы он просто не замечал, но это совершенно не значило, что ему стоило об этом напоминать.

— Ты ищешь Саске? — удивительно, что Какаши был в состоянии еще задавать вопросы. Но вопрос он задал неправильный. Когда будет нужно, Саске сам найдет его, а до того видеться им точно не следовало. Итачи безжалостно задавил мелькнувшие было мысли.

— Нет. Нам нужно наследие Четвертого Хокаге, — Какаши в свое время считался гением и соображал он быстро, а еще он в свое время был достаточно близок к Четвертому, чтобы знать. Но все же первым на лице джонина отразилось недоумение, которое буквально спустя секунду сменилось озарением.

Но как-то прокомментировать его слова он успел. Краем глаза Итачи заметил движение, и вот уже Кисаме принял на меч чужой удар. Похоже, сюда скоро соберется весь Совет Джонинов Конохи. Знатный переполох они вызвали, впрочем, в этом можно было быть уверенными с того мгновения, как они миновали ворота. В конце концов, если бы он хотел сделать все тихо — пошел бы один. И не сверкал приметным плащом с красными облаками.

— Я вызвал подмогу, нужно продержаться до их подхода, — Гай быстро оценил обстановку. — Куренай, забирай Какаши и уходи, Асума — прикрой меня.

— Нельзя смотреть ему в глаза!

— Я знаю, у моего вечного соперника тоже есть шаринган. Читать атаки можно и по движению ног. Главное — не поднимайте глаза выше.

Любопытная теория, вот только… Итачи посмотрел на водную гладь. При желании — достаточно и отражения.

— Кисаме, стоять, — он остановил уже собиравшегося атаковать напарника, — мы и так наделали слишком много шума. Сюда сейчас сбегутся все свободные АНБУ Конохи. Уходим.

— Я только начал разогреваться, — Кисаме с силой закрепил меч на перевязи, но возражать не стал. Итачи иногда становилось интересно, сколько это продлится и что же будет, когда наконец грянет взрыв.


* * *


Саске бездумно смотрел в белый больничный потолок, прислушиваясь к тому, что происходит за дверью. Там последние полчаса царил какой-то подозрительный шум, звучали голоса множества людей. Он насторожился, разобрав имя своего наставника. Возможно, стоило проверить, что же там произошло, да и лежать ему уже надоело от слова совсем, но ирьенины были непреклонны и отказывались выпускать раньше времени. Даже команда ушла на миссию без него. Это порождало волну глухого раздражения и гнева, будто его бросили тут валяться, как ненужную вещь. Но если сенсей здесь, в госпитале, означало ли это, что на миссии произошло нечто страшное?

Саске тихонько выбрался в окно и по карнизу перебрался к окну соседней палаты, откуда доносились голоса. Окно было самую чуточку приоткрыто, и он, тщательно маскируя свое присутствие, прислушался.

— … вошли как к себе домой, нужно проверить все посты, — услышал он голос незнакомого шиноби.

— Хорошо, что я подоспел вовремя, — а это уже Гай, наставник девятой команды.

— Что с ним все-таки?

— Какое-то гендзюцу. Я не знаю, — Гендзюцу? Кто мог наложить такое гендзюцу, что спасовал даже шаринган Какаши-сенсея? Пусть он и не был из семьи Учиха, но…

— Гендзюцу? Но…

— От высшего шарингана невозможно защититься, так он сказал, — Саске сглотнул, ощущая, как разом вспотели ладони. Высший шаринган, гендзюцу, способное отправить в больницу Какаши-сенсея.

— Они не сказали, зачем приходили? — низкий мужской голос, незнакомый.

— Наследие Четвертого. Так он сказал, — а это, кажется, Асума.

— Наследие Четвертого? — Саске нахмурился и мысленно повторил вопрос. О чем же таком шла речь? Что мог оставить Четвертый? Хотя в данную секунду его больше волновало, кому же это самое наследие понадобилось.

— Наруто? — это снова Гай. Саске недовольно дернул плечом. Он никак не мог понять, как могут быть связаны Наруто и наследие Четвертого.

— Где он, кстати? — женский голос. Куренай?

— Они ушли с Джирайей-сама, думаю — чудом разминулись с ними, — да с кем же — с ними? Кто там был? Это казалось невероятно важным.

— Может быть, стоит предупредить Джирайю-сама?

— Да нет, этот противник будет не по зубам даже Учиха Итачи. Наруто с ним в безопасности, — они говорили что-то еще, но Саске не слышал. Весь его мир сосредоточился вокруг одного имени. Учиха Итачи. Он был совсем рядом, был здесь, и… виски заныли от вороха теснящихся в голове мыслей. Они накатывали, как приливная волна, тащили за собой, снова засасывали в непроглядную муть воспоминаний. Саске не помнил, как вернулся в свою палату. Он вообще все делал механически, как тщательно отлаженная кукла умелого кукловода. Забрать свои вещи из шкафчика, тихонько выскользнуть через окно. Все просто: если он найдет Наруто, то сможет найти и Итачи. Может быть, в этом случае он наконец вспомнит его лицо?

Глава опубликована: 29.09.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 60 (показать все)
Нашел белый шаг на fanfiction.net. Быстро закончился. Продолжение планируете?
P.S. Я как-то говорил, что фанфики про команду 7 с ОЖП часто скатываются. Я не могу сказать, что это произошло, но я так и не понял, как Кин смогла доставить хоть каких-то проблем Кимимару. Он достаточно силен в битве, чтобы быть членом Акацки, Ли и Гаара вместе не смогли даже поцарапать его, а Кин, вроде бы, специализируется на трюках и избегании открытого боя. Похоже на Мери Сью немного, имхо.
Роуджавтор
Цитата сообщения Varder от 27.11.2017 в 15:46
Нашел белый шаг на http://fanfiction.net. Быстро закончился. Продолжение планируете?


Оу, я его там не выкладывала. А ссылку можно?
Продолжение будет выкладываться сюда же.

Цитата сообщения Varder от 27.11.2017 в 15:46
P.S. Я как-то говорил, что фанфики про команду 7 с ОЖП часто скатываются. Я не могу сказать, что это произошло, но я так и не понял, как Кин смогла доставить хоть каких-то проблем Кимимару. Он достаточно силен в битве, чтобы быть членом Акацки, Ли и Гаара вместе не смогли даже поцарапать его, а Кин, вроде бы, специализируется на трюках и избегании открытого боя. Похоже на Мери Сью немного, имхо.


Кгхм... мне казалось это вполне очевидным, но раз вопрос возник... У Кимимаро с Кин совершенно никаких проблем не было - он весь бой использовал самый простой из своих танцев. Она - да, выкладывалась на полную, но Кимимаро, пожалуй, на создание клонов потратил больше чакры, чем на этот бой. Собственно, все могло закончиться в любой момент. Оно и закончилось как только Кимимаро выяснил все, что ему было необходимо.
Показать полностью
Роудж
Приношу глубочайшие извинения, перепутал сайты. Нашел Белый Шаг на ficbook.net.

Насчет Кимимару: а-а-а, вот оно что. Я просто так и не запомнил какой танец там сильнее, какой слабее... В таком случае все норм.
Роуджавтор
Цитата сообщения Varder от 28.11.2017 в 23:23
Роудж
Приношу глубочайшие извинения, перепутал сайты. Нашел Белый Шаг на http://ficbook.net.


На Фикбуке выкладка шла в "режиме реального времени", сюда уже после редактуры текст идет.

Цитата сообщения Varder от 28.11.2017 в 23:23
Насчет Кимимару: а-а-а, вот оно что. Я просто так и не запомнил какой танец там сильнее, какой слабее... В таком случае все норм.


Даже без последовательности танцев - в отличии от боя в каноне он и джуин не использовал. Хотя, тут Кимимаро и не на последнем издыхании, а вполне себе здоровой тушкой.
Роудж
Вот именно, Кимимару вообще жуткий противник. Если не брать главных героев/злодеев, то он входит в топ3 сильнейших ниндзя. Он сильнее, чем Цунаде (да, она медик, но все же).
Роуджавтор
Цитата сообщения Varder от 29.11.2017 в 23:40
Роудж
Вот именно, Кимимару вообще жуткий противник. Если не брать главных героев/злодеев, то он входит в топ3 сильнейших ниндзя. Он сильнее, чем Цунаде (да, она медик, но все же).


Насчет Цунаде судить сложно - у нее опыта больше, плюс ее техника восстановления и дофигища заначенной чакры, но то что Кимимаро в топе - это факт. Мне всегда безумно жаль было, что его так быстро слили и таким образом.
Роуджавтор
В текст снесены изменения: Глава 17 дополнена POVом Данзо
Очень интересная история. Я очень хорошо отношусь к Неджи и рада, что наконец-то раскрывается его характер. Надеюсь, для Кин он также дорог, как и Саске. Должно же Неджи хоть в чем-то повезти? А то в каноне он совершенно бездарно помер, с кланом у него так ничего и не решилось, в общем, одно расстройство. Вечно все спасают Саске, Наруто да Хинату... А тут вроде и Хиаши что-то задумал на поприще клановой реорганизации, и Кин ему другом становится.

Тен-Тен откровенно жаль - в манге они находили общий язык.

Команда №7 в таком составе очень интересна, я уж было начала рассчитывать, что все сложится иначе, но, увы. Впрочем, эта версия команды гораздо лучше пережила уход Саске, нежели канонная. Связи между Кин и Неджи крепче, чем между Сакурой и Наруто. И Какаши не без помощи словесного пенделя Неджи и поддержки Гая все-таки взял себя в руки, а значит у него еще есть шанс завоевать авторитет у Кин и Неджи.

Кин очень прозорлива и умна, скрытна и, кажется, немного отстранена от окружающего ее мира. Приятно, что нет в ней излишней самоуверенности, дурости, нелепых заигрываний и так популярного ныне ехидства, которое чаще всего превращается в откровенные глупость и наглость. Буду с огромным интересом следить за развитием ее характера, способностей и отношений с Неджи и Какаши. Также очень понравилось, что она ничего не берет на веру и не собирает слухов, а потому начала разбираться в истории с Итачи и поняла Неджи в его молчаливом противостоянии порядкам клана. Как ей хватило такта и мудрости придать Неджи импульс отпустить свою ненависть и идти вперед, также ей, надеюсь, удастся разрешить вопрос Саске и Итачи.

Ну и конечно же мой самый любимый персонаж Итачи. Отлично передан его характер: внутренняя горечь, упертость, самоотверженность, хитрость и фирменная учиховская безуминка. Все-таки Итачи - яркий пример того, что объем чакры совсем не показатель для того, чтобы считаться сильнейшим. Мастер гендзюцу, создающий иллюзии одним своим присутствием, мастер лжи, играющий на чужих ожиданиях и самообманах, гениальный стратег, способный просчитывать шаги наперед, и при всем этом совершать ошибки, из которых способен делать выводы - и оттенком для всего этого безумная тоска. Я просто зачитывалась этими кусочками истории. Спасибо.

Маленькие замечания:
в 14 главе Неджи говорит, что бьякуган наследие Рикудо Сэннина. Это неверно. Бьякуган - наследие не Рикудо, а его брата Хамуры Ооцуцуки. Рикудо же родоначальник Учиха и Сенджу.
Сам Рикудо по тексту назван то Рикудо-сенином, то Рикудо-сэннином. Лучше бы, все-таки, остановиться на одном варианте. Вообще, эти слова раздельно пишут -это словосочетание, означающее Мудрец Шести Путей, а не имя - звали его Хагоромо Ооцуцуки.
И еще бедняга Шикамару, то через о, то через а написан. Он Шикамару, а не Шикомару =)

Добавлено 07.01.2018 - 02:20:
На КФ на две главы больше, поползла читать туда
Показать полностью
Роуджавтор
Цитата сообщения Rikena от 07.01.2018 в 01:44
в 14 главе Неджи говорит, что бьякуган наследие Рикудо Сэннина. Это неверно. Бьякуган - наследие не Рикудо, а его брата Хамуры Ооцуцуки. Рикудо же родоначальник Учиха и Сенджу.


Вопрос двоякий: как видно из манги, Хамура не оставлял потомства на «земле», он сразу отправился на Луну, а гены бьякугана у Рикудо были – от их с Хамурой матери. Так что, именно через него могли передаться дальше. Ну и плюс, если о Рикудо в мире шиноби знают, то о его брате – нет. Поэтому клан Хьюга вполне может называть себя потомками Рикудо. Озвученное устаи любого персонажа является всего лишь его виденьем вопроса, а не истиной в последней инстанции. Вообще у нас есть пять кланов, считающихся потомками Кагуи (причем по факту получается, что именно через Хагоромо, раз Хамуры на земле особо не было) – это Сенджу, Учиха, Хьюга, Узумаки и Кагуя.

Цитата сообщения Rikena от 07.01.2018 в 01:44
Сам Рикудо по тексту назван то Рикудо-сенином, то Рикудо-сэннином. Лучше бы, все-таки, остановиться на одном варианте. Вообще, эти слова раздельно пишут -это словосочетание, означающее Мудрец Шести Путей, а не имя - звали его Хагоромо Ооцуцуки.
И еще бедняга Шикамару, то через о, то через а написан. Он Шикамару, а не Шикомару =)


Ох, надо текст таки перевычитать... на КФ с Шикамару точно разбиралась, а здесь значит не правила...

Спасибо за отзыв!
Показать полностью
Жду не дождусь, когда Какаши узнает, насколько Саске улучшил/изменил чидори и насколько опаснее оно в его руках, нежели самого Какаши.

Интересно было увидеть Итачи, единственное, чего я опасаюсь, так это искажения его образа. Фанфикшн имеет моду рисовать Итачи как благородного непонятого героя, который болеет за мир во всем мире, и вообще "страшный снаружи, добрый внутри". А Саске, козел, в упор не видит какой его брат замечательный, добрый и благородный.

Несмотря на правду о резне Учиха, Итачи до смерти работал в Акацки, и он был ценным членом группы. А это значит, что он был успешным террористом. И если для сохранения доверия Пейна или своей тайны ему надо будет запытать до смерти очередную "ОЖП но не МС" или "обычная попаданка из нашего мира, сможет ли она растопить сердце..." или кого-то еще, то он это сделает с легкостью и без особых моральных терзаний. Он не сумасшедший, но все остальное - убийца невиновных, безумец, жестокий человек и т.д. верно. Итачи, как и все Учиха, уперт до невозможности и людей, которые могли бы убедить его изменить свое мнение больше не осталось.

Надеюсь, что разгадать поворот сюжета у Кин не удастся или удастся, но не полностью, и тогда Итачи откроет на нее охоту, чтобы она не передала
эти сведения никому.

Цитата сообщения Rikena от 07.01.2018 в 01:44
Все-таки Итачи - яркий пример того, что объем чакры совсем не показатель для того, чтобы считаться сильнейшим.


Ну да, всего-то и нужно, что быть рожденным в сильнейшем клане с ужасающим кеккей-генкай, быть гением, равным которому не было и никогда не будет (скорее всего), жить в обеспеченной семье, где от тебя не требуют тратить время, которое ты можешь потратить на тренировки на подработку, родиться в сильнейшем военном поселении мира, где тебе предоставят лучших учителей во всем, что ты захочешь, а так же убить всех, кто мог бы рассказать, как с тобой стоит сражаться. Но количество чакры действительно не остановит тебя, верно (хотя для гендзюцу вроде бы нужно много чакры?).

P.S. Последний абзац не критика или издевательство, я просто пытался показать, что Итачи - вообще не показатель никаких норм, которые можно применить к обществу шиноби.

P.P.S. Нравится, что Неджи получит свой кусок пирога в фике, он не заслужил такой блядской жизни, как в каноне.
Показать полностью
Роуджавтор
Цитата сообщения Varder от 13.02.2018 в 03:16
Жду не дождусь, когда Какаши узнает, насколько Саске улучшил/изменил чидори и насколько опаснее оно в его руках, нежели самого Какаши.


У него будет шанс полюбоваться)

Цитата сообщения Varder от 13.02.2018 в 03:16
Интересно было увидеть Итачи, единственное, чего я опасаюсь, так это искажения его образа. Фанфикшн имеет моду рисовать Итачи как благородного непонятого героя, который болеет за мир во всем мире, и вообще "страшный снаружи, добрый внутри". А Саске, козел, в упор не видит какой его брат замечательный, добрый и благородный.


Итачи - появится. А насчет благородства... он Учиха, шиноби и профессиональный ликвидатор. С благородством это как-то плохо сочетается по-моему. Хотя, несомненно, пацифист всея шиноби. Первое место у Пейна, второе - у Итачи, третье - Забузе.

Цитата сообщения Varder от 13.02.2018 в 03:16
Несмотря на правду о резне Учиха, Итачи до смерти работал в Акацки, и он был ценным членом группы. А это значит, что он был успешным террористом.


Насчет Акацуки - они до последнего времени все-таки не террористы, а наемный отряд больше. Во всяком случае, мало чем по своей деятельности отличались от деятельности деревень. Та же Ива их регулярно нанимала, да и не только она. Но это так, чисто справочно.

Цитата сообщения Varder от 13.02.2018 в 03:16
Надеюсь, что разгадать поворот сюжета у Кин не удастся или удастся, но не полностью, и тогда Итачи откроет на нее охоту, чтобы она не передала эти сведения никому.


Чтобы все разгадать, надо залезть в голову Итачи, а это невозможно. Так что...


Цитата сообщения Varder от 13.02.2018 в 03:16
P.P.S. Нравится, что Неджи получит свой кусок пирога в фике, он не заслужил такой блядской жизни, как в каноне.


Смотря что считать пирагом. Но насчет канонной судьбы вы правы. Этот человек может достичь намного большего.
Показать полностью
Цитата сообщения Роудж от 13.02.2018 в 22:32

Насчет Акацуки - они до последнего времени все-таки не террористы, а наемный отряд больше. Во всяком случае, мало чем по своей деятельности отличались от деятельности деревень. Та же Ива их регулярно нанимала, да и не только она. Но это так, чисто справочно.


Не знаю, в истории Итачи показано как он со своим старым напарником сражается с Мизукаге. Достаточно террористически, не?
Роуджавтор
Цитата сообщения Varder от 13.02.2018 в 23:54
Не знаю, в истории Итачи показано как он со своим старым напарником сражается с Мизукаге. Достаточно террористически, не?


Если уж вспоминать до конца сей эпизод, то у них была миссия на территории Тумана, а Мидзукаге туда не за Акацуки пришел, а за вполне конкретным нукенином из своей деревни.

Да и в целом, если вспомнить постулат о том, что "шиноби берутся за любую миссию", то о каком вообще терроризме там речь может идти? Вольнонаемные боевые группировки сплошные. Только часть из них более или менее географически привязана.
Роудж

Терроризм — политика, основанная на систематическом применении террора. Терро́р (лат. terror «страх, ужас») — устрашение своих политических противников, выражающееся в физическом насилии, вплоть до уничтожения. Террором также называется угроза физической расправы по политическим или каким-либо иным мотивам либо запугивание с угрозой расправы или убийства. (с Вики)

Я согласен с определением. И согласен с Вами. Но я нигде не говорил, что не считаю шиноби террористами. По мне так как раз они и есть.
Роуджавтор
Согласна. Если смотреть с точки зрения определения, все так и есть. Но для описываемого типа общества (весьма близкого к полусредневековому типу общественных отношений) силовой метод решения вопросов является как раз нормой. Так что...
Мне всегда казалось, что Суне наоборот выгоднее делать ставку на индивидуалистов, чем на команды. Суна - безжизненная пустыня, где воды не хватает одному человеку, не то, что целой команде.

Кроме того, сражения в такой местности никак не выгодны командам. Когда единственная техника воздуха способна поднять в небо тонны песка, ограничивая видимость, уменьшая возможности командной работы, становится неважно, 5 человек в команде или двое.

Другое дело, что в Конохе собрались 3/4 потомков Мудреца Шести Путей и огромное количество других кланов, поэтому воевать с ней 1 на 1 глупо и трудно. Но никак не из-за "командных тактик" или еще чего-то, наоборот, Коноха обычно имеет более индивидуально сильных шиноби, чем противник.
Цитата сообщения Varder от 28.01.2019 в 13:18
Мне всегда казалось, что Суне наоборот выгоднее делать ставку на индивидуалистов, чем на команды. Суна - безжизненная пустыня, где воды не хватает одному человеку, не то, что целой команде.

эмм... разве суровые условия выживательские не намекают на жестко иерархированное и коллективно спаянное сообщество?
если базироваться на логике?
Цитата сообщения 7th bird of Simurg от 28.01.2019 в 13:22
эмм... разве суровые условия выживательские не намекают на жестко иерархированное и коллективно спаянное сообщество?
если базироваться на логике?


Наверняка да, я не разбираюсь в истории. Но боевые единицы - не сообщество, это часть его. И им, на мой взгляд, выгоднее и проще быть сильными одиночками, чем большой командой. В зеленом лесу, где куча ручьев и съедобной живности нет разницы в плане продовольствия. В песчаном аду, где только скорпионы, солнце и смерть? Есть.
Как знала что не стоит читать что-либо в статусе заморожен, ведь есть риск что его вообще забросят.
История БЕЗУМНО понравилась ❣️ и с нетерпением буду ждать продолжения, если оно конечно будет
Роуджавтор
Цитата сообщения Gloria0 от 14.09.2020 в 10:34
Как знала что не стоит читать что-либо в статусе заморожен, ведь есть риск что его вообще забросят.
История БЕЗУМНО понравилась ❣️ и с нетерпением буду ждать продолжения, если оно конечно будет

Спасибо!
История не заброшена окончательно, продолжение будет, хотя о сроках говорить зарекусь.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх