↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гермиона Джин Грейнджер и Астральный принцип техники безопасности (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Юмор, Драма, Общий
Размер:
Макси | 562 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
Иногда одна случайность меняет мир. Иногда она меняет человека.

Комплекс случайностей и совпадений (и чуть-чуть неудачи с соблюдением техники безопасности), затрагивающий когнитивную психологию, кибернетику, легилименцию и многое другое, однажды слегка меняет не только Гермиону Грейнджер (с которой всё и началось, если честно), но и всю Магическую Англию. Активную Гражданскую Позицию Гермионы оно, впрочем, только увеличивает. И именно в таких условиях нужно заняться какой-то странной фигнёй, которая неожиданно оказывается очень даже полезной.
А магическое общество, тем временем, тихонько подбирается к революции...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 1. «Барахолка»

Гермиона просто не могла жить без книг. Будучи с детства весьма замкнутой девочкой, она фанатела до одурения от чтения любой литературы: от «Улисса» до дешёвых романов (в её двенадцать продвинутые родители даже стали подсовывать ей эротические романы, потому как самостоятельно просвещаться в сексуальном плане она не спешила, а начинать разговор без её инициативы они считали в корне неправильным). Магические книги она любила больше всего, но были сразу заметны некоторые недостатки — например, в научных трудах даже продвинутых магов-учёных использовались принципы познания примерно начала Ренессанса. Ничего более современного она никак не могла найти, сколько бы ни рылась в ассортиментах книжных магазинов Диагон-Аллеи и не перечитывала их каталоги по диагонали и даже задом наперёд.

Именно поэтому она, уже не раз прочитав все учебники к третьему курсу Хогвартса, скучала в Норе, ненамеренно неглубоко медитируя (говоря проще, залипая) на камин в гостиной. Для полноты образа психически больного под галоперидолом не хватало только смирительной рубашки.

— Гермиона, что-то случилось? — Миссис Уизли, магией отправив корзинку со свежими яйцами на кухню, подошла к ней. — Ты не простыла? — Она осторожно пощупала её лоб, пристально вглядываясь в выражение лица девочки.

— Нет, миссис Уизли. Благодарю вас за заботу обо мне. Просто я уже прочитала все книги, а в книжных магазинах нет ничего интересного, — обиженно сказала она, накручивая на палец кудряшку и начиная медитировать уже на тапочки, стоявшие у дивана параллельно друг другу (это выглядело со стороны несколько странно, но для неё действительно было важно ставить тапочки строго параллельно).

Миссис Уизли, призвав палочкой недовязанный свитер, задумчиво начала работать спицами вручную. Учитывая, что обычно свитер вязался магически, это привлекло внимание Гермионы.

— У нас, к сожалению, уже не осталось большой библиотеки — и Прюэтты, и Уизли разорились больше века назад, и книги пришлось распродать. — Она тоскливо вздохнула. — Хотя, хотя, хотя. Знаешь, у меня появилась хорошая идея! В пригороде Лондона есть магический рынок, что-то вроде непостоянной барахолки, где с рук небогатые маги продают разные вещи — от поношенной одежды и еды до запрещённых зелий.

— Что-то вроде Лютного? — Идея купить что-то с рук Гермионе нравилась (можно было найти редкое или старое издание и попытаться купить его не так дорого), но слова про запрещённые зелья её насторожили.

— Нет-нет. Просто стихийный рынок на магически огороженном от внимания магглов пустыре. Я сама там торгую, когда дети в Хогвартсе. В принципе, я хотела купить там ткань уже в сентябре… Но вполне можно сходить и сейчас, летом там часто дёшево распродают старые вещи. Если хочешь, можешь пойти с нами.

Гермионе было сложно представить огороженный от магглов пустырь (!) в Лондоне (одном из самых густонаселённых городов на Земле, между прочим!), но магический мир часто её удивлял. Впрочем, магия на то и была магией, что нарушала все мыслимые и немыслимые законы мира, включая законы логики.

Идея купить что-то интересное манила, да и в Норе было неимоверно скучно, в том числе из-за ухудшившейся погоды — зарядили непрерывные холодные дожди. Это тоже не улучшало настроения находящихся в доме, а прогулка по рынку вполне могла всех порадовать.


* * *


Рыжее семейство вместе с Гарри и Гермионой, но без Артура, решило не тянуть с походом на рынок, и уже на следующий день, понедельник, по каминной сети они отправились в место, которое так и называли — Барахолка. Камин, в который они попали, находился в забегаловке вроде «Дырявого Котла». Однако, по сравнению с проходом на Диагон-Аллею, тут было чище, светлее и больше народу.

Никаких кирпичных стен тут не было — вторая дверь из кабака сразу выходила на большую площадь, заставленную временными деревянными прилавками с тканевыми тентами вместо крыш.

— Дети, держите кошельки у сердца. Ни в коем случае не выпускайте их из рук — карманников тут не счесть, — серьёзно обратилась миссис Уизли к Гарри и Гермионе, пряча свой кошелёк между грудями.

— Платья! Почти непоношенные мантии недорого! — доносилось справа. Сложенные грудами рулоны ткани и мантии действительно выглядели неплохо, да и молодая ведьмочка за прилавком выглядела вполне мило.

— Яблоки из Ирландии! Свежие, не падуница, недорого! — Старая страшная ведьма торговала слишком красивыми наливными яблоками. Гермиона сразу вспомнила Злую Королеву из диснеевской «Белоснежки».

— Пироги! Свежие пироги! — Полный пожилой маг обустроил свой прилавок богато и помпезно — в розовых тонах, с двигающимися фигурками выпеченных лепреконов, оборотней и даже сахарными розами с шипами. — Самая свежая выпечка на Барахолке!

Моли Уизли подошла к ларьку с выпечкой.

— Счастливой выручки, МакЛарсон!

— О, Молли! Давно тебя не видел. Ты продавать или покупать? — дружелюбно спросил он у Молли, оперевшись о прилавок.

Гермиона завороженно рассматривала красивые пирожные в виде кустов Дьявольских Силков, находившиеся в стеклянных шкафчиках.

— Пока покупать. Почём сегодня продаёшь?

— Хлеб по восемь кнатов за буханку. Но тебе отдам за два, если доставишь мне несколько дюжин яиц к концу недели — у меня тут большой заказ на выпечку кому-то там на день рождения.

— Да я уже за это время две дюжины тебе отложила. Думаю, к концу недели три наберу.

— Молли, ты чудесна! Обещаю подогнать тебе к концу лета пару хороших несушек, — улыбнулся мужчина. — Сколько тебе?

Она сурово оглядела всю компанию. Рон слегка присел под суровым взглядом матери, а Гарри осторожно выглянул из-за близнецов.

— Штук десять. Там, в заказе, я могу что-нибудь сделать?

— Посмотрю. Там много чего берут, я всего не помню. Но там точно был пирог с яблочным кремом.

— А можно ещё пирожное в виде Силков? — поинтересовалась Гермиона. — Я сейчас отдам деньги, миссис Уизли.

Маг рассмеялся, а миссис Уизли слегка порозовела от смущения.

— Вижу, девочка разбирается в хороших магических пирожных. Будущая невестка, а, Молли?

Миссис Уизли ещё больше смутилась, убирая пакет с хлебом в холщовую сумку.

— Д-да нет, просто одноклассница, — попыталась оправдаться Гермиона.

— Ты магглорождённая? — неожиданно спросил МакЛарсон, доставая для неё пирожное. — Не бойся, я сам на такой женат. — Он дружелюбно подмигнул ей. — С тебя девять сиклей.

— Не смущай ребёнка, — проворчала мать семейства.

— Не бойтесь, я уже привыкла. Спасибо за пирожное. — Гермиона положила деньги на прилавок и взяла коробочку. — Да, я магглорождённая и хочу понять магический мир. Скажите, а где здесь продают с рук книги?

— Да есть кое-где. Ищи самые простые прилавки, мы-то тут почти постоянно торгуем.

— Спасибо тебе. Мы уж пойдём, нам много чего надо закупить. — И миссис Уизли окинула взглядом ближайшие прилавки.

Пирожное было сделано из персипана и мастики с добавлением крема в виде цветков и песочной тарталеткой. Хотя обычно Гермиона ела сладкое не так часто, но это пирожное ей очень понравилось, прежде всего — своим внешним видом.

— Если уж заказывать себе выпечку, то лучше у него. Пирожные у него не хуже, чем на Диагон-Аллее, а цены меньше. У него даже «Сладкое королевство» заказывает некоторые сладости. Только, Гермиона, пожалуйста, не уходи одна. Тут легко потеряться. Мы сейчас купим ещё кое-что, а потом пойдём на блошиные ряды.

— Конечно, миссис Уизли. Тем более — тут так интересно.

— Только тут зачастую и торгуют всякой чепухой, — добавила Джинни. — Зато дёшево. Мам, я знаю, что мы не так богаты, просто замечаю, — быстро добавила она.

— Да нет. У магглов на рынках тоже часто продаются интересные вещи. Те же блошиные рынки очень распространены, мы с родителями тоже находим там интересные вещи за бесценок.

Правда, в отличие от маггловских рынков, на Барахолке не было никакой логики в расположении лотков — яблоки тут соседствовали с ингредиентами для зелий, поношенными мантиями и закусочными.

Люди шумели, наперебой расхваливая свой товар и ругая товар соседа, если он был схожим. Это разительно отличалось от Диагон-Аллеи и больше походило на восточный базар. Разнообразие типов продавцов тоже радовало глаз: тут были и китайцы с игрушечными драконами, и африканцы с чучелами скунсов и сурикатов, какие-то непонятные личности криминальной наружности, и много кто ещё.

Глава опубликована: 17.03.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 76 (показать все)
val_nv Онлайн
Цитата сообщения Luci Blood от 20.10.2019 в 12:18
val_nv
Следовательно, структура Пожирателей делится на 3 круга? Ближний, Дальний, и рядовое пушечное мясо?

Я так поняла, что в каноне разделения на Ближний и Дальний круга отсутствует (ну, или фанатские энциклопедии забыли упомянуть этот факт). Собственно, вопрос с Каркаровым у меня был по части того, относится ли он к Ближнему кругу, как Снейп или Малфой. Может, это и мелочь, но даёт разное понимание персонажа
Ну, это было бы логичным, но в каноне это не упоминалось, но! Давайте учитывать, что в каноне повествование ведется с точки зрения (преимущественно) Гарри Поттера. А откуда Гарри было знать такие детали?)))
А Каркаров скорее всего входил в ближний круг... он же и Снейпа пытался сдать и сдал Барти Крауча. Т.е. он их знал, знал, что они ПСы при чем знал это на 100%. Учитывая, что ПСы вроде как в масках шарились... Но все же думаю, что на собраниях ближнего круга они без масок заседали, т.е. в лицо друг друга все знали (кстати, еще один способ всех повязать, весь по крайней мере ближний круг)... Каркаров явно присутствовал там же, где были и Снейп и Крауч именно как ПСы)))))
Показать полностью
Ура, дождались!
Правок не будет, инфой не располагаю, да и не моя это сфера, в данном случае.
Товагищи! Великая Янвагская Вакханалия началась!
Угааааа, анагхия! :-)))
Прекрасно!
Но как-то вдруг закончилось )
Планируется ли вторая часть?
Конец 14 главы:
... вряд ли знал всю поднаготную Отдела, ...
подноготную, от слова "ногти".

tany2222бета
icosahedron
Поправила опечатку
Здравствуйте!
Я ничего не понимаю, объясните, пожалуйста, это что, конец? Будет ли продолжение? Или вы, автор, больше не будете писать его?

Меня поразил фанфик! Очень интересно было его читать, очень оригинальное произведение, где у всех появились наконец-то мозги! И что больше всего мне нравится, что без явных гадов и утрирования, все очень слажено и вдумчиво. Большое спасибо! Я в восторге.
Большое спасибо , за то что героев этого фанфика))) Очень понравился метод астральной проекции - результат прогулки по мозгам Пожирателей сидящих в Азкабане это не что! Даже странно что его не было в Хогвартсе как предмета , это ну очень магический подход))
Прочитала весь фанфик)) Такой классный !! Очень надеюсь что автор напишет продолжение ?) Надо же узнать чем закончится данное противостояние ? как будут учится дальше Гарри, Гермиона и остальные ребята. Смогут ли вернуться домой? А что слизеринцы , не ужели все за возвращение этого монстра? А что будет с Драко? вылечат его или нет? Виде дорогой автор сколько вопросов осталось! Скорее вернитесь к нам?!)
Persefona Blacr
> как будут учится дальше Гарри, Гермиона и остальные ребята.

"ребята" получили в руки универсальный инструмент такой силы, что Хогвартс просто не нужен.
Странные у меня ощущения... Начну с того, что то, что упомянул автор в послесловии на счёт изначально легкого настроения фика, которое позже потяжелело, очень чувствуется. Настолько, что это даже сбивает с толку. Побег Долохова с Руквудом из тюряги так описан, что я просто ухахатывался. И при дальнейшем чтении я далеко не сразу понял, что работа как-то вдруг стала очень серьёзной. Кажется, я не заметил этого за достаточно увлекательным копанием в деталях языков и всём таком прочем. Даже то, как сильно пострадал Драко, почему-то не заставило меня насторожится, и я думал, что всё в итоге закончится неплохо. Осознание меня накрыло лишь практически в самом конце. Одновременно с этим я понял, что работа не то, что не завершена... несмотря на внушительный размер, у меня стойкое ощущение, что я прочитал лишь пролог. В итоге, хоть фик мне в принципе очень даже понравился, подавляющим чувством после прочтения является разочарование, которое особенно усиливается достаточно призрачным шансом на продолжение (если я неправильно понял - извините). Очень надеюсь, что мой комментарий никого не обидел.
Считаю несправедливо ставить данному произведению статус завершён. Как отметила сама автор в пояснениях к последней части что вот ребята должны в итоге дойти до мысли...
Я принципиально не читаю незавершенные фанфики за исключением отдельных ориджиналов, так уж сложилось. Меня драконит идея открытого финала, о котором автор даже не предупреждает в примечаниях, ну вот зачем так делать...
Это смазало весь восторг от идеи, вложенных сил и реализации, они действительно заслуживают внимания гп сообщества.
Спасибо автор, и какого фига одновременно.
Ощущение выдранной конфеты изо рта, когда она уже таять начала. Это что за..., продолжение хоть будет?
Dmitrenko
Даже больше, оно есть.
Тринадцатилетняя девочка вошла в закованную взрослую женщину и напугала этим пьяного профессора - описание, которое можо выкладывать вместо рекомендации.
Которых именно близнецов Кэрроу без одежды? А вообще - начали за здравие, кончили в носок, это унылая клишированная магглофилия и незнание канонического мира.
Не поняла, почему фанфик имеет статус «закончен». Последняя глава обрывается в никуда… (по факту она предпоследняя, ибо последняя - просто пояснения автора).
Мнда... Где-то до трети или половины это было настолько очешуительно смешно, что обоснуй с логикой не особо-то и требовались. Но постепенно юмор уходил, дарк наратал, ну а логика с обоснуем не стремились появляться. Много вставлено про искуственные языки в связке с магией, но это очень сильно на любителя, лично я эти вставки диагоналил. Затем Автор, похоже, запуталась с сюжетом и нарастанием жёст(о)кости, и бросила фик, объявив обрыв "открытой концовкой". Позже таки решила продолжить, начав вторую часть, которую и заморозила нафиг через пару глав.
Резюмируя (совершенно серьёзно) - очень рекомендую всем почитать... и читать ровно до тех пор, пока будете ржать. Как только пару страниц текста будет не смешно - бросайте.
Полностью согласна с Agnostic69 - смешное позитивное начало и жесть в конце. Открытый финал здесь, продолжение брошено. Да и продолжение ли это? Снейп при смерти, Драко умирает уже 3 месяца (при этом всё время нагнетается обстановка, что он вот-вот умрёт) и 3 главы чего-то нового лишь больше уводят в разрушения, никого опять не спасая.
Общее впечатление - влюбляешься в начало, скучаешь в середине и ненавидишь конец.
Прочитала.
Само произведение скорее зашло,чем нет.
Просто плакала от смеха в метро,на забеге Дементора-двери-Руквуда и Долохова.
Это был просто праздник.
Жаль Драко,это было чересчур(я о том,что они никак не смогли передать заклинание отмены).
Почему Гермиона вообще не связалась со своими родителями, хотя бы чтобы их успокоить,они бы сказали про визит Нарцисс,и так удалось передать сообщение.
Удивило,что Барти не сильно увлёкся новым языком и его возможностями,насколько помню он был полиглотом и ему это должно было понравиться больше,чем просто проверка заклинаний.
Мне окончание(пусть и не завершенное) не показалась очень мрачным,конечно не так легко как начало,но вполне нормально.
В общем все же мне понравилось.
Автору благ и всего хорошего.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх