↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Белый шаг (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Юмор, Экшен, Приключения
Размер:
Макси | 1070 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Орочимару любит собирать редкости и строить далеко идущие планы. И если один план проваливается, то это всего лишь означает, что выполняется другой. Но люди - не фигурки для шоги, они - думают, они - чувствуют, они - живут.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 42 Сброшенная кожа

Боль. Она разрывала тело, впивалась тягучими колючками, проходила насквозь и туманила разум. Орочимару наблюдал за ней будто со стороны. Будто это не его тело сейчас хрипело и корчилось, пытаясь протолкнуть в легкие хотя бы один глоток воздуха. Слабость, что накатывала все чаще, сигнализируя о том, что еще один сосуд пришел в негодность. Оказался неспособен как сдержать его силу, так и противостоять технике Сарутоби Хирузена, лишившей его руки подвижности. Орочимару хрипло рассмеялся, заставляя сопротивляющееся тело в очередной раз встать. Эликсиры могли облегчить боль, но они слишком туманили разум — единственное, что все еще безукоризненно повиновалось ему. Тела же… раз за разом они оказывались слишком хрупки.

Орочимару тяжело оперся о стену, прислушиваясь к далеким звукам: все убежище было пронизано тонкой сетью каналов, позволяющих узнать, что происходит в любой его части. Пусть для этого и приходилось прилагать определенные усилия. Даже ему было не под силу держать всю эту сеть постоянно под контролем. Разум Орочимару оказался слишком неспокойным, чтобы просто наблюдать. Было ли то решение… опрометчивым? Неважно. Слуха коснулся далекий звон сталкивающихся клинков и шипение молний, пронзающих воду. Будет ли это тело более надежным, чем все, что он обретал до того? Иногда Орочимару казалось, что на поиск тел он тратит непростительно много времени. Вместо того, чтобы двигаться вперед, он занят тем, что пытается удержать хотя бы достигнутое. Означает ли это, что дорога изначально вела не туда? Мысль неприятно царапала сознание, но была она истинна или нет — остановиться сейчас он не мог. Только двигаться дальше и надеяться, что вместо кучки суррогатов ему наконец-то попадется нечто действительно достойное. Долговечное. И действовать нужно уже сейчас. Орочимару оттолкнулся от стены, направляясь в лабораторию. Да, сейчас. Пока змееныш не отрастил слишком длинные клыки. Но все же стоило предусмотреть и еще кое-что. В конце концов — любой провалившийся план лишь хорошая основа для новых. Хорошо, что у него все еще был тот, кому можно доверить любую миссию.


* * *


Пол большого тренировочного зала покрывала вода. Саске шел по ней, лениво наблюдая, как от каждого его шага разбегаются ветвистые искорки молний. Злых, болезненных, способных поранить даже того, кто счел, что отсутствие физического тела — достаточно, чтобы его было невозможно достать. Саске торжествующе усмехнулся, глядя на корчащегося под мелкими ударами молний Суйгецу: тот то пытался снова стать водой, то набирал материальную форму, но изменить исход этой битвы ему было уже не под силу. Когда катана Саске покинула ножны, Суйгецу только обреченно закрыл глаза, и тут же удивленно распахнул их, когда лезвие лишь подняло тучу брызг, воткнувшись в пол у самой его головы.

— Почему? — удивление в голосе Суйгецу странным образом мешалось с подозрительным ожиданием.

— Я убью только одного человека. И этот человек — не ты.

Катана беззвучно вернулась в ножны.

Это уже стало своеобразным ритуалом. Раз за разом Саске спускался на нижние уровни Северного убежища, оставляя позади бесконечные ряды сейчас полупустых камер и погасшие остовы старых барьеров. Так глубоко, что даже шаринган не улавливал ни малейших отблесков света, за которые можно зацепиться. Только бесконечная густая темнота и глухие звуки шагов. Кто смог бы существовать в подобных условиях?

Рука Саске коснулась стены, раз за разом обводя грубые линии, процарапанные на камнях. Вряд ли для этого использовался иной инструмент, кроме чакры. Линии казались беспорядочными, но если водить по ним слишком долго, под пальцами выстраивалось нечто иное — картины длинных подземных переходов, смутные зарисовки того, что не было видимой картиной — лишь ощущением. Отчаяние? Безнадежность? Или нечто совсем иное? Какое чувство могло изобразить переплетение линий в таком месте?

«Это закончится. Все совсем скоро закончится», — мысленно пообещал Саске. Иногда ему казалось, что линии теплеют, будто откликаясь на его слова, будто в них еще спят далекие отголоски вложенной чакры. Верно, она когда-то пропитывала весь нижний уровень насквозь.

Ничего из случившегося было уже не изменить, но оно не потеряет смысл, если продолжить двигаться вперед. Замкнуть круг, и тогда он, возможно, сможет увидеть за горизонтом нечто еще. Жаль, что на другую сторону пруда придется смотреть в одиночестве.

— Так и знала, что ты опять здесь! — Карин, встретившая его на самой границе нижних уровней, нервно поправила очки на переносице. — Не понимаю, как вы двое можете туда спускаться… такая жуткая чакра. Даже теперь, — она встряхнула головой и обхватила себя руками, ненароком приближаясь к нему. Будто искала защиту. Или слишком хорошо это изображала. Саске достаточно наблюдал, чтобы видеть, как быстро заключенные отползали в дальние углы своих клеток при приближении Карин. Впрочем, так же он видел, как она бессильно плакала, так и не сумев справиться с техникой наблюдения Орочимару. Даже когда в ее чакре появились такие… отчетливо знакомые примеси. Еще одно воспоминание, от которого Саске полагал, что сумеет расширить свой список еще на одно имя, кроме Итачи.

— Как Орочимару? — Саске не слишком хотел знать, зачем его искала Карин, потому поспешил перевести тему на действительно важные вещи. Куноичи всегда коробило это не слишком уважительное обращение к змеиному саннину, она недовольно поджимала губы, но всегда отвечала. Вот и сейчас Саске наблюдал, как Карин закрывает глаза, прислушиваясь и пытаясь что-то нащупать, хмурится и качает головой:

— Такая… нестабильная чакра. Не помню такого раньше.

— Вот как, — Саске коснулся оголовья катаны. Скоро. С каждым днем он все яснее чувствовал — времени практически не осталось. Что будет, если тебя опередит какой-нибудь АНБУ? Чужой голос в голове звучал все чаще, напоминая о том, что он знал и так — его обучение слишком затянулось. Но было ли оно закончено? Впрочем, существовал только один способ это узнать.

Орочимару его ждал. Саске понял это за мгновение до того, как узкий клинок молнии пронзил запястье змеиного саннина. Это ничего не изменит. Проклятая печать на плече вспыхнула, посылая в тело волну чакры, разбежалась чернильным узором, Саске не стал ее сдерживать, разом переходя на вторую стадию. Как раз вовремя, чтобы успеть закрыться покровом чакры, принявшим форму странного вида крыла, от мощного удара Орочимару, буквально впечатавшего его в стену. Что бы ни говорила Карин — недооценивать такого противника было смертельно опасно. Саске метнулся в сторону, быстро складывая печати огненной техники.

— Так вот какова твоя благодарность, Саске-кун, — Орочимару хрипло рассмеялся, оставляя позади очередную пустую оболочку, — но я не удивлен, совсем нет. Это ведь в твоем стиле, да? Наступать на головы всех, делая шаг вперед. Мы похожи, — последнюю фразу он почти промурлыкал, довольно сверкнув глазами, — ты подходишь мне наилучшим образом.

— Тебе больше нечему меня учить, — Саске в несколько стремительных движений освободился от опутавшего его клубка змей, — и мы совсем не похожи. Ты… — он отвлекся, резко взмывая к потолку и уклоняясь от распространяющегося от змеиных трупов облака газа, — и твои методы мне отвратительны.

— Но ты принял все, что я дал тебе. Все, что добыл такими… отвратительными тебе методами, — Орочимару ускользнул из ловушки смыкающихся молний. — Хватит ли теперь решимости все это закончить?

— Пожалуй, для тебя я найду достаточно безжалостности, — бросок кунаев, которые тут же взорвались целыми гроздьями молний, совпал с ударом катаны. — Все эти бесполезные эксперименты… все закончится.

— Ничего ты не знаешь, Саске-кун, и о том, за что пытаешься мне мстить — тоже.

Орочимару не торопился. Перебирал техники, будто бусины в четках, изматывал противника, выжидая единственный подходящий момент, идеальную лазейку в защите. Саске весьма опрометчиво использовал его дар, будто забыл, что в основе проклятой печати в том числе чакра самого Орочимару. Изношенное тело мешало, не позволяло двигаться с привычной скоростью, но змеиный саннин почти не обращал на это внимание: его захлестнул азарт схватки, и он щадил себя не больше, чем марионеточники Суны своих кукол. Да и чем являлось это тело, как ни марионеткой — временным вместилищем его духа, который вот-вот должен был получить воистину достойную оболочку.

Сейчас. Орочимару почувствовал момент, когда собственная чакра Саске сдалась под превалирующей мощью печати, замерла истощенная, но тот будто и не заметил, продолжая наращивать темп, высвобождая все больше и больше так щедро подаренной Орочимару силы. Змеиный санин небрежно отбросил такое тесное тело, высвобождая свой истинный облик — Белого Змея, воплощение его разума и духа, и устремился вперед, разом натягивая все управляющие нити проклятой печати. Невозможно защититься от себя самого. Собственной чакры у Саске осталось слишком мало, чтобы противостоять обратившейся против него печати.

Слишком медленно. Саске торжествующе улыбнулся: он словно вернулся к такому далекому сейчас дню экзамена на чунина, вот только на этот раз это Орочимару никак не мог за ним угнаться. Лезвие катаны глубоко погрузилось в плоть, разрубая пополам замешкавшееся тело, а потом снесло змеиному санину голову. Но вкус победы так и не пришел — катана еще возвращалась в ножны, когда в глаза обожгло белой вспышкой, а потом Саске провалился в такой знакомый черно-красный мир.

На этот раз здесь не было ни луны, ни тени брата с алыми огнями глаз, только бесконечное марево колышущегося нечто, что затягивало его в себя. Саске едва сумел повернуть голову, чтобы увидеть — марево колыхалось, обвивая силуэты, в которых он с некоторым трудом признал людей. Один из них был ему не знаком, но двух других Саске узнал — лица Орочимару, вернее, лица тех шиноби, чьи тела он присвоил себе. Марево взвихрилось, складываясь в образ змеиного саннина.

— Вот и все, — Орочимару улыбался довольно и голодно-предвкушающе, — время исполнить наш договор, Саске.

Он дернулся, стремясь вырваться, разорвать сдерживающие его путы. Так похоже на гендзюцу.

— Этот мир целиком создан мной, — Орочимару покачал головой, — даже шаринган не властен над ним.

Это мы еще посмотрим. Саске активировал шаринган, стараясь поймать змеиного санина в парализующее гендзюцу — одно из двух, которые он все-таки знал. Успел скопировать еще тогда, когда существовало нечто большее, чем месть и бесконечно прямой путь. Орочимару прошел сквозь железные штыри так, будто их на самом деле не существовало.

— Ты обещал, что я смогу победить Итачи, — не то чтобы у него была необходимость разговаривать с противником, но идея отвлечь Орочимару разговором была ничуть не хуже любой другой. Если бы Саске не чувствовал — время играет против него, каждый миг, проведенный здесь, растворяет самую его суть, разрушает изнутри, пока он не исчезнет, оставив в своем теле только Орочимару.

— Не беспокойся, с твоим телом у меня будет достаточно сил. И может быть, я даже исполню твое маленькое желание, — лицо Орочимару на мгновение исказилось, но продолжил говорить он все тем же благодушным тоном. — Итачи-сан задолжал мне руку.

— Мне он задолжал намного больше, — Саске криво улыбнулся. Все-таки Орочимару просчитался, когда решил поймать в гендзюцу Учиха. Пусть он совсем не учил его этому искусству — и Саске теперь прекрасно понимал почему. Но это не значило ровным счетом ничего. Сила его крови все еще была с ним. И он однажды сумел вырваться из намного более прочной иллюзии.

Алое марево пошло рябью, разрезаемое узкими черными клинками, они сыпались дождем с алых небес, вонзались в плоть, ранили в кровь и, одновременно, очищали. Саске соскребал с себя чужую чакру, выжигал ее яростным пламенем шарингана, наконец-то — впервые за долгое и долгое время — доверившись своей собственной силе. Только ей, потому как ничего другого у него все равно не осталось. Проклятая печать на плече обжигала, манила привычной силой, но Саске слишком отчетливо запомнил момент, когда она предала его, когда Орочимару прорвался сквозь нее, а она ответила на зов змеиного саннина, пропустив того через все барьеры в оказавшийся таким открытым и уязвимым разум.

Кажется, Орочимару кричал. Или это был он сам? Крик рвал на части, выбрасывал и выталкивал наружу, пока Саске не обнаружил себя стоящим на коленях во все той же комнате. Вокруг валялись обрубки — в истинном облике Орочимару выглядел отвратительно — клубок мелких змеиных тел, что венчало гротескное подобие головы, в которой с трудом угадывалось прежнее лицо санина. Саске схватился за плечо, будто пытался пальцами соскрести с себя чужую печать, вырвать с корнем, но смог лишь успокоить бушующую в ней силу. Теперь она принадлежала ему. Целиком и полностью. Так он считал.

— Так вот как выглядит твое бессмертие, — Саске брезгливо отер катану и вложил ее в ножны. Здесь его больше ничего не держало.

Новость еще не разошлась. Саске прислушивался к мерному гулу убежища и размышлял. Его не слишком заботило, что будет с этим местом теперь — все здесь держалось на неукротимой воле и жажде Орочимару, а заменить его точно никому не под силу. Никто толком не знал, чего добивается змеиный санин. Никто не разделял его жажды. На самом деле у Орочимару не было учеников. Но все же в этих стенах хватало сильных и… любопытных шиноби. Мог ли кто-то из них быть полезен ему?

Саске чуть хмурился, перебирая в голове имена и характеристики способностей. Впереди его ждал Учиха Итачи, и что-то нашептывало — никакая помощь не будет лишней. Но от кого он сможет ее принять? Кому довериться настолько, чтобы пройти весь этот путь до конца?

Суйгецу? Когда-то Саске считал, что мечник Тумана ему пригодится, они не раз скрещивали мечи, и раз за разом Саске чувствовал, как он превосходит Суйгецу, как тот остается далеко позади, несмотря на всю силу своего кеккей генкай и эксперименты Орочимару. Какой смысл тащить к солнцу тех, кто не в силах оторваться от земли?

Карин? Идея взять с собой сенсора казалась невероятно привлекательной. Ровно до того момента, как Саске понял, почему от нее веет таким знакомым присутствием. Чьи отголоски чакры пронизывают ее кровь, далеко раскрывая сферу восприятия. Вероятно, где-то здесь пролегала черта, через которую он не мог переступить. Орочимару был не прав, утверждая, что он примет все. Какими бы методами оно не было добыто.

Саске шагнул вперед, ощущая, как за спиной опускается скрывающий убежище Орочимару барьер. Когда-то у него уже была команда, и это совсем не помогло приблизиться к цели. Нет смысла пользоваться пройденными дорогами. В конце концов — Итачи ждет его и никого другого.


* * *


Кабуто бесшумной тенью возник в коридоре. Он вслушивался в тихие шаги младшего Учихи, покидавшего убежище. Учихи ли? Но Орочимару-сама никогда не покинул бы убежище сразу после перерождения. Первым делом он помчался бы в лабораторию, а значит… Кабуто дождался, пока в коридоре останется только он один и осторожно заглянул в бывшую комнату змеиного саннина. Неужели тот мог не преуспеть? Идеальная техника дала сбой? Поверить в это было невероятно сложно, но если Кабуто чему и верил, так это собственным глазам, а они сейчас видели вполне однозначную картину: поверженного Белого Змея и свободно уходящего Учиха Саске. Свободно ли? Кабуто дернулся от пришедшей в голову мысли, и глаза за стеклами очков предвкушающе сверкнули.

Кимимару он нашел на верхней смотровой площадке убежища. Кабуто не был уверен, знал ли о ней кто-то еще, кроме них и Орочимару-сама. Тонкие экраны чакры едва заметно мерцали, освещенные закатным солнцем, в них отражался лес, кусочек реки и нарочито неторопливо идущая вдоль дороги фигура Учиха Саске. Тот практически покинул зону покрытия, совсем скоро найти его будет невероятно сложно. Кимимару рассматривал экраны, и лицо его казалось удивительно равнодушным. Кабуто пристально всматривался в него, ища признаки хоть каких-нибудь эмоций. Гнев, скорбь, жажда мести? Где все это? Или все, что он знал о Кимимару, было ошибочным? Орочимару-сама ошибался, когда говорил о верности Кагуи?

— Ты отпустишь его? — Кабуто не выдержал и решился задать вопрос напрямую, надеясь уловить хоть какой-то отклик.

— Такова воля Орочимару-сама, — голос Кимимару звучал ровно, под стать лицу, но теперь Кабуто смог уловить нечто еще. Чакра извивалась и дрожала от напряжения, сдерживаемая лишь тисками воли. Вероятно, будь здесь Карин, она бы уже вопила от ужаса, отыскивая дыру поглубже, чтобы спрятаться.

— Ты ведь не думаешь, что все уже… закончилось? — Кимимару повернулся к нему, и Кабуто всем своим существом почувствовал, что верный ответ может быть только один.

— Нет, конечно же нет. Орочимару-сама не мог умереть так просто.

Глава опубликована: 29.12.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 60 (показать все)
Нашел белый шаг на fanfiction.net. Быстро закончился. Продолжение планируете?
P.S. Я как-то говорил, что фанфики про команду 7 с ОЖП часто скатываются. Я не могу сказать, что это произошло, но я так и не понял, как Кин смогла доставить хоть каких-то проблем Кимимару. Он достаточно силен в битве, чтобы быть членом Акацки, Ли и Гаара вместе не смогли даже поцарапать его, а Кин, вроде бы, специализируется на трюках и избегании открытого боя. Похоже на Мери Сью немного, имхо.
Роуджавтор
Цитата сообщения Varder от 27.11.2017 в 15:46
Нашел белый шаг на http://fanfiction.net. Быстро закончился. Продолжение планируете?


Оу, я его там не выкладывала. А ссылку можно?
Продолжение будет выкладываться сюда же.

Цитата сообщения Varder от 27.11.2017 в 15:46
P.S. Я как-то говорил, что фанфики про команду 7 с ОЖП часто скатываются. Я не могу сказать, что это произошло, но я так и не понял, как Кин смогла доставить хоть каких-то проблем Кимимару. Он достаточно силен в битве, чтобы быть членом Акацки, Ли и Гаара вместе не смогли даже поцарапать его, а Кин, вроде бы, специализируется на трюках и избегании открытого боя. Похоже на Мери Сью немного, имхо.


Кгхм... мне казалось это вполне очевидным, но раз вопрос возник... У Кимимаро с Кин совершенно никаких проблем не было - он весь бой использовал самый простой из своих танцев. Она - да, выкладывалась на полную, но Кимимаро, пожалуй, на создание клонов потратил больше чакры, чем на этот бой. Собственно, все могло закончиться в любой момент. Оно и закончилось как только Кимимаро выяснил все, что ему было необходимо.
Показать полностью
Роудж
Приношу глубочайшие извинения, перепутал сайты. Нашел Белый Шаг на ficbook.net.

Насчет Кимимару: а-а-а, вот оно что. Я просто так и не запомнил какой танец там сильнее, какой слабее... В таком случае все норм.
Роуджавтор
Цитата сообщения Varder от 28.11.2017 в 23:23
Роудж
Приношу глубочайшие извинения, перепутал сайты. Нашел Белый Шаг на http://ficbook.net.


На Фикбуке выкладка шла в "режиме реального времени", сюда уже после редактуры текст идет.

Цитата сообщения Varder от 28.11.2017 в 23:23
Насчет Кимимару: а-а-а, вот оно что. Я просто так и не запомнил какой танец там сильнее, какой слабее... В таком случае все норм.


Даже без последовательности танцев - в отличии от боя в каноне он и джуин не использовал. Хотя, тут Кимимаро и не на последнем издыхании, а вполне себе здоровой тушкой.
Роудж
Вот именно, Кимимару вообще жуткий противник. Если не брать главных героев/злодеев, то он входит в топ3 сильнейших ниндзя. Он сильнее, чем Цунаде (да, она медик, но все же).
Роуджавтор
Цитата сообщения Varder от 29.11.2017 в 23:40
Роудж
Вот именно, Кимимару вообще жуткий противник. Если не брать главных героев/злодеев, то он входит в топ3 сильнейших ниндзя. Он сильнее, чем Цунаде (да, она медик, но все же).


Насчет Цунаде судить сложно - у нее опыта больше, плюс ее техника восстановления и дофигища заначенной чакры, но то что Кимимаро в топе - это факт. Мне всегда безумно жаль было, что его так быстро слили и таким образом.
Роуджавтор
В текст снесены изменения: Глава 17 дополнена POVом Данзо
Очень интересная история. Я очень хорошо отношусь к Неджи и рада, что наконец-то раскрывается его характер. Надеюсь, для Кин он также дорог, как и Саске. Должно же Неджи хоть в чем-то повезти? А то в каноне он совершенно бездарно помер, с кланом у него так ничего и не решилось, в общем, одно расстройство. Вечно все спасают Саске, Наруто да Хинату... А тут вроде и Хиаши что-то задумал на поприще клановой реорганизации, и Кин ему другом становится.

Тен-Тен откровенно жаль - в манге они находили общий язык.

Команда №7 в таком составе очень интересна, я уж было начала рассчитывать, что все сложится иначе, но, увы. Впрочем, эта версия команды гораздо лучше пережила уход Саске, нежели канонная. Связи между Кин и Неджи крепче, чем между Сакурой и Наруто. И Какаши не без помощи словесного пенделя Неджи и поддержки Гая все-таки взял себя в руки, а значит у него еще есть шанс завоевать авторитет у Кин и Неджи.

Кин очень прозорлива и умна, скрытна и, кажется, немного отстранена от окружающего ее мира. Приятно, что нет в ней излишней самоуверенности, дурости, нелепых заигрываний и так популярного ныне ехидства, которое чаще всего превращается в откровенные глупость и наглость. Буду с огромным интересом следить за развитием ее характера, способностей и отношений с Неджи и Какаши. Также очень понравилось, что она ничего не берет на веру и не собирает слухов, а потому начала разбираться в истории с Итачи и поняла Неджи в его молчаливом противостоянии порядкам клана. Как ей хватило такта и мудрости придать Неджи импульс отпустить свою ненависть и идти вперед, также ей, надеюсь, удастся разрешить вопрос Саске и Итачи.

Ну и конечно же мой самый любимый персонаж Итачи. Отлично передан его характер: внутренняя горечь, упертость, самоотверженность, хитрость и фирменная учиховская безуминка. Все-таки Итачи - яркий пример того, что объем чакры совсем не показатель для того, чтобы считаться сильнейшим. Мастер гендзюцу, создающий иллюзии одним своим присутствием, мастер лжи, играющий на чужих ожиданиях и самообманах, гениальный стратег, способный просчитывать шаги наперед, и при всем этом совершать ошибки, из которых способен делать выводы - и оттенком для всего этого безумная тоска. Я просто зачитывалась этими кусочками истории. Спасибо.

Маленькие замечания:
в 14 главе Неджи говорит, что бьякуган наследие Рикудо Сэннина. Это неверно. Бьякуган - наследие не Рикудо, а его брата Хамуры Ооцуцуки. Рикудо же родоначальник Учиха и Сенджу.
Сам Рикудо по тексту назван то Рикудо-сенином, то Рикудо-сэннином. Лучше бы, все-таки, остановиться на одном варианте. Вообще, эти слова раздельно пишут -это словосочетание, означающее Мудрец Шести Путей, а не имя - звали его Хагоромо Ооцуцуки.
И еще бедняга Шикамару, то через о, то через а написан. Он Шикамару, а не Шикомару =)

Добавлено 07.01.2018 - 02:20:
На КФ на две главы больше, поползла читать туда
Показать полностью
Роуджавтор
Цитата сообщения Rikena от 07.01.2018 в 01:44
в 14 главе Неджи говорит, что бьякуган наследие Рикудо Сэннина. Это неверно. Бьякуган - наследие не Рикудо, а его брата Хамуры Ооцуцуки. Рикудо же родоначальник Учиха и Сенджу.


Вопрос двоякий: как видно из манги, Хамура не оставлял потомства на «земле», он сразу отправился на Луну, а гены бьякугана у Рикудо были – от их с Хамурой матери. Так что, именно через него могли передаться дальше. Ну и плюс, если о Рикудо в мире шиноби знают, то о его брате – нет. Поэтому клан Хьюга вполне может называть себя потомками Рикудо. Озвученное устаи любого персонажа является всего лишь его виденьем вопроса, а не истиной в последней инстанции. Вообще у нас есть пять кланов, считающихся потомками Кагуи (причем по факту получается, что именно через Хагоромо, раз Хамуры на земле особо не было) – это Сенджу, Учиха, Хьюга, Узумаки и Кагуя.

Цитата сообщения Rikena от 07.01.2018 в 01:44
Сам Рикудо по тексту назван то Рикудо-сенином, то Рикудо-сэннином. Лучше бы, все-таки, остановиться на одном варианте. Вообще, эти слова раздельно пишут -это словосочетание, означающее Мудрец Шести Путей, а не имя - звали его Хагоромо Ооцуцуки.
И еще бедняга Шикамару, то через о, то через а написан. Он Шикамару, а не Шикомару =)


Ох, надо текст таки перевычитать... на КФ с Шикамару точно разбиралась, а здесь значит не правила...

Спасибо за отзыв!
Показать полностью
Жду не дождусь, когда Какаши узнает, насколько Саске улучшил/изменил чидори и насколько опаснее оно в его руках, нежели самого Какаши.

Интересно было увидеть Итачи, единственное, чего я опасаюсь, так это искажения его образа. Фанфикшн имеет моду рисовать Итачи как благородного непонятого героя, который болеет за мир во всем мире, и вообще "страшный снаружи, добрый внутри". А Саске, козел, в упор не видит какой его брат замечательный, добрый и благородный.

Несмотря на правду о резне Учиха, Итачи до смерти работал в Акацки, и он был ценным членом группы. А это значит, что он был успешным террористом. И если для сохранения доверия Пейна или своей тайны ему надо будет запытать до смерти очередную "ОЖП но не МС" или "обычная попаданка из нашего мира, сможет ли она растопить сердце..." или кого-то еще, то он это сделает с легкостью и без особых моральных терзаний. Он не сумасшедший, но все остальное - убийца невиновных, безумец, жестокий человек и т.д. верно. Итачи, как и все Учиха, уперт до невозможности и людей, которые могли бы убедить его изменить свое мнение больше не осталось.

Надеюсь, что разгадать поворот сюжета у Кин не удастся или удастся, но не полностью, и тогда Итачи откроет на нее охоту, чтобы она не передала
эти сведения никому.

Цитата сообщения Rikena от 07.01.2018 в 01:44
Все-таки Итачи - яркий пример того, что объем чакры совсем не показатель для того, чтобы считаться сильнейшим.


Ну да, всего-то и нужно, что быть рожденным в сильнейшем клане с ужасающим кеккей-генкай, быть гением, равным которому не было и никогда не будет (скорее всего), жить в обеспеченной семье, где от тебя не требуют тратить время, которое ты можешь потратить на тренировки на подработку, родиться в сильнейшем военном поселении мира, где тебе предоставят лучших учителей во всем, что ты захочешь, а так же убить всех, кто мог бы рассказать, как с тобой стоит сражаться. Но количество чакры действительно не остановит тебя, верно (хотя для гендзюцу вроде бы нужно много чакры?).

P.S. Последний абзац не критика или издевательство, я просто пытался показать, что Итачи - вообще не показатель никаких норм, которые можно применить к обществу шиноби.

P.P.S. Нравится, что Неджи получит свой кусок пирога в фике, он не заслужил такой блядской жизни, как в каноне.
Показать полностью
Роуджавтор
Цитата сообщения Varder от 13.02.2018 в 03:16
Жду не дождусь, когда Какаши узнает, насколько Саске улучшил/изменил чидори и насколько опаснее оно в его руках, нежели самого Какаши.


У него будет шанс полюбоваться)

Цитата сообщения Varder от 13.02.2018 в 03:16
Интересно было увидеть Итачи, единственное, чего я опасаюсь, так это искажения его образа. Фанфикшн имеет моду рисовать Итачи как благородного непонятого героя, который болеет за мир во всем мире, и вообще "страшный снаружи, добрый внутри". А Саске, козел, в упор не видит какой его брат замечательный, добрый и благородный.


Итачи - появится. А насчет благородства... он Учиха, шиноби и профессиональный ликвидатор. С благородством это как-то плохо сочетается по-моему. Хотя, несомненно, пацифист всея шиноби. Первое место у Пейна, второе - у Итачи, третье - Забузе.

Цитата сообщения Varder от 13.02.2018 в 03:16
Несмотря на правду о резне Учиха, Итачи до смерти работал в Акацки, и он был ценным членом группы. А это значит, что он был успешным террористом.


Насчет Акацуки - они до последнего времени все-таки не террористы, а наемный отряд больше. Во всяком случае, мало чем по своей деятельности отличались от деятельности деревень. Та же Ива их регулярно нанимала, да и не только она. Но это так, чисто справочно.

Цитата сообщения Varder от 13.02.2018 в 03:16
Надеюсь, что разгадать поворот сюжета у Кин не удастся или удастся, но не полностью, и тогда Итачи откроет на нее охоту, чтобы она не передала эти сведения никому.


Чтобы все разгадать, надо залезть в голову Итачи, а это невозможно. Так что...


Цитата сообщения Varder от 13.02.2018 в 03:16
P.P.S. Нравится, что Неджи получит свой кусок пирога в фике, он не заслужил такой блядской жизни, как в каноне.


Смотря что считать пирагом. Но насчет канонной судьбы вы правы. Этот человек может достичь намного большего.
Показать полностью
Цитата сообщения Роудж от 13.02.2018 в 22:32

Насчет Акацуки - они до последнего времени все-таки не террористы, а наемный отряд больше. Во всяком случае, мало чем по своей деятельности отличались от деятельности деревень. Та же Ива их регулярно нанимала, да и не только она. Но это так, чисто справочно.


Не знаю, в истории Итачи показано как он со своим старым напарником сражается с Мизукаге. Достаточно террористически, не?
Роуджавтор
Цитата сообщения Varder от 13.02.2018 в 23:54
Не знаю, в истории Итачи показано как он со своим старым напарником сражается с Мизукаге. Достаточно террористически, не?


Если уж вспоминать до конца сей эпизод, то у них была миссия на территории Тумана, а Мидзукаге туда не за Акацуки пришел, а за вполне конкретным нукенином из своей деревни.

Да и в целом, если вспомнить постулат о том, что "шиноби берутся за любую миссию", то о каком вообще терроризме там речь может идти? Вольнонаемные боевые группировки сплошные. Только часть из них более или менее географически привязана.
Роудж

Терроризм — политика, основанная на систематическом применении террора. Терро́р (лат. terror «страх, ужас») — устрашение своих политических противников, выражающееся в физическом насилии, вплоть до уничтожения. Террором также называется угроза физической расправы по политическим или каким-либо иным мотивам либо запугивание с угрозой расправы или убийства. (с Вики)

Я согласен с определением. И согласен с Вами. Но я нигде не говорил, что не считаю шиноби террористами. По мне так как раз они и есть.
Роуджавтор
Согласна. Если смотреть с точки зрения определения, все так и есть. Но для описываемого типа общества (весьма близкого к полусредневековому типу общественных отношений) силовой метод решения вопросов является как раз нормой. Так что...
Мне всегда казалось, что Суне наоборот выгоднее делать ставку на индивидуалистов, чем на команды. Суна - безжизненная пустыня, где воды не хватает одному человеку, не то, что целой команде.

Кроме того, сражения в такой местности никак не выгодны командам. Когда единственная техника воздуха способна поднять в небо тонны песка, ограничивая видимость, уменьшая возможности командной работы, становится неважно, 5 человек в команде или двое.

Другое дело, что в Конохе собрались 3/4 потомков Мудреца Шести Путей и огромное количество других кланов, поэтому воевать с ней 1 на 1 глупо и трудно. Но никак не из-за "командных тактик" или еще чего-то, наоборот, Коноха обычно имеет более индивидуально сильных шиноби, чем противник.
Цитата сообщения Varder от 28.01.2019 в 13:18
Мне всегда казалось, что Суне наоборот выгоднее делать ставку на индивидуалистов, чем на команды. Суна - безжизненная пустыня, где воды не хватает одному человеку, не то, что целой команде.

эмм... разве суровые условия выживательские не намекают на жестко иерархированное и коллективно спаянное сообщество?
если базироваться на логике?
Цитата сообщения 7th bird of Simurg от 28.01.2019 в 13:22
эмм... разве суровые условия выживательские не намекают на жестко иерархированное и коллективно спаянное сообщество?
если базироваться на логике?


Наверняка да, я не разбираюсь в истории. Но боевые единицы - не сообщество, это часть его. И им, на мой взгляд, выгоднее и проще быть сильными одиночками, чем большой командой. В зеленом лесу, где куча ручьев и съедобной живности нет разницы в плане продовольствия. В песчаном аду, где только скорпионы, солнце и смерть? Есть.
Как знала что не стоит читать что-либо в статусе заморожен, ведь есть риск что его вообще забросят.
История БЕЗУМНО понравилась ❣️ и с нетерпением буду ждать продолжения, если оно конечно будет
Роуджавтор
Цитата сообщения Gloria0 от 14.09.2020 в 10:34
Как знала что не стоит читать что-либо в статусе заморожен, ведь есть риск что его вообще забросят.
История БЕЗУМНО понравилась ❣️ и с нетерпением буду ждать продолжения, если оно конечно будет

Спасибо!
История не заброшена окончательно, продолжение будет, хотя о сроках говорить зарекусь.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх