↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Конфиденты (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
AU/Adventure
Размер:
Макси | 415 Кб
Статус:
Заморожен
События:
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Гарри Поттер был уверен, что знает мир, в котором живёт с одиннадцати лет, что чёрное и белое разделено чёткой границей, а друзья и враги никогда не смогут поменяться местами. И он совсем не обрадовался, когда выяснилось, что мир вокруг серый, а ему самому придётся отринуть все убеждения и переступить через себя ради будущего.
Вот только иного пути ему не оставили.

Свободное продолжение фанфика "Недоверие" http://fanfics.me/fic74293.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 22

Хлопок аппарации вырвал её из полудрёмы, и она вздрогнула, сонно моргая.

— Ариэль! — воскликнул до боли знакомый голос, и, ещё до того, как она смогла рассмотреть гостя, её бесцеремонно выдернули из кресла и заключили в крепкие объятия. — Мы с ума сходили от беспокойства!

Искреннее участие, тепло человеческого тела, сильные руки… То, чего ей так отчаянно не хватало в последние полгода.

— Ох, Кристофер! — расплакалась она от облегчения, обнимая в ответ высокого темноволосого молодого мужчину, которого любила почти как давно потерянного младшего брата, но который был всего лишь её учеником.

— Как ты? Что случилось? Что я могу для тебя сделать? — один за другим послышались вопросы.

— Я в порядке. Правда, в порядке, — сквозь слёзы успокоила она и отстранилась на расстояние вытянутых рук. — Дай хоть рассмотреть тебя. Как вы? У вас всё хорошо?.. — забеспокоилась она, заметив синяки у него под глазами.

— У нас всё прекрасно, только тебя не хватает. Не обращай внимания, последние пару дней я мало спал — дела. Тут можно говорить свободно? — уточнил Крис и, когда она неуверенно пожала плечами, намекая, что отсутствовала год и потому не может поручиться за надёжность места встречи, верно истолковал сомнения. — Твой арест стал неприятным сюрпризом, но сделать мы ничего не могли. Кое-кто, правда, пытался, но я не позволил, — улыбнулся он, зная, что будет правильно понят даже без упоминания имён. — Мы ждали, что тебя вот-вот отпустят, ты же ни в чём не была замешана, а оно вон как получилось… Но ты не волнуйся! Мы справились. Всё хорошо. Мы все очень скучаем по тебе. Кое-кто каждый день спрашивает, когда ты вернёшься… — он запнулся, и улыбка мгновенно покинула его лицо, а взгляд стал сосредоточенным и холодным. — Ты сказала, что тебе нужна помощь.

— Да… — от радости встречи, всколыхнувшей запрятанные глубоко чувства, Ариэль успела забыть, что в доме Поттера её ожидает голодный беспомощный младенец. — Я заключила сделку…

— Какую?

— Тебе не понравится, — предупредила Ариэль.

— Мне? Или нам?

— Тебе, — со вздохом призналась она. — Именно тебе.

— С Поттером, что ли(1)? — усмехнулся тот, но тут же подавился смешком — Ариэль кивнула. — Чёрт. Ладно, значит, у тебя не было другого варианта.

— Был, — честно помотала головой Ариэль. — Остаться в Азкабане ещё на полгода.

— Ясно, — скривился Кристофер, — значит, мне не очень не нравится. Твоё заключение — ужасная несправедливость, да и лишиться любимого учителя — последнее, чего мне хотелось бы, — попытался он разрядить сгустившееся напряжение. Поняв, что показное веселье не может обмануть ни Ариэль, ни его самого, Крис вздохнул и посерьёзнел: — Так что ты должна сделать?

— Спасти его ребёнка.

— Предателя крови?! — изумился он. — Но, Ариэль, это же… Салазар! Третье поколение! О чём ты думала?!

— О нас. Ты виделся с Ноттом?

В глазах Кристофера вспыхнуло недоверие. Он наконец выпустил наставницу из объятий и отступил на шаг назад, прислонившись к столу.

— Год жизни в обмен на…

— На многое, — не дала ему закончить Ариэль. — И досрочное освобождение Теодора — первый шаг.

— Вот как, — протянул он и медленно кивнул, — что ж, не мне судить, насколько верным было твоё решение. Но раз ты его приняла, на то были причины.

— Так ты поможешь? — неуверенно спросила она.

— Разумеется! — с обидой воскликнул Крис, словно её сомнения в его готовности помогать были для него оскорбительны.

— Мне нужен эльф. Прямо сейчас. А лучше два часа назад. Ты же понимаешь, своих домовиков у меня нет, а где ещё можно их найти, я понятия не имею.

— Лин! — просто позвал Кристофер в сторону, не став задавать никаких уточняющих вопросов, и секунду спустя рядом с хлопком материализовалось лопоухое создание. — Поступаешь в распоряжение мисс Ариэль. Все приказы, все распоряжения, всё!

— Лин поняла, хозяин! — истово закивала эльфийка и преданно уставилась на Ариэль.

— Тебе, наверное, нельзя задерживаться? — понимающе уточнил Крис и взял её за руку.

— Нельзя… Как же я хочу сейчас отправиться домой!

Он рассмеялся.

— Представляю. Я передам, что ты в порядке, и вообще… Когда мы сможем увидеться?

— Не раньше, чем я буду убеждена, что за мной нет слежки, — с горечью ответила она. — Я не хочу рисковать, потому и не пыталась встретиться раньше, даже связалась только через шкатулку, а не Патронусом или тем более совой. Прости, что втягиваю тебя…

— Брось! — решительно отмахнулся тот. — Мы семья, Ариэль, ты же знаешь, я всегда помогу!

— Крис…

— Всё хорошо, слышишь? Полгода терпели, и ещё потерпят. Даже не думай об этом.

— Присмотри за ними, ладно?

— Ну конечно же присмотрю! — открыто улыбнулся Кристофер.

— И прости, что так получилось с Поттером, я знаю, как ты к нему относишься.

— Ариэль, я не ребёнок, я давно выбросил его из головы. Мне неприятно, что ему будет оказана помощь, но я ничуть не обижен на тебя. В конце концов, твоя свобода… да и Теодора заодно, стоят того. Если тебе что-то понадобится — не сомневайся. Ты же знаешь, ближе вас у меня никого нет.

— Взять тебя в ученики было лучшим решением в моей жизни, — улыбнулась Ариэль. — Я постараюсь связываться чаще.

— Ага, и разнообразь односложные записки пространными письмами.

Она улыбнулась и обернулась к эльфийке:

— Идём, Лин, у нас много забот впереди.


* * *


К моменту возвращения Ариэль Поттер, казалось, даже ни разу не пошевелился.

— Чей это эльф? — хрипло осведомился он, с подозрение глядя на прячущуюся за ногой Ариэль домовиху, чья туника не имела никаких опознавательных знаков.

— В данный момент — мой. Вас что-то не устраивает?

— Ну он всё-таки будет заниматься моим сыном…

— Знаете что? — разозлилась она. — Не нравится — я прикажу ей уйти! Свои обязательства я, в конце концов, исполнила! Если ваш ребёнок пострадает из-за вашей глупости и излишней подозрительности, я даже не чихну, потому что моей вины в этом не будет!

— Не кричите на меня, — пробурчал Поттер.

— Не ведите себя как маленький ребёнок, чей куцый разум не способен мыслить, — парировала она. — Я и так сделала больше, чем должна была, так имейте же хоть каплю благодарности!

— Простите.

— Не прощу, — бросила она и повернулась к молчаливо ожидающей окончания спора эльфийке. — Займись, пожалуйста, ребёнком.

Та кивнула и, обойдя стоящего на пути Поттера по широкой дуге, приблизилась к мальчику.

— Где малыш должен спать? — пискляво уточнила Лин, одним движением беря ребёнка на руки и запеленовывая его в ткань, на которой тот лежал.

— Идём, — отмер Поттер, двинувшись к дверям, — я покажу.


* * *


После ссоры Ариэль с Поттером практически не разговаривала. Каждый день она на несколько часов спускалась в лабораторию, настраивая и подстраивая защитные артефакты ребёнка и ослабляя действие проклятия. Раз в два дня проводила очищающий ритуал для Поттера, снимая с него последствия долгого нахождения рядом с проклятыми Уизли, но даже тогда они не разговаривали. Всё их общение происходило через Лин, идеально исполняющей обязанности няньки.

Ариэль не знала, как Поттер справляется с ситуацией, откровенно говоря, ей было наплевать на его душевные терзания, у неё хватало собственных печальных дум, однако именно его депрессия послужила причиной возобновления общения.

— Возьмите уже себя в руки, — буркнула она, завершив манипуляции с артефактом и отдавая его Поттеру. — У вас есть сын, который требует не только эльфийской заботы.

— Я боюсь ему навредить.

— Я уже сказала, что опасность миновала. Вы можете не опасаясь брать его. Если, конечно, дело именно в этом.

— На что вы намекаете?! — для вида возмутился тот, словно чувствовал себя должным так отреагировать.

— На то, мистер Поттер, — безжалостно пояснила Ариэль, — что мальчик вам безразличен.

— Я ради него…

— Ради себя, — перебила она. — Вы не смогли бы жить, зная, что ничего не сделали для его спасения. Но сам по себе он вам безразличен.

Поттер уже открыл рот, чтобы возмутиться, но лишь выдохнул.

— Я всегда мечтал о большой семье. Хотел много детей, всяких дядь-тёть, бабушек-дедушек, племянников и племянниц. А стал отцом-одиночкой.

— Вы пытались помириться с женой?

— Мы не разговаривали после того, как я её фактически вышвырнул из дома, — признался Поттер.

Ариэль осуждающе покачала головой.

— Мистер Поттер, это не моё дело, я не нанималась к вам в качестве психолога, но вам не кажется, что виски не поможет вам справиться с кризисом?

— Что мне делать? — спросил он, и его голос дрогнул — Ариэль даже испугалась, что он заплачет. — Я не знаю, как всё исправить. Молли по несколько раз в день присылает вопиллеры. Джинни меня ненавидит, Рон написал, что я для него умер, Гермиона… Ей же волноваться нельзя, а из-за всего этого… Я же помочь ей хотел, а она по незнанию приняла сторону Джинни… Я хотел с ней встретиться, всё объяснить, но даже из дома не могу выйти, боюсь, что Уизли меня заавадят. Пришлось брать отпуск на работе… Что мне делать, мисс Лэнгтон?

— Для начала перестать упиваться жалостью к себе, — равнодушно произнесла та, ничуть не впечатлённая несчастьями собеседника. — Я не знаю ваших друзей, поэтому не могу ничего посоветовать на этот счёт. Но объясниться вам всё же придётся, если вы, конечно, хотите когда-нибудь восстановить с ними отношения. Попробуйте встретиться с женой на нейтральной территории, если она, конечно, уже оправилась после родов. Судя по вашим словам, сразу после того, как вы забрали ребёнка, она пыталась проклясть вас? — Поттер горько кивнул. — Степень её проклятия не предполагает подобных выходок без последствий. Высока вероятность, что у неё магическое истощение.

— Истощение? — повторил задумчиво он. — Это объяснило бы, почему она сама не пытается меня подкараулить и заавадить. Скажите, мисс Лэнгтон, а вы можете помочь Джинни?

Ариэль с удивлением посмотрела на него.

— Сложно сказать, — после паузы покачала она головой. — Возможно, есть вероятность ослабить проклятие, но снять полностью — нет, мистер Поттер, боюсь, для этого слишком поздно. Что же до вашей подруги мисс Грейнджер… Если она носит ребёнка предателя крови, чем раньше она будет изолирована от отца, тем лучше.

— Думаете, мне стоит её пригласить и не выпускать из дома?

— Это слишком радикально, на мой взгляд. Это её жизнь, её ребёнок, её выбор, в конце концов. Но открыть ей глаза вы, как друг, должны. Если уж вы поверили мне, прочитав пару книг о проклятиях, то ваша подруга тем более должна прислушаться к вашим словам.

— А вы поможете? — хрипло спросил Поттер.

— Вам это будет дорого стоить.

— Сколько?

— Вопрос не в деньгах, мистер Поттер. Вы вот сказали, что вынуждены были уйти с работы, если ваш отпуск затянется, какая мне от вас польза? Сидя взаперти вы не сможете исполнить свои обязательства.

— Ну да, вам же на детские жизни плевать.

— Плевать, — ничуть не обиделась она, а Поттер поперхнулся от такого ответа. — Как и вам плевать на жизни моих близких. Что вас так возмущает?

— Просто скажите, что вы хотите за то, чтобы спасти ребёнка Рона и Гермионы?

— Пока не знаю. Не хочу продешевить.

— Вы — моральный урод. Бесчувственная машина.

— Вы можете называть меня как угодно, это не повлияет на решение, лишь увеличит цену.

Поттер закусил губу, заставляя себя замолчать, но Ариэль понимала, насколько ему хочется продолжать осыпать её оскорблениями.

— Мистер Поттер, я понимаю, вам плохо, вам хочется сорвать на ком-нибудь злость, но я — худший для этого объект. От меня зависит благополучие вашего ребёнка, не забывайте об этом.

— Я свяжусь с Гермионой. Мне бы очень хотелось, чтобы к моменту нашей с ней встречи вы определились с ценой.

— Это не от вашего желания будет зависеть, — хмыкнула Ариэль и, ничего не добавив, скрылась в камине.

Вытянувшись на кровати, Ариэль закрыла глаза и принялась в тысячный раз анализировать известные факты, чтобы принять наконец решение, стоит ли рисковать и встречаться с близкими. Десятки разнообразных проверок смогли выявить лишь одни следящие чары — на палочке, их Ариэль даже не стали снимать, чтобы не вызывать лишних подозрений. Но поверить, что Аврорат ограничился всего одними чарами, она не могла — это было слишком просто.

Как бы ей ни хотелось увидеть родных людей, как бы она по ним ни скучала, риск не был оправдан. Минуты счастья не стоили того, чтобы вывести авроров на след. Вздохнув, она приняла нелёгкое решение — никаких встреч. В конце концов, знания, что с ними всё в порядке, достаточно, чтобы потерпеть ещё пять месяцев — до конца её условного срока.

Встав, Ариэль потёрла воспалённые долгой кропотливой работой глаза и пересела за стол.

«Пока никаких встреч», написала она и активировала шкатулку, намереваясь отправить послание. Но, подняв крышку, обнаружила записку. Развернув, она почувствовала, что буквы расплываются перед глазами, и поняла, что плачет.

«Оставь палочку. Лин переместит тебя — это не смогут отследить».

Она совсем забыла про эльфийскую магию!


1) Более подробно о взаимоотношениях Кристофера с Поттером можно прочитать в фанфике «Недоверие» http://fanfics.me/fic74293

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 30.03.2018
Обращение автора к читателям
Хэлен: Вам понравилось? Или, быть может, хотите что-то спросить? Тогда не молчите, автор с радостью выслушает Ваши похвалы и ответит на вопросы.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 382 (показать все)
Хэлен
Ну позязя
Я буду ждать
И комменты писать
Хэленавтор Онлайн
Whirlwind Owl
Ожидайте, ваш интерес очень важен для нас!)))
Хэлен
Я терпеливая)
Хэленавтор Онлайн
Whirlwind Owl
Проверим)
Ну-ка, я присоединюсь к ожидающим)
Хэленавтор Онлайн
Блестящая история. Редкость в фанфиках, когда ведутся игры по-взрослому и с подобающей ценой. Но перекос в однозначно упрощенных характеристиках всех Уизли и Грейнджер есть, и, кстати, это и другие подобные решения к концу истории выпрямляют и упрощают ее. Но в целом читать интересно и познавательно.
Хэленавтор Онлайн
павлович
Это не перекос, это внушение врагу и одновременно собственное высокомерие.
Все мы оцениваем других людей через призму своих оценочных суждений.

Рада, что понравилось.
Еще бы дописать фанфик вместо дракклова Нотт шоб ему...
Хэленавтор Онлайн
Верорк
Но-но!
Н-да, читать о Поттер, как о тупом, ограниченном идиот, трудно. Душа категорически не принимала такого Гарри, что в "Недоверии", что в "Конфидентах". Но очень интересно. И да, Поттер-олень! После того, как ему отказали все мастера, к которым он обращался по поводу своего будущего ребёнка и его прямого родства с предателями крови. Как ему было все разжевано и вложено в голову, как он сам все перечитал-перепроверил... И повестись на слова Грейнджер, что теперь они сами все смогут продолжить и исправить... ИДИОТ
Вот уж точно задумаешься, а не было ли со стороны Грейнджер это сделано специально? Типа,мой ребёнок-урод и мёртв, так и твоему не жить?
В общем, вместе со всеми буду надеяться на продолжение. Ведь прервалась история на очень интересном месте!
Хэленавтор Онлайн
Makariha
Автор немного провокатор, но и в каноне Гарри не блистал умом.
Спасибо за веру в автора)
Замечательная история. Автору творческих успехов, ну а мы ждем продолжения.
Хэленавтор Онлайн
BUD
Спасибо)
Благодарю за данную работу. Безумно интересно было читать. Очень надеюсь на продолжение)
Хэленавтор Онлайн
trelsss
Спасибо на добром слове)
В большом ожидании продолжения
Хэленавтор Онлайн
Slava_Climber
Это хорошо, а вот порадовать нечем.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх