↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гермиона Джин Грейнджер и Астральный принцип техники безопасности (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Юмор, Драма, Общий
Размер:
Макси | 562 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
Иногда одна случайность меняет мир. Иногда она меняет человека.

Комплекс случайностей и совпадений (и чуть-чуть неудачи с соблюдением техники безопасности), затрагивающий когнитивную психологию, кибернетику, легилименцию и многое другое, однажды слегка меняет не только Гермиону Грейнджер (с которой всё и началось, если честно), но и всю Магическую Англию. Активную Гражданскую Позицию Гермионы оно, впрочем, только увеличивает. И именно в таких условиях нужно заняться какой-то странной фигнёй, которая неожиданно оказывается очень даже полезной.
А магическое общество, тем временем, тихонько подбирается к революции...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 18. «Magiv feamotedik»

Примечание Автора. Название главы в перевподе с волапюка — "Магия перерождающаяся" (fea— означает «"пере-, пре-" — изменять состояние, преобразовывать»(с)Грамматика волапюка).


Обычно Рону было всё равно, во что он был одет и как это выглядело со стороны, но чтобы его хоть сколько-нибудь серьёзно воспринимали в качестве руководителя кружка, он специально выстирал и погладил одежду, в которой собирался вести занятия.

В воскресенье к месту занятия заранее пришли Джинни и Рон. Пришлось как следует походить туда-сюда, продумывая все свойства класса, прежде чем они смогли найти дверь и обнаружить, что помимо удобных пуфиков, и большой доски с кафедрой для преподавателя, комната предоставила им огромное количество книг, которые тоже надо было разобрать после окончания основного занятия, которое на первый раз он хотел сделать наиболее простым.

— Так, ты держи комнату в стабильном состоянии, а я буду ждать ребят в коридоре.

— Я буду стоять в дверном проёме, — чётко проговорила Джинни. — Извини, Рон, но раз Гермиона так выделила именно нас, то и работать мы будем вместе.

— Ладно-ладно, — спокойно согласился Рон. — Только не говори как мама, а то мне становится не по себе.

— Извини. Не хотела тебя задеть. В следующий раз сразу говори мне, когда я начинаю быть слишком жёсткой.

Первыми к Комнате пришли Ханна, Сьюзан и Дафна. Увидев Рона, она ненадолго замерла, но девочки что-то ей сказали, и она подошла к нему.

— Уизли, ты-то что тут делаешь? Вернее, вы, — поправилась она, увидев Джинни.

— Узнаешь, когда начнётся занятие. Не бойся, тебе никто не причинит вреда. Проходите в класс, рассаживайтесь как удобно.

Потом подтянулись мальчики с Хаффлпаффа и Невилл. Они вместе дополнительно занимались Травологией, но перед занятием переоделись в нормальную одежду. После них подошли близнецы и остальные ребята с Гриффиндора. Последними подтянулись Падма и Чжоу.

Рон встал рядом с доской во всю стену и окинул взглядом всех присутствующих. Наверное, это была самая странная компания, которую можно было себе представить, но такова была идея Гермионы.

— Уизли, объясни, что тут происходит? — сказала Дафна, с возрастающим сомнением оглядывая собравшихся людей.

— Что ж, начнём с самого начала, — он не думал, что говорить речи так трудно, но теперь он искренне сочувствовал преподавателям. — Так получилось, что Гермиона Грейнджер посчитала, что всем присутствующим можно доверять. Она очень хотела собрать этот кружок для изучения экспериментальной магии и не только. Большая часть наших заклинаний составлена в основном на латыни или искажённом английском, например, Leviossa, — Гринграсс пристально смотрела Рону в глаза, заставляя его нервничать ещё больше. — Гермиона нашла способ делать заклинания намного сильнее. Даже несколько способов, — Рон похлопал по стопке учебников. — Заклинаний составлено немного, в основном это перевод уже существующих заклинаний, и не все из них мы видим — она как-то зачаровала свою тетрадку так, что мы сейчас можем прочитать лишь малую часть её записей. Чтобы вы понимали мощь этого знания, я продемонстрирую одно такое заклинание. Lit, — как и в поезде, свет вспыхнул нестерпимо яркий, что вызывало перешёптывания. — Finita. Finita. Neit.

— Позволь прервать тебя, — подняла руку Падма. — Так как это знание очень опасно, будем мы приносить какие-то клятвы о неразглашении? — Все пристально и молча смотрели на Рона и Джинни.

— Да. Не в совсем классическом виде, но так хотела сделать Гермиона, — сказала Джинни, пристально глядя на Дафну. — У нас есть особый пергамент, на котором должен расписаться каждый из здесь присутствующих. Подпись на этом листе гарантирует то, что вы никому не сможете передать информацию, которая распространяется среди членов кружка.(1)

Дафне не особо нравилось, что это всё придумала гриффиндорская грязнокровка, но эта идея была по-своему гениальной. И это знание действительно было опасным. К тому же, именно ей со всего Слизерина Грейнджер почему-то доверяла.

Нет, особо приятно отрабатывать доверие пропавшей ученицы не было. Тем более, что эта самая ученица отправила одного из её близких друзей в Мунго. Эти занятия могли помочь ей найти контрзаклятие для Драко. Ну, и попрактиковаться в интересных заклинаниях. К тому же, Гермиона явно хотела, чтобы они сделали нечто большее, чем только изучение новой магии под эгидой секретности.

 

Первыми на странном пергаменте расписались не те, кто сидел ближе, а ребята в очень странном порядке. Якобы почему-то так снова хотела Гермиона. Рон Уизли, Джинни Уизли, Ханна Аббот, Сьюзан Боунс, Чжоу Чанг. Эти имена были отчёркнуты и в этом явно был какой-то тайный, но весьма интересный смысл. Что двигало Грейнджер, понять было решительно невозможно, но все с каждой секундой убеждались в её гениальности.

— Гринграсс, мы тебя не сильно разочаровали? — Спросила у Дафны Сьюзан, когда слизеринка расписалась.

— Заинтересовали. Тем более, что Грейнджер сама посчитала, что я достойна доверия. Не могу сказать, что я сразу поменяла мнение по поводу всех… Магглорождённых, но именно она вызывает у меня что-то вроде уважения, — даже чтобы сказать это, требовалось неизмеримо много душевных сил. — Не каждая способна составить заклинание, последствия которого до сих пор разгребают целители Мунго. Это знание действительно опасно, так что я понимаю необходимость всех предосторожностей.

После завершения всех формальностей, Рон снова подошёл к доске и взял в руки мел.

— Гермиона оставила много материала. Я только начал читать одну из книг, так что сейчас буду просто переписывать информацию оттуда. После занятия надо будет решить, у кого будут храниться книги, думаю, надо будет остаться тем, чьи имена отчёркнуты линией. Гермиона носила оригиналы в безразмерной сумке, а я не хотел бы, чтобы их не нашли мои соседи, пока мы не составим защитные заклинания для вещей. Первой главой в первой книге идёт информация про алфавит и чтение языка волапюк. С этого и начнём.

Информации было немного, так как поначалу Рон хотел дать базовую информацию. Ну, и разобрать хотя бы часть книг — неизвестно, что даст и даст ли им комната, а пока можно брать, надо брать. Тем более, что о бесконечных запасах полезных вещей писала Гермиона (с просьбой всё это как-нибудь попытаться разгрести и выудить хоть что-то полезное).

Первая интересная находка попалась Чжо и была весьма странной — кто бы мог подумать, что комната решит им подкинуть одно из первых изданий «Утопии» Томаса Мора. К сожалению, о том, что они не знали латыни, комната не подумала.

— К чему нам это? — Недоумённо спросила Джинни, бегло пролистав книгу. — Конечно, латынь нам полезна, на ней составлено большинство существующих заклинаний, но сейчас-то зачем?

— Если позволите, я просмотрю книгу, — вставила Дафна. — Не могу сказать, что я хорошо знаю латынь, но кое-какие знания у меня есть. И это не будет выглядеть подозрительным — у нас дома была такая же книга, а тяга к знаниям у нас в семье поощряется, хотя все мои предки учились на Слизерине.

Все оглянулись на Рона.

— Думаю, можно. Тем более, что из нас её никто не может пока прочитать. Это будет справедливо.

 

— Эй, ребята! — Джастин стоял в углу комнаты, победно размахивая книгой с белой обложкой с изображением какой-то чёрной круглой хрени посередине (2). — Я нашёл дико крутую вещь! Тут их, кстати, несколько, я всё один не унесу!

Ребята подбежали к хаффлпаффцу. Если этого много, то это надо срочно разбирать и тащить к себе.

— Вот оно, — он гордо открыл книгу с конца, продемонстрировав столпившимся две таблицы со странными напечатанными символами, рядом с которыми были карандашом подписаны буквы латинского алфавита или ещё более странные символы. — Мы вполне можем использовать кирт или тенгвар! Тут за нас даже кто-то написал нормальные фонетические обозначения для всех символов, нам даже ничего не надо придумывать.

 

Все чистокровные, и просто незнакомые с маггловской культурой полукровки молча смотрели на хаффлпаффца, искренне не понимая, о чём он говорит. Конечно, некоторые рукописные буквы были им знакомы, но в общем понятно было примерно ничего.

— Ну про Толкиена вы ведь хотя бы слышали? — С оттенком надежды спросил Джастин, пытаясь найти поддержку у немагглорождённых.

— Нет, — грустно выразила общее мнение Алисия. — Даже полукровки не знают о таком.

— Жалко. Впрочем, это сейчас не так важно. Тенгвар — это вот эти плавные закорючки, — он ткнул пальцем в первую таблицу, — ими пользуются эльфы, и их чуть сложнее расшифровать, если не уметь читать. Ну, по крайней мере, из того. Вот эти угловатые закорючки — кирт, руны гномов. Тут подписана каждая, так что мы сможем использовать их в качестве букв, если выучим.

— Тогда то, что никто не знает про эту фигню сможет быть для нас полезно, — Джинни взяла другую книгу с полки, — Здесь, кстати, ничего не подписано.

— Скопировать не проблема. Главное, что есть оригинал. Я сам в этом не очень разбираюсь, но кое-что объяснить смогу. Потом, если что, я спрошу у старшего брата, он изучал синдарин(3)

Пока все разбирали книги и выискивали то же самое, но с другой обложкой, Джастин подошёл к доске и взял в руки мел.

— На самом деле всё не так уж и сложно, если понять основной принцип. Принципов записи тенгваром, правда, существует два. Первый исходит из языка квенья. Основное в нём — последующие гласные пишутся над предыдущими согласными.

— Чего? — Ненамеренно выразил общее недоумение один из близнецов. — Это вообще как?

Хаффлпаффлей тем временем набросал на доске несколько непонятных каракуль.

— Это слово "ручка", записанное тенгваром по правилам синдарина. А это, — подписав рядом слово на английском, он правее написал несколько похожих загогулин, — записано по правилам квенья. Да, дело в том, что в разных языках эти закорючки могут читаться принципиально по-разному, это не латиница.

Теперь непонимание и тоску выражали лица всех студентов.

— Может, лучше попробуем гномий алфавит? — С надеждой предложила Ханна.

Дафна побарабанила по столу пальцами.

— Думаю, что нет. Наша цель — использовать сложную систему шифрования, а не просто использовать какой-то алфавит. Тенгвар сложен, но вместе с тем он выглядит очень непонятно и его можно зашифровать как рисунок. Кирт, как я вижу из таблицы, более похож на магические руны и походит на распространённые магические шифры, так что использовать его слишком рискованно. Также, возможно, нам надо будет посмотреть другие маггловские системы письма. Думаю, для начала будет неплохо узнать обо всех тонкостях использования этой системы письма, и потом уже разбираться со всем остальным. Хотя для начала я бы обзавелась защищёнными пергаментами или тетрадками, пока мы не перейдём на незнакомые алфавиты.

— Помимо этого мы должны определиться, когда будут происходить занятия и разобраться с тем, чем мы будем заниматься. Ну, помимо тенгвара, если ты найдёшь побольше информации о нём. Пока, я думаю, эти книги должны остаться у тех, кого выделила Гермиона, а остальным надо добыть тетради и хотя бы минимально защитить багаж. Нет, я не говорю, что магглорождённые глупы, но до этого додумываются не все чистокровные.

— Согласна с Дафной. Думаю, на этом первое занятие можно считать оконченным. — Сказала Джинни.

 

Когда все остальные разошлись, новоиспечённые «главари» обступили стол с книгами.

— Рон, я догадываюсь, что Гермиона не просила тебя рассказывать все идеи всем участников наших собраний, но мы хотели бы знать больше, — сразу начала атаку Чжоу.

Рон и Джинни грустно переглянулись. Раскрывать все тайны сразу, может, было правильно, но не слишком приятно.

— Гермиона хотела, чтобы мы организовывали гражданские акции протеста, — сказала Джинни так, словно ей приходилось признаваться маме в хулиганстве. — В частности, некие «пикеты». Описано это весьма расплывчато, но суть в том, что мы должны написать некоторые требования на чём-либо, а потом стоять с этими штуками в Атриуме и долго и нудно выкрикивать наши требования, привлекая внимание окружающих магов. Привлечь к этому нужно больше учеников Хогвартса, чем тех, кто ходит на наши занятия. Но нам самим пока не доступна вся информация из тетради Гермионы, она нашла способ спрятать информацию. Скорее всего это связано с тем, что мы должны выучить то, что нам доступно.

— Я думаю, что сначала нам нужно немного подучить языки, — дополнил слова сестры Рон, — и уже потом начинать заниматься протестом.

— Не согласна, — Сьюзан накрутила прядь волос на палец, — сначала нужно очертить примерный круг претензий к правительству. По информации от нашего декана, Большой Зал никто не собирается в ближайшее время восстанавливать, а есть в гостиных не совсем удобно.

— Также важна проблема трудоустройства выпускников, — добавил Рон. — Из-за этого один из наших братьев вынужден был покинуть страну, в Англии почти нет работы для выпускников.

— Думаю, для обсуждения этого нам нужно будет собраться отдельно здесь, — подвела итог Падма. — Я могу хранить книги у себя, мой багаж хорошо зачарован и у нас никто не лезет к соседям. Давайте тогда решим, когда мы сможем встретиться. Я возьму зачарованный пергамент и мы всё запишем.

 

— Значит, первое: нам необходим ремонт Большого Зала, — подняла палец вверх Чжоу. — Пожалуй, это основное требование к руководству школы и Министерству, раз уж последние так волнуются за нашу безопасность, что наслали на нас этих дементоров только потому, что якобы некий полусумасшедший маг хочет поймать Гарри. Особенно странно, что после его исчезновения их так и не убрали.

— И необходимо узнать настроения выпусников. Особенно магглорождённых, — добавила Сьюзан.

— Подтянуть самим боевую магию. — Неожиданно сказала Джинни. — Думаю, если Герми хотела, чтобы мы создавали новые заклинания, нам для начала нужно подтянуть знания по традиционной магии. К тому же, неизвестно, как на акцию протеста отреагируют в Министерстве. Возможно, нам придётся отбиваться от других магов, в перспективе даже и от оправданных Пожирателей. Я склонна видеть серьёзную угрозу в Малфоях. Так или иначе, кто-то может понять, что вся организация сильно связана с нами уже просто по количеству гриффиндорцев, а я не уверена, что Малфой, узнав, что друзья ведьмы, искалечившей его сына, собирают организацию, которая своими принципами глубоко его оскорбляет, останется в стороне.

— А после того как подтянем магию, начнём эксперименты с новыми заклинаниями, — дополнил сестру Рон.

— Так, а ещё нам надо определиться с планом занятий, — дополнила Падма, отчеркнув вопросы. — Иначе это будет неудобно.

— Традиционная боевая магия. Сначала попробуем поискать в библиотеке, а потом здесь. Гермиона мельком упоминала, что тут хранятся бесконечные запасы всякого разного, но как к нему подобраться, она не написала, так что я буду экспериментировать.

— Я попрошу помочь тебе одного их эльфов нашей семьи, — задумчиво ответила Ханна. — Они способны различать проклятые вещи и тёмную магию, которую не всегда заметит даже самый опытный маг. Давай определим, когда ты будешь этим заниматься. Безразмерную сумочку я тебе тоже одолжу.

— И нам на всякий случай надо будет обзавестись сумочками. Ну, или хотя бы кому-то, чтобы в случае чего наши конспекты и книги не моли быть украдены или изъяты при обыске.

— Думаю, на этом девочкам надо договориться о графике, а мы поможем Падме донести книги до гостиной.


1) Автор решил не изобретать велосипед. В конце концов, если парой лет позже к такому же результату Грейнджер пришла своим умом, то с помощью консультанта из Отдела Тайн она бы и на третьем курсе смогла бы смастерить что покруче.

Вернуться к тексту


2) Именно так выглядело первое издание "Возвращения короля", в котором и содержится искомая информация

Вернуться к тексту


3) Автор не нашёл списка учебников по синдарину, издававшихся в доинтернетовскую эпоху, но они точно были. По крайней мере в Англии, потому как Толкиен эльфийские языки любил и прорабатывал.

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 13.06.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 76 (показать все)
val_nv Онлайн
Цитата сообщения Luci Blood от 20.10.2019 в 12:18
val_nv
Следовательно, структура Пожирателей делится на 3 круга? Ближний, Дальний, и рядовое пушечное мясо?

Я так поняла, что в каноне разделения на Ближний и Дальний круга отсутствует (ну, или фанатские энциклопедии забыли упомянуть этот факт). Собственно, вопрос с Каркаровым у меня был по части того, относится ли он к Ближнему кругу, как Снейп или Малфой. Может, это и мелочь, но даёт разное понимание персонажа
Ну, это было бы логичным, но в каноне это не упоминалось, но! Давайте учитывать, что в каноне повествование ведется с точки зрения (преимущественно) Гарри Поттера. А откуда Гарри было знать такие детали?)))
А Каркаров скорее всего входил в ближний круг... он же и Снейпа пытался сдать и сдал Барти Крауча. Т.е. он их знал, знал, что они ПСы при чем знал это на 100%. Учитывая, что ПСы вроде как в масках шарились... Но все же думаю, что на собраниях ближнего круга они без масок заседали, т.е. в лицо друг друга все знали (кстати, еще один способ всех повязать, весь по крайней мере ближний круг)... Каркаров явно присутствовал там же, где были и Снейп и Крауч именно как ПСы)))))
Показать полностью
Ура, дождались!
Правок не будет, инфой не располагаю, да и не моя это сфера, в данном случае.
Товагищи! Великая Янвагская Вакханалия началась!
Угааааа, анагхия! :-)))
Прекрасно!
Но как-то вдруг закончилось )
Планируется ли вторая часть?
Конец 14 главы:
... вряд ли знал всю поднаготную Отдела, ...
подноготную, от слова "ногти".

tany2222бета
icosahedron
Поправила опечатку
Здравствуйте!
Я ничего не понимаю, объясните, пожалуйста, это что, конец? Будет ли продолжение? Или вы, автор, больше не будете писать его?

Меня поразил фанфик! Очень интересно было его читать, очень оригинальное произведение, где у всех появились наконец-то мозги! И что больше всего мне нравится, что без явных гадов и утрирования, все очень слажено и вдумчиво. Большое спасибо! Я в восторге.
Большое спасибо , за то что героев этого фанфика))) Очень понравился метод астральной проекции - результат прогулки по мозгам Пожирателей сидящих в Азкабане это не что! Даже странно что его не было в Хогвартсе как предмета , это ну очень магический подход))
Прочитала весь фанфик)) Такой классный !! Очень надеюсь что автор напишет продолжение ?) Надо же узнать чем закончится данное противостояние ? как будут учится дальше Гарри, Гермиона и остальные ребята. Смогут ли вернуться домой? А что слизеринцы , не ужели все за возвращение этого монстра? А что будет с Драко? вылечат его или нет? Виде дорогой автор сколько вопросов осталось! Скорее вернитесь к нам?!)
Persefona Blacr
> как будут учится дальше Гарри, Гермиона и остальные ребята.

"ребята" получили в руки универсальный инструмент такой силы, что Хогвартс просто не нужен.
Странные у меня ощущения... Начну с того, что то, что упомянул автор в послесловии на счёт изначально легкого настроения фика, которое позже потяжелело, очень чувствуется. Настолько, что это даже сбивает с толку. Побег Долохова с Руквудом из тюряги так описан, что я просто ухахатывался. И при дальнейшем чтении я далеко не сразу понял, что работа как-то вдруг стала очень серьёзной. Кажется, я не заметил этого за достаточно увлекательным копанием в деталях языков и всём таком прочем. Даже то, как сильно пострадал Драко, почему-то не заставило меня насторожится, и я думал, что всё в итоге закончится неплохо. Осознание меня накрыло лишь практически в самом конце. Одновременно с этим я понял, что работа не то, что не завершена... несмотря на внушительный размер, у меня стойкое ощущение, что я прочитал лишь пролог. В итоге, хоть фик мне в принципе очень даже понравился, подавляющим чувством после прочтения является разочарование, которое особенно усиливается достаточно призрачным шансом на продолжение (если я неправильно понял - извините). Очень надеюсь, что мой комментарий никого не обидел.
Считаю несправедливо ставить данному произведению статус завершён. Как отметила сама автор в пояснениях к последней части что вот ребята должны в итоге дойти до мысли...
Я принципиально не читаю незавершенные фанфики за исключением отдельных ориджиналов, так уж сложилось. Меня драконит идея открытого финала, о котором автор даже не предупреждает в примечаниях, ну вот зачем так делать...
Это смазало весь восторг от идеи, вложенных сил и реализации, они действительно заслуживают внимания гп сообщества.
Спасибо автор, и какого фига одновременно.
Ощущение выдранной конфеты изо рта, когда она уже таять начала. Это что за..., продолжение хоть будет?
Dmitrenko
Даже больше, оно есть.
Тринадцатилетняя девочка вошла в закованную взрослую женщину и напугала этим пьяного профессора - описание, которое можо выкладывать вместо рекомендации.
Которых именно близнецов Кэрроу без одежды? А вообще - начали за здравие, кончили в носок, это унылая клишированная магглофилия и незнание канонического мира.
Не поняла, почему фанфик имеет статус «закончен». Последняя глава обрывается в никуда… (по факту она предпоследняя, ибо последняя - просто пояснения автора).
Мнда... Где-то до трети или половины это было настолько очешуительно смешно, что обоснуй с логикой не особо-то и требовались. Но постепенно юмор уходил, дарк наратал, ну а логика с обоснуем не стремились появляться. Много вставлено про искуственные языки в связке с магией, но это очень сильно на любителя, лично я эти вставки диагоналил. Затем Автор, похоже, запуталась с сюжетом и нарастанием жёст(о)кости, и бросила фик, объявив обрыв "открытой концовкой". Позже таки решила продолжить, начав вторую часть, которую и заморозила нафиг через пару глав.
Резюмируя (совершенно серьёзно) - очень рекомендую всем почитать... и читать ровно до тех пор, пока будете ржать. Как только пару страниц текста будет не смешно - бросайте.
Полностью согласна с Agnostic69 - смешное позитивное начало и жесть в конце. Открытый финал здесь, продолжение брошено. Да и продолжение ли это? Снейп при смерти, Драко умирает уже 3 месяца (при этом всё время нагнетается обстановка, что он вот-вот умрёт) и 3 главы чего-то нового лишь больше уводят в разрушения, никого опять не спасая.
Общее впечатление - влюбляешься в начало, скучаешь в середине и ненавидишь конец.
Прочитала.
Само произведение скорее зашло,чем нет.
Просто плакала от смеха в метро,на забеге Дементора-двери-Руквуда и Долохова.
Это был просто праздник.
Жаль Драко,это было чересчур(я о том,что они никак не смогли передать заклинание отмены).
Почему Гермиона вообще не связалась со своими родителями, хотя бы чтобы их успокоить,они бы сказали про визит Нарцисс,и так удалось передать сообщение.
Удивило,что Барти не сильно увлёкся новым языком и его возможностями,насколько помню он был полиглотом и ему это должно было понравиться больше,чем просто проверка заклинаний.
Мне окончание(пусть и не завершенное) не показалась очень мрачным,конечно не так легко как начало,но вполне нормально.
В общем все же мне понравилось.
Автору благ и всего хорошего.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх