↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Умерший и вновь воскресший (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Даркфик, Hurt/comfort, Фэнтези, Комедия
Размер:
Миди | 130 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
История о парне, который по дурости решил воскресить мертвеца.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 9

Настенька все также сидела на диване, только на этот раз она не пялилась безучастно в стену напротив. В ее руках был зажат телефон — она что-то увлеченно печатала, ни на что не обращая внимания. Андрей готов был поклясться, что она зависала в заметках, отображая там какие-то свои мысли. Леша прошел мимо него и все-таки уселся на край дивана, заглядывая в телефон. Настенька это проигнорировала — настолько была увлечена своим занятием, что опять уплыла, перестала замечать что-либо вокруг.

— И что ты придумала? — тихо, почти неслышно сказал он, медленно отклоняясь назад и упираясь рукой в обивку дивана.

Настенька ответила не сразу — замирала, что-то опять печатала, а потом, когда пришла в себя и отлипла от телефона, сказала:

— Это так, заметки, — бросила как бы вскользь, стараясь не акцентировать на этом внимание.

— Понятно, — сказал, будто выдохнул, а потом спросил: — чай будешь?

Леша быстро улыбнулся, выдавая свое нетерпение, которое также отразилось блеском в мутном глазу. Как Андрей смог увидеть в нем искру задорства, оставалось загадкой. Возможно, это было просто его воображение.

— Возвращаемся к старым традициям? — Настенька убрала телефон в рюкзак и села вполоборота, отвечая на его воодушевленность искренней улыбкой. Она редко так улыбалась, уж Андрей знал об этом.

— Почему бы и нет? — Леша все-таки встал и, потянувшись, хрустнул костями пальцев, из-за чего Андрей в который раз поежился. — А ты будешь? — спросил он, сверля его взглядом.

— Нет, — коротко бросил Андрей, и Леша ушел.

С кухни послышался шум воды, а потом негромкое бормотание. Все-таки стены в доме Андрея были поразительно тонкими: при желании можно было услышать много чего интересного, особенно если сохранять кристальное молчание.

Настенька встала: она тоже немного потянулась, расправила плечи и, зевая, прошла на балкон, чтобы открыть окно. Как только она это сделала, ее волосы растрепал порывистый ветер, но ей было на это наплевать.

— Насть, — позвал ее Андрей, вглядываясь в улицу: — а как он умер?

Странно, но ему до сих пор неловко было спрашивать такое непосредственно у него. Почему-то это казалось слишком личным или каким-то недоступным для посторонних. Правда, Андрей не проверял, а так ли это было на самом деле, поэтому решил зайти издалека, чтобы не смущать Лешу подобными вопросами.

— Я просто вышел погулять, — раздалось сзади, а у Андрея по спине пробежались мурашки. Решил зайти издалека, как же.

— С крыши? — парировала Настенька, не поворачиваясь к нему лицом, чтобы не запутать волосы окончательно.

— Ну, я очень спешил. — Андрей обернулся, поэтому смог заметить тень улыбки, которая наползла на лицо, делая его черты слегка резковатыми. Такую улыбку на нем он видел впервые, и ему она не понравилась — от нее разило холодом за версту, а от тяжелого взгляда захотелось сжаться в комок и заползти в нору, чтобы не отсвечивать.

— Хм, — хмыкнула она, убирая прядь волос за ухо, — ты такой дурак, боже. Спешил он, как же.

— Ты даже не представляешь, какие важные дела ждали меня внизу в тот момент. — Он рассмеялся, явно чувствуя себя в своей тарелке: его лицо смягчилось, но бровь все равно была нахмурена.

Настенька собиралась что-то ответить, но раздавшийся телефонный звонок прервал ее. Она тут же вылетела с балкона, чуть ли не сбивая Андрея с ног. Вытащив разрывающийся аппарат из рюкзака, она на секунду нахмурилась и тяжело вздохнула, но потом все же приняла вызов.

— Да, мам, привет, — сказала тихо, отходя в сторону. — Нет. — Она приблизилась к полкам и некоторое время что-то там рассматривала, изредка поправляя оберег на шее. — Да, убирала, нет, все нормально. — Она подошла к дивану, на котором небрежно лежал кинутый рюкзак. Покопавшись в нем, она нашла расческу и положила ее рядом, в скором времени собираясь использовать. — Да, мам, хорошо, я тебя поняла. Пока.

Она тут же бросила трубку и тихо выругалась, кидая телефон на диван.

— А отношения у вас все те же, — кинул Леша, скрещивая руки на груди.

— Заебала, — зло сказала она, хмыкая себе под нос, — короче, мне придется сейчас уехать. Как только я что-нибудь найду, то сообщу вам.

Не дожидаясь ответа, она схватила расческу и, быстро приведя волосы в порядок, затолкала все вещи обратно в рюкзак.

— Провожать не надо, — кинула она, вылетая в прихожую, но Андрей все равно пошел за ней, а Леша остался, все так же хмурясь.


* * *


Ветер немного поутих, поэтому на балконе было приятно находиться. Практически пустая пачка сигарет лежала на деревянном выступе — Андрей курил одну за другой. В голове крутились невысказанные вопросы, которые так и вертелись на языке, но озвучивать их было страшно. Открывая и закрывая рот на манер выброшенной на берег рыбы, он избегал Лешу взглядом, постоянно смотря как будто сквозь него.

— Ну говори, чего хочешь. — Не выдержал тот, присаживаясь на ступеньку.

Он сверлил Андрея изучающим взглядом, а тот в упор не понимал, зачем он это делает. Ему и так уже давно казалось, что Леша за этот короткий срок сумел изучить его "от" и "до".

— Почему? — кинул он, затягиваясь.

Сигарета вновь шла легко, как будто он курил уже достаточно долго, а не начал этот путь несколько часов назад. Леша понял его вопрос сразу, поэтому слегка помрачнел, поджимая уцелевшие от неправильного воскрешения губы.

— Я не хочу сейчас отвечать на этот вопрос, — вкрадчиво сказал он, пресекая подобные обсуждения на корню. Андрей не был дураком, он понимал все с первого раза.

Кивнув, он вновь затянулся, а потом громко чихнул.

— Правду сказал, — пробормотал он, шмыгая носом.

— Знаешь, — начал Леша, улыбаясь, — я когда-то вычитал, что есть еще одно определение по поводу этого всего. — Леша невнятно махнул рукой, а Андрей понял, что он говорит про непроизвольные чихи и правду. — Типа, если чихнешь один раз, то ты кому-то нравишься; если два — кто-то о тебе думает; если три — в тебя кто-то влюблен…

— А если четыре? — спросил он, затягиваясь и стряхивая пепел за окно.

— О-о-о, мой друг, тогда ты заболел! — Леша смотрел на него как-то выжидающе, а Андрей не смог сдержать смешка — это было слишком абсурдно. Позже и Леша присоединился, легко посмеиваясь.

— Мне кажется, что еще немного, и я заработаю зависимость, — сказал Андрей, подпихивая пачку пальцами.

— Я однажды вычитал…

— Ты что, ходячая энциклопедия? — Леша пристально посмотрел ему в глаза, но все же улыбнулся, слегка прищуривая глаз.

— Почему же, просто я находил подобное весьма интересным, вот и запоминалось. — Он наклонил голову чуть в бок, начиная походить на шкодливого и надоедливого кота. — Так вот, — продолжил он, — я читал, что курить нужно тогда, когда никак.

— Это как? — Не понял Андрей, слегка покашливая в кулак.

— Это когда безразлично, — сказал он, поднимаясь и закрывая окно. — Просто не курить в моменты радости или отчаяния, чтобы не вырабатывать привычку. Вот тебе сейчас как? — спросил он, усаживаясь обратно.

Андрей затих, прислушиваясь к себе — было спокойно.

— Спокойно, — озвучил он свою мысль, вглядываясь Леше в лицо.

— Значит можно курить в пределах разумного, — ответил тот, ухмыляясь. — Но я бы не советовал — на хер.

Андрей был с ним согласен, поэтому больше не тянулся за сигаретами, а просто зажигал и тушил зажигалку, этим самым занимая свое время.

— Расскажи что-нибудь, — просил Андрей, смотря через огонь на притихшего Лешу.

— Ну, это сложно, — протянул он, улыбаясь: — что конкретно ты хочешь услышать?

— Все что угодно, — тут же выдал ответ Андрей, откидывая зажигалку от себя.

— Про наши с Настенькой приключения или конкретно про меня? — он прищурился, выжидая реакцию.

— Про тебя, — нашелся с ответом Андрей, без смущения смотря на него.

— Хорошо, — согласился Леша, подмигивая: — жил да был мальчик, и звали его Алеша, — начал он, а Андрей прыснул в кулак, не удержавшись. — Дожил этот мальчик до своих двадцати лет и ушел из жизни посредством суицида. Конец.

— Не, ну так не пойдет, — сказал Андрей, хмурясь. — Я же по-нормальному попросил.

— По-нормальному конкретней просят, — урезонил Леша, скрепляя руки в замок.

— Хорошо, — согласился тот: — чего ты бои… боялся? — Исправился Андрей, пристально следя за реакцией.

— Высоты. — Незамедлительный ответ его поразил.

Черт, это же каким нужно быть человеком, чтобы…

— И ты спрыгнул с крыши? — спросил он, как бы уточняя.

— Я же должен был побороть свой страх, — ответил Леша, будто заигрывая.

— Идиот, — пробормотал Андрей, качая головой.

— Не отрицаю.

Лучше бы он этого не говорил.

Глава опубликована: 13.08.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх