↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гермиона Джин Грейнджер и Астральный принцип техники безопасности (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Юмор, Драма, Общий
Размер:
Макси | 562 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
Иногда одна случайность меняет мир. Иногда она меняет человека.

Комплекс случайностей и совпадений (и чуть-чуть неудачи с соблюдением техники безопасности), затрагивающий когнитивную психологию, кибернетику, легилименцию и многое другое, однажды слегка меняет не только Гермиону Грейнджер (с которой всё и началось, если честно), но и всю Магическую Англию. Активную Гражданскую Позицию Гермионы оно, впрочем, только увеличивает. И именно в таких условиях нужно заняться какой-то странной фигнёй, которая неожиданно оказывается очень даже полезной.
А магическое общество, тем временем, тихонько подбирается к революции...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 15. «Чип и Дейл разрабатывают план»

Первым делом после расставления точек над i и ё новоиспечённым партизанам на подпольном положении пришлось отказаться от своих палочек. Август пояснил, что на них используются специальные следящие заклинания, которые слишком сложно обойти. Потому, проще было выбрать палочку из гигантских запасов, которые притащил из Азкабана дементор.

Палочек оказалось внезапно много. Большая куча палочек разной степени сохранности лежала на полу в чулане. В высоту эта куча была почти что с Луну.

 

— Маги не особенно много внимания уделяют технике безопасности. Азкабан, как тюрьма, действует уже больше двух веков, и хоть волшебников обычно хоронят вместе с их палочками, там эта традиция не соблюдается, и палочки просто складируются. От общения с дементорами погибает множество волшебников, и по кодексу тюрьмы их палочки остаются в хранилище. То, что смог упереть наш связной — лишь малая часть хранимых там палочек.

Гермиона молча хлопнула себя по лбу. Она, конечно, подозревала, что логика у волшебников примерно как у блондинок из русских анекдотов, но не настолько же! Это же просто — глупее некуда! Хранили бы тогда эти несчастные палочки в Министерстве; но это ж маги, они ж создадут условия для подрывной деятельности сами!

— Хоркрукс в моей голове того же мнения, что и Гермиона, — прокомментировал Гарри.

— И часто он комментирует происходящее?

— Постоянно, — буркнул подросток. — Я знаю, что ты молчал тринадцать лет, но это вовсе не повод для постоянного словесного поноса! Уши уже от тебя вянут, хоть ты и у меня в голове! Извините, это я ему.

 

— Ладно. — Августус нахмурился, глядя на Гарри. — Гермиона, Луна, ищите себе палочки, и слушайте, что я говорю. А с тобой мы поговорим подробнее. Видимо, всё ещё хуже, чем я думал, — он вытащил из рукава палочку и провёл ей над головой Гарри.

— Он проснулся только после инцидента. До этого я даже не знал о его существовании.

— Если честно, я надеялся, что мои догадки неверны. Если в тебе живёт частица Тёмного Лорда, он может возродиться в твоём теле, — огонёк на конце палочки из белого превратился в оранжевый, что ещё больше насторожило Невыразимца.

— Том не хочет становиться Тёмным Лордом. Он даже смирился со своей полукровностью, но не желает иметь ничего общего с Лордом. Мы с ним достигли мира — он помогает мне знаниями и учит меня многому, а я терплю большую часть его комментариев. Ну, и я не говорил об этом никому, кроме Гермионы, чтобы его не изгнали.

Руквуд хмыкнул. Довольно или нет — понять было сложно.

Палочка в руке Гермионы выпустила луч света в потолок. Девочка, завороженно посмотрев на палочку, крепко прижала её к себе.

Новая палочка Луны пропела что-то. Это привело Лавгуд в восторг, потому палочка перекочевала в её собственность.

С Гарри всё было намного сложнее. Его палочка сама по себе была очень необычной, что создавало определённые трудности.

— Мне долго подбирали палочку у Олливандера. Не уверен, что найдётся что-то более подходящее, — тоскливо сказал Поттер после проверки многих палочек. — Том тоже не в восторге от этой затеи.

— Думаю, с силой новых заклинаний пока можно пользоваться и не идеальной палочкой. Главное, чтобы она в принципе работала в твоих руках. Эта вполне подходит, — на конце палочки появился свет, похожий на Lit Гермионы. — У мага может быть много палочек, было бы желание и деньги.

 

После выбора палочки ребята переоделись для тренировки. Занятие проходило в большом помещении на первом этаже. Вообще, это был зимний бальный зал (там даже были колонны), но настоящий тренировочный зал нуждался в капитальном ремонте, так что приходилось как-то выкручиваться с тем, что было.

— Так, бойцы, — начал говорить Долохов, прохаживаясь вдоль выстроившихся в линию ребят, — дело нам предстоит весьма нелёгкое. Я должен натренировать вас троих как физически, так и магически. Это будет тяжело: вас мало, потому отрабатывать боевую магию будет сложно, и физическая форма у вас так себе, а времени у нас вряд ли будет много. Оставшиеся Пожиратели вряд ли будут сидеть сложа руки, когда Гарри тут. Так что начинаем с разминки. Первой разминаем шею.


* * *


На следующий день первым ощущением Гермионы по пробуждению была тянущая боль во всём теле. Каждое, даже самое мелкое движение, давалось с трудом. Хотя, вроде как на тренировке они ничего такого не делали. Просто выполнили обычную разминку, немного потренировались в разоружающем, одновременно уворачиваясь (ну, или хотя бы пытаясь) от простых заклинаний Долохова. Он, впрочем, признал их физическую форму ни на что не годной, и посетовал на то, что в Хогвартсе эта проблема была, по-видимому, всегда.

 

Теперь это было очень наглядно прочувствовано на собственной шкуре. Луна была того же мнения, когда поняла, что встать самостоятельно ей будет очень больно, так что Гермионе пришлось поднимать приятельницу, не обращая внимания на её писк.

— Луна, я тоже себя плохо чувствую, — ответила Миона, когда Лавгуд всё же смогла сесть.

— Ой, не бойся, я не обижаюсь. Просто тело болит, — блондинка опустила плечи и поморщилась.

— Думаю, мистер Долохов знает, что делает. Уж если он натренировал в своё время Пожирателей так, что они часто побеждали авроров, — Луна удивлённо посмотрела на неё, — да, они чаще побеждали их в честном поединке, я смотрела подшивки газет. Антонин и Август теперь не Пожиратели, спасибо августовскому инциденту. Ну, и к магглам они теперь относятся с уважением. Ты оденешься в своё или тебе снова одолжить?

— О, в этом нет никакого смысла, — улыбнулась она, расправляя плечи, — мои знакомые светлопыли уже собрали мои вещи в Хогвартсе.

 Она достала из-под подушки маленькую сумочку.

— Э… У тебя хорошие знакомые, — удивлённо промямлила Грейнджер. — А это вообще кто?

— О, это ближайшие родственники младших светлых фэйри. Они перемещаются по солнечным лучам и питаются пылью с шерсти единорогов, — в существовании которой Миона сомневалась, — и очень любят тех, кто их видит. Может, моя мама на самом деле была высшей светлой фэйри, и просто ушла на Авалон, оставив их мне в качестве друзей?

— Ладно, — порой Луна говорила какие-то запредельно абсурдные вещи, при этом ухитряясь не врать и не лукавить. — Я тогда пойду вниз, искать Августа.


* * *


Август, Антонин и Гарри уже сидели за столом на кухне. Домовиха одновременно жарила яичницу и варила кофе. Наличие таких припасов слегка удивило Гермиону, и она недоумённо посмотрела на Августа.

— У всех Невыразимцев есть запасы еды. После некоторых ритуалов нельзя выходить из дома долгое время, так что многие предпочитают закупаться заранее. К счастью, заклинание продержалось все эти годы. Потом, думаю, будем покупать маггловские продукты в другой стране. Сделать многоразовый порт-ключ в ту же Францию не составит никаких проблем.

— А разве гоблины не арестовывают счета заключённых? — Она зевнула и села рядом с Антонином.

— Маги не видят в этом смысла, так как до нас из Азкабана никто не сбегал.

— А вот это не совсем так, — Антонин постучал пальцами по столу. — Помнишь про Барти-Крауча-младшего? Мы как раз обсуждали его, пока ты не спустилась. Дело в том, что он сидел в соседней камере, а слышимость именно в наших камерах была не очень плохой, я вполне мог общаться с ним сквозь небольшую дырочку в стене. Видимо, он был первым, кому удалось сбежать из Азкабана.

 

— Но вы же сами говорили, что первым сбежал Сириус Блэк, — заметила Гермиона.

— И, как бы цинично это не прозвучало, нам на руку, что его считают вашим сообщником и организатором августовского инцидента, — подметил Гарри. — Но если он не был Пожирателем, то я уже ничего не понимаю. Впрочем, к делу это не относится.

— Он был первым до нас, кто совершил полноценный побег. Крауча заменила его мать. Дело в том, что в Азкабане мы старались хоть как-то общаться между собой, чтобы окончательно не сойти с ума. Я много общался с Барти — он ведь даже жизни не видел, когда его посадили в тюрьму за то, чего он практически не совершал. Я слишком хорошо знаю его: он бы не смог запытать Лонгботтомов до смерти, это дело рук Беллы. Может, ей помогал Рудольфус, — в кухню вошла Луна и села рядом с Гарри. — Даже я не сразу понял, что там осталась женщина; она только спустя несколько дней со мной начала разговаривать. Милейшая была ведьма, — он очень грустно вздохнул, — не зря Барти очень сильно её любил. Но смерть её была жуткой: Оборотное зелье не спасает от болезней. Она призналась мне, что смертельно больна, потому и решилась на этот шаг. Магглы этим, кстати, тоже болеют, и умирают от этого часто. Она постоянно мучилась от болей в животе, буквально лезла от них на стену, и практически не могла ничего есть. В конце она даже не могла глотать пищу и её часто рвало. Это помимо того, что с ней происходило из-за дементоров. Было жутко слышать её стоны за стеной. Она ушла через несколько месяцев.

— Наверное, это была последняя стадия рака, — грустно сказала Миона. — Я в этом совершенно не разбираюсь, но у моих родителей есть друзья. Они онкологи, то есть занимаются лечением этой болезни, и рассказывали про то, как люди от этого излечиваются. Это сложно выявить. Обычно рак находят на последних стадиях, когда уже ничего нельзя поделать.

В комнате повисла гнетущая тишина. История действительно была неприятной и тяжёлой, особенно для Гермионы, которая немного представляла себе механизм развития рака и то, что сильно мучило несчастную миссис Крауч помимо дементоров.

 

— А она говорила, куда они увезли сына? — нарушил молчание Август.

— Нет. Но скорее всего, он находится дома, и неизвестно, что с ним делал его отец, — Антонин почесал в затылке.

— Старший Крауч — страшный человек. Он публично отказался от сына на заседании суда. Боюсь представить, что он мог с ним делать все эти годы. Барти просидел в Азкабане где-то год, а за эти годы с ним могло случиться что угодно.

Домовиха достала кружки и налила всем кофе, а Антонину и Августу подала яичницу. Узнав о количестве яиц, она вернулась к готовке.

— Но сейчас нам в первую очередь нужно достать его. Краучи специализируются на языках, а сам Барти часто испытывал заклинания, так что его помощь нам будет необходима. Хотя больше всего заклинаний изобрёл Снейп, украсть его будет проблематично. Так что сейчас позавтракаем, а потом разработаем план по вызволению Барти и распишем тренировки, — сказал Август, отхлебнув немного кофе. — Также Барти нужен нам, чтобы испытывать твои заклинания.

— Да, и проводить физические тренировки нам следует каждый день, — заметил Долохов, вызвав у детей усталый вздох. — Паркинсоны и Малфои ждать не будут! Как и Лорд со своим возрождением!


* * *


После завтрака они переместились в столовую, которая была временно переоборудована под зал для совещаний. Гермиона положила на стол все имевшие отношение к делу книги; Гарри вызвался выполнять обязанности секретаря (что весьма огорчило Гермиону, которая заявила, что у Гарри ужасный почерк, на что ей резонно возразили, что это только записи по ходу, которые они потом перепишут на чистовик); Луна и Антонин с неподдельным интересом смотрели на книгу по астральным путешествиям.

— Ладно, потом, — отмахнулась в итоге Гермиона. — Августовский инцидент случился благодаря вот этой книге. Здесь описано очень многое про астральные путешествия. Я её прочитала, Гарри летом не смог. Тут очень много маггловской терминологии, из-за этого я кое-что скопировала из библиотеки родителей, но основные моменты по астральным путешествиям выпишу. Это то, чего мы должны добиться. Вот по ней, — она похлопала по книжке с розовой обложкой, — я училась входить в медитацию.

— А почему тогда ты сначала указала на Пунтэро? — уточнил Гарри, делая пометки на пергаменте.

— Потому что, прежде всего нужно выучить технику безопасности, а уже потом лезть в практику. По поводу Крауча — у нас тогда ненамеренно вышла так называемая «астральная связка». Этим обычно лечат сложные магопсихические нарушения. Если действовать осторожно, а не так стихийно, то это ничем не навредит психически здоровому человеку.

— Ты ведёшь к тому, что Барти мог сойти с ума? — Антонин придвинул к себе Пунтэро, и они с Луной внимательно изучали технику безопасности.

— Я не знаю. Но не уверена, что мы сможем залезть к нему в голову более двух раз без вреда для его психики.

— Ладно. То есть, пока план таков — в первый раз мы лезем и узнаём его местоположение… — Гермиона одновременно перебила и дополнила слова Августа.

— И склоняем на нашу сторону. Нужно, чтобы он искренне был за нас, а не за Лорда.

— После этого вытаскиваем его сюда и даём ему всю информацию, выжигая Метку. Где-то в кладовой у нас был стул, на котором можно его зафиксировать. — Видимо, в доме Августа можно было найти если не всё, то почти всё.

— И тогда нужно просто прийти к нему в гости, а не ломиться в сердце, — неожиданно сказала Луна, заглянув дальше за закладку с техникой безопасности.

— Именно, — Гермиона осмотрела присутствующих. — Но пойти смогут не все, нам нужна помощь в поддержании нас в стабильном состоянии, — книга перешла к Августу и Гарри. — Нас ничто не должно отвлекать от медитации, и будет лучше, если кто-то сторонний будет держать заглушающее или купол тишины. Мы не знаем, как отреагирует на нас Крауч.

— Гарри, тебе точно нельзя идти, — сразу сказал Августус, — неизвестно, что станет с пока стабильной системой с хоркруксом в твоей голове, лучше не рисковать.

— Я не пойду сам, — отозвался Антонин. — Я боевик, в крайнем случае учитель, но не легилимент и способностей к этому не имею.

— Я бы хотела быть полезной, — мило улыбнулась Луна.

— Ты иногда говоришь странные вещи, но ты очень похожа на свою мать. Я бы хотел видеть тебя в этой операции, — сказал Август. — Я примерно понял, как это делается, но нужно будет разработать детальный план. Так что сначала, Гермиона, боюсь, тебе предстоит долго объяснять, что же в этой книг написано. Боюсь, сами мы не поймём.

— А лучше будет, если ты скопируешь нам эту информацию с помощью астральной техники. Так будет быстрее и надёжнее, — добавил Долохов.

— Вам нужно будет поучиться входить и выходить из медитации самостоятельно. Думаю, это можно делать до и после тренировок. Конечно, я не поощряю такого метода обучения, — при этом она сурово посмотрела в честные зелёные глаза Поттера, — но в виде исключения сделаю это. Вы не поместите меня под купол тишины? Я пока не выучила это заклинание. Я постараюсь действовать очень аккуратно, только расслабьтесь и никак не отгораживайтесь от информации.

 

Гермиона села на пол, и Августус укрыл её от посторонних шумов. Главное было расслабиться и полностью погрузиться в себя. Этому мешало вполне закономерное беспокойство за ребят в Хогвартсе (да, даже за Малфоя, потому что представить себе дальнейший эффект заклинаний было невозможно) и родителей. Впрочем, чаще всего ей удавалось контролировать свои эмоции, потому погрузиться в себя получилось. Ближе всего был Август. Его разум был чётко структурирован, как и разум Гермионы. Тут всё было просто, тем более, что она концентрировалась на нём. Долохов был прост, «как валенок». Впрочем, он всегда был честен с собой и окружающими, что импонировало многим от Тёмного Лорда до того же Барти Крауча-младшего.

Для того, чтобы передать информацию ребятам, пришлось снова вернуться в своё тело — иначе это могло привести к неприятным последствиям.

У Гарри было страшно. Том пытался предпринять активные поползновения в сторону личности Гермионы, так что она только быстро вбросила информацию в разум Гарри и, снова вернувшись в тело, перешла к Луне. Разум Луны напоминал сложную головоломку и клубок из когнитивных блоков. В принципе, это была особенность Луны. Впрочем, она явно знала и умела больше, чем показывала. Это было странно, но если вспомнить, что Луна — дочь сотрудника Отдела Тайн, то всё вставало на свои места.

 

— Хм… Это сложнее, чем я думал, — сказал Антонин, барабаня пальцами по столу.

— Пунтэро хорошо разбирается в современных маггловских нейронауках, оттого его тексты очень сложны для понимания магам. Не уверена, что даже колдомедики хорошо поняли бы эту методику.

— Мы с Гарри лучше будем вас страховать, — сразу сказал Долохов. — Это точно не моё, я даже легилименцию освоить не смог нормально.

— Луне надо потренироваться медитировать, я медитировать умею. Думаю, лучше всего будет сделать это на неделе. Чем быстрее мы освоим это, тем лучше. В пятницу делать нельзя, Крауч может вернуться пораньше. Потренируйся сегодня и завтра. Удобнее всего будет выяснить всё в четверг, а забрать Барти в пятницу днём, пока он будет дома один — сомневаюсь, что из-за сына Крауч позволит себе пропустить работу, особенно если мы придём поздно вечером, когда Крауч пойдёт спать.

 

В комнате с громким хлопком появилась домовиха. Вид у неё был самый грустный, а в одной руке она держала за хвосты нескольких мышей. Луна пискнула и отодвинулась. Гермиона и Август, переглянувшись, удивлённо уставились на домовуху.

— Простите, хозяин Август, плохая Килли никак не может вывести всех мышей в доме, — второй рукой она сильно дёрнула себя за ухо. — Они почти начали грызть волшебные палочки, когда Килли их поймала.

— Всё же они выжили, — вздохнул Авгус. — Это давний эксперимент моего отца, — пояснил он для остальных, — когда-то Отдел Тайн пытался создать животных-шпионов с примитивным разумом. В итоге проект был признан бесперспективным, но пара мышей у моего отца сбежала, — он взял в руки одну тушку и, разложив её на столе, вскрыл ей череп. — Мне казалось, что мы их истребили, а оставшиеся вымерли от голода. — Мозг мыши выглядел слегка странновато. — Видимо, они в процессе эволюции за эти годы приобрели что-то вроде псевдомагии и таким образом пережили все зимы, когда слегка отапливалась комната Кили, а мышей там точно не было. У нас есть кое-что для маскировки. Немного денег есть в доме, а маскировочные заклинания я неплохо знаю. Я сам куплю кота.

— Но это слишком большой риск, — отрезала Гермиона. — Мыши представляют опасность только для палочек, которые мы можем защитить заклинанием. Если же Вы выйдете куда-то, то Вас сразу же схватят авроры!

— Не только для палочек. Они очень активно размножаются, — задумчиво сказал Руквуд, уничтожая трупик, — и могут съесть библиотеку. К тому же, авроры вряд ли поверят в то, что у нас хватит наглости явиться под маскировкой на Диагон-Аллею просто для того, чтобы купить полуниззла. Тем не менее, считаю это необходимым в данной ситуации. Маскировочные испытанные, но используются крайне редко. К тому же, мы успели уже много раз убедиться в том, что маги и логика — понятия слабо совместимые. Авроры не отличаются от большинства магов логическим мышлением.

 

Несмотря на все доводы Гермионы, хозяин дома всё же сходил на Диагон-Аллею. Спустя час Августус действительно притащил в Руквуд-холл здорового рыжего кота с приплюснутой мордой. Кот, откликавшийся на Косолапсуса, был таким поворотом дел решительно недоволен, что яростно показывал движениями хвоста, но хотя бы не спешил бросаться на людей.

Гермионе кот понравился сразу же, несмотря на крайне недружелюбный вид. Гарри отнёсся к нему безразлично, а у Луны были свои любимые животные, так что стандартный кот её вряд ли заинтересовал. Впрочем, на фоне зверинца из «Придиры» Живоглот действительно выглядел вполне стандартно, хоть и был полукровкой. Мышей он, как выяснилось позже, тоже ловил отлично.

 

Вечером они новь сидели в зале. На сей раз в центре внимания было магическое радио — было необходимо узнать, как маги отнеслись к вчерашнему происшествию. И СМИ смогли их удивить. Про инцидент в Хогвартсе не упоминали вообще.

Глава опубликована: 05.04.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 76 (показать все)
Цитата сообщения Luci Blood от 20.10.2019 в 12:18
val_nv
Следовательно, структура Пожирателей делится на 3 круга? Ближний, Дальний, и рядовое пушечное мясо?

Я так поняла, что в каноне разделения на Ближний и Дальний круга отсутствует (ну, или фанатские энциклопедии забыли упомянуть этот факт). Собственно, вопрос с Каркаровым у меня был по части того, относится ли он к Ближнему кругу, как Снейп или Малфой. Может, это и мелочь, но даёт разное понимание персонажа
Ну, это было бы логичным, но в каноне это не упоминалось, но! Давайте учитывать, что в каноне повествование ведется с точки зрения (преимущественно) Гарри Поттера. А откуда Гарри было знать такие детали?)))
А Каркаров скорее всего входил в ближний круг... он же и Снейпа пытался сдать и сдал Барти Крауча. Т.е. он их знал, знал, что они ПСы при чем знал это на 100%. Учитывая, что ПСы вроде как в масках шарились... Но все же думаю, что на собраниях ближнего круга они без масок заседали, т.е. в лицо друг друга все знали (кстати, еще один способ всех повязать, весь по крайней мере ближний круг)... Каркаров явно присутствовал там же, где были и Снейп и Крауч именно как ПСы)))))
Показать полностью
Ура, дождались!
Правок не будет, инфой не располагаю, да и не моя это сфера, в данном случае.
Товагищи! Великая Янвагская Вакханалия началась!
Угааааа, анагхия! :-)))
Прекрасно!
Но как-то вдруг закончилось )
Планируется ли вторая часть?
Конец 14 главы:
... вряд ли знал всю поднаготную Отдела, ...
подноготную, от слова "ногти".

tany2222бета
icosahedron
Поправила опечатку
Здравствуйте!
Я ничего не понимаю, объясните, пожалуйста, это что, конец? Будет ли продолжение? Или вы, автор, больше не будете писать его?

Меня поразил фанфик! Очень интересно было его читать, очень оригинальное произведение, где у всех появились наконец-то мозги! И что больше всего мне нравится, что без явных гадов и утрирования, все очень слажено и вдумчиво. Большое спасибо! Я в восторге.
Большое спасибо , за то что героев этого фанфика))) Очень понравился метод астральной проекции - результат прогулки по мозгам Пожирателей сидящих в Азкабане это не что! Даже странно что его не было в Хогвартсе как предмета , это ну очень магический подход))
Прочитала весь фанфик)) Такой классный !! Очень надеюсь что автор напишет продолжение ?) Надо же узнать чем закончится данное противостояние ? как будут учится дальше Гарри, Гермиона и остальные ребята. Смогут ли вернуться домой? А что слизеринцы , не ужели все за возвращение этого монстра? А что будет с Драко? вылечат его или нет? Виде дорогой автор сколько вопросов осталось! Скорее вернитесь к нам?!)
Повар Гной Онлайн
Persefona Blacr
> как будут учится дальше Гарри, Гермиона и остальные ребята.

"ребята" получили в руки универсальный инструмент такой силы, что Хогвартс просто не нужен.
Странные у меня ощущения... Начну с того, что то, что упомянул автор в послесловии на счёт изначально легкого настроения фика, которое позже потяжелело, очень чувствуется. Настолько, что это даже сбивает с толку. Побег Долохова с Руквудом из тюряги так описан, что я просто ухахатывался. И при дальнейшем чтении я далеко не сразу понял, что работа как-то вдруг стала очень серьёзной. Кажется, я не заметил этого за достаточно увлекательным копанием в деталях языков и всём таком прочем. Даже то, как сильно пострадал Драко, почему-то не заставило меня насторожится, и я думал, что всё в итоге закончится неплохо. Осознание меня накрыло лишь практически в самом конце. Одновременно с этим я понял, что работа не то, что не завершена... несмотря на внушительный размер, у меня стойкое ощущение, что я прочитал лишь пролог. В итоге, хоть фик мне в принципе очень даже понравился, подавляющим чувством после прочтения является разочарование, которое особенно усиливается достаточно призрачным шансом на продолжение (если я неправильно понял - извините). Очень надеюсь, что мой комментарий никого не обидел.
Считаю несправедливо ставить данному произведению статус завершён. Как отметила сама автор в пояснениях к последней части что вот ребята должны в итоге дойти до мысли...
Я принципиально не читаю незавершенные фанфики за исключением отдельных ориджиналов, так уж сложилось. Меня драконит идея открытого финала, о котором автор даже не предупреждает в примечаниях, ну вот зачем так делать...
Это смазало весь восторг от идеи, вложенных сил и реализации, они действительно заслуживают внимания гп сообщества.
Спасибо автор, и какого фига одновременно.
Ощущение выдранной конфеты изо рта, когда она уже таять начала. Это что за..., продолжение хоть будет?
Dmitrenko
Даже больше, оно есть.
Тринадцатилетняя девочка вошла в закованную взрослую женщину и напугала этим пьяного профессора - описание, которое можо выкладывать вместо рекомендации.
Которых именно близнецов Кэрроу без одежды? А вообще - начали за здравие, кончили в носок, это унылая клишированная магглофилия и незнание канонического мира.
Не поняла, почему фанфик имеет статус «закончен». Последняя глава обрывается в никуда… (по факту она предпоследняя, ибо последняя - просто пояснения автора).
Мнда... Где-то до трети или половины это было настолько очешуительно смешно, что обоснуй с логикой не особо-то и требовались. Но постепенно юмор уходил, дарк наратал, ну а логика с обоснуем не стремились появляться. Много вставлено про искуственные языки в связке с магией, но это очень сильно на любителя, лично я эти вставки диагоналил. Затем Автор, похоже, запуталась с сюжетом и нарастанием жёст(о)кости, и бросила фик, объявив обрыв "открытой концовкой". Позже таки решила продолжить, начав вторую часть, которую и заморозила нафиг через пару глав.
Резюмируя (совершенно серьёзно) - очень рекомендую всем почитать... и читать ровно до тех пор, пока будете ржать. Как только пару страниц текста будет не смешно - бросайте.
Полностью согласна с Agnostic69 - смешное позитивное начало и жесть в конце. Открытый финал здесь, продолжение брошено. Да и продолжение ли это? Снейп при смерти, Драко умирает уже 3 месяца (при этом всё время нагнетается обстановка, что он вот-вот умрёт) и 3 главы чего-то нового лишь больше уводят в разрушения, никого опять не спасая.
Общее впечатление - влюбляешься в начало, скучаешь в середине и ненавидишь конец.
Прочитала.
Само произведение скорее зашло,чем нет.
Просто плакала от смеха в метро,на забеге Дементора-двери-Руквуда и Долохова.
Это был просто праздник.
Жаль Драко,это было чересчур(я о том,что они никак не смогли передать заклинание отмены).
Почему Гермиона вообще не связалась со своими родителями, хотя бы чтобы их успокоить,они бы сказали про визит Нарцисс,и так удалось передать сообщение.
Удивило,что Барти не сильно увлёкся новым языком и его возможностями,насколько помню он был полиглотом и ему это должно было понравиться больше,чем просто проверка заклинаний.
Мне окончание(пусть и не завершенное) не показалась очень мрачным,конечно не так легко как начало,но вполне нормально.
В общем все же мне понравилось.
Автору благ и всего хорошего.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх