↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Белый шаг (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Юмор, Экшен, Приключения
Размер:
Макси | 1070 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Орочимару любит собирать редкости и строить далеко идущие планы. И если один план проваливается, то это всего лишь означает, что выполняется другой. Но люди - не фигурки для шоги, они - думают, они - чувствуют, они - живут.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 35 Искусство иллюзий

— Какаши-сенсей! — отыскать наставника на этот раз оказалось весьма непросто. В голову Кин даже закралась мысль, что прятался он от нее нарочно — иначе как объяснить то, что ей пришлось обойти практически все места, где обычно любил бывать джонин, и обнаружить его в результате в совершенно неподходящем месте, причем исключительно благодаря своим сенсорным способностям. Но недовольным Какаши не был — в этом Кин была уверена, все-таки она достаточно хорошо знала своего сенсея, чтобы он сумел скрыть от нее подобную эмоцию.

— М? — джонин не спешил откладывать книгу, но неразборчивое мычание ясно показывало, что слушать он в целом готов, а на пристальное внимание Кин сейчас не претендовала.

— Расскажите о шарингане. Чем его гендзюцу отличается от обычного?

Какаши счел вопрос достаточно интересным, чтобы аккуратно закрыть книгу и убрать ее в подсумок. Кин почувствовала, как от его тяжелого и внимательного взгляда у нее по спине пробежал холодок: сколько бы рассеянности и забывчивости их сенсей не показывал, он оставался одним из сильнейших и опаснейших шиноби Конохи и сейчас очень отчетливо об этом напоминал.

— Не только у вас есть эти глаза. Хотелось бы быть готовой к встрече с ними, — свой интерес необходимо обосновать, но Кин не собиралась говорить слишком уж много, у нее и без дыр в голове могло найтись достаточно оснований для вопросов.

— Думаешь, тебе придется когда-нибудь сразиться с их обладателем?

— Ничего нельзя исключать, к тому же… помнится, нам как-то говорили, что только в бою один шиноби может услышать сердце другого. А очень сложно разобрать, что тебе хотели сказать, если мозги отравлены гендзюцу.

— Вот как, — Какаши все еще внимательно смотрел на нее, и куноичи подсознательно поняла: не поверил. Принял к сведению, но почувствовал пустоту и недоговорки, — возможно, ты и права. Но знаешь, что скажу? Когда еще никакого Листа не было, а кланы враждовали между собой, они передавали свои детям простые правила — хочешь выжить, делай так. И почти все они говорили: если ты один и встретил шаринган — беги, если вас двое — одному придется умереть, но второй может успеть хоть что-то, если вас трое и больше — у вас есть шанс. Какой шанс может быть у тебя?

— К любому гендзюцу можно подобрать ключ. Вопрос во времени. На поле боя его быть не может, но что мешает отыскать его заранее?

— Думаешь, никто не пробовал? — Какаши весело изогнул бровь. Давящее ощущение опасности пропало, но Кин прекрасно понимала, что вернуть его — дело мгновения.

— Я — не пробовала, — ответила она не сразу: долго молчала, обдумывая, что сказать и как.

— Ты узнала что-нибудь у Инари Шинко?

— Нет, — смена темы была настолько неожиданна, что Кин даже не сразу сообразила, о ком идет речь.

— Возможно, мы вернемся к этому разговору, когда что-нибудь узнаешь.

— Тц! — куноичи с шипением выдохнула, глядя на то место, где всего мгновение назад находился исчезнувший в дымке шуншина Какаши. Значит, очередной тест?


* * *


Заданием сенсея вообще и Инари Шинко в частности Кин смогла заняться далеко не сразу: миссии сыпались, как горох, и в промежутках между ними она разве что успевала немного отоспаться. Хорошо хоть никаких сроков Какаши-сенсей не ставил, а то провалила бы тест, не успев даже приступить к нему.

Кин не любила сладкого. Приторный сахарный вкус вяз на зубах, от него хотелось избавиться как можно быстрее. Меньше чем сладкое она любила только ресторанную еду. Она вся была насквозь фальшивой — пустая оболочка с призраком вкуса. Манила приятным запахом, теплотой, под которой не оказывалось ровным счетом ничего. Пищевые пилюли в этом смысле куда честнее: гадость по запаху и такая же гадость по вкусу. Вернее, вообще без всякого вкуса. Но делать или есть то, что действительно нравилось, удавалось редко. Кин отправила в рот еще один шарик данго и улыбнулась, прикрыв на мгновение глаза.

Нет ничего странного в куноичи, забежавшей после миссии поесть сладкого в популярное кафе, а то, что она не заходила сюда с самого их с Саске памятного похода после получения хитаев… так все когда-нибудь случается снова. И в том, что Кин была здесь одна, тоже ничего удивительного — в этот раз они с Хьюга разминулись в перерывах между миссиями. Куноичи видела в этом руку Какаши, но, пожалуй, подобное размышление отдавало не вовремя обострившейся паранойей. Она улыбнулась сидящей через два столика Анко, памятному куратору второго этапа их экзамена, и вслед за ней отправила палочку-сенбон в специально установленную деревяшку, довершая символ Листа. Едва заметный всплеск чакры при этом вряд ли кто-то заметил, а если и заметил, то… она ведь всего лишь хотела совершенно точно попасть в мишень. Тончайшая нить чакры соскользнула вниз и замерла, отыскав свое место в общем узоре.


* * *


— Вам как обычно? — Шинко дежурно улыбнулась молодой куноичи, снова занявшей угловой столик. В последнее время та захаживала часто, но почему-то все время одна. Официантке девушка казалась очень грустной, несмотря на улыбку. А в их заведении совершенно точно не должно быть грустных глаз!

— М-м-м, не знаю. А вы что посоветуете? — куноичи впервые прямо посмотрела на нее. Солнечный луч блеснул, отразившись от металлического щитка хитая прямо в глаза Шинко, и она отчего-то улыбнулась и рассмеялась.

— О, у нас сегодня есть новинка, Анко-сан очень похвалила, не хотите попробовать?

Шинко сама не заметила, как стала задерживаться у этого столика подольше. Говорить всякие глупости о погоде, рассказывать мелкие новости. Ей казалось, что ее новой знакомой — Кин — ужасно не хватает чисто женского общения.

— Одни мальчишки в команде — это забавно, но иногда столько трудностей, вот помню, у нас… — и Шинко вспоминала, рассказывала и слушала ответные рассказы. Рядом с этим столиком было так спокойно и тепло…


* * *


Нити ложились одна за другой. Тончайшая сеть чакры, что постепенно выстраивалась вокруг маленького столика. Они не несли угрозы, практически сливались с фоном и изрядно облегчали поставленную задачу. Кин с удивлением понимала, что соскучилась по этому занятию. За быстрыми, сменяющими друг друга картинками боев практически забыла о том, что когда-то составляло всю ее жизнь. Но сейчас нить ложилась за нитью, вмещая в себя ее тихое удовлетворение, теплые улыбки посетителей, создавая вокруг столика спокойную атмосферу безопасного места. Расслабляли, заставляя терять бдительность и открываться намного сильнее, чем хотелось бы.

Кин не опасалась, что ее сеть будет обнаружена — таково уж было свойство ее чакры: она очень быстро сливалась с любым фоном, становясь его частью, и если ее не заметили сразу, то вероятность того, что это будет сделано потом, стремилась к весьма низким цифрам. В бою это не слишком-то могло помочь, все-таки там нужно действовать быстро, а синхронизировать свою чакру с чьей-то за считанные секунды Кин не умела. Но здесь и сейчас этого и не требовалось: самого главного — времени — у нее было в достатке, и куноичи, не стесняясь, пользовалась им, медленно и осторожно подбираясь к цели. Не спугнуть, отыскать мельчайшие лазейки и получить желаемое.

Когда-то давно, в том далеком детстве, которое в ее памяти уже подернулось пеленой новых воспоминаний, вытеснивших темноту и бесконечные коридоры, она играла с огоньками. Теплые и живые, они пылали тревогой и страхом, их оплетала липкая пелена, и огоньки гасли слишком быстро, теряясь в собственных страхах. Подтолкнуть их к этому ничего не стоило: усилить, чуть туже затянуть пульсирующую серую пелену и… огонек гас. Но на месте погасших быстро оказывались новые. Кин даже не сразу стала замечать, что эти огоньки другие — пелена страха была точно такой же.

Но огонек Шинко был другим: с ровным и теплым свечением, таким, что она даже не сразу сообразила, как к нему подступиться, усилить нужную часть, превратить простую профессиональную доброжелательность к клиенту в симпатию к человеку. Ни одно гендзюцу не способно создать чувство, если его не существует — лишь усилить или ослабить, создать подходящую картинку, чтобы проявилось именно то, что нужно. Этим Кин и занималась, медленно и неторопливо, давясь и с трудом отскребая с зубов приторно сладкое данго.

И все-таки от странноватых и не всегда понятных разговоров Кин получала определенное удовольствие: она никогда ни с кем не разговаривала на подобные темы, а Шинко увлеченно предлагала ей то сделать что-то с волосами, то говорила о сочетании цветов и грядущем фестивале. Иногда Кин казалось, что она пробирается сквозь ворох разноцветных бумажных гирлянд, которыми украшали улицы к празднику. Но чем дальше она пробиралась, тем отчетливее ощущала: у этого огонька тоже была своя пелена, серые, острые щупальца давнего, практически похороненного страха, из-за которого Шинко когда-то сняла хитай, предпочтя разносить низки данго посетителям. И где-то там, за этой пеленой, скрывалось то, что Кин хотела отыскать, сама не помня об этом.

— А что ты все одна приходишь? Ребята из команды не любят сладкое?

— Не совпадаем выходными, — Кин наблюдала за тем, как Шинко ставит на стол тарелку со сладостями и разливает чай, привычно — на две чашки. Сегодня она подгадала время, чтобы прийти к концу смены и просто посидеть — это давало больше возможностей и меньше шансов на то, что официантку отвлекут в самый неподходящий момент.

— Как так? Ведь команда на миссии вместе ходит или… — Шинко замолчала, отведя глаза в сторону, а Кин больше почувствовала, чем осознала: вот он, тот самый момент. Она усилила внешний контур нитей, в котором собрала обычное равнодушие людей к тому, что происходило вокруг и не касалось их напрямую, и потянулась к огоньку Шинко, усиливая вспыхнувшие в той чувства: сочувствие, понимание. Не нужно смотреть в глаза, не нужно даже касаться, достаточно того, что ладони и локти официантки сейчас лежат на столике, а Кин касается его с другой стороны, а между ними — протянутые сквозь дерево нити чакры.

— У нас уже нет команды как таковой… только что официально не расформировали, — тихо произнесла она, ловя подходящие интонации в голосе самой Шинко, примеряя на себя вспыхнувшие в ее душе эмоции и возвращая их обратно по нитям.

— Я понимаю, — она и правда понимала. Кин не чувствовала в ее эмоциях фальши, только серая пелена вдруг стала больше, и куноичи поняла — просто так Шинко ничего не скажет, страх, давний, но еще живой, остановит и заставит молчать. Но гендзюцу способно не только усиливать. Нити напряглись, заставляя фокусироваться на других эмоциях. Сочувствие. Желание поддержать. Поделиться. Страх бледнел и растворялся. Вряд ли Кин удалось бы убрать его совсем — не при таком поверхностном воздействии, которое и следов-то оставить не должно было — но заставить временно отступить под влиянием других чувств — вполне возможно.

— Правда? — ощущение надежды утопающего, цепляющегося за соломинку.

— Мою команду тоже расформировали, после того как… Тенма… — Шинко замолчала, и Кин не мешала ей, чувствуя и ловя момент необходимой тишины, лишь нити вертелись все быстрее и быстрее, усиливая нужные эмоции до тех пор, пока бывшая куноичи не заговорила, быстро и жадно рассказывая обо всем. О задиристом и таком гордом Тенме, который немножко завидовал самому «мелкому» участнику их команды — Итачи, неизменно оказывающемуся сильнее его. О простой миссии сопровождения, которая прервалась появлением человека в маске, который убил Тенму. О том, как она сама не смогла потом продолжать, и, наверное, была очень-очень не права, бросив Итачи одного со всем этим, предала остатки их команды… Шинко говорила и говорила, путаясь во временах, между прошлым и настоящем. Она не сказала ничего, что позволило бы судить, что речь шла именно об Учиха, но Кин знала достаточно, чтобы быть уверенной в этом.

— Спасибо, что рассказала об этом, — Кин осторожно коснулась руки официантки, не зная, что еще и как можно сказать. Ее гендзюцу вызвало и растревожило слишком многое, подняло такую бурю, что куноичи невольно почувствовала свою ответственность за все это.

— Ты только не делай, как я, не бросай их, ладно? — Шинко в ответ с неожиданной силой сжала ее руку, так что Кин замерла, не решаясь ни ответить, ни разорвать это прикосновение. Только смотрела, как тает без всякого лишнего воздействия серая пелена.

— И в мыслях не было.

На улице уже стемнело. Кин отошла от кафе и остановилась, запрокинув голову и разглядывая такие близкие сейчас звезды. Она умела усиливать чужие страхи, обращать их в страшное оружие, разрывающее разум владельца, но никогда не думала о том, что эту пелену можно с такой легкостью разрушить. Оказывается, иногда, чтобы выбраться из паутины, достаточно всего лишь об этом рассказать. Она повела плечами, ощущая, как тают остатки ее чакры в маленькой кафешке за спиной. Вернее, так могло показаться тому, кто, без сомнения, наблюдал за ней. Кин это чувствовала даже не как сенсор: кто бы это ни был — прятался он хорошо, но ощущение возникало где-то в самой глубине ее существа, и куноичи не сомневалось в его верности. Пусть нити засыпают. Их можно будет вернуть к жизни в любой момент, достаточно будет коснуться и запустить импульс. Кто знает, что и когда сможет ей пригодиться.

— Пора домой, — произнесла она едва слышно и качнула головой, не соглашаясь с собственными словами: назвать маленькую комнату в старых общежитиях своим домом у Кин никак не получалось. Слишком много людей, слишком много чужой чакры. Наверное, неплохо было бы иметь настоящий дом. Место, куда хотелось бы вернуться. Куноичи даже замедлила шаг и прислушалась к себе: настолько новой и необычной для нее оказалась эта мысль. Кин никогда не задумывалась о том, чтобы иметь что-то свое, хотя бы потому, что своего у нее никогда и не было. Но сейчас мысль, что где-то мог быть ее собственный безопасный угол, показалась удивительно привлекательной.


* * *


— Что скажете? — Цунаде поочередно окинула взглядом собравшихся. Какаши видел ее взгляд в отражении на оконном стекле, в которое смотрел, повернувшись ко всем присутствующим скрытым хитаем глазом.

— Ну, она неплохо справилась, — он не знал, чего хотела добиться Хокаге, когда просила его подкинуть Кин какую-нибудь нестандартную задачу, что-нибудь, что нельзя было решить обычными методами: все, что ему удалось тогда вытащить, так это слова Цунаде о том, что она заметила что-то необычное в чакре его ученицы, когда проводила испытания на ирьенинов. Какаши в свое время изрядно удивился тому, что Кин с ее контролем их не прошла, но решил, что та просто не очень-то этого хотела. А теперь выходило, что дело было в чем-то еще?

— Я так и не понял, как она это сделала, — Тензо, которого он узнал даже в маске АНБУ покачал головой. Какаши улыбнулся, благо со стороны этого нельзя было заметить: скрывать следы своей деятельности его генины умели хорошо. Впрочем, в этом случае он готов признать, что и сам заметил хоть что-то исключительно благодаря тому, что наблюдал с самого начала. И искал малейшие следы. Пожалуй, только поэтому смог связать редкие вспышки чакры при бросках сенбонов, едва замеченные шаринганом, с чрезмерной разговорчивостью одной официантки. И еще потому, что для Кин чакры в этих бросках оказалось непозволительно много. А дальше — лишь более активный общий фон чакры, что, впрочем часто имело вполне естественные причины, особенно в местах скопления шиноби, и слишком яркие эмоции Инари Шинко.

— Гендзюцу, — ответил Какаши вслух на слова Тензо, умолчав о том, что гендзюцу это он вряд ли смог бы скопировать шаринганом. Полной уверенностью он не обладал, но все же склонялся к мысли, что они имели дело с хидзюцу. На настоящий момент Какаши знал только два клана в стране Огня, чьим хидзюцу являлись иллюзии: Учиха и Курама, но то, что он видел не напоминало ни один из них, — правда, я не понял, какое именно.

— Орочимару много путешествовал не только по стране Огня, — Цунаде скривилась, — и свои… редкости собирал, где придется. Уверенна, он и к происходящему в Тумане приложил руку.

— Думаете, оттуда?

— Не знаю, — Цунаде немного раздраженно повела плечами и прикусила палец, — так ты не заметил ничего странного а, Какаши?

— Ничего, разве что не похоже, что она проделывает что-то подобное в первый раз. Кот, ты же был в той команде, которая ее достала?

— Да, я был там. Но ничего необычного не помню. Те же камеры, что и у всех остальных.

— Вот только куда дели всех остальных с того уровня? — Цунаде сложила пальцы домиком, поверх них глядя на обоих шиноби.

— Там никого вменяемого не было — безумцы, — под маской выражение лица Кота не было видно, но Какаши слишком хорошо знал Тензо, чтобы понимать, что вспоминать ему… неприятно, — мы проявили милосердие.

— Кроме нее.

— Да, — медленно повторил за ней Кот, — кроме нее. Такая… тихая. Помню, она поздоровалась со мной. И никакого страха.

— Странно, не правда ли? — Какаши отчетливо хмыкнул, услышав слова Цунаде. Он как раз странностей не видел, наоборот весьма отчетливо представлял такую же как и всегда спокойно-отстраненную Кин среди творящегося вокруг кровавого безумия.

— Да нет, реакции у всех разные бывают. Я наблюдал потом, долго еще. Никаких странностей и отклонений.

— Ясно. Какаши? Что ты решил?

— Буду учить дальше, — это казалось очевидным. Правда, наверное, ему все же нужен был Гай, чтобы осознать эту истину: учеников не выбирают. Они приходят сами, а твой долг дать им все, что только возможно. Сам Какаши еще тогда, в самом начале, из всех троих хотел учить Саске, то ли в память об Обито, то ли потому, что казалось — больше некому учить. Никто не объяснит Учиха, как пользоваться шаринганом, но Саске предпочел совсем другую дорогу. Сейчас эти мысли казались Какаши смешными: он смог научить Учиха только технике Чидори, да и ту тот применял совершенно не так, как требовалось. Техника последнего удара, быстрой смерти, в его руках оказалась простым штурмовым оружием. И он совершенно точно не смог бы научить Учиха чему-то еще: слишком прямолинеен тот оказался. Какаши видел, как из всех троих своих учеников Гай больше возится с Ли, перенимающим его дорогу, как Сакура уже ходит хвостиком за Цунаде, как Хьюга все чаще пропадает в своем квартале, а потом на дальних полигонах отрабатывает какую-то технику, от которой трещат камни. Сам он толком не видел, что там происходит: не хотелось попадаться ни в обзор бьякугана, ни в сенсорное поле Кин.

— Хочешь заглянуть подальше шаринганом?

— Да. Может быть увижу что-нибудь интересное, — Какаши улыбнулся, ничего не сказав о том, что даже если что-то заметит — скорее всего это не выйдет за пределы седьмой команды, которая все же продолжала свое существование. Иногда ему казалось, что они просто отпустили одного из своих товарищей на долгую миссию — в АНБУ такое случалось часто.


* * *


— Доброе утро, сенсей.

Какаши поднял голову и аккуратно заложил страницы книги пальцами. Три минуты двадцать секунд — именно столько времени он провел на полигоне в ожидании. И ровно десять секунд, как он почувствовал приближение своей ученицы: Кин не слишком скрывалась, вероятно, считая это достаточным проявлением ответной вежливости. Сегодня он не заставлял ее разыскивать себя по всем полигонам. Для этого оказалось достаточно прогуляться у старых общежитий, не скрывая чакры. Возможно, кто-то счел бы это странным способом приглашения на тренировку.

— Доброе. Миссия успешна, да?

— Более чем, — Кин медленно кивнула, как и всегда, глядя куда-то в сторону. Иногда в голову Какаши закрадывалась назойливая мысль: насколько ухудшатся результаты их тренировок, если вообще лишить ее возможности пользоваться глазами. И будет ли хоть какое-то различие?

— Ты узнала то, что хотела? — на самом деле джонин мог лишь приблизительно представить, зачем его ученице могла понадобиться такая информация, вернее, как именно она собиралась ее использовать. Не шантажировать же Учиха знанием о том, что в детстве тот был тем еще сластеной?

— Мне кажется, я узнала чуточку больше, чем собиралась.

— Слишком лично, да? — Какаши понимающе кивнул. С такой проблемой сталкивались многие: когда подбираешься слишком близко к кому-то, начинаешь чувствовать себя причастным. Не самая приятная часть их работы: подобные чувства здорово туманили мозги и делали руку недостаточно твердой, и совет тут мог быть только один: — не стоит зацикливаться на этом. Объект должен оставаться объектом, остальное — в сторону.

— Даже если объект твой… товарищ? — шокированной Кин не выглядела, скорее… ей было любопытно. Какаши чуть нахмурился, улавливая в этом отстраненном интересе какие-то полузнакомые нотки. Пожалуй, временами Анко с таким же выражением лица рассматривала новую строчку в меню Теяки-сана.

— Особенно в этом случае, — простая истина, которую сам Какаши так до конца и не сумел усвоить. И он не мог сказать, что слишком жалел об этом. Как и о том, что в итоге оказался совершенно неподходящим для Корня, а затем и для АНБУ. Хотя последние, как ему самому казалось, все еще его не отпустили. Или это он сам их не отпустил.

— Я запомню, — Кин легко кивнула, уверенно ставя точку в этом разговоре. Действительно, он ее позвал не за этим.

— Готова? — Какаши усмехнулся под маской, одним движением приподнимая хитай. К этому нельзя быть готовым, но как-то все-таки придется. — Шаринган!

Глава опубликована: 12.02.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 60 (показать все)
Нашел белый шаг на fanfiction.net. Быстро закончился. Продолжение планируете?
P.S. Я как-то говорил, что фанфики про команду 7 с ОЖП часто скатываются. Я не могу сказать, что это произошло, но я так и не понял, как Кин смогла доставить хоть каких-то проблем Кимимару. Он достаточно силен в битве, чтобы быть членом Акацки, Ли и Гаара вместе не смогли даже поцарапать его, а Кин, вроде бы, специализируется на трюках и избегании открытого боя. Похоже на Мери Сью немного, имхо.
Роуджавтор
Цитата сообщения Varder от 27.11.2017 в 15:46
Нашел белый шаг на http://fanfiction.net. Быстро закончился. Продолжение планируете?


Оу, я его там не выкладывала. А ссылку можно?
Продолжение будет выкладываться сюда же.

Цитата сообщения Varder от 27.11.2017 в 15:46
P.S. Я как-то говорил, что фанфики про команду 7 с ОЖП часто скатываются. Я не могу сказать, что это произошло, но я так и не понял, как Кин смогла доставить хоть каких-то проблем Кимимару. Он достаточно силен в битве, чтобы быть членом Акацки, Ли и Гаара вместе не смогли даже поцарапать его, а Кин, вроде бы, специализируется на трюках и избегании открытого боя. Похоже на Мери Сью немного, имхо.


Кгхм... мне казалось это вполне очевидным, но раз вопрос возник... У Кимимаро с Кин совершенно никаких проблем не было - он весь бой использовал самый простой из своих танцев. Она - да, выкладывалась на полную, но Кимимаро, пожалуй, на создание клонов потратил больше чакры, чем на этот бой. Собственно, все могло закончиться в любой момент. Оно и закончилось как только Кимимаро выяснил все, что ему было необходимо.
Показать полностью
Роудж
Приношу глубочайшие извинения, перепутал сайты. Нашел Белый Шаг на ficbook.net.

Насчет Кимимару: а-а-а, вот оно что. Я просто так и не запомнил какой танец там сильнее, какой слабее... В таком случае все норм.
Роуджавтор
Цитата сообщения Varder от 28.11.2017 в 23:23
Роудж
Приношу глубочайшие извинения, перепутал сайты. Нашел Белый Шаг на http://ficbook.net.


На Фикбуке выкладка шла в "режиме реального времени", сюда уже после редактуры текст идет.

Цитата сообщения Varder от 28.11.2017 в 23:23
Насчет Кимимару: а-а-а, вот оно что. Я просто так и не запомнил какой танец там сильнее, какой слабее... В таком случае все норм.


Даже без последовательности танцев - в отличии от боя в каноне он и джуин не использовал. Хотя, тут Кимимаро и не на последнем издыхании, а вполне себе здоровой тушкой.
Роудж
Вот именно, Кимимару вообще жуткий противник. Если не брать главных героев/злодеев, то он входит в топ3 сильнейших ниндзя. Он сильнее, чем Цунаде (да, она медик, но все же).
Роуджавтор
Цитата сообщения Varder от 29.11.2017 в 23:40
Роудж
Вот именно, Кимимару вообще жуткий противник. Если не брать главных героев/злодеев, то он входит в топ3 сильнейших ниндзя. Он сильнее, чем Цунаде (да, она медик, но все же).


Насчет Цунаде судить сложно - у нее опыта больше, плюс ее техника восстановления и дофигища заначенной чакры, но то что Кимимаро в топе - это факт. Мне всегда безумно жаль было, что его так быстро слили и таким образом.
Роуджавтор
В текст снесены изменения: Глава 17 дополнена POVом Данзо
Очень интересная история. Я очень хорошо отношусь к Неджи и рада, что наконец-то раскрывается его характер. Надеюсь, для Кин он также дорог, как и Саске. Должно же Неджи хоть в чем-то повезти? А то в каноне он совершенно бездарно помер, с кланом у него так ничего и не решилось, в общем, одно расстройство. Вечно все спасают Саске, Наруто да Хинату... А тут вроде и Хиаши что-то задумал на поприще клановой реорганизации, и Кин ему другом становится.

Тен-Тен откровенно жаль - в манге они находили общий язык.

Команда №7 в таком составе очень интересна, я уж было начала рассчитывать, что все сложится иначе, но, увы. Впрочем, эта версия команды гораздо лучше пережила уход Саске, нежели канонная. Связи между Кин и Неджи крепче, чем между Сакурой и Наруто. И Какаши не без помощи словесного пенделя Неджи и поддержки Гая все-таки взял себя в руки, а значит у него еще есть шанс завоевать авторитет у Кин и Неджи.

Кин очень прозорлива и умна, скрытна и, кажется, немного отстранена от окружающего ее мира. Приятно, что нет в ней излишней самоуверенности, дурости, нелепых заигрываний и так популярного ныне ехидства, которое чаще всего превращается в откровенные глупость и наглость. Буду с огромным интересом следить за развитием ее характера, способностей и отношений с Неджи и Какаши. Также очень понравилось, что она ничего не берет на веру и не собирает слухов, а потому начала разбираться в истории с Итачи и поняла Неджи в его молчаливом противостоянии порядкам клана. Как ей хватило такта и мудрости придать Неджи импульс отпустить свою ненависть и идти вперед, также ей, надеюсь, удастся разрешить вопрос Саске и Итачи.

Ну и конечно же мой самый любимый персонаж Итачи. Отлично передан его характер: внутренняя горечь, упертость, самоотверженность, хитрость и фирменная учиховская безуминка. Все-таки Итачи - яркий пример того, что объем чакры совсем не показатель для того, чтобы считаться сильнейшим. Мастер гендзюцу, создающий иллюзии одним своим присутствием, мастер лжи, играющий на чужих ожиданиях и самообманах, гениальный стратег, способный просчитывать шаги наперед, и при всем этом совершать ошибки, из которых способен делать выводы - и оттенком для всего этого безумная тоска. Я просто зачитывалась этими кусочками истории. Спасибо.

Маленькие замечания:
в 14 главе Неджи говорит, что бьякуган наследие Рикудо Сэннина. Это неверно. Бьякуган - наследие не Рикудо, а его брата Хамуры Ооцуцуки. Рикудо же родоначальник Учиха и Сенджу.
Сам Рикудо по тексту назван то Рикудо-сенином, то Рикудо-сэннином. Лучше бы, все-таки, остановиться на одном варианте. Вообще, эти слова раздельно пишут -это словосочетание, означающее Мудрец Шести Путей, а не имя - звали его Хагоромо Ооцуцуки.
И еще бедняга Шикамару, то через о, то через а написан. Он Шикамару, а не Шикомару =)

Добавлено 07.01.2018 - 02:20:
На КФ на две главы больше, поползла читать туда
Показать полностью
Роуджавтор
Цитата сообщения Rikena от 07.01.2018 в 01:44
в 14 главе Неджи говорит, что бьякуган наследие Рикудо Сэннина. Это неверно. Бьякуган - наследие не Рикудо, а его брата Хамуры Ооцуцуки. Рикудо же родоначальник Учиха и Сенджу.


Вопрос двоякий: как видно из манги, Хамура не оставлял потомства на «земле», он сразу отправился на Луну, а гены бьякугана у Рикудо были – от их с Хамурой матери. Так что, именно через него могли передаться дальше. Ну и плюс, если о Рикудо в мире шиноби знают, то о его брате – нет. Поэтому клан Хьюга вполне может называть себя потомками Рикудо. Озвученное устаи любого персонажа является всего лишь его виденьем вопроса, а не истиной в последней инстанции. Вообще у нас есть пять кланов, считающихся потомками Кагуи (причем по факту получается, что именно через Хагоромо, раз Хамуры на земле особо не было) – это Сенджу, Учиха, Хьюга, Узумаки и Кагуя.

Цитата сообщения Rikena от 07.01.2018 в 01:44
Сам Рикудо по тексту назван то Рикудо-сенином, то Рикудо-сэннином. Лучше бы, все-таки, остановиться на одном варианте. Вообще, эти слова раздельно пишут -это словосочетание, означающее Мудрец Шести Путей, а не имя - звали его Хагоромо Ооцуцуки.
И еще бедняга Шикамару, то через о, то через а написан. Он Шикамару, а не Шикомару =)


Ох, надо текст таки перевычитать... на КФ с Шикамару точно разбиралась, а здесь значит не правила...

Спасибо за отзыв!
Показать полностью
Жду не дождусь, когда Какаши узнает, насколько Саске улучшил/изменил чидори и насколько опаснее оно в его руках, нежели самого Какаши.

Интересно было увидеть Итачи, единственное, чего я опасаюсь, так это искажения его образа. Фанфикшн имеет моду рисовать Итачи как благородного непонятого героя, который болеет за мир во всем мире, и вообще "страшный снаружи, добрый внутри". А Саске, козел, в упор не видит какой его брат замечательный, добрый и благородный.

Несмотря на правду о резне Учиха, Итачи до смерти работал в Акацки, и он был ценным членом группы. А это значит, что он был успешным террористом. И если для сохранения доверия Пейна или своей тайны ему надо будет запытать до смерти очередную "ОЖП но не МС" или "обычная попаданка из нашего мира, сможет ли она растопить сердце..." или кого-то еще, то он это сделает с легкостью и без особых моральных терзаний. Он не сумасшедший, но все остальное - убийца невиновных, безумец, жестокий человек и т.д. верно. Итачи, как и все Учиха, уперт до невозможности и людей, которые могли бы убедить его изменить свое мнение больше не осталось.

Надеюсь, что разгадать поворот сюжета у Кин не удастся или удастся, но не полностью, и тогда Итачи откроет на нее охоту, чтобы она не передала
эти сведения никому.

Цитата сообщения Rikena от 07.01.2018 в 01:44
Все-таки Итачи - яркий пример того, что объем чакры совсем не показатель для того, чтобы считаться сильнейшим.


Ну да, всего-то и нужно, что быть рожденным в сильнейшем клане с ужасающим кеккей-генкай, быть гением, равным которому не было и никогда не будет (скорее всего), жить в обеспеченной семье, где от тебя не требуют тратить время, которое ты можешь потратить на тренировки на подработку, родиться в сильнейшем военном поселении мира, где тебе предоставят лучших учителей во всем, что ты захочешь, а так же убить всех, кто мог бы рассказать, как с тобой стоит сражаться. Но количество чакры действительно не остановит тебя, верно (хотя для гендзюцу вроде бы нужно много чакры?).

P.S. Последний абзац не критика или издевательство, я просто пытался показать, что Итачи - вообще не показатель никаких норм, которые можно применить к обществу шиноби.

P.P.S. Нравится, что Неджи получит свой кусок пирога в фике, он не заслужил такой блядской жизни, как в каноне.
Показать полностью
Роуджавтор
Цитата сообщения Varder от 13.02.2018 в 03:16
Жду не дождусь, когда Какаши узнает, насколько Саске улучшил/изменил чидори и насколько опаснее оно в его руках, нежели самого Какаши.


У него будет шанс полюбоваться)

Цитата сообщения Varder от 13.02.2018 в 03:16
Интересно было увидеть Итачи, единственное, чего я опасаюсь, так это искажения его образа. Фанфикшн имеет моду рисовать Итачи как благородного непонятого героя, который болеет за мир во всем мире, и вообще "страшный снаружи, добрый внутри". А Саске, козел, в упор не видит какой его брат замечательный, добрый и благородный.


Итачи - появится. А насчет благородства... он Учиха, шиноби и профессиональный ликвидатор. С благородством это как-то плохо сочетается по-моему. Хотя, несомненно, пацифист всея шиноби. Первое место у Пейна, второе - у Итачи, третье - Забузе.

Цитата сообщения Varder от 13.02.2018 в 03:16
Несмотря на правду о резне Учиха, Итачи до смерти работал в Акацки, и он был ценным членом группы. А это значит, что он был успешным террористом.


Насчет Акацуки - они до последнего времени все-таки не террористы, а наемный отряд больше. Во всяком случае, мало чем по своей деятельности отличались от деятельности деревень. Та же Ива их регулярно нанимала, да и не только она. Но это так, чисто справочно.

Цитата сообщения Varder от 13.02.2018 в 03:16
Надеюсь, что разгадать поворот сюжета у Кин не удастся или удастся, но не полностью, и тогда Итачи откроет на нее охоту, чтобы она не передала эти сведения никому.


Чтобы все разгадать, надо залезть в голову Итачи, а это невозможно. Так что...


Цитата сообщения Varder от 13.02.2018 в 03:16
P.P.S. Нравится, что Неджи получит свой кусок пирога в фике, он не заслужил такой блядской жизни, как в каноне.


Смотря что считать пирагом. Но насчет канонной судьбы вы правы. Этот человек может достичь намного большего.
Показать полностью
Цитата сообщения Роудж от 13.02.2018 в 22:32

Насчет Акацуки - они до последнего времени все-таки не террористы, а наемный отряд больше. Во всяком случае, мало чем по своей деятельности отличались от деятельности деревень. Та же Ива их регулярно нанимала, да и не только она. Но это так, чисто справочно.


Не знаю, в истории Итачи показано как он со своим старым напарником сражается с Мизукаге. Достаточно террористически, не?
Роуджавтор
Цитата сообщения Varder от 13.02.2018 в 23:54
Не знаю, в истории Итачи показано как он со своим старым напарником сражается с Мизукаге. Достаточно террористически, не?


Если уж вспоминать до конца сей эпизод, то у них была миссия на территории Тумана, а Мидзукаге туда не за Акацуки пришел, а за вполне конкретным нукенином из своей деревни.

Да и в целом, если вспомнить постулат о том, что "шиноби берутся за любую миссию", то о каком вообще терроризме там речь может идти? Вольнонаемные боевые группировки сплошные. Только часть из них более или менее географически привязана.
Роудж

Терроризм — политика, основанная на систематическом применении террора. Терро́р (лат. terror «страх, ужас») — устрашение своих политических противников, выражающееся в физическом насилии, вплоть до уничтожения. Террором также называется угроза физической расправы по политическим или каким-либо иным мотивам либо запугивание с угрозой расправы или убийства. (с Вики)

Я согласен с определением. И согласен с Вами. Но я нигде не говорил, что не считаю шиноби террористами. По мне так как раз они и есть.
Роуджавтор
Согласна. Если смотреть с точки зрения определения, все так и есть. Но для описываемого типа общества (весьма близкого к полусредневековому типу общественных отношений) силовой метод решения вопросов является как раз нормой. Так что...
Мне всегда казалось, что Суне наоборот выгоднее делать ставку на индивидуалистов, чем на команды. Суна - безжизненная пустыня, где воды не хватает одному человеку, не то, что целой команде.

Кроме того, сражения в такой местности никак не выгодны командам. Когда единственная техника воздуха способна поднять в небо тонны песка, ограничивая видимость, уменьшая возможности командной работы, становится неважно, 5 человек в команде или двое.

Другое дело, что в Конохе собрались 3/4 потомков Мудреца Шести Путей и огромное количество других кланов, поэтому воевать с ней 1 на 1 глупо и трудно. Но никак не из-за "командных тактик" или еще чего-то, наоборот, Коноха обычно имеет более индивидуально сильных шиноби, чем противник.
Цитата сообщения Varder от 28.01.2019 в 13:18
Мне всегда казалось, что Суне наоборот выгоднее делать ставку на индивидуалистов, чем на команды. Суна - безжизненная пустыня, где воды не хватает одному человеку, не то, что целой команде.

эмм... разве суровые условия выживательские не намекают на жестко иерархированное и коллективно спаянное сообщество?
если базироваться на логике?
Цитата сообщения 7th bird of Simurg от 28.01.2019 в 13:22
эмм... разве суровые условия выживательские не намекают на жестко иерархированное и коллективно спаянное сообщество?
если базироваться на логике?


Наверняка да, я не разбираюсь в истории. Но боевые единицы - не сообщество, это часть его. И им, на мой взгляд, выгоднее и проще быть сильными одиночками, чем большой командой. В зеленом лесу, где куча ручьев и съедобной живности нет разницы в плане продовольствия. В песчаном аду, где только скорпионы, солнце и смерть? Есть.
Как знала что не стоит читать что-либо в статусе заморожен, ведь есть риск что его вообще забросят.
История БЕЗУМНО понравилась ❣️ и с нетерпением буду ждать продолжения, если оно конечно будет
Роуджавтор
Цитата сообщения Gloria0 от 14.09.2020 в 10:34
Как знала что не стоит читать что-либо в статусе заморожен, ведь есть риск что его вообще забросят.
История БЕЗУМНО понравилась ❣️ и с нетерпением буду ждать продолжения, если оно конечно будет

Спасибо!
История не заброшена окончательно, продолжение будет, хотя о сроках говорить зарекусь.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх