↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Конфиденты (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
AU/Adventure
Размер:
Макси | 415 Кб
Статус:
Заморожен
События:
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Гарри Поттер был уверен, что знает мир, в котором живёт с одиннадцати лет, что чёрное и белое разделено чёткой границей, а друзья и враги никогда не смогут поменяться местами. И он совсем не обрадовался, когда выяснилось, что мир вокруг серый, а ему самому придётся отринуть все убеждения и переступить через себя ради будущего.
Вот только иного пути ему не оставили.

Свободное продолжение фанфика "Недоверие" http://fanfics.me/fic74293.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 29

Рисковать Ариэль не хотела, но переходить на нелегальное положение и того меньше. Страх вновь оказаться в Азкабане преследовал её всю следующую неделю, что, впрочем, никак не сказалось на работе, и, когда сигнальная сеть сообщила о нескольких посторонних, внутренне она была готова. Не тратя время на бессмысленные восклицания и страх, она быстро наколдовав Патронуса, сообщила мужу, что к ней пришли, и вышла из лаборатории, не дожидаясь, пока туда ворвутся авроры.

— Господа, — сухо приветствовала она мужчин в тёмно-красных форменных мантиях, — чем могу быть полезна?

— Вам придётся пройти с нами, — резко приказал один из них, очевидно, старший.

— Хорошо… — держа себя в руках, спокойно кивнула она. — А что случилось?

— В Аврорате узнаете, — буркнул он, удивлённый отсутствием сопротивления даже на словах.

— Хорошо, — повторила Ариэль. — Позвольте закрыть лавку, и я в вашем распоряжении.

Перемещение в Министерство магии, конвоирование к лифту, а затем и по коридору Аврората она перенесла совершенно спокойно. И даже когда, следуя инструкции, ей приказали сдать волшебную палочку, не возразила ни единым звуком, понимающе улыбнувшись и безропотно протянув своё оружие. Сердце колотилось быстро-быстро, но на выражении доброжелательного любопытства на лице это никак не сказалось. Покончив с формальностями, авроры завели её в пустой безликий кабинет и удались, оставив одну — Ариэль поняла, что придётся прождать — промариноваться — несколько часов, пока допрашивающий не сочтёт её готовой раскрыть все секреты за право покинуть комнату. Усевшись на стул, она достала из кармана блокнот и карандаш и приступила к нумерологическим вычислениям, необходимым для создания заказанного вчера артефакта.

Сколько прошло времени, она не знала, но работа помогла успокоиться и обдумать сложившуюся ситуацию ещё раз. На роль главного подозреваемого, читай злодея, она подходила не слишком хорошо, но в отсутствии других кандидатов — идеально. Она была единственным, что связывало Поттера с неблаговидными делами…

— Мисс Лэнгтон, добрый день. Приношу извинения, что вам пришлось ждать.

Бруствер решительно прошагал к столу и уселся верхом на стул напротив. Ариэль даже не пришлось изображать удивление — министра она точно не ожидала увидеть.

— Господин министр… — протянула она, — здравствуйте…

— Думаю, вы в курсе, почему вы здесь, поэтому…

— Простите, — перебила она, — но авроры ничего мне не сказали. Попросили следовать за ними, пообещав, что в Аврорате мне всё объяснят… Что-то случилось?

С лица Бруствера пропала скука, и он обратил пронзительный взгляд чёрных глаз прямо на Ариэль.

— Не советую играть в эти игры.

— Я ни во что не играю! — воскликнула та с негодованием. — Но я не понимаю происходящего и мне это не нравится. Скажите, это как-то связано с мистером Поттером? Потому что он — единственное, что связывает меня с вами.

— Единственное, значит, — усмехнулся министр. — Что ж, хорошо. Почему вы подумали в первую очередь на Поттера?

— Но я ведь сказала. Вы же настояли на том, чтобы я помогла ему. А теперь он пропал… А между тем его ребёнку всё ещё нужна помощь артефактора. Если вы нашли кого-то лучше, можно было просто сказать, а не заставлять меня беспокоиться…

— Мисс Лэнгтон, — Кингсли, кажется, был искренне поражён достоверностью её игры, — хотите сказать, что не знаете, где находится мистер Поттер?

— Нет, откуда? — абсолютно искренне ответила она. — Мы же не друзья с ним. Мы практически и не разговаривали, только по делу, а потом он просто закрыл мне доступ в дом…

— Адрес можете сказать?

— Н-нет… — она наморщила лоб, словно пытаясь припомнить адрес. — Он же переместил меня порт-ключом. Господин министр, что вообще происходит?

— Мистер Поттер скрывается от Аврората. Он обвиняется в многочисленных нарушениях устава и ему грозит заключение в Азкабане.

— О! Но какое это имеет отношение ко мне?

— А вам — плевать? — усмехнулся Бруствер.

— Мистер Поттер мне не друг, его проблемы меня ничуть не интересуют.

— Вас выпустили из Азкабана по его ходатайству.

— А разве не по вашему? — мастерски изобразила удивление Ариэль. — Это ведь вы приходили ко мне договариваться?

Напоминание министру не понравилось, поэтому его и без того недоброжелательный тон понизился ещё на пару градусов:

— Мистер Поттер — национальный герой, поэтому его просьбу я рассматривал лично. Однако решение выпустить вас на свободу может быть пересмотрено…

— Господин министр, не надо меня запугивать! Решение было принято Визенгамотом и пересмотрено оно быть не может, потому что обратной силы не имеет. Я свою часть сделки выполняла добросовестно, а то, что ваш Поттер что-то натворил — ко мне отношения не имеет.

— Наш, как вы выразились, Поттер помогал вашим приятелям выйти на свободу! — рявкнул Бруствер. — Попытаетесь отрицать?!

Ариэль глубоко вздохнула и, глядя прямо в чёрные провалы глаз министра, процедила:

— Приятелями вы зовёте людей, убивших мою семью?

— Что?

— Пожиратели смерти убили мою семью, — терпеливо повторила Ариэль. — Вы разве не в курсе?

Если министр и растерялся, по его внешнему виду сказать этого было нельзя.

— У меня есть свидетельства, что вы мило болтали с соседом по камере — Рабастаном Лестрейнджем. Будете отрицать?

Первым порывом было поинтересоваться, откуда у Бруствера эта информация, потому что допустить мысль, что ему это стало известно от заключённых Пожирателей она не могла, к счастью, своевременно вспомнился проштрафившийся аврор Риджес, и волнение улеглось.

— Нет, — спокойно пожала плечами Ариэль. — Я действительно часто беседовала с мистером Лестрейнджем. Вот только не мило. Поскольку Аврорат за два десятка лет не удосужился выяснить, кто именно виновен в смерти моих родителей, брата и дедушки с бабушкой, я воспользовалась случаем и расспросила мистера Лестрейнджа о событиях давно минувших лет.

— Вот как. И что выяснили?

— Немного. Лишь сократила список подозреваемых до Долохова и Руквуда.

— Во время захвата власти Волдемортом вы работали в Министерстве магии.

— Верно.

— Как вы это объясните?

— А почему я должна это объяснять? Я работала на вас, мистер Бруствер, задолго до прихода к власти Того-Кого-Нельзя-Называть — это мне тоже надо объяснять? Я артефактор, министр, а брошь на лацкане вашей мантии — моей работы. Это — нуждается в объяснениях?

Кингсли растерянно скосил глаза на упомянутую брошь и заметно смутился.

— Вы магглорождённая, и Пожиратели смерти должны были поступить с вами так же, как с другими волшебниками, чьё происхождение их не устраивало.

— Во-первых, я не магглорождённая. Моя мама была из семьи магглов, потому после смерти родителей меня и воспитывали родственники-магглы. Что же до недостаточной чистоты крови, артефакты нужны всем, и за выполнение одного довольно сложного заказа мне обеспечили надёжное прикрытие перед фанатиками чистой крови. По вашей логике, раз меня не убили Пожиратели, значит, мы с ними непременно друзья?

Отвечать на это министр счёл ниже своего достоинства и сменил тему:

— Что вы можете сказать о Поттере?

— Он странный. Учитывая всё, что о нём известно, я представляла его совершенно другим. Взрослее, наверное, а он… Глупый, упрямый, не способен признавать свои ошибки ребёнок… Я не понимаю, что вы хотите узнать.

— Вы принуждали мистера Поттера к хищению из архива?

Ариэль выпучила глаза и отрицательно замотала головой.

— Нет, конечно! Зачем бы мне…

— Вы готовы подтвердить это с использованием веритасерума?

— Я… — Ариэль запнулась, стараясь достоверно изобразить реакцию непричастного человека, которому вроде бы и нечего скрывать, но всё же сам факт необходимости принятия сыворотки правды пугает. — А это обязательно?.. Да, наверное, готова…

— Вопросы будут касаться только ситуации с хищением и мистера Поттера, — неожиданно смягчился Бруствер.

— Ладно, — изображая неуверенность кивнула Ариэль.

Министр встал и ненадолго скрылся за дверью, вернулся он в сопровождении молодого аврора с подносом. После того, как графин с водой и стакан оказались на столе, Бруствер активировал самопишущее перо, достал из кармана мантии фиал с прозрачным зельем и повторил вопрос:

— Вы согласны на допрос под веритасерумом?

— Да, — следуя формальностям, подтвердила она вслух.

Перо застрочило по пергаменту. Капнув положенные три капли в стакан, министр подождал, пока Ариэль выпьет, и приступил к допросу:

— Ваше имя?

— Ариэль Лэнгтон.

— Ваш статус крови?

— Чистокровна в первом поколении…

Стандартные вопросы длились недолго, впрочем, Ариэль не волновалась: будучи артефактором, она давным-давно обзавелась защитой от подкреплённого зельями любопытства. Ей почти не приходилось лгать; где-то достаточно было умолчать, где-то слегка исказить факт. Вопросы касались не только ситуации с Поттером, в этом министр солгал, однако о самой Ариэль он не спрашивал, лишь о окружающих её людях. Защищая личную жизнь, ей всё же пришлось озвучить истинное отношение к Руквуду — убийце её семьи, но это было в любом случае лучше, чем признаться в близкой дружбе с Рабастаном Лестрейнджем.

Час спустя действие зелья подошло к концу, и Бруствер свернул пергамент.

— Благодарю за сотрудничество и приношу извинения за доставленные неудобства. Дежурный аврор вас проводит, — холодным официальным тоном резюмировал он.

Ариэль не успела и слова сказать, как он скрылся за дверью. В кабинет вошёл аврор, тот самый, что принёс воду со стаканом, и она обратилась с вопросом к нему:

— Почему меня допрашивал сам министр? Неужели случилось что-то серьёзное?

Парень пожал плечами и, оглянувшись, проверяя, не подслушивает ли кто, понизив голос, признался:

— Гарри Поттер что-то натворил, а теперь всем приходится расхлёбывать, — и, словно устыдившись откровенности, резко взмахнул рукой: — Следуйте за мной, вам вернут палочку на выходе.


* * *


— Эли! Мордред и Моргана! Я чуть не поседел! — едва она аппарировала домой, Рей бросился навстречу. — Что им было надо?!

— Всё хорошо, — обнимая мужа, успокоила она. — Меня никто не арестовывал, лишь допросили, и всё. Правда, сам Бруствер.

— О!

— Я проголодалась. Поговорим после обеда?

— Конечно. Нотты обещали прийти. Может, пригласить и Криса?

— Он сам явится, — улыбнулась Ариэль, — странно, что ещё не здесь.

После обеда Ариэль решила не возвращаться к работе, а посвятить время сыну. Обнаружив его за старательным выписыванием рецепта усыпляющего зелья — довольно простого даже для ребёнка его возраста, однако всё же готовить его без присмотра взрослых не рекомендовалось.

— Ну ты что, мам? — обиженно воскликнул Вильгельм, когда Ариэль поинтересовалась, как он собирается справиться один. — Крис меня учит, я сам в лабораторию не спускаюсь — папа не разрешает. А хочешь, я покажу, чему меня папа научил?..

Любуясь достижениями сына на поприще магии, она не заметила, как минуло два часа, так что приход эльфа с сообщением о гостях, удивил. Оставив Вильгельма с учебником по зельеварению, она прошла в гостиную и, рассмотрев торжественные одежды Малфоев, приветствовала гостей вопросом:

— Вас есть с чем поздравить?

— Да! — сияя улыбкой, кивнул Люциус. — Я стал дедом!

Глава опубликована: 03.05.2018
Обращение автора к читателям
Хэлен: Вам понравилось? Или, быть может, хотите что-то спросить? Тогда не молчите, автор с радостью выслушает Ваши похвалы и ответит на вопросы.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 382 (показать все)
Хэлен
Ну позязя
Я буду ждать
И комменты писать
Хэленавтор
Whirlwind Owl
Ожидайте, ваш интерес очень важен для нас!)))
Хэлен
Я терпеливая)
Хэленавтор
Whirlwind Owl
Проверим)
Ну-ка, я присоединюсь к ожидающим)
Хэленавтор
Блестящая история. Редкость в фанфиках, когда ведутся игры по-взрослому и с подобающей ценой. Но перекос в однозначно упрощенных характеристиках всех Уизли и Грейнджер есть, и, кстати, это и другие подобные решения к концу истории выпрямляют и упрощают ее. Но в целом читать интересно и познавательно.
Хэленавтор
павлович
Это не перекос, это внушение врагу и одновременно собственное высокомерие.
Все мы оцениваем других людей через призму своих оценочных суждений.

Рада, что понравилось.
Еще бы дописать фанфик вместо дракклова Нотт шоб ему...
Хэленавтор
Верорк
Но-но!
Н-да, читать о Поттер, как о тупом, ограниченном идиот, трудно. Душа категорически не принимала такого Гарри, что в "Недоверии", что в "Конфидентах". Но очень интересно. И да, Поттер-олень! После того, как ему отказали все мастера, к которым он обращался по поводу своего будущего ребёнка и его прямого родства с предателями крови. Как ему было все разжевано и вложено в голову, как он сам все перечитал-перепроверил... И повестись на слова Грейнджер, что теперь они сами все смогут продолжить и исправить... ИДИОТ
Вот уж точно задумаешься, а не было ли со стороны Грейнджер это сделано специально? Типа,мой ребёнок-урод и мёртв, так и твоему не жить?
В общем, вместе со всеми буду надеяться на продолжение. Ведь прервалась история на очень интересном месте!
Хэленавтор
Makariha
Автор немного провокатор, но и в каноне Гарри не блистал умом.
Спасибо за веру в автора)
Замечательная история. Автору творческих успехов, ну а мы ждем продолжения.
Хэленавтор
BUD
Спасибо)
Благодарю за данную работу. Безумно интересно было читать. Очень надеюсь на продолжение)
Хэленавтор
trelsss
Спасибо на добром слове)
В большом ожидании продолжения
Хэленавтор
Slava_Climber
Это хорошо, а вот порадовать нечем.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх