↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Белый шаг (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Юмор, Экшен, Приключения
Размер:
Макси | 1070 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Орочимару любит собирать редкости и строить далеко идущие планы. И если один план проваливается, то это всего лишь означает, что выполняется другой. Но люди - не фигурки для шоги, они - думают, они - чувствуют, они - живут.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 24 Короткая соломинка

В отдалении раздались взрывы. Саске вскинул голову, пристально глядя туда, где над лесом поднималось облачко дыма и пыли.

— Попались, — в тихом голосе не было ни удовлетворения, ни каких-то других эмоций. Сухая констатация факта. Учиха перевел взгляд на своего спутника и чуть нахмурился.

— Думаешь, это наши преследователи?

— Может быть, да, может быть, нет. Но скорее первое. Ты отдохнул? — сам Кимимаро, так он представился, в отдыхе будто и не нуждался. Саске, во всяком случае, признаков усталости не заметил: ни тогда, когда они быстро уходили с поляны, предварительно собрав все оружие. Это действие Учихи не понравилось категорически: идея мародерства, даже в таком виде, противоречила Кодексу шиноби. Впрочем, все в лесу взятое они в лесу и оставили в виде ловушек. Усталости не было и после того, как Кимимаро установил довольно сложный ограждающий барьер из печатей. А ведь до этого он должен был преодолеть достаточно большое расстояние, чтобы попасть сюда из Страны Рисовых Полей. Или убежище Орочимару, в которое они направлялись, находилось где-то намного ближе, чем он мог предположить?

Ловушки они ставили вместе, и Саске то и дело царапало неприятное ощущение: он оглядывался, открывал рот, чтобы позвать, но взгляд натыкался совершенно на другого человека. Но если не смотреть, некоторые ходы и решения… их будто диктовала та же самая логика.

— Да, вполне, — Саске решительно поднялся на ноги. Он не мог сказать, что полностью восстановился, но продолжать движение в нужно темпе был вполне способен. — Как ты думаешь, они надолго там застряли?

— Барьер южнее, его не тронули, — Кимимаро задумался, — а ловушки опытного джонина не задержат надолго. Хотя опытный джонин в них и не попался бы. Тогда странно, что заметили и обошли барьер.

Саске надеялся, кто слова спутника как-то развеют то неприятное сосущее ощущение, что поселилось в его груди с первым раздавшимся взрывом. Тебе придется бежать очень быстро, если хочешь, чтобы тебя не догнали. Но кто же отправился в погоню с рассветом? Он мог надеяться только на то, что его команды там нет, или хотя бы на то, что ловушки окажутся достаточной преградой. Вот только Учиха подсознательно ощущал, что надежда эта окажется ложной.

— Нужно разделиться, — голос Кимимаро выдернул его из размышлений, и Саске удивленно на него воззрился. Он-то думал, что этого парня приставили к нему, чтобы он точно дошел туда, куда нужно, и не вздумал сбежать по дороге.

— Каге Буншин но Дзюцу, — рядом с Кимимаро возникли два клона, и он понял, что разделяться они будут как-то не так, как он подумал в начале.

— Они отвлекут на себя внимание преследователей. Саске, отдай что-нибудь из своих вещей. Так мы заставим разделиться и запахи. А от взглядов укроет хенге, — словно в подтверждение его слов один из клонов сложил печати и принял облик самого Учихи.

— И какова вероятность того, что преследователи увяжутся за ними? — Саске недоверчиво хмыкнул, но все же стащил с себя нарукавники и отдал их клону.

— Им придется либо разделиться, чтобы поймать всех, либо выбрать кого-то одного и следовать за ним. В любом случае мы или ослабим их, или узнаем насколько они удачливы. Идем.

Место привала они покинули одновременно. Некоторое время Саске напряженно прислушивался к окружающим звукам, ожидая то ли очередных взрывов, то ли еще каких-то признаков, позволяющих определить, где же сейчас находятся их преследователи. Но вокруг царила удивительная тишина. Будто на обычной прогулке находился. Но вместо ожидаемого облегчения, Учиха ощутил лишь беспокойство. Означала ли эта тишина, что преследователи выбрали другую цель? Или не смогли выбраться из ловушек? Или они просто пока их не замечают? Все эти мысли стайкой вспугнутых птиц проносились у него в голове, пока их окончательно не смело раздражение: нашел о чем думать и о чем волноваться. Не оглядывайся. Стоило больше внимания уделить тому, что ждало впереди.

— У нас преследователь, — голос Кимимаро звучал как-то странно. Будто он не был до конца уверен в том, что говорит.

— Я ничего не почувствовал, — честно признался Саске. Он ничего не знал о сенсорных способностях Кимимаро, но точно знал, что из него самого сенсор отвратительный.

— Сейчас я тоже ничего не чувствую. Но на мгновение… такое напряженное внимание, — больше не говоря ни слова, он ускорился, и Учиха тоже прибавил шаг. Лес заканчивался: деревья редели, становясь уже не такими впечатляющими великанами, как те, что окружали Коноху. Вскоре до Саске донесся шум воды, а затем они вышли на широкую просеку. Кимимаро остановился, разглядывая лесной массив.

— Спускайся вниз по реке до самого водопада. Там переправишься на другую сторону и будешь двигаться строго на северо-восток. Тебя встретят.

— А ты? — Саске не торопился следовать инструкции, переводя взгляд с Кимимаро на деревья, которые тот разглядывал с таким пристальным вниманием.

— А я займусь нашим преследователем. Он хорошо прячется, но все же недостаточно хорошо. Иди, быстро.

Саске помедлил еще мгновение. Но его цель лежала дальше, намного дальше. И чтобы дойти до нее… Кимимаро был ненамного старше его самого, но был достаточно силен, чтобы в одиночку справиться с отрядом чунинов. Ему нужна была такая же сила. Нет, намного большая сила. Учиха кивнул и побежал, держась течения реки.

— Я знаю, что ты здесь. Теши Сендан! — за его спиной разворачивался бой. Слух улавливал звон, с которым металл столкнулся с костью.

— Сюрикен Каге Буншин но дзюцу! — Саске сбился с шага, услышав знакомый голос. Не оглядывайся. Он никогда не достигнет цели, если останется на месте. Учиха замедлил шаг, а потом остановился. Практически против воли он обернулся. Как раз вовремя, чтобы увидеть, как две фигуры неестественно медленно сближаются в красноватом отсвете шарингана. На первый взгляд кажется, что Кимимаро находится в очень неудобной позиции, да и оружия у него нет, но уже в следующую секунду Саске четко понимает, что никакое оружие ему и не нужно: он сам себе оружие, целый арсенал острых и прочных костяных клинков. Запах крови Учиха ощутил даже с такого расстояния. Время будто растянулось еще сильнее, позволяя ему увидеть все в подробностях: расплывающееся на светлой ткани пятно, острый конец кости в красно-бурых разводах. Крик застрял в горле вместе с воздухом, которым Саске практически подавился. Два противоречивых желания из всех сил тащили его в разные стороны. Один раз он уже сделал выбор. Ничего нельзя получить, не потеряв. Вот только Учиха не думал о том, что цена может оказаться именно такой. Пальцы сжались в кулак до побелевших костяшек, а ногти впились в ладонь, будто он болью старался сбросить с себя какое-то гендзюцу. Он сам выбрал свою дорогу и сам сказал, что заплатит любую цену. Медленно, как-то механически Саске отвернулся, глядя теперь только на сияющую ленту реки. До водопада, а потом на восток. В начале медленно, а потом все быстрее он побежал, борясь с желанием заткнуть уши и закрыть глаза. Вот только это не помогло бы. Изображение словно отпечаталось на внутренней стороне век, добавившись к тем, что уже и так там были, не давая забыть о том, для чего все это.


* * *


Идея разделиться Неджи не нравилась категорически. Но выбора в данном случае не было, если, конечно, не считать таковым вернуться в Коноху сразу после того, как они выбрались из ловушек. Возможно, это было самым разумным вариантом: с раненным на руках ввязываться в бой с заведомо превосходящим противником было довольно опрометчиво. Но миссия есть миссия, они не могли отступить, даже не попытавшись. Поэтому Шикамару предложил компромисс: преследование продолжилось, только теперь их целью было отследить конечную точку. Вероятно, информация о местонахождении базы Орочимару могла значительно сгладить их промах и дать возможность начать спасательную операцию с более подходящими силами.

И все же одно дело вдвоем преследовать фактически одного противника (Шикамару предположил, что вероятность того, что Саске будет вступать в бой, а не продолжит движение, невелика), и совсем другое — в одиночку следовать за двумя вероятными противниками. Очевидно, что одна из пар была ложной, но вот какая именно не смог сказать даже Киба, сообщивший, что оба запаха удаляются сразу в две стороны. И Неджи совершенно не представлял, что в данном случае будет везением: нарваться на ловушку или последовать за настоящим противником. Но где-то очень глубоко в душе надеялся на то, что сейчас его удачливость не подвела, и именно он вытащил самую короткую соломинку.

Между тем расстояние между ним и преследуемыми значительно сократилось. Они то и дело мелькали на самой границе восприятия бьякугана, но расстояние пока не позволяло сказать точно, кого же именно он видит. Но вот противники остановились, а потом рассредоточились, выбирая удобные места для атаки. Готовят ловушку? Неплохая задумка, но стоило сделать это немного раньше. А не тогда, когда бьякуган уже увидел все их приготовления. Неджи замедлился и стал более осторожно продвигаться вперед. Попасть в еще одно поле ловушек категорически не хотелось, хватило и того, что пришлось использовать Кайтен, чтобы справиться с теми, что так неудачно потревожил Шикамару. Но никаких ловушек на пути больше не было, и оставалось только гадать, есть ли у противника сенсор, способный засечь его, или они просто ожидают того, кто следует за ними. На мгновение у Неджи мелькнула мысль оставить этих типов в засаде и отправиться туда, куда ушла Кин. Если эта группа решилась на засаду, вряд ли в ее число входил Саске. Но оставлять противника за спиной было бы неразумно: поймут, что никто за ними не пошел и присоединяться к основной группе в самый неподходящий момент. К тому же он мог и ошибиться — вдруг расчет был именно на такой ход мыслей. Так что Хьюга продвигался вперед, усиленно делая вид, что знать не знает о готовящейся засаде. Пусть думают, что застали его врасплох. Это может дать небольшое преимущество во время атаки.

Взрыв дымовой шашки неожиданностью не был, но Неджи на всякий случай задержал дыхание: дым мог быть отравленным, но практически одновременно с броском оба его противника начали движение и атаковали. Хороший план для того, чтобы покончить с ним быстро: атака с двух направлений и отсутствие видимости. Но для бьякугана этого совершенно недостаточно: дым абсолютно не мешал Хьюге видеть происходящее. А еще он теперь четко видел, что оба его противника обладали идентичной системой чакры, и Саске здесь точно не было. Значит, ловушка все-таки досталась ему. Неджи не рискнул еще раз использовать Кайтен и предпочел уйти заменой, позволяя противникам сталкиваться друг с другом в свое удовольствие. Но его маневр заметили, и только благодаря бьякугану Хьюге удалось отразить первую атаку. Да, его противники явно не были генинами. Впрочем, то, что он видел на поляне позволяло предположить, что чунинами они тоже не были.

Дым рассеялся, и Неджи наконец смог подробно рассмотреть, кто же ему противостоит. Два совершенно одинаковых блондина застыли в паре метров от него, выбирая подходящий момент для атаки. Один из них однозначно был клоном. Или, может быть, даже оба? Это он скоро узнает. Для клона достаточно одной хорошей атаки. Главное — не промахнуться. Ждать и затягивать бой ему невыгодно: это противнику нужно, чтобы он как можно дольше задержался здесь, помешать соединиться с другими членами команды и продолжить преследование. Значит, заканчивать нужно так быстро, как только возможно. О том, что закончиться тут все может отнюдь не для его противника, Неджи старался не думать. Никаких посторонних мыслей — только сосредоточенность и четкость.

Хьюга скользнул вперед, стремительно сближаясь с противником и нанося удар открытой ладонью. Обычно такая атака могла на некоторое время парализовать оппонента, но клону должно было хватить сполна. Впрочем, никто не собирался стоять и ждать к чему же это приведет. Оба противника отскочили в разные стороны и тут же перешли в наступление. Глаза Неджи уловили, как их кейракукей резко наполняется чакрой, скапливающейся на кончиках пальцев.

— Теши Сендан! ¹ — двадцать белых костяных снарядов, наполненных чакрой, устремились к нему. Это не настоящая атака, скорее проверка способностей. Отбить их совершенно несложно. И этого точно недостаточно, чтобы отвлечь его. Неджи пропустил мимо те снаряды, что ему не угрожали, одним экономным движением отбил самый опасный и сместился в сторону, подставляя на пути остальных своих противников, которые не стали ждать результатов атаки, тут же устремившись в ближний бой. В каком-то смысле, это было на руку — Хьюги с их джукеном мастера как раз ближнего боя. Вот только и противник ему попался кое-что смыслящий в тайдзюцу. В этом Неджи убедился практически сразу, стоило обменяться парой ударов. Будет непросто.

Один из клонов усилил напор, определенно отвлекая на себя внимание. Так делают, когда дают напарнику время для подготовки ниндзюцу или гендзюцу. И действительно: уровень чакры находящегося за спиной увеличился, а потом Неджи едва сумел отклониться от тонкого и острого костяного клинка. Кажется, он теперь во всей красе видел то, что убило тех чунинов на поляне. Но все же на формирование этих клинков нужно время. Или не нужно? Бьякуган приметил скачок чакры еще в нескольких точках, и Хьюге пришлось проявлять чудеса скорости и гибкости, уклоняясь от костяных атак. Скорее всего этот тип может так выпустить кости практически из любого сустава. Прямой удар джукена встретил кость. Последняя раскрошилась, но и скорость собственного удара Хьюги изрядно замедлилась, превращая хороший удар в практически невесомое касание. Фатально для любого стиля, кроме джукена. Неджи усилил напор чакры, отбрасывая противника от себя. Но воспользоваться преимуществом и добить не сумел — второй его оппонент не дремал, резко усиливая напор. Кажется, в одиночку он действовал намного более эффективно и свободно. Некомандный игрок.

Пока что Хьюга вполне успешно держал оборону, но чувствовал, что это ненадолго. По ощущению противник все еще не сражался в полную силу, а время точно играло против него. Следовало придумать что-то и побыстрее. Под прикрытием очередной атаки Неджи вытащил из подсумка подавляющую печать. Они не проверяли, как именно это будет работать на клоне, но сейчас определенно было подходящее время для полевых экспериментов. Если, конечно, получится поставить.

Противник словно что-то почувствовал, резко увеличивая скорость и заставляя Хьюгу сосредоточиться исключительно на обороне. Буквально несколько секунд назад нельзя было с уверенностью сказать, за кем же преимущество, но сейчас Неджи отчетливо ощущал, что уступает. Не так сильно, как тогда на арене, отбиваясь от яростных и бессистемных атак Наруто, но вполне ощутимо и неуклонно, причем преимущество противника будто увеличивалось с каждым отыгранным шагом. Сдерживать этот натиск удавалось исключительно благодаря бьякугану, но и этого было недостаточно: уже несколько раз Неджи не удалось полностью избежать повреждений, только максимально снизить их опасность. Совсем рядом, позади, находился ствол дерева. Если его зажмут там и лишат подвижности…

Уклоняясь от очередного выпада, Хьюга аккуратно оступился и соскользнул вниз под ветку, оставляя там взрывную печать и тут же отпрыгивая подальше. Он не надеялся на то, что взрыв может как-то повредить его оппонентам, но ему нужно было выиграть хотя бы секунду. Когда оба противника снова появились рядом, Неджи был уже готов.

— Хакке Хьяку Ниджухачи Шо! ² — скорее всего, шанс поймать противника у него будет только один. Значит, не стоило сдерживаться и мелочиться. Усиленную версию своей атаки Неджи довел до ума уже после Чунин Шикен и полагал, что ее может быть достаточно для того, чтобы остановить кого-то вроде Наруто. Сто двадцать восемь быстрых ударов в самые уязвимые точки. Шансов отразить практически никаких. Два. Четыре. Восемь. Шестнадцать. Если ему противостояли клоны — давно должны были уже развеяться. Тридцать два. Неужели как-то блокируют? Шестьдесят четыре. Скорость рывком возросла. Сто двадцать восемь. С тихим хлопком один из противников исчез, оставив после себя облачко чакры.

После любой сложной техники нужна секунда передышки. Всего секунда, но иногда и она бывает решающей.

— Тсубаки но Май! ³ — зрелище того, как кто-то прямо из своего тела достает кость, на ходу преобразуя ее в клинок — завораживающе. Только если этот клинок не направлен против тебя. От стремительного выпада Неджи едва смог уклониться, а за ним последовал еще и еще один, заставляя отступать и не давая сосредоточиться ни на чем ином, кроме обороны. Теперь бой велся совсем на другой скорости, и скорость эта была для Хьюге самую чуточку за гранью возможного. Пока что его выручал уже даже не бьякуган, а интуиция, подсказывающая наиболее вероятные направления удара. Противник целил в жизненно важные точки, их Неджи и защищал по мере возможности. Вот только при этом получал много мелких, на первый взгляд несерьезных, но таких изматывающих ран.

Удары сыпались со всех сторон, противник будто раздвоился, только теперь уже без всяких клонов. Если он хотел выжить в этом бою, то должен был перехватить инициативу. Вот только для начала следовало скопить побольше чакры. У Хьюги еще оставалось несколько козырей в рукаве, пусть он и не предполагал в начале, что придется раскрыть их все. Шквал ударов не становился ни медленнее, ни слабее. Противник будто не знал, что такое усталость или чакроистощение. Хотя по идее должен быть изрядно потратиться и на клонов, и на все эти техники. Но все же в череде атак наметился некоторый просвет. Видимо, со стороны Хьюга держался намного лучше, чем это казалось ему самому, и противник решил сменить тактику.

Неджи присел, пропуская удар костяного клинка над головой, и атаковал сам, используя довольно простой, но обычно весьма действенный парализующий удар. Противник на своем собрате уже успел убедиться в том, что под удары джукена лучше не попадать, потому отскочил чуть назад, разрывая дистанцию и даря Хьюге возможность сложить печати. Сверкнула вспышка и все вокруг окутал густой дым. Идеальный момент для того, чтобы уйти заменой или просто попытаться сбежать. Скорее всего, именно на такие действия с его стороны противник и рассчитывал. Во всяком случае, судя по чуть расширившимся глазам, на появление Неджи прямо перед носом он не рассчитывал, однако почему-то уклоняться не стал. Вместо этого Хьюга заметил, как засветилась практически вся кейракукей, проходящая через грудную клетку. Тонкие острые кости устремились к нему, позволяя ощутить на себе все прелести существования бабочки, пришпиленной на булавки. Рука Неджи с печатью коснулась лба противника.

— Фуин! — цепочки чернильных символов практически успели погасить сияние чакры, кость крошилась, соприкасаясь с выпущенной всем телом чакрой.

— Шотей! — последний удар, от которого лишенный возможности использовать чакру противник просто не успел сбежать, и с негромким хлопком клон развеялся.

Хьюга тяжело дыша рухнул на колени, выбирая кусочки кости из глубоких царапин. Полностью остановить ответную технику у него все-таки не получилось.

— И это клон? Тоже клон… каков же тогда оригинал? — тихо прошептал он, пытаясь выровнять дыхание и подняться на ноги.

— Оригинал… — Неджи медленно выпрямился, опираясь рукой на древесный ствол. Кажется, в этот раз короткая соломинка досталась не ему. Впрочем, можно было надеяться на благоразумие Кин. Ей несвойственно ввязываться в безнадежные авантюры, а уровень возможного противника она не могла не оценить. Да, скорее всего, она в соответствии с приказом Шикамару будет держаться на расстоянии и отслеживать перемещения противника. Обнаружить же как следует затаившуюся Кин сразу не получалось даже с использованием бьякугана. Так что для самого Неджи сейчас самое правильное решение — вернуться к месту разделения отряда и аптечкам, но… Всегда оставалось это самое донельзя неприятное «но». И в этот раз оно заключалось в том, что Хьюге категорически не нравилось состояние Кин после того, как они ушли с той поляны. Он был практически уверен в том, что она заметила там нечто, что ускользнуло от них. И то, что она сказала Шикамару… могло ли так быть, что Кин точно знала, кто же их противник? Знала и не сказала ни слова. Смутное ощущение того, что он что-то упустил, стало намного более четким и осязаемым. Каждый следует своей судьбе. Это не изменить. Неджи активировал бьякуган, прикидывая, куда мог завести маршрут, указанный Кибой для Кин. Если они не слишком отклонились, то… Только попробуй нарушить приказ и ввязаться в неприятности.

Неджи был уверен, что вышел именно на тот маршрут, которым должна следовать Кин. Вот только никаких признаков того, что тут кто-то прошел, он не видел: они договаривались оставлять знаки, отмечая путь, но до сих пор Хьюга не заметил ни единого. Это означало только одно: Кин не хотела, чтобы за ней кто-то прошел. Дурное предчувствие мешалось с подозрением. Неджи не думал, не хотел думать о том, что Кин могла последовать за Саске. Но все же разум будто заведенный возвращался именно к этой мысли. К тому моменту, как он заметил где-то впереди знакомую чакру, Хьюга успел додуматься до того, что ловушку, так неудачно ранившую Шикомару и заставившую их отряд разделиться, активировала она. Но стоило всмотреться внимательнее в картину, открывшуюся бьякугану, как все посторонние мысли оставили его голову. Все, кроме одной. Успеть.


* * *


Какаши терпеть не мог госпитали. Впрочем, эту его нелюбовь разделяли практически все шиноби, для которых время, проведенное в безликих больничных палатах, тянулось мучительно долго и бессмысленно. В этот же раз он мог быть доволен: из госпиталя джонина выписали практически сразу после того, как он открыл глаза, а тесты показали относительно удовлетворительное состояние. Времени прохлаждаться не было, и Какаши только и успевал, что бегать с одной миссии на другую. И даже не опаздывал — некогда. Поэтому команду свою он не видел уже давно, что рождало в душе некие смутные предчувствия и подозрения. Какаши так и не поговорил с Саске насчет Итачи и вообще не сделал много чего из того, что следовало. Но все же он надеялся на то, что остальная команда удержит Учиху от тех глупостей, которые давно и прочно стали семейной чертой этого клана. Но все же предчувствие его не отпускало, и поэтому Какаши торопился поскорее вернуться с этой миссии обратно в деревню.

Предчувствие же заставило его остановиться и прислушаться, а затем и принюхаться.

— Акамару? — небольшой белый песик вылетел на дорогу практически перед ним. Джонин нахмурился, отмечая, что вопреки обыкновению Киба за своим нинкеном не следует, а потом заметил и небольшой тубус, в которых обычно передавали сообщения, прицепленный к спине собаки.

— Где Киба? Что случилось? — обычно собак не использовали для доставки сообщений, так что скорее всего в данном случае имело место быть нечто экстренное. Команде Куренай нужна помощь?

Акамару неопределенно гавкнул, затем внимательно посмотрел на Какаши, словно оценивая, насколько ему можно доверять, а потом подошел ближе, позволяя снять с себя тубус и прочесть сообщение. Ознакомившись с текстом, джонин тихо выругался себе под нос. Кажется, он был слишком оптимистичен, полагая, что благоразумия его команды хватит на всех троих.

— Акакмару, доставь сообщение в деревню, — он вернул свиток на место. Его собственный отчет мог и подождать.

— Кучиёсе но Дзюцу! — Какаши быстро сложил печати, призывая лучшую из своих ищеек. Несмотря на размеры, Паккун из всей своры отличался лучшим нюхом и интеллектом.

— Привет, — мордочка мопса как всегда лучилась просто бешенным энтузиазмом и готовностью что-то делать. Иногда Какаши подозревал, что в некой дальней родне у Паккуна затесались Нара.

— Давай-ка найдем хозяина Акамару, — попросил джонин. Вряд ли отряд разделился, а найти Кибу, имея в качестве ориентира запах Акамару, несколько проще, чем кого-то из его команды.

— Чувствую запах крови, — тихо сообщил Паккун вскоре после того, как они обогнули ограждающий барьер. Какаши отрывисто кивнул и ускорился, надеясь, что еще не опоздал.

Спустя минуту они уже стояли на поляне, выглядевший так, как будто тут прогремела небольшая война. Ну или кто-то разрядил несколько ловушек. Тут же обнаружились Шикомару и Киба, совершенно не удивленные их появлению. Впрочем, ничего странного, если вспомнить о том, насколько хорош нюх у Инузука. Кровью пахло от Шикомару, но и без этого плотная повязка на бедре, уже пропитавшаяся кровью, позволяла определить, кто тут ранен.

— Где остальные? — трупов видно не было, что позволяло испытывать некоторый оптимизм относительно судьбы остальной части отряда.

— Отправились по следу, — уверенно ответил Киба, — Акамару уже добрался до деревни? Почему он не с вами?

— Он перехватил меня по дороге, я отправил его дальше. В какую сторону пошли остальные?

— На север и северо-восток, — это уже Шикамару. Какаши на мгновение прикрыл глаза.

— Почему разделились?

— Противник разделился. Запахи ведут в две стороны. Мы решили продолжить слежку по обоим направлениям. Не вступая в бой.

— Ясно, — Какаши не стал как-то комментировать принятое решение, — Кучиёсе, но Дзюцу! — одного Паккуна для того, чтобы решить эту задачку, явно недостаточно.

— Направление — север и северо-восток, ищите запах Саске, Кин и Неджи, — свора ответила согласным лаем. Задерживаться здесь для Какаши смысле не было, и он отправился вслед за собаками.

Они двигались веером, как делали всегда в подобных случаях. Постепенно этот веер забирал все больше на северо-восток, туда, куда в какой-то момент свернул северный запах.

— Запах Хьюги движется на соединение с первой линией, — сообщил Паккун. Он так и остался вместе с Какаши. Последний был уверен, что нужный след отыщет именно мопс, но не мог не подстраховаться и потому призвал остальных.

— Значит, этот след верный. Поспешим.

У Какаши был талант. Совершенно особенный талант, которому впору зваться проклятием: он опаздывал. Всегда самую чуточку не успевал именно туда, где нужен был больше всего. Возможно, на этот раз все сложится по-другому.

_____________________________

[1] Теши Сендан (Пронзающие снаряды десяти пальцев) — особая техника клана Кагуя, стреляет фалагами пальц в форме пуль.

[2] Хакке Хьяку Ниджухачи Шо (Восемь тириграм сто двадцать восемь ладоней) — тайдзюцу клана Хьюга, основанное на джукене. Представляет собой сто двадцать восемь ударов по уязвимым точкам, выполненных в два раза быстрее и сильнее, чем при шестидесяти четырех ударах.

[3] Тсубаки но Май (Танец камелии) — особая техника клана Кагуя, пользователь вытаскивает длинную кость из своей руки, которая по своей форме напоминает меч и служит для этой же цели. Этой костью он может быстро атаковать противника.

Глава опубликована: 14.11.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 60 (показать все)
Нашел белый шаг на fanfiction.net. Быстро закончился. Продолжение планируете?
P.S. Я как-то говорил, что фанфики про команду 7 с ОЖП часто скатываются. Я не могу сказать, что это произошло, но я так и не понял, как Кин смогла доставить хоть каких-то проблем Кимимару. Он достаточно силен в битве, чтобы быть членом Акацки, Ли и Гаара вместе не смогли даже поцарапать его, а Кин, вроде бы, специализируется на трюках и избегании открытого боя. Похоже на Мери Сью немного, имхо.
Роуджавтор
Цитата сообщения Varder от 27.11.2017 в 15:46
Нашел белый шаг на http://fanfiction.net. Быстро закончился. Продолжение планируете?


Оу, я его там не выкладывала. А ссылку можно?
Продолжение будет выкладываться сюда же.

Цитата сообщения Varder от 27.11.2017 в 15:46
P.S. Я как-то говорил, что фанфики про команду 7 с ОЖП часто скатываются. Я не могу сказать, что это произошло, но я так и не понял, как Кин смогла доставить хоть каких-то проблем Кимимару. Он достаточно силен в битве, чтобы быть членом Акацки, Ли и Гаара вместе не смогли даже поцарапать его, а Кин, вроде бы, специализируется на трюках и избегании открытого боя. Похоже на Мери Сью немного, имхо.


Кгхм... мне казалось это вполне очевидным, но раз вопрос возник... У Кимимаро с Кин совершенно никаких проблем не было - он весь бой использовал самый простой из своих танцев. Она - да, выкладывалась на полную, но Кимимаро, пожалуй, на создание клонов потратил больше чакры, чем на этот бой. Собственно, все могло закончиться в любой момент. Оно и закончилось как только Кимимаро выяснил все, что ему было необходимо.
Показать полностью
Роудж
Приношу глубочайшие извинения, перепутал сайты. Нашел Белый Шаг на ficbook.net.

Насчет Кимимару: а-а-а, вот оно что. Я просто так и не запомнил какой танец там сильнее, какой слабее... В таком случае все норм.
Роуджавтор
Цитата сообщения Varder от 28.11.2017 в 23:23
Роудж
Приношу глубочайшие извинения, перепутал сайты. Нашел Белый Шаг на http://ficbook.net.


На Фикбуке выкладка шла в "режиме реального времени", сюда уже после редактуры текст идет.

Цитата сообщения Varder от 28.11.2017 в 23:23
Насчет Кимимару: а-а-а, вот оно что. Я просто так и не запомнил какой танец там сильнее, какой слабее... В таком случае все норм.


Даже без последовательности танцев - в отличии от боя в каноне он и джуин не использовал. Хотя, тут Кимимаро и не на последнем издыхании, а вполне себе здоровой тушкой.
Роудж
Вот именно, Кимимару вообще жуткий противник. Если не брать главных героев/злодеев, то он входит в топ3 сильнейших ниндзя. Он сильнее, чем Цунаде (да, она медик, но все же).
Роуджавтор
Цитата сообщения Varder от 29.11.2017 в 23:40
Роудж
Вот именно, Кимимару вообще жуткий противник. Если не брать главных героев/злодеев, то он входит в топ3 сильнейших ниндзя. Он сильнее, чем Цунаде (да, она медик, но все же).


Насчет Цунаде судить сложно - у нее опыта больше, плюс ее техника восстановления и дофигища заначенной чакры, но то что Кимимаро в топе - это факт. Мне всегда безумно жаль было, что его так быстро слили и таким образом.
Роуджавтор
В текст снесены изменения: Глава 17 дополнена POVом Данзо
Очень интересная история. Я очень хорошо отношусь к Неджи и рада, что наконец-то раскрывается его характер. Надеюсь, для Кин он также дорог, как и Саске. Должно же Неджи хоть в чем-то повезти? А то в каноне он совершенно бездарно помер, с кланом у него так ничего и не решилось, в общем, одно расстройство. Вечно все спасают Саске, Наруто да Хинату... А тут вроде и Хиаши что-то задумал на поприще клановой реорганизации, и Кин ему другом становится.

Тен-Тен откровенно жаль - в манге они находили общий язык.

Команда №7 в таком составе очень интересна, я уж было начала рассчитывать, что все сложится иначе, но, увы. Впрочем, эта версия команды гораздо лучше пережила уход Саске, нежели канонная. Связи между Кин и Неджи крепче, чем между Сакурой и Наруто. И Какаши не без помощи словесного пенделя Неджи и поддержки Гая все-таки взял себя в руки, а значит у него еще есть шанс завоевать авторитет у Кин и Неджи.

Кин очень прозорлива и умна, скрытна и, кажется, немного отстранена от окружающего ее мира. Приятно, что нет в ней излишней самоуверенности, дурости, нелепых заигрываний и так популярного ныне ехидства, которое чаще всего превращается в откровенные глупость и наглость. Буду с огромным интересом следить за развитием ее характера, способностей и отношений с Неджи и Какаши. Также очень понравилось, что она ничего не берет на веру и не собирает слухов, а потому начала разбираться в истории с Итачи и поняла Неджи в его молчаливом противостоянии порядкам клана. Как ей хватило такта и мудрости придать Неджи импульс отпустить свою ненависть и идти вперед, также ей, надеюсь, удастся разрешить вопрос Саске и Итачи.

Ну и конечно же мой самый любимый персонаж Итачи. Отлично передан его характер: внутренняя горечь, упертость, самоотверженность, хитрость и фирменная учиховская безуминка. Все-таки Итачи - яркий пример того, что объем чакры совсем не показатель для того, чтобы считаться сильнейшим. Мастер гендзюцу, создающий иллюзии одним своим присутствием, мастер лжи, играющий на чужих ожиданиях и самообманах, гениальный стратег, способный просчитывать шаги наперед, и при всем этом совершать ошибки, из которых способен делать выводы - и оттенком для всего этого безумная тоска. Я просто зачитывалась этими кусочками истории. Спасибо.

Маленькие замечания:
в 14 главе Неджи говорит, что бьякуган наследие Рикудо Сэннина. Это неверно. Бьякуган - наследие не Рикудо, а его брата Хамуры Ооцуцуки. Рикудо же родоначальник Учиха и Сенджу.
Сам Рикудо по тексту назван то Рикудо-сенином, то Рикудо-сэннином. Лучше бы, все-таки, остановиться на одном варианте. Вообще, эти слова раздельно пишут -это словосочетание, означающее Мудрец Шести Путей, а не имя - звали его Хагоромо Ооцуцуки.
И еще бедняга Шикамару, то через о, то через а написан. Он Шикамару, а не Шикомару =)

Добавлено 07.01.2018 - 02:20:
На КФ на две главы больше, поползла читать туда
Показать полностью
Роуджавтор
Цитата сообщения Rikena от 07.01.2018 в 01:44
в 14 главе Неджи говорит, что бьякуган наследие Рикудо Сэннина. Это неверно. Бьякуган - наследие не Рикудо, а его брата Хамуры Ооцуцуки. Рикудо же родоначальник Учиха и Сенджу.


Вопрос двоякий: как видно из манги, Хамура не оставлял потомства на «земле», он сразу отправился на Луну, а гены бьякугана у Рикудо были – от их с Хамурой матери. Так что, именно через него могли передаться дальше. Ну и плюс, если о Рикудо в мире шиноби знают, то о его брате – нет. Поэтому клан Хьюга вполне может называть себя потомками Рикудо. Озвученное устаи любого персонажа является всего лишь его виденьем вопроса, а не истиной в последней инстанции. Вообще у нас есть пять кланов, считающихся потомками Кагуи (причем по факту получается, что именно через Хагоромо, раз Хамуры на земле особо не было) – это Сенджу, Учиха, Хьюга, Узумаки и Кагуя.

Цитата сообщения Rikena от 07.01.2018 в 01:44
Сам Рикудо по тексту назван то Рикудо-сенином, то Рикудо-сэннином. Лучше бы, все-таки, остановиться на одном варианте. Вообще, эти слова раздельно пишут -это словосочетание, означающее Мудрец Шести Путей, а не имя - звали его Хагоромо Ооцуцуки.
И еще бедняга Шикамару, то через о, то через а написан. Он Шикамару, а не Шикомару =)


Ох, надо текст таки перевычитать... на КФ с Шикамару точно разбиралась, а здесь значит не правила...

Спасибо за отзыв!
Показать полностью
Жду не дождусь, когда Какаши узнает, насколько Саске улучшил/изменил чидори и насколько опаснее оно в его руках, нежели самого Какаши.

Интересно было увидеть Итачи, единственное, чего я опасаюсь, так это искажения его образа. Фанфикшн имеет моду рисовать Итачи как благородного непонятого героя, который болеет за мир во всем мире, и вообще "страшный снаружи, добрый внутри". А Саске, козел, в упор не видит какой его брат замечательный, добрый и благородный.

Несмотря на правду о резне Учиха, Итачи до смерти работал в Акацки, и он был ценным членом группы. А это значит, что он был успешным террористом. И если для сохранения доверия Пейна или своей тайны ему надо будет запытать до смерти очередную "ОЖП но не МС" или "обычная попаданка из нашего мира, сможет ли она растопить сердце..." или кого-то еще, то он это сделает с легкостью и без особых моральных терзаний. Он не сумасшедший, но все остальное - убийца невиновных, безумец, жестокий человек и т.д. верно. Итачи, как и все Учиха, уперт до невозможности и людей, которые могли бы убедить его изменить свое мнение больше не осталось.

Надеюсь, что разгадать поворот сюжета у Кин не удастся или удастся, но не полностью, и тогда Итачи откроет на нее охоту, чтобы она не передала
эти сведения никому.

Цитата сообщения Rikena от 07.01.2018 в 01:44
Все-таки Итачи - яркий пример того, что объем чакры совсем не показатель для того, чтобы считаться сильнейшим.


Ну да, всего-то и нужно, что быть рожденным в сильнейшем клане с ужасающим кеккей-генкай, быть гением, равным которому не было и никогда не будет (скорее всего), жить в обеспеченной семье, где от тебя не требуют тратить время, которое ты можешь потратить на тренировки на подработку, родиться в сильнейшем военном поселении мира, где тебе предоставят лучших учителей во всем, что ты захочешь, а так же убить всех, кто мог бы рассказать, как с тобой стоит сражаться. Но количество чакры действительно не остановит тебя, верно (хотя для гендзюцу вроде бы нужно много чакры?).

P.S. Последний абзац не критика или издевательство, я просто пытался показать, что Итачи - вообще не показатель никаких норм, которые можно применить к обществу шиноби.

P.P.S. Нравится, что Неджи получит свой кусок пирога в фике, он не заслужил такой блядской жизни, как в каноне.
Показать полностью
Роуджавтор
Цитата сообщения Varder от 13.02.2018 в 03:16
Жду не дождусь, когда Какаши узнает, насколько Саске улучшил/изменил чидори и насколько опаснее оно в его руках, нежели самого Какаши.


У него будет шанс полюбоваться)

Цитата сообщения Varder от 13.02.2018 в 03:16
Интересно было увидеть Итачи, единственное, чего я опасаюсь, так это искажения его образа. Фанфикшн имеет моду рисовать Итачи как благородного непонятого героя, который болеет за мир во всем мире, и вообще "страшный снаружи, добрый внутри". А Саске, козел, в упор не видит какой его брат замечательный, добрый и благородный.


Итачи - появится. А насчет благородства... он Учиха, шиноби и профессиональный ликвидатор. С благородством это как-то плохо сочетается по-моему. Хотя, несомненно, пацифист всея шиноби. Первое место у Пейна, второе - у Итачи, третье - Забузе.

Цитата сообщения Varder от 13.02.2018 в 03:16
Несмотря на правду о резне Учиха, Итачи до смерти работал в Акацки, и он был ценным членом группы. А это значит, что он был успешным террористом.


Насчет Акацуки - они до последнего времени все-таки не террористы, а наемный отряд больше. Во всяком случае, мало чем по своей деятельности отличались от деятельности деревень. Та же Ива их регулярно нанимала, да и не только она. Но это так, чисто справочно.

Цитата сообщения Varder от 13.02.2018 в 03:16
Надеюсь, что разгадать поворот сюжета у Кин не удастся или удастся, но не полностью, и тогда Итачи откроет на нее охоту, чтобы она не передала эти сведения никому.


Чтобы все разгадать, надо залезть в голову Итачи, а это невозможно. Так что...


Цитата сообщения Varder от 13.02.2018 в 03:16
P.P.S. Нравится, что Неджи получит свой кусок пирога в фике, он не заслужил такой блядской жизни, как в каноне.


Смотря что считать пирагом. Но насчет канонной судьбы вы правы. Этот человек может достичь намного большего.
Показать полностью
Цитата сообщения Роудж от 13.02.2018 в 22:32

Насчет Акацуки - они до последнего времени все-таки не террористы, а наемный отряд больше. Во всяком случае, мало чем по своей деятельности отличались от деятельности деревень. Та же Ива их регулярно нанимала, да и не только она. Но это так, чисто справочно.


Не знаю, в истории Итачи показано как он со своим старым напарником сражается с Мизукаге. Достаточно террористически, не?
Роуджавтор
Цитата сообщения Varder от 13.02.2018 в 23:54
Не знаю, в истории Итачи показано как он со своим старым напарником сражается с Мизукаге. Достаточно террористически, не?


Если уж вспоминать до конца сей эпизод, то у них была миссия на территории Тумана, а Мидзукаге туда не за Акацуки пришел, а за вполне конкретным нукенином из своей деревни.

Да и в целом, если вспомнить постулат о том, что "шиноби берутся за любую миссию", то о каком вообще терроризме там речь может идти? Вольнонаемные боевые группировки сплошные. Только часть из них более или менее географически привязана.
Роудж

Терроризм — политика, основанная на систематическом применении террора. Терро́р (лат. terror «страх, ужас») — устрашение своих политических противников, выражающееся в физическом насилии, вплоть до уничтожения. Террором также называется угроза физической расправы по политическим или каким-либо иным мотивам либо запугивание с угрозой расправы или убийства. (с Вики)

Я согласен с определением. И согласен с Вами. Но я нигде не говорил, что не считаю шиноби террористами. По мне так как раз они и есть.
Роуджавтор
Согласна. Если смотреть с точки зрения определения, все так и есть. Но для описываемого типа общества (весьма близкого к полусредневековому типу общественных отношений) силовой метод решения вопросов является как раз нормой. Так что...
Мне всегда казалось, что Суне наоборот выгоднее делать ставку на индивидуалистов, чем на команды. Суна - безжизненная пустыня, где воды не хватает одному человеку, не то, что целой команде.

Кроме того, сражения в такой местности никак не выгодны командам. Когда единственная техника воздуха способна поднять в небо тонны песка, ограничивая видимость, уменьшая возможности командной работы, становится неважно, 5 человек в команде или двое.

Другое дело, что в Конохе собрались 3/4 потомков Мудреца Шести Путей и огромное количество других кланов, поэтому воевать с ней 1 на 1 глупо и трудно. Но никак не из-за "командных тактик" или еще чего-то, наоборот, Коноха обычно имеет более индивидуально сильных шиноби, чем противник.
Цитата сообщения Varder от 28.01.2019 в 13:18
Мне всегда казалось, что Суне наоборот выгоднее делать ставку на индивидуалистов, чем на команды. Суна - безжизненная пустыня, где воды не хватает одному человеку, не то, что целой команде.

эмм... разве суровые условия выживательские не намекают на жестко иерархированное и коллективно спаянное сообщество?
если базироваться на логике?
Цитата сообщения 7th bird of Simurg от 28.01.2019 в 13:22
эмм... разве суровые условия выживательские не намекают на жестко иерархированное и коллективно спаянное сообщество?
если базироваться на логике?


Наверняка да, я не разбираюсь в истории. Но боевые единицы - не сообщество, это часть его. И им, на мой взгляд, выгоднее и проще быть сильными одиночками, чем большой командой. В зеленом лесу, где куча ручьев и съедобной живности нет разницы в плане продовольствия. В песчаном аду, где только скорпионы, солнце и смерть? Есть.
Как знала что не стоит читать что-либо в статусе заморожен, ведь есть риск что его вообще забросят.
История БЕЗУМНО понравилась ❣️ и с нетерпением буду ждать продолжения, если оно конечно будет
Роуджавтор
Цитата сообщения Gloria0 от 14.09.2020 в 10:34
Как знала что не стоит читать что-либо в статусе заморожен, ведь есть риск что его вообще забросят.
История БЕЗУМНО понравилась ❣️ и с нетерпением буду ждать продолжения, если оно конечно будет

Спасибо!
История не заброшена окончательно, продолжение будет, хотя о сроках говорить зарекусь.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх